Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2) (страница 11)

poiuytrewq
Хатшепсут, у ХП есть защита от кратковременного отключения электричества, чтобы программа как раз не сбрасывалась. Просто отключите ХП от сети и подождите минут 10, - программа должна обнулиться.

БуБу
ПОлчаса мучаюсь - как сбросить неправильно заданные установки? даже полное отключение из сети сбросу не способствует При включении высвечиваются старые дурноватые установки 8) Подскажите, что делать?
Нажать на стоп и подержать.

Хатшепсут
poiuytrewq и БуБу,
спасибо за ответы. Но: ни то, ни другое не сработало! Почемуто

Kapet
poiuytrewq и БуБу,
Отключите ХП от сети минут на 20 минимум. Если после включения не увидите на дисплее "0.00", то наверное потребуется ремонт...

Здравствуйте! Я полнейший новичок! ХП у меня первый день. испекла основной хлеб - смели за полчаса. очень удачный получился. По требованию домашних засыпала все на французский. Начала выставлять программу, и клацнула на неправильные кнопки. ПОлчаса мучаюсь - как сбросить неправильно заданные установки? даже полное отключение из сети сбросу не способствует При включении высвечиваются старые дурноватые установки 8) Подскажите, что делать?
Правильно, это по нашему, по славянски, - читать руководство по эксплуатации только в самом крайнем случае. Не то, что эти тупые америкосы, - перед включением проштудируют инструкцию, и, ессно, ни одного умного вопроса от них не дождешься, аж скучно...

Eretik
Здравствуйте! Я полнейший новичок! ХП у меня первый день. испекла основной хлеб - смели за полчаса. очень удачный получился. По требованию домашних засыпала все на французский. Начала выставлять программу, и клацнула на неправильные кнопки. ПОлчаса мучаюсь - как сбросить неправильно заданные установки? даже полное отключение из сети сбросу не способствует При включении высвечиваются старые дурноватые установки 8) Подскажите, что делать?
Нажать на старт/стоп - программа стартует, а потом на старт/стоп и придержать - остановится.

Eretik
poiuytrewq и БуБу,
Ваша печка волшебная, если, будучи отключенной от сети на 20 минут, смогла сохранить все установки. Немедленно сообщите о ней в компетентные органы

sazalexter
Mira7AnnA Поздравляю с удачной покупкой и с первым хлебом!
Наверняка будут вопросы, задавайте а форум поможет их решить!

Настасья
А я пока раскачивалась на хлебопечку... короче они резко пропали из продажи. Там где остались, ценник невменяемый (8 т. р.). Ужас, ужас. Ведутся оперативные поиски. Так и без печки можно остаться.
PS Mira7AnnA, с покупкой! С нетерпением жду отчета о первом хлебушке.

Mira7AnnA
ээээхх... у нас ценник от 7800 до 8700 на эту ХП!
я купила за 7700 и то, со скидкой! а то, что пропали из продажи - это ДА!! весь город оббегала, пока нашла! )))
хлебушек получился чудесный!!! первый блин - и не комом!!
теперь хочу испечь не белый, а пшеничный, потемнее, для родителей, а то они еще не оценили эту прелесть)) буду искать рецепт!
PS: спасибо! счас попробую выложить фото!

Mira7AnnA
вот что получилось!

Panasonic SD 255

Panasonic SD 255

Оксана73
Мелочь, но спросить ужасно хочется. На ведерке есть по обеим сторонам внутри полоски выпуклые. Так вот на одной полосочке появилось темное пятнышко (в середине ведерка на стеночке), размером со спичечную головку цветом темнее основного цвета ведерка. На ощупь не понятно ососбо, но кажется, что это отвалился кусочек тонюсенький покрытия. Не царапала ничего и никогда, мыла губкой, как обычно. Живет печка у меня 2,5 месяцев, пеку регулярно.
Вопрос! Стоит с этим обращаться в гарантийку или нет??? Что бы потом не сказали, а где вы раньше были!

sazalexter
Оксана73 Скорей всего это потёртость, и она прокрасилась от солода, и боюсь это негарантийный случай. Естественный износ покрытия

Настасья
Сегодня, ну совершенно случайно, стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник 255 (спасибо, sazalexter, еще раз ). Уже торжественно испечена первая буханка Яичного хлеба (не обычного белого потому как испугали в рецепте Дрожжи-В и Дрожжи-R, а времени бежать к форуму уже не было). В общем, инструкцию я пробежала глазами по диагонали (решила, что из форума уже все знаю ). В результате умудрилась поставить режим выпечки на.... БЫСТРЫЙ! Который все не рекомендуют. Переживала сильно (т. к. несла ответственность за хлеб перед родственниками в нетерпении подпрыгивающими рядом). Но, собственно... все хорошо.. Разумеется, хлеб разрезали горячим. Нетерпелось посмотреть как там внутри. Я ожидала увидеть страшную картину (как на фотографиях с неудавшимися вариантами). Короче, результат:

Panasonic SD 255

Panasonic SD 255

PS Пойду читать про дрожжи. и редактировать профиль.

sazalexter
Настасья Поздравляю с первым хлебом! Очень симпотный вышел хоть и «быстрый». А дрожжи одни и теже просто указана дозировка разная B-basic R- rapide

Тетя Бэся
Ну-у-у, для «быстрого» очень преличный хлебушек получился Главное-начать! Вот унюхали родственники запах своего хлебушка, а сейчас еще и распробуют, и оценят счастье, которое «нам в дом привалило» Колобок был чуток туговат, раз его так подорвало сбоку Удачи и новых вкусных хлебушков!

Mira7AnnA
я вот тоже испугалась доржжей B и R и сделала белый хлеб, тоже не разобравшись поставила на «быстрый», но даже не смотря на это получилось вкусно!!!

Mira7AnnA
скажите пожалуйста, на некоторых видах хлеба мякиш остается немного «клейким», как бы не до конца пропеченным.. я что-то не так делаю? кладу всё по рецепту из книжки, отмеряю на электронных весах..

лина
За колобком приглядываете? Горячим не разрезаете?

Вот, почитайте «методичку» от Ромы
hlebopechka.ru...

и подборка ссылок - ответы почти на все вопросы, которые возникают)))
hlebopechka.ru...

maya2
Я год назад мучилась с выбором хлебопечки, почитав форум выбрала Панасоник 255. Что сказать, мне нравится. Очень вкусный получается французский хлеб, когда времени нету, пеку на быстрой выпечке, т. е. 2 часа. Делала варенье из мороженной клубники, мне понравилось особенно, если добавлять в йогурт. Скажите, а делал кто в этой хлебопечке кекс, если делали как получается. вкусный?

Mira7AnnA
вот только позавчера попробовала испечь кекс... то ли я что-то не поняла в рецепте, то ли что... написано, что надо смешать все ингредиенты в отдельной миске, а «ведерко» выстелить бумагой, вылить туда смесь и печь 60 минут.
сделала вроде бы всё как надо, но только ХП в режиме «выпечка» ставится на 30 минут. пекся кекс полчаса, потом она естесс-но пропищала, что ее надо отключить. Я ее отключила, а она потом не включилась, потому, что высокая температура была внутри. Когда она остыла, поставила еще на 30 минут - ничего не вышло, тесто не пропеклось, не поднялось..

Rina
Mira7AnnA,
  • Заданное время выпечки 30 увеличивается кнопкой «таймер» (по 10 минут).
  • Если уж не хватит времени для выпечки (бывает и такое), то после окончания можно сразу вновь включить программу «выпечка», только она уже будет от 1 минуты (увеличивать все той же кнопкой «таймер»).

Mira7AnnA
ой, спасибо)
а я-то думала, что ХП на таймер поставится и печь через полчаса начнет))

Настасья
Вот какой получился Французский хлеб с ржаной мукой по рецепту из инструкйии к хлебопечке Панасоник 255.

Panasonic SD 255

Правда, это уже дубль 3. Первый раз упала крыша (но было оч вкусно). Второй раз, забыла о наличии в доме пшеничной муки и переборщила с ржаной. Нууууу... получилась быка. Хоть и съели половину. По мне так сейчас идеально. Вкусно очень-очень и красиво. Дома сказали, что можно дальше эксперименты не проводить. Этот хлеб - лучший.
Единственное смущает, что лопатка стала оставаться в хлебе. С чего бы это вдруг?

sazalexter
НастасьяВ французском с его хрустящей коркой и ржаная лопатка могут оставатся иногда в хлебе.

Настасья
sazalexter, ну тогда понятно. А еще, с этим хлебом пробовала режим таймера. Здорово, однако...
Кто-нибудь, киньте в меня ссылкой, где говориться о замене простой воды минеральной. А то фразы такие скользят, но не получилось найти ничего конкретного.

sazalexter
Настасья Собственно просто меняете воду, лучше нарзан, или без газа (углекислоты)

an_domini
Настасья, вот вам ссылка hlebopechka.ru.... В рецептах в оглавлении он так и называется французский на минеральной воде.

Nama
О-о-оххх! Как я тоже хочу такую печку! Как хочу! А у нас в городе не продаётся Panasonic SD255. Заказала через интернет магазин-сказали в среду привезут-сегодня уже четверг, а печки нет Позвонила, спросила-сказали в пятницу точно будет :-\Умаялась вся ждать. Извелась прямо. :'(Начиталась на форуме рецептов всяких, насмотрелась хлебушков, а печки всё нет и нет! Руки чешутся прям, как хочется испечь что-нибудь в хлебопечке

Rina
Nama, если вдруг не сложится с 255й моделью, то обратите внимание на 254ю, может быть ее легче купить, да и дешевле она существенно. Отличий всего два - нету программы «ржаной» (я так ее и не освоила, больше пеку на «основной») и диспенсера (я за год им считанные разы пользовалась, все больше вручную закидывала добавки).
Не изводитесь, Ваша печка Вас найдет

alissa
А я сегодня стала счастливой обладательницей такой печки! Осваивать начну завтра, поскольку поздно привезли. Не обошлось и без длительного ожидания - предварительно отказали 2 интернет-магазина, вначале приняв заказ, а потом перезвонив, что нет в наличии, но в конце концов мне повезло.

Nama
Пришла! Пришла!... Но на почте ещё. Сказали завтра привезут.... :-\Я сегодня то ели дождалась, а они опять «завтра» :'(На почту готова сама мчатся.... но, я с детками одна дома. Если найду кто меня свозит то сегодня получу мою печечку! Надеюся интернет магозин не липовый, а то вдруг обманули и подсунули что то не то?! Ну вот сама себя накручиваю!
 Rina72 спасибо за добрые слова!
alissa везёт вам!

LudMila
Совсем уже решила с месяц назад покупать 255-ю, а они вдруг пропали во всех наших магазинах (заодно и 254-е тоже). Сегодня появились в Эльдорадо - 8499руб.
Это что за цена?! Я как-то хотя бы на 7 тысяч рассчитывала...
Вся теперь в раздумьях, может, подождать, или уже дешевле не будут?..

sazalexter
LudMila Дешевле уже не будет

Cornet
Panasonic ответил: Поставки Х\П апрель, потом июль, потерпите, скоро они везде появятся. М-Видео, МТОнлайн уже есть цена-6900.
Позавчера сам купил, попробовали-обалденно. Может поговорим об ожирении

capricho
Добрый день, уважаемые «домашние пекари».
В нашем маленьком городке не большой выбор ХБ, но я привык даже в таких условиях скурпулезно подходит к выбору техники. От наших консультантов толку нет: «Что дороже то и лучше» - вот их главный ответ при определении критериев. Но благодаря вашему сайту я все таки сделал выбор и купил жене (на годовщину свадьбы) Panasonic SD-255. Покупкой вполне довольны, сразу же испекли булочку хлеба в ускоренном варианте - О-О-Очень понравилось!
Да, хотелось бы заглянуть через окошко, что там твориться (любопытно ведь), но приходится полностью доверять автоматике и умерить свое любопытство, и шнур хотелось бы куда-нибудь спрятать, чтобы он не болтался. Но все это мелочи по сравнению с отличным качеством самого аппарата и его продукции.
В общем теперь мы вместе, теперь я с вами. Теперь мы с женой постоянные пользователи вашего ресурса.

an_domini
capricho, хочется заглянуть, загляните, ничего не случится. Можно открывать крышку во время замеса свободно, во время подхода - быстро заглядывать. А вот во время выпечки действительно нельзя, хлеб может опасть. Во второй половине выпечки можно быстренько подглядеть, уже не страшно. А открывать во время замеса очень полезно, чтобы контролировать колобок, с опытом Вы увидите, что даже при одинаковой закладке продуктов бывает нужно что-то добавить. Об этом много сказано в основах хлебопечения у Ромы.

Zigor
Mira7AnnA, 2. Если уж не хватит времени для выпечки (бывает и такое), то после окончания можно сразу вновь включить программу «выпечка», только она уже будет от 1 минуты (увеличивать все той же кнопкой «таймер»).
Меня очень это заинтересовало и сегодня утром, после ночной выпечки, попытался так сделать, а он мне «температура» и ку-ку. Что не так сделал?

an_domini
Zigor, Вы все правильно сделали. Панас - автомат и после окончания выпечки должен остыть до определенной температуры, потом опять включится. Нужно ждать.

Rina
У меня получалось поставить дополнительное время выпечки (то самое, что от 1 минуты) непосредственно после программы "выпечка".

Zigor
an_domini
Про это я знаю, но здесь сказано, что сразу можно вкл., а если машина остыла, то не допечешь.

Zigor
У меня получалось поставить дополнительное время выпечки (то самое, что от 1 минуты) непосредственно после программы "выпечка".
То есть была программа «выпечка» и сразу по окончании, Вы добавили время?

sazalexter
Шпилька Как лихо Вы меня Это чтож получаюсь Лектер в позе Сейза Круто! И страшно

Изюминка
Шпилька

рецепт хлеба решила до самого утра в глубокой тайне держать? И где твоё милосердие и человеколюбие? Полфорума от любопытства уснуть спокойно не сможет.
Ну, что же, завтра - так завтра. Еще не то переживали

Шпилька
Можно поиграть в угадайку, но... все равно никто не угадает, что он был задуман как Обезъяний хлеб. Шариков смогла накатать только смазав руки в масле, а при расстойке они все равно слиплись. А уж масла там было...
А долго было потому что:
  • Основной/тесто - 2,2 часа;
  • Скатывание шариков - 0,5 часа;
  • Безглютеновая выпечка (режим понравился) - 2 часа

Итого, почти пять часов без франзузского хлеба...

А вот на выпечку мы пошли в таком виде:

Panasonic SD 255

Вес - 700 грамм. Муки было 400 + 25 (ложка) = 425 грамм. Размер - маленький, а че он у меня так из ведерка полез... Похоже, надо будет пересчитать на очень маленький - 300 грамм муки. А то я ж не могу около него сидеть, шоб не сбежал.

Похоже, прогрев у него намного больше, чем у Кенвуда. У Кенвуда у меня купол никогда не получался. Ну разве если, он совсем-совсем плотный и низкий.

Всем спасибо за моральную поддержку!

Igor82
Люди добрые подскажите, плиз!!! Очень интересно, но времени нет читать весь форум.
Хочу купить ХП панасоник 255, Вопросы:
  • раскажите в крадце как она в эксплуатации??? (хочу печь хлеб просто, закинул и вынул).
  • нужны ли весы или можно стаканчиком обойтись??? (кризис в кармане).
за ранее спасибо огромное!!!

tatulja12
Шпилька, чего-то напортачила! Обезьяний хлеб делала, прекрасно получается. И шаричек от шарика отлипался прекрасно. По какому рецепту пекла?

Шпилька
Татуля12, да ничего я не напортачила. Просто у меня мука по рецептам всегда не сходится. Ее нужно на 20-25 больше. Я под Кенвуд подгоняла. А здесь решила заложить ингредиенты четко. Мало ли что! За то хорошо поднялся, ща пойду пробовать. А рецепт был тот, что давала. Так что менять надо на! А муку впредь буду увеличивать (или жидкость убавлять)!

sazalexter
Igor82 В эксплуатации просто как «фотоаппарат мыльница»
Весы желательны. Может600-700 руб выкроите из бюджета?

tatulja12
Шпилечка, не обижайтесь! Ведь вы ас, а колобочек то того... По рецепту  я делала, буханка действительно вылезает из ведра! Шпилечка, давайте - мир! А вот такой у меня был обезьяний хлеб:

Panasonic SD 255

Шпилька
Ведь вы ас, а колобочек то того...
Уморила!!!
Мир? Окстись! Чтобы у нас наступил мир, нужно хоть маленькую ссору устроить! Только я перепутала. Я делала по рецепту Крошы, ну там где муки аж 800 грамм. Поэтому уменьшила в два раза ингредиенты.
А вот мой разрез:

Panasonic SD 255

Лектор! Чмок-чмок-чмок!!!

Шпилька
Джина, спасибо!
Все-таки Панасоник резко отличается от моего Кенвуда.

Изюминка
Шпилька

ну, проздравляю тебя с первым хлебом из новой печки.
Намудрила ты, конечно по принципу - мы не ищем легких путей. Сама люблю на кнопочки понажимать и программы скомбинировать, но не до такой же степени

С Программой тесто всё понятно. Со скатыванием шариков тоже. А вот дальше для меня самое интересное начинается Ты скатала шарики, забросила в ведерко, ведерко засунула в хлебопечку и поставила Безглютеновый режим? На нем же еще и замес с расстойкой предусмотрены, все твои шарики там мешалка перекалапуцать должна была А если ты мешалку вытащила перед забрасыванием шариков, то у тебя получился еще один длиннююющий подъем, да еще и на интенсивном прогреве (как для безглютенового режима), вот у тебя хлеб и готов был сбежать, куда глаза глядят

Сейчас и так достаточно тепло. Я бы после забрасывания шариков просто оставила ведерко в печке до нужного подъема, а потом включила Выпечку. Есть и другие варианты. Один из них - ставить Основную программу, минут через 30 после окончания замесов вынимать ведерко, доставать мешалку, лепить шарики, а потом возвращать ведро в печку до окончания всей программы, включая и выпекание изделия

Шпилька
Изюминка!!!
Я нож вынула!!! Ты ж меня совсем опустила!!!
Обрывать программу на середине... А зачем? Другой вопрос, стоило ли шарики (без ножа!!!) ставить на расстойку перед выпечкой... И что-то мне подсказывает, что в процессе разборов с моей плитой кто-то (и этот кто-то - Изюминка) считал, что нужно. Принцип то один... Думаю, что нужно.
Короче, не надо было говорить, что это обезъяний хлеб. Надо было сказать, что это экспромт...

А тепло или нет... Мне кажется, у меня на кухне всегда одинаково...

А теперь мне интересно, как получится гречневый... Он у меня самый любимый... был... во времена кенвуда... И круассаны из руководства... и... и...

Изюминка
Шпилька

Никуда не опускала. В моем представлении твои экстремальные способности границ не имеют, кто ж тебя знает, чего ты там выкинешь?

А дальше читаем ооочень внимательно
Во-первых, я тебе не предложила ни одного варианта с прерыванием программы, во-вторых, расстойка шариков перед выпечкой обязательно нужна, никто тебе и не говорил обратного Но не таком интенсивном подогреве и не так длительно, как это сделала ты.

Объясняю в деталях:

• программа Тесто отработала свое время, печка тебе просигналила, достаешь, формуешь свои колобки, закидываешь в ведерко, даешь расстояться в любом теплом замкнутом пространстве без сквозняков, засовываешь в печку, включаешь прогу Выпечка;
  • или успеваешь всё в рамках программы Основной: через 25-30 мин. после окончания замесов (не прерывая программы) вытаскиваешь ведро, формуешь шары, вытаскиваешь мешалку, закидываешь в ведро, ведро - в хлебопечку, до начала самой выпечки еще остается достаточно времени на подъем, затем в программный срок начнется выпечка

А вообще, ты меня как записала в консультаны по Панасонику, с таким же успехом можешь и выписать И я отстану вместе со своими советами и разбором полетов

mma
Всем привет!!! :DВот и я стал счастливым обладателем Panasonic SD-255 сегодня привезли. Уже испекли первый хлебушек (обычный белый хлеб), ну конечно сфотографировать не успел съели мгновенно. Все получилось с первого раза и по красоте и по вкусу, запах просто потрясающий, на завтра запланировал испечь «Луковый хлеб с укропом» автор ЛараН.

Всем огромное спасибо ХП просто супер!!!

Шпилька
  • программа Тесто отработала свое время, печка тебе просигналила, достаешь, формуешь свои колобки, закидываешь в ведерко, даешь расстояться в любом теплом замкнутом пространстве без сквозняков, засовываешь в печку, включаешь прогу Выпечка;
Ага, поняла... Думаю, что ты права...

А вообще, ты меня как записала в консультаны по Панасонику, с таким же успехом можешь и выписать И я отстану вместе со своими советами и разбором полетов

Ни дождесси!!!
  • А вот насчет дрожжей. У меня прессованные. Если я ставлю на таймер. Сначала все жидкое, потом сухое, а потом - молоко+чуточка сахара+дрожжи (после того, как они пошли шапкой)?
  • Какой еще хлеб при размере М может вылезти из ведерка? Я этот после расстойки пальчиком в ведро засовывала...

mma!
Поздравляем!!!

sazalexter
Шпилька Мне кажется все сухое, потом жидкое+дрожжи (после того, как они пошли шапкой). Хотя по таймеру они могут силу потерять

Шпилька
А разве в инструкции сначала сухие? Посмотреть не могу, она дома... Кажется, там написано, что сначала все жидкое...
Здесь уже были дискуссии, что закладка продуктов может быть разная для разных моделей. Но я так и не поняла, чем модели так отличаются, что имеет роль сухие/жидкие или жидкие/сухие.
Бум пробовать!

sazalexter
У Панасоника с начала сухое, потом мокрое hlebopechka.ru...
По непроверенным данным это продлевает жизнь ведра (узла привода лопатки)

Шпилька
То есть, снижается возможность затекания жидкости с низкой вязкость в узел ведерка? Но... повышается время жизни покрытия... Мой Кенвуд погиб именно из-за этого узла... То есть туда стала попадать жидкость...

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте