Шпилька Ну гдето-так У Панасоника силно отличается еще сам узел, конструкция, примененные материалы По ссыле инструкция к SD255
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2) (страница 12)
Vaskin
Шпилька, поздравляю с приобретением!
Действительно, у Панасоника сначала дрожжи, потом мука, следом соль с сахаром, а сверху «мокрые» продукты.
Я тоже пеку с прессованными дрожжами.
По началу разводил дрожжи в теплой воде с сахаром (сахар и вода из общего количества по рецепту) за 30 мин. до начала замеса. Когда замес начинался вливал их в ведерко.
Сейчас просто мелко крошу их на дно ведерка. Разницы не замечаю...
Так что с живые дрожжи легко с таймером дружатся.
Действительно, у Панасоника сначала дрожжи, потом мука, следом соль с сахаром, а сверху «мокрые» продукты.
Я тоже пеку с прессованными дрожжами.
По началу разводил дрожжи в теплой воде с сахаром (сахар и вода из общего количества по рецепту) за 30 мин. до начала замеса. Когда замес начинался вливал их в ведерко.
Сейчас просто мелко крошу их на дно ведерка. Разницы не замечаю...
Так что с живые дрожжи легко с таймером дружатся.
Привет, всем!!! Скажите, ни кто не слышал про заводской брак у SD-255 В магазине брешут наверно???
Опа!!! Таким постом можно кучу покупателей распугать!!!
Igor82
Igor82
- Обоснуйте свое мнение. Ну хотя бы на уровне «Был на Рижском рынке и одна девушка сказала...»
- На сайте есть статистика поломок по разным производителям.
Аунат, спасибо!!!
Я когда все-все попробую забегу к нам в БМ-210 и тебе все-все в деталях расскажу. Чем отличаются и так далее! Тебе же интересно? Ну я так думаю...
Я когда все-все попробую забегу к нам в БМ-210 и тебе все-все в деталях расскажу. Чем отличаются и так далее! Тебе же интересно? Ну я так думаю...
Шпилька, конечно интересно! Хотя моя работает, но надо в теме ориентироваться... А я уже клубники наморозила для варенья. И абрикосов (хочу абрикосовое попробовать зимой)... А ты в Панасонике варенье варить планируешь?
Надеюсь, я за один раз печку не испортила... Впредь буду аккуратнее.
mma!
У меня из всех неиспеченных хлебов самый любимый - гречневый...
Ни разу не пробовал гречневый, даже вкус не могу представить. Надо будет состряпать эдакое гречневое.
Так же поздравляю с новой ХП!!!
mma!
Она у меня уже не новая! Я ее уже второй раз запустила!!!
Аунат!
Я планирую ВСЕ!!!
Она у меня уже не новая! Я ее уже второй раз запустила!!!
Аунат!
Я планирую ВСЕ!!!
mma!
Она у меня уже не новая! Я ее уже второй раз запустила!!!
Аунат!
Я планирую ВСЕ!!!
Ну, тады и у меня тоже старая сегодня тоже второй раз запустил. Сегодня «Луковый с укропом» испекли всё суперски получилось, фотки в разделе данного рецепта выложу, чуть позже.
Если кому интересно посмотреть фотки то Вам сюда. hlebopechka.ru...
Я тоже очень довольна своей печкой. Всё очень вкусно получается! У меня раньше сын не ел ржаной хлеб, а теперь всё время просит«Мама отреж чёрного хлебушка» Он и правда вкусный получается!
А вот мой самый любимый гречневый :
А про кривоватость я в теме написала.
мой самый любимый гречневый

А про кривоватость я в теме написала.
мой самый любимый гречневый
Класс, да и только!
Ну и как, впечетляет новая печка?
Ну и как, впечетляет новая печка?
Мюслик! Похоже, что да. Завтра буду месить тесто на пельмени.
Шпилька , жду...
Я еще боюсь в ней месить на пельмени, кажется-слабовата-сгорит
Я еще боюсь в ней месить на пельмени, кажется-слабовата-сгорит
Девочки, не бойтесь. Тесто на пельмени получается отлично, Панас справляется. Также хорошо делать и лапшу.
Шпилька А еще дрожжевое тесто для пирожков
Ну замесила я тесто для пельменей по инструкции. Через двадцать минут колобок был... короче, лихо прилипал к руке. Занимаюсь теперь тем, что досыпаю муку и пускаю по второму кругу. Мука - Макфа. Ей всегда воды много. Приходится примериваться.
И как бы мне найти ту золотую говову, которая где-то когда-то писала о накрывании ведерке полотенцем...
an_domini!
А Вы тесто для пельменей делаете под лапшераскатку или скалку?
И как бы мне найти ту золотую говову, которая где-то когда-то писала о накрывании ведерке полотенцем...
an_domini!
А Вы тесто для пельменей делаете под лапшераскатку или скалку?
Я не знаю о чем вы говорите, по поводу накрывания ведерка полотенцем, и что имеете ввиду, но я на время замеса накрываю ведерко, чтобы кусочки муки, теста не забрасывались в печь!
Да, раскидывает она все лихо
Я тоже сначала была очень поражена, сейчас почти привыкла
Мне французский очень нравится из Панасоника
Я тоже сначала была очень поражена, сейчас почти привыкла
Мне французский очень нравится из Панасоника
Шпилька
Так вот я хотел купить панас SD 255, звонил в интернет магазин Vasko, а там и говорят уже 3 месяца нет в продаже из-за заводского брака???
Так вот я хотел купить панас SD 255, звонил в интернет магазин Vasko, а там и говорят уже 3 месяца нет в продаже из-за заводского брака???
Шпилька
Так вот я хотел купить панас SD 255, звонил в интернет магазин Vasko, а там и говорят уже 3 месяца нет в продаже из-за заводского брака???
А в Panasonic не судьба позвонить. Я звонил: поставки в Россию апрель, следующая - июль.
А я с ржаным прокололась... Уменьшила количество воды, как обычно, а потом вспомнила, что пшеничной муки меньше половины.
Для меня нехватка воды несвойственна. Чаще грешу наоборот...
Товарисчи! Я правильно поняла, что этот узор на крыше говорит о недостатке воды?

Для меня нехватка воды несвойственна. Чаще грешу наоборот...
Товарисчи! Я правильно поняла, что этот узор на крыше говорит о недостатке воды?
Шпилька Это смотря какой рецепт А вообще у ржаного это частенько бывает Он у Вас плотненький получился надо, смотреть колчество воды и дрожжи ИМХО
Рецепт из инструкции. Воды зажала явно...
А я вот еще не могу понять. Почему мед вместо сахара? И именно в ржаном... Часто читаю фразу «Патоки нет, положила мед»... Ну а если у меня есть патока?
А дрожжей я положила 5 грамм на 100 граммхлеба муки... Аки для сдобы... Он же тяжелый...
А я вот еще не могу понять. Почему мед вместо сахара? И именно в ржаном... Часто читаю фразу «Патоки нет, положила мед»... Ну а если у меня есть патока?
А дрожжей я положила 5 грамм на 100 грамм
А у меня вчера при перепаде напряжения сгорела любимая Муля, которая верой и правдой прослужила чуть больше года. Сегодня с утра перечитав еще раз отклики на разные хлебопечки решила заказать Панасоник 254. Заказала где-то без 5-ти минут двенадцать по телефону, а доставить пообещали уже в 3 часа. Вот сижу, жду. Так, что обладателей панасоника прибавиться.
Подскажите, я правильно поняла, что в этой печке вначале засыпаются сухие ингридиенты, а затем уже добавляется вода? Потому, что в Муле-вначале вода, а затем уже все остальное. Интересно это как-то влияет на замес
Подскажите, я правильно поняла, что в этой печке вначале засыпаются сухие ингридиенты, а затем уже добавляется вода? Потому, что в Муле-вначале вода, а затем уже все остальное. Интересно это как-то влияет на замес
ларисса В этой печке вначале засыпаются сухие ингридиенты, а затем уже добавляется вода Влияет на «жизнь«узла мешалки
Шпилька Сахар добавляю везде в место меда и патоки и не парюсь
Шпилька Сахар добавляю везде в место меда и патоки и не парюсь
Лекстер!
- Просто не смогла не добавить + за то терпение, коим нужно обладать, чтобы на один и тот же вопрос отвечать невесть какой раз и так спокойно! Ну просто завидую Вашей жене черной завистью! (это я про порядок закладки ингредиентов);
- Почему Вас напрягло количество дрожжей? Где там Куини давала памятку, как рассчитывать количество дрожжей. Точно я не помню, но там было 3-5 грамм на 100 грамм муки (а не хлеба, уже сверху поправила) в зависимости от вида. Ржаной тяжелый, как и сдоба поэтому я взяла 5 грамм.
- Мы ж про ржаной. Там по инструкции - 550 грамм муки. Итого - 27,5 грамм дрожжей, но я округлила до 30 грамм.
Шпилька , жду...Ну я попробовала точно по инструкции. Но у меня - Макфа. Итого - тесто не просто прилипало к рукам, то и от рук не отделялось. Так что воды у меня было больше процентов на 40.
Я еще боюсь в ней месить на пельмени, кажется-слабовата-сгорит
А вот насчет вероятности сгорания двигателя... Там в инструкции написано про защиту двигателя от перегрузки. Вечером посмотрю, но что-то мне кажется, что в случае перегрузки на дисплее должен загореться значок. Надо будет проверить...
Шпилька Терпения не очень, но я стараюсь работа как-никак с людьми и с железом... На мед у жены аллергия, патоку пока не нашел
Дрожжи я добавляю 2чл сухие на 600гр муки в Дарницком от Фугаски
Двигатель и в правду имеет защиту от перегрузки по току и по перегреву
Дрожжи я добавляю 2чл сухие на 600гр муки в Дарницком от Фугаски
Двигатель и в правду имеет защиту от перегрузки по току и по перегреву
А я то про прессованные дрожжи базарю... 30 грамм сухих дрожжей... наверно, это много... я их уже не помню.
Шпилька, мне кажется дрожжей порядочно положила.
Татуля12!
30 грамм прессованых дрожжей на 550 грамм муки для ржаного хлеба много?!
30 грамм прессованых дрожжей на 550 грамм муки для ржаного хлеба много?!
Шпилька На форуме где-то видел 7-8гр мокрых это 1,5ч. л сухих
Наверно, если есть переизбыток дрожжей, то хлеб должне быть с запахом дрожжей, так?
Шпилька, я пару раз переложила дрожжей, так и запах был и крыша упала
Уважаемые обладатели панасонек, подскажите такой рабочий момент - ошиблась в выборе программы и теперь, чтобы ее перепрограммировать нужно выключить и ждать 10 мин? Просто в Мульке, там перепрограмируется сразу, а здесь не получается
Уважаемые обладатели панасонек, подскажите такой рабочий момент - ошиблась в выборе программы и теперь, чтобы ее перепрограммировать нужно выключить и ждать 10 мин? Просто в Мульке, там перепрограмируется сразу, а здесь не получаетсяВыкл. правой кнопкой. Левой сразу же вкл. и ей же выбираете программу.
ларисса Нажать старт-стоп, подержать она пикнет и выключтся. Вот и будет сброс Я пару раз ошибался, ждать 10 мин не пришлось
ЗЫ это только в том случ если Вы запустили ХП, нажав старт
ЗЫ это только в том случ если Вы запустили ХП, нажав старт
Пробовола, не желает она аннулировать заданную программу, а выключать и ждать 10-15 мин. как по инструкции нет, поэтому оставила на той программе, правды не знаю, что из этого выйдет, буду надеяться на лучшее.
Хочу дать положительный отзый на интернет магазин, очень хорошие цены, приятное и быстрое обслуживание, как уже написала, заказывала печьку и электрочайник - привезли в течении 3,5 часов. Очень приятно удивлена, так, как заказываю через интернет не первый раз и обычно жду поставку 2-3 дня. Не сочтите за рекламу.
Хочу дать положительный отзый на интернет магазин, очень хорошие цены, приятное и быстрое обслуживание, как уже написала, заказывала печьку и электрочайник - привезли в течении 3,5 часов. Очень приятно удивлена, так, как заказываю через интернет не первый раз и обычно жду поставку 2-3 дня. Не сочтите за рекламу.
ларисса Кнопку старт-стоп нажимали? Нажать и подежать сек 3-4 до писка. Она у Вас должна пикнуть, табло погаснет и можно снова задавать прогу, она еще пока делает Rest можно всё изменить!
Пробовала, но вполне возможно, что подержала мало нажатой, так-как писка не было. В при нципе ошибка не критична, вместо маленькой буханки, нечаянно выставила большую. Просто выключу пораньше выпечку. Большое спасибо за поддержку
Пробовала, но вполне возможно, что подержала мало нажатой, так-как писка не было. В при нципе ошибка не критична, вместо маленькой буханки, нечаянно выставила большую. Просто выключу пораньше выпечку. Большое спасибо за поддержкуЛарисса, просто получится буханочка румянее. Если не очень сдобное тесто, то можете и не выключать раньше.
Уже поздно, но отпишусь. Ох уж эти мужики. Ту кнопку надо не нажать, а нажимать в течение маленького периода времени. У меня в Кенвуде было то же самое. Если нажать - ни фига, а если нажать и подержать...
хоть поздно, но еще добавлю, после того как пикнет и будет пустой дисплей, нажимать надо не Старт, а кнопку выбора программ...
А если нас почитать, то получается, что Ларисса не может переключить хлебопечку вторые сутки! Зато какая взаимовыручка!
Рецепт из инструкции. Воды зажала явно...Шпилька, по поводу дрожжей. Я делаю бородинский - 360 г ржаной + 180 г пшеничной - кладу 6-7 г прессованный дрожжей. Получается почти воздушный хлеб (с учетом 1 ст. л. панифарина). А муку использую из Ашана (с их маркой). Вполне достойная мука.
А я вот еще не могу понять. Почему мед вместо сахара? И именно в ржаном... Часто читаю фразу «Патоки нет, положила мед»... Ну а если у меня есть патока?
А дрожжей я положила 5 грамм на 100 граммхлебамуки... Аки для сдобы... Он же тяжелый...
Елена. ру!
Спасибо, я уже более менее к Макфе приноровилась, так что буду пробовать дальше. Только ссылкой на рецепт киньтесь. То, что получается воздушный, очень заманчиво!
Спасибо, я уже более менее к Макфе приноровилась, так что буду пробовать дальше. Только ссылкой на рецепт киньтесь. То, что получается воздушный, очень заманчиво!
Спасибо за поддержку! Не могла ответить так, как интернет был недоступен. Печкой осталась довольна. Хлеб получился вкусный и хорошо пропеченный и румяный.
Очень большой плюс по сравнению с Мулей, Панасоник работает на порядок тише!
Ещк раз всем спасибо за поддержку!!!
Очень большой плюс по сравнению с Мулей, Панасоник работает на порядок тише!
Ещк раз всем спасибо за поддержку!!!
Лекстер, так легко не отвяжетесь!!!
Я никак не могу понять, как печь кексы... В Кенвуде была программа Кекс=замес+выпечка. А тут такой нет... Получается, надо делать замес теста, а потом включать выпечку? То есть два шага?
Я никак не могу понять, как печь кексы... В Кенвуде была программа Кекс=замес+выпечка. А тут такой нет... Получается, надо делать замес теста, а потом включать выпечку? То есть два шага?
Шпилька, все верно - сначала делаете замес кексового теста, потом включаете выпечку. Только вот мне таки кажется, что в духовке лучше кексы печь...
Шпилька Есть такой режим Bake Raisin он и в основнм есть и в диетическом
в книге есть рецепт кулич с изюмом. На форуме куча рецептов. Главное после выпечки сразу его достать, чтобы он не был сильно «загарелым«И корочку я ставил светлую!
в книге есть рецепт кулич с изюмом. На форуме куча рецептов. Главное после выпечки сразу его достать, чтобы он не был сильно «загарелым«И корочку я ставил светлую!
sazalexter, Шпилька хочет не кулич, а кекс. Кекс делается не на дрожжах, а на разрыхлителе, ему не нужно расстаиваться, мне тоже кажется, что в таком случае будет два шага.
А вот это я знаю!!! Мне Кроша уже объясняла. Ну да ладно. Два шага, значит два шага. Жаль, на таймер не поставить...
Шпилька, можно скажу как делаю я? Замешиваю тесто на кекс в мисочке, затем снимаю лопатку и выкладываю бумагой для выпечки ведро и выливаю тесто. Ставлю выпечку 60-70 минут. Бумага для того, чтобы не пригорал, т. к. много сдобы и делается через чур румяным. С бумагой понравилось больше.
Татуля12!
А мне еще мисочку мыть?!! С ложкой, которой мешаю?!! Заедить Шпильку хочешь?!!! Я ж не капиталистка какая с ППМ (завистливо-завистливо) НЕ-ПО-ЛУ-ЧИТ-СЯ!!! Буду в два шага делать! Так по трудозатратам целесообразнее!
А мне еще мисочку мыть?!! С ложкой, которой мешаю?!! Заедить Шпильку хочешь?!!! Я ж не капиталистка какая с ППМ (завистливо-завистливо) НЕ-ПО-ЛУ-ЧИТ-СЯ!!! Буду в два шага делать! Так по трудозатратам целесообразнее!
Шпилька Я дико извиняюсь,» не вьехал в тему» Я делал замес тесто пельмени, затем выпечка. На таймер не поставиш
Татуля12!Шпилька, ты что, ленивей меня чтоли? Я мою чашку с ложкой, зато кекс не пригорит.
А мне еще мисочку мыть?!! С ложкой, которой мешаю?!! Заедить Шпильку хочешь?!!! Я ж не капиталистка какая с ППМ (завистливо-завистливо) НЕ-ПО-ЛУ-ЧИТ-СЯ!!! Буду в два шага делать! Так по трудозатратам целесообразнее!
Ленивей али нет, не знаю, но... у меня ж горячую воду отключили! Вот и жабюсь.
Шпилька, понятно, значит пусть сама и месит и печет. Нечего ей дурака валять, а хозяйке работать! Шпилька, привыкла уже к печурке?
Татуля12!
Она ж у меня вторая... С первой было ох как сложнее... А здесь уже по накатанной...
Она ж у меня вторая... С первой было ох как сложнее... А здесь уже по накатанной...
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














