Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 57)

Татошенька
Я тоже думаю что не заморачивайтесь с чисткой обоев, если рисунки большие или обои бумажные, а если незначительные черточки, то может попробовать удалить. Я на флизелиновых удалила при помощи меламиновой губки.

gala10
Забрызгали обои томатным супом. Отлично всё удалилось с помощью пароочистителя.

Veronka
Всем привет и хорошего дня я тут тоже хочу к вам присоединиться, только не знаю как начать, ткните меня носиком где прочитать, но не все же страницы

gala10
Veronka, начинай завтра с того, что напишет Жирафка. А дальше просто выполняй ежедневные задания. Вот и всё!!!

gala10
Посмотрела. В 7-44 утра крайнее сообщение. Примерно так, как правило.

Жирафка
Новый месяц начинается и предлагаю такое расписание полётов:
Прихожая : 3 марта - 7 марта
Кухня: 10 марта - 14 марта
Ванная и Одна дополнительная комната: 17 марта - 21 марта
Спальня и Гостиная: 24 марта - 28 марта и 31 марта.

На этой неделе зона наших полётов прихожая
 И начнём мы сегодня полёт с разбора пачки газет, реклам, счетов, квитанций и ещё всяких бумаг которые, по непонятным для нас причинам, скопились в прихожей.
 Театр начинается с вешалки и наш дом начинается с входной двери. Приведём её в порядок особо уделив внимание ручке, звонку и глазку.
 Кроме того, разберёмся с паутиной которая, возможно, притаилась в укромном уголочке. Так как паутина чаще всего любит локализоваться повыше то заодно, раз уж мы подняли голову, смахнём пыль со всего, что выше уровня наших глаз, и, в обязательном порядке, со шкафов.
 А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
-пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

победушка
Доброе утро девочки, примете меня в ряды фей? я как-то пыталось стать феей, но лень, да не охота, сделали свое пагубное дело

Жирафка
Veronka, победушка, добро пожаловать в наши ряды. У вас есть все шансы привести свой дом в отличное состояние до Пасхи. Как раз всё успеете не торопясь и, с чистой совестью и спокойной душой, будете заниматься куличами. Потому что, попав на наш сайт, вы захотите испробовать много каких рецептов. Так уже одно то, что не надо думать о подготовке дома к празднику, большой плюс.

Selen
Здравствуйте феюшки. Случайно наткнулась на эту тему, очень заинтересовала ваша система (прочитала первую страничку) и очень рада что вы до сих пор ведетеэту темку. Я тоже хочу с вами. А то бардак в квартире начинает портить нам с мужем отношения. Надеюсь с вашей помощью тоже стать феей и порхать, порхать, а не плестись загнаной клячей. (а где вы взяли летающий смайлик?)

Дачница
Девочки подскажите пожалуйста кого благодарить за совет о влажных салфетках для уборки унитаза

Жирафка
Да мы все периодически советуем использовать влажные салфетки. Ещё попробуй для кухонной техники. Желтизну с пластика хлебопечки на раз убирают.

Жирафка
Я тоже хочу с вами.... (а где вы взяли летающий смайлик?)

Присоединяйся. Летающий смайлик ищи в дополнительных, первый в пятом ряду

Veronka
Первый раз полетала совсем немножко так как гайморит замучил, зараза но мне понравилось- в прихожей почище стало, завртра опять попробую летать на метле

Жирафка
Сегодня предлагаю навести лоск и глянец на мебели, которая находится в прихожей. И ещё, такой вопрос на засыпку Вы когда дверь мыли, то как делали с обеих сторон? А если у вас двойные двери, то обе мыли? Если по какому-то пункту вы ответили «нет», то исправляем пробелы. И не забываем про междверное пространство, оно так же требует нашего внимания.
 Приведём в порядок почтовый ящик. Пусть почтальону будет приятно приносить вам газеты, письма и квитанции на получение посылочек с чем-нибудь очень для вас нужным Ну и заодно уж запустите стирку с придверным ковриком, если он у вас есть, а может быть подумайте о его замене.
  ПОЛЕТЕЛИ

ирис.ка
А про какие влажные салфетки идет речь? Простые для рук или специальные? И еще, миламиновые губки где берете, в Озоне они есть?

Татошенька
Я губки покупаю в Окее, а салфетки использую Ашановские, большая упаковка по 35р, там их вроде 75шт, чаще всего покупаю детские, для кухни покупала специальные, ну на них написано для уборки, а потом не увидела разницы.

Жирафка
Детские самые ядрёные, на мой взгляд. Поэтому мамочкам их не рекомендую и могу наглядно демонстрировать.

Selen
А поподробнее можно про детские салфетки? Почему не рекомендуете? Я детям только детскими салфетками ручки на улице вытираю. А что с ними не так?

Зада
Добрый день! след от утюга как можно удалить или сделать невидимым на лакированном столе? Подскажите пожалуйста кто знает?

Жирафка
А поподробнее можно про детские салфетки? Почему не рекомендуете? А что с ними не так?

Именно потому, что они так замечательно всё чистят на кухне я сомневаюсь в их безвредности.

ирис.ка
Иногда заглядываю в эту тему. Подивлюсь, шо творят коллективно? и ухожу. Теперь наверно созрела. Жирафка, посмотрела на список на неделю. И возник вопрос. А в какой день помыть сервант?

Жирафка
А где ты увидела список на неделю? У нас задания на день

gala10
Девочки, я дошла... до нужной для этой темки кондиции...
Работаю дома, так вот не лезет ничего в голову и валится все из рук, пока не выполню Жирафкино задание!
А ведь еще совсем недавно спокойно могла залениться и что-нибудь пропустить...
Это уже психоз или еще лечится?

Татошенька
Это уже психоз или еще лечится?
Наш человек!

gala10
Наш человек!
Ага, значит, не я одна такая... Это успокаивает...

ksuxa_01
Я с вами

ирис.ка
А где ты увидела список на неделю? У нас задания на день
Дык, на предыдущей странице. В 0-45 Жирафкин пост.

ksuxa_01
А в какой день помыть сервант?
Наверное это зависит от зоны где именно находится сервант. ИМХО

Венька
Девы, заинтриговали салфетками донельзя, не кинете картиночку - о чём речь?

lotoslotos
А если у вас двойные двери, то обе мыли?

Таня, так от вас " не спрятаться, не скрыться»?! Поленилась сразу вторую дверь мыть, а сегодня все-таки пришлось И сразу вопрос возник: мне тут паросик подарили, наконец-то, и я на радостях им помыла наружнюю железную (коричневую) дверь. А она побелела почему-то, мороза нет. Это краска слезла? Пройдет?

gala10
помыла наружнюю железную (коричневую) дверь. А она побелела почему-то
Это просто грязь сошла!

Жирафка
А давайте сегодня разберёмся во всех ящиках нашего гардероба, ну, во всяком случае, попытаемся во всех.
 Проверим наличие и количество уходовых средств. Внесём список покупок необходимое. Подумайте, так ли уж необходимо именно такое количество их? может можно оптимизировать и заодно сэкономить денежки. Вот почему эти баночки засыхают вместо того, чтобы быть использованными? А потому что взяли больше, чем нужно. Но ведь это не правильно. Давайте учиться считать наши деньги, ведь они сами вам в кошелёк не падают, вы их зарабатываете. Так что начинаем учиться рационально вести хозяйство и планировать бюджет.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
 Проверьте вашу телефонную книгу. Не пора ли её заменить? Может какие-то номера исключить из неё, а какие-то, записанные на листочках, добавить. А кому вы очень давно не звонили и периодически совесть просыпается по этому поводу? Позвоните сегодня и вм сразу станет легче на душе.
  ПОЛЕТЕЛИ

kukulyaka
Девочки, у кого есть маленькие дети и пластилин! Опытным путем выяснено, что водоплавающий пластилин легко снимается с любых поверхностей: волос, ковра, паркета, стола, стиральной машины, игрушек. У своей дочери года 4 назад выкинула обычный и с тех пор нет проблем с его уборкой.

Жирафка
Девы, заинтриговали салфетками донельзя, не кинете картиночку - о чём речь?

Да обычные салфетки влажные, которыми мамочки деткам попки подтирают. У женщин в сумочках лежат для протирания рук и лица. По моим личным наблюдениям самые ядрёные те, что предназначены для детей, особливо джонсонс бэби. Убирают то, с чем другие средства не справляются.

lotoslotos
Это просто грязь сошла!

Да нет, Галя, она и не была грязная, так в пыли. И дверь коричневая, а теперь по ней белая дымка разводами. И за ночь не прошла

gala10
А если попробовать по ней пройти влажной салфеткой? Я думаю, хуже не будет.
Ну, и скорее всего, краска была не слишком качественная.
А я бы и вообще не переживала. Белёсая, зато чистая!

Жирафка
Сегодня у нас ДЕНЬ ПИТОМЦА.
 Порадуем братьев наших меньших (иногда самых главных членов семьи ) повышенной заботой и любовью. Вычистим все клетки, террариумы, аквариумы. Не забываем о лоточках, кормушках-поилках. Вы, конечно, регулярно за ними ухаживаете, но сегодня давайте ещё и продезинфицируем. Сверьтесь со своими записями не пора ли прививать или ревакцинировать. Может надо к ветеринару записаться. У кого ожидается прибавление в семействе подготовьте всё необходимое заранее.
 Требующим выгуливания устройте сегодня основательный променад, погода способствует, солнышко светит, да и вам полезно будет для здоровья и фигуры
 Тем, кто думает, что у них нет домашних питомцев, высказываю своё ироничное ха. А кто сплёл вон ту паутинку?. Лично мой питомец такого плана, живёт себе припеваючи больше года точно. Так что все вооружаемся метёлками или пылесосом и по углам, на охоту за паутиной.
  [move]ПОЛЕТЕЛИ [/move]

Жирафка
Ну вот и наша ожидаемая пятница и наступила. Готовы принимать цветы-подарки? Первым делом наведём красоту себе, чтобы внезапные ранние пташки- поздравляющие не застали врасплох
 Сегодня мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см. Отмоем двери, ведущие во все комнаты из прихожей, от маленьких и больших пальчиков. Не забываем про самый верх, особенно это касается миниатюрных фей, которым снизу просто не видно и именно поэтому упускается из виду
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей и места их подключения к питанию. Также протрите все телефоны, что есть у вас в доме и пылесос.
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Выделите 5 минут своего времени и выбросите мусор, крошки, использованные талончики, фантики.

ПОЛЕТЕЛИ И вот, после такого продуктивного полёта, присядьте в удобное кресло, отдохните, расслабьтесь. Впереди вас ждут выходные, которые вы проведёте не за уборкой квартиры а так, как вам их хочется провести. Подумайте, как вы хотите их провести. Можно даже начинать уже сегодня баловать себя, любимую. И пусть весь мир подождёт.

А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей. Но делать мы это будем легко, непринуждённо, как бы между прочим.

Julia***
И пусть весь мир подождёт.

Julia***
Феечки! Я поздравляв Вас с праздником весны!!!

ksuxa_01
присоединяюсь к поздравлениям!

Жирафка

Жирафка
На этой неделе зона наших полётов кухня
 И начнём мы полёт с того, что освободим её от всех вещей, которые не должны находиться на её территории.
 Кроме того, разберёмся с паутиной которая, возможно, притаилась в укромном уголочке. Так как паутина чаще всего любит локализоваться повыше то заодно, раз уж мы подняли голову, смахнём пыль со всего, что выше уровня наших глаз, и, в обязательном порядке, со шкафов. У кого огни застелены бумагой, просто сменить, у кого использована для этих целей ткань снять, постирать и снова положить. Или заменить. Я просто протираю влажной тряпочкой.
 Приведём в порядок вытяжку и вентиляционную решётку.
-пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

Жирафка
А давайте сегодня разберёмся во всех ящиках нашей кухонной мебели. Ну или на сколько хватит энтузиазма Вот такое на сегодня простое, но ёмкое задание. И ведь его можно выполнять целый день. Пока закипает молоко, пока печётся одна сторона блинчика, пока жуётся салатик (тщательно)... ну вы сами придумаете, как совместить приятное с полезным.
  ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
А я даже не сообразила, что сегодня вторник! На работу ведь только пошли... И пропраздновала вчерашнее задание А сеогдня как порядочная стирку собралась запускать после работы.... и т. п. делать

Татошенька
А я даже не сообразила, что сегодня вторник!
И у меня сегодня понедельник.

Жирафка
Сегодня мы намываем фасады кухонной мебели и крупногабаритной техники. Приводим в порядок окно и запускаем стирку с кухонными занавесками.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ А давайте нашьём себе новых прихваток, может даже обзаведёмся новым фартуком. Сделаем ревизию кухонным полотенцам.
 Тем, кому это не нужно, предлагаю навести порядок в пакетах. Я вот обнаружила давнюю заначку Сумочку от, наверное, одеяла, в которую не так давно, до моих полётов, складировались пакеты. Планирую сфотографировать и показать вам до и после. Сегодня добавила в неё вновь поступившие.

ПОЛЕТЕЛИ

kukulyaka
А давайте сегодня разберёмся во всех ящиках нашей кухонной мебели.
Посмотрела я сегодня в свои шкафы: порядок везде, кроме одного. Порядок навела на одной полке, заодно и размусорила лишнее. А все благодаря заданиям. И это всего за 2 месяца?! Жирафка, прими мою бесконечную благодарность! В доме стало гораааздо чище!

*Анюта*
Сегодня мы намываем фасады кухонной мебели и крупногабаритной техники.

Сначала убралась на кухне, а потом уже за комп села...
И ничуь не удивилась, когда в задании увидела фасады и технику.... Именно этим сегодня и занималась!!:girl_haha:

Жирафка
Обычно мы, в один из дней, намываем наших помощников. И обычно это хлебопечки, мультиварки и им подобные девайсы. А вот я предлагаю намыть-начистить-надраить миксеры, блендеры, вафельницы, сэндвичницы-тостеры-блинницы... Так сказать, малую артиллерию. Ну и привести в порядок «попки» кастрюль и сковородок.
 А ещё загляните под мойку и наведите порядок там. Заодно и кран проинспектируйте.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Пятница наступила, а вместе с ней и наши полёты на неделе заканчиваются. Впереди нас ждут приятные выходные, которые я рекомендую провести на свежем воздухе. Пока ещё не весь растаял снег погуляйте в парке, покатайтесь на лыжах (у нас ещё лыжники встречаются ), просто послушайте как поют птицы.
 А в кухне, первым делом, ныряем в холодильник, поставив рядом мусорное ведро. Проводим тщательную экспертизу продуктов и сразу намечаем меню для ужина. Приводим в порядок полочки и вносим в список покупок необходимое. После этого выносим мусор и моем мусорное ведёрко.
 Помоем плиту, включая духовку
 Отмоем двери от маленьких, и больших пальчиков. Не забываем про самый верх, особенно это касается миниатюрных фей, которым снизу просто не видно и именно поэтому упускается из виду
 Сегодня мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, а после этого протрём пол. Я не призываю затратить на это всё время просто пусть он отличается после мытья от того, что было до
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне, и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность.
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Выделите 5 минут своего времени и выбросите мусор, крошки, использованные талончики, фантики. А если вы это будете делать регулярно, каждый раз открывая сумку, то у вас это задание сократится само-собой. Возьмите себе в привычку не превращать сумочку в филиал мусорной корзины. Съели конфету-фантик в урну, вышли из общественного транспорта-талончик за проезд тут же, в рядом стоящую урну, на остановке. Пересмотрите визитницы, вполне вероятно, что их можно сделать легче на энное количество визиток.

ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..
Можно привлечь к этому делу своих домашних. Для детей объявить охоту за мусором в конце которой, а огни уже об этом помнят их будет ждать какой-нибудь приятный сюрприз.

Julia***
Я вчера не только «попки», но и внутри кастрюльки почистила, теперь как новенькие. А за одно и чашки содой. Уборка - это такое занятие, если взялся, не остановиться. Зато теперь у меня в квартире столько надраенных «закутков», хожу и радуюсь.

Жирафка
... предлагаю навести порядок в пакетах. Я вот обнаружила давнюю заначку Сумочку от, наверное, одеяла, в которую не так давно, до моих полётов, складировались пакеты. Планирую сфотографировать и показать вам до и после. Сегодня добавила в неё вновь поступившие...

Ну что, как и обещала, отчитываюсь...
Это до "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" после "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Это сумочка, в которую я сейчас складываю треугольнички "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" добавила её содержимое "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Всё наглядно, дома есть свидетель.

Жирафка
На этой неделе зона наших полётов Ванная и Одна дополнительная комната:
 И начнём мы сегодня полёт с запуска стирки с последующим циклом очищения нашей помощницы от накипи.
 Кроме того, разберёмся с паутиной которая, возможно, притаилась в укромном уголочке. Чаще всего в ванной она поселяется на вентиляционной решётке. Заодно и её приведем в порядок. Вентиляция в ванной- дело наипервейшей важности Заодно, раз уж мы подняли голову, приведём в порядок всё, что находится выше уровня наших глаз.
 Дополнительной комнатой предлагаю взять кладовую. Вот у меня за зиму в кладовке (а она холодная), начинает образовываться небольшой бардачок. Ничего критичного, но всё же и не тот порядок, который хочется видеть. А всё почему? Элементарно, Ватсон. Когда холодно, а выскочишь налегке, то и ставишь что-то ненужное поближе, а не туда, где определено ещё раньше. а если привлекаешь к этому делу ещё и домашних то точно, поставят не на место.
-пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Вторник. Отмываем стены в ванной, саму ванную или душевую кабину как внутри, так и снаружи. Намоем все краны. Наведём порядок под ванной. Заодно и разомнёмся
 А также намоем со всех сторон нашего белого друга. Вот буквально со всех со всех, и снизу тоже
 В кладовой наводим порядок справа от входа.
  ПОЛЕТЕЛИ

Merri
Татьяна, в моей кладовой (она же - котельная) нужно недели 2 убираться.

Жирафка
Лучше хоть что-то сделать, чем совсем ничего

Merri
Очень даже согласна! Завтра нырну туда на часок, если будут силы после работы.

kukulyaka
Вторник. Наведём порядок под ванной. Заодно и разомнёмся
У меня под ванной с прошлого раза ничего, кроме пыли, не появилось Зато в кладовке Жирафка, откуда ты знаешь, что основные углы в доме уже разгребла? Твои задания подстерегают, как хищный зверь - добычу. Спасибо!

Жирафка
kukulyaka, иметь хорошо организованную разед. группу не каждому дано. А мне потом остаётся обработать данные и решить к кому мы идём в гости

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте