Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 59)

IvaNova
Всётаки я неисправимый жаворонок
Вчера по приходу с работы меня хватило только на замочку цветочных горшков из-под выбывших цветов
Зато сегодня в половине пятого утра -
Ну в 15 минут я не уложилась (минут 30), но в целом не утомительно
Однако итоги полётов радуют
  • предпринята не очень успешная попытка вычесать кошек
  • миски зверья отмыты (горшки тоже, но это ежеутренняя радость), как и место кормёжки
  • цветы вымыты, обрезаны-окучены-подсыпаны
  • внезапно обнаружилось, что поставленные в воду черенки дали корни (посажены) а один цветуёчек требовал черенкования (что и было сделано)
  • проведена инспекция цветочных грунтов, составлен список необходимого
  • подоконник на месте цветов протёрт
  • проинспектирован холодильник на предмет кошачьей еды (они у меня на натуралке), заодно и своей
Бодро летя на работу (феячить конечно же), мысленно составляла список растений, которые хочу приобрести взамен выпавших и вспоминала, что по сегодняшнему полёту выпало из моего поля зрения. Оказалось, что
  • не вычесана хвостатая шпана (не дались, хулиганки)
  • не отгенералена кроличья клетка (ванна была заняла растениями, а больше с ней развернуться негде)
  • не посажена трава зверью (просто забыла )
Но у меня ж ещё завтрашнее утро будет))
А это моя шпана (режимы фотика какие-то чуднЫе выставила )

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

ПС: на работе общим голосованием решено олеандр отчеренковать, пень выбросить, а черенки отдать страждущим

prona
Как я собой горжусь! Кошачий туалет ну прям как новый, а ведь начинала серьезно подумывать о покупке нового... Пластик совсем цвет потерял и пыль от песка впиталась. Вместо голубого стал серым. А теперь снова голубой и блестит!
А еще любимым средством уборки стала..... зубная щетка! Отмоет любое труднодоступное место

Ромашка
А еще любимым средством уборки стала..... зубная щетка! Отмоет любое труднодоступное место
Еще удобно попадать в труднодоступные места большой, жесткой канцелярской кисточкой.

kukulyaka
А у меня сил вчера хватило только на полить - опрыскать цветочки...

Veronka
Вчера навела порядок с кактусами, а то один оброс маленькими, всё не хотелось их отрывать, наконец решилась, а выкидывать рука не поднимается, вот и пришлось с выдумывать как красиво приспособить малютки

Жирафка
Темы Зелёные любимцы и Цветочки: моем, пересаживаем, подкармливаем... (всё о комнатных растениях) с удовольствием примут ваших кактусят в свою компанию. И олеандр тоже. Жаль далеко живёте, я бы тоже себе черенок взяла....

Галюнюшка
Феюшки, поделитесь: чем моете стекло и хрусталь, чтобы сияло и чтоб не сильно сложно

Tabita
хрусталь холодной водой с уксусом (немного), а стекла микрофиброй

Infinity83
Феюшки подели есть пожалуйста чем вы моете лам нет какими тряпками и какими средствами, покупаю микрофибровые тряпочки, пока новые нормально пыль собирают и не растаскивают по всему полу, а потом начинают со временем просто растаскивать ее, не знаю что и делать, я их конечно мочу и добавляют в воду обычное моющее может нужно специальное, разводы пыли видны на свету, а еще это касается и мебели, у нас ее не много тумбочка под телевизор и точно так же с 10 ой попытки более менее не видно пыли, посоветуйте плиз... может тряпочки нужно менять каждый месяц???

prona
Я все тряпочки раз в месяц стираю в машинке на быстром режиме.... помогает. Потом, конечно, машинку протираю

Алёнка212
Ламинат с Амвеевским Локом хорошо мыть. Одна капля на ведро воды, а результат!!! Сама недавно узнала. А до этого сколько средств перепробовала И не по три копейки....
А чтоб летать быстрее приобрела себе комплект для уборки с отжимом. Отчёт в соотв. теме. Теперь с ЕЧУ успеваю (ну практически).

Айгюль
Жирафка у нас сегодня прогуливает

Так что все по старой памяти ЕЧУкаем

Жирафка
Жирафка у нас сегодня прогуливает
У Жирафки праздник и она забыла, что сегодня понедельник

Зона полётов на этой неделе- наша любимая Кухня А там... не пугайтесь, я знаю, что ничего страшного просто проверьте углы на паутину, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли.
А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Алёнка212
Девочки, а можно ли в религиозные праздники наши полёты совершать? Меня матушка уже со вчера предупреждала, чтобы я ни-ни Причём она -фанат чистоты.

Sens
в Благовещение «птица гнезда не вьет, девица косы не плетет».

*Анюта*
Девочки, а можно ли в религиозные праздники наши полёты совершать?

это золотые слова...
в Благовещение «птица гнезда не вьет, девица косы не плетет».

НО... как правило, служба на завтра пройдет в 16.00 т. е. в 17.00 (если уж что-то очень срочное и неотложное) можете делать...

Меня матушка уже со вчера предупреждала, чтобы я ни-ни
С вечера воскресенья делать нельзя ничего по той же самой причине - т. е. служба на сегодняшний праздник прошла уже вчера вечером в 16.00...

Infinity83
А чтоб летать быстрее приобрела себе комплект для уборки с отжимом. Отчёт в соотв. теме.

а где посмотреть можно на эту чудо швабру?

Жирафка
Это уже каждый сам решает для себя. Кроме того, среди нас есть феи не только православные, есть вообще далёкие от религии любого направления, так что задания будут даваться.
 А что касается православных, то *Анюта* всё правильно написала. А ещё мне говорили, не помню кто из служителей церкви, что работать не грех если этого требуют обстоятельства.

Алёнка212
Писала в теме комплект для уборки Vileda. Там две модификации. / hlebopechka.ru...
И ещё есть куча разных швабр с отжимом. По традиции замучаешься выбирать

Алёнка212
работать не грех если этого требуют обстоятельства.
А наши обстоятельства уже требуют! Если остальные задания выполяю не всегда, то ЕЧУ -это святое! Уже и бельё замочено....

gala10
Бабушка моего мужа, мудрейшая женщина, всегда говорила: «Бог за работу не наказывает»...

Очарование
и я слышала что «Боженька работящих любит»...

Жирафка
Сегодня намываем окна, и стены. Если есть желание, то и фасады мебели. Постирайте шторы. Не забывайте, что впереди у нас великий праздник и мы должны его встретить в полной готовности.
  ПОЛЕТЕЛИ

Infinity83
а как стены мыть? или имеется ввиду кафель в туалете, ванной?

Алёнка212
Жирафка, подскажите можно ли на стёклах с тонировкой чёрного цвета в душевой кабине применять Вашу шипучку? Емкость фильтра для воды она у меня не только отмыла, но и отбелила....

gala10
Девочки, а что за шипучка???

Julia***, вот:
 1 столовая ложка соды, столько же жидкого мыла, немного воды и 1/4 стакана уксуса

Ромашка
На стеклах нельзя шипучку!!! Точно!!! Пробовали. Можно просто уксус пополам с водой сделать, тоже отлично отмывает.

gala10
А где ее можно применять?
Любые загрязнения, в том числе застарелые, на сантехнике, плите, кафельной плитке и т. д. А вот постом выше - на тонированном стекле не надо. Пробуй сначала на маленьком незаметном участке.

Ромашка
Я ей и ванну чугунную чищу. Пока все нормально. Эмаль не попортила. Плитка ей оттирается отлично. Побрызгал, немного подождал и вперед. Все оттирается без усилий. Подоконники можно чистить, откосы и пластиковые и деревянные крашеные. Стиралку, холодильник, плиту обычную эмалированную. Наверное и кастрюли, сковородки можно, но у меня ПММ, так что не актуально.

Жирафка
Ну что, Феюшки, продолжаем полёт? Сегодня мы наводим порядок в ящиках кухонной мебели. А потом, ведь ящики не отнимут у вас много времени, приведём в порядок наших кухонных помощников и помощниц. Крупногабаритные оставим на завтра
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
 А всё ли у нас готово к пасхальной выпечке и для приготовления пасхальных блюд? Я имею ввиду то, что можно взять и подготовить заранее, что не испортится. Кроме того, подумайте, как вы будете украшать своё жилище к празднику. Пора-пора что-то начинать делать своими ручками А к встрече гостей всё готово?
  ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Побрызгал, немного подождал и вперед
А можно поподробнее про побрызгал. Вы в чём шипучку наводите? Похоже я что-то не так делаю...

IvaNova
А можно поподробнее про побрызгал. Вы в чём шипучку наводите? Похоже я что-то не так делаю...
Не Вы одна
полезла у меня эта шипучка изо всех щелей, как машина каша из мультика

А за совет использовать влажные салфетки для чистки мелкой кухонной техники низкий поклон! «Мелочь» отчищается отменно!

Ромашка
Делать эту шипучку надо в большой емкости. Она шипит, пенится и плюется. Но потом она становиться просто жидкостью. Я ее переливаю в емкость с распылителем. Трясти эту емкость не надо, а просто брать и брызгать.

Алёнка212
Век живи -век учмсь, а всё равно дурой помрёшь... А я только распылитель выбросила...

Жирафка
Сегодня мы приводим порядок крупногабаритных помощников: плиту, посудомоечную машину, стиралку и что ещё у вас есть такого плана. Не забудьте про вытяжку, кондиционер. Приведите в порядок все краны на кухне (со всех сторон, проверю )
 Разберите ящик для хранения бакалеи, соберите все, что просыпалось, закрепите все открытые пакеты прищепками- биндерами-скрепками, запишите в список покупок всё, что заканчивается.
 Наведите порядок в шкафчике под мойкой.
 Впереди нас ждёт Вербное воскресенье, как мы подготовимся к нему, что приготовим, как украсим дом можно продумать уже сейчас.
  ПОЛЕТЕЛИ

kukulyaka
У меня сегодня детки делали мыло в формочках и сок, а я спала. Захожу через час - а там... Мама дорогая! Все кухонная техника, стоящая на виду, фасады, пол и все горизонтальные поверхности в мыле и в соке! Так что пришлосьделать все по новой...

Жирафка
Что-то у меня, с военкоматовским противостоянием, пятница наступила внезапно на этой неделе. А у вас?
 Впереди нас ждут выходные, у кого-то и праздничные, которые хотелось бы видеть ясными и тёплыми А пока...
 Нырнём в холодильник и вспомним о том, что давненько не баловали своих близких солянкой, пиццей или оригинальным салатиком. Можно даже сотворить кексик из ничего. А попутно приведём в порядок полочки холодильника, проинспектируем запасы в нём хранящиеся.
 Вынесем мусор и помоем мусорное ведёрко. Всего несколько минут и оно сияет свежестью и чистотой. А краны у вас все блестят и всё, что к ним относится? Точно-точно? Ладно, поверила, я вообще доверчивая
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне (и даже мысли не допускайте что их слишком много ) и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность.
 Кроме того, сегодня мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, а после этого протрём пол.
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.

ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. Стараемся привлечь к этому делу домашних. Бонусная система для детей уже отработана, теперь надо придумать хорошую мотивацию для взрослых членов семьи.

Жирафка
Если мне не изменяет память, то на этой неделе зоной наших полётов будет Ванная и Одна дополнительная комната
 Для начала просто проверьте углы на паутину, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли. В дополнительной комнате избавьтесь от вещей ей не принадлежащих и оцените всю комнату критическим взглядом: может стоит что-то изменить в обстановке, просто внести изменения в интерьер.
А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

Жирафка
Сегодня мы основательно, пока ещё не занялись куличами и пасхами, намоем нашего фаянсового «белого» друга. Обязательно со всех сторон даже там, куда не заглядывают посетители сего учреждения. Приведём в порядок ванну, все краны и трубы. Не переусердствуйте, всё должно остаться в целостности и сохранности.
 В дополнительной комнате приведите в порядок окно и всё, что к нему относится. Если будет время, то наведите порядок в парочке ящиков или полок любого шкафа или стола.
  ПОЛЕТЕЛИ

prona
девочки, киньте в меня ссылочкой как складывать пакеты и носки. Спасибо!

Жирафка
Проверьте ассортимент моющих и уходовых средств. То, что уже заканчивается или использовано наполовину поставьте поближе чтобы использовать и выкинуть упаковки. Сразу станет просторнее. Возьмите за привычку не начинать сразу несколько шампуней одновременно. Это занимает ваше жизненное пространство, создаёт хаос и добавляет времени на уборку. По сути, все шампуни одинаковы. И иметь сразу 5-10-15 флаконов не рационально. Ум всего есть свой срок годности. Зачем тратить жизнь на то, чтобы купить, принести а потом выкинуть. А предварительно ещё заработать на это деньги. Подумайте о том, что вы выкидываете деньги ради которых просыпались пораньше, перемещались по городу и ещё и работали в поте лица. На самом деле человеку не так то много и надо... Это всё происки рекламы. Что-то меня сегодня потянуло на «философские» размышления.
 В дополнительной комнате тщательно помойте плинтуса, загляните под кресла которые редко передвигаете и приведите в порядок фасады всей мебели, что попадётся вам под руку
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
 Что вы откладывали на последний момент перед светлым праздником? Этот момент настал. Выполните задуманное, откладывать дальше некуда.

ПОЛЕТЕЛИ

Taramara
prona, Наташа, я не умею вставлять активные ссылки. Откройте первую страничку темы «Маленькие секреты домашнего хозяйства или как сэкономить на новый девайс»

Жирафка
девочки, киньте в меня ссылочкой как складывать пакеты и носки. Спасибо!
В теме искать лениво, так что получай тут и сейчас

Наводим порядок или как сложить пакет play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Как сложить полиэтиленовый пакет "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1438396
PT
True
2014-04-16T08:51:37+04:00
embedUrl

Как сложить пакеты треугольником (Folding Packets) play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Как сложить пакет треугольником так, чтобы он занимал как можно меньше места. How to fold a triangle packet so that it took place as small as possible. Источник видео: "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1438396
PT1M
True
embedUrl

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1438396 play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1397623897
True
embedUrl

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1438396 play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
True
embedUrl

True
embedUrl

prona
Спасибо большое!

Жирафка
Сегодня предлагаю проверить состояние и количество полотенец, банных халатов и домашней обуви. Как вы встречаете гостей? Удобно ли им у вас раздеваться, размещаться? Кого вы ожидаете в гости в эти дни? Если ожидается супер-пупер непоседливый ребёнок то может заранее стоит озаботиться и убрать повыше те вещи, которые вам дороги. Ведь постоянно дёргаться и следить за тем, куда побежал сорванец и что он схватил утомительно и негостеприимно.
 В дополнительной комнате сделайте ревизию и удалите из неё 27 ненужных вещей. Уверяю вас, при правильном подходе к делу вы легко обнаружите их.
СЕГОДНЯ-ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ Лично я уже занимаюсь мясоедовским куличом, впереди меня ждёт масляный и ромовая баба. А попутно можно наводить порядок в тех местах, которые вы считаете обделёнными вашим вниманием
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Осмотрели ванную критическим взглядом свекрови или язвы-подружки и приняли как руководство к действию тот момент, за который зацепился взгляд В дополнительной комнате устраняем всё то, что нам не нравится с первого взгляда. Взгляд всё той же свекрови и подружки. Но не забываем о том, что у нас есть собственный взгляд на вещи и он может не совпадать с окружающими. Нам важна наша зона комфорта.
 Не забываем, что сегодня у нас по плану приведение в порядок плинтусов и прилегающей к ним территории, заодно и двери помоем и в ванной и в дополнительной комнате. Особенно меня поймут те, у кого есть маленькие детки и оставляют свои отпечатки там, куда они просто не должны были попасть
День электрика уже даже не обсуждается. Все наши электроприборы должны быть ВСЕГДА в порядке. Тщательно проверьте провода, нет ли где заломов, надёжны ли контакты. Сегодня же приводим в порядок фены, электробритвы, зубные щётки и другие средства гигиены.
 Перед телевизором, ну надо же и отдохнуть, приведём в порядок
  СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК а ещё проверим
 АПТЕЧКУ Само-собой, что в выходные размусориваемся, отправляем в полёт не менее 27 вещей, сказав им спасибо за то, что они у нас были. Я ничего не перепутала. 27 вещёй вы наберёте с лёгкостью только на кухне. Различные упаковочки от куличей, яиц и других презентов
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Зона полётов на этой неделе- наша спальня Я знаю, что в преддверии праздника, вы инспектировали весь дом на наличие несанкционированной пыли и паутины, но всё-таки... Проверьте ещё раз всё ли в порядке по верхам
 После этого разнесите по местам вещи постоянное место жительства которых явно не в этой комнате. Чем меньше лишнего в спальне тем легче в ней дышится и лучше отдыхается.
А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки! У ва всё в порядке и без неё (у тех, кто летает с нами регулярно). Тем не менее, после вчерашних гостей думаю прибраться необходимо: где-то крошки, где-то скорлупки (ну не уследишь за малышами), а где-то и фантики. Мой улов кусочек жвачки под столешницей. И вроде бы жующих не видела
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
  ПОЛЕТЕЛИ

Я прекрасно понимаю, что эта неделя праздничная, но если ничего не делать то... В общем каждая феюшка летает в силу своих возможностей и принципов. Задания даваться будут, потому что наш лётный состав многонационален и я даже не пытаюсь предположить сколько среди нас последователей того или иного направления в вероисповедании.

gala10
Девочки, как хорошо, когда уже глубоко и прочно втянулся в эту систему! Сегодня, не дожидаясь Татьяниных инструкций, совершенно на автомате, выполнила ЕЧУ и осознала, что все сделала, когда уже было сделано.
Спасибо тому, кто изобрел эту систему!
А в праздничные дни дома тем более должно быть чисто!

Жирафка
Галина, а какая у нас разница во времени относительно Москвы? Кстати, у вас время переводилось? Я считаю, что у меня +2 от Москвы, а у вас?. Сейчас моё время 11.53

gala10
Татьяна, у нас время московское. И не переводится. Сейчас 12.15.

Жирафка
Потеряли меня или и не вспомнили? А у нас сегодня снег, мороз, сильный ветер и только-только подключили электричество. Вот такой апрель... Я с утречка сфотографировала нарциссы в снегу. Зато, пока была свободна от компьютера, на завтра отложенное дело нашла. По секрету скажу, что оно на кухне.
 А сегодня, кто-то уже и сделал, приведём в порядок окно и окружающее его пространство. Если кому-то актуально, то снимаем и стираем шторы. Можно уже и сменить их на летний вариант, если есть у вас такая традиция. И ещё приведём в порядок фасады мебели. Разберёмся с полочкой на которой лежит наша одежда. Что-то передвинем подальше, а летнюю перемещаем поближе. Заодно освежаем в памяти наличие того или другого и вносим в список покупок то, что нам хочется приобрести для себя, любимой. Ну и про других членов семьи не забудьте.
  ПОЛЕТЕЛИ

yulyax
Весело Вам с такой погодой.. У нас пасмурно, но тепло, 15 градусов на термометре.

Алёнка212
Вспомнили, вспомнили.... Просто до выполнения заданий лично мне ещё целый рабочий день

Жирафка
Ну что, Феюшки, продолжаем полёт? Как у нас обстоят дела с капроновыми колготками, чулочками и носочками? Наступает сезон, когда они особо актуальны. Пока есть время можно задуматься о смене имиджа.
 Проверим состояние носков и своих мужчин (я имею ввиду мужа и сыновей), дочки сами справятся. Надо приучать их к ведению домашнего хозяйства
 Приведите в порядок мягкую мебель и полейте, если необходимо, цветочки.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Наверное у каждой из нас бывало такое, что с плиты что-то убегало и попадало на дверцу духовки. При этом, естественно не только на её внешнюю сторону, но и затекало внутрь. Мы это дело, конечно, отмываем исправно, но, как правило, забываем о том, что мажется и та часть плиты, которая соприкасается с дверцей при закрывании. Вот её-то я сегодня и предлагаю отмыть.
Это мы моем всегда "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" А это предлагаю отмыть сегодня "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Честно? Это задание слямзила у флай леди. Понравился слог. А что, мы должны стараться брать от жизни всё лучшее, что нам предлагается.
С одной стороны, мы столько времени проводим в спальне, а с другой, мы редко находим достаточное количество времени для уборки в этой комнате (вечером мы устаем, утром спешим по делам, да и гости в этой комнате редко оказываются). А какой самый быстрый способ убрать предмет с глаз долой мы знаем с детства? Правильно! Спрятать его ПОД кроватью! ))

Неудивительно, что под ней частенько оказывается настоящая сокровищница - потерявшийся любимый карандаш для глаз, Гордый Одинокий Носок, считавшийся жертвой Стиральной Машинки, игрушка, о потере которой ваш сынишка горевал несколько дней, парочка фломастеров, пакет с шоппинга двух-недельной давности, несколько бирок с тех самых обновок, коробка от новых туфелек - это только несколько робких предположений ))

Вооружайтесь пакетом и готовьтесь удивляться!

Правда к моему дому это не относится. У нас совсем мало места под кроватями, чтобы туда что-то пихать и ныкать. У кого такая же ситуация те заглядывают под шкафы, буфеты и другую мебель по всему дому. Думаю, что улов вас порадует

ПОЛЕТЕЛИ

disney
А у меня колечко золотое закатилось под шкаф. Никак достать не можем. Нужно что-нибудь очень длинное и тонкое. И как назло ничего подобного в доме нет

Жирафка
К соседям, в поисках длинной металлической линейки, не пробовали обратиться?

disney
Да пробовала. Толи жадные, толи... Подружка с дачи обещала привезти. Так что - ждем

Ромашка
А у меня колечко золотое закатилось под шкаф. Никак достать не можем. Нужно что-нибудь очень длинное и тонкое. И как назло ничего подобного в доме нет
А спицы? только не те, что на гибкой ленте, а длинные. Я ими давно не вяжу, на гибкой ленте удобнее вязать, но храню, как стратегический запас для такого случая.

disney
Ура!! Достали!!! Сын притащил от друга металлический метр и достал. А заодно вытащил и кучу пыли оттуда

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте