Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 52)

Жирафка
Отряд не заметил потери бойца (с). А у нас только-только свет подключили, такой буранище, ещё больше чем в прошлый раз. Я из молочной кухни на 30 минут дольше шла домой. муж и сын раньше с работы вернулись, с предприятий народ отпускают. Полицейские не рекомендуют перемещаться по городу, зато отдел образования занятия не отменяет
 Итак, если кто ещё не летал (мир большой), то сегодня занимаемся мебелью в ванной и дополнительной комнате. Ох уж эти маленькие пальчики, (а у некоторых и большие ). Уму непостижимо как они умудряются оставить свои отпечатки в самых, казалось бы, труднодоступных местах. Да ещё такие въедливые отпечатки... Так что, как говорится, вперёд и с песней.
 В дополнительной комнате наведите порядок в самом редко заглядываемом, (а потому и непонятно с чем), ящике или отделении мебели.
 И предлагаю вам, в качестве идеи, составить меню (хотя бы приблизительное), на все дни празднования Нового года. Ну в самом деле, зачем готовить, как на Маланьину свадьбу, а потом есть разогретое. Ведь нам же совершенно нетрудно, имея таких кухонных помощников, готовить всё с пылу с жару. Ведь у нас столько рецептов на сайте, которые незаморочны, эффектны и вкусны. какие-то заготовки можно сделать заранее, а потом только положить в духовку или ещё куда и включить.

ПОЛЕТЕЛИ
 Кстати, это сообщении написала за три раза, свет продолжает отключаться.

Татошенька
Еще как заметили,, но задания, шеф, все выполнены, ведь мы же знаем где летать!

Жирафка
Ну что, феюшки, полетаем? Остался ещё один рывок и два дня отдыха... :DХотя, я уверена, что вы не слишком утомились, ведь летаем мы легко и непринуждённо.
 Все помнят, что по пятницам у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в ванной и дополнительной комнате и места их подключения к питанию. В тот момент, когда будете намывать светильники, подумайте о том, что может заодно их уже и принарядить. Ну чтобы потом не прыгать
 Намываем плинтуса и ножки мебели. В дополнительной комнате, если есть такая возможность и вообще, если есть, помоем под ковром-паласом.
 Двери... ох уже эти двери... Кажется, что совсем недавно, во время полётов в прихожей, намывали их все и вот опять они требуют нашего внимания. Уделим. Легко и непринуждённо, в ритме вальса
 Вот теперь можно вспомнить и про наши излюбленные
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором
  ПОЛЕТЕЛИ

Ну а ещё в выходные не забываем удалить из нашего жилища 27 ненужных предметов"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!". Они не имеют никакого морального права захламлять наше жизненное пространство.
 И ещё настоятельно рекомендую заняться собой, своей внешностью. Десять дней достаточный срок, чтобы улучшить то, что и так замечательно. Кроме того пора уже определиться с нарядом, записаться к парикмахеру, в маникюрный кабинет, чтобы потом не бегать, сломя голову, в поисках мастера. А если вы сами умницы-красавицы, имеющие умелые ручки, то проверьте всё ли у вас есть необходимое для наведения красоты.
 Не забываем продумать наряд и для остальных членов семьи

(на всякий случай заранее написала, вдруг опять свет отключится)

Жирафка
Еще как заметили,, но задания, шеф, все выполнены, ведь мы же знаем где летать!

Ну вот и отличники подтянулись. Интересно, Ага заглядывала в тему на неделе?

Татошенька
Ну вот и отличники подтянулись. Интересно, Ага заглядывала в тему на неделе?
Да мы тут все заглядываем, просто как то писать нечего. Зашли, прочитали задание и полетели.

Алёнка212
зато отдел образования занятия не отменяет

Видимо решили, что дети в школах сохраннее будут. Отпустишь, собирай потом по сугробам... Это ж нам непогода, а им раздолье

gala10
Это ж нам непогода, а им раздолье
Когда у нас при морозе ниже 30 градусов отменяли занятия в школе, все шли кататься на горку...

Жирафка
У мамы, в Кустанайской области (север Казахстана, на границе с Челябинской), мой трёхлетний сын в 30 градусов гулял без проблем. В Караганде при -20 уже на улицу не хочется нос высовывать Другая влажность и ветер. Вчера меня реально тормозило встречным ветром, вплоть до остановки. В газете написали, что видимость местами была 3-5 метров. Хотя и тепло 12-14 градусов. Сегодня -3. Завтра может и + быть, вот такие у нас перепады. Но за вчерашний день засыпало нас конкретно. Откапываться и откапываться.
 Вчера дети точно не пошли бы на горки. Реально сама вчера видела, как девчушку сносило. Я ей предложила не идти в школу, а она, оказывается, уже домой возвращалась.

ЕленаБ
Феечки, парогенератор мне не светит, муж денег не дает -и аргумент привел, а как же моющий пылесос? Я сказала а как же мои руки -при мытье плитки, кафеля и. тд, сказал -купи себе перчатки, а я вот за это сегодня -не мыла двери Плинтуса протерла правда.

Вот точно надо заняться собой завтра! И выкинуть ненужные вещи)))

Жирафка
Может аргументом будет уборка без химии?

ЕленаБ
Жирафка может

А мы сегодня купили сосну -дочка приедет будем наряжать

Фееричка
Я тоже на неделе мало чего успеваю сделать. Ложусь спать поздно, встаю с трудом. Приходя домой вечером, чувствую себя загнанной лошадью! Поэтому будущий год - самый что ни на есть мой))) Доделываю на выходных то, что не успела за предыдущие дни.

Жирафка
В начале месяца мы с вами договорились, что объединим две зоны на третьей неделе, так что зона наших полётов Спальня и Гостиная
 Традиционно начинаем полёт с заправки организма горячим чаем или кофе-какао, поверьте, после такого летаться будет гораздо веселее..
 Попили? Улыбнулись себе в зеркале, расправили крылышки и приступаем. Посмотрим наверх и проинспектируем наши комнаты на наличие паутины и пыли на горизонтальных поверхностях выше уровня вытянутой вверх руки. Все обнаруженные «безобразия» немедленно устраняем. Удаляем из комнат всё, что им не принадлежит, попутно и в других комнатах тоже.
 Напоминаем домочадцам о принципе попользовался, положи туда, где взял.
 Ну и теперь, с чистой совестью...
 приступаем к ЕЧУ, в ходе которого...
  • перестилаем постель (и потом запускаем стирку)
  • протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • пылесосим
  • моем полы
ПОЛЕТЕЛИ
 Продолжаем, в преддверии Нового года, уделять внимание своей фигурке. Всё что мы не делаем, приведёт нас к результату. Просто кого-то раньше, а кого-то чуть позже.

«Все буде добре» Выпуск 29. Убираем и худеем play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Сайт проекта «Все буде добре»: Телеканал СТБ на Ф⃰: Телеканал СТБ Вконтакте: Телеканал СТБ в Twitter: Развлекательное семейное шоу полезных советов «Все буде добре» - это легкий, непринужденный познавательный формат. В проекте вы услышите…"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1307058
PT8M
True
2013-12-22T22:33:01+04:00
embedUrl

И начинаем уже украшать свой дом к празднику. Дальше затягивать это дело не стоит.

Алёнка212
ЕленаБ, если Вам подойдёт маленький, то это совсем небольшая потеря для бюджета. Хотя мне им больше всего чистить ковёр понравилось, но ковёр можно и моющим. Почитайте про маленькие паросики (незнаю удобно ли им окна мыть, а остальное он точно выполняет). Тогда будут и овцы целы, и волки сыты. А перчатки бы им... натянуть.

Жирафка
Ну что же, полетаем? Займёмся окнами, подоконниками, батареями и шторами. Не забывайте. что зимой воздух в помещении гораздо суше и надо бы его увлажнять. У кого-то есть увлажнители, у кого-то цветы, требующие постоянной влаги, у кого-то аквариум, а кому-то можно посоветовать повесить бутылку с водой в укромном месте около обогревательных приборов. Вид тряпочки на батарее будет не таким эстетичным.
 Предлагаю украсить окна к празднику любым доступным для вас методом. да хоть бумажные снежинки наклейте водой и уже вид будет другой и настроение другое
 Праздничная посуда вся в порядке? Может, пока есть время, запустить ПММ с ней или сполоснуть под краном? Салатников хватает, рюмок-фужеров достаточно? Ещё есть время украсить бутылку с шампанским, если оно будет на вашем столе.
 Салфеток достаточно в наличии? Предлагаю ещё расписать меню по дням и что когда вам надо начинать готовить. Это поможет легко и непринуждённо подготовиться к празднованию и при этом не устать.
 Полы мы мыли вчера, но.. уж простите. забыла вам сказать о том, что надо очень-очень тщательно помыть под кроватью, диваном или что-там у вас ещё. Если не помыть, то пропылесосить и почистить. Ну чтобы не переживать, если кто из гостей полезет за пробкой, укатившейся в самую глубь.
  ПОЛЕТЕЛИ

*Анюта*
Предлагаю ещё расписать меню по дням и что когда вам надо начинать готовить. Это поможет легко и непринуждённо подготовиться к празднованию и при этом не устать.

Давно стала пользоваться таким методом... пишу меню сразу с составом продуктов и там легко отмечать (дни или число) когда что можно сварить или замариновать или почистить и т. д. ОЧЕНЬ УДОБНО!!!

ЕленаБ
ЕленаБ, если Вам подойдёт маленький, то это совсем небольшая потеря для бюджета. Хотя мне им больше всего чистить ковёр понравилось, но ковёр можно и моющим. Почитайте про маленькие паросики (незнаю удобно ли им окна мыть, а остальное он точно выполняет). Тогда будут и овцы целы, и волки сыты. А перчатки бы им... натянуть.

Да, спасибо -я заглядываюсь, сейчас хоть на маленький

Жирафка
Сегодня очень тщательно инспектируем все горизонтальные поверхности. Освобождаем место для подарков и новогодних украшений.. Приведите в порядок книжные полки и совсем неважно, в какой комнате они находятся. Книги тоже должны встречать Новый год в чистоте и уюте
 Откройте дверцы тумбочек и нижних отделов мебели. Где больше всего необходима помощь «команды спасателей» там и наводим порядок. Ну и заодно в ящике с бельём.
 Чем вы планируете заниматься в новогоднюю ночь? Продумайте, как будет развлекаться семья и что для этого нужно подготовить. Если у вас в ходу коллективные игры проверьте, всё ли в наличии. Если планируете провести какое-то время на улице заранее побеспокойтесь о тёплых варежках-шарфах-шапках. Кто его знает какая будет погода. Может решите слепить Снегурочку, поиграть в снежки а потом, переодевшись в сухое, пойдёте на каток. А может вы любители караоке? Не пора ли обновить репертуар?
  ПОЛЕТЕЛИ
 Кстати, подарки готовы? Упакованы?

Juneko
Девчоночки, как мне надоели эти провода от компьютера. Мы же на этой неделе в гостинной и вот я решила тщательно поубирать за рабочим местом, так сказать вытереть пыль. И о ужас.... Я же только недавно там мыла, даже кнопочки с клавиатуры вытаскивала, а такой слой пыли, что как-будто год не мыла. И провода-провода-провода. Блин, феюшки, помогайте, как вы поддерживаете комп в порядке? Я слышала про антистатик, что можно им протирать, чтобы к компу пыль не липла. Кто пробовал?

fugaska
Девчоночки, как мне надоели эти провода от компьютера. Мы же на этой неделе в гостинной и вот я решила тщательно поубирать за рабочим местом, так сказать вытереть пыль. И о ужас.... Я же только недавно там мыла, даже кнопочки с клавиатуры вытаскивала, а такой слой пыли, что как-будто год не мыла. И провода-провода-провода. Блин, феюшки, помогайте, как вы поддерживаете комп в порядке? Я слышала про антистатик, что можно им протирать, чтобы к компу пыль не липла. Кто пробовал?

стараемся по максимуму провода в короба попрятать. с них хотя бы проще пыль вытирается...
антистатик не поможет, но вот пылесосом предварительно пройтись - очень даже!

Корочка
Именно по этой причине в свое время покупали ноутбук, а не компьютер, и мышку к нему беспроводную, клавиатуры тоже беспроводные бывают. Один раз потратиться, зато пыли гораздо меньше. И компьютерное рабочее место мобильное, хошь на кухне полуночничай за чаем, хошь к телеку его подключил, и смотреть видео и фото на большом экране. А хочешь убрал его в ящик, и вообще не видно компа.

Жирафка
Сегодня мы устроим День питомца. Да-да, я знаю, что вы сейчас подумали о том, что он у нас в зоне прихожей. Но... неужели вы будете заниматься чисткой клеток, аквариумов и т. д. и т. п. на праздничной неделе? Лично я-нет. Так что желающие могут присоединиться ко мне в этом благородном деле: заботе о братьях наших меньших
 В спальне проверяем состояние постельного белья, и одежды для сна и отдыха. Не забываем о том, что у нас внезапно могут остаться заночевать гости и их тоже надо напоить-накормить-спать уложить.
 В гостиной, закрыв глаза, по памяти, обнаруживаем место, требуещее вашего неотложного внимания и разбираемся с ним.
 Продолжаем украшать дом. А ещё предлагаю потренироваться в красивом складывании салфеток.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Ну что, феюшки, продолжаем летать? Сегодня наш полётный план более расширенный
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в спальне, гостиной и места их подключения к питанию.
 Намываем плинтуса и ножки мебели, сюда же подключаем и плинтуса в прихожей. Также предлагаю сегодня отмыть все двери. Это не будет таким уж длительным процессом, но зато точно они будут сверкать в новогоднюю ночь.
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором
 Продолжаем украшать дом и проверяем списки (покупок. подарков. меню) всё ли включено и продумано.
  ПОЛЕТЕЛИ Ну а ещё в выходные нам крайне важно удалить из нашего жилища 27 ненужных предметов, тем более, в связи с поступающими подарками, увеличившимся числом покупок одних упаковок добавилось лишних..."Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!". Они не имеют никакого морального права захламлять наше жизненное пространство.

Жирафка
Как вы помните, в начале месяца я предлагала немного перестроить наш график полётов. И на этой неделе у нас получается...
Кухня и последние штрихи : 30 декабря - 31 декабря Прихожая: 1-3 января
 Новая неделя и новый полётный план: предлагаю объединить наши зоны, как наиболее актуальные на этой неделе. Летаем, в первую очередь, там, где это наиболее необходимо.
 А для начала убираем из кухни и прихожей все вещи, которые им не принадлежат. И напоминаем домочадцам о принципе попользовался, положи туда, где взял. Заодно объявляем для них акцию «Подготовим дом к празднику»
 На кухне, в процессе готовки, сразу разбираемся с грязной посудой и всем тем, что только что было нужно и больше уже, на этот раз, не понадобится. Так не будут создаваться завалы на всех поверхностях.
 Кстати, если вы уже полностью определились с меню и начали что-то готовить, отмечайте, что у вас уже готово, а что и, главное, когда, вам надо начинать готовить. Да и пересмотрите ещё раз количество блюд, лучше потом приготовить что-то свежее, чем выкидывать продукты, деньги на них затраченные и, самое главное, ваш труд и время в мусорное ведро.. Лучше это время потратить на что-то более созидательное (например накачать фильмов, которые вы хотите посмотреть в эти дни ) Лично для нас с мужем доставляет огромное удовольствие знакомить дочку со старыми, для неё, фильмами и комедиями. Иногда кажется, что ей это будет уже абсолютно непонятно и приятно убеждаться в обратном. А старые добрые сказки Роу? Познакомьте с ними внуков.
  • пылесосим
  • моем полы
ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня наводим последние штрихи в праздничном убранстве вашего жилища (лучше привлечь к этому всех, незанятых на кухне )
 На кухне уделяем внимание чистоте наших помощников, холодильника и мусорного ведра. Наверняка найдётся кто-то из гостей, кто решит помочь накрыть стол или убрать с него. Так пусть он видит, как у нас всё сверкает.
 В прихожей проверяем достаточно ли места для одежды и обуви гостей и, если необходимо, подготавливаем его.
 Неплохо бы поставить вазочку с конфетками-печеньками, мало ли кто заскочит на огонёк. Вдруг ребёнок, живущий этажом выше, захочет поздравить соседей
 И перестаньте суетиться. Если вы чего-то не успели приготовить то всё, поезд ушёл. Пусть будет на одно блюдо меньше, но вы будете полны сил и готовности веселиться до утра. А для этого уделите себе, любимой, немного времени. Примите ароматную ванну, полежите в ней, расслабьтесь, вспомните всё хорошее, что произошло с вами в этом году, нарисуйте себе перспективы на год наступающий.
  ПОЛЕТЕЛИ

nazik
С наступающим Новым годом!!!

Любовь.
С Новым годом, Феюшки!

love-apple
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Жирафка и все феи с наступающим вас!
Поскорее принимайте
 С Новым годом поздравления,
 Счастью двери отворяйте
 И впускайте в дом везение!

Пусть волной нахлынет радость,
 Будней скрасив череду,
 Пусть вам не грозит усталость
 В наступающем году!

Фееричка
С Новым годом, дорогие феечки! Пусть этот год будет для каждой из вас удачным и полным хороших, добрых событий! Семейного счастья и успехов во всем!

Juneko
Пусть Лошадки Новый год
Много смеха принесёт,
В рабочих буднях будет ладно,
В семье - стабильно все и складно,

Друзья почаще навещают,
Теплом родные согревают,
От счастья светятся глаза,
И лишь от радости - слеза,

Слова признанья, комплименты
Звучат в Ваш адрес ежедневно,
И пусть на зависть вся и всех
Во всем сопутствует успех!

Рарерка
Пусть Новый Год звездой счастливой
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет
Пришедший в полночь Новый Год!

Жирафка
Феюшки, с наступившим вас Новым годом! Пусть в этом году обязательно исполнятся все ваши задумки, особенно те, что вы не успели воплотить в году ушедшем. Пусть вам, на всё задуманное, хватает времени и средств. Но помните, что желания имеют свойство исполнятся, поэтому будьте внимательны и точны в их формулировке. А самое главное, что я вам пожелаю, не только вам, но и вашим близким, так это-крепкого здоровья. Ведь если не будет его, то и любые исполнения желаний не принесут той радости, о которой вы мечтаете.
 А сейчас... предлагаю немного полетать, совсем чуть-чуть. Я думаю. что уже вы готовы к тому, чтобы убрать упаковки от подарков, смести конфетти, рассыпанные по всему дому и даже там, где казалось никого не было. Загляните в холодильник и сделайте небольшую ревизию готовых блюд: что-то надо обязательно доесть, что-то можно положить в контейнер и отправить в морозильную камеру, а что-то, увы, и в мусорное ведро (надеюсь, что это к вам не относится).
 Если вы ещё не убрали бутылки от напитков то сделайте это немедленно. Пустые в мусорку, с содержимым в предназначенное для них исторически, место.
 Проведайте ваших домашних питомцев, вдруг, в суете праздников, про них нечаянно забыли. Ну по принципу семи нянек..
 С посудой, я уверена, у вас всё в порядке, но, на всякий случай, проверьте, не забыли ли вы включить посудомойку.
  ПОЛЕТЕЛИ
 Вот я опять сегодня задумалась куда же делось блюдечко десертное от моего шикарного японского сервиза, подаренного на свадьбу. Обнаружилась пропажа после фарфоровой свадьбы. То что не разбивалось это 100%, разве что осколки унеслись от моего взгляда далеко-далеко..

И предлагаю всем провести эти дни активно, на свежем воздухе. встретиться с

антониночка
привет, девочки! с наступившим новым годом! примите в свои ряды сегодня собрала игрушки по всему дому.

kukulyaka
Примите в ряды, пожалуйста. Вчера наткнулась на эту ветку, слегка почитала... Результат - детки из детский вынесли 27×2 чего-то в мусор, я слегка полетала в одном кухонном ящике - свои 27 вещичек выкинула. Муж под общую гребенку тоже поделился мусором. Общее время - 21 минута!

Жирафка
Какие у нас активные новобранцы. Молодцы! Принимаем, особенно с таким вступительным взносом

kukulyaka
Спасибо! Девочки, столкнулась с проблемой: куда девать мелкие кухонные прибамбасы типа хорошей овощечистки, которая не прижилась? Выкидывать жалко, дачи нет. Отдать бы куда-нить... И мою одежду, из которой я " выросла». Есть идеи?

Корочка
Я тоже перед НГ пыталась решить эту проблему.
Возможные варианты:
  • кинуть клич по знакомым, может кому надо. Но у меня, например, не очень широкий круг общения, но возможно Ваши знакомые знают таких людей, которым Ваши вещи будут очень кстати.
  • вещи в хорошем состоянии, имеющие какую-либо ценность, можно выставить на авито, молотке, в барахолке на нашем сайте, на сайте бэбиблог в сообществах куплю-продам, обменяю, отдам....
  • отнести вещи в храм, найти через интернет адреса, где принимают такую помощь.
  • прогуляться до местного блошиного рынка, отдать на продажу бабушке-дедушке...
- ну и 27 вещей под размусоривание никто не отменял, когда понимаешь что на их место придут новые нужные, то не такими уж дорогими они кажутся

kukulyaka
Спасибо! Продать - это не ко мне. Я нашла куда можно пристроить детские вещи-адресно в руки, игрушки в садик, книги в школу. За идею с храмом благодарю от всей души, зайду обязательно! А выкинуть мне только дай! Два года назад у сестры выпросила разрешение выкинуть весь мусор из гаража- сидела там недели две. Муж забодался мусор на свалку вывозить. В этом году сподвигла сестренку закончить приборку чердака-теперь можно найти что-либо минуты за 3.

Жирафка
Ну что, феюшки, полетаем? Предлагаю перенести пятницу на субботу. Нельзя так сразу включаться в полёты после праздников :DХотя, я уверена, что вы не слишком утомились, ведь летаем мы легко и непринуждённо.
 Так что сегодня у нас, вернее у желающих летать, ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей и места их подключения к питанию.
 Намываем плинтуса и ножки мебели. Уделим внимание дверям. Легко и непринуждённо, в ритме вальса Ведь мы это делали совсем недавно. Просто ещё раз пройдёмся по ним влажной тряпочкой, особенно если в доме были маленькие детки и могли оставить на дверях шоколадные отпечатки
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором, благо фильмы сейчас идут тематические, под настроение.
  ПОЛЕТЕЛИ

Ну а ещё в выходные не забываем удалить из нашего жилища 27 ненужных предметов"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!". Они не имеют никакого морального права захламлять наше жизненное пространство. Тем более на пороге нового жизненного витка.

Жирафка
Новая неделя и новый полётный план. Но для начала ознакомимся с полётным планом на месяц.
Кухня: 6-12 января
Ванная и Одна дополнительная комната: 13-19 января
Спальня : 20- 26 января
Гостиная : 27-31января
 Для начала, для тех, кто уже сделал это действо традицией, а кто не сделал, того приглашаю присоединиться предлагаю попить чайку или другого вашего любимого напитка (не алкогольного ). Тогда и настроение поднимется и летаться будет легче
 Попили? Улыбнулись себе в зеркале, расправили крылышки и приступаем.
На этой неделе мы работаем на кухне! К пятнице она будет сиять от макушки до пяток! )))
 Ну а начнем мы как раз с макушки! Поднимаем глазоньки наверх... и что мы видим? Не порядок? Не порядок. Но нам ли быть в печали? Берем веник, наматываем на него влажную тряпочку и аккуратненько убираем всю паутину и пыль, скопившуюся под потолком и на карнизе. Быть может гадкая пылюка есть и на шторах или на абажуре, а может она скопилась на вентиляционной решетке?... Не стесняйтесь попросить о помощи, если таковая вам требуется! Высотные работы требуют надежной страховки. Берегите себя!
Кстати, загляните на холодильник. Вас там может ждать сюрприз ) Какой? Ну... например, слой пыли будет меньше, чем вы ожидаете )))
 Не пугайтесь и не обижайтесь. Я знаю, что у вас наверху всё в порядке. Просто мне удалось подписаться на рассылку от флай леди. Но она же не знает о том, что наша кухня практически блистает.
 Но, традиция есть традиция и инспекцию проведём по всей строгости.
 Убираем из кухни все вещи, которые ей не принадлежат, но почему-то перекочевали за дни празднования. И напоминаем домочадцам о принципе попользовался, положи туда, где взял.
  • пылесосим
  • моем полы
ПОЛЕТЕЛИ
 Я понимаю, что неделя праздничная и завтра Рождество, так что летают все по желанию и по необходимости. А на кухне всегда есть где полетать.
 Просто с утра у нас не было выхода на все сайты, находящиеся за пределами казахстанской паутины (я уж стала переживать, что опять произошло) поэтому задание появилось поздно. Но, у кого-то утро только-только начинается

Новый год ознаменовался появлением у нас новобранцев, поэтому предлагаю немного их просветить, а заодно и нам освежить в памяти то, о чём мы не упоминаем, но подразумеваем что все об этом знают.
 Итак, первым делом мы ВСЕГДА поддерживаем в чистоте раковину на кухне (ну и в ванной заодно.). А для этого нужно, всего-навсего не складировать в ней грязную посуду и приводить в порядок перед сном. И тогда утро начнётся с блеска чистой раковины, а значит и настроение на день вам обеспечено блестящее.

Жирафка
Феюшки, поздравляю вас и ваших близких с Рождеством Христовым!

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Всё понимаю, праздник, но просторы нашего форума необъятны и кто-то сегодня может летать.
 Для тех, кто с утра надел крылышки, предлагаю разобраться, если есть у вас такое чудо архитектуры, с нишей-холодильником под окном. Я, лично, встречала такие в Караганде. За неимением таковой загляните в кладовку или, на худой конец, на антресоли. Ну хоть в какой-нибудь укромный уголок, куда вы давно не заглядывали. Посмотрите, нет ли там чего ненужного вам, но может крайне необходимого другим. Избавьтесь сами от ненужного, осчастливьте других и освободите место для поступления новой нужности
 Ну и ещё на сегодня... а давайте намоем нашу самую главную труженицу-хлебопечку так, как будто она к нам только-только поступила из магазина.
  ПОЛЕТЕЛИ

ларёша
Я вчера решила к вам присоединиться и как раз начала с кухни-мой план на неделю. Вчера разбиралась со специями, выкинула лишнее из них и отмыла раковину, очистила пространство рядом с ней- принимайте в свои ряды. Ну и с рождеством вас всех дорогие. Пожалуйста печатайте план для новичков что бы легче влится в ваш клуб.

Светлая
Девоньки, подскажите, а чем вы отмываете ХП? Я ставлю на предварительный замес, потом добавляю соль и масло - и на основную программу. Так вот брызги от масла, видимо, дали темные потеки на стенках ХП. Химией мыть не хочу. Может, подскажете средство, чтобы отодрать эти потеки...
Заранее спасибо!

Juneko
Так вот брызги от масла, видимо, дали темные потеки на стенках ХП. Химией мыть не хочу. Может, подскажете средство, чтобы отодрать эти потеки...

Не знаю, может ли этот способ считаться «без химии»: я протираю влажными детскими салфетками (такие в больших упаковках, беру без запаха и всяких там паробенов), какое уж там вещество так действует, не берусь сказать (малышей все-таки лучше мыть по старинке под краном), но они очень хорошо убирают такие потеки, а потом просто влажной тряпочкой вытираю, и насухо, и все.

Жирафка
Да, салфетки мы обсуждали не раз в этом разрезе. Так что не только детям, но и нам я бы их не рекомендовала.

kukulyaka
А химические средства какие? Мне не удалось салфетками очистить хлебопечь.

Очарование
я делаю так - сначала в полной сборке, наливаю в чашу воды, ставлю чтоб покипела немного. потом чистой марлей протираю все - крышку -она не снимается и внутри под чашей. а чашу и месилку в посудомойку

Жирафка
О какой чаше речь?

kukulyaka
А вода не выльется из чаши ХП?

lotoslotos
Ой, наверно, и я все-таки выберусь из небольших таких кустов... Летаю с вами уже давно, но все как-то молча. А сегодня, так захотелось сказать всем спасибо, за огромный труд (для нас молчачитающих), за доброе отношение к жителям ХБ, за рецепты и советы!!! С праздниками Всех нас! Отчитываюсь: после ремонта год назад, летаю прям правильно, И... Это действительно работает!!! Перед Н. Г. генеральной уборки, как таковой и не было! Муж смеётся, говорит, что у нас самоочищающийся дом. А то, что он с детьми каждый понедельник помогает мне убирать, он почему-то перестал замечать. Может потому, что в выхи он балдеет, а не пашет по дому? Для тех, кто только начинает летать, хочу сказать, что бояться и правда не надо, все как-то постепенно само почистится-помоется-уберется, правда-правда. А можно Татьянушку попросить иногда задания с вечера давать, а то лень такая штука, иной раз не даёт в нет с утра зайти, и она же шепчет, «да ладно, сегодня не летают». Да... при моей дружбе с компом, прям поэма получилась. Вы уж простите если что.

Жирафка
Я иногда по просьбам начинаю давать с вечера, но именно просившие и не появляются в теме при этом.. Хотя я даже взываю к ним, чтобы отозвались. И получается что в пустоту пишешь.

Светлая
я делаю так - сначала в полной сборке, наливаю в чашу воды, ставлю чтоб покипела немного. потом чистой марлей протираю все - крышку -она не снимается и внутри под чашей. а чашу и месилку в посудомойку
Это Вы про хлебопечку говорили? Ничего не путаете? И вода закипает?

gala10
А по-моему ведро ХП с антипригарным покрытием в ПММ мыть нельзя...

Жирафка
Ну то, что раковина у нас должна быть чистой и пустой всегда, я вам уже напомнила и, надеюсь, вы будете за этим следить уже без напоминаний.
 Теперь я хочу вам напомнить о такой простой, но ежедневной вещи как заправка постели. Постель должна быть заправлена с утра. Как вы поступите сразу, после пробуждения или чуть позже не важно. Главное, чтобы через 30-40 минут она имела опрятный вид. Лично я даю возможность проветриться и только потом заправляю.
 А задание для летающих на этой неделе будет такое. Тщательно помоем все дверцы кухонной мебели изнутри, снаружи они у вас итак чистые, я права?. А ещё, если вы застилаете выдвижные ящики бумагой или чем-либо другим, то самое время поменять. Заодно и небольшую ревизию проведёте.
  ПОЛЕТЕЛИ И не забудьте до и после полёта порадовать себя вкусным чаем-кофе-какао. Любым горячим напитком.

Vinochek
я мыла - только небольшой потом налет белесый и все.

А вот про воду в ведро и закипеть сомневаюсь. Мне кажется, можно просто кипяток налить и закрыть крышку. Дат постоять, а потом ведро вытащить, а стеночки протереть.

Кстати, тоже заметила, что перед НГ только полы помыла и пыль вытерла.

Жирафка
Кстати, тоже заметила, что перед НГ только полы помыла и пыль вытерла.

И у меня дочка так, пока я готовкой занималась. Причём так непринуждённо...

lotoslotos
: но именно просившие и не появляются в теме:

Не-е, они появляются, НО: им либо лень писать-отвечать, либо с компом на «вы» (как я, например). Хотя я усердно учусь не только летать, скоро и за рецепты научусь открыто спасибо говорить
А ХП тоже надо намыть. А у кого паросик есть- для вас это уже не проблема? И еще назрело, а решетку в аэрогриле у нагревательного элемента, как отмываете?

kukulyaka
СПАСИБО всем! Я новенькая здесь. У меня пока одна сплошная генеральная уборка... Хотя всех своих я заняла посильным трудом. И каждому работы-минут на 15-20. И даже никто не ворчит И полеты я разбиваю на части не более 30 минут каждая пока. Но надеюсь, далее будет быстрее, ведь все свои углы я вычищу рано или поздно, ведь так? А кухня за 2 дня ощутимо стала ярче, светлее. И муж с интересом приглядывается

lotoslotos
А у меня с сегодняшнего дня еще один помощник появился! Румба-Вася! Так убираться еще быстрее должно будет А вот с заправлением постели, у нас никак дружбы нет: не знаю откуда, но ни муж, ни я, ни соответственно дети, не любим (это мягко) этого делать. Просто закинули одеялом-пледом и все. Я даже обновлять покрывала после ремонта не стала, все равно лежат без дела...

Галюнюшка
Я иногда по просьбам начинаю давать с вечера, но именно просившие и не появляются в теме при этом.. Хотя я даже взываю к ним, чтобы отозвались. И получается что в пустоту пишешь.

Танюш, я хоть и не из просивших, но заданий жду тоже каждый вечер., но должна заранее настроиться, подготовиться к полётам. Летаю с вами уже месяца 2. Результат есть, но ещё не все хомячьи запасы разгребла. Никак не доберусь до шкафа с фотографиями. Тумба швейной машинки (ножной) забита тем, что требует приложения рук. Пока ещё не дошли. НО: генеральной уборки предпраздничной не было, только пылюка на горизонтальных поверхностях. Спасибо Жирафке за замечательную тему.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте