Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2) (страница 10)

aldandan
Привет всем!
Можете меня поздравить я стал обладателем печки панасоник 255!!!
Первым делом слепил пельмени, а сейчас сижу и жду когда сварится варенье! Планов вообщем много и скорее всего лягу спать под утро!!!

skimdw
Привет всем!
Можете меня поздравить я стал обладателем печки панасоник 255!!!

Поздравляем))

Первым делом слепил пельмени, а сейчас сижу и жду когда сварится варенье! Планов вообщем много и скорее всего лягу спать под утро!!!

Прааааавильно
1) Закусь
2) к Чаю
а потом можно и хлеб печь)))))

aldandan
Спасибо за поздравления!
Я уже испек хлеб по рецепту батона застойных времен только вместо воды положил молоко. А еще испек маковую завитушку. Теперь жду когда проголодаюсь и попробую ее с чаем! Все сфотографировал и я обязательно выложу фотографии.
Очень доволен, что купил именно Панасоник, так как не имея никаких кулинарных способностей трудностей у меня с выпечкой не было и все получилось.
А сейчас собираюсь французкий хлеб испечь.

Gan
Здравствуйте, форумчане!!! Вот и я пополнила Ваши ряды!! У меня сразу вопросик. Дрожжи Б и P в чем разница и можно ли их заменять сухими и в каком соотношении?

Надежда
Здравствуйте, форумчане!!! Вот и я пополнила Ваши ряды!! У меня сразу вопросик. Дрожжи Б и P в чем разница и можно ли их заменять сухими и в каком соотношении?
Отличаются только количеством. Дрожжи одинаковые, сухие.

Gan
Вот спасибо!! А теперь вопросик по самой печке Почему она молчит уже 1,30 и ничего с ней не происходит!! Признаков жизни никаких слава богу часики работают:((((Так должно быть

Олег
Не волнуйтесь, идет выравнивание температуры, скоро начнет месить.

Gan
Ой! A может какая быстрая программка есть а то я как лиса во круг вороны:) пока магазинный хлебушек ем:((

Олег
Быстрая программа есть, длится 1час 55 минут. Если надумаете печь на этой программе, попробуйте рецепт быстрого хлеба от Елены Бо. Этот рецепт, помоему находится в разделе дрожжевой хлеб.

Svetik_
Всем обладателям Panasonic-255 привет!!! Я только пока мечтаю о такой, но выбираю тщательно...... Ребята подскажите, в этой ХП тоже ведро идет, или как??? Просто на фотках всех ничего не видно, а на одной нашла, так там не ведро было...... что туда входит??? Я все-таки пытаюсь сравнить LG или Panasonic-255. Конечно очень много отзываются классно, но и о LG тоже, правда модель... не могу выбрать, хочется очень чтобы были такие же программулины, как в Panasonic. И нужно ли весы кухонные покупать или можно обойтись тем мерным стаканчиком? Ребята, а говорят, что вот эти дрожжи Саф-момент по-моему они не полезные... короче в инете такого начитаешься, кому верить??? Жду ваших отзывов....

Целестина
Svetik_, добро пожаловать!
Только не совсем понятно, какие отзывы Вы ожидаете, их тут и так 109 страниц уже А ведерко обязательно есть во всех печка, у некоторых даже 2. Есть возможность-покупайте Панаса.

Дрожжи можно и свежие использовать, тут Вам выбирать, про дрожжи есть отдельная тема, там много мнений.

Gan
Это опять я!!! Расстроилась. Хлебушек не получился:((Что делала не так? Вроде по рецепту простой белый. Хлебушек вообще не поднялся и мука по бокам

Олег
Какие дрожжи использовали, сколько их положили, чем отмеряли ингредиенты, пекли на основном режиме или на быстром? Если нет электронных весов, советую купить.

Олег
Gan
Возможные причины:
Маловато дрожжей, поэтому не поднялся хлеб. Мука по бокам-или недостаточно жидкости, либо излишек муки.

Svetik_
Я так поняла, что с первого раза не получается у многих ведь там же написано все, или далеко не так??? или по проверенным рецептам действовать, лучше с форума, у специалистов??? А про Panasonic спрашивала потому, что много программ, может я и не буду пользоваться некоторыми, а попроще у Panasonica нет... сильно цена кусается, очень хочется, но дороговата...230$ Если куплю... рецептик подкинете, чтобы сильно не мучаться..... а то слишком расстраиваюсь, когда что-то не получается.... Покупать сразу весы??? 8)

Оксана73
Да ничего их не много, хлеб обычный и ржаной
А весы ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Gan
Вроде все по стаканчикам и ложечкам мерила:)) НЕТ, НА ПЕЧКУ НЕ СЕТУЮ этоС РУЧКАМИ ПОКА НЕ ВСЕ ВПОРЯДКЕ:)) или с ПРОДУКТАМИ. подкиньте рецептик плиз так что бы наверняка было ПРОВЕРЕНО. а то расстроилась :'(ДА, какую муку брать подскажите название!!! Я использовала ПРЕДПОРТОВУЮ вроде для выпечки годится

Gan
Да и еще вопросик. Надо ли просеивать муку?

Ленуся
Вроде все по стаканчикам и ложечкам мерила:))
Gan, вы муку стаканчиком отмеряли? Может неправильно пересчитали?
Вообще основной, точно по рецепту, получается без всяких заморочек.
Муку желательно просеивать.
Иногда тороплюсь и не делаю этого - получается ничуть не хуже.
Беспроигрышный вариант от Панасоника
1 ч. л. дрожжей
400 гр муки
260мл воды
1ч. л. соли
1с. л. сахара
раст. мало 1-2 ст. ложки
Программа «основная» размер «М»

Gan
Gan, вы муку стаканчиком отмеряли? Может неправильно пересчитали?
Вообще основной, точно по рецепту, получается без всяких заморочек.
Муку желательно просеивать.
Иногда тороплюсь и не делаю этого - получается ничуть не хуже.
Какие дрожжи использовали, сколько их положили, чем отмеряли ингредиенты, пекли на основном режиме или на быстром? Если нет электронных весов, советую купить.
ДРОЖЖИ САФ МОМЕНТ 1Ч Л ПЕКЛА В ОСНОВНОМ РЕЖИМЕ. ПРОДУКТЫ ИЗМЕРЯЛА СТАКАНЧИКОМ И ЛОЖЕЧКОЙ ИЗ КОМПЛЕКТА

Ленуся
Напишите полностью рецепт, по которому делали хлеб, а то мы разговариваем непонятно о чем.
Если в рецепте мука в граммах, напишите сколько стаканчиков муки вы использовали

Gan
Напишите полностью рецепт, по которому делали хлеб.
Если в рецепте мука в граммах, напишите сколько стаканчиков муки вы использовали

ХЛЕБ ОБЫЧНЫЙ БЕЛЫЙ
РЕЦЕПТ: ДРОЖЖИ САФ МОМЕНТ 1 ЧЛ
 МУКА 400 ГР
 СОЛЬ 1 ЧЛ
 САХАР 1 СТ Л
 МАСЛО РАСТ 1 СТ Л
 ВОДА 260МЛ

Gan
ДА ЗАБЫЛА УКАЗАТЬ РАЗМЕР СРЕДНИЙ (л)

Ленуся
Мука 400 гр. (это для весов)
 Вы говорите мерили стаканчиком.
Сколько стаканчиков муки вы положили в хлеб?

По этому рецепту хлеб можно делать с закрытыми глазами, получается всегда.

Gan
Напишите полностью рецепт, по которому делали хлеб, а то мы разговариваем непонятно о чем.
Ленуся, спасибо Вам Все сделала как Вы просили. Может медленно печатаю? Постараюсь побыстрее:))
Муку мерила стаканчиком не из комплекта и получился один стаканчик. На какой размер надо ставить

Gan
Ленуся, спасибо Вам Все сделала как Вы просили. Может медленно печатаю? Постараюсь побыстрее:))
Муку мерила стаканчиком не из комплекта и получился один стаканчик. На какой размер надо ставить
Да, может я с размером ошиблась, Ленуся, сколько стаканчиков муки (из комплекта) надо?

Ленуся
Все дело в том, что вы, вероятно, неправильно отмерили муку.

Если вы использовали стаканчик 240 мл, то муки в нем примерно 140-150 гр., т. е. 400 гр. муки это примерно 2,85-3 такого стаканчика.

вы говорите, то стакан из комплекта, то не из комплекта

В стакане из комплекта до метки 300 мл. помещается примерно 175-190 гр муки.

Какой объем у стаканчика, которым пользовались вы (тем более, что он не из комплекта?)

ЗЫ по-моему я сама скоро запутаюсь

Gan
Сейчас сама запутаюсь значит стаканчиком не из комплекта мерила только муку! все остальное стаканчиком из комплекта. Вот

Gan
Сейчас сама запутаюсь значит стаканчиком не из комплекта мерила только муку! все остальное стаканчиком из комплекта. Вот
т. е получается муки положила мало?

Ленуся
Предлагаю по этому рецепту насыпать 2 полных стакана от хлебопечки (без горки) и в процессе замеса добавить пару столовых ложек муки (при необходимости) до колобка, который не подмазывает по дну. Результат записать и тогда рецепт будет выглядеть примерно так:

1 ч. л. дрожжей
2 стакана+ 1-3 ст. ложки муки
260 мл воды
1 ч. л. соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка раст. масла

Может на ваших механических весах можно взвесить 400 гр муки?

Victor
Gan,
обратил внимание, что Ваша печка стояла (выравнивала темпиратуру) более полутора часов. Это очень много, такое происходит, если в помещении около 30 градусов, или даже больше. При обычной комнатной темпиратуре (около 24 градусов) ожидание составляет 25 минут (по минимуму).
Если печка считает, что в комнате жарко (и все инградиенты тоже нагреты), то она дает меньше времени на подъем теста, а может и еще что то меняет.
Об этой особенности печек Панасоник здес говорилось.
Будете печь дальше обратите внимание на темпиратуру воздуха, печки и инградиентов.

P.S. Надеюсь, что все будет нормально, но если при комнатной темпиратуре ожидание более 30 минут, то надо в ремонт.

Gan
Gan,
обратил внимание, что Ваша печка стояла (выравнивала темпиратуру) более полутора часов. Это очень много, такое происходит, если в помещении около 30 градусов, или даже больше. При обычной комнатной темпиратуре (около 24 градусов) ожидание составляет 25 минут (по минимуму).
Если печка считает, что в комнате жарко (и все инградиенты тоже нагреты), то она дает меньше времени на подъем теста, а может и еще что то меняет.
Об этой особенности печек Панасоник здес говорилось.
Будете печь дальше обратите внимание на темпиратуру воздуха, печки и инградиентов.

P.S. Надеюсь, что все будет нормально, но если при комнатной темпиратуре ожидание более 30 минут, то надо в ремонт.

Огромное спасибо! Температуру не учла!!! Буду знать!! С речкой вродже уже проблем нет после превого раза теперь месит через 25 минут. Может привыкала к новой хозяйке?) Очень скоро напишу отзыв! Еще раз спасибо за совет!

chirkof
Сегодня купили Панасоник 255, еще не пекли... Но при осмотре возник вопрос: ведерко вставляется совершенно без фиксации и достаточно легко шатается рукой.. Это нормально??? Или это дефект???...

Ленуся

Victor, не путайте человека.
На основной программе при комнатной температуре (а она бывает разная) время ожидания 25-60 минут и в ремонт нести не надо.
На программе французский хлеб время ожидания до 2 часов (120 минут). И это нормально, никакого ремонта не требуется. Читайте внимательно инструкцию.

sazalexter
Не беспокойтесь там замок типа байонет очень надёжная конструкция,
похожий принцип используется в кабелях электроники

chirkof
С конструкцией замка вроде все понятно, но вопрос в том, что ведерко не стопорится... Его можно мизинцем повернуть против часовой стрелки и люфт приличный...

Svetik_
Привет всем!!! Жду не дождусь пока привезу свою печку... уже решилась, хрен с ними с деньгами, все равно дешевле уже не найду, пока заказывать через Киев, то на то и выйдет..... в своем родном Донецке возьму свою красавицу уже скоро..... Ребята подскажите, вот видела продают дрожжи и Саф-левюр, Саф-момент, Пакмайя, и Воронежские пекарские дрожжи, может о последних кто-нибудь скажет, а то я как ненормальная уже начиная заготавливаться. И можно же печь в духовке хлебушек, при какой температуре??? Хочу купить дополнительно ещё одну форму, стандартного хлеба-кирпичика, и выпекать сразу два хлебушка.... Спасибо всем... Жду ваших отзывов. Кстати.... а какую муку покупать, высший сорт, так???

Ленуся
После выпечки, чтобы достать ведерко, его немного поворачивают против часовой стрелки.
Не переживайте, все правильно.
Хлебушек первый уже готов? Как впечатления?

Aglo
Усилие при замесе направлено по часовой стрелке, так что ведерко держится прекрасно.
У вас все в норме.
И до кучи, раз уж вас беспокоят люфты: не обращайте внимания на люфт лопатки на валу.

Gan
Victor, не путайте человека.
На основной программе при комнатной температуре (а она бывает разная) время ожидания 25-60 минут и в ремонт нести не надо.
На программе французский хлеб время ожидания до 2 часов (120 минут). И это нормально, никакого ремонта не требуется. Читайте внимательно инструкцию.

Ленуся, спасибо вам огромное! Чувствуется Вы профи!!! УУ меня все получилось!!! Печка суперррррр!!! Вот еще бы что-=нибудь попробовать:))) Посоветуйте, пожалуйста!

sazalexter
Боже... я так к вам присоединиться хочу.... пока мою ласточку заберу... так вся изрыдаюсь.... Все готовят... вот и я уже дрожжи купила, весы только не знаю... приобретать??? Посоветуйте..... Теперь к моим хныкалкам ещё отнеситесь с пониманием.... Спасибо всем за ответы....
Весы очень нужны особенно новичку, здесь hlebopechka.ru...
Подберёте что по лучше, у меня CAS SW-2 очень доволен!p(^^)q

Ленуся
Ленуся, спасибо вам огромное!

Gan, всегда пожалуйста, Рада если смогла помочь.
Теперь вам ничего не страшно, главное начать
Берите любой рецепт с сайта и пробуйте

chirkof
Да... интересный вопрос. Когда покупал, не думал о габаритах. А оказалось, что для открывания крышки необходимо 53,5 см. У меня между столом и шкафчиком 50!!! Теперь приходится выдвигать (причем под самый срез стола - иначе ведро не входит), загружать ведро, снова задвигать. Нагрева навесного шкафчика при этом нет вообще. Так что вреда телевизору это не нанесет.
Если кто-то планирует покупку такой печки, советую сначала измерить габариты планируемого места жительства прибора, так как высоты необходимо:
  • для открывания крышки - 535 мм
- для загрузки ведра - 570 мм (и это без запасов, а впритирку по ручке ведра и через боковую часть проема, т. е по минимуму!!!)

emancipator
Вечер добрый! Попробовали испечь кулич по пропорциям из рецепта хлебопечки, но взяли только пшеничную муку (в оригинале половина должна быть цельной муки) и молоко вместо сока, кулич высоко вылез - захлопнул дверку диспенсера, и подгорел где-то на последних 5-7 минутах.. вот вопрос почему так вышло
рецепт не привожу, т. к. он есть в инструкции.. может для обычной муки много дрожжей и много времени на выпечку и стоило выпекать в режиме «обычный», а не «диетический»???

Коша
Если честно, то мне рецепт кулича из инструкции не очень нравится - суховат.
Очень рекомендую, попробуйте «Очень вкучный кулич от Елены Бо»:

https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=540.0

основная хитрость при его выпечке - ставьте светлую корочку и маленький размер, чтобы кулич не был сильно загорелым.

Оксана73
Хлебопеки, у меня вопрос!
Какую муку правильнее взвешивать: не просеянную или просеянную.
Я ставлюпосуду с ситом на весы, отвешиваю, например, 400 грамм муки. А затем, просеяв, кладу в ведерко.
Или не правильно?

БуБу
Просеянная мука и не просеянная весит одинаково, поэтому делайте так как вам больше нравится. Мне, например, удобнее поставить ведерко на весы и все насыпать прямо туда. Так я не пачкаю лишнюю посуду и экономлю время.

Svetik_
Да у меня тоже проблем не возникает, тару взвесив, потом сыплю все в неё..... удобно очень

Оксана73
Спасибо, дорогие, просто где-то на форуме читала, что мука просеянная легче!

БуБу
Спасибо, дорогие, просто где-то на форуме читала, что мука просеянная легче!
Если бы Вы ее стаканами измеряли, то да. А если на весах то без разницы. Что тяжелее 1кг ваты или 1кг железа, Вы задали примерно тот же вопрос.

Svetik_
Привет всем!!! Девочки я и не заметила, что в статусе стала бывалым хлебопекарем!!! У меня на счету пока 5 хлебушков.... Мне очень понравился с ржаной мукой.... 8)

16071979
Привет, девчонки и мальчишки! я - новенькая, примете в свои ряды?
 Фирму панасоник мы с мужем уважаем и поэтому половина техники в доме - их рук дело. В воскресенье купили их же х/п sd-255, сразу же все засыпали-залили как в инструкции и стали ждать. Работает очень тихо, что при наличии 2 детей очень важно, нагревается корпус немного более, чем мне бы хотелось, но ведь не обжигает (опять же - дети). Пока пекся первый хлеб, решила скуки ради заглянуть в нет, зашла на хороший сайт и поняла, что хлеб-то прийдётся выбросить. Столько тонкостей, кот. нет в инструкции!!!
Во- первых, сторожилы рекомендовали закладывать продукты наоборот, т. е. всё жидкое, соли-сахары по углам, мука горкой, в горке ямка, в ямке дрожжи.
Во-вторых, я. наивная, отмерила муку стаканом из комплекта, а он-то для воды, он-то в милилитрах! а мука в граммах;поэтому-то и нужны весы, и не только новичкам (как было указано предыдущими ораторами). Любителям экзотики луково-сырно-изюмной они пригодятся. Пока выкручиваюсь стаканом и мерной таблицей из книги, но покупка весов уже запланирована.
В третьих, и это самое главное, если нет весов, - контроль колобка. Несмотря на запретительные вопли инструкции, крышку надо открывать в момент начала замеса и реагировать на то, что вы там увидели. Если там плюхается жижка- недолёт с мукой. Понемножечку добавляем, осторожно сгребаем со стенок вниз муку лопаткой. Если во все стороны разлетаются ошмётки теста - недолёт с водой (или перелёт с мукой?!). Вот такие пироги с котятами, ребята!

БуБу
16071979, всегда кладу дрожжи вниз, сверху мука и дальше все остальное в любом порядке. Помню кто то проводил эксперименты с закладками, на результат не влияет, но когда мука сверху, то при замесе она больше пылит и больше попадает на нагревательный элемент.
Удачи Вам и вкусных хлебушков.

16071979
Пишу продолжение моей эпопеи, нет, романа с х/п.
Естественно, первенец мой не получился. Просто поджаренная каша. Я вообще не расстроилась, я знала, что следующий будет супер. Еле дождалась остывания печечки и взялась за творчество. Короче, в пол третьего ночи меня разбудил дикий, умопомрачительный запах хлеба. Ребята, он такой красивый, испечённый своими руками хлеб!!! К сожалению, сфоткать его глубокой ночью мне почему-то не пришло в голову, а утром...... его не стало! Даже похвастаться на работе не чем было!
Так что пока набиваю руку на обычном белом, будут весы - кинусь в омут хлеба с добавками.
Кстати, о муке. Наверное, закидаете меня дранными тапками, но пеку на той, что Родина даёт. А даёт она мне паёк е/мес, в том числе и 18кг муки 1-го сорта (серая такая). Ни производителя, ни срока годности, да и вообще, хлебопекарная ли она? И ведь получается СУПЕР!!!

Изюминка
пеку на той, что Родина даёт. А даёт она мне паёк е/мес, в том числе и 18кг муки 1-го сорта (серая такая). Ни производителя, ни срока годности, да и вообще, хлебопекарная ли она? И ведь получается СУПЕР!!!

хочу муки вашей родины)) Именно на муке 1 - 2 сорта получается самый ароматный и вкусный хлеб (если с клейковиной у неё всё в порядке).

16071979
Здорово! Это мне ещё и с мукой подвезло?! Из-за неё, собственно, Пан-ечку мы и купили, вообразив сколько полезного метража в квартире займёт е/месячно прибавляющаяся мука. Выход был до неприличия прост: прятать её в желудок в виде хлеба.

vinera0376@list.ru
Подскажите в форму обязательно класть бумагу для выпечки? У меня уже не в первый раз пригарают бока у белого хлеба. Что делать? Может раньше вытаскивать хлеб из ХБ?

Мюслик
vinera0376@list.ru, по какому рецепту печете?
Обычно в Панасонике подгорает от большого количества сахара, сухого молока, жиров-т. е. сдобы

ЛараН
Подскажите в форму обязательно класть бумагу для выпечки? У меня уже не в первый раз пригарают бока у белого хлеба. Что делать? Может раньше вытаскивать хлеб из ХБ?
Рекомендуют в инструкции класть бумагу для выпечки при выпечке кексов. А так хлеб пеките без бумаги. А цвет корочки, т. е. зажаристость, можно варьировать при выборе размера (меньше размер - меньше зажарится) и, собственно, цвета корочки

Хатшепсут
Здравствуйте! Я полнейший новичок! ХП у меня первый день. испекла основной хлеб - смели за полчаса. очень удачный получился. По требованию домашних засыпала все на французский. Начала выставлять программу, и клацнула на неправильные кнопки. ПОлчаса мучаюсь - как сбросить неправильно заданные установки? даже полное отключение из сети сбросу не способствует При включении высвечиваются старые дурноватые установки 8) Подскажите, что делать?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте