Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 56)

Vinochek
а в какой пропорции?

Танюша
а как ты паросиком чистишь ковер? насадкой специальной?

*Анюта*
Если ты имеешь ввиду как отмыть «камень», то самый первый раз я брала 70% уксус. Вокруг крана обматывала тряпочку и лила этот уксус на тряпку. т. е. чтобы она хоть какое-то время была мокрая и тем самым как можно дольше растворяла этот камень. Делала я всё это на ночь. Когда встала утром - обалдела просто... всё сверкало и блестело.
ПыСы: у меня простая мойка из нержавейки...

*Анюта*
Vinochek, Жень, на глаз всё делаю. Если лью 9-ти процентный уксус, то примерно 1:1, если 70%, то там получится почти 1:10, может даже больше.. Разодишь водой до такой степени, чтобы уксусом вода пахла, но в «нос запах не бил»

Алёнка212
Если ты имеешь ввиду как отмыть «камень», то
Для таких отложений Силит очень помогает. Лучше гель для унитазов из-за его тягучей консистенции. Если сверху на налёт нанести, то видно как шипеть будет. Проверено на эмалированных и фаянсовых поверхностях. На нержавейке не пользовалась.

*Анюта*
Силит есть - пользуюсь им последние года 3-4.. но так, как уксус он не отмывал - проверено на личном опыте... - говорю именно про кухонную раковину...

Алёнка212
Видимо у меня не такой толстый налёт

Жмотя
А я нашла очень классное и дешево средство для мытья всего в доме. Амвеевский ЛОК просто тихо отдыхает в углу. Кстати известковые налеты очень легко удаляет.
Называется средство «Прогресс»- 5-л канистра 120 руб.

Babushka
Жмотя, этот?
Средство моющее универсальное «Прогресс»

Для удаления комплексных загрязнений с любых водостойких поверхностей пищевого, технологического оборудования и инвентаря, автомобильного и железнодорожного транспорта ручным или автоматизированным способом с применением специального оборудования.
Состав: Неионогенное поверхностно-активное вещество, анионное поверхностно-активное вещество - 5% и более, менее 15%; консервант, отдушка – менее 5%; регулятор кислотности, обезжириватель, хлорид натрия, умягчитель воды, вода.

gala10
Называется средство «Прогресс»- 5-л канистра 120 руб.
Где такое продается?
Адреса, пароли, явки...в студию на форум...

Жмотя
у меня не открылась картинка

У меня вот такое "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

или такое "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

1л -30 рублей.
а такое -120 рублей "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Как ни странно у меня в деревне оно есть, в Воронеже видела в Ашане правда давно.......

Больно дешевое наверное не выгодно продавать......
Я просто в ресторане раньше работала там постоянно его покупали на кухню и для уборки помещений.

gala10
Жмотя, спасибо за информацию! Тебя как зовут-то?

Жмотя
Меня - Елена.

Светлая
Жмотя, спасибо, друХ!

Жирафка
Ну что, готовы полетать?
 Плитка в ванной в каком у вас состоянии? Точно-точно? А если приглядеться получше? То-то же... Давайте-ка мы её освежим, заодно и шторку постираем, чтобы не мешалась Заглянем под ванну и разберём там археологические залежи. Может какой носок обнаружится или давно разыскиваемое средство для уборки. А ведь месяц назад всё проверяли и удаляли лишнее.
 В дополнительной комнате приведём в порядок окно и батареи. Шторы стираем по необходимости.
 Приведите в порядок расчёски и разберитесь с дочкиными или своими резинками-заколочками-ободками.

ПОЛЕТЕЛИ

Жмотя
Да не за что - пользуйтесь на здоровье.
Я в теме этой постояно- типа тоже Фея... Только вот пишу редко.... инет у меня мееедддллленныый.......
Очень она мне нравится, все понятно и всегда с таким добрым настроем и юмором!
За это спасибо большое - Тане -Жирафке!

Babushka
Елена, спасибо за информацию!

Taramara
Всем феюшкам хозяюшкам успешных полетов!
Плитка в ванной в каком у вас состоянии? Точно-точно? А если приглядеться получше? :fly
У меня с этой задачей справляется кото-фей Пантелеймон

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

А это проверка качества задания вторника:

Всем хорошего настроения!
Татьяна, про кото-фея - это, скорее, в другую тему, но без него ни один полет осуществить невозможно.

Жирафка
Пусть остаётся, будет народным контролёром

Taramara
Жирафка, Татьяна, спасибо за доверие.
Спасибо Вам и за эту тему, и за «Стройняшек» огромное.

Алёнка212
Taramara, какая лапочка! Вот помощник!

Taramara
Алёнка212, спасибо на добром слове.
 Наверное будет правильно перейти в «Кто сказал мяу». Я не старалась делать фотки в тему,
но некоторые вписываются в нее абсолютно. Если Татьяна разрешит, покажу еще пару-тройку очень характерных по зонам полетов.
А решилась разместить здесь для настроения и повышения производительности труда, чего всем феям и желаю.

Жирафка
Показывай, не томи

Алёнка212
А решилась разместить здесь для настроения и повышения производительности труда, чего всем феям и желаю.
А в нашем деле без настроения никак нельзя!

*Анюта*
Видимо у меня не такой толстый налёт

раковина у меня тоже чистая - слежу за её состоянием. но вот то место, где кран соединяется/вставляется в раковину - именно вот этот ободочек с обратной стороны весь был в камне, т. е. там как бы не особо видно было. когда начала «феить» и делать всё по как положено, то столько мест грязных у себя выявила..... сама в шоке была..

Дракошка
Анюта, спасибо за рецепт! Налет у меня в ванной на кране такой, что я думала - это навечно, однако вчера часть удалось убрать (не стала форсировать, буду постепенно отмывать).
Девочки, пока еще не летаю, как следует, но взлеты уже есть! и это радует! пусть часть заданий, но ведь выполняется...
спасибо всем за эту тему, за Танины ЦУ и отдельно за кото-фея! (особенно первое фото нравится)

gala10
когда начала «феить» и делать всё по как положено, то столько мест грязных у себя выявила..... сама в шоке была..
У меня точно так же получилось. Считала, что чисто, а начала выполнять задания... ооо... какая же я была наивная...

*Анюта*
Анюта, спасибо за рецепт!

Да не за что! Главное, чтобы отмылось всё до конца!

У меня точно так же получилось. Считала, что чисто, а начала выполнять задания... ооо... какая же я была наивная...

gala10
Девочки-новенькие феечки, хочу вас приободрить (по собственному опыту). Сначала выявляется куча мест, куда никогда раньше не падал взгляд и не доходили руки. Зато, когда пойдете по второму-третьему кругу - с каждым разом будете тратить все меньше времени, а дома станет заметно чище. А теперь, бывая в гостях у подруг, я стала замечать такие вещи, на которые раньше никогда не обратила бы внимание. И понимаю, что то же самое было и у меня.
А самое главное - забудете, что такое ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА!!!

*Анюта*
А теперь, бывая в гостях у подруг, я стала замечать такие вещи, на которые раньше никогда не обратила бы внимание. И понимаю, что то же самое было и у меня.

Галочка, ну вот один в один как у меня... Прихожу в гости, а глаза «бегают» по тем местам, куда раньше у себя и не заглядывала...

А самое главное - забудете, что такое ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА!!!

Полностью согласна - проверено это было перед НГ..... так как делать особо и нечего было - все по «графику» и безо всякого аврала... (y)3

Жирафка
А ещё, с кухонными помощниками, всё давно приготовлено на целую роту и думаешь, чем себя занять

Taramara
Да со всем моим удовольствием.
Так будет завтра после недели полетов:

А это - кухня
меняем занавеску

и наводим порядок в ящиках (открывает сам)

Всем хорошего настроения!

Дракошка
о! последнее не ко мне
ну, не дано мне быть кухонных дел Мастером, хотя опять же - очень благодарна этому форуму за советы и рецепты (например, сейчас на кухне подходит тесто для булочек с творогом отсюда, заменю клубнику замороженной смородиной и буду радоваться!
надо бы еще мультю освободить, вернее, кастрюльку (эх, мало одной!)
а еще подумываю о хлебопечке, хотя до вас такие мысли не посещали
ой, пока писала - котика принесли! ой, теперь еще и о котике, что ли, мечтать (некоторые члены семьи против )

gala10
ну, не дано мне быть кухонных дел Мастером
Наташик, думаю, ты о себе еще далеко не все знаешь! Вот потусуешься здесь подольше...

Taramara
ой, теперь еще и о котике, что ли, мечтать
Дракошка, так бывает, что котики иногда появляются в доме независимо от мечтаний о них. «Фея» этого мне привезла дочечка (на недельку ее отпуска). Неделька затянулась уже на полгодика. И куда я теперь без него?
gala10, Галина, истинная правда!

Алёнка212
! ой, теперь еще и о котике, что ли, мечтать (некоторые члены семьи против )
Мне муж тоже говорил: никогда в нашем доме не будет кошки! А потом сам котёночка с улицы принёс

kukulyaka
У меня муж был против кошки. После окота сказал - оставь всех котят!(2 головы). Пока втихаря ищу хозяйку на второго... А помогают мне обе красотки в моих полетах, еле отбиваюсь!

Жирафка
Ну вот и наша любимая, я так надеюсь, пятница и наступила.
 Сегодня мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см. Отмоем двери от маленьких, и больших пальчиков. Не забываем про самый верх, особенно это касается миниатюрных фей, которым снизу просто не видно и именно поэтому упускается из виду
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в ванной, дополнительной комнате и места их подключения к питанию. Также протрите все пульты от всей техники, что есть у вас в доме.
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Выделите 5 минут своего времени и выбросите мусор, крошки, использованные талончики, фантики.

ПОЛЕТЕЛИ И вот, после такого продуктивного полёта, наполните ванну пенной, ароматной водой и устройте себе СПА-салон на дому. Отдохните, расслабьтесь. Впереди вас ждут выходные, которые вы проведёте не за уборкой квартиры а так, как вам их хочется провести.

А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. Но ведь для вас это не составит труда и не отнимет много времени. Можно просто повесить пакет за дверью и скидывать, проходя мимо то, что вам попадётся на глаза. И не надо будет выделять для этого специально время. А для интереса пересчитайте потом, сколько вещей набралось

gala10
Также протрите все пульты от всей техники, что есть у вас в доме.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы вычищаете эти самые пульты? Есть, наверно, наиболее рациональные способы? От запайки в полиэтилен я давно отказалась, потому что, как выяснилось, под пленкой собирается влага.

Алёнка212
Салфетками для комп. техники.

Жирафка
Я протираю влажными салфетками, чем дешевле, тем лучше. Отлично справляются с пятнами джонсонс бэби, но, узнав про это, детям я их не рекомендую. Даже желтизну с пластика хлебопечки убирают влёт.
 Беру пульт в руки, не направляя на технику и просто протираю. Не боюсь, что несколько кнопок сразу надавливаются. Можно подумать этого никогда не происходит и в процессе эксплуатации. Ну а если есть особо загрязнённое место то просто, салфетку на ноготь или зубочистку (это ленивее, за зубочисткой ещё иди ) более тщательно вокруг кнопки.

gala10
Елена, Татьяна, спасибо!
Я всегда боялась надавливать эти самые кнопки... а почему, собственно?
И насчет салфеток сама не догадалась почему-то...

Жирафка
На этой неделе зона наших полётов Спальня
 И начнём мы сегодня с паутины которая, возможно, притаилась в укромном уголочке. Так как паутина чаще всего любит локализоваться повыше то заодно, раз уж мы подняли голову, смахнём пыль со всего, что выше уровня наших глаз.
 В каком состоянии ваш кондиционер? Может проведём ему техническое обслуживание?
А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
При этом разверните матрас на 180 градусов, а если у вас нет сторон зима-лета то и переверните его полностью, если справитесь. А если нет, то попросите помощи у домашних. Заодно и под кроватью удобнее будет навести порядок.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Жирафка
Сегодня, обязательно займитесь окном, подоконником и батареями. Пыль, которая нагреваясь поднимается в воздух ничего хорошего нашим организмам не несёт. Хорошенько подумайте над моим предложением постирать шторы. Я бы от него не отказывалась. Пройдите с инспекторской проверкой по всем предметам, что находятся на стенах.
 Разберите ящик с носками-колготками и проведите ревизию постельного белья.
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю о том, что масленица пришла. Доставайте сковородки, блинницы и начинайте печь блины-блинчики-оладушки и прочее-прочее-прочее.

Vinochek
Анюта, извини, что с опозданием, но спасибо за разъяснения по уксусу.

Жирафка
А давайте сегодня, в первую очередь, разберёмся с мужским гардеробом. Все эти рубашки-галстуки, футболки-тенниски, свитера-пуловеры и брюки-джинсы занимают достаточно места а носят, как правило, наши мужчины что-то особо любимое, остального просто в упор не видят. Мой муж иногда сильно удивляется, когда я предлагаю ему что-то о чём он, оказывается, давно забыл или, ещё лучше, понятия не имел о существовании. Особо мне понравилось когда он доказывал, что эти зимние джинсы (прошлогодние), не его а сына. (ну при этом он в них ещё и не влез ). Доказательством обратного стала попытка влезть в джинсы сына.
 В общем, если разобраться в гардеробе, особенно если он составлен продуманно, можно сэкономить кучу денег на покупках одежды мужской половине в нашу пользу
 А вот теперь, после того, как мы, возможно, попылили, можно и наводить порядок на горизонтальных поверхностях прикроватных тумбочек, комода, и другой мебели, находящейся в вашей спальне. И полейте-опрыскайте, если необходимо, цветочки.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Ничего не хочу слышать о ваших диетах и отсутствии времени. На дворе масленица и мы все дружно, в едином порыве, занимаемся блинами. Тёщи не забывают, что сегодня, по традиции, они угощают блинами зятьёв.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Девочки- красавицы, а подскажите, чем вы пыль с потолков и со стен обметаете?? А то у меня с этим засада, потолки высокие, простым веником не достаю. А паутинка собирается

пылесосом!

Не хватит у меня его, не дотянусь. Придется в выходные идти все таки смотреть себе что-то фейское красивое, а то шваброй неудобно и надоело. Спасибо девочки за ответы

... или метёлка-веник и влажная тряпочка

Белокотовской шваброй с фибровой тряпочкой

А это что такое???

Это фирма так называется- Белый кот.

Жирафка
Сегодня предлагаю разобраться с нашей декоративной косметикой и с косметикой уходовой. Если таковая есть у мужа то и с ней тоже. Обязательно проверьте сроки годности и не забываем о том, что есть общий срок и срок, с момента открытия баночки, флакона. тюбика. Если вы видите, что не успеваете использовать, то можно и на пятки вымазать, всё польза будет. А после ревизии спокойно просчитайте сколько вам нужно косметики, чтобы и выглядеть хорошо и не выкидывать тонны в мусорное ведро. Подумайте, что это выкинутые деньги, которые вы могли потратить на что-то нужное, это загрязнение окружающей среды, это лишнии энергозатраты на производство всего этого.
 После этого заглянем в наши прикроватные тумбочки и что мы там обнаруживаем? А чего только не обнаруживаем и причём не понятно, как оно всё туда попало. Разберёмся по всей строгости закона. И сразу шлёпайте себя по рукам при малейшей попытке оставить вон ту штучку на случай а вдруг пригодится. Не пригодится. Лишние журналы и кипу книг тоже убираем. Ну не поверю я в то, что вы одновременно читаете пять книг.
 ПОЛЕТЕЛИ

kukulyaka
После этого заглянем в наши прикроватные тумбочки

А у кого их нет? И косметики махонькая полочка?

Гну
kukulyaka
Если у тебя нет тумбочки, то сядь и посмотри по сторонам, обязательно найдешь что-нибудь потереть-протереть-помыть.
Это я так делаю, когда мне кажется, что уже все делано-переделано.

kukulyaka
Спасибо, Гну! Я залезла в ящик со своими колготками и носками. Дааавно там ревизии не наводила.

Гну
Вот видишь как легко и просто можно дома найти фейные дела, потому что их никогда не переделать.

Жирафка
Не поняла я вот этого....
Спасибо, Гну! Я залезла в ящик со своими колготками и носками. Дааавно там ревизии не наводила.

А для кого я писала во вторник?
Разберите ящик с носками-колготками и проведите ревизию постельного белья.

Гну
Танюша, просто kukulyaka не смогла в указанный день разобраться с носками, а потом просто забыла.
Поверь, так случается.

kukulyaka
Гну,

Жирафка! Стараюсь, но действительно забыла. А постельное пересмотрела и пододеяльник отдала мужу на тряпочки... Теперь и ящик с колготами полегчал Думаю, к концу года я выкину не 278 вещей, а на порядок больше. Муж выкидывает с нового года по 2-3 мешка мусора ежедневно, и это собирается мимоходом, не специально. А порядок в гардеробе он оценил так: «И почему я эти водолазки не нашел сам?»

Жирафка
Пятница наступила, а вместе с ней и наши полёты на неделе заканчиваются. Впереди нас ждут приятные выходные, проводим масленицу с песнями-плясками-хороводами и, конечно же, блинами.
 Сегодня мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см. Отмоем двери от маленьких, и больших пальчиков. Не забываем про самый верх, особенно это касается миниатюрных фей, которым снизу просто не видно и именно поэтому упускается из виду
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в спальне, и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники, торшеры, настольные лампы, находящиеся не только в спальне, но и в местах, где вы любите, уютно устроившись, читать, вязать и т. д. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок. Также протрите все пульты от всей техники, что есть у вас в доме.
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Выделите 5 минут своего времени и выбросите мусор, крошки, использованные талончики, фантики. А если вы это будете делать регулярно, каждый раз открывая сумку, то у вас это задание сократится само-собой. Возьмите себе в привычку не превращать сумочку в филиал мусорной корзины. Съели конфету-фантик в урну, вышли из общественного транспорта-талончик за проезд тут же, в рядом стоящую урну, на остановке. Пересмотрите визитницы, вполне вероятно, что их можно сделать легче на энное количество визиток.

ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..
Можно привлечь к этому делу своих домашних. Для детей объявить охоту за мусором в конце которой их будет ждать какой-нибудь приятный сюрприз. Если в этот раз сюрприз им понравится, то в следующий они наберет вам ненужных вещей на месяц вперёд, причём только в своей комнате.

kukulyaka
Жирафка, ты гений! Теперь попробую твой " рецепт» на своих детках, может, у них в комнате порядка больше будет. Это - тебе

Жирафка
Что ж за день-то такой, то тортик виртуальный, то цветочек. Я бы и в реале не отказалась Отпишись потом, как с детьми пройдёт.

kukulyaka
Обязательно!

Отчет! Вчера приобрела фондюшницу. Деткам сразу стало интересно. Сегодня предложила собрать каждому 27 шт мусора. Старшему понадобилось 4 минуты, младшей минут 15. После доедания вкусностей говорю: «В следующие выходные соберете мне по 27 шт мусора и снова сделаем.» Ответ дочери:«А чего так долго? Давай я тебе сейчас еще 27 шт соберу?»

Зада
Феечки, добрый вечер! Вступила в Ваши ряды!!! Если не трудно подскажите как почистить обои от написанные ручкой?

Гну
kukulyaka
Хороший стимул для детей нашла.

Зада
Я бы не стала напрягаться с чисткой обоев. На чистые обои будет приятно наносить новые рисунки. Просто стоит пережить этот творческий период, а потом поменять обои. К тому же дети могут не только рисовать, но и отрывать обои.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте