Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 51)

Алёнка212
Я там задавала вопрос про пароочиститель и станцию, тишина. Поэтому и спросила у самых правильнохозяйственных и энергичных.

Жирафка
Ну ты ведь только спросила, пару минут назад. Неужели рассчитываешь на моментальный ответ? Не переживай, подтянутся те, у кого есть опыт использования и того и другого.

*Анюта*
Её ж откручивать надо! Хотя, чем мыть, быстрее открутить.

я не особо поняла, чё там и где откручивается..... у меня верхняя крышка просто в пазы вставляется.. чтобы её вынуть мне 2-3 секунды надо!

Алёнка212
Везёт, а я меня без отвертки не подойдёшь....

Ромашка
Каплесборник, Танечка, спасибо. Я про него совершенно забыла!!! Никак не могла понять откуда запашок идет. Все вокруг уже помыла, а запах держится. А это каплесборник!!! Тем более, что я уже 2 недели пристраиваю неудачно засоленную капусту. Видно сорт не засолочный был. Вся мягкая стала. Так что запашок, спецфический. Спасительница моя!!! А я уж думала, что машинку стиральную двигать придется.

Наташа К
По поводу верха шкафов, берем кусочек ткани по размеру верха, намыливаем и накрываем шкафчик, слегка разглаживая- приклеивая, во время следующей уборки меняем тряпочку или стираем и снова использеум.
Спасибо, очень вовремя. Сегодня тряпочки нарежу и постелю, а вот пмм у меня нет еще, мечтаю только. Придется вручную холодильник мыть, поросик оченно помогает, только мы с ним тут перестарались и сдули нафиг, плохо державшуюся краску со старенького холодильника.

Ага
А у меня разница во времени с Москвой - 5 час. Если бы задания со вчерашнего дня знала, можно бы было и настроиться

Жирафка
А подробнее? Вот если в Москве 8 утра, то у вас сколько?

Ага
Если в Москве 8 утра, у нас час дня)

Жирафка
Та-а-ак, все проснулись, встрепенулись, крылышки почистили? Про завтрак вкусный и полезный не забыли? Чаю-кофе-какао попили? Тогда полетаем
 Забыла я во вторник дать поручение насчёт кухонного фартука, ну да ладно, приведём в порядок его сегодня. А так же сегодня приводим в порядок мусорное ведро. Всего-навсего выносим мусор, заливаем в ведёрко тёплую мыльную водичку и даём постоять. Потом быстренько проходим внутри щёткой, снаружи тряпочкой и всё... оно сверкает чистотой (а как же иначе, мы же его всегда держим в чистоте).
 Продумываем ужин из того, что нам надо изгнать из холодильника. Потому что завтра мы будем им заниматься основательно. так что можно немного себе облегчить задачу.
 Наводим порядок в ящичках кухонной мебели. Постепенно, не всё сразу, можно даже за просмотром любимой передачи или фильма. Всё равно его уже знаете наизусть, так что некоторые моменты можно и пропустить. Те, кто смотрит телевизор, могут сделать всё это во время рекламы.
 Отмываем, если необходимо, плиту и ПММ.

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Та-а-ак, все проснулись, встрепенулись, крылышки почистили? Про завтрак вкусный и полезный не забыли? Чаю-кофе-какао попили? Тогда полетаем

Проснулись, встрепенулись и сидим плоно на рабочем месте. Девочки, занятые полный день на работе, поделитесь, как у Вас с выполнением заданий. Или это я одна такая непутёвая?
Задания исправно читаю, запоминаю.
 Глажку белья перенесла на утро, пока доча просыпается на созерцании мультиков, а муж машину прогревает, снег чистит. Готовлю на работу одежду и по одной-две вещи постельного белья припоглаживаю. Хотя всегда была совой и ранние подъемы мне как.... даже сравнения нет.
После работы ужин разогрела, на стол накрыла, посуду в ПММ закидала, остальное в холодильник. Потом когда приготвшь на завтра первое-второе. Хлебушек поставишь. А так то пропылесосить надо, то пол протереть в гостинной-кухне-прихожей, цветы полить. То доче что-то пришить, то мужу помочь что-нибудь найти -подержать-притереть.... То стирку затеять... Вечно какое-нибудь неотложное дело находится.
А на большее сил не хватает, пришла зима-впадаю в спячку...
Подскажите, что не так делаю!

gala10
Хотя всегда была совой и ранние подъемы мне как.... даже сравнения нет.

Вот и я... типичная сова, которая всю жизнь притворяется жаворонком...
Как я тебя понимаю!

fugaska
возьмете третьей к пернатым? сова я! совааа!!! а в школу ребенку выходить в 7.45! и сразу второго готовить на выход!!! кошмаррррррррррр

gala10
возьмете третьей к пернатым? сова я! совааа!!! а в школу ребенку выходить в 7.45! и сразу второго готовить на выход!!! кошмаррррррррррр
Ага, точно - НАША птичка! В нашей стае прибывает...

*Анюта*
Забыла я во вторник дать поручение насчёт кухонного фартука,

а я как раз во вторник его и помыла..

*Анюта*
Девочки, занятые полный день на работе, поделитесь, как у Вас с выполнением заданий. Или это я одна такая непутёвая? :

15 минут вечером всегда найти можно!!! ВСЕГДА!!! За всё сразу просто хвататься нет смысла!
Заводишь таймерна 15 минут и ВСЁ... если что-то не успела - не беда.. Москва тоже не сразу строилась..

По себе могу сказать, что за год «полетов» к Новому году реально проще готовлюсь сейчас.. Нет столько дел, сколько обычно накапливалось под конец года!!!

Любовь.
А я даже не притворяюсь жаворонком, утром занимаюсь только собой, завтрак и на работу. Семья утром на самообслуживании, а вот вечером раньше могла горы свернуть, сейчас все чаще сил нет, старею, подтому летаю по настроению.

*Анюта*
подтому летаю по настроению.

И у меня такое бывает!.. тем более если 2-3 месяца полетать, то некоторые задания можно буквально за 5 минут делать (протереть батарею - окно) - а особенно, если это гостиная и спальня. У меня больше времени уходит на уборку кухни и ванны с туалетом...

Жирафка
Девочки, занятые полный день на работе, поделитесь, как у Вас с выполнением заданий. Или это я одна такая непутёвая? :

Но ведь потом находится время, чтобы разгребать завалы и далеко не 15 минут? Ведь совершенно несложно выделить 15 минут там, 15 минут здесь. Иногда выполнять задания просто мимоходом-мимолётом. Те же вещи разнести по местам не специально, а когда переходишь из комнаты в комнату то не порожняком идёшь а прихватываешь что-то. Пока ждёшь закипания чайника или молока попутно протираешь раковину или разбираешь чистую посуду, закладываешь стирку. Никто не заставляет делать всё и сразу, но постепенно на всё будет уходить меньше времени, а какие-то задания просто будут пропускаться за ненадобностью.

Алёнка212
Но ведь потом находится время, чтобы разгребать завалы и далеко не 15 минут?
Только приходится оно на выходные, от чего я в Вашей глубокоуважаемой компании и пытюсь перестроиться. Может отосплюсь на Новый год и кааак полечу

Жирафка
То есть выходных, как таковых нет? А может начинать сейчас летать? Потихоньку-полегоньку... До нового года ещё столько можно успеть...

love-apple
Я тоже пытаюсь с вами летать :-[но у меня проблема-как приучить своих мужиков аккуратно купатся мне в ванной можно летать 24 часа.

Жирафка
Может обязать их убирать за собой?

love-apple
Как это нереально
Просто думаю может какие-то коврики легче мыть или еще какие нибудь хитрости есть Я здесь столько полезного узнала муж работает посменно, старший учится на заочном и работает дома, поэтому дома всегда кто-то есть и то после тренировки моются, то просто так душ принимают

Алёнка212
К примеру можно так. Есть коврики (даже в рулонах продаётся) из какого пористого полимера. Они воду под себя пропускают. Моются и сохнут быстро, не то что всякие ковровые-махровые. А под ними шваброй лентяйкой.... Стены душевой. где-то читала, удобно от капель керхеровским стеклоочистителем очищать. И сухо. и от известкового налёта не надо потом избавляться.

*Анюта*
Вот так я заполняю свою ПММ, когда надо мыть холодильник и плиту...
Фильтр от вытяжки и решетка из духовки:

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Ручки от плиты и подставка для яиц:

Juneko
Привет, всем феюшкам! Примите и меня в свои ряды. Наконец-то закончили ремонт в зале и очень хочется навести красоту в квартире, тем более Новый Год не за горами. Решила начать с кухни, зашла к вам и прям в точку попала, на этой неделе и здесь кухня. Так что хочу трудиться с вами вместе. Печку с вытяжкой уже надраила (если кому-то пригодится - я жир липкий отмываю нашатырно-анисовыми каплями, в аптеке продаются, запах своеобразный, но оттирается все очень хорошо), вот к холодильнику еще не подступилась, сегодня вечером начну, и заодно ящик с мусорным ведром вымою.

Галюнюшка
А я вместо холодильника отмыла кулер. Керхером кувшинчиком все отверстия продула и все труднодоступные места отчистила. Стал просто стерильным

Vinochek
офф анюта, так как ПММ ысе-таки взяла?

Nikasa
love-apple, а я в ванной однажды вообще убрала коврики, и мои после ванны, бросают на пол свои вещи, которые в стирку идут (майку, халат и пр.) и на них наступают, да и убираться там легче стало. А в день генеральной уборки мужу и старшей дочери доставалось драить стены в ванной с нравоучительным ворчанием с моей стороны, типа, вот вытирали бы сразу за собой, и мыть не пришлось бы. Постепенно (года 1,5 наверное) им это надоело. Теперь только напоминаю о стенах, когда они из душа выходят - протирают без лишних слов, и на полу теперь коврик))))
... Или это я одна такая непутёвая?
Задания исправно читаю, запоминаю.......
Вот мои мысли прям... 15 минут я нахожу, но на след. день всё в таком же состоянии, как и до этих 15минут. Т. е. такое ощущение, что и не убираюсь совсем...
Поэтому всё равно вся суббота уходит на уборку всей квартиры, всё, что тут девочки делают в понедельник (ЕЧУ), тоже приходится делать в субботу. А ещё отвести младшую на рисование, а в воскресенье затариться на неделю в гипермаркете, подшить-перегладить... Вобщем, выходных у меня тоже нет.... И никак я эту ситуацию не могу переломить

Жирафка
Привет, всем феюшкам! Примите и меня в свои ряды..... Печку с вытяжкой уже надраила (если кому-то пригодится - я жир липкий отмываю нашатырно-анисовыми каплями, в аптеке продаются, запах своеобразный, но оттирается все очень хорошо),...

Добро пожаловать в нашу компанию, да ещё с таким инновационным предложением я в шоке от нестандартного применения капель чистыми или разводить?

love-apple
Nikasa я тоже мужа заставила мыть стены уже два раза, но это не мешает ему зубы чистить так что у нас даже дверь в ванную в зубной пасте

redleafa
А я фильтр от вытяжки мою амвеемским средством для духовки. На губке вспениваю, обмазываю, а минут через 10-15-20 амвеевской же металлической губкой и смываю. А в ванной стены мою редко, просто заставила всех после душа за собой стены и край ванной вытирать.
А еще очень помогает писать задания на день. Я пишу дочери, сделала - галку поставила. Нет - к завтрашнему заданию добавится. Ой как не любит!!!

Жирафка
Ну что, феюшки, полетаем? Пятница хороша тем, что за ней следуют выходные и те, кто не успевает с нами летать на неделе, летают сами по себе, а мы отдыхаем но сегодня полётный план у нас расписан.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне и места их подключения к питанию.
 Приводим в порядок холодильник, заодно и с ужином определитесь. Как правило, стиральная машинка находится на кухне (у некоторых, во всяком случае). Запустите цикл с лимонкой или каким другим спец. средством.
 Намываем плинтуса и ножки мебели. А ещё тщательно намойте ту сторону столешницы, которую никто не видит. Вот лично мне очень интересно, кто нам прилепил жвачку, если учесть то, что у нас их никто не жуёт?
 Вот теперь можно вспомнить и про наши излюбленные
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором
  ПОЛЕТЕЛИ

Продолжаем готовить подарки родным и близким к предстоящим праздничным дням.
 Ну а ещё в выходные нам крайне важно удалить из нашего жилища 27 ненужных предметов"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!". Они не имеют никакого морального права захламлять наше жизненное пространство.

Алёнка212
Вот лично мне очень интересно, кто нам прилепил жвачку, если учесть то, что у нас их никто не жуёт?

Гости

*Анюта*
А я фильтр от вытяжки мою амвеемским средством для духовки.

Ввиду наличия огромного количества помощников для приготовления пищи - плитой перестала фактически пользоваться, поэтому мытьё фильтра со спец. средствами - для меня лишняя трата времени, спец. средств и воды... ПГ выбиваю пыль из фильтра - это 5-10 секунд, а далее фильтр отправляется в ПММ «принять душ»....

redleafa
вопрос можно? Почему 27 предметов удаляем? Я понимаю, что сколько нужно, столько и удалим. Но, ПОЧЕМУ 27? Откель така цифИрка взялась? Волшебная?

Алёнка212
Ох уж этот фен-шуй.... Купила доче на Новый год «Набор для выращивания кристаллов Crystal Garden «Кристалл желаний - Верьте!», чтобы посмотрела как они растут. Так эту затею маркетологи тоже под фен-шуй подогнали...

redleafa
Ох не феншуя ж себе! Никогда бы не догадалась!

disney
Ох уж этот фен-шуй.... Купила доче на Новый год «Набор для выращивания кристаллов Crystal Garden «Кристалл желаний - Верьте!», чтобы посмотрела как они растут. Так эту затею маркетологи тоже под фен-шуй подогнали...

Тоже своей такой покупала пару лет назад - ничего не выросло к сожалению. Надеюсь у Вас все получится, а то моя лялька аж расстроилась, и все искала в чем ее ошибка была

Очарование
а я вот похвалиться пришла - не смотря на то, что болела 2 дня на кухне красота практически))) штора постирана и повешена на место, холодильник вымыт, в половине шкафчиков прибрано, контейнеры размусорены, новогодний декор практически завершен.
осталось всего пару мелочей, до которых по состоянию здоровья не доберусь пока - помыть потолок и духовку.

а к вам можно фото вставлять?, а то я еще не разобралась

Жирафка
Можно и фото. Когда пишешь сообщение посмотри в самом верху красным написано вставить авторское фото в сообщение

Очарование
Жирафка, спасибо! это же надо - не видела.
я по заданию со снежинками - окна я не оклеиваю - но решила преобразить кухонные шкафчики и вытяжку такими вот наклейками. ну как всегда хорошее фото сделать не получилось - слишком отсвечивают от вспышки. в жизни смотрится лучше. захожу теперь на кухню и сразу настроение праздничное праздничное

Juneko
Добро пожаловать в нашу компанию, да ещё с таким инновационным предложением я в шоке от нестандартного применения капель чистыми или разводить?

Если что-то отмывать конкретно, то я не развожу. Вот когда снимаю фильтры на вытяжке, то на самой вытяжке очень много «злачных» мест, наматываю на шпажку вату, затем в капли и оттирается на ура. Если верх кухни протирать, то можно и развести. А так, смотреть по степени загрязнения.

НаталияК
Juneko, подскажите пожалуйста, а эти капли на какую тряпочку? или на губку? а в перчатках или на кожу не действует? нашатырь как-бы

Juneko
Juneko, подскажите пожалуйста, а эти капли на какую тряпочку? или на губку? а в перчатках или на кожу не действует? нашатырь как-бы

Ну, я вообще все в перчатках делаю, у меня одноразовые по руке, типа хирургических, я так привыкла. Лучше использовать тряпочку, губка сильно пористая. Труднодоступные, я уже писала, наматываю ватку на шпажку, окунаю в пузырек и вперед. Очень хорошо поворотные выключатели на печке каплями мыть. От разведенных у меня ничего не было, а от концентрированных - не пробовала.

Жирафка
Как вы относитесь к тому, что зоной полётов на этой неделе у нас будет Ванная и Одна дополнительная комната?. А как бы вы не относились, всё равно летать будем в этой зоне, потому что режим полётов нарушать нельзя, перефразируя известного Пончика.
 Для начала, по традиции, предлагаю попить чайку или другого вашего любимого напитка (не алкогольного ). Тогда и настроение поднимется и летаться будет легче. Надеюсь что при этом вы уже привели себя в порядок и сидите такими красавицами-красавицами?
 Попили? Улыбнулись себе в зеркале, расправили крылышки и приступаем. Посмотрим наверх и проинспектируем нашу ванную на наличие паутины и пыли на горизонтальных поверхностях выше уровня вытянутой вверх руки. Все обнаруженные «безобразия» немедленно устраняем. И именно в этот момент принимаем решение о том, что вентиляционную решётку необходимо тоже почистить Те же действия производим и в дополнительной комнате. В ней же распределяем все вещи по местам если они на таковых не находятся.
 Напоминаем домочадцам о принципе попользовался, положи туда, где взял.
 Ну и теперь, с чистой совестью...
 приступаем к ЕЧУ, в ходе которого...
  • перестилаем постель (и потом запускаем стирку)
  • протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • пылесосим
  • моем полы
ПОЛЕТЕЛИ
 А ещё, в преддверии Нового года, предлагаю уделить внимание своей фигурке. Что такое несколько минут в день для себя, любимой? на этот раз избавляемся от второго подбородка. Всё давно известно, просто напоминаю..

В качестве предновогодней подготовки предлагаю проверить гирлянды, мишуру и ёлочные игрушки. Осталось 15 днейдо праздника и лучше всё подготовить заранее, а не бегать в последний момент в поисках необходимого

ЕленаБ
Здравствуйте Феечки! Очень понравилась эта темка! Примите меня в свои ряды, а то что-то настроение у меня не очень, скоро новый год, дочка моя должна скоро приехать на праздники, вот надо за эту неделю всю квартиру прибрать.
Сегодня мыла кухню, очень проблемно мне отмывать все (дома собачки) и химию ударную не могу использовать, пришлось отмывать все с содой и мылом хозяйственным+ еще лайну (для животных) использовала. Все помыла, но устала нет сил, а ведь завтра надо начать убирать зал -и ванну -а силы на исходе....

Жирафка
Сегодня мы намываем стены в ванной, ванны и душевой кабинки. У последних не только внутри, но и снаружи. В дополнительной комнате намываем окно, подоконник, откосы и батареи. Посмотрите, не требуется ли постирать шторы. Если они этого просят, доставьте им такое удовольствие.
 Вспомните о старой доброй итальянской традиции (а может и не итальянской ) избавляться под новый год от старых вещей. Посмотрите вокруг и может (а я даже уверена в этом), найдёте то, что вам уже не нужно по тем или иным причинам и решите немедленно, что с ними делать: выкинуть, продать, отдать на благотворительность. И помните правило 72 часов.
 В ванной делаем ревизию рыльно-мыльных принадлежностей с учётом внезапно нахлынувших и оставшихся на ночь гостей.
 Отдыхая перед телевизором проверяем аптечку. Особо тщательно инспектируем сроки годности лекарственных препаратов. Подкупите препараты улучшающие пищеварение и, если надо, снимающие похмельный синдром (но лучше до аптечки дело не доводить.)
  ПОЛЕТЕЛИ
Имеющим дома особо неаккуратных пользователей ванной предлагаю объявить им ультиматум насвинячил-убрал за собой. Ну а вы сами уж знаете какими словами и действиями можно попытаться сподвигнуть их протирать за собой. В конце-концов вы не уборщица в общественном месте а Фея Домашнего Очага и отношение к вам должно быть соответственное.

Жирафка
Здравствуйте Феечки! Очень понравилась эта темка! Примите меня в свои ряды, а то что-то настроение у меня не очень, скоро новый год, дочка моя должна скоро приехать на праздники, вот надо за эту неделю всю квартиру прибрать.
Сегодня мыла кухню, очень проблемно мне отмывать все (дома собачки) и химию ударную не могу использовать, пришлось отмывать все с содой и мылом хозяйственным+ еще лайну (для животных) использовала. Все помыла, но устала нет сил, а ведь завтра надо начать убирать зал -и ванну -а силы на исходе....

Вливайся, но так, чтобы к приезду дочки силы оставались. А то смысл так наработаться, чтобы потом мечтать не о том, как будешьс дочкой общаться, а как бы добраться до постели?
 Предлагаю вариант, так называемой, кризисной уборки. Вот задание, что даётся на сегодня для ванной, делаешь во всех комнатах. То есть во всех комнатах приводишь в порядок окна и слегка стены. Поверь, за неделю твой дом станет гораздо чище, а всех дел ты всё равно не переделаешь. Потом следующий день и следующий. А ещё неделя впереди до нового года. Так что незаметно, но ты справишься... И к кухне мы вернёмся 30-31-го.
 Напоминаю девиз флай-леди Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.

Алёнка212
ЕленаБ, а чтобы справляться без химии Вы покупку парогенератора не рассматривали?

gala10
ЕленаБ, а чтобы справляться без химии Вы покупку парогенератора не рассматривали?

Парогенератор - это не только без химии, но и значительная экономия сил и времени. Вчера с его помощью я не только выполнила вчерашнее задание, но и нечаянно сегодняшнее и, наверно, ещё и завтрашнее... Ну, простите, так получилось... И всё это за полчаса...

ЕленаБ
Жирафка буду стараться все делать как написали!

Алёнка212, gala10 ой, подскажите что это такое и как он работает-хорошо убирает?, я как то видела по телевизору рекламу -но это было давно и где он продается?

Жирафка
Читаем пароочистители (парогенераторы). Но я прекрасно понимаю, что не у всех они продаются и не все могут купить. Сама только меньше года, как приобрела. А может уже и год

Жирафка
Начинаем полёт с приведения в порядок места под ванной и за унитазом. Да, я знала, что вы обнаружите там непарный носок и, вполне возможно, даже не сообразите чей он, потому что давно таких не видели. А уж как он туда попал, при регулярной уборке, вам не узнать никогда. И совершенно непонятно, каким образом там затерялась банка с краской, если ремонт последний раз делался задолго до того момента, как вы начали летать.
 Не пугайтесь, это я шутила. Но в каждой шутке есть доля шутки поэтому выкидываем из пещеры сокровищ всё, что уже не потребуется вам в этой жизни.
 Те же действия производим и в дополнительной комнате. В ней же распределяем все вещи по местам если они на таковых не находятся.
 Тщательно намоем нашего белого друга со всех сторон.
 Продолжаем инспекцию в ванной. На этот раз проверяем состояние бритвенных принадлежностей мужа и, если этого требует результат ревизии, вносим в список покупок необходимое.
 В дополнительной комнате наводим порядок на горизонтальных поверхностях.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
 В Новый год идём без долгов, поэтому вспоминаем не брали почитать книгу у подруги и забыли вернуть? А может наоборот, пообещали кому-то что-то сделать да так и не выкроили на это время? А может вы хотели приобрести абонемент в тренажёрный зал или научиться чему-нибудь? В общем, направление моих мыслей вы поняли и приступили к реализации
 А тем, кто не отличается такой забывчивостью, предлагаю проверить все квитанции текущие на предмет их своевременной оплаты и привести в порядок предыдущие.

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Когда в доме есть нужные помощники в уборке, она так ускоряется! Вчера вечером, когда я приплелась с работы, собрала ужин, накормила всех страждущих (и себя в том числе), начала творить шарлотку в мечтах о чашке чая с чем-нибудь вкусненьким, муж внезапно объявил: максимум через пол часа к нам будут с визитом его знакомые. На кухне всё расставлено (ужин срочно собирался), на диване и полу крошки от печенья, на ламинате какие-то пятна.... (мои домочадцы дома на больничном) Оставив мечты о чае, пришлось срочно метать со стола всё в холодильник и ПММ. В руки быстро-пылесос, а потом чудо-шваберка в ход пошла. Никогда так быстро и без напряга мне не удавалось придать прихожей-гостинной-кухне пиличный вид! Хвала создателю чудо-поломойного комплекта! Теперь домашнее время препровождение в праздничные дни будет явно легче в смысле поддержания чистоты.

gala10
Хвала создателю чудо-поломойного комплекта! Теперь домашнее время препровождение в праздничные дни будет явно легче в смысле поддержания чистоты.
Колись, что за чудо у тебя в помощниках? Где можно почитать и где его берут?

Алёнка212
Комплект для уборки «Ультра-Спид мини» Vileda с системой отжима. Как всегда металась в муках выбора. Отчёт в соответствующей теме: Чистим, убираем.

gala10
Ага, спасибо, уже почитала.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте