Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 53)

Juneko
Так, я с отчетом. Дверки шкафчиков блещут прям как звезды, в двух - бумажку перестелила, посуду в ПММ закинула, раковину намыла. НО...... У меня на это все ушло 1,5 часа (это с тем учетом, что дверцы чистые были, так сказать пыль смахнула). Нифига я не фея..... На черепаху, наверное, больше похоже. КАК уложиться в 15 минут???

Галюнюшка
Juneko,! Я два месяца фею, но полётами это тоже назвать нельзя. В 15 мин не укладываюсь. Может быть, когда всё отмоем и разберём, будет хватать? (15мин?) Но тем не менее, уборка перестала быть обузой.

Юляшка_1208
девочки и я с вами с сегодняшнего дня принимайте в стройные ряды,. Сегодня намыла дверцы шкафов на кухне, правда перед НГ тоже самое делала и внутри тоже, но тем не менее еще раз. Правда все делала в пол пятого утра, бессонница у меня сегодня, т. е. Вчера. На холодильнике помыла, протерла. Во общем с пополнением рядов надеюсь не сорвусь и разгребу все завалы

Галюнюшка
Юля, вместе летать (и ползать ) веселее. Я такое удовлетворение получаю от осознания, что ВЕЗДЕ чисто. Очень мне нравится эта темка. Танюш,

kukulyaka
Я очищала кухню сегодня около 3 часов в общей сумме. Но у меня кухня-столовая около 20 квадратов и вдоль одной стены шкафы, в основном стеклянные. Ушла с полным осознанием того, что день прожит не зря! Заодно рецепт новых оладушек от Ромы попробовала. И у меня проснулся интерес-если сейчас кухню я не узнаю, что будет через несколько дней??? И что нас ждет завтра?

Juneko
Может быть, когда всё отмоем и разберём, будет хватать? (15мин?)
Я и так от стольких вещей избавилась (и одежду раздарила, и посуду надколотую напрочь выкинула и книги перебрала, а сколько журналов ушло в печку - не сосчитать). Муж только удивлялся, когда я пакетища грузила, где все это помещалось. Теперь только и хожу-ищу, что бы еще выбросить или отдать А вообще чистота так душу радует, очень мне нравится, когда гости приходят и говорят, как у меня уютно и хорошо. Так что - не будем опускать рук, эээ т. е. крыльев, долой лень!!!

Жирафка
А сегодня мы разбираемся в ящике, который находится под духовкой плиты или как он там называется? В общем приводим в порядок отделение, где находятся некоторые сковородки или формы для выпечки (малая часть того, что у вас есть ) Заодно посмотрите не требуют ли вышеперечисленные вещи банных процедур?
 А куда вы складываете пакеты после посещения супермаркетов? Не пора ли в них навести порядок? Все умеют складывать треугольником?. Помните. что мы стремимся быть рачительными хозяйками и лишнюю денежку нам тратить ни к чему. Эти пакеты можно использовать в качестве мусорных, держать пару-тройку в сумочке и не покупать новых. Знаете сколько лет разлагается пакет в земле? А сколько птиц гибнет склевав немного полиэтилена? Вложим и свою небольшую лепту в экологию. Вместе мы-сила.
  ПОЛЕТЕЛИ

С ёлочкой всё в порядке? Может надо увлажнить песочек, долить воды или как-то по-другому продлить ей жизнь? Я имею виду тех, у кого ёлки настоящие.

Юляшка_1208
Юля, вместе летать (и ползать ) веселее. Я такое удовлетворение получаю от осознания, что ВЕЗДЕ чисто. Очень мне нравится эта темка. Танюш,
Спасибо, и я поняла эти авгиевы конюшни можно только с сознанием что вместе с кем то разбираешь

Юляшка_1208
А куда вы складываете пакеты после посещения супермаркетов? Не пора ли в них навести порядок? Все умеют складывать треугольником?. Помните. что мы стремимся быть рачительными хозяйками и лишнюю денежку нам тратить ни к чему. Эти пакеты можно использовать в качестве мусорных, держать пару-тройку в сумочке и не покупать новых. Знаете сколько лет разлагается пакет в земле? А сколько птиц гибнет склевав немного полиэтилена?

[/quote]

Девочки извините, я пыталась найти а как это сделать, а там ссылка не работает. А вы меня куда нибудь сошлите

Айгюль
А сегодня мы разбираемся в ящике, который находится под духовкой плиты или как он там называется? В общем приводим в порядок отделение, где находятся некоторые сковородки или формы для выпечки (малая часть того, что у вас есть ) Заодно посмотрите не требуют ли вышеперечисленные вещи банных процедур?

прикольно я мужу как раз вчера вечером говорила, что наша плита какая-то странная - этот самый ящик под духовкой у нас не открывается, так он попытался открыть, но ничего не получилось но зато там и лишнего не лежит, раз о ни разу не использовался

Жирафка
Айгюль, совсем наоборот, там лежат вещи, которые тебе не нужны, но место занимают.

Жирафка
Девочки извините, я пыталась найти а как это сделать, а там ссылка не работает. А вы меня куда нибудь сошлите

Наводим порядок или как сложить пакет play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Как сложить полиэтиленовый пакет "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1323335
PT
True
2014-01-09T09:27:12+04:00
embedUrl

Как сложить пакеты треугольником (Folding Packets) play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Как сложить пакет треугольником так, чтобы он занимал как можно меньше места. How to fold a triangle packet so that it took place as small as possible. Источник видео: "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1323335
PT1M
True
embedUrl

А вот этим способом я ещё не пользовалась
How to store a grocery bag / Как хранить продуктовые пакеты play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
(Enable Closed Captions for English subtitles). Efficient way to fold and store a grocery bag."Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1323335
PT2M
True
embedUrl

Юляшка_1208
Татьяна спасибо, уже пакеты пособирала, так удобно и в сумке держать и дома

Vinochek
Феечки, а чем посоветуете почистить утюг изнутри? стал плохо гладить и ржавые пятна оставлять на одежде.

Юляшка_1208
Сложила все пакеты треугольником, так как то лучше. Завтра все пакеты в машине так сложу, а то вечером хватилась и у меня целых три пакета пакетов, а так аккуратненько будут лежать, и в машине порядок тоже навести надо. Ящик помыла, убрала, тоже перед НГ убиралась, у меня сестра очень любит все выбрасывать к тетушке на дачу, ей там почему то все всегда надо, вот и я перед НГ вытащила две сковородки и ящик теперь прекрасненько закрывается, еще раз его протерла и все красиво получилось

Жирафка
Ну что, феюшки, полетаем? Пятница хороша тем, что за ней следуют выходные и те, кто не успевает с нами летать на неделе, летают сами по себе, а мы отдыхаем Хотя, если честно, не очень-то мы и утруждались на этой неделе. Согласны? Ну только новенькие, неопытные феюшки, летали от души. Как-то не учли наш главный принцип : не делаем, а поделываем. Чтобы не упасть, не успев взлететь.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне и места их подключения к питанию.
 Приводим в порядок холодильник, пора, ой как пора поудалять из него новогодние и рождественские салатики
 Намываем плинтуса и ножки мебели.
 Вот теперь можно вспомнить и про наши излюбленные
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором
  ПОЛЕТЕЛИ
 Про чистую раковину я вам напоминала, теперь хочу напомнить или предложить такую вечернюю традицию. Чтобы утром у вас было больше свободного времени можно уже с вечера сделать необходимые приготовления к завтраку: поставить на стол бокалы, вазочку с печеньем-конфетками. Подготовить всё к кашке. Я лично кашку часто готовлю в микроволновке и поэтому уже с вечера насыпаю в пиалки крупу, заливаю водой и ставлю в микру. Остается только нажать кнопочку, что и делает дочка.
 Также с вечера продумайте в чём вы пойдёте на работу или поведёте ребёнка в садик. Чтобы не пришлось утром срочно искать замену кофточке, на которой непонятно откуда взялось пятно или отлетела пуговка.
 А на выходных не забываем о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.

kukulyaka
Татьяна, я не поняла главный принцип. Например, как можно оставить грязные дверцы на половине шкафов? Я думала, что он начнет работать уже после того, как основные углы будут приведены в порядок. А за задания огромное спасибо. Жду их нетерпением. Вот и сегодня уже планирую на завтра, что надо зайти в магазин за средством для чистки стекла.
Да, а сегодня я летала минут 10. А пакетики я складываю почти как на третьем видео, только хвостики не заправляю. И прячу их за дверью кухни в икеевском дырявом «ведерке». Живут они там уже около 5 лет, очень удобно.

Хотела вставить фото ведерка, не получилось скопировать код картинки. Как правильно это сделать?

Juneko
У меня пакеты тоже в ведерке хранятся только под мойкой, так у меня там уже крышка не закрывалась, столько их накопилось. А теперь подсказали такую идею, что и я в ведерко вместе с пакетами помещусь. Спасибо!

Жирафка
Татьяна, я не поняла главный принцип. Например, как можно оставить грязные дверцы на половине шкафов? Я думала, что он начнет работать уже после того, как основные углы будут приведены в порядок.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
И ещё одна умная мысль Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!
 Просто поверь нам, что выполняя задания понемногу, но каждый день, уже через два месяца регулярных полётов, твой дом будет неузнаваем. А сделав всё и сразу ты только устанешь и появится желание всё бросить и жить как раньше.
 Не переживай, не ты первая, не ты последняя
 Не обязательно намывать дверцы до идеального состояния. Просто их протереть более тщательно и они уже будут выглядеть гораздо лучше. В следующий раз ещё и ещё... и так доберёмся до прошлогодней майки

Как вставить фото в своё сообщение

Юльченок
Добрый вечер, Феечки) Возьмёте к себе на перевоспитание?) У меня как то все больше завалы разгребать получается на выходных.. а хочется как вы- летать) Почитала вас сегодня и как результат научилась пакеты складывать аккуратно и намыла весь буфет кухонный (на дверцах трудно было остановиться) электроприборы тоже намыла- день прожит не зря)

kukulyaka
Спасибо, Татьяна. Всего за 4 месяца бардак наступил, я вышла на работу и... А за ссылку спасибо, прочитаю!

ларёша
Летаю всего неделю а муж уже ходит доволен -у нас годовасик и последнее время у меня не то что убираться\так как привыкла делать всё разом\а и ужин не всегда удовалось сделать. А тут вроде 15-20 мин и уже результат виден. Повесила напоминалку у раковины что каждый сразу за собой моет посуду =и о чудо у меня весь день чистая раковина -отродясь у нас такого не было. У меня прям азарт проснулся-я просто довольна как слон. Спасибо за советы ещё раз.

Жирафка
Вот... Вот на кого надо равняться. Только взлетела а уже виден результат. И не 2-3 час в день а по 15-20 минут.

ларёша
Танюша спасибо большое за вдохновение без вас ваших примеров не решилась бы наверно- сегодня муж на работе -уборка проблематична -но я решилась на самый смелый шаг для себя -разобрала коробку с кулинарными газетами -выбрала самое самое -остальное выкинула -муж будет в шоке я их копила 10лет. Сегодня вдруг решила что уже очень давно в них не заглядываю и решилась на ревизию. Кто бы мне неделю назад об этом сказал засмеяла бы.

lotoslotos
Да уж напоминания очень-очень нужны! Я, когда ящик в плите мыла, он у меня выскочил, а под ним оказывается есть ПОЛ, и он не подметался и не мылся с момента установки! Думаю, ну и хозяйка, не сказали и не лажу туда, если бы не выскочил, так бы и жила в том месте грязнулей:)
А еще про холодильник... Перед Н. Г. мы же его мыли, а тут сказали, надо проверить. Полезла чисто отчитаться, что там я была. А там.......... За ящиком для яиц - сыр в пакетиках, который я еще в прошлом году потеряла, никто не ел, а пропал!!!
Поэтому, Татьяне большое спасибо, за гонялки

kukulyaka
Собираю 27 вещей из дома на выброс. Пакет у порога, потихоньку набирается. Даже как-то непривычно без уборки в выходные. Жду задание на понедельник!

ларёша
А я сегодня мужа загнала оттирать верх гарнитура -сама отдыхаю-красота.

Жирафка
Полётный план на эту неделю- Ванная и Одна дополнительная комната
 Для начала, для тех, кто уже сделал это действо традицией, предлагаю почистить пёрышки, попить чайку или другого вашего любимого напитка (не алкогольного ). Тогда и настроение поднимется и летаться будет легче
Попили? Улыбнулись себе в зеркале, расправили крылышки и приступаем.
Посмотрим наверх и, если обнаружим, удалим паутину и пыль с потолков и углов. В Ванной приведём в порядок вентиляционную решётку.
 Убираем из дополнительной комнаты все вещи, которые ей не принадлежат. И напоминаем домочадцам о принципе попользовался, положи туда, где взял.
 Ну и теперь, с чистой совестью...
 приступаем к ЕЧУ, в ходе которого мы должны...
  • сменить постельное белье
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор

Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут.
  ПОЛЕТЕЛИ

Татошенька
А как же протереть зеркала?

kukulyaka
Да... Я обнаружила в ванной комнате старый аккумулятор от машины и зарядное устройство к нему Муж пообещал его переместить в более приличное место.

Жирафка
А как же протереть зеркала?

Вот, умничка, внимательная. Я слегка видоизменила на этой неделе задание для разнообразия. Ну и, приятно конечно, видеть обратную связь.

Жирафка
Сегодня мы тщательно осматриваем и намываем нашу плитку в ванной, стены душевой кабины. Особо тщательно инспектируем швы, стыки на наличие плесени. Помните, что влажная и тёплая атмосфера, царящая в ванной, идеальна для развития такой нехорошей бяки.
 Чем опасна плесень?
Вредна ли плесень? Вопросы о том, как плесень влияет на здоровье человека, как правило возникают только тогда, когда плесень появилась в квартире. К сожалению, на эти вопросы можно однозначно ответить да, особенно при попадании плесени в организм человека.

Вред плесени для человека представляют токсичные соеденения выробатываемые некоторыми видами плесени и её споры. Задумайтесь, 1 м2 плесени производит миллиарды спор в сутки, которые разносяться вокруг, а если плесенью поражены стены на протяжении месяца? Споры плесени можно вдохнуть, они оседают в лёгких, они всасывается через кожу и попадают в пищу. При контакте с кожей на ней также можежет завестись грибок, именно поэтому в бассейнах проверяют наличие плесени под ногтями. Если вы чувствуете привкус плесени во рту после чистки зубов значит ваша зубная щетка является рассадником грибка, не затягивайте с её заменой. Также чтасто встречается алергия на плесень особенно у детей. Так как иммунитет и восприимчивость к плесени у всех разная, тяжесть последствий от нахождения в зараженном месте также отличается. Дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой из-за болезни, химиотерапии приёма антибиотиков и т. д., особенно восприимчивы к тяжелой болезни после воздействия грибкового загрязнения.

Какие именно заболевания может вызывать плесень в организме? Распространенным эффектом от плесени являются астма, пневмония, заболевания верхних дыхательных путей, синусит, сухой кашель, кожные высыпания, расстройство желудка, головные боли, носовые кровотечения. Большинство видов плесени, встречающиеся в нашем регионе, относяться к патогенным формам. Длительные воздействия могут привести к внутреннему кровотечению, поражению почек и печени, эмфиземе легких. Попадание плесени в человека, отравление плесенью называется микозом. Продигностировать микоз или наличие алергии на плесень можно в большинстве алергоцентов и в ряде лабораторий.

Помимо негативного влияние плесени на здоровье человека вред плесени сильно сказывается на незащищенных деревянных конструкциях В первую очередь, речь идёт от древесноразрушающих грибах, которые способны превратить дерево в труху за короткий промежуток времени.

После довёдём до блеска зеркала и саму ванну.
 В дополнительной комнате приведём в порядок окно, подоконник, батарею отопления. Если необходимо, стираем шторы. Даём задание кому-нибудь из домашних, или себе, любимой, разобрать и привести в порядок самое запущенное место. У кого-то это задание может вылиться в просто выкидывание 1! фантика
  ПОЛЕТЕЛИ
 Кому-то можно начинать потихоньку убирать новогодние украшения. Всё зависит от того, на какой срок поселяется ёлка в вашем доме

Алёнка212
Да уж, наша тёща с нами не живёт, но на ёлку нашу уже наезжает....

Жирафка
Пока дети были маленькими ёлка стояла до Катиного дня рождения (11 февраля )
 А про тёщу-намёк на меня?

Алёнка212
Не-а, про нашу. Она у нас блюдёт чистоту не только в своем доме, но и у меня (дистанционно).
А ёлку мне всегда жалко выбрасывать. Теперь можно, правда во двор переставлять, без игрушек...

Алёнка212
Феечки, а чем посоветуете почистить утюг изнутри? стал плохо гладить и ржавые пятна оставлять на одежде.
Читала, что паросики разведённой лимонной кислотой чистят. А принцип действия же у них одинаков. Я с лимонкой только чайник прокипячивала. Хорошо очистился. Прокипятила, оставила постоять, потом слила и прополоскала. А утюг у меня с самоочисткой. Я просто с водой прогреваю на максимуме, а потом при очистке она выливается вместе с кусками накипи и ржавчины.
Кстати, спасибо Vinochek, что напомнила: надо свой почистить.

lotoslotos
Девочки, а у нас в душевой, по низу на силиконе, что-то желто-черное не вымывается никакой химией. Это 100% грибок-плесень? Точно тогда паросик нужен! Он же справится?

lotoslotos
Таня, вы нас обогнали У нас до 4 февраля елка жила!

Любовь.
Наташа, есть средство MELLERUD чистящее средство от плесени, покупала в Леруа Мерлен, побрызгала на швы и минут через 10-15 смыла водой, пахнет хлоркой, но швы сразу становятся чистыми, у меня начала появляется черная плесень в швах на стенах в ванной, главное потом долго не появляется.

Светлая
Пока дети были маленькими ёлка стояла до Катиного дня рождения (11 февраля )
... а у меня елка в прошлом году до 26 февраля стояла. Может, поэтому весна и не наступала?

Жирафка
Сегодня мы наводим прядок в навесных шкафчиках, на полочках и проводим ревизию в аптечке. Надеюсь, что за праздники вам не пришлось обращаться к ней за помощью.
 ну и, раз сегодня ревизия, проверяем наличие моющих средств как для дома, так и для семьи. Всё, что необходимо докупить, сразу вносим в список покупок. А в это время наша стиральная машинка может почиститься от накипи.
 В дополнительной комнате наводим порядок на трёх горизонтальных поверхностях. Неважно, что это у вас будет: полочки в шкафу, стол или пара-тройка стульев с нагромождением одежды
  СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕНЫХ ДЕЛ
Предлагаю разобраться с тем отделение дивана-тахты-софы и т. д, которое раньше называлось бельевицей. Как это называют сейчас не знаю Что у вас там лежит, нужно ли оно?
  ПОЛЕТЕЛИ А что вы делаете вечерами, за просмотром любимого фильма или передачи? Лично я, если ничего не делаю, обнаруживаю в какой-то момент, что сплю. Поэтому стараюсь себя чем-нибудь занять. Вот сейчас идёт вязальный период. Сначала шарфиковый, потом шапочный, а теперь следочно-носочный

lotoslotos
Любовь, спасибо, записала. А у меня грустинка... пошла на улице диванчик проверить, как задали, а там мышиное семейство поселилось на время холодов. Теперь надо искать как с ними попрощаться

НаталияК
Танечка! ага, у меня сейчас шарфиковый период вроде как... вяжу снуд и на шею и на голову, бо у нас такие ветра

kukulyaka
Давно хотела привести полочки с химикатами в порядок. Спасибо за задание, Татьяна! А диван... открыла, просмотрела и закрыла обратно... Надо все оттуда убирать, пока некуда. Придется на выходных до храма таки добраться

Ромашка
Лежат у меня в диване перьевые подушки. Я их почистила, наперники сменила и не пользуюсь. Перешла на бамбук и сына тоже перевела. Так вот, выбросить жалко, может, когда-нибудь и т. д. Может и вправду того. Размусорить их в храм. Или в подъезде выложить. У нас бабушек много в подъезде. Я кое что выкладывала из шмотья и книжки, так забирали.

Жирафка
Я давно избавилась от перьевых подушек и пуховых одеял. Здоровье дороже. Сначала тоже хранила а потом с лёгкостью избавилась.

Жирафка
Если вы храните все ваши вещи в ванной на виду, освободите для них полочку или ящик и уберите туда. У нас вечно больше чем нужно косметики, шампуня и белья. Избавьтесь от изношенных полотенец и оставьте только те, которые не стыдно показать людям. В конце концов, неужели ваша семья не заслуживает лучшего отношения, чем просто знакомые? Свободные поверхности куда легче содержать в чистоте, чем заставленные. Попробуйте! Ничего не нужно передвигать, чтобы их протереть – так просто!
 Постирайте или замените занавеску в ванной.
 И, самое главное на сегодня, намойте нашего белого друга так, чтобы входящий воскликнул «Да в нём можно посуду мыть» ну и снаружи, естественно, так же наведите блеск на унитазе. Со всех сторон. А также пол вокруг него
 В дополнительной комнате тщательно полазим ПОД всей мебелью. Найдём какую-нибудь потеряшку, протрём пол или тщательно пропылесосим-выметем, протрём ножки.
  ПОЛЕТЕЛИ

gala10
В конце концов, неужели ваша семья не заслуживает лучшего отношения, чем просто знакомые?
Правильно!!! Почему мы стараемся угодить чужим людям, а своим «и так сойдёт»? Меня это всегда страшно удивляло...

Юляшка_1208
Девочки а я эту неделю филоню, заболела с температурой, насморком и кашлем. Как смогу, так и я в ваши стройные ряды

Жирафка
Ну вот и пятница пришла, а за ней следуют выходные и те, кто не успевает с нами летать на неделе, летают сами по себе, а мы отдыхаем но сегодня полётный план у нас расписан.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в ванне и дополнительной комнате и места их подключения к питанию.
 Намываем плинтуса и ножки мебели. Особо тщательно это сделаем в ванной. Сочетание влаги, пыли (от одежды, белья и т. д.) делает ей по-особому прилипчивой, по сравнению с другими комнатами.
 Ванная комната и туалет зачастую выглядят не аккуратно из-за отпечатков больших и маленьких ладошек, которые ходят туда мыться )) Эти пятна везде: на двери, на наличнике, на выключателе... Мы перестали их замечать, а ведь не будь их, все было бы намного лучше!... А что загрустили? ) Все можно исправить! Только не увлекайтесь! Нет необходимости намывать двери - просто сотрите эти пятна. Это займет всего пару минут!
 Задания небольшие, поэтому добавим ешё на сегодня Пятиминутное спасение домашнего офиса! (как правило место за компьютером) Уберите вещи на свои места и выбросите мусор! Можно и виртуальный
 Вот теперь можно вспомнить и про наши излюбленные
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором
  ПОЛЕТЕЛИ

ларёша
Вычистила за две недели кухню-каждый день по немногу и кухню не узнать -так жалею что раньше не знала про эту систему. Теперь по планам зал-на эту неделю-уборка ёлки итд. Пока как новичёк иду по своему плану-к февралю надеюсь уже по общему действовать. прям не верится что и у меня может быть порядок без усилий -я счастлива

Жирафка
ларёша, а почему бы сразу к нам не присоединиться и идти вместе со всеми?

Жирафка
Завтра воскресенье. Прекрасный день, не правда ли? В руках ощущается легкий зуд и жжение? Хочется что-нибудь сделать по хозяйству?
Ну, раз сильно хочется - выбросите 27 ненужных предметов. Думаете у вас их нет? Свертесь с нашим списком
Журналы
Каталоги
Газеты
Старый солнцезащитный крем
Старые косметические карандаши
Просроченные лекарства
Непишущие ручки
Старые зубные щетки (не те, что для уборки!)
Высохшие маркеры
Носки без пары
Старые колготки
Бутылки из-под моющих средств
Бесполезные игрушки из ресторанчиков «фаст-фуд»
Старые мочалки и тряпки
Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого
Баллончики из-под взбитых сливок
Изношенные туфли
Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту
Резиновые ленты
Ненужные скрепки
Пустые цилиндры из-под фотопленки
Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки
Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов
Пластиковые стаканы без крышек
Старые краски, которыми никто не пользуется
Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах
Бутылочки из-под лосьонов
Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда
Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов
Бирки со старым адресом
Засохшие растения
Пластиковые бутылки
Стеклянные бутылки
Бутылки из-под молока
27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.)
Пустые банки (могут быть под раковиной)
Учебники из вуза, который ты закончила
Кастрюли, которые ты ненавидишь
Пустые коробки
Бумажные мешки
Украшения из искусственных (или сухих) цветов
Живая елка
Елочные украшения, которыми ты не украшаешь елку
Просроченные продукты в кухонных шкафчиках
Просроченные продукты в холодильнике
Старые пластиковые пакеты
Старые телефонные книги
Малосъедобные продукты из морозилки
Компьютерные программы для древних компьютеров
Ненужные вазы
Старые батарейки
Просроченные (или почти сожженные) свечи
Очень старые чистящие средства
Конфеты, оставшиеся от Хеллоуина
Все, что сломано
Пустые бутылочки из-под шампуня
Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет)
Изношенные трусы
Старые календари
Старые пластиковые контейнеры без крышек
Старая косметика
Изношенные лифчики
Кухонные мелочи, которые ты ненавидишь
Кофейная кружка, которую ты ненавидишь
Ненужные стаканы
Поваренные книги, которые ты ненавидишь
Старые очки
Старые лосьоны
Сломанные коробки из-под CD
Кухонный прибамбас, который ты ненавидишь
Конфеты, неустановленного срока давности с сомнительной годностью

ларёша
Татьяна -я как бы с вами -но вот видешь на кухню ушло 2 недели так как маленький несколько дней не давал вообще ничего делать. Поэтому надеюсь до конца месяца доделать остальные комнаты и с февраля уже ровно по графику. Ради такого порядка заказала новую прихожую со шкафом для обуви-что бы малой не добрался. Правда я прям вся в азарте теперь как минимальными усилиями быть идеальной хозяйкой и примером женщины для сынули.

lotoslotos
Ничего себе, как я быстро 27 НЕнужных предметиков благодаря списку обнаружила! Спасибки, за него!

Жирафка
Спальня-это тот аэродром, с которого мы будем взлетать на этой неделе
 А на что, в первую очередь, смотрят лётчики? На небо, в нашем случае потолок Устраним всё, омрачающее наш взгляд при виде его: пыль, паутину, непонятно как оказавшиеся на нём новогодние блёстки и конфетти
 При смене постельного белья переверните матрас на 180 градусов или вообще на обратную сторону, если позволяет его поверхность и ваши силы. Желательно привлечь к этому делу помощников.
 В тот момент, когда матрас будет поднят, самое время заглянуть под кровать, авось что-нибудь и обнаружите из давно утраченного
А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
  • отполировать двери и зеркала
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Кто-нибудь в прорубь окунался?

Алёнка212
Татьяна, я тоже как и Лаврёша, не смогла сразу к общему плану полётов присоединиться: ну как летать там где более менее благополучно (если глаза закрыть на некоторые вещи и смотреть издали ), если есть места более «страшные». Я тоже летала сначала по своему графику, так как надо было сначала приучить себя к тому, чтобы после работы, приготовления ужина, порядка на кухне и т. д. выделить то, хоть и невеликое, время на полёт. А уже хочется забраться, нет, уже рухнуть в кроватку и спать. Но на праздники отоспалась, отъелась и, как обещала, начинаю втягиваться. Взлетается тяжело, как подбитому бомбардировщику... Задания не все выполняются в полном объеме. Но сдвиги уже есть. А что особенно приятно, ради чего собственно всё и затевалось, в выходные уже не носишься из угла в угол в припадке наведения порядка, а спокойно приготовишь что-то вкусненькое, прогуляешься. Правда лично мне всё время так не светит. Ешё ремонт не доднлан, а подвиги только по выходным планируются. А там весна не за горами: посевная и т. д.
Но жить стало свободнее! Спасибо Вам, феюшки!

Жирафка
Как обычно, по вторникам, мы занимаемся окнами и окружающей их территории. Поэтому берём в руки спецсредства и доводим стёкла до того состояния, когда муж всерьёз испугается их отсутствия. А заодно постираем, если нужно шторы. Намоем батарею и приведём в порядок фасады мебели.
 Вторым заданием на сегодня будет собрать в одно место всё, что вы когда-то у кого-то взяли на время. Так вот, пришло время всё это отдать: книги в библиотеку, журналы подруге, кухонный девайс соседке. Они может про это и забыли, но зачем нам отягощать карму чувством вины. Да и место освободится и, следовательно, времени на уборку затратим меньше в последствии (не надо будет перекладывать дополнительно с места на место )
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня разбираемся внутри шкафов-тумбочек-комодов. Давайте проверим и решим всё ли бельё достойно находиться в них. Все ли носки имеют пару и в нормальном состоянии, а также проверим комплекты постельного. Заодно проветрим всё и, может быть, по желанию, положим или заменим ароматизаторы.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ. Думаю, что тянуть уже не стоит с таким не вдохновляющим делом, как прощание с ёлкой. :DУ кого ёлки нет или справились с ней быстро, те могут навести порядок в домашнем офисе, то есть на вашем рабочем месте (кухня не считается ) Кому-то достаточно разобрать завалы бумаг, выкинуть некондиционную канцелярию, а кому-то, при этом ещё необходимо почистить компьютер от лишнего и системный блок от пыли. Можно и запустить полную проверку на наличие (лучше отсутствие вирусов)
  ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Вот тут то я 15 минутами точно не обойдусь. За это время можно только пару моих полок разобрать. Они у меня неправильные, глубокие. Одежды помещается много, но её не видно на задних рядах. И после порядка, кгда что-то срочно надо, а некогда, сразу наступает бардак. Придётся либо переделывать, либо осуществлять идею с хранилищем сезонных вещей во втором ряду

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте