Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 54)

Жирафка
Елена, но если этот бардак существует не один день-неделю-месяц. то ни чего страшного не произойдёт, если наведётся порядок на одной-двух полках, а потом, в следующий раз, на других.
 А вот эта идея...
.... либо осуществлять идею с хранилищем сезонных вещей во втором ряду
... у меня давно внедрена в жизни и очень удобна.

Алёнка212
А в чём хранятся эти сезонные вещи? Я вот голову над этим ломаю сейчас.

Жирафка
В четверг мы, перво-наперво, при помощи дастера или обычной тряпки уберём пыль с наличников на двери и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.
 После этого тщательно пропылесосим мягкую мебель. Если в спальне таковой не окажется, то сделайте это в любой другой комнате, где больше всего в этом нуждаются
 Полейте, при необходимости, цветы и обязательно протрите им листья. Помните, что они так же как и вы плохо переносят сухой воздух зимних помещений. И уберите, наконец, ёлку.
 В каком состоянии расчёски всех членов вашей семьи? Не пора ли им устроить баньку? Заодно проинспектируйте всё, что помогает создавать вам причёски. Настоятельно рекомендую выкинуть растянутые резинки и сломанные или нелюбимые вами заколки.
  ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Татьяна, а Ваашей шипучкой можно подошву утюга почистить?(хоть сегодня и не день электрика)

*Анюта*
Татьяна, а Ваашей шипучкой можно подошву утюга почистить?(хоть сегодня и не день электрика)

Я бы не рискнула... несмотря на то, что сода и гасится уксусом, но всё таки данный состав больше относится к абразивным чистяим средствам.. Можно поцарапать подошву утюга - правда смотря ещё какая она у вас...

Tricia
Жирафка!
Только что увидела эту темку! Вы просто фея-богиня на крыльях вдохновения.

А конопляные крылышки у стаи смайликов внизу по-настоящему наполняют легкостью и желанием пошуршать по дому.
 *шопотом* Как вы это делаете?

Алёнка212
Можно поцарапать подошву утюга - правда смотря ещё какая она у вас...
Может по ней (подошве) ПГ пройтись?

*Анюта*
А почемы вы не хотите почистить утюг спец. карандашом?

Жирафка
А конопляные крылышки у стаи смайликов внизу по-настоящему наполняют легкостью и желанием пошуршать по дому...
А они что, правда похожи на конопляные?

Tricia
А они что, правда похожи на конопляные?
Ой, простите, если что не то сказала, но по мне так похожи.

Жирафка
Ну вот и пятница наступила. Пятница хороша тем, что за ней следуют выходные и те, кто не успевает с нами летать на неделе, летают сами по себе, а мы отдыхаем
 Не пора ли постирать или отдать в химчистку плед или покрывало, лежащее на вашей кровати? Ещё можно вынести на мороз подушки-одеяла, наполнить их свежестью и дать возможность стать пышнее.
 На полочках мы порядок наводили, а вот что у нас с одеждой на плечиках? Пересмотрите и всё то, что уже не носите по тем или иным причинам, сразу определите согласно поставленному диагнозу (на отдачу, в переделку, продать, выкинуть)
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в спальне и места их подключения к питанию.
 Намываем плинтуса и ножки мебели.
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором
  ПОЛЕТЕЛИ

А на выходных не забываем о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. Но пожалуйста. не забывайте о том, что выходные дни предназначены для отдыха. Проведите их за любимым делом: придумайте себе культурную программу, покатайтесь на коньках-лыжах-санках или просто погуляйте на свежем воздухе.

kukulyaka
Жирафка, чем почистить хрустальную люстру завтра? Спецсредство не могу купить уже 3 недели. Объехала 4 магазина, нет нигде. Снять ее не смогу. Помогите, пожалуйста!

Жирафка, спасибо огромное за задания! На этой неделе у меня получилось все, кроме чистки компьютера и повесить шторы назад. Муж заболел, лежит. А такие работы я одна не выполню. И впервые за несколько месяцев в выходные мы не убирались! И самое интересное - я стала получать удовольствие от уборки!

Жирафка
Полётный план на эту неделю- гостиная
 Для начала, для тех, кто уже сделал это действо традицией, предлагаю почистить пёрышки, попить чайку или другого вашего любимого напитка (не алкогольного ). Тогда и настроение поднимется и летаться будет легче
Попили? Улыбнулись себе в зеркале, расправили крылышки и приступаем.
Посмотрим наверх и, если обнаружим, удалим паутину и пыль с потолков и углов.
Разносим по местам вещи, не принадлежащие этой комнате, а заодно...
Напоминаем домочадцам о принципе попользовался, положи туда, где взял.
 Заодно вводим в нашу жизнь ещё один принцип:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
 Ну и теперь, с чистой совестью...
 приступаем к ЕЧУ, в ходе которого мы должны...
  • сменить постельное белье
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать на дверях стёкла и зеркала
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут.

Старайся летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
А почемы вы не хотите почистить утюг спец. карандашом?
Да склероз, всё забываю его купить.... А ПГ всегда под рукой.

Жирафка
Жирафка, чем почистить хрустальную люстру завтра? Спецсредство не могу купить уже 3 недели. Объехала 4 магазина, нет нигде. Снять ее не смогу. Помогите, пожалуйста!

Извиняюсь, что-то пропустила вопрос Наверное, уже поздно, но всё-таки, на будущее...
 Я бы сначала прошлась дастером или пылесосом, чтобы удалить пыль (аккуратно). А потом взяла бы тряпочку для мытья стёкол и зеркал, не оставляющую ворсинок и каждую подвеску, охватывая с двух сторон, протирала разведённым в воде нашатырным спиртом (1:3 или, 1ст. л на 1 л воды), можно уксусом с синькой.
 А этот способ нашла в интернете, но лично не испытывала
... на пол-ведра дистиллированной (!!!) водицы - 5 столовых ложек уксуса, 5 чайных ложек поваренной соли, 1 чайная ложка крахмала и 100 г жидкости, которую заливают в бачек омывателя автомобиля (по типу «Обзор» и т. п.)! Шик и блеск! Первозданный вид!
 И ещё один, на мой взгляд интересный
...Сначала брызгали ее обильно «МУСКУЛОМ для стекол», потом обильно брызгали простой водой с уксусом - из пульвелизатора для глажки:) Слегка потерли каждую висюльку пальцами со всех сторон:).
И все! Сверкает как новая. Хронометраж мытья люстры и два бра - 20 минут!

kukulyaka
Спасибо, Жирафка! В спальне я помыла амвеевским средством для стекла, протирая каждую висюльку. Пылесос у меня - робот, другой канул во тьме... (К моей вящей радости!) А остальное - попробую на этой неделе! Ведь у нас опять будет день электрика!

Juneko
Привет всем! Я прошлую неделю почти лодырем была, работы много навалилось, поэтому спальня у меня была в субботу, но все сделала добросовестно. Сегодня полет проходит нормально вместе с вами. У меня в гостинной хрустальная люстра. Я беру тряпочку из микрофибры + мистер мускул «синий», и каждую висюльку протираю. Нудно....

Жирафка
Чайку попили? Улыбнулись себе в зеркале, расправили крылышки и приступаем.
Вспоминаем о том, что вводим в нашу жизнь ещё один принцип:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Сегодня мы тщательно пропылесосим и, если необходимо, слегка почистим нашу мягкую мебель. Заодно обнаружим наши потеряшки. А то чего зря беспокоить Надежду Павловну, ей и без нас забот хватает
Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.
 Также сегодня мы заглянем в наши тумбочки под телевизором или, если таковых нет, инспектируем любую мебель с дверками, но не всё, а только то, что находится ниже уровня пояса, как ни парадоксально звучит эта фраза. Удаляем всё лишнее, ненужное, освобождаем место для нового или просто освобождаем место для нормальной циркуляции воздуха и энергии.

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
«Сегодня мы тщательно пропылесосим и, если необходимо, слегка почистим нашу мягкую мебель». Очень кстати для меня. Мне как раз просто необходимо остатки Имунелле из глубины обивочной ткани на диване вычистить. Вроде сразу и почистила, а когда высохло, то белые частички стали видны.....

RybkA
Люди как вы эти остатки вычищаете? А то уменя дети постоянно, что-то в диван вотрут, со страху, что сейчас получат на орехи, а мне потом выковыривай)))

Жирафка
Сегодня мы приводим в порядок окно и всё, что его окружает, а так же батареи отопления. Даже если они прикрыты декоративными панелями всё равно приводим в порядок и батареи (панели само-собой ) Ведь пыль, которая на них попадает при нагреве, не самым лучшим образом воздействует на наш организм. Пусть даже вы этого не замечаете. Новенькие феи могут постирать шторы, а старая гвардия решает сама, стирать или не стирать (на мотив песни иметь или не иметь... )
  СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕНЫХ ДЕЛ
 Вымыть все безделушки, которые придают вашему жилищу уют, и просто приятны вашему глазу... У кого-то их мало или совсем нет, а у кого-то.... в общем насколько хватит ваших сил, но не переусердствуйте. Это не последний полёт в гостиной, оставьте что-нибудь для следующего раза. А может вы решите избавится от части безделушек-пылесборников. Вот я всё не решалась просто выкинуть подаренную вазу и что, выкинула в субботу вместе с японским сервизом, на который она свалилась с полки. Сервиз был приготовлен к гостям и стоял ровной стопочкой, после освежения в ПММ. Я, конечно, сказала что к счастью, но ЖАЛКО (даже всплакнула)... Настоящий японский фарфор, не современный, сколько ему лет не знаю...
 В общем моя мысль понятна? Если вам что-то не нравится, избавляйтесь без сожаления и без мыслей о том, что скажет даритель. Вот что мне мешало самой грохнуть эту вазу и выкинуть?

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Люди как вы эти остатки вычищаете? А то уменя дети постоянно, что-то в диван вотрут, со страху, что сейчас получат на орехи, а мне потом выковыривай)))
Вот, вот. Моя доча разлила и нет, чтобы сразу сказать, так полотенцем кухонным прикрыла (чтоб папа не увидел)
Каюсь, вчера только пропылесосила диван, так как приехали поздно, а ещё пришлось ужин готовить и семью кормить.
Но вообще такие вещи парогенератором удаляю. Для пропущенных и старых пятен двойная атака: парогенератор, а потом моющий пылесос.

Алёнка212
Новенькие феи могут постирать шторы
Интересно, как снять -постирать 8м вуали (даже с вычетом времени на саму стирку в машинке) -повесить-отпарить + сделать оставшиеся задания за 15 минут

Жирафка
15 минут не на все задания сразу. А насчёт штор-тюли у нас уже были разборы полётов, так что всё решаемо при желании. Если что, у меня 10 м, летом приобрела.

Алёнка212
Ну тогда понятно (что не на все)....

Жирафка
Сегодня мы продолжаем наводить порядок на полках, но уже тех, которые находятся выше предыдущего полётного коридора (кажется так это называется в аэрофлоте, или эшелона, точно не могу утверждать )
 А ещё приводим в порядок всё, что находится на стенах, картины, особенно всякие резные рамы, кашпо с цветами, ну и, сами увидите. что у вас требует внимания.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Ну вот и пятница наступила. Пятница хороша тем, что за ней следуют выходные и те, кто не успевает с нами летать на неделе, летают сами по себе, а мы отдыхаем
 Обычно в гостиных можно увидеть и книги, стоящие на полках. Пора и им уделить внимание. Протереть от пыли, убрать те, которые вы не будете читать сами и вряд ли их будут читать ваши дети и внуки. Отнесите их в библиотеку, предложите тем, кому они понадобятся, дайте объявление о продаже или дарении. В крайнем случае сдайте в макулатуру. И людям хорошо, и вам, в следующий раз, меньше работы. Заодно разберитесь с журналами и даже с теми, как бы это кощунственно не звучало, что нужны вам по работе или хобби. Наверняка всё из них вам не нужно. Можно оставить только те статьи, что нужны, а остальное удалить. Сразу стопочка уменьшится и очень заметно.

Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в спальне и места их подключения к питанию. А также приводим в порядок все телефоны, пульты, домофон.
 Намываем плинтуса и ножки мебели. Вспоминаем про дверь и самую её верхушечку.
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором
  ПОЛЕТЕЛИ

А на выходных не забываем о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

Татошенька
Я осенью отвезла в библиотеку ооочень много книг, правда там была классика, полные собрания сочинений. Выкинуть было жалко, книги были куплены во времена, когда их купить было очень проблематично, книги в отличном состоянии. Благодарности не было предела.
Зато у меня освободилось очень много места.
Вообще, после знакомства с этой системой избавилась от кучи вещей, особенно которые вроде ненужные, а выкинуть жалко, все что было в хорошем состоянии отдала бесплатно, в общем нашла своим вещам новых хозяев. Особенно был пик размусоривания перед НГ.

ларёша
Я тоже сейчас прям хожу и смотрю что поменять и что отдать-у нас на месном сайте есть рубрика по обмену. И с нового года я там очень много вещей поменяла на конфеты или тп. Раздала кучу журналов по рукоделию. И самое интересное я довольно легко стала растоваться с вещами -раньше когда муж предлагал что то выкинуть -я его прибить была готова -а тут за месяц столько раздала-подарила-выкинула -что сама себе удивляюсь.

Жирафка
Ну что ж, новый месяц и, как обычно, расписание. По уже устоявшейся традиции, когда нам не хватает недель на все зоны, мы объединим спальню и гостиную.
 Вход, Прихожая : 3 февраля - 7 февраля
 Кухня: 10 февраля - 14 февраля
 Ванная и Одна дополнительная комната: 17 февраля - 21 февраля
 Спальня и гостиная: 24 февраля - 28 февраля

Как театр начинается с вешалки, так и наш дом или квартира начинаются с входной двери. Её мы приведём в порядок в первую очередь. Особое внимание уделим ручкам, звонку, глазку. Не забудьте о коврике перед дверью, если он у вас есть. Если у вас двери двойные, то приводим в порядок обе, чтобы не было обидно
 Кстати, а есть ли у вас почтовый ящик? Посмотрите на него внимательно. Может стоит и его привести в порядок, ведь тоже, как никак, лицо хозяев. Если ему требуется небольшой ремонт (всякое в жизни бывает), привлеките к этому делу мужское население.
 Вот... двери сверкают и мы зашли в прихожую. А там... не пугайтесь, я знаю, что ничего страшного просто проверьте углы на паутину, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли.
А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Предлагаю в этом месяце активно освобождать наше жизненное пространство для всего нового, хорошего. Может быть стимулом для вас станет эта статья. Здесь она в сокращении, полный вариант в соответствующей теме.

Наткнулась на творческом сайте на несколько предложений и стала искать истоки, вот, делюсь.
Лишние мысли и лишний вес.

Лишний вес у человека может появиться тогда, когда в его жизни вообще много лишнего – лишний вес, лишние мысли, лишние предметы окружения, лишние «движения по жизни», которые лишают человека сил, времени, возможности вплотную заняться собой.

Каких только методик и систем похудения не придумало человечество.....

Из этого следует, что классические методы похудения уже не приносят желаемого результата, и людям придется искать новые пути решения проблемы лишнего веса.

А что, если нам смотреть не на Запад с его вибропоясами и лекарствами для сжигания жира, а на Восток, в Китай, где полный человек считается серьезно больным, а окружающие смотрят на него с жалостью?

Знаменитая китайская система использует к проблеме лишнего веса совершенно другой, «нелекарственный" подход. Считается, что избавиться от ненужных килограммов может любой человек, если он этого реально хочет и прилагает определенные усилия. Полные же люди в основном только хотят, а усилия пусть лошадь прикладывает, у нее сил больше. После трех дней на кефире им жизнь не мила.
.....

Согласно этой системе, чтобы похудеть, нужно прежде всего избавиться от всего ненужного, и это будет первый большой шаг к красоте и стройности.

Основной принцип очень прост и звучит так – «что снаружи, то и внутри». Если вы неорганизованны, у вас нет сил, времени или желания привести в порядок свою квартиру, избавить свой гардероб от давно вышедшего из моды хлама, то вряд ли вы найдете время на фитнес, приготовление вкусной и здоровой пищи, вряд ли сможете настроиться на диету.

С чего же следует начинать?

Первый шагом к похудению должны быть не диеты или фитнес, а избавление дома от ненужных вещей. При этом ненужными считаются вещи, которыми вы и ваша семья не пользуетесь более года.
.....
Итак, начните с малого. Какая цифра означает малое? Нет, не ноль. Самое малое в нашем случае – это один. И если вы решили похудеть, избавиться от лишних мыслей и килограммов, каждый день выбрасывайте по одной старой вещи.

Конечно, это непросто – выбросить вещь, которая когда-то вам очень нравилась, может быть, у вас с ней связаны хорошие воспоминания. Но нужно сделать это или... сдаться. Уповая на то, что мужчины якобы предпочитают полных женщин.

...

И самое важное – помните, что все наши мысли материальны, и вслед за старыми вещами уйдут и старые мысли о том, что похудеть сложно, что времени на спортзал нет, что сидеть на диете тяжело, что мужчины любят полных и так далее.

Похудеть можно, и тысячи женщин вокруг вас сделали это, вернув себе красоту, сексуальную привлекательность и радость жизни. Теперь-то вы знаете, с чего начинать!...

Готовы к новой жизни? Тогда вперёд, по одной, а лучше 7 вещей на выкид каждый день. Почему семь? А просто число хорошее

Juneko
Привет, девчоночки! Система офигенски работает, я сегодня в этом удостоверилась на 100%. Сегодня к нам внезапно нагрянули гости. Позвонили и сказали, что будут через 30 минут. И что.... Я впервые не ринулась убирать вещи, которые не на своих местах, что-то оттирать и все в таком духе. Я просто пошла на кухню накрывать на стол. Я довольна собой, и спасибо тем, кто придумал эти полеты. Вы делаете очень хорошее и полезное дело.

kukulyaka
Девочки! Летаем с вами месяц. Муж помогал по мере сил. А сегодня... Пришла, а он ЕЧУ сделал полностью, белье погладил Будем летать дальше, спасибо, Жирафка!

Жирафка
вот и хорошо всё-таки приятно, когда уже видны результаты полётов без напряга.

Жирафка
Сегодня мы займёмся гардеробом. В это понятие я включаю как место хранения верхней одежды, так и саму одежду. Ну с мебелью всё понятно: протереть всякие выступающие элементы, особое внимание уделить ручкам, возможно надо повесить внутрь ароматизатор. Бывает, что кто-нибудь из домочадцев повесит внутрь влажную, после снегопада, одежду и внутри шкафа появляется запах, будем избавляться. Пересмотрим верхнюю одежду повнимательнее. Всё-таки большая часть (я на это надеюсь) зимы уже прошла. Может где-то пуговка висит на одной ниточке, где-то воротник надо почистить. у кого-то петля оборвалась, а кому-то заштопать или связать-прикупить новые варежки-перчатки. Тем кто носит вязаные шапки советую внимательнее к ним приглядеться и, если необходимо, постирать. А если есть желание, то можно ещё связать новую и выгулять её
 А что с вашей обувью? А с обувью детей? А с домашней обувь, если таковая имеется? Пересмотрите, наметьте план действий и приступайте к его реализации.
  ПОЛЕТЕЛИ

lotoslotos
Вот обувь у меня никак не получается, чтоб каждый за себя мыл-сушил-убирал. Это моя обязанность и по сезонам и ежедневная. Девочки, а ваши домашние сами следят, по принуждению, или на вас обувка?

love-apple
lotoslotosу нас тоже все на мне, в родительской семье у нас папа всегда это делал без напоминаний, и почистит, и высушит, и помоет.

Алёнка212
Наш глава семьи, раз в пятилетку, может не только свою, но и нашу с дитём обувь протереть-помыть или кремом намазать. За своей следит (чистит, сушит, мажет), за той в которой ходит. А убирать -мыть после окончания сезона, почему-то моя святая обязанность.
Впрочем с вещами такая же песня (с уборкой не сезонных на хранение). Потом ещё возмущается6 где моё.....

Svetylic
И я вот не могу приучить домашних мыть свою обувь- с утра по- быстрому протерли- и вперед (это если я с вечера не помыла). Никого не напрягает грязная обувь возле двери. только меня

Жирафка
Сегодня мы намываем все двери, ведущие из прихожей в другие комнаты. Намываем по-взрослому, с захватом самых верхних краёв и с протиранием дверной фурнитуры. Особое внимание уделяем тем штучкам, которыми двери крепятся к дверным коробкам.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ А как вы смотрите на то, чтобы привести в порядок наши рукодельные запасы? А ещё предлагаю дачницам-огородницам проверить наличие семян в преддверии посадочного сезона. Чтобы потом не бегать и не искать нужную морковку или супер-пупер шикарную капусту.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
А вот четверг, традиционно, посвящается нашим любимцам. То есть у нас День питомца
 И неважно какие ваши питомцы: мягкие и пушистые или колючие и молчаливые всем требуется ваше тепло и забота. Осмотрите ваши растюшки, протрите им листья. Зимой они также страдают от сухости воздуха как и наша кожа. Дайте им глоток воды (на листья, я имею ввиду). О поливе, который им необходим зимой вы и так знаете. Приведите в порядок клетки грызунов и птиц (если они у вас есть), доведите до прозрачного состояния стенки аквариумов и террариумов. Намойте кошачьи лотки и кормушки-поилки мяукающих и гавкающих братьев меньших. А если у вас совсем нет питомцев назначьте на эту должность домового и сделайте приятно ему вне расписания.
 В прихожей проверьте наличие уходовых средств для обуви и одежды и внесите, при необходимости, недостающие в список покупок.
 Проверьте ваш телефонный справочник, может он уже морально устарел и его пора заменить? Также проверьте ваш блокнот с телефонами. Может пришло время завести новый и перенести в него только те контакты, которые актуальны сейчас. Ну правда, зачем вам список номеров, по которым вы не звонили лет 10 и столько же звонить не собираетесь?
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Ну вот и пятница наступила. На этой неделе нам леталось легко и непринуждённо (ну, во всяком случае, я на это надеюсь) Всё-таки не самая сложная зона для полётов.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей и места их подключения к питанию. А также приводим в порядок все телефоны, пульты, домофон. Вспомним о таком нашем помощнике как пылесос. Он трудится у нас во всех зонах постоянно, а где его место прописки? Независимо от того. в какой зоне он находится на парковке. мы его приведём в порядок сегодня. При регулярной очистке контейнера для мусора и фильтра существенно повышается мощность всасывания и снижается энергопотребление, что является плюсом в нашем бюджете
 Намываем плинтуса и ножки мебели. Вспоминаем про дверь и самую её верхушечку.
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Выделите 5 минут своего времени и выбросите мусор, крошки, использованные талончики, фантики.
А сколько весит ваша сумочка? Может она слишком тяжелая и пора сменить ее на что-то меньшее?
 Также для школьников и студентов: необходимо разобрать портфели (это и преподавателей касается).
  ПОЛЕТЕЛИ

А на выходных не забываем о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..
 И приведём в порядок машину.
Проверьте детские сиденья. Убедитесь в том, что они надежно закреплены.
У вас вечно что-то вываливается из машины, когда вы открываете дверь?
В машине чем-то пахнет и вы не можете понять где и чем?
А пары свитеров не завалялось нигде?
А коробки с 27 предметами, которые вы хотели отдать, ожидающие своего часа?
Почему мы так себя не любим? Давайте вынесем все лишнее из машины. Отнесем вещи на место, а от хлама избавимся.

ларёша
А я тут размусорила детскую -3мес там дети сами убирались-результат 7мешков разномастного мусора -я в шоке.

Жирафка
А после уборки детей видно было, что они убирались?

ларёша
Забежишь-взглядом окинешь -вроде всё по местам-а я тут полезла по шкафам-диванам итд. Теперь заходишь ну вроде всё тоже а чистота прям чувствуется-даже бабушка зашла и сразу заметила-что в детской что то изменилось.
Мне прям стало нравиться заниматься порядком-и я этими переменами в себе очень довольна. Главным достижением считаю что стала проще раставаться со старыми вещами-которые лежали на случай\а вдруг пригодится\. Огромная вам спасибо за настрой и задания для нас.

Жирафка
Вот и хорошо, что чувствуется чистота и порядок. В чистом доме и дышится легче и ощущения другие. А в доме, освобождённом от старых и лишних вещей и энергетика другая.

Татошенька
Ой, девочки и правда система работает. Мне тоже стало просто избавляться от хороших вещей. Сегодня подарила эл. кофеварку и комбайн. Притом подарила с радостью, а раньше ни за что был не подарила исправную технику.

Жирафка
Что ж вы так далеко живёте-то? Я бы с удовольствием приняла такие подарки, и ещё другие виды техники и кухонных прибамбасов. Хотя сама тоже пациентке подарила соковыжималку исправную. Да у меня просто гораздо лучше есть, а у неё никакой. Всё равно стояла, место занимала.

Татошенька
Да, уж Танюша, и вправду жаль...

Жирафка
На этой неделе мы летаем в нашей самой любимой (для многих) зоне... И это, вы правильно догадались- Кухня
 В первую очередь мы правильно позавтракаем, попьём чайку, улыбнёмся себе в зеркале и приступим... Для начала разнесём по местам вещи, которые перекочевали из других комнат. Наверное, в поисках лучшей жизни
 После этого вооружаемся метёлкой или слегка влажной тряпочкой и инспектируем углы насчёт паутины. Заодно протираем верхи мебели. Для кого-то достаточно просто сменить бумагу, плёнку или ткань.
 Сегодня же приводим в порядок вентиляционную решётку и вытяжку и....
... приступаем к Еженедельному Часу Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ

Svetylic
Татьяна, спасибо большое за задания!!! это просто спасение какое-то, дома действительно дышится легче, и не переживаешь, если кто-то заглянет в гости неожиданно, так, может быть творческий беспорядок (типа игрушек разбросанных), а в основном ведь- чистота!!! Я со своими домочадцами ЕЧУ последнее время делаю на выходных, и мне легче с помощью, и действительно в час укладываемся. а так сама я могу ечу делать пол дня (((так что понедельник не такой уж и тяжелый получается

Алёнка212
Девочки, не имеющие робота-пылесоса, а у вас получается мыть пол или пылесосить только в ЕЧУ? Для меня это невозможно. Особенно на кухне....

*Анюта*
Иногда приходится и помимо ЕЧУ полы протирать - но тогда, я не напрягаясь это делаю - т. е. четко за время рекламы - просто пробежать с влажной шваброй, чтоб собрать пылюку..

Жирафка
Ну что, проснулись-встрепенулись-крылышки почистили? Тогда полетаем
 Сегодня мы приводим в порядок окно, подоконник, батарею и фасады мебели. Кто считает необходимым постирать шторы запускает стирку.
 И давайте сегодня намоем мусорное ведро. Даже если у вас в нём пакет всегда найдётся редиска, промахнувшаяся или может что-то протекло, мало ли. В любом случае от свежести ещё ни одно мусорное ведро не пострадало
 Все эти несложные манипуляции предлагаю провести в таком режиме. С пользой для дома и фигуры. Мы же летаем по 15 минут? Так вот, предлагаю летать каждый раз после того, как вы поедите или перекусите. То есть вместо того, чтобы почитать книжку, посидеть перед телевизором или компьютером, поболтать по телефону вы тратите энергию с пользой для дома и себя, любимой. А зачем нам жирочек лишний завязывать? Вам он нужен? Я точно могу без него обойтись

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Кто б ещё пинка дал после ужина. На диван конечно не ползу, но энергии как-то после него поубавляется.

Алёнка212
Какая жалость, что я про хлебопечку и феюшек не знала, когда дома с дитём сидела. За это время точно бы втянулась. А теперь.....

Julia***
Добрый день! Я сегодня нашла эту тему - идея СУПЕР!!! А подскажите пожалуйста, мне как начинающей, у Вас задания идут по кругу или лучше читать и выполнять тему с начала? А то я боюсь, что пока прочитаю всю ветку квартира зарастет пылью.

Дракошка
Юля, я, как подкустовый выползень, отвечу - присоединяйся прямо с сегодняшнего задания - жить станет легче, жить станет веселей (пока не выполняю все задания досконально, но все равно подтянулась слегка, спасибо Феечкам!)

Айгюль
Юля, лучше не читайте сначала, по крайней мере пока, а то захочется выполнить все сразу (типа, чтоб догнать ).

Начните с сегодняшнего задания. И готовьтесь, в первый месяц-два времени на задание может понадобиться больше, чем 15 минут. А результат будет заметен уже через недельку-другую (всем, не только Вам). Зато потом, когда основная многовековая грязь уберется-отмоется, останется только поддерживать чистоту, а это уже гораздо быстрее.
У меня на сегодняшнее задание ушло 7 минут благодаря тому, что, в принципе, все не грязное + средства, которыми набрызгала все планируемые поверхности + помощники в уборке (сегодня это стеклоочиститель Керхер).

Так что присоединяйтесь к нам, летайте вместе с нами, и дом станет чище, светлее, радостнее

Алёнка212
подкустовый выползень
Прикольною. Это про меня: я вот почитаю -выползу когда могу, а вчера снега накидалась во дворе, теперь ЕЧУ будет сегодня (если осилю)

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте