Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2) (страница 12)

sazalexter
Шпилька Ну гдето-так У Панасоника силно отличается еще сам узел, конструкция, примененные материалы По ссыле инструкция к SD255

AleksAleks
Шпилька, поздравляю с приобретением!

Действительно, у Панасоника сначала дрожжи, потом мука, следом соль с сахаром, а сверху «мокрые» продукты.

Я тоже пеку с прессованными дрожжами.
По началу разводил дрожжи в теплой воде с сахаром (сахар и вода из общего количества по рецепту) за 30 мин. до начала замеса. Когда замес начинался вливал их в ведерко.
Сейчас просто мелко крошу их на дно ведерка. Разницы не замечаю...

Так что с живые дрожжи легко с таймером дружатся.

Igor82
Привет, всем!!! Скажите, ни кто не слышал про заводской брак у SD-255 В магазине брешут наверно???

Шпилька
Опа!!! Таким постом можно кучу покупателей распугать!!!
Igor82
  • Обоснуйте свое мнение. Ну хотя бы на уровне «Был на Рижском рынке и одна девушка сказала...»
  • На сайте есть статистика поломок по разным производителям.

Шпилька
Аунат, спасибо!!!
Я когда все-все попробую забегу к нам в БМ-210 и тебе все-все в деталях расскажу. Чем отличаются и так далее! Тебе же интересно? Ну я так думаю...

aynat
Шпилька, конечно интересно! Хотя моя работает, но надо в теме ориентироваться... А я уже клубники наморозила для варенья. И абрикосов (хочу абрикосовое попробовать зимой)... А ты в Панасонике варенье варить планируешь?

mma
Надеюсь, я за один раз печку не испортила... Впредь буду аккуратнее.

mma!
У меня из всех неиспеченных хлебов самый любимый - гречневый...

Ни разу не пробовал гречневый, даже вкус не могу представить. Надо будет состряпать эдакое гречневое.
Так же поздравляю с новой ХП!!!

Шпилька
mma!
Она у меня уже не новая! Я ее уже второй раз запустила!!!

Аунат!
Я планирую ВСЕ!!!

mma
mma!
Она у меня уже не новая! Я ее уже второй раз запустила!!!

Аунат!
Я планирую ВСЕ!!!

Ну, тады и у меня тоже старая сегодня тоже второй раз запустил. Сегодня «Луковый с укропом» испекли всё суперски получилось, фотки в разделе данного рецепта выложу, чуть позже.

Если кому интересно посмотреть фотки то Вам сюда. hlebopechka.ru...

Nama
Я тоже очень довольна своей печкой. Всё очень вкусно получается! У меня раньше сын не ел ржаной хлеб, а теперь всё время просит«Мама отреж чёрного хлебушка» Он и правда вкусный получается!

Шпилька
А вот мой самый любимый гречневый :

Panasonic SD 255

А про кривоватость я в теме написала.

мой самый любимый гречневый

Мюслик
Класс, да и только!
Ну и как, впечетляет новая печка?

Шпилька
Мюслик! Похоже, что да. Завтра буду месить тесто на пельмени.

Мюслик
Шпилька , жду...
Я еще боюсь в ней месить на пельмени, кажется-слабовата-сгорит

an_domini
Девочки, не бойтесь. Тесто на пельмени получается отлично, Панас справляется. Также хорошо делать и лапшу.

sazalexter
Шпилька А еще дрожжевое тесто для пирожков

Шпилька
Ну замесила я тесто для пельменей по инструкции. Через двадцать минут колобок был... короче, лихо прилипал к руке. Занимаюсь теперь тем, что досыпаю муку и пускаю по второму кругу. Мука - Макфа. Ей всегда воды много. Приходится примериваться.
И как бы мне найти ту золотую говову, которая где-то когда-то писала о накрывании ведерке полотенцем...

an_domini!
А Вы тесто для пельменей делаете под лапшераскатку или скалку?

Оксана73
Я не знаю о чем вы говорите, по поводу накрывания ведерка полотенцем, и что имеете ввиду, но я на время замеса накрываю ведерко, чтобы кусочки муки, теста не забрасывались в печь!

Мюслик
Да, раскидывает она все лихо
Я тоже сначала была очень поражена, сейчас почти привыкла
Мне французский очень нравится из Панасоника

Igor82
Шпилька
Так вот я хотел купить панас SD 255, звонил в интернет магазин Vasko, а там и говорят уже 3 месяца нет в продаже из-за заводского брака???

Cornet
Шпилька
Так вот я хотел купить панас SD 255, звонил в интернет магазин Vasko, а там и говорят уже 3 месяца нет в продаже из-за заводского брака???

А в Panasonic не судьба позвонить. Я звонил: поставки в Россию апрель, следующая - июль.

Шпилька
А я с ржаным прокололась... Уменьшила количество воды, как обычно, а потом вспомнила, что пшеничной муки меньше половины.

Panasonic SD 255

Для меня нехватка воды несвойственна. Чаще грешу наоборот...
Товарисчи! Я правильно поняла, что этот узор на крыше говорит о недостатке воды?

sazalexter
Шпилька Это смотря какой рецепт А вообще у ржаного это частенько бывает Он у Вас плотненький получился надо, смотреть колчество воды и дрожжи ИМХО

Шпилька
Рецепт из инструкции. Воды зажала явно...
А я вот еще не могу понять. Почему мед вместо сахара? И именно в ржаном... Часто читаю фразу «Патоки нет, положила мед»... Ну а если у меня есть патока?

А дрожжей я положила 5 грамм на 100 грамм хлеба муки... Аки для сдобы... Он же тяжелый...

ларисса
А у меня вчера при перепаде напряжения сгорела любимая Муля, которая верой и правдой прослужила чуть больше года. Сегодня с утра перечитав еще раз отклики на разные хлебопечки решила заказать Панасоник 254. Заказала где-то без 5-ти минут двенадцать по телефону, а доставить пообещали уже в 3 часа. Вот сижу, жду. Так, что обладателей панасоника прибавиться.
 Подскажите, я правильно поняла, что в этой печке вначале засыпаются сухие ингридиенты, а затем уже добавляется вода? Потому, что в Муле-вначале вода, а затем уже все остальное. Интересно это как-то влияет на замес

sazalexter
ларисса В этой печке вначале засыпаются сухие ингридиенты, а затем уже добавляется вода Влияет на «жизнь«узла мешалки
Шпилька Сахар добавляю везде в место меда и патоки и не парюсь

Шпилька
Лекстер!
  • Просто не смогла не добавить + за то терпение, коим нужно обладать, чтобы на один и тот же вопрос отвечать невесть какой раз и так спокойно! Ну просто завидую Вашей жене черной завистью! (это я про порядок закладки ингредиентов);
  • Почему Вас напрягло количество дрожжей? Где там Куини давала памятку, как рассчитывать количество дрожжей. Точно я не помню, но там было 3-5 грамм на 100 грамм муки (а не хлеба, уже сверху поправила) в зависимости от вида. Ржаной тяжелый, как и сдоба поэтому я взяла 5 грамм.
  • Мы ж про ржаной. Там по инструкции - 550 грамм муки. Итого - 27,5 грамм дрожжей, но я округлила до 30 грамм.
А Вы сахар кладете, потому что нет меда и патоки?

Шпилька
Шпилька , жду...
Я еще боюсь в ней месить на пельмени, кажется-слабовата-сгорит
Ну я попробовала точно по инструкции. Но у меня - Макфа. Итого - тесто не просто прилипало к рукам, то и от рук не отделялось. Так что воды у меня было больше процентов на 40.
А вот насчет вероятности сгорания двигателя... Там в инструкции написано про защиту двигателя от перегрузки. Вечером посмотрю, но что-то мне кажется, что в случае перегрузки на дисплее должен загореться значок. Надо будет проверить...

sazalexter
Шпилька Терпения не очень, но я стараюсь работа как-никак с людьми и с железом... На мед у жены аллергия, патоку пока не нашел
Дрожжи я добавляю 2чл сухие на 600гр муки в Дарницком от Фугаски
Двигатель и в правду имеет защиту от перегрузки по току и по перегреву

Шпилька
А я то про прессованные дрожжи базарю... 30 грамм сухих дрожжей... наверно, это много... я их уже не помню.

tatulja12
Шпилька, мне кажется дрожжей порядочно положила.

Шпилька
Татуля12!
30 грамм прессованых дрожжей на 550 грамм муки для ржаного хлеба много?!

sazalexter
Шпилька На форуме где-то видел 7-8гр мокрых это 1,5ч. л сухих

Шпилька
Наверно, если есть переизбыток дрожжей, то хлеб должне быть с запахом дрожжей, так?

ларисса
Шпилька, я пару раз переложила дрожжей, так и запах был и крыша упала

ларисса
Уважаемые обладатели панасонек, подскажите такой рабочий момент - ошиблась в выборе программы и теперь, чтобы ее перепрограммировать нужно выключить и ждать 10 мин? Просто в Мульке, там перепрограмируется сразу, а здесь не получается

Zigor
Уважаемые обладатели панасонек, подскажите такой рабочий момент - ошиблась в выборе программы и теперь, чтобы ее перепрограммировать нужно выключить и ждать 10 мин? Просто в Мульке, там перепрограмируется сразу, а здесь не получается
Выкл. правой кнопкой. Левой сразу же вкл. и ей же выбираете программу.

sazalexter
ларисса Нажать старт-стоп, подержать она пикнет и выключтся. Вот и будет сброс Я пару раз ошибался, ждать 10 мин не пришлось
ЗЫ это только в том случ если Вы запустили ХП, нажав старт

ларисса
Пробовола, не желает она аннулировать заданную программу, а выключать и ждать 10-15 мин. как по инструкции нет, поэтому оставила на той программе, правды не знаю, что из этого выйдет, буду надеяться на лучшее.
 Хочу дать положительный отзый на интернет магазин, очень хорошие цены, приятное и быстрое обслуживание, как уже написала, заказывала печьку и электрочайник - привезли в течении 3,5 часов. Очень приятно удивлена, так, как заказываю через интернет не первый раз и обычно жду поставку 2-3 дня. Не сочтите за рекламу.

sazalexter
ларисса Кнопку старт-стоп нажимали? Нажать и подежать сек 3-4 до писка. Она у Вас должна пикнуть, табло погаснет и можно снова задавать прогу, она еще пока делает Rest можно всё изменить!

ларисса
Пробовала, но вполне возможно, что подержала мало нажатой, так-как писка не было. В при нципе ошибка не критична, вместо маленькой буханки, нечаянно выставила большую. Просто выключу пораньше выпечку. Большое спасибо за поддержку

tatulja12
Пробовала, но вполне возможно, что подержала мало нажатой, так-как писка не было. В при нципе ошибка не критична, вместо маленькой буханки, нечаянно выставила большую. Просто выключу пораньше выпечку. Большое спасибо за поддержку
Ларисса, просто получится буханочка румянее. Если не очень сдобное тесто, то можете и не выключать раньше.

Шпилька
Уже поздно, но отпишусь. Ох уж эти мужики. Ту кнопку надо не нажать, а нажимать в течение маленького периода времени. У меня в Кенвуде было то же самое. Если нажать - ни фига, а если нажать и подержать...

Ленуся
хоть поздно, но еще добавлю, после того как пикнет и будет пустой дисплей, нажимать надо не Старт, а кнопку выбора программ...

Шпилька
А если нас почитать, то получается, что Ларисса не может переключить хлебопечку вторые сутки! Зато какая взаимовыручка!

-Елена-
Рецепт из инструкции. Воды зажала явно...
А я вот еще не могу понять. Почему мед вместо сахара? И именно в ржаном... Часто читаю фразу «Патоки нет, положила мед»... Ну а если у меня есть патока?

А дрожжей я положила 5 грамм на 100 грамм хлеба муки... Аки для сдобы... Он же тяжелый...
Шпилька, по поводу дрожжей. Я делаю бородинский - 360 г ржаной + 180 г пшеничной - кладу 6-7 г прессованный дрожжей. Получается почти воздушный хлеб (с учетом 1 ст. л. панифарина). А муку использую из Ашана (с их маркой). Вполне достойная мука.

Шпилька
Елена. ру!
Спасибо, я уже более менее к Макфе приноровилась, так что буду пробовать дальше. Только ссылкой на рецепт киньтесь. То, что получается воздушный, очень заманчиво!

ларисса
Спасибо за поддержку! Не могла ответить так, как интернет был недоступен. Печкой осталась довольна. Хлеб получился вкусный и хорошо пропеченный и румяный.
 Очень большой плюс по сравнению с Мулей, Панасоник работает на порядок тише!
Ещк раз всем спасибо за поддержку!!!

Шпилька
Лекстер, так легко не отвяжетесь!!!

Я никак не могу понять, как печь кексы... В Кенвуде была программа Кекс=замес+выпечка. А тут такой нет... Получается, надо делать замес теста, а потом включать выпечку? То есть два шага?

лина
Шпилька, все верно - сначала делаете замес кексового теста, потом включаете выпечку. Только вот мне таки кажется, что в духовке лучше кексы печь...

sazalexter
Шпилька Есть такой режим Bake Raisin он и в основнм есть и в диетическом
в книге есть рецепт кулич с изюмом. На форуме куча рецептов. Главное после выпечки сразу его достать, чтобы он не был сильно «загарелым«И корочку я ставил светлую!

an_domini
sazalexter, Шпилька хочет не кулич, а кекс. Кекс делается не на дрожжах, а на разрыхлителе, ему не нужно расстаиваться, мне тоже кажется, что в таком случае будет два шага.

Шпилька
А вот это я знаю!!! Мне Кроша уже объясняла. Ну да ладно. Два шага, значит два шага. Жаль, на таймер не поставить...

tatulja12
Шпилька, можно скажу как делаю я? Замешиваю тесто на кекс в мисочке, затем снимаю лопатку и выкладываю бумагой для выпечки ведро и выливаю тесто. Ставлю выпечку 60-70 минут. Бумага для того, чтобы не пригорал, т. к. много сдобы и делается через чур румяным. С бумагой понравилось больше.

Шпилька
Татуля12!
А мне еще мисочку мыть?!! С ложкой, которой мешаю?!! Заедить Шпильку хочешь?!!! Я ж не капиталистка какая с ППМ (завистливо-завистливо) НЕ-ПО-ЛУ-ЧИТ-СЯ!!! Буду в два шага делать! Так по трудозатратам целесообразнее!

sazalexter
Шпилька Я дико извиняюсь,» не вьехал в тему» Я делал замес тесто пельмени, затем выпечка. На таймер не поставиш

tatulja12
Татуля12!
А мне еще мисочку мыть?!! С ложкой, которой мешаю?!! Заедить Шпильку хочешь?!!! Я ж не капиталистка какая с ППМ (завистливо-завистливо) НЕ-ПО-ЛУ-ЧИТ-СЯ!!! Буду в два шага делать! Так по трудозатратам целесообразнее!
Шпилька, ты что, ленивей меня чтоли? Я мою чашку с ложкой, зато кекс не пригорит.

Шпилька
Ленивей али нет, не знаю, но... у меня ж горячую воду отключили! Вот и жабюсь.

tatulja12
Шпилька, понятно, значит пусть сама и месит и печет. Нечего ей дурака валять, а хозяйке работать! Шпилька, привыкла уже к печурке?

Шпилька
Татуля12!
Она ж у меня вторая... С первой было ох как сложнее... А здесь уже по накатанной...

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте