Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 61)

Жирафка
Не переживайте. Представьте, что будет если ничего не делать... Так что продолжаем полёт.
Сегодня приводим в порядок окно, занавески, батарею под окном, вытяжку. И ещё пару ящичков в столе и буфете приведите в порядок.
Посмотрите, какая я сегодня добрая, задание всего на одну строчку.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня мы приводим в порядок фасады кухонной мебели и крупной техники. Не забудьте про кухонный фартук.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
 Если ваша кухонная техника не встроенная предлагаю, по возможности, слегка её отодвинуть и отмыть те поверхности, которые скрыты от вашего взора. Уверяю вас, что там есть от чего впасть в ужас. Кто не может справиться с этим заданием по техническим причинам тому (и желающим тоже) предлагаю начистить все гофрошланги, находящиеся в кухне. Ну сами понимаете у посудомоечной машины, стиральной и т. д.. Так же обратите внимание на то, что у этой техники есть фильтры, нуждающиеся в регулярной очистке.

ПОЛЕТЕЛИ Я не слишком «зверствую» с заданиями?

Алёнка212
А есть идеи как прочистить гофрошланг изнутри (на сифоне)? Или только на мусорку?

Женечка я
Я очистила гофрошланг так, его надо раскрутить и подставить по хороший напор горячей воды в ванной. От запаха можно упасть в обморок, если выжила, то дальше ёршик для унитаза внутрь и потрусить внутри с Ферри или чем-то подобным. Будут куски отлетать жира и всякого разного и так несколько раз. Пришлось так чистить, когда всю зиму не было горячей воды и кухня была один каркас без дверек. Вся красота навиду. Феюшки Вы простите, что я сосвоими пятью копейками влезла, просто подглядывала за Вами и феячила потихоньку. Теперь и у меня всегда порядок, даже в труднодоступных взгляду местах. Спасибо всем, примите меня к себе?

Жирафка
Женечка я, конечно примем, да ещё с таким ценным «вступительным» советом

Очарование
Татьяна, не))) не зверствуешь, а наоборот!) стимул такой! я бы про эти шлани и не подумала! ну и спасибо большое за идею с фартуком - как стала мыть то присмотрелась, боже, сколько у меня там жира застывшего было!... ужжжжас...
хочу поделиться своим «еврейским секретом убрки» - я налила вод в кастрюльку добавила лимонной кислоты, закипятила воду, потом эту воду перелла в другую касрюльку, и так по кругу прокипятила все кастрюльки с лимонной кислотой, а потом в этмо «вареве» замочила крышечки от кстрюль, а потом... залила этим растворм раковину - она у меня из нержавейки... вот такая многоходовая операция - все чистое и прямо сияет, а использован только один пакетик лимонной кислоты!)))
после лимонки надо только хорошо сполоснуть осуду. она начинает блестеть как новая! никакх разводов и налета от воды не остатся.

Женечка я
Спасибо, Татьяна. Вы меня совсем засмущали. Полетела вчерашнее задание выполнять (сутки воды небыло).

Жирафка
Сегодня я буду белая и пушистая, в смысле добрая. Дочка сдаёт гос. экзамен в музыкалке по специальности: фортепиано. Пять разноплановых, разнохарактерных произведений. В 10.45 по московскому времени. А с утра ещё сбегала в школу на годовую контрольную по математике. Поэтому со временем у меня не особо свободно и я сегодня предлагаю привести в порядок внутренности нашей кухонной мебели + плита. Так как мебели на кухне у всех достаточно нам есть где развернуться и все летают по мере сил и возможностей. Заодно и ревизию сделаете бакалеи и специй

ПОЛЕТЕЛИ И всё-таки, наверное, не очень-то я белая и пушистая. Если подойти к заданию со всей ответственностью то оно долвольно объёмное. Если, конечно, вы не преверженицы стиля минимализм и не относитесь к аскетам

Жирафка
А сегодня у нас целый день не было света, но лучше поздно, чем никогда. Опытные феи летали помня предыдущие пятницы в зоне. Менее опытные могли посмотреть-полистать странички, кто-то с чистой совестью устроил выходной Вот именно для них я сейчас и даю задание. А уж будут они ему следовать или нет я не знаю
 Сегодня мы, в первую очередь, ныряем в холодильник и, исходя из обнаруженного, строим меню на день или, хотя бы, на ужин. А запланировать мы можем многое ведь в процессе наведения порядка в холодильнике чего только в нём не обнаружится. Все продукты, срок годности которых вот-вот закончится немедленно пускаем в переработку. Просроченные или испортившиеся (я верю, что у вас таких нет) в мусорное ведро. После того, как вы закончите с холодильником вынесите мусор и помойте ведро.
 На этой неделе мы не уделяли внимание нашим помощникам так что просто осмотрите их и займитесь теми, кто в этом нуждается больше всего. А в принципе, если подойти к этому делу творчески, можно их всегда поддерживать в перманентно чистом состоянии. Ведь нет ничего проще в момент мытья посуды пройтись губкой или тряпочкой по мультиварке или хлебопечке?
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухнеи места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность.
 Помойте кухонные двери ведь именно они чаще всего залапываются некоторыми шаловливыми ручками. а также дверные коробки и ручки.
 Кроме того, сегодня мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, а после этого протрём пол.
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.

ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

*kolyma*
Итак, совет:

Отличный совет - я пошла перекладывать

Жирафка
А можно не тратить время сейчас а просто потом, в процессе последующих стирок, приводить всё к единому стандарту

Жирафка
Ну что же, сегодня у нас по плану Ванная и одна дополнительная комната
 В ванной редко бывает паутина но всё-таки проверьте углы. Снимите вентиляционную решётку и тщательно её очистите. Помните, что хорошая вентиляция в ванной-залог вашего здоровья.
 Ещё мы сегодня тщательно начистим краны, душевые шланги, лейки всё вокруг них. Хорошо борется с известковым налётом шипучка из 1 столовой ложки соды, столько же жидкого мыла, немного воды и 1/4 стакана уксуса. Личноя уксус заменяю лимонной кислотой (на глаз)
 В дополнительной комнате уберём по местам лишние вещи и Наведём порядок и протрём пыль на поверхностях, находящихся выше уровня наших глаз.
А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Алёнка212
*kolyma*, а про что совет, может я пропустила чтото важное? (их тут столько )

Жирафка
А ты на цитатку кликай и попадёшь на него.

Жирафка
В ванной приводим в порядок стены. Как правило в ванной на стенах кафельная плитка у кого большая. у кого маленькая. Между плиткой швы. Вот они, как раз-таки, и есть то место, требующее вашего повышенного внимания.
 Приведите в порядок унитаз со всех сторон и даже в самых труднодоступных местах.
 В дополнительной комнате приводим в порядок окно и всё, что его окружает, батареи отопления и фасады мебели.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
В каком состоянии наши шкафчики в ванной? А как обстоит дело под ванной? Думаю, что сегодня нам будет чем заняться. заодно и сделаем ревизию в аптечке, независимо от места её нахождения.
 В дополнительной комнате тщательно помойте пол и приведите в порядок напольное покрытие (ковёр, палас, ковролин и т. д.)
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ В каком состоянии ваши стулья, табуретки, кресла? Уверена, что в отличном. А если их перевернуть и посмотреть с обратной стороны и снизу? Вот то-то и оно, об этой стороне луны мы, как правило, забываем. Пришло время исправить нашу оплошность.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Шкафчики вы вчера проверили а ревизию сделали? Если нет, то делаем сегодня. В процессе определяемся так ли уж необходимо иметь в наличии столько бытовой химии? Ведь всё это имеет своё влияние на наше здоровье, экологию и т. д. А ещё это и финансово довольно затратно. Тем, кто летает с нами давно, уже понятно, что при регулярных полётах достаточно тряпочки-губки и простейших средств. Зачем нам обеспечивать безбедную старость всяким химическим «королям»?
 В дополнительной комнате определите для себя самое-самое откладываемое дело и разберитесь, наконец, с ним. Вы увидите, как вам будет легко после его выполнения. Даже если это дело скрыто в недрах шкафа и его никто не видит выполните поставленную задачу и приятные последствия не заставят себя ждать. Поделитесь потом с нами, что из этого вышло.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Как ваши дела? Готовы к выходным? Осталось совсем немного полетать на сегодня.
 Сначала опустите в тёплый мыльный раствор все расчёски, проживающие в вашем доме. Пока будете заниматься всем остальным они очистятся и останется их толдько промыть под струёй воды
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в ванне и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. И сегодня мы приведём в порядок наш пылесос, он заслуживает особого внимания. Пока суть да дело стиральная машинка может очищаться от накипи
 Помойте двери уберите с них отпечатки, оставленные некоторыми шаловливыми ручками, а также всё что относится к дверям.
 Кроме того, сегодня мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, а после этого протрём пол.
 В дополнительной комнате наведите порядок в двух ящиках стола или на двух полках шкафа.
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, не выплесните с водой младенца.

ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

Жирафка
Все помнят, что уже по устоявшейся традиции, когда на какую-либо зону выпадает один или два дня в конце или начале месяца мы плюсуем дополнительные денёчки или объединяем зоны.. поэтому на этой неделе у нас полётная хона
 Спальня и Гостиная
 Для начала избавим эти комнаты от вещеё им не принадлежащих. Особенно тщательно проинспектируем спинки стульев, журнальные столики и другие места, служащие базовым аэродромом для скоплением всякой мелочи.
 После этого поднимаем голову вверх и смотрим на углы... А там... не пугайтесь, я знаю, что ничего страшного просто проверьте углы на паутину, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли.
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку. При этом не забудьте перевернуть матрас на 180 градусов или вовсе на другую сторону.
  • пока матрас поднят, самое время особо тщательно протереть кровать и пространство под ней, если это возможно
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

Жирафка
Доброе утро! А чтобы оно окончательно стало добрым предлагаю выпить чашечку любимого ароматного чая-кофе или любого другого напитка. Вот теперь можно и полетать. А давайте сегодня сделаем основательную чистку на полках наших шкафов. Выбираем самые-самые запущенные и требующие нашего внимания и приступаем. Помним основное правило шаг за шагом.. То есть не вываливаем со всех полок сразу а по одной. так, чтобы в любой момент, по звонку в дверь, можно было бы закончить и внешний порядок оставить в целости и сохранности.
 И пусть соседки и подружки всем рассказывают о том, что понятия не имеют когда вы убираетесь, но дома у вас всегда чистота и уют.

ПОЛЕТЕЛИ

dopleta
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Жирафка
Сегодня мы приводим в порядок окна и всё, что их окружает. Я думаю, что это актуальнее, чем в какой-либо другой сезон, во всяком случае у меня. Только дождик побрызгал, ветерок пыль поднял и всё, как-будто эти окна никогда не видели чистой тряпки или газеты. Да-да, я часто пользуюсь газетой. Протёр, смял и в печку в бане. И чисто, и размусорилась
 А у вас есть тренажёры всякие-разные? А занимаетесь ли вы на них регулярно? Может стоит уделить им внимание как в плане чистоты так и в плане фигуры и здоровья? А может они давно вам мешают и только место занимают ещё и совесть будят? Тем более решите вопрос с ними к обоюдной пользе.
 Тем, у кого тренажёров нет предлагаю заняться уголком где хранится всё для вашего хобби: пересмотрте и переберите всё и по возможности начните уменьшать гору.
 Тем, у кого нет хобби, предлагаю разобраться в шкатулках с драгоценностями и бижутерией, наверняка тоже что-нибудь обнаружите.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Может займёмся сегодня мягкой мебелью? Тщательно её пропылесосим, почистим от пятен. Кто-то воспользуется моющим пылесосом. кто-то пароочистителем, а кто-то, по старинке, влажной простынёй и выбивалкой Неважно каким способом вы будете приводить в порядок свою мебель главное, что она станет чище.
 А ещё приведите в порядок технику, находящуюся в спальне и гостиной. И, в первую очередь, кондиционеры. А уж сколько пыли притягивают на себе телевизор, компьютер и им подобные вы знаете не хуже меня.

ПОЛЕТЕЛИ

Obloka
Спасибо Вам, тетя Бэся, и всем участникам за хорошие идеи! Можно к вам на форум?? Меня зовут Екатерина. Я - мама (дочке - год и 9). Замужем 4 года. Мало чего успеваю дома! Хочу поучиться у Вас!! Хочу работать с Вами и превращать рутину в шутку! У меня сразу мысль. Вот если бы мужа подключить параллельно хотя бы к 15-минутному ежедневному полету по своим мусоркам - носкам, инструментам и т. д...)))). Но надо регулярно)). Сразу эффективность возрастет! Не уверена, что получится регулярно, но я попробую..

Жирафка
Пятница пришла и значит неделя заканчивается трудовая. Я думаю, что мы все хорошо полетали и поэтому задание совсем простое на сегодня
 Просто посмотрите по сторонам и решите, чтобы вам хотелось ещё сделать в зонах полётов.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в гостиной и спальне и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность.
 Помойте двери, не забывайте про самые их верхушечки. Особенно это касается миниатюрных фей. Если вы не видите поверхности, не значит, что там ничего нет. Кто-то у вас бывает в доме и высокого роста и всё заметит. А также приведём в порядок дверные коробки и ручки.
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.

Жирафка
Ну что ж, новый месяц и, как обычно, расписание.
 Вход, Прихожая : 2 июня - 6 июня
 Кухня: 9 июня - 13 июня
 Ванная и Одна дополнительная комната: 16 июня - 20 июня
 Спальня и Гостиная : 23 июня - 27 июня и 30 июня
 А начнём как обычно... Дверь мы приведём в порядок в первую очередь. Особое внимание уделим ручкам, звонку, глазку. Не забудьте о коврике перед дверью, если он у вас есть. Если у вас двери двойные, то приводим в порядок обе, чтобы не было обидно
 А может как-то украсим вход в наше жилище по-летнему? Для тех, у кого свой дом это задание проще выполнить. Поставить цветочки у крыльца или повесить их в кашпо. А вот какие предложения для обладателей квартир?
 А в самой прихожей сначала избавимся от всего лишнего, что не покинуло наш дом за выходные а затем просто проверьте углы на паутину, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

ledi
Всем привет! Очень полезная темка! спасибо!

Obloka
Буквально вчера присоединилась к феям! Немного нарушила правила - ради тренировки засекла 15 минут и потренировалась на ванной. На удивление действительно довольно много успела - помыть раковину, полочку над раковиной, зеркало, тумбочку снаружи, трубу для сушки, стиральную машину снаружи. Эти ограничения по времени действительно делает тебя более активной. И потом ходишь и замечаешь этот чистый кусок квартиры, вспоминаешь, что это ты сделала сегодня утром всего за 15 минут. Будем продолжать!))

Жирафка
Как у вас с погодой? Может всё-таки разгрузим наши шкафы для одежды и обувные ящики-тумбочки? Как у нас, так я, иногда, готова достать пуховик, но мужественно этого не делаю. Надо медальку за это самой себе вручить.
 Занимаемся сегодня фасадами мебели находящейся в прихожей, веранде или террасе. У кого что и где больше всего требуется ваше внимание.
 А как выглядит ваш дом с первого шага при открывании двери? Какое создаётся впечатление с первого взгляда? Может стоит немножечко внести каких-то изменений? Бывает маленький штрих вносит свою неповторимую изюминку. Станем дизайнерами сегодня и подумаем о том, каким будет этот штрих?

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Наведите порядок с полками-ящиками-коробками с головными уборами. Может самое время потихоньку начинать менять свой имидж. Спокойно, не торопясь, составить список изменений и начинать их воплощать: покупать, шить, вязать.
 Проведите ревизию своей косметике и парфюму.
 Защита от комаров-мошек у всех предусмотрена?
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Сегодня приводим в порядок наших крупногабаритных помощников: пылесосы, парогенераторы, стиральные машинки, увлажнители воздуха и т. д.

ПОЛЕТЕЛИ

sanulina
Девчата привет, я к вам. Когда то летала коллективно на другом форуме, потом «благополучно» все это забросила, строили дом, был большой переезд, рождение малышки.... В общем нужны как раз удачные пеночки что бы добралась я все таки до шкафчиках, ящичках и других закоулках. А то сама не скоро доберусь, а коллективно быстро все получается)).

kukulyaka
А я уже неделю как отвезла детей на деревню к бабушке И теперь каждый день стирка, глажка. Перестирываю всё: подушки, одеяла, старые вещи... Заодно убираю всё ненужное. А сколько всего убрала уже! И это - несмотря на 27 ненужных вещей по выходным. И сколько ещё предстоит выкинуть??? В общем, у меня недели 2 - отложенных дел Муж, глядя на меня, тоже стал активно убираться на лоджии.

Жирафка
Четверг, по традиции-ДЕНЬ ПИТОМЦА И в этот день мы особо тщательно приводим в порядок места обитания наших питомцев различного калибра. Кроме того, приводим в порядок посуду, одежду, поводки-ошейники, любимые игрушки. Проверяем сроки прививок и посещений ветеринарной клиники. Ну и, как уж водится, устраиваем салонные процедуры красоты самим питомцам.
 В прихожей приводим в порядок все двери, ведущие в другие комнаты.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня мы, в первую очередь, тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, ножки мебели а после этого протрём пол. Как у вас обстоят дела с ковриком, собирающим пыль и грязь с нашей обуви на входе? Не пора ли его обновить или, если позволяет состав и размер, постирать?
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. Приведём в порядок все телефонные аппараты и пульты от чего бы то ни было

Ну и не забывайте, с приходом дачно-огородного сезона, да и просто на прогулках пользоваться защитными средствами от солнца для кожи и шляпками для волос.
 Не забывайте заботиться о себе особенно тщательно. Красоту ещё никто не отменял
 И побалуйте себя просмотром любимого фильма, возможностью вволю понежиться в ванне или прогуляться с любимым. Ну или сами придумайте себе что-то для настроения.

Жирафка
Наша любимая и самая насыщенная зона- Кухня
Сначала избавимся от всего лишнего, что находится в нашей святая святых а затем просто проверьте углы на наличие паутины, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли.
 Предлагаю такое нововведение: каждый день разносим по местам 27 вещей. Это количество набирается по всему дому. Не путать с выкидыванием 27 ненужных вещей :DЯ думаю что у каждой в доме будет регулярно набираться такое количество, при условии, что жильцов больше одного
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

Жирафка
Сначала приведём в порядок окно и всё, что его окружает. Затем приступим к вытяжке, кондиционеру и приведём в порядок мойку и всё, что к ней относится. Заглянем под мойку и наведём порядок там.
 И, если у вас останется время и будет желание разберитесь с бакалеей. Лето самая лучшая пора для разведения всякой ненужной живностти, так что предлагаю инспекцию.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Ну что, готовы уделить повышенное внимание фасадам, кухонному фартуку и плите? Тогда приступаем. А заодно, наведём порядок на горизонтальных полочках, открытых всеобщему доступу.
Как насчёт того, чтобы избавиться от лишних банок, бутылок, пластиковых контейнеров и прочего, прочего. Это же относится и к посуде, которая вам давно не нравится и мозолит глаза.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Приведём в порядок наших помощников, я имею ввиду приборы. Хотя, некоторых помощников человеческого рода чаще приходится намывать в течении дня. По делу... Помним принцип, отодвинули, помыли, поставили на место которое, перед этим, тоже протёрли. Мы должны быть готовыми прерваться в любой момент и чтобы со стороны всё выглядело в порядке.
 Приведите в порядок ящики кухонной мебели. Можно сидя перед телевизором.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня мы ныряем в холодильник и изыскиваем всё подходящее для изысканного ужина. Напоминаю что в дело идут остатки продуктов и блюд купленных и приготовленных ранее и почему то загостившихся в холодильнике. После этого наведём порядок в холодильнике.
 Освежите мусорное ведро.
 А теперь посмотрите вокруг и определите те места или приборы, которые давно не получали вашего внимания. Например место за холодильником, так как редко он очень отодвигается. Поэтому добра скапливается за ним и под ним - мама дорогая!
 Приведите в порядок сушилку для посуды, и приборы учёта.
 Затем мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, ножки мебели а после этого протрём пол.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые

Жирафка
Сегодня у нас Ванная и одна дополнительная комната
Для начала просто проверьте углы на наличие паутины, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли.
 Приведите в порядок вентиляционную решётку. Хорошая вентиляция в ванной залог вашего здоровья.
 Займитесь комнатными цветами ведь летом, они требуют больше внимания: пересадки-поливы-опрыскивания-обработки.
 Лично я продолжаю такое нововведение: каждый день разносим по местам 27 вещей. Это количество набирается по всему дому. Не путать с выкидыванием 27 ненужных вещей :DЯ думаю что у каждой в доме будет регулярно набираться такое количество, при условии, что жильцов больше одного
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

Жирафка
В ванной тщательно намываем сантехнику со всех сторон. Заглядываем в самые укромные места. Пусть, кроме вас, потом туда никто не заглянет, но вы будете знать, что они в идеальном состоянии. И вам будет приятно.
 В дополнительной комнате приводим в порядок окно, прилегающую к нему территорию и батарею. Загляните под подоконник, увидите интересное, если раньше такого не делали. Посмотрите на москитную сетку не пора ли её освежить для увеличения пропускной способности для воздуха.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Начнём день с ревизии моющих и уходовых средств а после займёмся аптечкой. Не важно, где она находится, разбираемся с ней сегодня. Всё, что утратило срок годности выбрасываем без малейшего сожаления. А чтобы свято место не пустовало заполним аптечку чем-нибудь безобидным и полезным. Имеющие детей просто обязаны иметь запас перевязочного материала и средств для обработки ран.
 В дополнительной комнате тщательно почистим мягкую мебель а также пространство под нею.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Сегодня приводим в порядок хотя бы один ковёр. Те же, кто предпочитает обходиться без такого предмета интерьера, могут особо тщательно намыть пол там, где больше всего необходимо.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
В ванной комнате займитесь стенами. Особенно тщательно надо промыть швы между плиткой, именно там любит селиться плесень, а после этого приведите в порядок коврики, шторку ванной или стены душевой кабинки.
 В дополнительной комнате наведите порядок хотя бы в одном выдвижном ящике любого шкафа-серванта-стола или дивана. Если получится, то и в двух
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Как насчёт того, чтобы провести ревизию под ванной? Давненько мы под неё не ныряли и, вполне возможно, нас там ждёт что-то интересное.
 В дополнительной комнате наведите порядок по левой стороне. Неважно, что там находится, займитесь этим.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в ванне и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. А также приведите в порядок все пульты от всей техники и все телефоны, что есть в вашем доме. Заодно поинтересуйтесь не появились ли более выгодные тарифные планы. Кроме того, сегодня мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, а после этого протрём пол.
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, не выплесните с водой младенца.

Жирафка
На этой неделе зоной наших полётов будут, согласно нашему расписанию, Спальня и Гостиная : 23 июня - 27 июня и 30 июня
 Для начала мы просто удалим из этих комнат всё, что им не принадлежит и не должно в них находиться. Заодно и по всему маршруту следования сделаем тоже самое. И вообще, надо ввести такое правило «Видишь вещь не на своём месте поменяй её дислокацию на нужную сразу, не дожидаясь ценного указания» И ещё одно «перемещаясь куда-либо по квартире захвати попутно вещи, лежащие не на своём месте»
 А теперь смахните паутину и протрите пыль со всех горизонтальных поверхностей, находящихся выше уровня ваших глаз.
 Не забываем про наш Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

Жирафка
Сегодня, первым делом, заглядываем под кровать в спальне и под диван и кресла в гостиной. Вполне вероятно, что кто-то там обнаружит массу интересного, особенно имеющие детей. Когда вы что-либо теряли нужное и важное в последний раз? Есть шанс найти.
 После археологических поисков займитесь окнами, шторами и батареями. Подоконники, само-собой, тоже входят в это задание
 Имеющие кондиционеры проводят им техобслуживание. Поощряется привлечение к этому мероприятию мужской части населения жилища. И вообще, желательно легко и непринуждённо привлекать домашних к такой важной миссии как создание и поддержание чистоты и уюта в доме.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
В гостиной наведём порядок в тумбочках и на полочках журнального столика. В спальне заглянем в шкаф и разберёмся с бельём своим, мужа и детей (если это уместно). Проведём ревизию чулочно-носочным изделиям. В обеих комнатах пропылесосим мягкую мебель.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Сегодня предлагаю уделить внимание себе, любимой. Маникюр-педикюр, чистка лица, скраб для всего тела (конечно же с учётом типа кожи и возраста). Понежиться в ванне. Может даже уделить внимание фигуре

Хоть и предлагается для восстановления после родов но упражнения эффективны для всех.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
А давайте заглянем внутрь наших диванов. Что у вас там находится? Может упорядочим содержимое? А ещё предлагаю заняться диванными подушками, думочками и тому подобным. Почистить, прожарить на солнышке, может заменить. Ну и займёмся всякими милыми безделушками, которые находятся в вашем доме?

ПОЛЕТЕЛИ Ничего себе, с 4 июня разговариваю сама с собой

Bes7vetrov
Мы внимательно читаем и все-все выполняем)))))
Ээх, было бы солнышко в Москве, чтобы думочки прожарить... Выше 16* температура не поднимается (((и дожди/грады

Гну
Танюша, я тоже читаю и прикидываю что я сегодня успею сделать. Так уж получилось, что на меня навалилась стирка за себя и за того парня. А сохнет все очень плохо, потому что идут дожди.

Любовь.
Тань, мы все в кустах и внимательно-внимательно читаем.

Жирафка
Ой, ну замечательно. А то уже клиникой начинало попахивать

Алёнка212
И нерадивые тоже тут. Пока у меня нескончаемый ремонт и «непонятно где что валяется и когда всё это кончится» решила свои собственные задания выполнять (кроме ЕЧУ). Ингода прихватываю общие. Но, как заколдованная, каждое утро лезу читать! Вот где клиникой попахивает.

Ромашка
Но, как заколдованная, каждое утро лезу читать! Вот где клиникой попахивает.
Аналогично. Плохо себя чувствую, у сына экзамены (пока не помощник, некогда), а задания читаю регулярно и даже пытаюсь хоть что-то сделать. Хоть пыль вытереть.

prona
Вот-вот, утром на работе читаю и вечером пытаюсь сделать или к ЕЧУ прибавляю

Алёнка212
prona, К вечеру после работы пока покормишь семью и себя. на кухне разгребёшь, я вообще труп. Могу только выползти огурцы полить. или жевнуть чего.... Глажу уже по утрам.

Любовь.
Отчитываюсь, сейчас пойду в диван заглядывать, на этой неделе только читала задания, работа, ремонт. Ремонт в одной комнате, а пыль гонять придется еще год по всей квартире.

lotoslotos
Не, Танечка, в кустах, мы кустах. То помидорных, то просто домашних... Но в тему каждый день заглядываю, и делаю, что успеваю. Но вот гости сегодня забегали, и не предвиделось, что в дом зайдут, думала на улице посидим. Но пришлось зайти, а они спрашивают, ты что гостей ждала-готовилась? Ух, как мне приятно-то было! Руки моют, а раковина-то беляй-беляй

Жирафка
А как иногда приятно подумать о том, что если рассматривать с точки зрения феи дома-бардак. А если посмотреть с позиции забежавшей «на огонёк» подруги то порядок.

Жирафка
А как поживает ваша библиотека? Не хотите ли проветрить книги, избавить их от пыли?
 Пришла пора заняться дверями и дверными проёмами. Хоть мы и стараемся преградить путь насекомым в наше жилище но то и дело какая-нибудь муха или комарик в него проникают и оставляют следы своей жизнедеятельности Надо от этих следов избавиться, а заодно и от отпечатков пальцев наших домочадцев. То же самое проделаем и с мебелью.
 Затем мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, ножки мебели а после этого протрём пол.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в гостиной и спальне и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все люстры-светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. Ну и, кроме того, это красота и уют нашего жилища. Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте