Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2) (страница 7)

yllo
Спасибо, просветили меня темную. На ржаной боюсь не скоро решусь, здесь столько рецептов, глаза разбегаются.
Хочу попробовать пирожки жареные, чебуреки. ОХ, девченки как я вам завидую, вы уже асы в этом, а я еще с дрожащими коленями к ней подхожу!

yllo
Девченки, как у вас обстоят дела с кризисом?
Я живу на Украине, у нас ужас, вчера купили печку по цене в 2 дороже, чем было, сегодня доллар еще поднялся, т. е цены растут.
Поэтому, она мне в двойне дороже, куда мы катимся незнаю.
У нас в стране на самом деле кошмарное состояние

mish
Я не ас - я просто любопытная! А любопытство не порок - оно помогает мне осваивать мою печечку! А тему о кризисе, наверно, нужно было открыть новую...

fagen
Я пока не являюсь обладателем ХП, только вчера заказал в интернет-магазине, но хочу задать один вопрос. Несколько дней читал форум и некоторые спрашивают, что делать, если во время замеса мука попадает на тен. А нельзя ли перед тем как поставить ведёрко в ХП, на несколько минут накрыть это ведёрко тканью, или что-то типа бахил которые надевают на обувь, только разумеется чистыми? А затем снять?

БуБу
Да ничего на тен не попадает. Не волнуйтесь. А если и попадет, то ничего страшного не происходит.

fugaska
после замеса ведерко можно достать и протереть тен влажной тряпочкой

Kapet
Я пока не являюсь обладателем ХП, только вчера заказал в интернет-магазине, но хочу задать один вопрос. Несколько дней читал форум и некоторые спрашивают, что делать, если во время замеса мука попадает на тен. А нельзя ли перед тем как поставить ведёрко в ХП, на несколько минут накрыть это ведёрко тканью, или что-то типа бахил которые надевают на обувь, только разумеется чистыми? А затем снять?
Предполагаю, что если не перебарщивать с объемом компонентов хлеба (для каждой ХП это индивидуально), то ничего существенного на ТЭН попадать не должно. По крайней мере у меня на тэн мука попадает только та, что осталась на бортиках ведерка, если неаккуратно её заложил. Если это случается, то она беспроблемно и незаметно на тэне выгорает и превращается в обуглившуюся сухарную пыль, которая легко удаляется при регламентных работах после окончания выпекания очередного ХБ-изделия

Kapet
Гм, здесь на форуме конечно очень доброжелательные люди, но не следует этим злоупотреблять. Для чего на первой странице размещена тема «Решение возможных проблем с выпечкой хлеба» hlebopechka.ru... или например «Помогите, ничего не выходит!!!» hlebopechka.ru...?
Прежде чем задать вопрос хотя бы заголовки тем для начала просмотрите, - возможно многие вопросы отпадут сами собой. Да и поиск по форуму еще никто не отменял...

ЗЫ. Большая часть населения этого форума печет на сухих дрожжах, изготовленных по зарубежным технологиям, которые ни под какой там ГОСТ не попадают, и соответственно, термофильными раковоклеточными свойствами вроде как не располагают. По крайней мере потерь в наших рядах по этой причине пока не наблюдалось

GOODMAN
Народ, купил я сегодня муку Беловодье, взял пакет 750 грамм МУКА РЖАНАЯ ОБОЙНАЯ и еще пакет 750 грамм МУКА ПШЕНИЧНАЯ ОБОЙНАЯ ГРУБОГО ПОМОЛА тоже 750 грамм. Подскажите кто уже пек с этой мукой проверенные рецепты для хлебопечки Panasonic SD 255. Хочется испечь вкусненький хлебушек Еще ниразу не пользовался диспансером купил семечки очищенные обычные подсолнуха и изюма. Подскажите рецептик из этой муки да еще чтобы туда добавить семечек или изюма, вкусно будет??? И кстати сколько граммов семечек или изюма обычно кладут в диспансер??? Допустим одну чайную ложку? столовую??? Жду ответа!

Pogremushka
Количество добавок на Ваш вкус. В диспенсер можно сыпать столько, сколько влезет (150 гр). Многим этого мало, досыпают еще и в ведерко. А рецептов на форуме - за всю жизнь не перепечь! Выбирайте. Самое простое: семечки добавьте в любой Ваш хлеб (французский, например), они подойдут и для обеденного и для сдобного. Изюм лучше в сладкий. А вот в молочный из инструкции я бы добавила и то и другое. ИМХО. Успехов и не бойтесь эспериментировать!

GOODMAN
Pogremushka спасибо за ответ.
Народ ну посоветуйте мне хлебушек для хлебопечки PANASONIC SD-255 из РЖАНАЙ ОБОЙНОЙ муки. Может кто пек именно из муки БЕЛОВОДЬЕ??? Дарницкий вообще реально испечь??? Или дайте обычный рецепт из РЖАНОЙ ОБОЙНОЙ МУКИ. Ржаного солода у меня нет:(Без него можно испечь???

GOODMAN
Народ, я чето совсем тут запутался хотел испечь хлеб из ржаной муки а тут помимо муки надо еще Закваска «Экстра-Р», Заварка, Панифарин, Аграм, что это такое??? Сколько стоит??? На ВДНХ продается в ХЛЕБЕ???
ДАЙТЕ РЕЦЕПТ ДАРНИЦКОГО ДЛЯ SD-255?

kinski
Поищите в темке здорового питания... там куча рецептов с цельнозерновой мукой... мне нравится деревенский хлеб.. я его с Беловодьем пеку.
hlebopechka.ru...

Рома

Откройте тему Дарницкий хлеб от Фугаски, самый первый рецепт и будет ваш, прекрасно получается в SD-255 - проверено многократно.

И вообще вся тема посвящена пшенично-ржаному хлебу, рецепты которого отработаны.
И Закваска «Экстра-Р», Заварка, Панифарин, Аграм, не требуются, про них читайте в другой теме - ищите по поиску.

Anna Makl
GOODMAN, я почти всегда пеку ржаной на муке Беловодье. Отличная мука! Я пеку с солодом, получается Бородинский. Можете исключить солод и кориандр с тмином, тогда у Вас получится просто черный хлеб типа Дарницкого. На всякий случай пишу полный рецепт (это вариация на тему рецепта «Хлеб «Заварной» (стр.17 Инструкции к Панасу):

Бородинский в Panasonic-SD255:

дрожжи - 2 ч. л.
пшеничная мука - 225 гр.
ржаная мука - 325 гр.
соль - 1,5 ч. л.
мед - 2 ст. л. (для Дарницкого лучше положить сахар)
масло растительное - 2 ст. л.
солод ржаной - 3 ст. л.
кипяток для солода - 80 мл.
закваска кефирная - 200 мл. (консистенции жидкой сметаны)
кефир - 100 мл.
вода - 50 мл.
кориандр молотый - 2 ст. л.
тмин - 1 ст. л.

Сначала на режим «Пельмени», потом сразу на «Ржаной». Хлебушек получается очень вкусный. Если нет солода, то и воду для него исключите. На «Пельменях» колобок будет туговат, но потом при замесе на «Ржаном» разойдется. Но все конечно зависит от влажности исходных продуктов, первый раз придется проследить и, может быть, добавить воды или муки.
На это количество муки-воды я иногда кладу 70 грамм семечек, получается очень вкусно.
Если нет кефирной закваски - кладите просто кефир, но тогда еще нужно добавить столовую ложку панифарина.
Рецепт кефирной закваски поищите в списке рецептов - Рома очень точно описала процесс ее приготовления. У меня эта закваска уже не один месяц используется.
А без закваски или панифарина черный испечь сложно - поднимается очень плохо.

Cubic
Народ, я чето совсем тут запутался хотел испечь хлеб из ржаной муки а тут помимо муки надо еще Закваска «Экстра-Р», Заварка, Панифарин, Аграм, что это такое??? Сколько стоит??? На ВДНХ продается в ХЛЕБЕ???

Спокойно.
Заварка - для заварного хлеба (бородинский, рижский) - Вам пока не надо этим себе голову забивать.
Сухая закваска "Экстра-Р" - продают в дома-хлеб, придает ржаному хлебу кислинку, присущюю классическому ржаному.
Панифферин, глютен - клейковина пшеницы (сухая), продают на ВДНХ, сайт дома-хлеб:

Дальше: слева есть окошечко "ПОИСК" то, в котором написано «поиск на форуме», набираете там кпримеру дарницкий, и выбираете

для начала я бы советовала:
дарницкий от fugaska
hlebopechka.ru...

или ржаной-все очень просто, от Елены Бо
hlebopechka.ru...

Рома
А без закваски или панифарина черный испечь сложно - поднимается очень плохо.

При всем уважении к вам Anna Makl, вы не правы.
Пшенично-ржаной хлеб и даже ржано-пшеничный прекрасно выпекается и на дрожжах, что видно по моим рецептам, как в хлебопечке, так и в духовке.

В любом случае, этот хлеб требует навыков работы с тестом и выпечкой.

Cubic
Anna Makl, Вы работаете с ржаной обойной? Тогда может выложите этот рецепт отдельной темой, иначе он потеряется... я у нас на сайте еще не видела чтоб из нее кто-то выпекал

Anna Makl
Да, с ржаной мукой «Беловодье». Рецепт постараюсь выложить, но я еще ни разу этого не делала. Завтра утром почитаю матчасть как писать рецепты. Сейчас поставила печь Бородинский, будет что сфотографировать.
До Панасоника у меня была Хитачи 303, так там черный тоже отлично получался, но в Панасе мне мешалка для ржаного ну оччень нравится!

Булочник
Друзья, уже практически купили эту чудесную печь, но наткнулись на такой недостаток, описанный одним пользователем: «не поддается восстановлению, елси тесто вышло за край и попало на нагреватель - отчистить нагар невозможно. покупаю новую. Без весов очень сложно отмеривать ингридиенты - весьма рекомендую. за год использования тесто «убегало» 3 раза - последний раз - фатально видимо нет датчика «дыма». Кто-нибудь еще сталкивался с такими проблемами, или это исключительный случай??

Cubic
Про тесто на нагревателе не знаю, не сталкивалась... интересно, почему нельзя отчистить??

а вот про весы: без них сложно. И не только для этой, но и для других современных печек рецепты сейчас пишут в граммах.
Сама первые 3 месяца пекла без весов, это вполне возможно. Но когда весы купила, поняла что незачем было столько времени изобретать велосипед

Anna Makl
Я тоже всю полезность весов поняла после покупки Панасоника. В граммах рецепт можно практически «вылизать». Тогда при использовании таймера (выпечка ночью) можно ни о чем не беспокоиться. Взвешиваешь все с точностью до грамма, ставишь таймер и хлеб готов к нужному времени, причем его качество всегда предсказуемо отличное.

Mams
Удивили... у меня печки более 9 лет - ни разу ничего и некуда не убегало. Один раз сыр из диспенсера попал на нагревательный элемент. Ну сгорел (запашок ), потом я этот самый элемент протерла тряпочкой, смоченной в соде, все, чисто и не пахнет.
Хотя конечно, есть любители навалить в печку продуктов по самое некуда, а потом такие отзывы писать

О весах. Очень удобно взвешивать муку и прочие вещи. У меня весы очень давно, и куплены в первую очередь для выпечки вообще, а уж потом для хлеба. Во многих рецептах дан ВЕС продуктов. И начинается бодяга, а в этом стакане сколько муки? А в этом? А если этот стакан сломался, то сколько муки будет в новом? Разметка-то везде разная... Даже в дорогих, качественных стаканах... А с весами уходит проблема неудачной выпечки, варки варенья и т. п.

yllo
Здравствуйте дорогие пекари!
Вас опять беспокоит практикант - пекарь, хочу у вас узнать, сегодня поставила печь обычный белый хлеб (рецепт из инструкции), все отмерила при помощи весов, все точно, но вмесо воды налила слегка теплое молоко (может в этом ошибка). Сейчас хлеб печется, запах в кухне, умереть- не встать, но перед выпечкой посмотрела тесто поднялось не сильно, я думаю и хлеб будет не очень.

yllo
Естественно он не поднялся, хотя все ложила по рецепту, вид у него красивый, цвет корочки то, что надо, а сам он ниже половины ведерка.
Размер я ставила самый маленький, может поэтому (я себя успокаиваю), или потому, что нос все время совала туда, т. к. читала, что процесс надо контролировать. Вообщем пока грустно. Хотя запах умопомрачительный!

Cubic
yllo хлеб на молоке более капризный, чем на воде (тут и качество муки сильне влияет и дрожжи). Кроме того, если вы берете размер L или XL, то обратите внимание, количество жидкости (молока) будет немного другим, бОльшим, чем в простом хлебе на воде.

Ну и условия могли быть другими, у меня когда все дома, то некоторые неисправимые товарищи любят на балкон курить бегать, ну и выстужают помещение сответственно

Петроф
Успехов и не бойтесь эспериментировать!
Я извиняюсь за некоторый офф, но любопытство хотелось бы удовлетворить: а не Ваш ли НИК я встречал на каком-то уважаемом форуме по готовке? Если это так то примите во внимание мое глубокое к Вам уважение

Zefirka
Прежде всего, огромное спасибо за форум!
На прошлой неделе случайно попала по ссылке на этот форум: искала информацию про кух. машину Кенвуд.
Инфу нашла, а за форум «зацепилась»: не удивляйтесь, ничего про дом. хлебопечки до этого не знала.

Заинтересовалась, почитала некоторые темы на форуме.
И... решила купить себе и Кенвуд (кух. машину) и ХП.

Подумала, что возьму что-то подешевле - не хлеб ведь моя цель.
Стала выбирать...
Догадайтесь, что, в результате я выбрала?
Конечно, Панасоник 255! Муж разворчался, что купила себе какую-то игрушку, мол, на фига мне хлеб, его ж купить можно разный.

В субботу привезли. Вечером я уже приступила к выпечке.
Выбрала обычный, размер М, со средней корочкой.
Очень боялась, что не получится, взвешивала-отмеряла все аккуратно.
Запрограммировала готовность хлеба через 12 часов на воскресное утро.

Ну что сказать? Полный восторг!
Хлебушек получился изумительный: корочка румяная, пышный.
Ну, короче, сами знаете, как оно бывает.
Муж отмяк сразу, хлеб ему понравился.
Но, это был бы не он: тут же посчитал окупаемость: 400 буханок обычного хлеба окупят печку. Через 4 года.

Петроф
тут же посчитал окупаемость: 400 буханок обычного хлеба окупят печку. Через 4 года.
Да только это обычного - а из печки хлеб совсем не как «обычный», и как посчитать рентабельность качественного хлеба своего производства (и куличей, и теста, и лапши, и пельменей) и некачественных продуктов пищепрома? Ценой? Это будет не совсем корректный подсчет, по-моему.
А вообще Вы получили прекрасный и полезный домашний прибор. Удачи.

Изюминка
«Поехал муж покупать панас 255, а ему сказал друг, который работает в магазине, что лучше купить 254, т. к. они практически одинаковые, с той небольшой разницей, что у 255 - есть автомат. заброс изюма - и вся разница, а изюм в свою очередь, по словам друга нужен колиброванный, т. е отборной, иначе печь попросту не забрасывает изюм. Якобы были жалобы со стороны покупателей.
Подскажите, правда ли это, т. к. очень хочется именно 255?»

ффссёёё, я просто валяюсь и размазываю тушь по щекам. Немало я разных перлов от консультантов в магазинах наслушалась, но калиброванный изюм... это что-то! Вы нам осетрину второй свежести не подсовывайте, иначе диспенсер на сработает

Mams
Изюминка , я рыдаю просто уже... смеяться нету больше сил...
Еще бывают «страшные» истории о том, что к ХП нужна очень специальная мука! Которая стоит бешеных денег и не продается в обычных магазинах...

mish
Ы-ы-ы-ы!!! Кто-только все это выдумывает?! Наверняка, работники хлебокомбинатов, где падает выручка из-за повального увлечения хлебопечками. Ну так пекли бы хлеб недорого и конкурентоспособный...

Cubic
Нет, это придумывают Мужья, которые не хотят покупать своим женам хлебопечки

mish
Мой муж в этом плане мировой - он готов купить мне на кухню что угодно, лишь бы купилок хватило. Понимает, как эти покупки улучшают его жизнь 8)! И вторую хлебопечку уже согласен, только денежек накопить осталось!

Изюминка
Мой муж в этом плане мировой
а главное- закаленный. Когда я начинаю в очередной раз рассказывать про муки выбора из двух моделей, уже не задумываясь отвечает: «Бери обе»

yllo
«Поехал муж покупать панас 255, а ему сказал друг, который работает в магазине, что лучше купить 254, т. к. они практически одинаковые, с той небольшой разницей, что у 255 - есть автомат. заброс изюма - и вся разница, а изюм в свою очередь, по словам друга нужен колиброванный, т. е отборной, иначе печь попросту не забрасывает изюм. Якобы были жалобы со стороны покупателей.
Т. к. это писала я, отвечу, можно умирать со смеху, но так сказали в магазине, и дело совершенно не в скупости мужей, а в плохой осведомленности консультантов, пусть даже и знакомых

mish
Вы правы, консультанты в большинстве своем действительно поадаются малограмотные. Только вчера была в МедиаМаркте и стала свидетелем, как девушка покупала хлебопечку - так к ней сбежались все консультанты отдела на консилиум и не могли объяснить ей подробности управления!

Петроф
Подскажите, правда ли это,
Нет, не правда

Целестина
. Якобы были жалобы со стороны покупателей.
Т. к. это писала я, отвечу, можно умирать со смеху, но так сказали в магазине, и дело совершенно не в скупости мужей, а в плохой осведомленности консультантов, пусть даже и знакомых

Глупости какие, вы часто приходите в магазин, где что-то купили, рассказать как, работает ваша техника, прямо все идут и рассказывают про диспенсер
Берите то, что Вам нравится.

Arabeska
У меня тоже 255.... Сегодня попробовала делать тесто на пельмени по рецепту из прилагаемой книжки.... При замесе оно как-то с трудом перемешивалось... понятно что тесто густое и все такое...
Я все до грамма взвешивала... точненько по рецепту.... Просто хотелось бы точно знать не сломается ли моторчик.... а то как-то страшно аж стало глядя на это действо....

Рома
У меня тоже 255.... Сегодня попробовала делать тесто на пельмени по рецепту из прилагаемой книжки.... При замесе оно как-то с трудом перемешивалось... понятно что тесто густое и все такое...
Я все до грамма взвешивала... точненько по рецепту.... Просто хотелось бы точно знать не сломается ли моторчик.... а то как-то страшно аж стало глядя на это действо....

А вы приучайте себя делать все в хлебопечке не ориентируясь до «копейки» на граммы и миллилитры. Это вас не спасет ни коим образом.
Когда пьете чай с сахаром, вы сколько сахара кладете? Сколько в книге написано, или на собственный вкус?
Вот так и в хлебопечке, есть вкус собственный, и есть определенные правила - и их нужно совместить. Это приходит с опытом.

По поводу теста на пельмени - смотрите тему «тесто для пельменей, мант и др».

Arabeska
Я вот
А вы приучайте себя делать все в хлебопечке не ориентируясь до «копейки» на граммы и миллилитры. Это вас не спасет ни коим образом.
Когда пьете чай с сахаром, вы сколько сахара кладете? Сколько в книге написано, или на собственный вкус?
Вот так и в хлебопечке, есть вкус собственный, и есть определенные правила - и их нужно совместить. Это приходит с опытом.

По поводу теста на пельмени - смотрите тему «тесто для пельменей, мант и др».

Вот когда я сама что-то пеку... или просто готовлю я всегда «на глаз» делаю... редко руководствуясь граммами.... И даже рецептом как таковым... ингридиенты добавляю скорее интуитивно....
Но поскольку тут все фактически техника делает сама... то хочешь не хочешь поначалу ориентируешься на исходные инструкции и рецепты....

лина
Arabeska, здесь все то же самое.... Есть только основные примерные соотношения мука-жидкость-дрожжи... Следите за колобком и добавляйте, что душа пожелает))))

Zefirka
Благодаря форуму, приступила к выпечке хлеба подготовленная: читала темы, как песни, не имея еще хлебопечки.
В голове кое-что осталось, поэтому ве получилось с первого раза.
Первый хлеб запомнился. Это был основной режим, размер М и средняя корочка.
Все получилось идеально просто.
А запах...
В общем, полюбила я это дело. Купила электронные весы (с обнулением0, кружку-сито. Все эти вещи делают процесс хлебопечения еще приятнее.
Уже испекла 3 буханки французского и одну ржаного.
Еще в активе два приготовления тесто.
Первый раз получилось очень жидкое, пришлось включать режим пельмени и подсыпать муку, причем, не пару столовых ложек, а горстями - ошиблась я с добавлением воды неслабо так.
Но тесто получилось - не зря прошли подготовительные чтения форума

Во второй рецепт теста были внесены изменения и оно было совершенным!

В общем, я подозреваю, что в детстве не наигралась я в куличики.

Р. С. Одновременно с х/п был куплен Кенвуд Шеф.
Собсно, из-за поиска информации по нему я и забрела на сайт «Хлебопечка.ру»
Он, т. е. комбайн Кенвуд, наверное, сильно обижен на меня - стоит в темном шкафу и ревнует к моей любимице Панасонюшке.

Рома
Он, т. е. комбайн Кенвуд, наверное, сильно обижен на меня - стоит в темном шкафу и ревнует к моей любимице Панасонюшке.

Дождется еще своей очереди.

Вскоре вы «вырастите из штанишек» выпечки хлеба только в хлебопечке, и захочется хлебушка на закваске и обязательно в духовке - вот тогда и пригодится комбайн для замеса теста.

Успехов! Многие на форуме через это проходят

Петроф
Просто хотелось бы точно знать не сломается ли моторчик.... а то как-то страшно аж стало глядя на это действо....
Простейший чисто технический вопрос задан.

Вот так и в хлебопечке, есть вкус собственный, и есть определенные правила - и их нужно совместить.

И вот такой ответ. Так что сгорит или нет моторчик - судите из ответа сами.

А далее рекламная отсылка к трудам себя, любимого. Там найдете, наверное, про Ваш моторчик:
По поводу теста на пельмени - смотрите тему...

Рома
А далее рекламная отсылка к трудам себя, любимого. Там найдете, наверное, про Ваш моторчик:
По поводу теста на пельмени - смотрите тему...

А как хотелось бы почитать ваши труды на форуме имени ВАС любимого, да что-то не встречаются???

Кроме как язвительные перлы в который раз...

Это мы уже проходили, уже не интересно и не трогает...

Время нас рассудит - кто и что на форуме каждый из нас оставит... кто «свои труды», а кто свои «язвительные перлы»

Успехов вам желаю!

Sofim

Тесто для пельменей из книжки получается очень даже если все точно отмерено и с печкой все ок будет

elia
Печку приобрела пару дней назад. Пеку сейчас в режиме «Ржаной» первый раз. Очень удивило, что на этом режиме мне не удалось поставить размер буханки и цвет корочки... Это бага или фича? Кнопки неактивны. Так положено или проблема моей печки?
Подскажите, пожалуйста...
Спасибо

Панасоник 255

Cubic
Все нормально, некоторые функции недоступны на этой программе.. почитайте инструкцию стр.5, сноски внизу мелким шрифтом

Veronichka
Принимайте в свои ряды )

Привезли сегодня 255 Панасоник, выбирала по рекомендациям с этого сайта )

Очень удачная цена - всего 5050 руб, о хлебопечке мечтала еще год назад, но тогда была какая-то проблема с поставками, и цены взлетели до 8 тыс, пришлось покупку отложить. А тут вдруг вспомнила, что печку хочу - и купила!!!

Завтра утром приобрету правильные дрожжи, и буду ПЕЧЬ!!

Тьфу-тьфу-тьфу, пусть у меня все получится!

Ivirina
купила маме в подарок панасоник. времени попробывать ее и протестировать особо не было, но сделать это было необходимо. В первыый раз испекла по основному рецепту, все получилось, только недовольна была хлебушеек серенький вышел. А я все таки ожидала белый. Но это не важно. Второй пекла по ускореной програме. получилось совсем не то. Не очень подошел да и корочка слишком светлая. в общем вывод был сделан что торопиться не надо а ставить на полную програму. Еще успела сделать тесто для пицы. Вот из за него и растроилась. При замесе ХП поскрипывала имено когда мешалка вращалась. Расстроилась ужасно, ну думаю теперь всегда так будет. я очень капризна к постороним звукам, да и чесно раздражало это, я в момент замеса как раз на кухне крутилась. Решила все таки убедиться есть ли этот скрип на другой програме. Поставила выпекаться сдобный с изюмом. Прислушивалась все время скрипа не было. Правда я перед тем как лопатку одеть штырек протерла маслом растительным. Скрипа не было. к сажалению больше печку не испытывали. подариле маме она ее в село забрала а там руки не дошли до хлеба ((
может у кого такое было? подскажите что делать?

Целестина
Ivirina, скорее всего тесто слишком крутое было, вот печка и напрягалась. И маслом ничего смазывать не нужно, все равно в тесто его добавляете и все вмешивается в колобок))

yllo
Скажите пожалуйста, вчера делала ржаной заварной хлеб по рецепту из инструкции, положила сразу со всеми ингридиентами, семечки.
Естественно их во время замеса размололо, что делать в этом случае, хочется черный хлеб с семечками.?
Я поняла, что ржаной хлеб печется без примесей, может можно взят рецепт ржаного, а выпекать в др. программе, или вынимать тесто во время подьема, и вмесить туда семечки?
Подскажите пожалуйста.

mish
Как размололо? В труху? Я добавляла семечки при замесе и ничего не размалывало???... Может, вы хотели, чтоб семечки были снаружи? Так откройте печку перед выпечкой и посыпьте, смазав водичкой. А внутри хлеба, прямо не знаю... мой опыт только положительный, кроме того, что семечки маленько поцарапали ведерко.

voka
Да все покупатели 255-й здесь собрались!
A у меня 254-ая

voka
Мы с мужем дней 5 назад купили печку SD-254 в М. видео за 5990 руб. Я нашла этот интересный сайт, изучила какими дрожжами пользуется народ. Но таких я в наших скудных магазинах не нашла, в общем купила разные 5 штук, провила эксперимент на живучесть, самые активные Мистер Дак и Пакмайю теперь использую в выпечке хлеба, муку использую ДМВ, местного помола. Пробовала муку Увелку но хлеб серый получается, неочень. А печка моя от более новой модели 255 отличается не только автоматич-ой подачей злаков, моя еще ржаной не печет, но это не сильная потеря, т. к. мы его не едим.

Целестина
моя еще ржаной не печет, но это не сильная потеря, т. к. мы его не едим.

При желании можно и ржаной испечь, есть у нас тема по этому вопросу, как испечь ржаной в печке, где нет такой программы.

voka
Дайте ссылку если не трудно, только опять боюсь в наших магазинах не найти ржаной муки, т. к. я никогда ее там не видела

natalka
моя еще ржаной не печет,

Моя мама печёт ржаной, имея необходимую программу, по собственной схеме. Сначала ставит замес на прогр «Пицца», потом отключает и даёт подняться 1час-1 час 10мин и включает выпечку на 1 ч. 15 мин. Замечательный хлебушек выходит.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте