Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 55)

Жирафка
... я, как подкустовый выползень,

Мне тоже так понравилось. Присоединиться к нам можно на любом этапе. Помните, главный девиз
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.

*Анюта*
Вчера после работы катались по магазинам, приехали домой - нас уже ждали гости, поэтому вчера 15-ти минутной уборки не получилось. Сегодня делала за 2 дня, при этом засекла время. На 2-х дневное задание я потратила 18 минут 32 секунды. Кухня у меня из 7 секции плюс отдельно стоящий стеллаж из 2-х секций с кухонными фасадами. Окно мне мыть нужно вместе с жалюзи и для того, чтобы помыть батарею нужно снять пластиковую решетку и её тоже помыть. Ещё раз повторю, что потратила всего 18 с половиной минут. Ну а теперь пошла чистить снег, т. к. и у многих, у нас сейчас плюсовая температура: дом частный - снег тает - особенно нужно сбивать снег с навесов, иначе завтра ни калитки, ни ворота не откроем. При желании можно успеть всё!

Julia***
Фух! Наконец-то закончились мои 15 минут, они длились целый час (на ведро сил не хватило). Я знала, что хозяйка я так себе, но чтобы такая грязнуля, даже обидно! Девочки, принимайте меня в Ваш клуб, буду исправляться! Спасибо Вам большое за ответы и советы! Особенно утешила фраза Жирафки про вековую грязь.

Жирафка
Да ладно, я ж не про вековую. А я сегодня, наверное с расстройства (девальвация у нас) весь дом паросиком прошлась. И это при том, что у дочки 14-летие. Я успела сделать тортик, пирожное картошка, салат, приготовить курочку и т. д.

Жирафка
Сегодня (а у меня уже сегодня ) мы приводим в порядок наших помощников и помощниц. А также места их локализации. Спокойно, не торопясь, по одному за раз. У мультиварок не забудьте про каплесборники.
Среда-день отложенных дел А предлагаю я проверить наши специи-приправы-травки-муравки на предмет их наличия и сроков годности. Всё, что необходимо докупить, сразу же заносим в список. Кроме того, разберитесь с прихватками, кухонными полотенцами, подставками под горячее.
  ПОЛЕТЕЛИ Надеюсь, что все свои 15-минутки вы будете осуществлять после приёма пищи или перекусов.

cdoctor
Жирафка! Подскажите, пожалуйста, какими жидкостями Вы побрызгали все поверхности. Я тоже так хочу. Пока побрызгал, они отмокают, а сам другое делаешь!

Корочка
интересно, а в нашей эскадрилье есть такие, кто работает сутками?
девочки, вы как справляетесь?

Алёнка212
*Анюта*, мне прям стыдно за свою слабость.

Венька
интересно, а в нашей эскадрилье есть такие, кто работает сутками?
девочки, вы как справляетесь?
Если есть силы и желание - нагоняю пропущенное задание на следующий день или через день, благо недели «тематические». А нет - так в пролёте. Ничего страшного. Всё равно никуда не денется от меня

*Анюта*
Алёнка212, мне тоже иногда не хочется что-то делать после работы, но я понимаю, спустя вот уже 2-ой год полетов, что сейчас самое время заниматься уборкой дома. А летом тем более будет не до этого! Ну не поверю я, что 10-15 минут в день тяжело выделить. Не можете делать вечером-делайте утром. Тут главное настроится и, как правильно советуют, не хвататься за всё сразу. Ставьте таймер четко на 15 минут - что успели, то и сделали, но ведь сделали!

Алёнка212
Буду стараться

Жирафка
Сегодня разбираемся внутри наших шкафчиков-полочек-ящичков, в шухлядках. Заодно приводим в порядок духовку, запускаем с профилактикой стиралку и ПММ.
 И, пожалуйста, наведите лоск на кранах. Вот такое задание, на полторы строчки, но ёмкое. Так что, если всё не успеете, я не обижусь
  ПОЛЕТЕЛИ

Татошенька
Девочки, со временем, если конечно же все задания выполнялись исправно, то 15 мин будет даже много, мне сегодня делать практически нечего, ПММ я почистила на той неделе, стиралка новая, еще не надо, просто включу прогу очистки барабана, ну это 1 мин. Сейчас открыла шкафчики, не хвастаюсь, но там не чего в порядок наводить, там уже все размусорено и стоит все ровненько стопочками... Духовку я всегда мою сразу же после ее использования, поэтому она чистая, а кран на кухне намывается вместе с мойкой ежедневно, это в рутинах. Так что пошла я с чистой совестью, прошу тапками не кидаться.

Julia***
Опытные Феи, подскажите пожалуйста, каким моющим средством (спреем) вы моете фасады, двери и прочие поверхности? И еще вопрос: салфетки от «белого кота» отличаются от обычных микрофибровых (недорогих)?

*Анюта*
У меня кухонный фасад не очень практичный.. сначала мою его тряпочкой и пемолюксом, второй заход - чистой водой, а потом купила какой-то спрей для поверхностей в ашане - вот по третьему кругу и прохожу этим спреем с бамбуковой тряпочкой!

kukulyaka
подскажите пожалуйста, каким моющим средством (спреем) вы моете фасады, двери и прочие поверхности?
Использую амвеевское средство для кухни. Побрызгала все дверцы (в том числе холодильник обычный) и пошла по кругу их вытирать обычной микрофибровой тряпкой. Белокотовская у меня не прижилась

Айгюль
ага, я тоже а вытяжку и подоконник зумом, очень просто, прям одно удовольствие и никакого напряга

Julia***
Спасибо! А зум разбавленный или концентрат? Так как феей я раньше не была, то из амвея пользовалась только локом, а теперь нужно изучить их продукцию и прикупить все необходимое, потому что мой сегодняшний полет закончился не очень удачно. Дверцу духовки и кран не удалось довести до идеала. Мыла санитой. Зато порадовала шухлядка, после уборки там оказалось столько места!!! А в общем класс, захожу на кухню и душа поет

Julia***
Девочки - феечки, расскажите какими еще средствами вы пользуетесь для уборки остальной квартиры, посвятите темную.

Корочка
Один из часто применяемых помощников - парогенератор или, по другому, пароочиститель. Позволяет сильно экономить на моющих средствах или обходиться вообще без них, отмывает то, что не должно было бы отмыться уже никогда.

Жирафка
Я, из моющих средств, признаю хозяйственное мыло. Особенно после того, как при консультанте амвея сравнивала его с их средством и мыло победило. Потом ещё с другим средством, тоже при консультанте сравнивала самый дешёвый шампунь с таким же разведением и шампунь победил. Так что для уборки у меня дома мыло, микрофибровые тряпочки, иногда сода и паросик.

Жирафка
Ну вот и наша любимая, я так надеюсь, пятница и наступила. На этой неделе некоторым из нас леталось легко и непринуждённо. А ведь когда-то, а я это помню, (я не злопамятная, просто память хорошая), они так же, как и нынешние начинающие Феюшки, задавали вопросы о том, как же всё успеть Я рада, что у вас уже всё получается вместе с нами.
 Сегодня мы ныряем в холодильник и, в процессе инспекции, решаем, что готовим на ужин. Утилизируем все кусочки сыра, колбаски, ветчины, пары-тройки оливок и кусочкав огурца и всего-всего, чем так богат наш холодильник. Добавляем остатки соусов, вытаскиваем на белый свет молочку со смущающим сроком годности. Думаю, что солянка, пицца, пирог или что-то ещё порадуют ваших домашних. Ну и холодильник проще будет помыть внутри. И кстати, вот ту баночку с остатками варенья тоже можно утилизировать. Да, я такая, всё замечаю
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне и места их подключения к питанию. А ещё приведём в порядок кухонный фартук.
 Кстати, о фартуках. В каком они у вас состоянии. Нет, я знаю, что в приличном. но может вам уже хочется их просто заменить. Заодно и прихватки привести к единому стилю. А кухонные полотенчики? Может их простирать с нашим супер-средством на основе масла?
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Выделите 5 минут своего времени и выбросите мусор, крошки, использованные талончики, фантики.

ПОЛЕТЕЛИ
 А на выходных не забываем о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..
Почему мы так себя не любим? Давайте вынесем все лишнее из нашего дома. Отнесем вещи на место, а от хлама избавимся. Не пугайтесь, я не призываю избавиться от всего немедленно. Постепенно, пакет за пакетом и наш дом будет и сам легче дышать и людям, находящимся в нём, будет лучше.

Ninelle
Доброго времени суток Феи. И с праздничком!
Насчет отмывания.. Купили мы квартиру, еще давно, А там газовая плита, с газовой же духовкой. И вроде в квартире до нас никто не жил, так пускали пару раз друзей бывшие хозяева, внешне и сверху плита была АБСОЛЮТНО НОВАЯ, но вот духовка - совершенно убитая, попробовала я её отмыть, и нифига... И как обычно, решили мы чуток попозжа сделать ремонт и все поменять, но то одно, то другое... короче, решила я духовку почистить (она была просто в ужасном состоянии). И чем я её только не очищала.. Парогенератора вот только тогда у меня не было. В результате, самый лучший результат, показали мои ручки (с гелевым маникюром ) и с различными губками-щеточками + какаое-то самое дешевое средство, кажется Золушка. От Амвея меня подружка отговорила. Еще одна приятельница презентовала Силит, но то самое средство оказалось лучше... Самое интересное, что как только я привела духовку в состояние «она снову такой чистой и блестящей не была», мы переехали. Сейчас пользуемся для Бошевской духовки и стеклокерамической варочной поверхности то Шуманитом, то Санитой, то Силитом, то каким то Итальянским супер-средством, которое приобрели с техникой. Пока Санита побеждает.
А вот всю остальную технику (она у меня черная), в том числе, черный зеркальный холодильник, лучше всего отмывает моющее средство для посуды, которое мы в Ашане покупаем, в пятилитровой канистрочке, или японское средство для мытья детской посуды «Лион Мама Лимон».
А разрисованные красками, фломастерами и карандашами - подоконник, пластиковую дверь на балкон и откосы, отделанные пластиком, лучше всего отмывает Гиф-крем.
Кухня у меня цельнодеревянная, мало того, что она уже была покрыта двумя слоями лака, мой муж после того как нам её установили, опять все разобрал и покрыл всю-всю, еще раз каким то там замечательным лаком. Поэтому я её протираю влажной тряпочкой и при каком-нибудь бзике, полирую (но бзик случается не более одного раза в квартал )...
Из микрофибровых тряпочек, самые лучшие на мой взгляд, это финские, именно привезенные оттуда. Как собственно и Фейри, самый лучший - купленный в Финляндии.

kukulyaka
А кухонные полотенчики? Может их простирать с нашим супер-средством на основе масла?

А подробнее можно?

Жирафка
И из всего этолго для себя делаю вывод, что нечего гоняться за супер-пупер средствами

Жирафка
А подробнее можно?

Да всегда рады поделиться
Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя (самого простого и дешёвого. Я беру кислородный БОС) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать. В процессе я периодически перемешиваю полотенца, чтобы все были равномерно утоплены

Za-za
Девочки! Руки чешутся окошки намыть паросиком. Ну не можу я больше на них смотреть. У нас сейчас +3, лопнет стекло? И не кидайте меня тапками, что я от тему ухожу. У меня на подоконнике катрюльки мои стоят, так что можно представить что на стеклах

Алёнка212
Я, из моющих средств, признаю хозяйственное мыло. Особенно после того, как при консультанте амвея сравнивала его с их средством и мыло победило. Потом ещё с другим средством, тоже при консультанте сравнивала самый дешёвый шампунь с таким же разведением и шампунь победил. Так что для уборки у меня дома мыло, микрофибровые тряпочки, иногда сода и паросик.
А я всё таки мыло хоз. с Амвеевским локом (только его покупаю) попеременно. Лок у меня для мойки ламината добавляется. А хоз. мылом раковина, ванная, дочины вещички (носочки, колготки) застирать. Ну и парогенератор нам в помощь!

Za-za
Ну и парогенератор нам в помощь!
до какой температуры вы окошки парогениратором моете. У на +3 сейчас, вот думаю - лопнет окно?

Айгюль
Лок у меня для мойки ламината добавляется.
мы купили шкафчик с квадратными ящиками, т. е. некоторые полки закрыты дверцами, некоторые открыты. И дверцы разноцветные. Гляжу, на них отпечатки пальцев, просто тряпкой потерла, эффекта маловато. Добавила в с водой капельку лока, вспомнив, что на ламинате замечательно удаляются следы-дорожки по местам хождения, и просто протерла, «пальчики» исчезли

AUV
Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя (самого простого и дешёвого. Я беру кислородный БОС) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать. В процессе я периодически перемешиваю полотенца, чтобы все были равномерно утоплены Подробнее: hlebopechka.ru...
Татьяна, как Вы считаете, можно ли таким же образом постирать рубашки? Мой первоклашка уже все рубашки привел в плачевное состояние: там и следы ручки и красок, ну и рот рукавом после еды... порошок уже отстирывать все это не желает.

Ninelle
до какой температуры вы окошки парогениратором моете. У на +3 сейчас, вот думаю - лопнет окно?
У нас перед Новым годом то +5, то 0 было, по какой точно температуре, не помню, мыли паропылесосом на лоджии, стекла обычные, НО пластик Рехау. Соседка мне говорила что это имеет значение, честно говоря, я не понимаю какое... А комнатное окно, просто открыла и помыла теплой мыльной водичкой, ополоснула чистой водичкой с уксусом.

Za-za
Ninelle, да я недавно парогениратор купила, вот ни как не наиграюсь. А мыть надо тройные стеклопакеты с обеих сторон. Тряпочкой уже не интересно. Может и решусь...

Татошенька
На этой неделе некоторым из нас леталось легко и непринуждённо. А ведь когда-то, а я это помню, (я не злопамятная, просто память хорошая), они так же, как и нынешние начинающие Феюшки, задавали вопросы о том, как же всё успеть
Это про меня??? Да-да, это про меня...
По началу, ну ничего я не успевала за эти 15мин. А сегодня помимо задания еще ножки мебели успела протереть, дверь и плинтуса...
А больше всего меня интересовало как можно вымыть окна, у меня два больших на кухне, потом себя успокаивала, что 15 на одно окно, а теперь минут 10 трачу на два...

Melrose
по поводу 15 минут вдохновенного труда...
сегодня, пока протирала фасады кухни от потеков и пальцев, среднего было не слышно и не видно. В итоге я получила помытые фасады и... ванну, улитую водой и жидким мылом, рисунок фломастером на откосах в прихожей. Вывод- 15 минут для нас долго

Жирафка
Предлагаете соц. соревнование У кого меньше времени уйдёт на уборку?

Жирафка
Татьяна, как Вы считаете, можно ли таким же образом постирать рубашки?

Я дочкины блузки школьные отбеливала так, но только х/б. а то у нас могли сзади и расписать и парты не очень чистые, от постоянных стирок постепенно серели. Помогало.

AUV
Жирафка, спасибо, попробую постирать еще и так.

Melrose
Предлагаете соц. соревнование У кого меньше времени уйдёт на уборку?
ага! причем соревнование с собственным сыном - кто больше - я отмою или он испачкает

Жирафка
Боюсь, что в данной ситуации, ты пока в проигрыше. Жди пока подрастёт.

ПтицаА
Девочки, здравствуйте, как я давно не была здесь. Соскууучилась. Но старалась, старалась делать и 15 минутки и "27 предметов». Кстати, про мой симоронский горшочек красный. Если вы помните, я заводила его, что бы посмотреть, как работает симоронский ритуал на деньги. В общем, убедилась я, в двух вещах - первая - симоронский ритуал работает, финансовый доход был, чего тут скрывать, мужу вернули все долги из фирм, с которыми он работал, если честно он уже и не очень рассчитывал их получить и больше не планировал с ними сотрудничать, а так же мы получили подарок, от куда не ждали. Но есть и вторая вещь, которая работает - это закон сохранения энергии - если в одном месте прибавилось, то в другом убавилось. У нас дома, как по мановению волшебной палочки, посыпалась техника, а потом и машина, в общем все это требовалось либо чинить, либо менять. Так, что свой ритуал я свернула и новый начинать пока не планирую.

Жирафка
На этой неделе зона наших полётов Ванная и Одна дополнительная комната
 И начнём мы сегодня с паутины которая, возможно, притаилась в укромном уголочке. Так как паутина чаще всего любит локализоваться повыше то заодно, раз уж мы подняли голову, смахнём пыль со всего, что выше уровня наших глаз. В ванной обязательно приведём в порядок вентиляционную решётку. Нам не нужна плесень и застойный воздух.
А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

Жирафка
ПтицаА, а может технике просто подошло время? Вот я точно не буду связывать необходимость замены холодильника с подобным ритуалом. Ему пошёл 21-ый год, он у меня пережил столько всплесков повышения электроэнергии и периодов резкого понижения. что можно удивляться тому, как он ещё жив худо-бедно а вот то что вернули долги это же замечательно. Фишка симорона в том и состоит, что ты сам себе решаешь, что для тебя хорошо, а что плохо. Главное суметь найти выгоду. Вот представь. что техника бы и так посыпалась, а вот прихода денежек не было бы... Мысли позитивно.
Правила игры:
1 все Правила Игры создаются по ходу Игры
2 Поскольку все что ни делается,-к лучшему, то нас устраивает любой результат!
3 невозможного нет. Есть препятствие ПКМ (привычная картина Мира). Хочешь изменить мир -меняй ПМК
4 Все волшебные действия производятся лишь в состоянии парения, или, когда это необходимо,- в состоянии мурчания (куража)
5 Дорогу осилит идущий Туда!
6 Воспринимай любую ситуацию как материал для творчества и делай из любого материала конфету
7 На любой вопрос есть любой ответ!
8 не жди результата, а играй ради Игры!
9 Маловато не бывает!
10 Неудач не бывает! «Неудача» - это тот результат, к которому ты стремился на самом деле! Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату -сделай что-либо другое, и это приведет тебя к ДРУГОМУ.
11 Волшебник -Начальник Всего!
(из книги Лисси Мусса «ОК«сЮМОРон в действии: так играют волшебники)

Жирафка
А мы вчера праздновали днюшку дочери. Кто живёт в своём доме с печным отоплением. тот может представить мою ситуацию с двумя печками посреди дома. (Ну у нас был дом на двух хозяев, а мы объединили и отопление пока не переделали). То есть, в любом случае, перед гостями уборка необходима влажная. А если ещё учесть готовку... В общем в чём суть моего словотвория. Всё у меня распланировано так, чтобы успевать в спокойном темпе. После того, как была выбрана зола (а она пылит хоть тресни) и засыпан уголь, муж ЛИЧНО (что мне было нужно для чистоты эксперимента) пропылесосил, а дочь протёрла полы. А потом я ((за 50 минут до прихода гостей, хотела поручить мужу, но потом, почему-то, сама... ) прошлась паросиком по ковру в зале и паласу в кухне. И показала мужу результаты его работы. А то он периодически интересуется когда я последний раз им пользовалась (когда он на работе и не отвлекает ) и зачем мыв его покупали. Результат его поразил и это при том, что во вторник я, с какого-то перепугу (вспомнила, девальвация у нас в этот день была, я нервы успокаивала ) по всему дому им прошлась.
 Вот у меня такое ощущение, ровно год, что моя ковровая дорожка притягивает волосы от всех, кто проходит мимо. И видно это только после паросика. А заметила впервые, когда испытывала пылесос, купленный на подарок маме. Нет, правда, в том районе не причёсываемся, косы не плетём, но волос собирается Причём всегда. Когда испытывали мамин пылесос то проходились им вечером, а потом утром и собирали волосы. Вампирит дорожка волосами

ПтицаА
Жирафка, я и мыслю позитивно, ссылаюсь на то, что нынешняя техника уже не та, что раньше. Ну тут мне проще, муж все чинит сам - хобби у него такое - ремонтировать технику, особенно то, от чего отказались сервисы. Просто все как-то валом пошло. Сегодня прибыль - завтра трата. В общем пока у меня перерыв, переосмысление так сказать. Но получать денежку откуда не ждали или уже не ждали, приятно, что говорить. А вещей вечных, как говориться, не бывает.
Хотя есть у меня одна вафельница советская еще, цена 9 руб 50 коп, ГОСТ - 69, работает и прекрасно работает, скажу вам.

Жирафка
Ну, про советские ты и не вспоминай, я тоже хочу заполучить такую вафельницу и электрошашлычницу, как у мамы. А по-поводу того, сколько служат современные вещи... Кто ж будет покупать всё это изобилие, если оно не будет ломаться? Сколько раз наши сервисные гуру на форуме говорили о том, что если есть возможность сделать, то ремонтируйте то, что служит вам верой и правдой. Я тут расстраивалась, что стиралку менять придётся и не знала на какую (подаренная маме начала сыпаться не дойдя до годового обслуживания, но там отец-мастер). Повезло, муж разобрался и она стирает. Хотя маме выбирали с пристрастием. И хорошо, что отец га слух вовремя уловил, что что-то идёт не так, иначе потом там проблемы были бы гораздо серьёзнее и дороже.

Жирафка
В общем так, наводить порядок в доме надо с пользой для фигуры. Разве вы ещё не заметили, что птички уже поют по-весеннему, солнышко ярче светит? Пора, пора приниматься за фигуру.
 Фитнес - домашняя работа
Домашняя работа не прибавит вам ни хорошей формы, ни красоты. Если вы убеждены в противном, идите и прогуляйтесь в районе, где полно домохозяек. Ваши наблюдения заставят вылететь их головы такие мысли, как: «Я и так упражняюсь достаточно». Лучшая мысль о домашней работе – это: «Делай ее хорошо, делай ее быстро и переходи к чему-то другому как можно скорее». Домашняя работа – это работа, и, как всякая работа, она должна быть выполнена, но без излишнего усердия и риска. А риск может быть как физическим, так и психическим. Чтобы быть в тонусе, мышцы должны работать и быть готовы к действию, то же самое относится и к сознанию. Домашняя работа – это всего лишь разминка, и она затрагивает только несколько мышц.

Сегодня многие женщины замужем за мужчинами, которые имеют тот же риск на работе, что и они, старея параллельно. Их тела толстеют и теряют привлекательность точно так же, как и тела их жен, и они тратят свое свободное время на те же виды развлечения, не требующих движения. Но конечно, это касается не всех. В наши дни не легко найти себе помощницу по дому, хотя домашняя работы перестала быть такой тяжелой и нудной, как раньше, и многие женщины задумались о своих занятых делом мужьях. Если они не будут упражнять свой ум, они не будут идти в ногу со своими мужьям, которые вынуждены тренировать свои мозги пять дней в неделю и более тридцать шести часов в выходные. Разве вы не видели, как они компаниями сидят в клубах? Все говорят, и все ни о чем. Когда вы встречаете мужчину в городе по делу и он ясно выражает свои мысли, обладает чудесным чувством юмора, четкими политическими взглядами и увлекает вас своими философскими рассуждениями, вы получаете ни с чем не сравнимое удовольствие. Если правильно тренировать любую мышцу, она будет расти. То же самое относится и к уму. Но если вы будете только мести, скрести и полировать, то обнаружите, что вас интересует только малая часть умных бесед или что вы мало что можете к ним добавит. У вас будет то, что ваша мыть назвала хорошим оправданием, - «ваш дом». Не говоря уже о детях, которые не нуждаются в вас и недолжны нуждаться в вас более нескольких часов в день. Есть способ сделать вашу домашнюю работу физически оправданной, но она не должна заполнять всю вашу жизнь.

Убирать кровати всегда скучно. Тем не менее, если вы станете делать серьезные растяжки и наклоны вместо легких, вы принесете своим мышцам большую пользу.

Когда какой-то предмет заваливается под кресло, не выбирайте простого способа поднять его, не отодвигайте кресло с его места, а лезьте под него. Это не звучит заманчиво, но обратите внимание, как двигаются дети. Они используют пол как кресло, кровать и игровую площадку. А взрослые держаться от него подальше, насколько позволяет им их рост. Чем больше у вас будет контактов в полом и чем больше практики в ползании вы приобретете, тем моложе будет оставаться ваше тело.

Когда вы протираете пыль, растягивайте мышцы. Положите ногу на пианино с одного края и тянитесь к другому как можно дальше. Коротенькие шаги сделают вашу работу легче, но они признак старения. Только молодое тело растягивает мышцы, и оно будет растягиваться до тех пор, пока вы будете растягивать его ежедневно.

Когда вы моете пол шваброй и наклоняетесь, чтобы достать пыль под мебелью, держите ноги и спину прямо, а ступни ставьте на ширину плеч. Если вам нужно передвинуть мебель, помните, что это одна из форм упражнения с утяжелением. А такие виды упражнений используются всеми хорошими тренерами в стране, чтобы привести спортсменов в хорошую форму.

Волшебная швабра

А. Каждый раз, когда вам нужно пошуровать шваброй под мебелью, наклоняйтесь, не сгибая колен. Это повысит гибкость спины и подколенного сухожилия.

Б. После того как закончите мыть пол в комнате, возьмитесь за ручку швабры обеими руками и сделайте шаг через древко, сначала одной ногой, потом другой. Затем сделайте шаги назад. Это позволит вашей спине сохранить гибкость и силу.

В. Возьмитесь за швабру двумя руками, держа ее перед собой. Поднимите швабру над головой и отведите назад, крепко держа в руках, потянитесь, пытаясь достать руками таз.

Начинайте с широким захватом рук, но постепенно подвигайте руки как можно ближе друг к другу. Упражнение со шваброй – это большая помощь в выработке хорошей осанки, растягивает мышцы груди и рук.

Г. Поместите швабру на спину на уровне лопаток и повернитесь как можно дальше влево. Держите ноги врозь, напрягите их, повернитесь как можно дальше вправо. Начните с двадцати поворотов и доведите их количество до пятидесяти. Это поможет вам похудеть в талии и подтянет верхнюю часть живота.

Д. Исходное положение: сидя на полу, держите швабру обеими руками на расстоянии 15 см одна от другой. Согните левое колено и поставьте левую ступню на ручку швабры. Нажимайте на швабру до тех пор, пока не выпрямите ногу. Снова согните ногу и повторите по четыре раза каждой ногой. Это упражнение растягивает мышцы рук, спины, плеч и подколенного сухожилия. Чтобы сделать его труднее, просто слегка разведите руки в стороны.

Е. Лягте на спину, держа швабру одной рукой над головой. Согните колени и поставьте обе ступни на ручку как можно шире. Потянитесь, выпрямляя ноги, и вернитесь в исходное положение. Сделайте четыре раза и поменяйте руки. Чтобы упражнение стало более трудным, сократите расстояние между ступнями. Упражнение растягивает мышцы рук, плеч, спины и подколенного сухожилия.

Не забывайте делать массаж рук. Когда отжимаете шерстяные вещи, вы пользуетесь мышцами пальцев и ладоней, которые нужно упражнять, чтобы они не стали неподвижными и окостеневшими, но, отжимая что-то, вы делаете одно и то же движение, поэтому пытайтесь менять направления своих усилий.

Стоя у раковины или гладильной доски, поднимайте на носки и медленно опускайтесь, пока складываете или утюжите белье. Да и посуду можно мыть стоя на носках. Чем чаще вы меняете уровень подъема, тем меньше устают ноги, а смена положения укрепляет их мышцы.
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Tabita
Прекрасная статья Пошла делать вечернюю зарядку со шваброй

Жирафка
Сегодня мы, в первую очередь, приведём в порядок краны и всё, что относится к ним, включая шланг душа.. Со всех сторон наведём шик-блеск-красоту на нашем белом друге. Начистим ванну или душевую кабину.
 В дополнительной комнате особо тщательно наведём чистоту под мебелью (включая кресла-диваны-кровати). И, пожалуйста, не надрывайтесь передвигая особо громоздкие и тяжёлые предметы, используйте силу помощников. А если помощников нет, то делайте столько, сколько способны сделать, не надрываясь и не вредя своему здоровью.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня предлагаю разобраться с аптечкой. Это традиционное наше занятие в этой зоне (просвещаю новобранцев )
 Для начала выбросим все пустые бутылочки, коробочки, упаковки от лекарств. Потом просмотрим все лекарства на предмет сроков годности. Всё просроченное не жалеть! Выбрасывать без сожаления! Вместо пользы такие лекарства могут нанести непоправимый вред здоровью!
А теперь протрите полочки влажной тряпкой и поставьте все что осталось обратно
Не забудьте при необходимости дополнить список покупок
 Также проверьте ассортимент рыльно-мыльных принадлежностей для нашего тела и моющих средств для нашего дома. Остатки шампуней, которые вам не подошли не выбрасывайте, мы же рачительные хозяйки. Ими прекрасно можно пользоваться при уборке.
 В дополнительной комнате отправьте в полёт 27 ненужных вещей.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ А предлагаю я вам вот что... Весна не за горами и скоро подойдёт время переодеваться в более лёгкую одежду. Проверьте её на соответствие размерам, чтобы, если что не так, не бежать, как угорелым, в магазин или не предпринимать срочные попытки сбросить вес. Для тех. кто вес сбрасывает, также критически посмотреть, лучше в присутствии того, кому вы доверяете, на предмет соответствия. Чтобы не вышло так, как у меня в октябре. Купленная в марте куртка, стала большой, а я и не заметила и гуляла по Москве, как бешара какая-то. Только дома, на фото, поняла, что менять надо было перед поездкой. Когда себя видишь каждый день, то изменения не так бросаются в глаза.
 Тем, кого размеры не волнуют (и кого волнуют тоже), надо проветрить одежду и проверить её на наличие пуговиц, целостность карманов и молний (мы это делала перед закладкой на хранение, но мало ли...). Может что-то надо почистить, пятна могли за зиму проявиться...
 Так что весну мы должны встретить по Чехову:
 В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Вопрос по поводу вчерашнего задания. Приняла на вооружение чей-то рецепт по поддержанию кранов в чистоте с помощью воды с уксусом (естественно в малой концентрации). Краны действительно сияют. Только теперь думаю, нужно ли после этого их чистой водой промывать? Если нет, не нанесёт ли это вред покрытию?

Жирафка
Я промываю...

Алёнка212
Спасибо, в следующий раз учту.

Viki
В дополнительной комнате отправьте в полёт 278 ненужных вещей.
Сколько? Да у меня там уже не более ста осталось....

Жирафка
Сама в шоке. А спорим, что до конца года, ты выбросишь не только 100, но и все 278?

Viki
А спорим
Не, спорить не буду. Тем более по-поводу этой самой дополнительной комнаты. Меня оттуда только и делают что гоняют. У меня там дети, которые грозятся уйти снимать квартиру. Я туда лучше даже не пойду. Пойду займусь аптечкой... Вроде и не так давно там порядок наводился, а сейчас дверку открыла и Неужели мы такие больные?...

Vinochek
а напомните про уксус и воду, пожалуйста

Алёнка212
Лучше бы напомнил автор, а то могу наврать. Но думаю опытные поправят. Я налила в ёмкость с распылителем воду и добавила туда немножко столового уксуса. Теперь пшикнуть на кран и стереть микрофибровой или другой тряпочкой, не оставляющей разводы не составляет труда. Действенное средство для тех, у кого жёсткая вода. Проверила, работает. Краны сияют.

*Анюта*
Приняла на вооружение чей-то рецепт по поддержанию кранов в чистоте с помощью воды с уксусом (естественно в малой концентрации)

Я об этом где-то писала..
только я разбавляю сразу воду с уксусом в пульверизаторе старом (брала пустой флакон от средства для мытяь окон). Если кран сильно грязный (много налета), то промываю всё спец. средствами+этой смесью, а потом 1 пшик уксус+ вода и вытираю сухой тряпкой...
Теперь даже зеркало в ванной стала мыть этим раствором и вытирать бамбуковой тряпочкой...

Алёнка212
Вот и герой нашёлся!
«только я разбавляю сразу воду с уксусом в пульверизаторе старом (брала пустой флакон от средства для мытяь окон)". Я тоже так делала (видимо не так написала ).
Старый налёт сразу этим действительно не возьмёшь (спец средство или за несколько раз). Но мы же раз отмыли и не запускаем.....

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте