Ssylka

Мультиварка Brand 37501 (страница 10)

valushka-s
VS NIKA, поздравляю!!!
Счастья много не бывает! а уж двойное.................
Всё время которое пользуюсь мулей сынуля оч. доволен и все подружки поначалу посматривают с недоумением,
а потом приходят к мысли, что «ОНО» (мулечка) им тоже НАДО!!!
Даже та подружка, которая долгое время всё ворчала, что зря я денежки перевожу, к новому году себе запланировала
приобрести!
Уж и самой охота ещё одну, хотя нас всего двое с сыном! (это наверное, какая-то жаба душит всё мало и мало!)
да и ставить некуда!
Пытаюсь бороться со своими! хотелками!
Вика, подскажите для чего используете программу томление и что вообще на ней можно готовить?!

vernisag
А я вот не могу с хотелками бороться, хомякоз покоя не дает, все мало да мало... Мне тоже Вика интересно за что вы так полюбили режим томление? Будет времечко, расскажите пожалуйста что на нем готовить можно? Топленое молоко, мясо и рецепт в руководстве видела, а еще?

Elena Br
Делала йогурт в баночках. Получился! Через три часа он был готов, убрала в холодильник. Температуру измеряла 2 раза, 41,5 потом 41 гр., а написано 38-40 Жалко что время на этой программе не регулируется. Шесть часов наверное много уже будет?
Добрый день.
Да, практика показывает, что в мультиварке 37501 минимальное время приготовления йогурта необходимо менять. Мы обязательно это исправим в зимней партии. От 1 часа, думаю, будет в самый раз.

Томление собираются заменить на суп? Когда? В той партии, что начали продавать недавно в июле Томление осталось?
В продаваемых сейчас мультиварках изменений в программе не было. Все изменения будут в зимней поставке.
Мы планируем убрать режим томление и добавить режим Суп, изменится работа Ручного режима и еще кое-что незначительное, но удобное в использовании.

vernisag
А зачем нужен режим суп? У меня и на тушении все слишком шустро кипит.

Манна
Хи-хи, еще новые пожелания Сколько хозяек, столько и пожеланий
Хотя, я тоже не понимаю, зачем «Суп» вместо «Томления»
Но это же все решено совместно большим составом и по обоюдному, так сказать, согласию

Левитан
А зачем нужен режим суп? У меня и на тушении все слишком шустро кипит.
В моей программа МВ есть Суп. На ней не кипит, а чуть-чуть булькает. Интернет говорит, что именно в этом и «фишка». Только почему Суп (очень хорошая программа) вместо опять же хорошей программы томление?

Elena Br
Планируется новый Ручной режим, на котором можно будет запрограммировать существующие параметры режима Томление. Мне кажется, если сравнивать два режима Томление и Суп, то голоса перевесят в пользу последнего. Если я не права, поправьте меня.
А если кому-то удобней готовить суп на режиме Тушение или обжаривать на функции Разогрев, так никто ж не потив. Это как в анекдоте "... мои сапоги, куда хочу, туда и ставлю!»

sandra12345
Я расстроена Кастрюлька то в Бренде 37501 тефлоновая, а значит не безопасная для здоровья. Кто-то мне говорил, что фирма Daikin отошла от использования перфтороктановой кислоты, но доказательств этого я нигде не нашла. Придется выкидывать эту мультю. Жаль на вторую муж не согласится.

sandra12345
Вот вы смеетесь, а лучше бы опровергли тот факт, что эта чаша опасна. Я действительно расстроена сижу и читаю в инете инфу. Но толком так и не понимаю, где правда, а где ложь.

У меня трое деток и не хотелось бы их подвергать риску.

Вадим Солынин
Вот вы смеетесь, а лучше бы опровергли тот факт, что эта чаша опасна. Я действительно расстроена сижу и читаю в инете инфу. Но толком так и не понимаю, где правда, а где ложь.

У меня трое деток и не хотелось бы их подвергать риску.

В том то и проблема, что никто не знает, где правда, а где ложь.
Разные производители, разные мнения. У всех сертификаты и прохождение испытаний на безопасность 8).
Сейчас идет век информационных войн и найти достоверную информацию ЧРЕЗВЫЧАЙНО трудно

POVOS, завод производящий мультиварку 37501, входит в пятерку крупнейших производителей Китая. На рынке не первый десяток лет. Их продажи насчитывают миллионы штук. Так что я думаю, проверку это покрытие прошло серьезную.
И тот факт, что после покупки этого завода Филипсом, данное покрытие продолжает выпускаться и на мультиварках PHILIPS, тоже, наверное, может служить косвенным подтверждением качества.

sandra12345
SVP
 Спасибо за ответ! Немного успокоило! Буду продолжать готовить в мульте, тем более что все, что не приготовлю получается очень вкусно. Есть металлическая посуда из нержавейки, но всегда, когда я в ней готовлю суп и он очень долго варился, суп приобретал привкус металла и становился очень соленым. Все в нашей жизни вредно. Просто где-то написано, что данная японская фирма отказалась от использования перфтороктановой кислоты, а где-то что она приняла программу о полном устранении использования в производстве этой кислоты до 2015 года.
Также в других источниках написано, что эта кислота начинает испарятся только при нагреве свыше 202 градусов Цельсия, где-то написано что при малейшем нагреве происходит выброс паров в воздух

Была бы опасна, не выпустили бы в такое массовое производство
Тефлоновых сковородок тоже полно в продаже, но тем не менее они вредны

А чего-же не купили 502 модель? В ней с керамическим покрытием.

Оно не долговечно. Да и хотелось именно 37501 ждала два месяца.

Luysia
Оно не долговечно. Да и хотелось именно 37501 ждала два месяца.

А эта информация откуда?

sandra12345
А эта информация откуда?

Керамическое покрытие не долговечно и имеет свойства пригорать. Информация из пяти источников, каких не запомнила

Манна
Керамическое покрытие не долговечно и имеет свойства пригорать.
А что, антипригарное покрытие долговечно? Никакое покрытие не долговечно. Оно имеет свойство истираться и царапаться. А вот уже после того такая кастрюлька-сковородка уж точно не безопасна для здоровья.
А вот чтобы керамическое покрытие не пригорало, его просто не нужно нагревать без продуктов

Elena Br
Добрый день.
Наша компания поставляет мультиварки с чашами, имеющими керамическое покрытие, более двух лет. И к нам не обращался ни один пользователь этих мультиварок с поврежденным покрытием чаши. Отсюда можно сделать вывод, что за два года эксплуатации с покрытием точно ничего не происходит. Мне кажется это хороший показатель стойкости данного покрытия.
Производитель заявляет о пятилетнем сроке службы чаши. Поживем - увидим.

vernisag
Мультиварок я заказывала три штуки, себе и знакомым. Переживала, понравится ли им мой выбор. Но сегодня по телефону выслушала столько восторга о 37501, столько комплиментов и радости... и слов благодарности Так приятно

Марибу
Как жаль, что вместо СТРАННОГО режима Томление не сделают НОРМАЛЬНОЕ Томление- когда продукты сначала нагреваются до кипения, а потом долго доходят на низкой температуре до готовности. Была бы у нас мультиварка- русская печка. А получается, что просто добавляется дублирующий тушение режим. Вот зачем? А ведь правильное томление очень бы не помешало?

Манна
А ведь правильное томление очень бы не помешало?
Елена чуть ранее отвечала:
Планируется новый Ручной режим, на котором можно будет запрограммировать существующие параметры режима Томление.
Так что можно будет запрограммировать и «правильное» томление

Вадим Солынин
Как жаль, что вместо СТРАННОГО режима Томление не сделают НОРМАЛЬНОЕ Томление- когда продукты сначала нагреваются до кипения, а потом долго доходят на низкой температуре до готовности. Была бы у нас мультиварка- русская печка. А получается, что просто добавляется дублирующий тушение режим. Вот зачем? А ведь правильное томление очень бы не помешало?

Марина, все в наших руках
Дайте точные температуры и время работы каждого этапа, опишите для каких блюд подошел бы этот режим и вполне возможно, что мы воплотим Ваше желание в жизнь

IVP55
Я наконец-то дождалась МВ, ура, ура. ура!!!
После обработки паром с лимоном охладила ее и поставила на молочную кашу, 1\2 ст крупы ячневой и 2,5 ст молока по стандартному режиму молочная каша. Через клапан полетели брызги молока и заплевали всю крышку, может клапан нужно как то по особому устанавливать, у меня было положение закрытого.

Elena Br
После обработки паром с лимоном охладила ее и поставила на молочную кашу, 1\2 ст крупы ячневой и 2,5 ст молока по стандартному режиму молочная каша. Через клапан полетели брызги молока и заплевали всю крышку, может клапан нужно как то по особому устанавливать, у меня было положение закрытого.
Значки открытого и закрытого замочка на клапане указаны для сборки/разборки клапана при очистки стр. 17 в инструкции.
Молочная каша могла «убежать» из-за не качественного молока. Не удивляйтесь, такое уже было здесь на форуме. Попробуйте приготовить молочную кашу с использованием молока другого производителя.
Возможно причина именно в этом.

vernisag
А мне кажется причина в очень маленьком количестве жидкости то есть молока. Если варить хотя бы на пяти стаканчиках молока такого не происходит.

Манна
молочную кашу, 1\2 ст крупы ячневой и 2,5 ст молока по стандартному режиму молочная каша. Через клапан полетели брызги молока и заплевали всю крышку
Такое уже было у пары-тройки человек. Мы это обсуждали в теме о тестировании этой мультиварки. Мы пришли к выводу, что молоко может «сбегать», если готовить только 0,5мст крупы. Если готовить 1мст и более такого не происходит. Еще «пенную» крупу лучше залить кипятком минут на 5 перед варкой. Ну и, конечно, как уже сказала Elena Br, молоко бывает проблемное.

IVP55
Спасибо, в следующий раз сделаю, как вы советуете и проштудирую тему про тестирование, до этого я такую проблему не встречала в обсуждениях, видимо, не внимательно читала

Vesnushka
Всем привет!) Девочки (и мальчики), я новичок в вашей компании, вы так все здорово описываете, что и я решила, что мне тоже нужна такая помощница на кухне, но только не могу определиться, какую модель лучше купить. 37501 или 37502?))) Посоветуйте, пожалуйста) Заранее благодарна

Манна
Всем привет!) Девочки (и мальчики), я новичок в вашей компании, вы так все здорово описываете, что и я решила, что мне тоже нужна такая помощница на кухне, но только не могу определиться, какую модель лучше купить. 37501 или 37502?))) Посоветуйте, пожалуйста) Заранее благодарна
Все зависит от того, что Вы хотите от мультиварки. Ну раз Вы написали в этой теме, значит, все же склоняетесь в пользу 37501 модели

Вот основные отличия:

37501 имеет ручной режим. Может жарить в трех диапазонах температур (овощи, рыба, мясо). Тесто можно расстаивать на режиме «Йогурт», включив его на 20 минут.

37502 имеет чашу с керамическим покрытием. Может расстаивать тесто (есть специальная программа). Имеет программу для приготовления йогурта с предварительным кипячением молока. Жарить можно на режиме «Выпечка» (по температурному диапазону аналогичен режиму «Жарка-Овощи» в 37501). Шрифт на дисплее мелкий.

Ну а выбор за Вами

Elena Br
Есть так же небольшое различие по комплектации:
37501 - поставляется с двумя пароварками (верхней и нижней) и красочной книгой рецептов,
37502 - в комплекте одна верхняя пароварка, есть несколько рецептов в инструкции (относится к текущей партии).
Партия мультиварок Brand 37502, которая поступит в сентябре будет содержать в комплекте две пароварки (верхнюю и нижнюю) и красочную книгу рецептов.

Vesnushka
Manna и Elenа Br, спасибо за ответы). Да, наверное, больше склоняюсь к 37501, т. к. есть ручной режим, только еще не знаю нужен он или нет; меню по крупнее. А по времени готовности есть какая разница, может какая то из них быстрее готовит?

Манна
А по времени готовности есть какая разница, может какая то из них быстрее готовит?
Мультиварки готовят одинаково. Если нужно быстро, то тогда скороварка. Например, Brand 6050

vista25
Содержатся ли PTFE (политетрафторэтилен) или PFOA (тетрафтороктановая кислота) в антипригарном покрытии
чаши 37501?

Inigo
не могу определиться, какую модель лучше купить. 37501 или 37502?))) Посоветуйте, пожалуйста)

Тоже озадачился выбором. Основной плюс мультиварки 37502 для меня, все же, это чаша с керамическим покрытием. Поэтому хотел приобрести эту модель. Но после заказа на сайте компании пришло сообщение о том, что мультиварки закончились. Поэтому заказал 37501. Надеюсь через неделю получить. По отзывам чаша с хорошим антипригарным покрытием, правда точный состав неизвестен. Для себя определил еще несколько отличий:

• В 37502 есть режим «Суп». Однако, видел отзывы о том, что многие готовят суп на режиме «Тушение» и получается даже вкуснее.
  • В 37502 есть режим «Йогурт с предварительным кипечением». Тоже не сказать, что режим первой необходимости, так как йогурт лучше получается из ультрапастеризованного молока (ну, это по личному опыту), которое кипячения не требует.
  • В 37502 есть режим «Тесто». Но при наличии хлебопечки, наверное, не очень актуально.

• В 37501 есть энергонезависимая память и часы. Это поможет при кратковременном отключении электроэнергии и отсрочку можно задавать, указывая конкретное время начала программы, а не период времени, через который мультиварке следует начать работу.
  • В 37501 более удобный дисплей - удобно расположен под углом и более читабельный шрифт (судя по отзывам).
  • В 37501 режим «Жарка» работает на более высокой температуре, что позволяет по сравнению с режимом «Выпечка» в 37502 быстрее и лучше обжарить продукты.
  • В 37501 есть режим «Ручной», где можно самостоятельно задать температуру и время приготовления. В текущей весрсии - начинается от 40 градусов, шаг 20 - 30 градусов. Возможно, в будущем доработанная версия мультиварки обзаведется более гибким режимом.
  • В 37501 более приятный звуковой сигнал об окончании программы. Но более тихий.

В общем, однозначно сказать, что одна мультиварка лучше другой нельзя. Как это ни банально звучит, придется оценивать отличия применительно к своим потребностям и «хотелкам».

Вадим Солынин
Содержатся ли PTFE (политетрафторэтилен) или PFOA (тетрафтороктановая кислота) в антипригарном покрытии
чаши 37501?

Фабрика не раскрывает состав покрытия чаши, аргументируя это производственной тайной.
Но насколько я понимаю ситуацию, любое непригорающее покрытие, за исключением керамики, содержит указанные вещества.

Марибу

Такая же проблема возникала у меня именно с ЯЧНЕВОЙ крупой. Она убегает, а остальные крупы на том же молоке нормально варятся независимо от количества. И еще от молока тоже зависит. Стерилизованное «Простоквашино» бегает, а «Домик в деревне» прилично себя ведет.

IVP55
Спасибо за наводку! Я каши варю не очень часто, хочу попробовать с вечера зарядить отложенный старт, но у нас так жарко, боюсь, молоко скиснет до утра...
А пока готовлю вторые и первые блюда. Все получается замечательно. В теме тестирования набралась опыта и строго следуя инструкциям плохо получиться не ДОЛЖНО!
СПАСИБО всем первопроходцам и испытателям, ваши рекомендации очень очень очень полезны!!!

Манна
боюсь, молоко скиснет до утра...
А если молоко вскипятить предварительно? Или все равно рисково?

May@
молоко скиснет до утра...

Молоко можно предварительно заморозить или если вы добавляете воду в молоко, то держать в морозилке лед и добавлять в молоко в случае необходимости.

Левитан
Любая мультиварка герметична и держит тепло (и холод) как термос, поэтому молоко из холодильника не должно скиснуть (по этой же причине еда на отложенном старте не тухнет, если продукты положены холодные). Не нужно класть в кашу добавки (изюм, курага и т. д.), положите их лучше на стимер, они рапарятся, пока каша варится и перед едой добавите. Варила кашу из молока «Большая кружка» 3,5% без добавления воды - не убежала. Крупу (если это не хлопья, конечно) нужно очень, ну очень тщательно промывать.

Манна
Любая мультиварка герметична
Чёй-то? Не, ну, конечно, если ей наглухо закрыть клапан... пробкой, как в старых советских стеклянных термосах...

Мультиварка, конечно, не герметична, но тепло/холод держит намного лучше обычной кастрюли. Потому девочки и советуют молоко закладывать на ночь из морозилки, чтоб не успело ночью перегреться и закиснуть. И, конечно, закисающие добавки в жару в кашу с отсрочкой лучше не добавлять. А тщательно промывать крупку нужно особенно, потому как именно она более склонна к бегству в молоке

Левитан
Из морозилки и в простой открытой кастрюле за ночь не скиснет.
Мультиварка, конечно, не герметична, но тепло/холод держит намного лучше обычной кастрюли.
Правильно, просто холодное молоко (не из морозилки) - этого достаточно, чтобы не скисло.
И, конечно, закисающие добавки в жару в кашу с отсрочкой лучше не добавлять. А тщательно промывать крупку нужно особенно, потому как именно она более склонна к бегству в молоке
Конечно, я так об этом и написала.

IVP55
Я еще не разобралась, как вставлять фото на этом сайте, попробую так, простите, если что нарушила!
Отчитываюсь по молочной каше с отложенны стартом. В 22-00 задала программу молочная каша, рис - 1 мст, 5 мст молока отборного из холодильника, хранила с утра у задней стенки, в молоке плавали льдинки, было свежайшее, приготовить хотела к 8-00. Молоко все-таки свернулось, но не убежало, на крышке с тыльной стороны обнаружила пробочку из творожистой массы, что видимо и задержало выход каши наружу. Несмотря ни на что, каша получилась вполне съедобная! Остатки молока в холодильнике на вкус без признаков скисания... Эксперименты БУДУ продолжать!
У меня МВ чуть больше недели, а я с каждым днем все более и более довольна. Уже трижды варила супы: гороховый, борщ, щи. Из вторых блюд: флотские макароны, тушеные овощи-ассорти (картофель, кабачки, капуста, лук, морковь, помидоры с мясом), жареная картошечка -вообще прелесть и т. д. Как я раньше жила без своей Мулечки!

Elena Br
Добрый день.
Поделитесь результатами экспериментов?
Сложно сказать почему в молочной каше образуются хлопья: то ли молоко виной, то ли крупа, то ли плохо вымытая пластина или чаша, Но такие случаи иногда бывают. Главное, что на вкус это ровным счетом ни как не влияет.
А мультиварка - действительно замечательная вещь. Сама пользуюсь каждый день и нарадоваться не могу.

P.S. Вот здесь можно прочитать о том как вставлять фото в сообщение hlebopechka.ru...

Настя 9913
собралась мультиварку заказать, так сальник в хлебопечке потек (

vernisag
Я расстроена Кастрюлька то в Бренде 37501 тефлоновая, а значит не безопасная для здоровья. Кто-то мне говорил, что фирма Daikin отошла от использования перфтороктановой кислоты, но доказательств этого я нигде не нашла. Придется выкидывать эту мультю. Жаль на вторую муж не согласится.
Вот что я нашла; " Многослойное антипригарное покрытие чаши выполнено из полимера NEOFLON™ (FEP NC-1539N) японского концерна Daikin. В отличие от Teflon (американский концерн DuPont), при нанесении NEOFLON™ не используется перфтороктановая кислота (сокращённо PFOA - крайне ядовитое вещество). NEOFLON™ в виде порошка слоями наносится на чашу электростатическим способом, и слой за слоем запекается при температуре 340С-360С.
Преимущества NEOFLON™:
  • отсутствие пор = высокая гигиеничность, отличные «скользящие» и антипригарные свойства
  • устойчивость к царапинам, температурным перепадам, коррозии = надежность, долговечность
- не используется/не выделяется PFOA кислота = лишен основного недостатка покрытия Teflon" SVP Вадим, это ведь про наше покрытие?

Melisa72ru
Вот и я влилась в ряды пользователей МВ Brand 37501 шампань
Благо рядом гуру Ксюшк@-Плюшк@ - не бегаю с круглыми глазами вокруг МВ (хотя что врать то-бегала, как достала из коробки), теперь Ксения терпеливо мне по агенту, телефону и пр. отвечате на мои глуп вопросы
Коты тоже были счастливы-коробочки, пакетики, пенопалст-есть чем заняться, пока хозяйка танцы танцует вокруг мультиварки

vernisag
Коты тоже были счастливы-коробочки, пакетики, пенопалст-есть чем заняться, пока хозяйка танцы танцует вокруг мультиварки
А я коробочку от мульти успела убрать, а вот в коробочку от чайника (который был в подарок к мульте) уже успели заселится и прописаться...Мультиварка Brand 37501

Melisa72ru
К вечер и «Зебру» нафеячила в мульте замаскировала обмазкой марципановой и присыпкой

Мультиварка Brand 37501

Ксюшк@-Плюшк@
Женя, да ты хорошая ученица, отличница просто. Ставлю тебе 5+ за «Зебру»

А картоха с корочкой получилась или все же нет?

Melisa72ru
Ксюшк@-Плюшк@ картошечка была нежного солнечного цвета, а корочка слегка потемнее, темно-золотистого цвета

Василика
Евгения, а на сколько порций готовили, ну я имею ввиду, сколько можно максимально картох зажарить?

Melisa72ru
Vasilika у меня было 8 юных картох среднего размера. Картоху ел сын, умял всю.... всё, что вышло в результате))

Василика
Спасибо, придется жарить в сковороде, моим этого маловато будет. Завтра хочу курочку потушить

vis
Осваиваю мультиварку 37501, прошу помощи у опытных форумчан прояснить некоторые вопросы.

1. Температура приготовления молочной каши 98 гр. Получается, молоко не доводится до кипения? То есть надо сначала кипятить сырое молоко, а потом уже варить кашу?
 2. Готовила плов на «рисе». Кипения, даже слабого, когда открывала крышку, не увидела. В результате в холодильнике на третий день плов уже испортился. Никогда такого не было при приготовлении на плите. Как правильно готовить вторые блюда и супы, чтоб они не закисли?

Ксюшк@-Плюшк@
Осваиваю мультиварку 37501, прошу помощи у опытных форумчан прояснить некоторые вопросы.

1. Температура приготовления молочной каши 98 гр. Получается, молоко не доводится до кипения? То есть надо сначала кипятить сырое молоко, а потом уже варить кашу?

На режиме «Молочная каша» сначала молоко закипает (и иногда от этого оно плюется), а уже потом идет понижение температуры до 98*.

2. Готовила плов на «рисе». Кипения, даже слабого, когда открывала крышку, не увидела. В результате в холодильнике на третий день плов уже испортился. Никогда такого не было при приготовлении на плите. Как правильно готовить вторые блюда и супы, чтоб они не закисли?

Я, если честно, на три дня ни чего в холодильнике не оставляю, потому даже не знаю что и сказать.
Но кипение все же происходит, т. к. температура на «Рисе» аж 105*. Только это не то кипение, к которому мы привыкли, да и жидкости не так уж много, чтобы она прям бурлила, она испаряется.
А вот первые блюда? Обязательно заливать кипятком и как минимум на следующий день суп остается пригодным к употреблению. А если заливаете холодной водой, то доводите до кипения, например, на режиме «Пар» и только потом переключайте на «Тушение», например.

vis
Спасибо! Я тоже стараюсь на 3 дня не оставлять, но мы мало бываем дома, а плова получилось ТАК МНОГО.
 Да и не должно все-таки правильно приготовленное блюдо прокиснуть через два дня в холодильнике.
Насчет каши успокоили.
 А насчет супа... Я вот подумала, может лучше уже готовый прокипятить на «паре»? Девочки, а как получается вкуснее - если варить суп с сырым мясом - холодной или горячей водой заливать?

Ксюшк@-Плюшк@
А насчет супа... Я вот подумала, может лучше уже готовый прокипятить на «паре»? Девочки, а как получается вкуснее - если варить суп с сырым мясом - холодной или горячей водой заливать?

Можно и уже готовый прокипятить на «Паре».
С сырым мясом суп долго будет вариться, часа 2. И на мой вкус на обжаренном мясе супчик намного вкусней. Хотя на вкус и цвет.....

Elena Br

Добрый день.
  • В мультиварке на режиме «молочная каша» задана специальная программа, где молоко кипит, но не убегает. Поэтому вам нет необходимости кипятить молоко заранее.
  • Я не могу объяснить, почему плов на третий день испортился.
Данный режим работает в несколько этапов. На первом этапе содержимое чаши нагревается примерно до 70 градусов (возможно в это время вы и заглянули в чашу), а после температура повышается. Далее программа работает до полного выкипания жидкости. На последнем этапе, когда на дисплее вы наблюдаете обратный отсчет времени, программа поддерживает определенную температуру для подсушивания крупы.
То что содержимое на программе «рис» кипит, вы можете убедиться не поднимая крышки. Минут через 20 (примерно) от начала работы программы, можно наблюдать выход пара из специального клапана.

Елена Бо
в холодильнике на третий день плов уже испортился. Никогда такого не было при приготовлении на плите. Как правильно готовить вторые блюда и супы, чтоб они не закисли?

Старайтесь перекладывать горячую пищу в чистую сухую посуду. Убирайте в холодильник сразу как остыло (я выношу на балкон, т. к. там прохладнее).
Я часто готовлю впрок. Хранится по 5-6 дней (готовлю мужу на неделю, когда вынуждена уехать). Никогда ничего не скисало, ни супы, ни плов, ни что-либо другое.

Melisa72ru

Вчера готовила плов с грибами на Рисе, причем забыла посолить-крышку открывала уже при включенной программе...
Плова тоже получилось много, есть будем долго, вот и проверим на закисание
Приготовила, переложила в др. посуду, как остыл-убрала в холодильник.
О результатах эксперимента отпишусь

Василика
По первому пункту ничего не скажу, молочку готовлю в скороварке.

По второму: не может быть, что бы на рисе не кипело, у меня плов больше 2 х дней не стоит. Но супы бывает по нескольку дней стоят, ничего не прокисает (может у меня холодильник такой ), притом что часто наливаю холодную воду или бульон (в основном варю супы без мяса).

Melisa72ru
Вчера готовила плов с грибами на Рисе, причем забыла посолить-крышку открывала уже при включенной программе...
Плова тоже получилось много, есть будем долго, вот и проверим на закисание
Приготовила, переложила в др. посуду, как остыл-убрала в холодильник.
О результатах эксперимента отпишусь

отписываюсь-плов съеден, в закисании замечен не был...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте