Ssylka

Мультиварка Brand 37501 (страница 12)

Любимица
Я рекомендую Брэнд, потому что пользуюсь им уже почти 4 года. Меня полностью устраивают и функции, и чаша (особенно чаша). Да и то, что на форуме есть представители компании, всегда готовые помочь, тоже большой плюс. Редмонд мультиварки не плохие, но чаши очень быстро теряют антипригарные свойства (у моей подруги все стало прилипать через месяц активного использования). Если в руки взять чашу от Редмонда и от Брэнда, сразу чувствуется солидность Брэнда. И, на мой лично взгляд, цены на Редмонд весьма завышены. Своим друзьям и родственникам я рекомендую Брэнд, кому то 37502, тем кто любит жареное 37501. Никто еще тапками не кидался, все говорят спасибо и спрашивают новые рецепты. (может подлизываются? Но выбирать вам

kristy
Добрый вечер.
В начале темы указано, что можно приготовить картофель фри. Интересно - где приобрести сетку для фритюра, чтобы подошла к МВ 501? Или картофель готовить прямо в чаше МВ?
Заранее - спасибо за ответ

Sens
сетка подойдет от некоторых фритюрниц, среднего размера. но где их купить на барахолках разве.
или в сервис-центрах.
или погуглите «корзина для фритюрницы»

kristy
сетка подойдет от некоторых фритюрниц, среднего размера. но где их купить на барахолках разве.
или в сервис-центрах.
или погуглите «корзина для фритюрницы»
Что-то гугл ничего подходящего не выдает...
Жаль, что офсайте производителя нет такого аксессуара

Sens
вот от этой фритюрницы корзина подойдет. позвоните в сервис-центр, может у них можно купить
Tefal FA 7001 Snack Oleoclean

Мультиварка Brand 37501

Вадим Солынин

Нам кажется, а мы конечно можем ошибаться, что готовить в мультиварке фри не очень удобно, т. к. мощность мультиварки не большая, и достигать необходимой температуры чаша с маслом будет ОЧЕНЬ долго. В связи с этим, мы не возим данный аксессуар. Но если есть другое мнение, то мы будем признательны за него и обязательно прислушаемся

Манна
Ага-ага, долго.
Вот по фри эксперименты:

9. Крылышки куриные жареные во фритюре

Крылышки жарила на Ручном режиме (температура 1800С).

Мультиварка Brand 37501

Вывод один: больше так жарить не буду, получается ОЧЕНЬ долго (только масло грела больше 30 минут). На сковороде нержавейке с толстым дном я жарю эти крылышки ровно 10 минут с более красивой корочкой.

Была еще и картошка, так что развлекалась весь вечер.

После я испытывала Ручной режим. Идея была сделать картофель фри. Картофель был свежий, не замороженный фри. Температура 180 градусов. Время 45 минут.
Вот что получилось:

Мультиварка Brand 37501

Масла наливала около 1,5 литров.
что мне не понравилось (тоже самое и в режиме жарка) - непонятно когда масло нагревается, когда достигается нужная температура (к примеру, у маручи, отсчет времени жарки начинается после достижения температуры). Поэтому пришлось дедовским методом проверять нагрев масла - капелькой воды. Масло нагрелось за 15 минут. После я опустила корзинку с картошкой и ждала окончания программы.

Luysia
Нам кажется, а мы конечно можем ошибаться, что готовить в мультиварке фри не очень удобно, т. к. мощность мультиварки не большая, и достигать необходимой температуры чаша с маслом будет ОЧЕНЬ долго. В связи с этим, мы не возим данный аксессуар. Но если есть другое мнение, то мы будем признательны за него и обязательно прислушаемся

Да, всё верно, для фритюра эта мультварка не совсем то. Если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется, то можно попробовать, но не более того.

TheKub
ну, смотря сколько масла наливать в кулинарии есть понятие «фритюр» и «полуфритюр», когда продукт не полностью покрыт жиром. наверно жарить пончики будет удобно...

steolin
Доброго утречка всем! вот задалась вопросом: а тот диск внизу мульти, на который кастрюлька ставится, он должен намертво держаться или может шевелиться? не знаю, понятно объяснила? вообщем, когда кастрюлю ставлю, она у меня не капитально стоит, а болтается что-ли.... и если на диск этот пальцем чуток надавить, то он наклоняется. так и должно быть или...?

Манна
steolin, сам нагревательный элемент (диск) стоит мертво, а вот кнопка внутри этого диска нажимается. Не знаю, о том ли Вы спрашивали

Ксюшк@-Плюшк@
А у меня диск слегка качается.

Манна
Ксюнь, я даже пошла проверила... Сам нагревательный элемент у мну не шеволится не при каких обстоятельствах. А у тебя шеволится?

Ксюшк@-Плюшк@
Ага, шаволится!!! Я как то тревогу тоже забила. Вытирала в какой то момент, а он танцует под рукой. Я у Вики даже спрашивала, у нее вроде так же.

steolin
вот и у меня качается. особенно это мне мешает, когда перемешиваю что-нибудь нежидкое. например, тушеную картошку с мясом. кастрюлька прям ходуном ходит... извечный вопрос: что делать?

Леська
ага! спасибо, девочки! на качество приготовления эт, конечно, не влияет, но уточнить хотелось.
Штучка -пимпочка влияет на качество приготовления и должна быть слегка подвижной - это датчик типа весов. Иначе как мультиварке определить вес загруженного продукта и время приготовления на автоматическом режиме? Например, каша или плов готовятся пока не выкипит жидкость, а ее может быть как 1 стакан так и 8.

steolin
Штучка влияет на качество приготовления и должна быть слегка подвижной - это датчик типа весов.
Леська, штучка - это пимпочка, которая в середине диска и опускается, так? эт я поняла, что она должна опускаться. меня именно неустойчивость самого диска напрягает.

Elena Br
Добрый день.

Доброго утречка всем! вот задалась вопросом: а тот диск внизу мульти, на который кастрюлька ставится, он должен намертво держаться или может шевелиться? не знаю, понятно объяснила? вообщем, когда кастрюлю ставлю, она у меня не капитально стоит, а болтается что-ли.... и если на диск этот пальцем чуток надавить, то он наклоняется. так и должно быть или...?
а представители Brand может скажут свое веское слово, как же оно должно быть с диском?
Основной нагревательный элемент (диск) не много качается, отклоняясь примерно на миллиметр или 2.
Это нормально, беспокоиться не о чем.

Штучка -пимпочка влияет на качество приготовления и должна быть слегка подвижной - это датчик типа весов. Иначе как мультиварке определить вес загруженного продукта и время приготовления на автоматическом режиме? Например, каша или плов готовятся пока не выкипит жидкость, а ее может быть как 1 стакан так и 8.
Роль весов данная «пимпочка» не выполняет. Это температурный датчик, который измеряет температуру дна чаши.
А время работы сенсорных программ определяет верхний температурный датчик (в крышке), который ориентируется по наличию пара от кипящей воды.

Леська
Роль весов данная «пимпочка» не выполняет. Это температурный датчик, который измеряет температуру дна чаши.
А время работы сенсорных программ определяет верхний температурный датчик (в крышке), который ориентируется по наличию пара от кипящей воды.
Elena Br, про «пимпочку» - именно так 4 года назад мне объяснили в гар. мастерской.

Solena
Елена Br будьте добры еще один вопрос разрешите.
Если я готовлю какое-то блюдо и технологический процесс требует во время приготовления сменить чашу в мультиварке на вторую. Так вот, во время этой замены, обязательно-ли отключать программу или достаточно быстро вынуть первую чашу и поставить вторую?

Чот как-то мудрено написала.

Elena Br
Таких экспериментов я не проводила, но запрещающих факторов к подобной замене нет.
Поэтому можете менять чаши, не прерывая программы.

Невушка
Елена Br будьте добры еще один вопрос разрешите.
Если я готовлю какое-то блюдо и технологический процесс требует во время приготовления сменить чашу в мультиварке на вторую. Так вот, во время этой замены, обязательно-ли отключать программу или достаточно быстро вынуть первую чашу и поставить вторую?

Чот как-то мудрено написала.
я так делаю вынимаю одну и ставлю другую, либо бывает вынимаю, чтобы например жидкость лишнюю слить и тут же назад ставлю.

Futura
Елена, скажите пожалуйста, а планируется для 37501 выпуск кастрюли из нержавейки? Или может что-то подходит от других мультиварок?
Дело в том, что в процессе приготовления иногда приходится применять блендер (для супов-пюре) или картофелемялку, что может повредить покрытие. И потом, для супов, допустим, покрытие совсем не актуально, стальной кастрюли хватило бы.

Futura
... И пластиковые мягкие крышки как доп опция пригодились бы.

Elena Br
Елена, скажите пожалуйста, а планируется для 37501 выпуск кастрюли из нержавейки? Или может что-то подходит от других мультиварок?
Дело в том, что в процессе приготовления иногда приходится применять блендер (для супов-пюре) или картофелемялку, что может повредить покрытие. И потом, для супов, допустим, покрытие совсем не актуально, стальной кастрюли хватило бы.
Чаша из нержавейки не подойдет для готовки в мультиварке, т. к. все режимы настроены на работу именно той чаши, которая сейчас входит в комплектацию. С чашей из нержавеющей стали программы будут работать не корректно.
Вы можете пользоваться блендером, но аккуратно. Если вдруг покрытие чаши повредится, то у вас есть возможность приобрести дополнительную чашу.

... И пластиковые мягкие крышки как доп опция пригодились бы.
Последние партии мультиварок Brand 37501 комплектуются пластмассовой крышкой для чаши. Информация об этом имеется на упаковочной коробке в перечне аксессуаров.

Futura
Чаша из нержавейки не подойдет для готовки в мультиварке, т. к. все режимы настроены на работу именно той чаши, которая сейчас входит в комплектацию. С чашей из нержавеющей стали программы будут работать не корректно.
Вы можете пользоваться блендером, но аккуратно. Если вдруг покрытие чаши повредится, то у вас есть возможность приобрести дополнительную чашу.
Последние партии мультиварок Brand 37501 комплектуются пластмассовой крышкой для чаши. Информация об этом имеется на упаковочной коробке в перечне аксессуаров.

Жаль конечно, сталь переживет сам аппарат и как миска в хозяйстве пригодится)))
А вообще штука классная, сейчас шоколадными тортами семью кормлю, в духовке бы ни за что не стала делать! Супы не очень нра - горох не разваривается на тушении хоть 5 часов вари (даже с замачиванием на ночь), капуста для борща тоже на протяжении 3х дней не помягчела (все варилось по приложенным рецептам).
 Но после нее на плите что-то не готовится)) Дизайн приятный, хотя для меня идеал стэдлер форм, но в сравнении с ужасным редм»«онтом просто конфетка! И цена, что не маловажно радует!
Спасибо создателям

lilu79
Ну, вот и я стала обладательница кастрюльки бранд 37501, я ее когда решила прокипятить через клапан пар валит, это так и должно или клапан как-то регулируется, кто знает, я его потрогала ничего не изменилось.

Ксюшк@-Плюшк@
Кипятите на режиме Пар? Так и должно быть.

Манна
По просьбе страждущих ( ) повторяюсь: Brand 37501 на сайте брэнд. рф в настоящее время пока еще есть в наличии аж в трех цветах Это редкость

Василика
Супы не очень нра - горох не разваривается на тушении хоть 5 часов вари (даже с замачиванием на ночь), капуста для борща тоже на протяжении 3х дней не помягчела (все варилось по приложенным рецептам).

А я в основном только супы и варю! Горох прекрасно разваривается за 2ч на тушении. Но больше всего мне нравятся суповые смеси Ярмарка Платинум, а там стока всяких круп намешано и все разваривается. Попробуйте сменить горох.

Борщ вообще вкуснючий за 1,5часа на тушении, причем без мяса, но такой насыщенный!

Я вообще супы в основном варю без мяса (с тех пор, как появилась мультя), на плите так вкусно не получается (пустые какие-то). А мяско уже на второе потушить, вкуснооо!

IVP55
Я тоже супы только в МВ готовлю и совершенно согласна с вышестоящими строками, на плите так чудесно не получится!

ольга25
Девочки! а чаша для 37501 черная тоже японская дайкин как и золотистая?

Vei
Девочки! а чаша для 37501 черная тоже японская дайкин как и золотистая?
Да, просто в золотистой лучше метки видно

steolin
Да, просто в золотистой лучше метки видно
в черной чаше метки светлой краской сделаны, так что видно очень хорошо.

Ксюшк@-Плюшк@
Вер, а ты и черную брала? Тоже она хорошая? Я так привыкла с золотой чаше, что прям уже и не знаю, как выловить золотые и на мв, и на св.

Невушка
Вер, а ты и черную брала? Тоже она хорошая? Я так привыкла с золотой чаше, что прям уже и не знаю, как выловить золотые и на мв, и на св.
да, я запасную черную взяла - такая же чаша, только черная, мне нравится в ней вся еда ярче смотрится

Ксюшк@-Плюшк@
На сколько восприятие у всех разное: мне красивше кажется еда в золотой. Прям как ешь из тарелочки с золотой каемочкой

steolin
мне вот тоже когда приспичило вторую чашу прикупить, я очень переживала по поводу черноты, но Невушка меня уверила, что на еду цвет не передается, я взяла и не жалею! точна такая же по качеству как и золотая. Невушке еще раз спасибо!!

SwetaS
В субботу доставили серебристо-белого красавца (я про Брэнд). В реальности он гораздо симпатичнее, чем на фото. Все ждала выхода в свет нового Б.501, чтобы был отключаемый подогрев, но не судьба. Зато этого полюбила сразу! Но только в воскресенье осмелела настолько, что приготовила плов. И обжарка мяса, и пропаривание риса - на отлично, плов получился рисинка-к-рисинке. Жаль только, что не удалось заодно взять запасную чашу, буду искать отдельно. Чувствую, пригодится она мне...

Vei
В субботу доставили серебристо-белого красавца (я про Брэнд). В реальности он гораздо симпатичнее, чем на фото. Все ждала выхода в свет нового Б.501, чтобы был отключаемый подогрев, но не судьба. Зато этого полюбила сразу! Но только в воскресенье осмелела настолько, что приготовила плов. И обжарка мяса, и пропаривание риса - на отлично, плов получился рисинка-к-рисинке. Жаль только, что не удалось заодно взять запасную чашу, буду искать отдельно. Чувствую, пригодится она мне...

SwetaS, поздравляю с покупкой, я уверена она будет радовать Вас каждый день!
И меня поразило то, что на фото она какая-то несовременная и не стильная, а в жизни - супер красавица. Из всех моих МВ дизайн этой мне нравится больше всего!
Удачных Вам кулинарных свершений!

ольга25
ООО девочки!!! мне наконец то привезли золотистую брандюшу!!! она так идеально вписывается в мою кухню! вот отогревается. и я ее прокипячу с лимончиком. НО даже сейчас запаха нет никакого! ктото писал что в недостаках- тихий сигнал-а мне очень понравились её мелодичные переливы при выборе программ. я так рада вобщем! эмоции через край!!!

Luysia
ольга25, когда начнёте готовить, то эмоций будет гораздо больше!

Писали про тихий сигнал по окончании готовки, но многим именно это и нравится.

ольга25
ольга25, когда начнёте готовить, то эмоций будет гораздо больше!

Писали про тихий сигнал по окончании готовки, но многим именно это и нравится.
ДА, он такой мелодичный, а когда ставишь программу на старт, она пищит 3 раза, нет, просто поет, мне это напомнило русские народные мотивы. да бранд сделан именно для русского народа, и как-то все придумано специально для нас.
НУ ладно. я уж совсем зарассуждалась! вобщем я прокипятила воду с лимоном. Запах вообще-то есть от резиновой прокладке на крышке. но он не сильный. сварила кашу пшенную-все супер. Это моя вторая МВ и в ней молоко НЕ убежало, даже не предпринимало попыток, в отличие от моего редмонда м20-где я всегда клала решетку от пороварки как пеногаситель.
ВОТ строю планы что приготовлю завтра...

Vei
Манночка, по-моему Вы где-то упоминали про обновление нашей 37501 (режим Суп вместо томления). Оооочень меня эта новость заинтересовала. Одного не поняла - они уже поступили или приедут с последней поставкой?

Манна
Честно сказать, я уже запуталась. Про Суп вместо Томления говорили, что будет, но вот удалось ли это реализовать или нет, я так и не поняла.

PalmP
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, чаша нашей мультиварки выдержит испытания аэрогрилем? Вот такие

Мультиварка Brand 37501

Сначала пристроила прямо на чашу. Потом все же одумалась

Мультиварка Brand 37501

и поместила чашу с запеканочкой в аэрогриль, сверху расширительное кольцо и начала сеанс солярия
И вот она загоревшая запеканочка

Мультиварка Brand 37501

Результат понравился. Но может все же не стоит так рисковать? У кого есть опыт?

Манна
Судя по всему, Вы первоиспытатель
Ой, я бы так побоялась чашу использовать. Ведь производитель не советует использовать чашу в духовке

Вичка
Тамара, какая необходимость у вас использовать чашу мультиварки для аэрогриля?
Для мультиварки у вас наверника только одна чаша, а для аэрогриля, можно много чего приспособить, так для чего такие эксперименты?
Я тоже люблю экспериментировать, но до такого даже не додумалась.

Denis BR
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, чаша нашей мультиварки выдержит испытания аэрогрилем. Но может все же не стоит так рисковать? У кого есть опыт?
Добрый день! Лучше не проводите подобные эксперименты. Особенно при полном разогреве аэрогриля до 250-260С. В дальнейшем у чаши могут возникнуть проблемы с покрытием и антипригарными свойствами, т. к. ее покрытие было специально адаптировано под температуру мультиварки. Результаты могут быть непредсказуемыми.

Манна
Денис, а Вы не могли бы нас просветить, пжалыста

Честно сказать, я уже запуталась. Про Суп вместо Томления говорили, что будет, но вот удалось ли это реализовать или нет, я так и не поняла.

В смысле, вышла такая партия, или так и не получилось ее воплотить в жизнь?

Denis BR
Добрый день! Эта модификация предназначалась, судя по всему для модели 501, которая осталась в дебрях лаборатории фабрики Povos, так и не дожив до своего появления на свет...

PalmP
Всем спасибо за ответ. Не, больше 150 градусов я не решилась ставить, все же чашечку жалко. До этого верх выпечки румянила, предварительно выложив на блюдо. Но эта запеканка такаяя неежная была, опасалась, что развалится, и потянуло на эксперименты. Правда, честно сказать, чаша была самая первая, она после года активной экспплуатации чуток пошкрябаная. С новой бы не рискнула такое творить.

Мягколапка
Всем доброго дня! Кажется дозрела я до мульти))) Раз нет смысла ждать 501, то возьмем 37501))))

У меня только один вопрос!!! Часы, как я поняла, работают от какой-то маленькой батарейки? А как ее поменять, когда она сядет?)))))

Denis BR
Добрый вечер! Батарейка (таблетка) находится на плате управления внутри мультиварки. Когда она сядет, нужно будет раскручивать корпус, доставать плату и менять.

Мягколапка
Добрый вечер! Батарейка (таблетка) находится на плате управления внутри мультиварки. Когда она сядет, нужно будет раскручивать корпус, доставать плату и менять.

а сами мы сможем это сделать? или надо будет в сервис ехать?
и на сколько примерно хватает батарейки?
интересно, а она «работает» прямо с завода?))))

Ксюшк@-Плюшк@
А ведь уже кто то менял батарейку от часов. Не помню только кто. Это очень давно было, с год наверное. Видимо батарейка с завода вышла бракованная, что села лишь доехав к нам. Вроде даже показывали где и как она стоит. Ни чего, как мне показалось, сложного нет для человека с руками и головой.

Манна
Ксюнь, я что-то такого не помню в этой моделе. Ты не перепутала мультиварки?

Ксюшк@-Плюшк@
Не-а. Надо поискать внимательно, кто то менял уже батарейку.

Denis BR
а сами мы сможем это сделать? или надо будет в сервис ехать?
и на сколько примерно хватает батарейки?
интересно, а она «работает» прямо с завода?))))
Замену батарейки можно произвести и в домашних условиях. Весь процесс займет 5-10 мин. Батарейка работает прямо «с завода». Срок службы примерно 2 года. Кому будет необходимо - вышлем видеоинструкцию.

Мягколапка
Доброго всем дня! Насущный вопрос!!
Подходит ли чаша от 37502 для 37501??? хочу купить сразу доп чашу, а есть только для 37502. На сайте где буду покупать, написано, что кто то ездил с мультей в магаз и там примерил чашу, сказал что подходит.
Но хотелось бы точно это знать))))))

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте