Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2) (страница 8)

voka
У меня проблема печка при замесе теста на обычный хлеб издает стучащий звук и не промешивает тесто, у меня подозрение на то что лопатка для замешивания разболталась (может быть сделана из мягкого металла и деформировалась). Раньше она плотно сидела, а сейчас стала болтаться на крутящем валу. Может быть надо идеально вычищать поверхности вала и лопатки. Я не хочу расставаться с печкой.

yllo
Скажите пожалуйста, вчера делала ржаной заварной хлеб по рецепту из инструкции, положила сразу со всеми ингридиентами, семечки.
Естественно их во время замеса размололо, что делать в этом случае, хочется черный хлеб с семечками.?
Я поняла, что ржаной хлеб печется без примесей, может можно взят рецепт ржаного, а выпекать в др. программе, или вынимать тесто во время подьема, и вмесить туда семечки?
Подскажите пожалуйста.
Да, размололо в труху, а Вы при замесе добавляли в тесто (когда печь месила тесто, просто добавили семечки?), а потом внутри они цельные были?

mish
Да, размололо в труху, а Вы при замесе добавляли в тесто (когда печь месила тесто, просто добавили семечки?), а потом внутри они цельные были?
Именно так. Только хлеб был не ржаной.

3ay4ik
всегда добавляю зернопан (это смесь для ржаного хлеба, состоит из разных семечек) -даже тыквенные семечки остаются целыми. почему у вас размалывает? попробуйте добавлять их в конце замеса, правда, прийдется следить за ХП, а это не очень удобно).

Кариша
Дорогие хлебопекари, может быть кто-то пробовал рецепт теста «Деревенские лепешки» из инструкции к Panasonic SD 255 стр.71. Поделитесь каков был результат.

yllo
всегда добавляю зернопан (это смесь для ржаного хлеба, состоит из разных семечек) -даже тыквенные семечки остаются целыми. почему у вас размалывает? попробуйте добавлять их в конце замеса, правда, прийдется следить за ХП, а это не очень удобно).
Спасибо за ответы, зернопан продается в магазинах, просто я первый раз слышу о нем, где его можно найти, и сколько нужно добавлять?

3ay4ik
на 580 г муки (280 пшеничной и 300 ржаной) добавляю 1,5-2 ст. л. очень нравится!

3ay4ik
вообще для себя выработала рецепт (годичным опытом!) ржаного хлеба:
2,5 ч. л. дрожжей
300 г ржаной муки
280 г пшеничной
2,5 ч. л. соли
1,5 ст. л сахара
2 ст. л растит. масла
2 ст. л солода
1,5-2 ст. л зернопана
410 мл воды (или чаще чайной заварки)
без панифарина, получается хлеб всегда отличный!
Зернопан покупали в Киеве, в магазине ООО «Пекарский дом»

Warena
Приветствую Вас Всех!!! Ваш сайтик нашла еще до НГ, так как срочно мне приспичило купить себе хлебопечечку! и вот гуляю и облизываюсь на рецептики! У весех подруг Panasonic SD 255, вот и я загорелась! Поехала в Эльдорадо у нас в городе и ужаснулась :oПечь стоит 7500, поехала в другой магазин, там сказали цена-5700, но надо ждать конца праздников. ЧЕСТНО ЖДАЛА... иСХОДИЛА СЛЮНЬКАМИ на ваши хлебушки с фоток, а сегодня позвонили и сказали что данной модели нет у поставщиков. Навязывают купить LG, говорят, что модель почти такая же только без диспенсера.. Вот моя теперь в ступоре... чего ж купить то..LG или всеж раскошелиться на Panasonic? Уж простите за крик души...

m5238100
Я покупал в Эльдорадо в Москве перед НГ за 5099 руб. Через интернет-магазин с услугой самовывоза. Хотел и Вам посоветовать, но проверив увидел что в наличии только в магазинах. И цена 7599 руб. Если средства позволяют, тоя думаю надо брать. С падением курса рубля надеется на падение цены я думаю, не приходится. В любом случае удачи!

Warena
m5238100 Вот и я смотрела на сайте Эльдорадо уже с 3 января их нет. А в магазине правильно-7599. Для меня это дороговато... а так хочется...

m5238100
Сегодня на ВВЦ сотрудники фирмы «ДОМА-ХЛЕБ» советовали пересмотреть процесс закладки в ХП Panasonic SD 255 указанный в руководстве. Рекомендуют начинать с воды и заканчивать дрожжами, мотивируют это тем, что так ХП легче начинать замес и меньше шансов ей (ХП Panasonic SD 255) сломаться.
Хотелось бы услышать мнение владельцев.
СПАСИБО!

Ленуся
почему же никто не хочет пользоваться «Поиском»
Порядок закладки продуктов
hlebopechka.ru...

ЗЫ мое мнение: раз разработчики ХП рекомендуют именно такой порядок - нет смысла что-либо менять.

Ленуся
у нас не забанены точно.
Слева на странице над таблицей «Производители» есть Поиск по сайту и поиск по форуму. Также вверху страницы по центру между помощью и профилем находится поиск по форуму

natalka
смотрела на сайте Эльдорадо уже с 3 января их нет. А в магазине правильно-7599. Для меня это дороговато... а так хочется...
Вы при покупке в Эльдорадо разговаривайте с продавцами на предмет скидочки. Я, когда брала последнюю мультиварку у них, уже настроилась на то, что придётся выложить за неё 5000, а продавец, который оформлял покупку, САМ предложил сделать скидку в 1000 рублей, но с условием, что половина его. Значит есть у них возможность так делать.

Тортыжка
m5238100 Вот и я смотрела на сайте Эльдорадо уже с 3 января их нет. А в магазине правильно-7599. Для меня это дороговато... а так хочется...

Если в Эльдорадо дорого-поезжайте в МВидео, МедиаМаркт, ЭТО, Техносила - все эти сети тоже торгуют хлебопечками Панасоник. Перед НГ подруга покупала в Медиамаркте -чуть больше 5тысяч. Но тоже советую поторопиться- доллар вырос сильно, магазины распродадут остатки по старым ценам и закупят новый товар, но уже по другим! Ищите, ищите, а не цепляйтесь за один магазин!!!
Удачи!

Warena
Тортыжка В нашем городе кроме Эльдорадо есть и Техносила и Технопарк и Берингов пролив, в них нет Панасов... даже на заказ.. я уже все магазины проштудировала. А через инет магазин ко мне доставка 2,5 тыс...

Sora.
Всем здравствуйте) надеюсь что скоро стану одной из вас - форум просто околдовал, чешутся ручки... подкинула супругу идею подарить мне на день рождения Панасю.... но меня терзают смутные сомнения что надо брать дело в свои руки - иначе останусь без машинки. Завтра поеду искать - подскажите, кто-нибудь видел где-нибудь конкретно? Потому что вчера видела в Европейском за семь тыщ... Из за плеча выглянуло зеленое, пупырчатое создание... посоветовало поискать подешевле... Вообще это реально? или цены уже подскочили?
 Ой, забыла написать - я из Москвы)))))

MargoL
Sora, Не сочтите за рекламу)) Заходите на и набираете в поиске хлебопечь Panasonic 255. Вывалится куча интернет-магазинов, среди которых есть и с торговыми залами. В любом случае, картина с нынешними ценами будет понятна. МИР там тоже вываливается, если конкурентен по цене.
Ну и по сайтам крупных продавцов пройтись и потом прозвониться - Эльдорадо, Техносила, Медиамаркт. Вам скажут и цены, и где есть в наличии. Я так покупала мультиварку - удобно.
Удачи!

asu12
Классная штука!!! Купили несколько дней назад. Пока осваиваю те рецепты что есть в инструкции все очень понравилось вот сегодня решила поискать рецептик новенький в инете

yllo
Девченки, сегодня делала жареные пирожки, по рецепту теста для беляшей из инструкции к Панасу 255, такого потрясающего эффекта я не ожидала, тесто тает во рту.

Надежда
Девченки, сегодня делала жареные пирожки, по рецепту теста для беляшей из инструкции к Панасу 255, такого потрясающего эффекта я не ожидала, тесто тает во рту.
Красивые пирожки, поздравляю. Поделитесь, какая была в них начинка?

yllo
Спасибо Вам девочки! Пирожки были с картошкой, они до сих пор мягенькие, раньше у меня таких не получалось (хвала печке)

Иволга
Подскажите пожалуйста.
Вчера доставили ХП через инет-магазин, нигде мы не нашли гарантийника. Как они выглядяту панасов? Где искать? В службу доставки уже звонила - привозите доки, мы печать поставим. Но в инструкции про гарантии и адреса сервиса нет ничего...

Sora.
БуБу - спасибо большущее) это действительно здорово - правда муж до сих пор ходит и подсчитывает себестоимость продукта, а доча с сыной научились засыпать продукты))))) Еще я вчера купила гречневую муку - на выходных будем экспериментировать)))

кмк
Я тоже купила неделю назад. Попробовала 4 рецепта из инструкции. Все получилось супер, с первого раза. Главное точно отмерить количество.

Рома
Я тоже купила неделю назад. Попробовала 4 рецепта из инструкции. Все получилось супер, с первого раза. Главное точно отмерить количество.

Главное точно не количество отмерить, а правильно и точно тесто замесить и колобок сформировать

кмк
Если тесто месить руками то я с вами согласна. А в случае с хлебопечкой - в моем понимании тут важнее соблюдение пропорций и рецептуры.

Anuta71
я еще начинающая. Тоже без ума от своей печечки.
Но вот с тем, что достаточно точно отмерить -не совсем согласна. Колобок надо точно контролировать. По крайней мере в случае, если старая мука кончилась, начали новую пачку -может быть сюрприз (я по совету, вычитанному здесь, как начинаю новую пачку муки, кладу ее меньше и в процессе добавляю до идеального колобка. И вношу поправки в рецепт на некоторое время -до новой пачки (мешка)). Чаще всего с рецептом все нормально.

Nariki
Дайте пожалуйста ссылочки где можно взять рецепты для хлебопечки Панасоник 255 и инструкцию к ней. Хочу купить такую печку маме в подарок, а у них интернета нет. А так как я сама такую весчь пока не имею и как пользоватся ей не знаю, вот и приходится всей информацией надо заранее запастись. Заранее спасибо.

лина
Nariki, инструкцию можете поглядеть здесь
Рецепты - любые, в том числе из старой записной книжки. С нашего форума или с другого. Из головы. От соседки. Из журнала.
Вот здесь прикрепленные темы поглядите - запасетесь информацией.

mawka
Здравствуйте!)
Тоже хочу поделиться радостью! Подарили мне такую хлебопечку!
Правда я не имею не малейшего понятия как печь руками, как должен выглядеть идеальный колобок и как его можно доводить до этого руками, все равно точно отмеряя компоненты, получаетчся очень вкусно!

Первые 2 батона дико боялась ее открыть, ибо нарушу священноедейство. сегодня рискнула и подсмотрела как тесто поднимается (буквально 5 сек)
Оно было немного не ровное, но вышло все равно вкусное.

Прекрасный агрегат!

lotos
Добрый день, дорогие форумчане! Вот и я влилась в ваши дружные ряды!
Два дня изучала эту тему на форуме, а сегодня мне доставили печку, я уже испекла первый хлебушек весьма удачно (обычный белый), а сейчас пеку второй с пряностями для глинтвейна, цукатами и орехами... Накупила вчера дрожжей, ванилин, пряности всякие, отруби... В общем, творческий зуд. Спасибо вам всем огромное! Буду учиться печь зерновой хлеб, чтоб воздуха в нем было поменьше, а еды побольше.... Кстати, читала здесь, что при закладке дрожжи не должны соприкасаться с солью, жиром и жидкостями. А есть ли неблагоприятные пряности для них? Где можно почитать об этом?

yurmik
Сегодня купила. Заказала в интернет магазине Эльдорадо. Колобок уже в ней, пеку. Жду результата. Пока нравится.

NBRIO2009
Сегодня купил SD-255! Еле -еле нашёл через интернет магазин! 215$ + доставка! Но не это главное. Главное то что через час у меня уже будет первый хлебушек, и то что нам с женой она очень нравиться! Качество говорит само за себя! Да же сравнить крышку на Панасонике и на Moulinex. на SD 255 - она четко прилегает а на Moulinex болтается как...

yurmik
Хлеб получился вкусный. Пекла обычный самый простой. Мука сокольническая, дрожжи САФ. Муку на весах, остальное ложечкой меряла. Поднялся. все как надо. Красавец. Подружка взяла кусок домой попробовать. Теперь ее сын требует ХП купить. А вторую буханку на таймер поставила на ночь с изюмом и семечками, с медом. Утром по сигналу вынула. Поднялся. Два куска съела без всего, остановиться не могла. Вместо сухого молока положила сухие сливки, ванильный сахар 1 ст. ложку и 3\4 ложки обычного сахара. Еще добавила 5 грамм цедры апельсина. Это мой хлеб. Себе лично только такой буду печь. Завтра приедут мои сын с мужем. Но я чувствую хлеб до них не доживет. На ночь еще поставлю что-нибудь. Да здравстует ХП. У меня 255 Панасоник-умничка.

Rizhik
Муж недавно купил 255-ю. Хлеб вкуснющий получается. Была правда проблема с черным хлебом, но сейчас уже приспособилась. Делаю по рецепту из книжки «Хлеб с отрубями», только дрожжей кладу вполовину меньше, муки пшеничной на 50 гр больше, ржаной на 50 меньше. Лопатку ставлю для белого хлеба и пеку в основном режиме для белого хлеба, размер М, корочка средняя. Получается супер!!! Классная печка! Всем советую!

NBRIO2009
Надежда
Спасибо!! Хлебушек получился прекрасный! У знакомых есть уже хлебопечь, и они рекомендовали купить обязательно электронные весы, что я и сделал ещё до покупки печки. так что всё сделал по рецепту, и результат как и полагаеться - прекрасный! Сегодня с женой делали уже апельсиновый джем, и сейчас вот сделали тесто для пиццы! пока всё в полном порядке!!!

LaScala
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста

Купила наконец-таки сегодня хлебопечку Панасоник!

Но... у меня один вопрос Крышка хлебопечки очень свободно открывается, то есть, чтобы ее открыть не надо прилагать никаких усилий. Она как бы просто ложиться на печку, никак не крепится. Скажите, у всех так или только у меня?

Mams
LaScala, все правильно. Крышка у ХП тяжелая, за счет собственного веса просто так не открывается, даже если хлеб будет слишком высоким, он по ней слегка размажется
А диспенсер держится крепко.

LaScala
Mams, спасибо!
А то у мне прям страшновато стало, думаю, неужели брак какой-то Потом начала вспоминать какие крышки были у машинок в магазине, когда я их смотрела и тут, конечно же, мне стало казаться, что те были как-то закреплены и так легко не открывались. Накручивалась

Вы меня успокоили. Спасибо

LaScala
У меня еще один вопрос появился

А существуют ли какие-нибудь правила и/или советы, которых стоит придерживаться работая с печкой в первый раз? Т. е. для первого использования новой хлебочки.

Kapet
У меня еще один вопрос появился

А существуют ли какие-нибудь правила и/или советы, которых стоит придерживаться работая с печкой в первый раз? Т. е. для первого использования новой хлебочки.
На ум приходит только одно: перед первой выпечкой в теплой воде тщательно помыть ведерко мягкой губкой с Фейри...

All
У меня проблема с добавлением изюма. Закладываю его в диспенсер. Но печка перемалывает изюм так, что его в хлебе найти трудно. А дети очень любят чтобы изюм в булочках был целиковым.
Что можно сделать?

-Елена-
Здравствуйте всем! Я тоже хочу поделиться радостью от покупки ХП Panasonic SD 255. Она у меня уже больше 2-х недель, пекла простой белый, бородинский, итальянский с луком, дарницкий, с отрубями, семечками разными. Делала тесто для пирожков «Нежное»(с форума), получилось просто супер! А хлеб с отрубями решили делать как основной. Муж был в восторге от Бородинского. У меня руками никогда так не получалось сделать тесто, поэтому давно мечтала о ХП, но дочь отговаривала, т. к. боялась, что много будем есть хлеба. Но оказалось, что напрасно боялась. Хлеб получается очень вкусный, но привычка есть его мало пока осталась. Правда, пирожки часто делать нельзя, они-то как раз и улетают! Короче, печка замечательная, главное, чтобы продукты были свежие и качественные.

Олег
All-может Вы слишком долго его промываете, или замачиваете, и он становится слишком мягким?

All
All-может Вы слишком долго его промываете, или замачиваете, и он становится слишком мягким?
да в том то и дело, что я его даже просушила хорошенько

yurmik
а у вас точно 255? я пекла с изюмом и семечками. все цело. может вы вначале кидаете?

mish
Даже если кинуть изюм вначале, то не должно ничего размалывать! Я не один раз так делала и все нормально.

Anuta71
даже если кинуть вначале изюм -его не размолотит. У меня такой казус случился один раз -я поставила ржаной хлеб, засыпала изюм сразу (в режиме ржаной диспенсер не работает) и оставила на ночь, чтоб к утру готов был. Так изюм видимо размок и его, конечно, разбабахало напрочь. Ну дак это он доолго пролежал, а если не оставлять на ночь (или использовать диспенсер), то он будет целым.

Mams
Изюм не замачивайте, просто помойте. А если хороший изюм, то и мыть не нужно. (Чемпион, например).

All
Изюм не замачивайте, просто помойте. А если хороший изюм, то и мыть не нужно. (Чемпион, например).
я же написала, что не замачивала, просто помыла и просушила хорошо... и закладывала не в тесто а диспенсер...
всё дело в самом изюме оказалось
купила другой... не скажу что он прям целенькими ягодками сохранился... но вполне нормально

Петроф
Вы знаете, мы пополам с изюмом (не моем) кладем сушеную вишню в диспенсер, а она крупнее и менее прочная чем изюм - и те и другие ягоды в хлебе сохраняются целиком. Мне кажется - так и должно быть если все исправно.

Mams
я же написала, что не замачивала, просто помыла и просушила хорошо... и закладывала не в тесто а диспенсер...
всё дело в самом изюме оказалось
купила другой... не скажу что он прям целенькими ягодками сохранился... но вполне нормально

Не внимательно прочитала, прошу прощения. Значит, дело в самом изюме. Вы уже и сами разобрались

Хотя я тоже вишню сушеную использую - она и крупнее, и мягче обычного изюма - тоже все нормально.

yllo
Я пекла ржаной хлеб в режиме «ржаной» (диспенсер не включается), у меня панасоник 255, я семечки сразу положила вместе со всеми продуктами, (муж любит черный хлеб с цельными с семечками), так семечки в пух и прах размололо, больше с добавками я не пробовала.

Mams
Я пекла ржаной хлеб в режиме «ржаной» (диспенсер не включается), у меня панасоник 255, я семечки сразу положила вместе со всеми продуктами, (муж любит черный хлеб с цельными с семечками), так семечки в пух и прах размололо, больше с добавками я не пробовала.

, я тоже так пекла, мало того, вместе с семечками и курага с черносливом там была - хотелось эксперимента, черного с сухофруктами. Так вот все было на месте. Ничего не разбилось. По крайней мере, в пух...

Даже не знаю, в чем может быть причина.

All
У меня такой вопрос: постоянно читаю на форуме что все контролируют процесс замешивания, подъём теста, выпечку... но у SD 255 нет смотрового окошка, а лишний раз открыть крышку страшно... вдруг это повлияет на процесс. Как быть?
И в какой момент хлеб можно посыпать например кунжутом? Когда он совсем поднялся? Пытаюсь посыпать, но зёрнышки рассыпаются к стенкам ведёрка и не держатся на верхушке хлеба.

mish
Открывайте крышку смело - в процессе замеса точно ничего с хлебом не случится. А насчет кунжута - пркжде, чем сыпать зернышки, побрызгайте тесто из пульвелизатора водичкой.

Warena
Дорогие хлебопеки помогите! Вот уже целый месяц я читаю Ваши радостные отзывы о хп! Пыталась найти у нас в городе панасик 255, но нет их.. заказала в магазине, тоже не привезли.. говоят нет на складе у поставщиков! :'(К чему пишу... Во вторник еду в Москву. Может подскажет кто где видели в продаже.. только точно, а то здоровья нет мотаться по магазинам. Очень надеюсь на помощь!

Коша
Если Вам юг Москвы будет по пути, то посетите «Электронный рай» у метро «Пражская». От метро буквально два шага. На первом этаже печку предлагали в нескольких павильонов.

Удачи!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте