на Севастопольском проспекте в Медиа Маркете-самые дешевые
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2) (страница 9)
Vaskin
Купил 254, вначале переживал, как же, нет диспенсера, программы ржаной хлеб, лопатки для ржаного Но потом как озвучили, что 255 придет по цене, плюс еще полцены 254, (254 - 1300 грн. 255- 2000 грн.) не стал ждать сразу купил.
По поводу диспенсера, переживал, как же ждать тот сигнал, при выборе режима с добавками, что-бы закинуть что-то, оказалось все просто, при нажатии клавиши таймер, во время процесса, показывает сколько времени осталось до сигнала. Сигнал попискивает пару минут, после чего процесс продолжается дальше. Купил недели три назад, в магазине хлеб не покупаем Свой хлеб еще не нашли, благодаря форуму, уже что только не пекли, и тесто для пельменей делали. Хочу еще сдобу повыпекать. Купили, до Нового года, микроволновку с конвекцией попробую, что получиться....
Так что это я к тому, что нет возможности купить 255, берите 254, не сильно прогадаете... а лопатку для ржаного можно и отдельно купить....
По поводу диспенсера, переживал, как же ждать тот сигнал, при выборе режима с добавками, что-бы закинуть что-то, оказалось все просто, при нажатии клавиши таймер, во время процесса, показывает сколько времени осталось до сигнала. Сигнал попискивает пару минут, после чего процесс продолжается дальше. Купил недели три назад, в магазине хлеб не покупаем Свой хлеб еще не нашли, благодаря форуму, уже что только не пекли, и тесто для пельменей делали. Хочу еще сдобу повыпекать. Купили, до Нового года, микроволновку с конвекцией попробую, что получиться....
Так что это я к тому, что нет возможности купить 255, берите 254, не сильно прогадаете... а лопатку для ржаного можно и отдельно купить....
а в 254 можно ржаной печь и на какой программе?
А Севастопольский проспект это какая станция метро?
а в 254 можно ржаной печь и на какой программе?Пробовал, ржаной на пиве, но плохо прочитал про свойства ржаного колобка, да и ни солода, на закваски не было. Показалось, что сильно жидкий колобок, надобавлял муки, короче выкинул, то что получилось Корифеи пишут, что пекут и довольно неплохие результаты получаются, вроде как вначале замес как на пиццу. Потом выпечка. Вот одна из страниц https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=1038.0
А вообще, поиск рулит
А Севастопольский проспект это какая станция метро?Адрес:
Москва, Медиа Маркт
Севастопольский пр-т, 11е
«Академическая», «Ленинский проспект», «Тульская», «Нагатинская»
Часы работы: 900— 2200
Тел.: +7 495 662-41-00
Факс: +7 495 662-41-01
А дешевые Мультиварки маленькие на м. Домодедовская,2 ост. на 71 трол. там они по 2555 руб.
только берите с собой тележку на колесиках, ХП тяжелые, хотя там в упаковке делают ручки. А мульти легкие, можно так донести.
Warena на Каширке тоже есть Медиа Маркт в Ашан Сити, просто на Севастопольский очень неудобно добираться.
На Каширке дороже. В Медиа Маркетах в разных магазинах разные цены. ХП на Севастопольском, Мульти на Каширке.
Добрый вечер! Пеку хлеб в Панасонике неделю и никак не могу уловить точное время и колличество замесов в программах «Основная»«Ржаной» и «Французкий» хлеб - подскажите пожалуйста!
Добрый вечер! Пеку хлеб в Панасонике неделю и никак не могу уловить точное время и колличество замесов в программах «Основная»«Ржаной» и «Французкий» хлеб - подскажите пожалуйста!
В инструкции есть подробное описание времени режимов и их кол-во.
Пеку хлеб в Панасонике неделю и никак не могу уловить точное время и колличество замесовНачало замеса через 25 мин. или через 60 мин. зависит от температуры на кухне. Если замес начался через 60 мин., то печка считает, что на кухне жарко.
Продолжительность замеса лежит в пределах, указанных в инструкции и точного значения не имеет. Похоже, также зависит от температуры.
Есть еще по ходу выполнения программы две обминки теста (в процессе подъема) для режима «Основной», и если мне не изменяет память, одна для режима «Ржаной».
Подробное время мне нужно для придания эстетического вида буханки, т. к иногда хлеб получается «косоват». Полгода практике на Мулинексе, где с точностью выставлено время замесов, подъема, прогре-ва - сказывается! Вообще хлеб в Панасонике отличается по вкусу и виду от Мулинексовского, более воздушный и в тоже время насыщенный
Есть еще по ходу выполнения программы две обминки теста (в процессе подъема) для режима «Основной», и если мне не изменяет память, одна для режима «Ржаной».
В режиме «Ржаной» нет обминок теста!
В памяти была следующая информация
Округление теста – 40 сек., если Рanasonic не ошибается и такая процедура действительно выполняется, чем отличается от обминки?
3 Брожение теста, округление теста, расстойка. Брожение теста протекает 40-50 минут при температуре 30-32 С. Параметры рассчитаны на применение сухих инстантных дрожжей. Округление теста – 40 сек. необходимо для придания тесту формы и гладкой поверхности. Расстойка – при температуре 38-40 С – 35-45 минут для быстрого увеличения объема теста.
Округление теста – 40 сек., если Рanasonic не ошибается и такая процедура действительно выполняется, чем отличается от обминки?
Где купила и за сколько?
yurmik Купила на *Пражской* в *Электронном рае*за 6200, побоялась что не найду Медиа маркт. Но там такой разброс цен... :oужас.. от 8200 и т. д. нашла у одной девушки за 6700, говорю дорого то как... а она мне говорит ну за 6200 отдам! Я даже и не ожидала. Взяла сразу. Еще раз спасибо Всем!
А вот и мое чудо! Хлеб яичный по книжке к печке! За колобком следила, все взвешивала на весах и проблем не возникло!


Я много раз наблюдала, что творится во время этого режима (ржаной), никаких обминок и «округлений» не происходит. И я думаю, что моя печка не уникальная, а как у всех. 8)
Во время других - основной, диетический - да! По 2 обминки (округления)
Во время других - основной, диетический - да! По 2 обминки (округления)
Медиа одним днем подняли цены. Правильно что купила у них тоже 6200. Хлеб хороший. А я пекла быстрый, добавила горсть семечек. такой вкусный. Хотя на сайте пишут, что быстрый невкусный. Там вообще все рецепты хорошие.
Здравствуйте уважаемые хлебопеки и те, кто только планирует ими стать!
Моей хлебопечке SD-255 несколько месяцев. С успехом использую все ее режимы (кроме хлеба без глютена, пока не знаю к чему его пристроить). Никаких нареканий к ее работе у меня нет, постоянно экспериментирую с рецептурами и печка достойно все сносит. А стандартный пшеничный (основной режим) и Французский получаются практически из любой муки (от дорогой финской, до дешевой местного производства). Диспенсером тоже периодически пользуюсь, чаще всего для жаренного лука, если его закинуть сразу, то в хлебе его потом не найти, а муж любит когда лук кусочками остается. Так что всем, кто раздумывает очень рекомендую эту модель. И спасибо всем владельцам этой замечательной печки, благодаря вашим советам в этом форуме, я ее выбрала и очень довольна!
Моей хлебопечке SD-255 несколько месяцев. С успехом использую все ее режимы (кроме хлеба без глютена, пока не знаю к чему его пристроить). Никаких нареканий к ее работе у меня нет, постоянно экспериментирую с рецептурами и печка достойно все сносит. А стандартный пшеничный (основной режим) и Французский получаются практически из любой муки (от дорогой финской, до дешевой местного производства). Диспенсером тоже периодически пользуюсь, чаще всего для жаренного лука, если его закинуть сразу, то в хлебе его потом не найти, а муж любит когда лук кусочками остается. Так что всем, кто раздумывает очень рекомендую эту модель. И спасибо всем владельцам этой замечательной печки, благодаря вашим советам в этом форуме, я ее выбрала и очень довольна!
Приветствую Вас!
Кто в Украине ищет сей прекрасный девайс от Панасоника, - обращайтесь, есть в наличии на складах в Киеве и Лубнах. Впрочем, доставка будет по любому адресу в течении 1-2 дней.
Еще есть не менее достойный девайс от Панасоника - Мультиварка ТМН-18.
Обеими пользуюсь несколько лет, и очень зауважал фирму Панасоник после этих его шедевров.
Приятного и вкусного Вам приготовления!
Кто в Украине ищет сей прекрасный девайс от Панасоника, - обращайтесь, есть в наличии на складах в Киеве и Лубнах. Впрочем, доставка будет по любому адресу в течении 1-2 дней.
Еще есть не менее достойный девайс от Панасоника - Мультиварка ТМН-18.
Обеими пользуюсь несколько лет, и очень зауважал фирму Панасоник после этих его шедевров.
Приятного и вкусного Вам приготовления!
Здравствуйте все!
Вот, вливаюсь в ваши ряды: испекла сегодня первую булку. По основному рецепту, только 3 столовые ложки муки заменила манкой и добавила ложку сухого молока. Результат восхитил!
Вопрос вот какой: как после замеса (не прерывая программу) вытащить тесто и что-нибудь из него сформировать (как в приведенном рецепте швейцарского хлеба) или хотя бы вынуть винт? Нужно ли выключать, нажимать на "stop"?
Вот, вливаюсь в ваши ряды: испекла сегодня первую булку. По основному рецепту, только 3 столовые ложки муки заменила манкой и добавила ложку сухого молока. Результат восхитил!
Вопрос вот какой: как после замеса (не прерывая программу) вытащить тесто и что-нибудь из него сформировать (как в приведенном рецепте швейцарского хлеба) или хотя бы вынуть винт? Нужно ли выключать, нажимать на "stop"?
можно выключить на всякий случай (говорят, незаряженное ружье тоже стреляет ), но в принципе это не обязательно
все зависит от длительности производимых манипуляций. если это пару минут займет, то и не надо выключать, а если вы хоитет с полчасика повозиться, то у вас и программа сбиться успеет если вы выключите питание
все зависит от длительности производимых манипуляций. если это пару минут займет, то и не надо выключать, а если вы хоитет с полчасика повозиться, то у вас и программа сбиться успеет если вы выключите питание
Всем привет, давно слежу за форумом, спасибо за советы. Отдельное спасибо Дяде Сэму за совет не использовать сахар при выпечке. Печка супер, пользуюсь уже около года, покупал в М-Видео.
Очень довольна своей хлебопечкой, хоть она всего у меня неделю. Хлебушек стал получаться сразу, и по рецептам из книжки, и из готовой смеси («Настюша»), пеку почти каждый день и уже импровизирую Большое спасибо всем хлебопекам на этом форуме, очень много ценных советов, благодаря вам определилась в выборе и только рада.
Вот одна из первых буханочек:

Вот одна из первых буханочек:

Купили сегодня печку, а там мешалка когда вставляется немного шатается... т. е. не плотно прилегает... немного прокручивает.... это нормально?
Купили сегодня печку, а там мешалка когда вставляется немного шатается... т. е. не плотно прилегает... немного прокручивает.... это нормально?
Нормально, не беспокойтесь)
Всем привет и наилучшие пожелания!
Несколько месяцев назад загорелась идеей приобрести хлебопечку. Случайно нашла этот сайт и просто влюбилась в него! Хочется сказать всем огромное спасибо. Можно найти ответы буквально на любой вопрос. Сама уже четыре дня почти счастлива, дома (наконец-то!!!) появилась ХП Panasonic SD-255. Продавец упорно навязывал Bork, но я не поддалась на провокацию. Заочно уже любила только эту модель.
Пекла хлеб два раза, оба рецепта брала на этом сайте:
- Итальянский хлеб от Ромы
- Французский хлеб на газированной воде.
Спасибо на добром слове, oleg9979!
Внутри уже просто зуд от желания замутить чего-нибудь эдакое.... Но сама себя сдерживаю, буду осваивать эту науку пошагово. Надеюсь в итоге прийти к бездрожжевому тесту на заквасках. А пока широкое поле деятельности это добавки. Прямо теряюсь с чего начать...
Добрый вечер,Volga! Попробуйте спечь«Дарницкий от Ромы» с моими небольшими вариациями: дрожжи-2чл, мука ржаная-150г, мука пшеничная 2 сорт-150г, мука пшеничная 1 сорт-100г, мука цельнозерновая -130г; сухой квас-2стл (или аграм-1 стл), соль-1,5чл, сахар коричневый -1стл, пиво -100 мл, вода -220 мл, масло подсолнечное -3 стл, панифарин -1 стл. Режим - «Диетический быстрый " (на 3 часа). Вес готового хлеба - около 900 гр. С уважением Учителка.
Вечер добрый!
Обязательно попробую. Обязательно!!! Только бы вот еще ржаную муку найти. Пока мои поиски не увенчались успехом, но я не теряю надежды. И еще панифарин.... Вот этот продукт похоже до моего города не доходит. Но, читая страницы сайта, уже поняла, что в принципе можно обойтись и без него. Или ошибаюсь?
Так как эта тема о Panasonic SD-255, то не удержусь и выражу свое восхищение и удовольствие. Не печка - чудо! Я ее уже люблю
Обязательно попробую. Обязательно!!! Только бы вот еще ржаную муку найти. Пока мои поиски не увенчались успехом, но я не теряю надежды. И еще панифарин.... Вот этот продукт похоже до моего города не доходит. Но, читая страницы сайта, уже поняла, что в принципе можно обойтись и без него. Или ошибаюсь?
Так как эта тема о Panasonic SD-255, то не удержусь и выражу свое восхищение и удовольствие. Не печка - чудо! Я ее уже люблю
Спасибо!
Признаюсь, я поражена энергетикой сайта. Просто любовь, добро и радость в чистом виде.
Пока у меня одно объяснение - хлеб не может печь злой и раздраженный человек.
Пеку каждый день, все рецепты беру на сайте и ни единого прокола! (отвернувшись все же тихонько плюну - тьфу, тьфу, тьфу....).
Обидно одно - муж предлагал купить печку три года назад купить. Я отказалась. Бестолочь!!! Сколько времени упустила
Признаюсь, я поражена энергетикой сайта. Просто любовь, добро и радость в чистом виде.
Пока у меня одно объяснение - хлеб не может печь злой и раздраженный человек.
Пеку каждый день, все рецепты беру на сайте и ни единого прокола! (отвернувшись все же тихонько плюну - тьфу, тьфу, тьфу....).
Обидно одно - муж предлагал купить печку три года назад купить. Я отказалась. Бестолочь!!! Сколько времени упустила
Volga-напишите в профиле-откуда Вы, может на форуме есть, хлебопеки из вашего города, которые помогут Вам, с поиском необходимых ингредиентов для выпечки, или поищите свой город в разделе «Хлебопеки объединяйтесь».
Читаю и улыбаюсь...
Так уж получилось, что первым здесь, на сайте, мне ответил земляк - oleg9979. Я тоже из Ульяновска! С вашей легкой руки я здесь начала обживаться
Так уж получилось, что первым здесь, на сайте, мне ответил земляк - oleg9979. Я тоже из Ульяновска! С вашей легкой руки я здесь начала обживаться
Если кому интересно - моя сестра в интернет-магазине электровеник. ру заказала х\п Панасоник 255 за 5500+ доставка по Москве 250 рублей. Привезли в субботу. Я честно говоря, до последнего не верила, что привезут за такую цену, везде, где эти х\п есть, не меньше 6000 р.
всем хороша печь, но есть в ней два мАленьких минуса:
1) нет окошка (мелочь)
2) Ведёрко плохо фиксируется, могли бы пропилы чуть больше сделать тогда бы шуму было бы меньше при замесе
А так шикарно просто супер
1) нет окошка (мелочь)
2) Ведёрко плохо фиксируется, могли бы пропилы чуть больше сделать тогда бы шуму было бы меньше при замесе
А так шикарно просто супер
У меня ведерко нормально фиксируется.
всем хороша печь, но есть в ней два мАленьких минуса:
1) нет окошка (мелочь)
2) Ведёрко плохо фиксируется, могли бы пропилы чуть больше сделать тогда бы шуму было бы меньше при замесе
А так шикарно просто супер
1) нет окошка это Большой плюс (сколько народу мучается с ним)
2) ведёрко фиксируется так специально (нет жеской посадки)
Доброго всем времени суток. У меня тоже такая печечка уже почти месяц. Довольнааааааааааааааааа!!! Получилось все с первого раза, правда до покупки месяц штудировала сайт. Не зря. Муж рад. Пекла и с семечками, и с изюмом, и Очень Вкусный Кулич от Елены Бо. Большое всем спасибо!!!
Надежда пожалуйста
Скоро эта печечка попадет в мои нетерпеливые ручки, и я наконец смогу сравнить ее со своей Мулей 5004:D Я Мулей вполне довольна, но как фанат фирмы Панас никак не успокоюсь, пока не опробую 255-ю.
Скоро эта печечка попадет в мои нетерпеливые ручки, и я наконец смогу сравнить ее со своей Мулей 5004:D Я Мулей вполне довольна, но как фанат фирмы Панас никак не успокоюсь, пока не опробую 255-ю.
Народ подскажите пожалуйста! У меня семья большая и пеку я соответственно в больших количествах и того теста, которое расчитано в книжке к печке мне мало. Вопрос: как узнать на какое кол-во ингридиентов расчитана печка? Страшно спалить моторчик, а в инструкции я этой инфы не нашла.
600гр муки или 900 гр простого хлеба без добавок
sazalexter Спасибо Вам за ответ! Значит я могу смело делать замес теста из 600 г. муки+ все остальные продукты?
Бог в помощь! В приципе да, если Вы добавите изюм или сыр хлеб будет ок 1000гр!
Подскажите пожалуйста, на днях приобрел sd-255 через интернет, смущает то, что крышка немного расшатана (ходит влево вправо немного) Это нормально? подтянуть не удалось. На даче стоит 254, там вроде нормально с этим, хотя и не уверен, т. к. пользовался 2 раза.
Подскажите пожалуйста, на днях приобрел sd-255 через интернет, смущает то, что крышка немного расшатана (ходит влево вправо немного) Это нормально? подтянуть не удалось. На даче стоит 254, там вроде нормально с этим, хотя и не уверен, т. к. пользовался 2 раза.Да, это нормально. Со временем первоначальный люфт крышки даже чуть увеличится, но пусть это Вас не беспокоит: на качестве хлеба это никак не отразится, а сообщений об отвалившейся крышке у Панасоника здесь вроде не поступало...
Ну вот, поставила тесто на замешивание по рецепту из книги к хлебопечке, обычный хлеб.
Скажите, шум и легкая вибрация (полотенце, которое лежит рядом с печкой слегка дрожит) при замешивании, это нормально???
Скажите, шум и легкая вибрация (полотенце, которое лежит рядом с печкой слегка дрожит) при замешивании, это нормально???
У меня тоже шумит и немного вибрирует, видимо это нормально
Вибрация и легкий шум (еле слышный из соседней комнаты) обязательно будут. Физику не может отменить даже фирма Панасоник. Если вращать эксцентрично расположенный груз (кусок теста с пол-кило), то на опору будет передаваться разнонаправленная сила, а от нее вибрация.
Спасибо, очень приятно, что так быстро отозвались знающие люди, а теперь продолжу, если можно.
Положила все точь в точь по рецепту для хлеба «Обычного» из книги к Панасонику. Колобок получился не совсем гладкий после первого замеса, потом постоял и снова начал меситься. Так вот, во второй замес немного теста осталось на стенке ведерка с одной стороны (я его забрала оттуда рукой, где-то щепотка теста была), а колобок с другой стороны, но не по центру, как написано на сайте Хлебопечки.
Теперь стоит, подходит во второй раз и сбоку слегка неровный колобок и лежит снова к правой стороне ведерка (основная масса). Что получится, еще не знаю, еще времени 1-40 работать печке.
Дрожжи Саф-Момент по рецепту 2 1/2 мерной ложечки (маленькой).
Положила все точь в точь по рецепту для хлеба «Обычного» из книги к Панасонику. Колобок получился не совсем гладкий после первого замеса, потом постоял и снова начал меситься. Так вот, во второй замес немного теста осталось на стенке ведерка с одной стороны (я его забрала оттуда рукой, где-то щепотка теста была), а колобок с другой стороны, но не по центру, как написано на сайте Хлебопечки.
Теперь стоит, подходит во второй раз и сбоку слегка неровный колобок и лежит снова к правой стороне ведерка (основная масса). Что получится, еще не знаю, еще времени 1-40 работать печке.
Дрожжи Саф-Момент по рецепту 2 1/2 мерной ложечки (маленькой).
Дрожжей много, а воды скорее всего мало, но думаю что хлебушек получится. Печку больше не открывайте, тесто не стоит беспокоить, пусть подходит.
А как же тогда точность рецепта?? Получается, что не совсем нужно доверять цифрам в книге?
Книга-книгой, а у нас главное, чтобы колобок как надо получился. Я пеку уже почти 2 года в своей печечке, всегда все взвешиваю на весах, но обязательно слежу за колобком, за исключением редких случаев, когда приходится ставить ночь. Часто приходится добавлять немного воды или муки. Так что на рецепты надейся, а сам не плошай.
Всем форумчанам доброго времени суток! Принимайте в свои ряды новичка с Панасоником 255 Подарили мне его всего несколько дней назад, но уже вовсю пеку, правда, пока только белый хлебушек по рецепту из книги - получается супер, с хрустящей корочкой и очень высокий, даже не ожидала таких результатов. Спасибо огромное за такой интересный и информативный сайт!!! ПОстоянно сижу и почерпываю информацию для будущих успехов!
Всем доброго времени суток!
Владельцы Panasonic 255, подскажите, пожалуйста, сколько свбодного места надо иметь над печкой, дабы без трудностей загружать-доставать форму?(1) И можно ли держать над печкой телевизор, на каком расстоянии?(2). В инструкции рекомендовано, в виду нагрева, отставить печь на 5 см от стен и мебели. А на практике такого расстояния достаточно?(3)
Владельцы Panasonic 255, подскажите, пожалуйста, сколько свбодного места надо иметь над печкой, дабы без трудностей загружать-доставать форму?(1) И можно ли держать над печкой телевизор, на каком расстоянии?(2). В инструкции рекомендовано, в виду нагрева, отставить печь на 5 см от стен и мебели. А на практике такого расстояния достаточно?(3)
У меня печка стоит под навесным шкафчиком, высота которого над столешней 52 см. Прямо над печкой в этом шкафчике стоит телевизор При работающей печке полка снизу чуть теплая, до делевизора тепло не доходит. НО этой высоты далеко не хватает, чтоб свободно загрузить форму. При загрузке - разгрузке выдвигаю печку немного вперед, это абсолютно не сложно. 5 см. от стен, по-моему, вполне достаточно.
Здравствуйте! Помогите пжалста, сегодня первый раз пробовали испечь в 255 панасе хлеб, что удивительно первый получился хорошим, слегка просела верхушка, а вот второй и третий неразмешались, т. е. по коротким сторонам и в углах остались мука и дрожжи сухими, что могло произойти? думаю мало воды, но делали по книге (белый с сухими дрожжамми), и еще вопросик что такое дрожжи "b" и/или ещё какие-то из инструкции? чем от сухих, шариками которые, отличаются? как вы сыпите дрожжи и муку - как в инструкции к панасу (дрожжи на дно)? мне посоветовали сделать лунку в горке муки и воду вокруг, первые три делали по панасовской схеме, на ночь поставим с горкой и лункой, открыли новый пакет муки, и ещё вы взвешиваете муку? мы сыпали мерным стаканом для муки.. мож больше нужного сыпанули, мож утромбовалась... мож не мешает как надо, боюсь чтоб не брак, у вас лопатка не касается дна? пусть лучче уж руки кривые, их ровнять проще, просто с первым все как надо вышло.
Я кладу как в инструкции написано, сначала дрожжи, потом мука, соль, сахар, масло, а в конце жидкость. Муку надо взвешивать, так, как мерный стакан позволяет замерить объем жидкости, а не вес. Так что муку надо взвешивать В одном мерном стакане, помещается примерно 200г. пшеничной муки
emancipator!
Поздравляем с покупкой!
Для ответов на многие вопросы, которые возникают у новичков, рекомендуем прочитать:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0
и
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1500.0
Из собственного опыта:
Удачи! У Вас обязательно получится!
Поздравляем с покупкой!
Для ответов на многие вопросы, которые возникают у новичков, рекомендуем прочитать:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0
и
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1500.0
Из собственного опыта:
- В обычном (не быстром) режиме используется количество дрожжей «В».
- Лучше закладывать продукты по инструкции к печке - дрожжи на дно, а сверху мука и осторожно, чтобы не намочить дрожжи, вода.
- Муку лучше взвешивать, но, если весов пока нет, то подойдет мерная чашка для муки. В комплекте к печке идет чашка для ВОДЫ.
Удачи! У Вас обязательно получится!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














