Поздравляю! Пока метр дома ревизию по всем злачным местам
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 60)
Тетя Бэся
Точно!!!
Я иногда задумываюсь не прикупить ли что-то типа пылесоса для машины. Что нибудь такое маленькое, но с длинным, узким соплом. Чтобы пылюку из углов, из-под мебели и других узких и труднодоступных мест вытягивать.
так уже прикупили...
Гибкая телескопическая щелевая насадка
Гибкая телескопическая щелевая насадка
Девочки, а можно немного не в тему задать очень животрепещущий вопрос???)))
у меня свекровь перед отпуском решила спрятать документы... ну и спрятала так - что найти не может. бедная, все перевернула... а найти не может. старость, что сказать...
есть идеи где можно спрятать папку формата а4 чтоб потом очень ее долго искать?
очень нужны сейчас эти документы
у меня свекровь перед отпуском решила спрятать документы... ну и спрятала так - что найти не может. бедная, все перевернула... а найти не может. старость, что сказать...
очень нужны сейчас эти документы
Позовите на помощь кого-нибудь из неживущих с вами в одном доме. И предлложите посмотреть. Я обычно ещё добавляю что лежит на видном месте. Как-то 2 месяца ключ от бани не могли найти благо лето и пользовались душем. А замок менять не хотели, потому что только поменяли. Благо знакомой надо было посмотреть как у нас кафель уложен. Я ей сказала найдёт ключ-зайдёт и описала. Не сходя с места на него показала
Мне кажется, что такую папку удобно спрятать вертикально. За шкаф, на шкаф, в шкаф на полку, но у задней стенки, за вещами, среди книг.
за зеркалом, за картиной, под ванной, в шкафчике в туалете, среди газет и журналов, за/под телевизором, под/за бельем,...
У пожилых людей есть фенечка 8), они документы, деньги и прочее, кладут в пакет или в сумку и вешают в платяной шкаф под одежду. Еще совсем уж избитые варианты - в стопки постельного белья, под столешницы приклеивают, в некоторых кухонных столах с выдвижными ящиками, есть небольшое расстояние между задней стенкой и ящиками, моя тетка туда заначку дедову перепрятывала
Между сиденьем дивана и ручкой оного. Или между книгами. В любых целлофановых пакетах по всему дому. Сама находила
Впереди нас ждут выходные которые я рекомендую провести на свежем воздухе. Надеюсь, что погода вам в этом поспособствует.. А пока...
Приведём в порядок всю мягкую мебель. Если таковой в спальне не обнаруживается то в той комнате, которая заслуживает внимания. А как же... Всегда найдётся обделённый уголок. Открываем шкаф и смотрим где необходимо наше вмешательство. Вмешиваемся хотя бы на чуточку.
Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне (и даже мысли не допускайте что их слишком много ) и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность.
Кроме того, сегодня мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, а после этого протрём пол.
Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.
А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. Стараемся привлечь к этому делу домашних. Бонусная система для детей уже отработана, теперь надо придумать хорошую мотивацию для взрослых членов семьи.
Многие будут праздновать Красную горку Если кто забыл напоминаю что можно печь куличи и красить яйца.
Приведём в порядок всю мягкую мебель. Если таковой в спальне не обнаруживается то в той комнате, которая заслуживает внимания. А как же... Всегда найдётся обделённый уголок. Открываем шкаф и смотрим где необходимо наше вмешательство. Вмешиваемся хотя бы на чуточку.
Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне (и даже мысли не допускайте что их слишком много ) и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность.
Кроме того, сегодня мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, а после этого протрём пол.
Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.
А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. Стараемся привлечь к этому делу домашних. Бонусная система для детей уже отработана, теперь надо придумать хорошую мотивацию для взрослых членов семьи.
Многие будут праздновать Красную горку Если кто забыл напоминаю что можно печь куличи и красить яйца.
Девочки, спасибо за советы. пойду завтра искать и генералить заодно (хоть это не по нашим принципам, но придется). спасибо!
Ой, девочки, чтобы я без вас делала? Если бы не клуб феюшек, точно бы запропал мой домик. Малышу 4,5 месяца, серьезно болеет с двух. Муж не вылезает из командировок, обеспечивая материальную базу для лечения. Каждое утро являюсь за заданиями и стараюсь втиснуть что могу в график. Результаты налицо. При вчерашней помывке под диваном и в темных мебельных углах обнаружен один единственный бумажный платочек. Аж сама порадовалась. Во многих укромных закутах уже и перебирать и выкидывать нечего ))). Вот только супруг у меня Плюшкин. Столько всякого хлама компьютерного в дому ужасть. Как его замотивировать наводить порядок в своих закромах?
Вот только супруг у меня Плюшкин. Столько всякого хлама компьютерного в дому ужасть. Как его замотивировать наводить порядок в своих закромах?Взять коробку, сложить все туда и залепить скотчем. А потом понаблюдать через какое время что-то из этой коробки понадобится. Год простоит не открытая -можно выбрасывать. А если вскроет и что-то достанет, вдруг реально понадобилось, то снова ее залепить и снова время заметить. Я сама для себя так делаю, только скотчем не леплю. Просто время замечаю.
Девочки, спасибо за советы. пойду завтра искатья вспомнила, как сама однажды украшения свои припрятала перед долгой поездкой. Сейчас вспоминаю со смехом че там прятать было?! полтора колечка и цепочка! но спрятала надежно и небанально, да так, что по приезду не нашла поискала-поискала, бросила... где-то через полгода решила батареи помыть со всех сторон, а не только спереди. Да-да, за батареей на крюке, на котором она, родимая висит, рядом висит бархатный мешочек! после этого решила ничего не прятать больше.
вам удачи в поисках
У меня мама потеряла портновские ножницы. Через 2 года, после покупки новых, они были обнаружены в щели между сиденьем дивана и ручкой. А пульты она прятала в карманы курток в шкафу. Полгода не могли найти.... А столовое серебро вообще за книги в шкаф уложила. Пока мне не понадобился раритет, найдены не были. Золото прятала в низ термоса, когда были стеклянные колбы, или в морозилку, в тряпочку заворачивала. Поди- найди, называется! Теперь поставила дом на охрану, и убирает куда-нить в шкаф дальний. Тьфу, тьфу.....
Вот только супруг у меня Плюшкин. Столько всякого хлама компьютерного в дому ужасть. Как его замотивировать наводить порядок в своих закромах?У меня так же. Сначала капала на мозги с полгода, потом добыла свой многолетний хлам типа журналов и при нем выкинула бОльшую часть. Потом пристала к мужу - мол, давай и ты! Ворчал, но крыть-то нечем было. Я то ВЫКИНУЛА. Пришлось ему поделиться... А началось это еще до того, как летать начала. А выкинула в поисках 27 оччень «полезных» вещиц.
За что тебе, Жирафка, низкий поклон!
Все помнят, что уже по устоявшейся традиции, когда на какую-либо зону выпадает один или два дня в конце или начале месяца мы плюсуем дополнительные денёчки или объединяем зоны.. поэтому на этой неделе у нас полётная хона
Гостиная и ещё раз захватим прихожую
Как театр начинается с вешалки, так и наш дом или квартира начинаются с входной двери. Её мы приведём в порядок в первую очередь. Особое внимание уделим ручкам, звонку, глазку. Не забудьте о коврике перед дверью, если он у вас есть. Если у вас двери двойные, то приводим в порядок обе, чтобы не было обидно
Вот... двери сверкают и мы зашли в гостиную. А там... не пугайтесь, я знаю, что ничего страшного просто проверьте углы на паутину, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли.
А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.
И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!
Гостиная и ещё раз захватим прихожую
Как театр начинается с вешалки, так и наш дом или квартира начинаются с входной двери. Её мы приведём в порядок в первую очередь. Особое внимание уделим ручкам, звонку, глазку. Не забудьте о коврике перед дверью, если он у вас есть. Если у вас двери двойные, то приводим в порядок обе, чтобы не было обидно
Вот... двери сверкают и мы зашли в гостиную. А там... не пугайтесь, я знаю, что ничего страшного просто проверьте углы на паутину, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли.
- сменить постельное белье и сразу запустить стирку
- пропылесосить
- протереть пыль
- отполировать двери и зеркала
- помыть полы
- навести порядок в газетах и журналах
- выбросить мусор из всех мусорных корзин
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Взять коробку, сложить все туда и залепить скотчем. А потом понаблюдать через какое время что-то из этой коробки понадобится. Год простоит не открытая -можно выбрасывать.Пробовала, собирала все «архи-нужное» разложенное по всем горизонтальным поверхностям в пакет. Стоял по несколько месяцев, не открывался. Когда обращала внимание мужа, тут же там находилась какая-то нужная вот «прямо сейчас» фентифлюшка. Какие еще могут быть варианты?
А может предупредить о том, что по истечении определённого срока пакет выбрасывается не вскрываясь?
Я же написала, в коробку и залепить скотчем. Можно под скотч приклеить бумажку с датой, когда именно все сложили. И срок не меньше года с последнего открытия коробки. Т. е., если все же там оказывается что-то нужное, то меняем дату на новую и снова отсчитываем год. Я реально считаю, что бываю вещи, которые бывают нужны раз в год, но все же нужны. Именно поэтому такой срок. Это мой личный опыт борьбы с хламом, но до того как начала феить. Я только скотчем не заклеивала, а просто меняла даты на коробке. А вам надо заклеить для наглядности, не для себя же делаете. И, да, по прошествии года с последнего открытия выбрасываете не вскрывая. Сейчас лично мне такого не надо. Я сразу пытаюсь продать или выбрасываю. Кстати, такому способу размусориваться меня научила знакомая девочка, которая жила с мужем и двумя разнополыми детьми с большой разницей в возрасте в 1 - комнатной квартире. Ей просто реально негде все было хранить.
Сейчас лично мне такого не надо. Я сразу пытаюсь продать или выбрасываю.Я только могу к этому добавить от себя отдать после продать (денежки всегда пригодятся ) и дочь к этому приучаю. А ещё предлагаю ей всё рассматривать с позиции возьмёт ли она ту или игную вещь с собой при переезде в другую страну
Я тоже не совсем выбрасываю. Живу в доме полном пенсионеров у всех разный достаток, но богатством не блещут все. И убираются у нас выходцы из Средней Азии. Поэтому приличные вещи, которые можно еще использовать просто выставляю на подоконник в подъезде. Ни одну вещь еще не видела лежащей там долго. Все забирают. Более того, по моему примеру и другие стали выкладывать туда журналы, книги, горшки под цветы видела.
В разных регионах по-разному... У нас сегодня-родительский день. Я с утра поставила масляный куличик, хотя было огромное желание сделать ромовую бабу. Прикинула своё время и остановилась на первом варианте
Задания никто не отменял, мир большой и кто-то вполне может сегодня летать.
Сегодня намываем окна, стены и, если есть желание, то и фасады мебели. Постирайте шторы. Кто ещё не сменил их на летний вариант подумайте об этом. Хотя, видя погоду за окном, я начинаю сомневаться вообще в наличии такого сезона в календаре. Мне бы весной насладиться. Вчера опять выпал снег
Загляните в тайные места диванов, кресел (если они раскладные). Наверняка обнаружите что-нибудь лишнее, занимающее место, избавимся от этого любым подходящим способом. А может обнаружите давнюю потеряшку и порадуетесь.
Задания никто не отменял, мир большой и кто-то вполне может сегодня летать.
Сегодня намываем окна, стены и, если есть желание, то и фасады мебели. Постирайте шторы. Кто ещё не сменил их на летний вариант подумайте об этом. Хотя, видя погоду за окном, я начинаю сомневаться вообще в наличии такого сезона в календаре. Мне бы весной насладиться. Вчера опять выпал снег
Загляните в тайные места диванов, кресел (если они раскладные). Наверняка обнаружите что-нибудь лишнее, занимающее место, избавимся от этого любым подходящим способом. А может обнаружите давнюю потеряшку и порадуетесь.
Ну что, Феюшки, продолжаем полёт? Наведём порядок в книгах, журналах, газетах, сделаем полную ревизибю журнальному столику и ящичкам (или ящичку, хотя бы одному ) в стенке, горке, комодике или что там у вас есть.
Предлагаю сегодня привести в порядок задние поверхности зеркал, картин, мебели (по мере возможности), ковров. И в сапмом деле. Мы регулярно намываем внешнюю, видимую сторону и забываем что та часть, которую мы не видим, тоже со временем покрывается пылью.
Предлагаю сегодня привести в порядок задние поверхности зеркал, картин, мебели (по мере возможности), ковров. И в сапмом деле. Мы регулярно намываем внешнюю, видимую сторону и забываем что та часть, которую мы не видим, тоже со временем покрывается пылью.
Пятница наступила, а вместе с ней и наши полёты на неделе заканчиваются. Вчера у нас у всех был выходной о котором я как-то упустила напомнить традиционно в этот день большинство начинает шашлычный сезон и многим было не до полётов.
Впереди нас ждут не менее приятные выходные, которые я рекомендую провести на свежем воздухе (у кого-то это будет дача ). А пока....
Отмоем двери от маленьких, и больших пальчиков. Не забываем про самый верх, особенно это касается миниатюрных фей, которым снизу просто не видно и именно поэтому упускается из виду
Сегодня мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, а после этого протрём пол. Я не призываю затратить на это всё время просто пусть он отличается после мытья от того, что было до
Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зоне полётов, и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. И сегодня мы наведём лоск на все телефонные аппараты в доме.
Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Выделите 5 минут своего времени и выбросите мусор, крошки, использованные талончики, фантики. А если вы это будете делать регулярно, каждый раз открывая сумку, то у вас это задание сократится само-собой. Ещё лучше не складывать всё лишнее в сумку а сразу выбрасывать. Возьмите себе в привычку не превращать сумочку в филиал мусорной корзины. Съели конфету-фантик в урну, вышли из общественного транспорта-талончик за проезд тут же, в рядом стоящую урну, на остановке. Пересмотрите визитницы, вполне вероятно, что их можно сделать легче на энное количество визиток.
А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. Стараемся привлечь к этому делу домашних. Ведь какой руководитель считается умным? Не тот, кто всё может сделать сам (это умение и наличие знаний приветствуется), а тот, кто может правильно организовать процесс.
Впереди нас ждут не менее приятные выходные, которые я рекомендую провести на свежем воздухе (у кого-то это будет дача ). А пока....
Отмоем двери от маленьких, и больших пальчиков. Не забываем про самый верх, особенно это касается миниатюрных фей, которым снизу просто не видно и именно поэтому упускается из виду
Сегодня мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, а после этого протрём пол. Я не призываю затратить на это всё время просто пусть он отличается после мытья от того, что было до
Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зоне полётов, и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. И сегодня мы наведём лоск на все телефонные аппараты в доме.
Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Выделите 5 минут своего времени и выбросите мусор, крошки, использованные талончики, фантики. А если вы это будете делать регулярно, каждый раз открывая сумку, то у вас это задание сократится само-собой. Ещё лучше не складывать всё лишнее в сумку а сразу выбрасывать. Возьмите себе в привычку не превращать сумочку в филиал мусорной корзины. Съели конфету-фантик в урну, вышли из общественного транспорта-талончик за проезд тут же, в рядом стоящую урну, на остановке. Пересмотрите визитницы, вполне вероятно, что их можно сделать легче на энное количество визиток.
А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. Стараемся привлечь к этому делу домашних. Ведь какой руководитель считается умным? Не тот, кто всё может сделать сам (это умение и наличие знаний приветствуется), а тот, кто может правильно организовать процесс.
Я очень давно не заглядывала в эту тему, поэтому простите, если повторюсь, но увидела, понравилось, и сразу - сюда! Если было, скажите, уберу. Итак, совет: храните комплекты постельного белья в их наволочках, так шкаф будет выглядеть намного аккуратнее, и доставать удобно.

Я очень давно не заглядывала в эту тему, поэтому простите, если повторюсь, но увидела, понравилось, и сразу - сюда! Если было, скажите, уберу. Итак, совет: храните комплекты постельного белья в их наволочках, так шкаф будет выглядеть намного аккуратнее, и доставать удобно.Класс!!!
![]()
а какое у вас постельное бельё?
Идея хорошая, но мне кажется только для прямоугольных наволочек, или уу меня кривые руки... Попробовала складывать в наволочку, что б так красиво получилось получается долго. Пока все края свернешь и уложишь... Я складываю простынь или пододеяльник (что первое возьму) прямоугольничком, а потом все остальные составляющие комплекта складываю прямоугольничком в 2 раза меньше. и закрываю как книгу, и ложу «листиками» в глубь шкафа, а «переплетом наружу» Внешне получается вид почти такойже как в наволочке, доставать удобно, только мороки меньше со складыванием. Мне нужно максимально быстро и без лишних заморочек, а с наволочками получается дольше чем обычно)
Книжкой мне тоже удобнее. Не трачу время на вкладывание внутрь и потом доставание оттуда. Сразу достал комплект и застилаешь. Но все мы разные и кому-то очень удобен способ, о котором напомнила Лариса. Так что всё, что поможет нам лучше организовывать домашний быт лишним в теме не бывает. А повторение-мать учения.
Ну что ж, новый месяц и, как обычно, расписание.
Вход, Прихожая : 5- 9 мая
Кухня: 12- 16 мая
Ванная и Одна дополнительная комната: 19- 23 мая
Спальня и Гостиная : 26- 30 мая
Хоть мы и захватывали прихожую в дополнение к гостиной тем не менее я решила выделить на неё ещё неделю... У многих сейчас непонятно что творится с погодой и наша прихожая напоминает склад одежды и обуви на все случаи жизни. То пыль, то грязь, всё заносится в дом. У кого свой дом, то прихожая разрастается до размеров веранды, которую тоже надо привести в порядок. Лично у меня в веранде и стол и этажерка и буфет, летать не перелетать
А начнём как обычно... Дверь мы приведём в порядок в первую очередь. Особое внимание уделим ручкам, звонку, глазку. Не забудьте о коврике перед дверью, если он у вас есть. Если у вас двери двойные, то приводим в порядок обе, чтобы не было обидно
Посмотрите внимательно на почтовый ящик. Может стоит и его привести в порядок, ведь тоже, как-никак, лицо хозяев.
А в самой прихожей просто проверьте углы на паутину, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли.
Вход, Прихожая : 5- 9 мая
Кухня: 12- 16 мая
Ванная и Одна дополнительная комната: 19- 23 мая
Спальня и Гостиная : 26- 30 мая
Хоть мы и захватывали прихожую в дополнение к гостиной тем не менее я решила выделить на неё ещё неделю... У многих сейчас непонятно что творится с погодой и наша прихожая напоминает склад одежды и обуви на все случаи жизни. То пыль, то грязь, всё заносится в дом. У кого свой дом, то прихожая разрастается до размеров веранды, которую тоже надо привести в порядок. Лично у меня в веранде и стол и этажерка и буфет, летать не перелетать
А начнём как обычно... Дверь мы приведём в порядок в первую очередь. Особое внимание уделим ручкам, звонку, глазку. Не забудьте о коврике перед дверью, если он у вас есть. Если у вас двери двойные, то приводим в порядок обе, чтобы не было обидно
Посмотрите внимательно на почтовый ящик. Может стоит и его привести в порядок, ведь тоже, как-никак, лицо хозяев.
А в самой прихожей просто проверьте углы на паутину, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли.
- пропылесосить
- протереть пыль
- помыть полы
я тоже хочу поделиться - складывала зимние вещи в шкаф, но места для них катастрофически не хваает... и купила для этого ваккумные пакеты. девочки!!! 4х штук мне хватило для всей зимней одежды меня и мужа, да еще шапок и 2х комплектов для малого!!! как это удобно и быстро и не дорого! так еще эти пакеты многоразовые! теперь хочу запаковать в такие пакеты и зимние одеяла и вообще все все несезонное.
кто еще не опробовал сие чудо - очень рекомендую присмотреться!
кто еще не опробовал сие чудо - очень рекомендую присмотреться!
Очарование, Вы учли, что в эти пакеты нужно закрывать абсолютно чистую одежду? Иначе потом очень трудно избавиться от появившегося неприятного запаха.
конечно!) я ее после сезона всегда стираю и вешаю а чехлы... но теперь то в пакеты получилось.
добавлю от себя- не тоько чистую, но и хорошо просушенную одежду
добавлю от себя- не тоько чистую, но и хорошо просушенную одежду
Очарование, к сожалению, пакеты не одноразовые. И нужно учитывать материал вещи. В прошлом году тоже все упаковала в них. Пуховик мужа потом отпарился моментом, а свой как не отпаривала, всё равно мятый... А в этом году упаковала в те же пакеты, а они через день-два наполнились воздухом. Муж сказал, что где-то микротрещины, поэтому сразу не заметно, что он не держит воздух. Из 6 пакетов только один хороший остался.
А где вы храните ключи и различные мелочи, обычно находящиеся в прихожей? Может приведём эти места в порядок или, того больше, изменим их кардинально. Большинство феюшек укомплектовано золотыми ручками и надо этим фактом воспользоваться. Если же вы ещё не получили сей полезный девайс в пользование просто приведите эти места в порядок. Заодно разберитесь с горкой реклам и газет которые, по непонятным для всех причинам, проникли на вашу территорию.
Приведите в порядок все горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз.
Приведите в порядок все горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз.
Девы, а как вы храните в прихожей шарфы/платки/палантины?
У нас это одновременно носимого добра всегда порядком и оно в беспорядке, помахивая кистями, свешивается с «шляпной» полки
Может, собрать все на «плечики» или какую специяльную держалку придумать?
У нас это одновременно носимого добра всегда порядком и оно в беспорядке, помахивая кистями, свешивается с «шляпной» полки
Может, собрать все на «плечики» или какую специяльную держалку придумать?
С этими переменами в погоде придётся опять мыть/стирать тёплые вещи! Опять ведь достали (который раз).
Ой, не говори, у нас тоже похолодало. При этом солнышко такое тёплое, а ветер ледяной. Бегала в лабораторию в ветровке (быстрым шагом ), 40 минут туда и столько же обратно и ни капельки не запарилась.
Девы, а как вы храните в прихожей шарфы/платки/палантины?
Я купила в икее специальную вешалку для платков, галстуков и т. д. Сверху - обычный крючок для штанги, вниз и в ширину - несколько рядов кругов, обвязанных (и связанных между собой!) нитками.
вот и у меня такая вешлка круглая - удобно очень, но мнутся... есл это критично, то только складывать... я бы поставила коробку или корзинку для платков на шляпную вешалку
Раз уж у нас обсуждается такая животрепещущая тема как хранение платков-шарфов-палантинов предлагаю разобраться с этим раз и, надеюсь, надолго. Заодно можно и уменьшить их количество. Просто оцените их степень изношенности, соответствие вашему стилю и особенно времени их нахождения у вас. Согласитесь, что если вы не пользовались вещью год-два то вряд ли будете пользоваться. Хотя всё возможно... Есть вещи вне времени и пространства, да и мода по спирали возвращается. Просто можно некоторые вещи убрать в другое место на хранение и не забивать ими ближайшие полки-ящички.
Что у вас творится на антресолях? Не пора ли провести генеральную инспекцию? Как давно вы и ваши близкие катались вон на тех лыжах? А катались ли вообще? А чьи это лыжи на самом деле? Может пора им покинуть ваш дом? И та коробка с неизвестно откуда взявшейся мелочёвкой тоже вам нужна? Вы уверены? Ну если вы так думаете...
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
Разбираемся с книгами-журналами-вырезками и файлами в компьютере. Часто мы что-то сохраняем для того, чтобы посмотреть позже и так до этого не доходим. А всё копится, забирает наше пространство, создаёт хаос. Виртуальный мусор тот же мусор, только в другом виде. Так что сегодня избавляемся от печатного (в электронном виде тоже) мусора. И почтовые ящике очистите от лишнего.
Что у вас творится на антресолях? Не пора ли провести генеральную инспекцию? Как давно вы и ваши близкие катались вон на тех лыжах? А катались ли вообще? А чьи это лыжи на самом деле? Может пора им покинуть ваш дом? И та коробка с неизвестно откуда взявшейся мелочёвкой тоже вам нужна? Вы уверены? Ну если вы так думаете...
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
Разбираемся с книгами-журналами-вырезками и файлами в компьютере. Часто мы что-то сохраняем для того, чтобы посмотреть позже и так до этого не доходим. А всё копится, забирает наше пространство, создаёт хаос. Виртуальный мусор тот же мусор, только в другом виде. Так что сегодня избавляемся от печатного (в электронном виде тоже) мусора. И почтовые ящике очистите от лишнего.
Какое удачно задание Сегодня коробка с платками упала мне на голову Пора разобрать ее!
А еще из ненужных платков можно сшить веселенькие шторы:

Лариса, а может быть есть идеи чего-нибудь подобного из мужских галстуков? По дешевки купила много красивых. И вот лежат они у меня мертвым грузом... Красивым, ярким...
идеи чего-нибудь подобного из мужских галстуков:

Лариса,
Очень понравилась идея сумки-торбы. Можно рюкзачки мальчишкам сшить по такому принципу!
Я вот думаю, как бы шторки сшить на кухню необычные...
Очень понравилась идея сумки-торбы. Можно рюкзачки мальчишкам сшить по такому принципу!
Я вот думаю, как бы шторки сшить на кухню необычные...
Сегодня у нас, по традиции, День питомца
Значит мы занимаемся братьями нашими меньшими по расширенной программе в отличии от других дней. Тщательно моем и дезинфицируем клетки, проверяем графики прививок. делаем причёски, проверяем запасы кормов и всего того, что нам необходимо для ухода за животинками.
Пересаживаем-моем-опрыскиваем-подкармливаем цветочки. И всё-всё-всё делаем с другими вашими питомцами. Можно и мужа побаловать дополнительно
В прихожей разбираемся с обувью и уходовыми средствами для неё.
Значит мы занимаемся братьями нашими меньшими по расширенной программе в отличии от других дней. Тщательно моем и дезинфицируем клетки, проверяем графики прививок. делаем причёски, проверяем запасы кормов и всего того, что нам необходимо для ухода за животинками.
Пересаживаем-моем-опрыскиваем-подкармливаем цветочки. И всё-всё-всё делаем с другими вашими питомцами. Можно и мужа побаловать дополнительно
В прихожей разбираемся с обувью и уходовыми средствами для неё.
В прихожей разбираемся с обувью и уходовыми средствами для неёОчень актуально после очередного похолодания/потепления.
У меня, в первую очередь, сегодня великий день ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Поздравляю вас, ваших близких и всех тех, кто читает нас из незарегистрированных. Поздравляю всех кто помнит...
А теперь желающие могут и полетать.
Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность.
Помойте двери, ведущие из прихожей в другие комнаты, а также дверные коробки и ручки.
Не забудьте посмотреть парад.
А теперь желающие могут и полетать.
Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность.
Помойте двери, ведущие из прихожей в другие комнаты, а также дверные коробки и ручки.
Не забудьте посмотреть парад.
Начинаем летать по нашей любимой кухне
Для начала просто проверьте углы на паутину, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли. У каждого уже свои, устоявшиеся, приёмы: кто-то просто протирает поверхности влажной тряпочкой, а кто-то меняет бумагу или ткань. Не важно как вы будете это делать главное сделать
Ещё мы сегодня тщательно начистим краны в кухне и всё вокруг них.
Для начала просто проверьте углы на паутину, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли. У каждого уже свои, устоявшиеся, приёмы: кто-то просто протирает поверхности влажной тряпочкой, а кто-то меняет бумагу или ткань. Не важно как вы будете это делать главное сделать
Ещё мы сегодня тщательно начистим краны в кухне и всё вокруг них.
- пропылесосить
- протереть пыль
- помыть полы
Девоньки, а нет ли у нас шпаргалочки, как действовать (в каком порядке), если всё в полной разрухе и заросло по уши?
Мне предстоит привести в порядок 2 квартиры - одну после капитального ремонта, а вторую - для старенькой бабульки, которая всё запустила до полногоср-ча безобразия. Причем, бабулю сильно беспокоить нельзя, и работать у неё я могу не чаще 2-3 раз в неделю по 3-4 часа.
Я даже робею начинать.
Думаю, с сантехники, - туалета и ванной, а?
Мне предстоит привести в порядок 2 квартиры - одну после капитального ремонта, а вторую - для старенькой бабульки, которая всё запустила до полного
Я даже робею начинать.
Главное не бросаться за всё и сразу.
Берете одну «зону» (пусть это ванна+туалет) ну и начинаете по порядку сверху вниз делать всю уборку... В принципе, темку полистайте и тут для каждой комнаты написаны задания (что конкретно делать), вот выпишите себе всё, что мы делаем в каждой комнате и по этому списку вам будет легче ориентироваться, с фронтом работ...
Olga VB,
у меня сейчас аналогичная ситуация
я бы начала с ванной/туалета - стены/пол/сантехника
потом перешла в другие помещения, периодически фоном возвращаясь к сантехнике
что убирать после ванной туалета? А что вас больше раздражает в квартире, то и убирать
И неспешно так
Оно придёт в норму, время нужно
у меня сейчас аналогичная ситуация
- Разгребла завалы на столах/подоконниках (почти год в квартире «убиралась» дочь-первоклассница, я только протирала шваброй пол), разобрала шкафы
- Как Вам и сказали - каждое помещение сверху донизу
я бы начала с ванной/туалета - стены/пол/сантехника
потом перешла в другие помещения, периодически фоном возвращаясь к сантехнике
что убирать после ванной туалета? А что вас больше раздражает в квартире, то и убирать
И неспешно так
Оно придёт в норму, время нужно
Видно у меня обе руки левые, не приходит все в порядок и все тут. Входная дверь бывает чистой только в день, когда ее моешь. Первый же выезд на прогулку с коляской, самокатом, велосипедом возвращает ее в первоначальный вид. С остальным примерно та же история. Вдоль плинтусов паросиком драила пару, нет, 4 дня назад. Сегодня тряпкой собрала кучу пыли. Могу продолжать по каждому пункту. Это крик души. Ну не выходит у меня чистоты, блин
Девоньки, спасибо за подсказки!
Melrose,
у меня влажная уборка каждый день, пыль вытираю через день. Входная дверь и окна каждую неделю (их собака пачкает, в окна заглядывает).
Так что не переживай - ты не одна такая! и это при том, что ребенок в саду. а муж на работе, живности нет дома.
у меня влажная уборка каждый день, пыль вытираю через день. Входная дверь и окна каждую неделю (их собака пачкает, в окна заглядывает).
Так что не переживай - ты не одна такая! и это при том, что ребенок в саду. а муж на работе, живности нет дома.
И у нас весело! Два кота, трое взрослых и ребенку 5 месяцев. Я и муж весь день на работе. Все, что успеваваю, делаю утром до выхода из дома. Коты линяют страшно, пол протираю каждый день и каждый день удивляюсь откуда столько шерсти и пыли?!
НО. Если этого не делать, то ни о каком подобии порядка не может быть и речи
НО. Если этого не делать, то ни о каком подобии порядка не может быть и речи
Согласна. Я целую неделю провалялась - болела. Так теперь страшно браться. Пусть не всё, но делаю. Сил нет. Да, постельное не поменяла, зато привела в порядок ванную, в которой мой ребёнок краски отмывал...
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Cтатическое электричество в одежде
Газировка для очистки батарей отопления
Прошу совета, или Как с этим бороться?
Как оттереть клей, оставшийся от стикеров и наклеек
Защита ручек варочной панели от брызг масла при жарке
Предисловие к Лентяйскому клубу
Как всё успеть, или Борьба с нехваткой времени
А что у нас нашлось замечательного?
Применение жидкости для снятия макияжа для чистки одежды и обивки салона автомобиля