Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 58)

Жирафка
Итак, сегодня мы в ванной приводим в порядок мусорное ведерко. Наполните его горячей водой и добавьте немного универсального моющего средства или даже средства для мытья посуды. Пусть отмокнет немного. После тщательно помойте его стенки и донышко. Как снаружи, так и изнутри. Переверните его вверх тормашками и пусть просохнет в ванне. Только не забудьте вернуть его в нормальное состояние А то как бы не пришлось кому-нибудь принимать душ с мусорным ведерком ))) Задание простое, а вид у ванной комнаты меняется сразу.
 Раковина в ванной комнате зовет нас! Она тоже хочет сиять, как ее сестрица на кухне! Давайте не будем ее огорчать и отмоем ее хорошенько.
Для наведения сияющего лоска воспользуйтесь средством для мытья окон. Но будьте осторожны - смешивание различных моющих средств может быть опасным для здоровья! Тщательно смывайте отбеливающие и чистящие средства!
А поскольку у вас останется еще масса времени, думаю стоит навести немного блеска на мебель в ванной комнате.

В кладовой разберёмся с банками. Так ли вам нужно такое количество? Может перебрать, просчитать сколько вам нужно на заготовки, прибавить на бой и лишние отдать-продать-выкинуть? И просторнее станет, и переставлять с места на место в следующий раз меньше надо будет, а если вы их продадите или обменяете на что-нибудь нужное, так ещё и финансовая польза будет.
  СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
 Как давно вы просто общались с близкими? Я не имею ввиду вечерние разговоры за ужином или перед телевизором. Просто поговорить по душам, сделать что-то вместе интересное, погулять на улице, сходить в музей, театр, зоопарк и т. д..
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня я предлагаю привести в порядок коврики в ванной, а также на полочках шкафчиков. Кроме того, инспектируем аптечку и не только домашнюю, но и автомобильную.
 А раз уж мы занялись здоровьем, то приведите в порядок напольные весы, которые показывают вам вес вашего тела. Кто знает, может после этого стрелка активно начнёт отклонятся влево
 В кладовой или что вам её заменяет, безжалостно выкидываем всё то, что складировали на всякий случай. Раз этот случай не наступил в течении года он и потом не наступит. А если наступит, то вы всё равно уже не помните, что лежит в тех коробках или пакетах и вряд ли будете перебирать их.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Часть сообщений из этой темы осталось в прошлой жизгни, а мы продолжаем или начинаем новую жизнь в этом мире. Надеюсь, что скоро все к нам смогут присоединиться из зазеркалья.
Как вы помните, на этой неделе у нас объединённая зона полётов:Спальня и Гостиная
 И начнём мы сегодня полёт с разбора и размещения по местам вещей, которые не должны находиться на территории этих комнат. но, почему-то, создают в них беспорядок.
 Затем смахнём паутину и приведём в порядок горизонтальные поверхности мебели выше уровня наших глаз.
 Постарайтесь достать как можно дальше под кроватью и диваном во время уборки, заодно может и обнаружите потеряшку
 А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку. Во время смены постельного переверните, по возможности матрас.
-пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Жирафка
Я предлагаю на этой неделе поработать в текущих зонах тщательнее обычного. В следующем месяце они выпадают как раз на страстную и пасхальную недели.
 Так что сегодня мы обращаем внимание на окна, шторы, карнизы и батареи. Кроме того проверим состояние кондиционеров. Тепло не за горами и, возможно, огни уже будут трудиться как положено. Честно, говоря. тепла уже очень хочется на фоне погоды
 ПОЛЕТЕЛИ

Галюнюшка
Жирафка, а к какой зоне мне можно будет отнести уборку на чердаке? За зиму завалили - жуть. Извини, если вопрос глупый. Я ещё не очень хорошо освоила порядок зон для полётов. Хочется, чтобы и там к Пасхе был порядок.

Жирафка
Можно взять дополнительной комнатой когда летаем в ванной. А можно каждую среду в качестве отложенного дела. А можешь просто каждый день выделять полчасика в день на него. Как вспомню, как мы разгребали чердак после смерти родителей мужа. До сих пор задаюсь вопросом зачем, при наличии печки в доме и бани туда складировались непарные стоптанные ботинки, рваные сапоги и тому подобное. А целый ящик динамиков из радиоприборов... А когда я добралась до сарая.... Но, если честно, мне это дело нравилось. У меня на чердаке есть прялка и деревянное корыто для рубки капусты, а ещё корыто, тоже деревянное. вкотором раньше купали детей. Теперь в нём растут цветы под окном. Железные санки. Как на них детей катали вопрос-загадка, они сами по себе неподъёмные

Галюнюшка
Ага, спасибо, поняла.

kukulyaka
Ура! Я наконец-то с вами!

Жирафка
Ну что, Феюшки, полетаем? Сегодня я предлагаю разобраться с горизонтальными поверхностями, а чтобы нам было проще это делать с каждым разом, то сразу удаляйте всё лишнее, что вам мешает, раздражает, надоело или просто не вписывается в стиль комнат.
 Вот, например, к чему хранить эту кучу маленьких статуэточек, которые вам дарят по всяким праздникам, особенно на новый год? Как правило они не относится к шедеврам искусства но, почему-то, вы думаете о том, что неудобно избавляться от подарков. Их вам уже подарили, значит теперь они ваши и вы вольны делать с ними всё, что захотите. Можно выкинуть, отдать детям в песочницу или предложить тем, кто в восторше к этому подарку отнесётся. Уж если люди игрушки от киндеров и вкладыши от жевательных резинок покупают, то и такому найдётся применение.
 Зато насколько проще будет вытирать пыль, не тратя время на передвигание всяких безделушек.
 Заодно сегодня займитесь книжным шкафом. Книжная пыль самый частый источник аллергий. Так что внимательно осмотрите книги и решите так ли уж необходимо их такое количество на метр квадратный вашего пространства. Ведь наверняка среди них есть дублирующие, те, которые вы никогда не будете читать, а то и томик какого-нибудь съезда ЦК КПСС отыщется. Рассортируёте их что в библиотеку, что в макулатуру, а что можно попытаться продать а вырученные деньги вложить в конвертик и начать собирать на электронную книжку. Поверьте, что вот та книжка, в дальнем углу, с уже пожелтевшими от времени страницами, точно не принесёт пользы для ваших глаз и лёгких.
Освободившееся пространство позволит легче дышать вам и улучшит циркуляции хорошей энергии в доме.
 На прошлой неделе мы разбирались в кладовой, но я, на 100%, уверена, что у вас ещё есть тайные места, где складируетсявсё временно ненужное, а потом и забывается. Может начнём потихоньку есть этого слона? Возьмём одну-две коробки и сделаем ревизию. Всё, что обнаружите и при этом не вспоминали пару-тройку лет на выкид. Оно вам не понадобиться. А чтобы было легче расставаться представьте, что вам предстоит переезд на новое место жительства, желательно даже в другой регион (лучше вашего ), и подумайте, что всё это вам надо упаковать перенести, заплатить за перевозку и погрузку-разгрузку. Стоит ли оно того? Нужно ли на новом месте? А может это нужно кому-то здесь и сейчас? Дайте объявление и избавьтесь от вещей с пользой. Вот, спрашивается, для чего я храню фотоаппараты «Смена» и «Зенит» оставленные кумом при переезде? А ведь есть, наверняка, ценители.... Тоже сегодня сфотографирую и выложу на Сландо. Правда во сколько оценить понятия не имею. Но может на новые аккумуляторы для моего фотоаппарата удастся заработать. А сколько места освободиться. Они же со всеми прибамбасами. Вот так, я уже разделила шкуру пресловутого медведя
  ПОЛЕТЕЛИ

kukulyaka
М-дя... Дубликаты книг я отдала в библиотеку еще на заре юности, размусорила остатки на прошлой неделе. И они у меня в кладовке! Ничего не остается, как залезть на лоджию. Она у меня зимой используется как чердак у других.
Жирафка! Я поражаюсь твоей способности находить «злачные» места!

Жирафка
Жирафка! Я поражаюсь твоей способности находить «злачные» места!

А это чтобы жизнь интереснее была и чтобы ничего не упустить. Поглядывала на флайледи и заметила, что задания-то повторяются. Тогда можно было бы просто один раз список написать на месяц и всё... А мне так неинтересно. Можно же, имея общий план, вносить в него разнообразия и я рада. если мне это удаётся сделать для вас, да и для себя

Наташа К
А мне так неинтересно. Можно же, имея общий план, вносить в него разнообразия и я рада. если мне это удаётся сделать для вас, да и для себя

И вот за это отдельное-огромное спасибо!!!

Жирафка
Пожалуйста, приведите сегодня в порядок всю мягкую мебель. Только учитывайте тип обивки.
 Для начала тщательно пропылесосьте все складочки а потом уже и займитесь непосредственно чисткой. По возможности загляните и под саму мебель. Домашние тираны-паучки любят плести паутинку в этих местах.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Пятница наступила, а вместе с ней и наши полёты на неделе заканчиваются. Неделя была довольно насыщенной и, я надеюсь, продуктивной в плане наведения чистоты и порядка в доме.. Кто-то проводил археологические раскопки на чердаке и может обнаружил что-то интересное.
 Впереди нас ждут приятные выходные, которые я рекомендую провести на свежем воздухе. А пока....
 Отмоем двери от маленьких, и больших пальчиков. Не забываем про самый верх, особенно это касается миниатюрных фей, которым снизу просто не видно и именно поэтому упускается из виду
 Сегодня мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, а после этого протрём пол. Я не призываю затратить на это всё время просто пусть он отличается после мытья от того, что было до
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зоне полётов, и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. И сегодня мы наведём лоск на все телефонные аппараты в доме.
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Выделите 5 минут своего времени и выбросите мусор, крошки, использованные талончики, фантики. А если вы это будете делать регулярно, каждый раз открывая сумку, то у вас это задание сократится само-собой. Ещё лучше не складывать всё лишнее в сумку а сразу выбрасывать. Возьмите себе в привычку не превращать сумочку в филиал мусорной корзины. Съели конфету-фантик в урну, вышли из общественного транспорта-талончик за проезд тут же, в рядом стоящую урну, на остановке. Пересмотрите визитницы, вполне вероятно, что их можно сделать легче на энное количество визиток.

ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. Стараемся привлечь к этому делу домашних. Ведь какой руководитель считается умным? Не тот, кто всё может сделать сам (это умение и наличие знаний приветствуется), а тот, кто может правильно организовать процесс.

prona
Татьяна, вот уже 2 недели летаю с вами!
 Много успела, и теперь хочу сказать СПАСИБО! Спасибо за время, которое тратишь каждый день, за юмор, за поиски новых «залежей»!
Сейчас вышла из декрета и времени оччень мало. Хочеться и с ребенком побыть, и с мужем, и ро дому успеть и не загнать себя на ниве уборки. Твои рекомендации очень помогают и еженедельная уборка одназначно стала легче
Спасибо

prona
девочки, киньте в меня ссылочкой как складывать пакеты и носки. Спасибо!

Veronka
Феечки, помогите советом, как организовать перееезд на новую квартиру если есть специальная темка то можете меня туда направить

Ромашка
Могу поделиться личным опытом. Поскольку за свою жизнь переезжала раз 5. Нужны коробки. Не очень большие и по возможности крепкие. Их можно просить в небольших продуктовых магазинах, в хозяйственных. В эти коробки удобно упаковывать посуду и всякие хозяйственные мелочи, технику, если родные коробки уже выкинули. Начинать складывать все надо с парадной посуды, сезонной посуды (тазы для варенья например), т. е. которой пользуетесь редко. Я заворачивала посуду в газеты, переслаивала оберточной бумагой и газетами. В последнюю очередь будете складывать посуду из которой едите постоянно. Оставьте себе на завтрак пару тарелок, ложек, кружек. Кастрюльку, сковородку (или мультиварку). Этот минимум сложите в последнюю коробку и оставите с краю. Обязательно подписывайте коробки. При погрузке, постарайтесь, чтобы коробки с повседневной посудой и техникой, которой пользуетесь постоянно выгружали в последнюю очередь. Можно вынуть эти вещи и поставить рядом с машиной, а заносить последними. Чтобы они не оказались задвинутыми в самый труднодоступный угол и не были завалены менее необходимыми вещами.
Под одежду лучше купить мешки. Большие мешки для мусора или мешки для сахара и круп. Они продаются на рынках. Начинаете опять с вещей, которыми постоянно не пользуетесь. Парадные скатерти, новое или редко используемое постельное белье, полотенца, сейчас уже не актуальна зимняя одежда, обувь. В мешки же удобно складывать книги. Это удобнее, чем связывать их. Конечно, если книг совсем немного, то можно и связать. Но я перевозила большую домашнюю библиотеку в мешках. Это была самая тяжелая часть моих вещей. Книги тоже можно сразу упаковать.
Себе для жизни надо оставить минимум вещей. Как будто вы поехали в командировку. Только самое необходимое. Если переезд состоится не прям сейчас, то надо продумать, что будет теплеть. И оставить еще более легкие вещи. Поскольку может резко потеплеть, а легкие вещи окажутся далеко упакованными.
 Можно самим накануне перевезти хрупкие вещи. Телевизор, компьютер, люстры и др. Если такой возможности нет, то под люстры надо найти коробки. Телевизор и монитор можно обмотать плотной тканью в несколько слоев. И везти эти вещи не в грузовике, а в кабине автомобиля, придерживая руками.
У мебели надо связать ручки, чтобы дверки самопроизвольно не открылись. Можно подклеить дверки. Все ящики надо вынуть. Если мебель встроенная, то заранее вызвать мастеров, чтобы мебель разобрали. ВСЕ НАДО ПОДПИСАТЬ! Какая стенка от какого шкафа. Последовательность 1,2,3. правая стенка или левая и т. д. Поскольку мебель не новая, она притерлась и при смене правых, левых полочек происходят проблемы, даже если они на вид одинаковые и одного размера. Ящики тоже надо подписать (верхний, средний, правый, левый).
Заранее посмотреть на предмет пролетов, лестниц и лифтов. Возможно, что габаритные вещи: большой гардероб, двухспальная кровать и др. просто не пройдут в лестничный пролет. Их тоже придется разбирать. Поэтому надо будет продумать на чем вы будете спать перед самым переездом и когда только приедете на место. Возможно будет удобнее несколько ночей переночевать в другом месте. У родственников, друзей. Или надо, чтобы мастера по сбору мебели собрали вам остро необходимое прям сразу по переезде, в тот же день. Или придется помучиться и поспать на матрасе на полу.
Уф. Вроде ничего не забыла. Все же умер во мне писатель.

Veronka
Ромашка1, огромнейшее спасибо за такое подробное описание, переезд планируем через 2 месяца, так я может пока список составлю, а после Пасхи уже начну в коробки паковаться

Ромашка
Это хорошо, что времени много. Можно не спеша собрать вещи, которые редко бывают нужны. Я обычно с книг начинала, парадной посуды и нового постельного белья. Больше всего возни с посудой. Пока ее всю завернешь, по чашечке, по блюдечку, по рюмочке. Потом подушки гостевые, одеяла, покрывала. То, что лежит на антресолях и бывает нужно редко.

Любовь.
Я все коробки подписывала крупно «Кухня», «Спальня» и т. д. На коробках даже содержимое писала, старалась из одного шкафчика укладывать в одну коробку и подписывать какой шккафчик. Вещи из шкафов вынимала стопками, как в шкафу лежали и подписывала какой шкаф и какая полка, потом эту же стопку перекладывала обратно в шкаф. Когда вносили мебель, стояла в прихожнй и сразу руководила в какую комнату нести и в какой угол ставить. Времени на упаковку уйдет больше, зато разложить все не составит труда и даже если что-то останется в коробках, легко по надписям найти.

Ромашка
Да Люба. Я тоже так делала. Так не сделал только в свой первый переезд. И когда у меня вся кухонная повседневная посуда оказалась под теми тяжеленными мешками с библиотекой, а мы с 5 летним сыном были дома вдвоем. И мешки эти сдвинуть было совершенно некому. Их надо было только разбирать. И вещи носильные искала, как раз под новым постельным бельем, которое мне мама с бабушкой в приданое собирали. Больше таких ошибок я не совершала.
А мебель да. Все заранее продумала, с рулеткой по полу лазила, всю мебель в уме расставила. Программ тогда компьютерных не знала. Поэтому писала размеры мебели и в новой квартире ползала с рулеткой и считала что куда поставлю. Потом грузчикам только показывала что куда ставить.

prona
Могу добавить только одно. Я где то за месяц перед переездом делаю ревизию на кухне и начинаю готовить из тех круп/продуктов, что есть в наличии. Если что-то заканчиваеться стараюсь не покупать. А еще готовлю много домашнего фаст-фуда (пельмени, вареники, блинчики с начинкой). В последнии дни на старой квартире и первые на новой спасает от сухомятки
Удачи с переездом!

Жирафка
Переезд-дело хлопотное, но приятное. Пусть всё пройдёт на высшем уровне.

Жирафка
Ну что ж, новый месяц и, как обычно, расписание. По уже устоявшейся традиции, когда на какую-либо зону выпадает один или два дня в конце или начале месяца мы плюсуем дополнительные денёчки или объединяем зоны.
 Вход, Прихожая : 31 марта- 4 апреля
 Кухня: 7-11 апреля
 Ванная и Одна дополнительная комната: 14-18 апреля
 Спальня: 21-25 апреля
 Гостиная и ещё раз захватим прихожую:28 апреля-2 мая

Как театр начинается с вешалки, так и наш дом или квартира начинаются с входной двери. Её мы приведём в порядок в первую очередь. Особое внимание уделим ручкам, звонку, глазку. Не забудьте о коврике перед дверью, если он у вас есть. Если у вас двери двойные, то приводим в порядок обе, чтобы не было обидно
 Посмотрите внимательно на почтовый ящик. Может стоит и его привести в порядок, ведь тоже, как-никак, лицо хозяев. А может осуществим для него грандиозное преображение. Примените свои некулинарные способности и попрактикуйтесь в декупаже, росписи и т. д.(если не боитесь потерять шедевр после преображения )
 Вот... двери сверкают и мы зашли в прихожую. А там... не пугайтесь, я знаю, что ничего страшного просто проверьте углы на паутину, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли.
А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

[/quote]

Veronka
Феюшки, большущее спасибо всем за советы, надеюсь что переезд будет быстрым и не хлопотным, я буду к нему очень тщательно готовится

Melrose
Ой, Veronka, БЫСТРЫЙ И НЕХЛОПОТНЫЙ может быть только переезд без вещей, коробок и мебели. Переезжала в прошлый четверг, собиралась не один месяц, в итоге переехала, куча вещей еще осталась в старой квартире. И не просто куча, а полные шкафы Окружающие спрашивают, а что же мы тогда перевезли? Й! причем мне повезло в том, что из мебели я везла пару детских кроватей и пару детских же шкафов. И это было самое быстрое. В очередной раз поклялась себе, что перед тем, как внести в дом одну новую вещь, прежде вкину 2 старые

Veronka
Мда я так и думала что без хлопот не получится, в приципе на сам переезд у нас будет только несколько дней, а точнее 2 но к моменту переезда я буду стараться чтобы уже всё в коробках и мешках было сложено, хорошо что проблем с коробками не будет - работаю я на фабрике которая изготавливает гофроупаковку. Только вот думаю как понадёжнее деревья бисерные упаковать а их у меня много

Veronka
В очередной раз поклялась себе, что перед тем, как внести в дом одну новую вещь, прежде вкину 2 старые
ещё я надеюсь что при переезде попрощаюсь со старым хламом, который выкинуть всегда было жалко, а у мужа основной «хлам» - старые удочки, которые он естесвенно выкидывать точно не собирается

Vinochek
я при переезде подписывала каждую коробку. а деревья можно бумагой обложить. или в вату.
в коробки все складывала по порядку - комната за комнатой, полочка за полочкой.

Ninelle
-отполировать двери и зеркала
У меня только зеркальный шкаф-купе - это почти 5 квадратных метров зеркала, не считая прихожей, ванной (ладно, там небольшие зеркала), зеркальный холодильник, три межкомнатные двери и две остекленных двери на лоджию (согласна - мало), НО! ребенке три года... то есть все двери и зеркала и стекла в пределах её досягаемости в пальчиках-пальчиках-пальчиках... да 15 минут даже на один шкаф купе не хватит отполировать! И я как бы это мягко сказать далеко не Федора... пауков дома держу исключительно из соображений, что убивать их - плохая примета, посему, я их на цветы зимой сажаю, а летом на улицу выношу... кстати давненько они мне не встречались, обиделись наверное, что не даю я им их рукоделие у меня по квартире развешивать.
Не понимаю, как можно все за такие промежутки времени успевать..

kukulyaka
:. Только вот думаю как понадёжнее деревья бисерные упаковать а их у меня много
Найдите (или сделайте сами) под каждое деревце коробку чуть выше и шире, чем дерево. Заверните в пузырчатую пленку в несколько слоев, включая верх и низ, затяните скотчем. Далее аккуратно примеряем дерево в коробку, все пустые места затыкаем тряпками, газетами, ватой. Аккуратно потрясите коробку, она не должна звенеть, шевелиться. Все должно быть "«намертво». Подписываем и укладываем в коробку бОльших размеров, куда Вы поставите все остальные деревья (или часть). Подписываем, рисуем значек верх и рюмка, переписываем номер ящика в тетрадь (вместе с содержимым, потом проще будет найти нужное). Такие коробки ставим всегда в верхние ряды, никогда на них ничего не ставим! Так я упаковываю все хрупкое (хрусталь, фарфор и т. д.). Радостного переезда!

Жирафка
А может ещё между деревьями кошачий наполнитель насыпать. И дереву хорошо и покупать на новом месте не надо сразу:D. Это я так, в порядке бреда....

Жирафка
Сегодня намываем фасады гардероба, шкафа для верхней одежды. Приводим в порядок зеркало и все двери, ведущие из прихожей в другие комнаты. Не забываем про ручки. Дело несложное, по времени малозатратное для Фей, давно вставших на крыло поэтому... А вы думали на этом всё? Инспектируем верхнюю одежду. Что уже можно убрать на хранение, предварительно постирав, почистив и пришив се пуговицы, вешалки и починив замки. Что надо заменить удаляем из дома, особенно это касается детских вещей. Зачем хранить то, что на следующий сезон вашему ребёнку будет мало?.
Проверьте все ключи, что находятся на полочке у двери. Те, что не поддаются опознанию можно выкинуть, сдать на металлолом или использовать творчески. Как вы относитесь к коллажам, стимпанку? Вы все на нашем сайте творческие личности и найдёте им применение.
  ПОЛЕТЕЛИ

Veronka
Всем большущее спасибо за все советы относительно переезда!!!

Галюнюшка
Я уже всё зимнее убрала (почистив и посушив). А вчера зима вернулась. Пришлось обратно доставать. По сугробам в лёгкой обуви

Veronka
А может ещё между деревьями кошачий наполнитель насыпать. И дереву хорошо и покупать на новом месте не надо сразу:D. Это я так, в порядке бреда....
Кота у нас нет к сожалению, хотя я конечно обожаю пушистики

Жирафка
Ну что, Феюшки, полетаем? Сегодня мы наводим порядок в ящиках мебели, которая находится в прихожей. Что там у ва хранится вы знаете лучше меня. Просто открыли, представили себя инспекцией (какой сами придумаете ) и оперативно (а чего тянуть...) привели всё в порядок.
Освободившееся пространство позволит легче дышать вам и улучшит циркуляции хорошей энергии в доме.
 На прошлой неделе мы разбирались в кладовой, но я не уверена, что вам хватило времени на наведение полного порядка в ней. Так что сегодня на выбор или продолжаете разбор завалов в кладовой, на балконе или антресоли... Или занимаемся починкой вещей (пришить пуговицы, поменять замок, заштопать дырочку на носке...). Заодно сразу избавляйтесь от ненужного.
Оно вам не понадобиться. А чтобы было легче расставаться представьте, что вам предстоит переезд на новое место жительства, желательно даже в другой регион (лучше вашего ), и подумайте, что всё это вам надо упаковать перенести, заплатить за перевозку и погрузку-разгрузку. Стоит ли оно того? Нужно ли на новом месте? А может это нужно кому-то здесь и сейчас? Дайте объявление и избавьтесь от вещей с пользой.
  ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Галюнюшка, нас много таких. Я тоже всё подготовила, только убрать не успела. И вот тебе сюрприз....

kukulyaka
Я тоже всё подготовила, только убрать не успела.

Я не успела. Пока дети в деревне были, устроила тотальное перестирывание - глажку белья. Наматрасники, покрывала, одеяла и подушки; постельное и полотенца взамен размусоренных (из закромов великих). Гости неожиданно приезжали - дома чисто, только ворох вещей сохнет на лоджии. Раньше стыдилась гостей встречать - теперь только радуюсь. Теперь начинают спрашивать, как мне это удаётся? Глядишь, и у нас новые феечки появятся...
 Жирафка, это тебе!
  • ---------
Девочки, как правильно хранить меховые шапки и фетровые в ограниченном пространстве? А то каждый год мятыми достаю

Жирафка
Чем мне нравится четверг в этой зоне, так это то, что мы устраиваем День питомца. Лично у меня питомцев хватает: два аквариума, морские свинки, две черепахи, канарейки, кошка. Собаки ушли на радугу, муж пока не соглашается на новую, но соседка уже предлагает забрать свою овчарку.
 А как муж меня первого апреля подловил с черепахой. И ведь каждый год я настраиваю себя на бдительность, но всегда покупаюсь. Талантлив он у меня в этом деле.
 Отвлеклась. В общем приводим в порядок ПМЖ наших питомцев, кормушки-поилки, проверяем записи и, если надо, записываемся к специалистам. Желающим устраиваем банный день или салон красоты Наступила пора свежей зелени и можно уже баловать своих питомцев натуральными витаминами. Я сегодня открыла сезон одуванчиковых листьев и колокольчиков садовых. Заодно и прополка
 К питомцам мы относим комнатные цветы и, сезонно, рассаду. Поливаем, пикируем, опрыскиваем. Ну вы сами знаете, что требуется вашим растюхам.
  ПОЛЕТЕЛИ

IvaNova
а мне надобно пару «питомцев» из дома выгнать
есть пара цветуёчков, которые и не цветут, и вообще я к ним охладела
а выбросить рука не поднимается
собраться сегодня с волей что ли и выбросить?
ну не милы они мне

Жирафка
Отнеси в школу, детский сад, поликлинику. Предложи соседям-подругам...

IvaNova
одно из них можно пристроить (спасибо за идею со школой после каникул туда отправится)

а второй - почти деревооо коряяяявое

Жирафка
Второе в зоопарк для птиц в вольер или к обезьянам.

Алёнка212
А если попробовать дать объявление в нете о подарке самовывозом?

IvaNova
1. Город маленький. Газеты читают только бабули, а интернет-ресурса своего нет
  • Оно олеандр. Корявый. Ни разу не цвёвший. Жуть с листьями

Жирафка
Всё равно выкидывать жалко. Найдутся любители... Я бы взяла и попробовала восстановить.

Sens
олеандр. Корявый. Ни разу не цвёвший. Жуть с листьями
олеандру надо много солнца для цветения. его можно постричь, он отрастет от корня.

IvaNova
олеандру надо много солнца для цветения. его можно постричь, он отрастет от корня.
спасибо!
я стригла его, и в горшок большой посадила, и подкармливала
а солнца у меня мало и больше не будет ((
возможно, и правда обрежу его, дам обрасти и попытаюсь пристроить

Sens
и правда обрежу его, дам обрасти и попытаюсь пристроить
а вы его обрезайте постоянно как бонсай) может и правда получится бонсай)))

IvaNova
уговорили!

Sens
уговорили!
удачи "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Veronka
А я вот так упорядочила свои кактусы

теперь все в одном месте, а то стояли в маленьких горшочках в разных местах

Жирафка
Что-то у меня пятница наступила стремительно на этой неделе. А у вас?
 Впереди нас ждут выходные, которые хотелось бы видеть ясными и тёплыми А пока...
 Сегодня мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, а после этого протрём пол. Я не призываю затратить на это всё время просто пусть он отличается после мытья от того, что было до. а как вы относитесь к тому, чтобы постирать или заменить коврик у входной двери?
 Весна-пора обновлений. Если вам давно хотелось внести изменения в своей прихожей считайте, что наступил наиболее благоприятный момент для этого.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. И ещё мы сегодня приведём в порядок пылесос, пароочиститель и всё, что помогает нам в мытье полов.
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.

ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. Стараемся привлечь к этому делу домашних. Бонусная система для детей уже отработана, теперь надо придумать хорошую мотивацию для взрослых членов семьи.

Sens
Veronka , а что это за суккулент слева?
дренажное отверстие есть в тарелке?

Veronka
Sens, я не знаю как он называется, но могу узнать, когда то получила в подарок от знакомой. А насчёт тарелки - без отверсия, только это не тарелка а плафон, он в середине достаточно глубокий и я вначале слой камней насыпала, а потом земля с песком, а когда кактусы посадила снова камешками... они у меня и в горшочках без отверсия дренажного росли, хотя все остальные цветы в нормальных горшках с дырочкой. А ещё у меня в детстве всегда на письменном столе похожая миниатюра стала, только поменьше. у меня папа работал как озеленитель в городе вот и любил такие миниатюрки создавать и эту я создала в память о нём...

Veronka
Veronka, а что это за суккулент слева?
Aloe variegata

Sens
Aloe variegata

спасибо. у нас такой вид редко встечается. я первый раз вижу

Алёнка212
Veronka, классная идея. Я тоже так хочу! правда муж у меня против кактусов вообще, а такую красоту, я думаю, он выдержит. Да и место на подоконниках освободится.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте