О, Спасибо за ценный совет! Честно, я раньше к муке, кроме пшеничной и блинной не присматривалась.
Погачице - сербский хлеб с сыром (страница 2)
Omela
В субботу к обеду испекла этот хлеб, ели его горячим, да ещё с гороховым супчиком. Вкуснооо! Простите, что без фото, все блюда фотографирую, но выкладывать фото ещё не научилась.
Пилигрим73 , Людмила, рада, что Вам понравилось!!!
Для начала почитайте здесь: hlebopechka.ru...
Попробуйте здесь: hlebopechka.ru...
Что не понятно - спрашивайте, помогу!!!
выкладывать фото ещё не научилась.Давайте я вас научу!!
Для начала почитайте здесь: hlebopechka.ru...
Попробуйте здесь: hlebopechka.ru...
Что не понятно - спрашивайте, помогу!!!
Ура! У погачице появился еще один фанат!
А меня на втором погачице дрожжи подвели. Сделала на этих дрожжах пшенично-ржаной - слабо подходил, да еще и опустился в духовке при выпечке. Я подумала, что не научилась со ржаным тестом управляться. А потом точно также опал погачице.... Тут я поняла, что это дрожжи. Это были активные саф-левюр из Ашана...
А до этого пекла на саф-моменте и на Dr.Oetker сухие быстродействующие 7г. - вообще супер.
(Я никакие правила не нарушила фоткой и названиями? )
А меня на втором погачице дрожжи подвели. Сделала на этих дрожжах пшенично-ржаной - слабо подходил, да еще и опустился в духовке при выпечке. Я подумала, что не научилась со ржаным тестом управляться. А потом точно также опал погачице.... Тут я поняла, что это дрожжи. Это были активные саф-левюр из Ашана...

А до этого пекла на саф-моменте и на Dr.Oetker сухие быстродействующие 7г. - вообще супер.
(Я никакие правила не нарушила фоткой и названиями? )
Fantik , я этими дрожжами никогда не пользовалась! Но знаю, что у многих есть к ним претензии. Вот здесь девочки обсуждали: hlebopechka.ru...
прикольный хлеб!
Omela, спасибо! Пойду читать.
Ээээээх, давно не брал я в руки шашку!!!
Хочу лето!!! Хочу на дачу!!!
а чо лето-то? а чо шашку?
или у вас летом страда и вы шашкой косите сыр?
а чо лето-то? а чо шашку?Нууу, как-то так сложилось, что пекла его все лето гостям.. А дома вот только первый раз..
Omela, какой красавец! Я тоже удивилась, как с дачей связано!? А вообще, мечтаю уже тоже, как увезу ХП на дачу. Там вся еда еще вкуснее бывает. )) Потому что - И продукты от фермеров, и аппетит после копания в земле волчий ))))
Очень красивый! Сразу захотелось еще раз испечь. Кстати, проходили с детьми Болгарию. У них есть национальная еда - Погача (каравай такой) - видимо он родственник сербскому. )))))))))))))
ОФФ. А у нас сегодня пицца (тесто в ХП) и кекс из творога и майонеза (тесто в ХП) ))))))))
Очень красивый! Сразу захотелось еще раз испечь. Кстати, проходили с детьми Болгарию. У них есть национальная еда - Погача (каравай такой) - видимо он родственник сербскому. )))))))))))))
ОФФ. А у нас сегодня пицца (тесто в ХП) и кекс из творога и майонеза (тесто в ХП) ))))))))
Там вся еда еще вкуснее бывает. )) Потому что - И продукты от фермеров, и аппетит после копания в земле волчий ))))Fantik , Аппетит и без копания.. У нас собссно нету, где копаться.. Зато речка-лес-озеро... УУУУУ хочу!!!
Как же я раньше не видела этот хлеб? Вкуснота то какая, должно быть Сыра много... Ну воОще. Надо печь!!! Буду позже с хлебом и спасибом
Как же я раньше не видела этот хлеб?Действительно.. Не порядок!!! Ждем-ссс.
Omela , несу Вам спасибо за рецепт! Домашним очень понравился этот хлебушек, правда кунжута не было, в следующий раз сделаю все, как надо! Фото, правда, подкачало (с телефона). Пекла в разъемной форме 26 см



евгешка , кушайте на добро здоровье!!! Рада, что Вам понравилось!!!
А у меня нет хлебопечки. Как это тесто ручками замесить? Хочется тоже своих такой вкусняшкой побаловать, а боюсь, что не поднимется
Мама3детей, Оля, а Вы когда-нибудь замешивали в ручную дрожжевое тесто?? Вот здесь можно посмотреть:
Омела, как всегда браво!! хоть и давненько вывешен рецепт, а только узнала о нем...
классно, что то похожее искала, но все не то... а это явно предчуствую вкус...
да и вобще с вашими рецептами еще ни разу не пролетала!!! и сыры есть куда приткнуть!!
спасибо большое!!!
классно, что то похожее искала, но все не то... а это явно предчуствую вкус...
да и вобще с вашими рецептами еще ни разу не пролетала!!! и сыры есть куда приткнуть!!
спасибо большое!!!
katerix , Екатерина, спасибо! Буду рада, если понравится!!!
Omela, спасибо большое. Я делаю на пирожки простое опарное, без яиц и хлебушек постный
Ну, раз с тестом работали, навык есть. Удачи!
И я сегодня пеку погачице. Уже в который раз. Из множества разных опробованных рецептов - этот рецепт от Омела самый стабильный по результату! Вобщем самый любимый. Всегда поднимается, всегда вкуснейший мягкий, воздушный!
Fantik , Анастасия, спасибо! Пеките и кушайте на доброе здоровье!!
Этот хлеб, на мой взгляд, лучший способ выпендриться своим кулинарным мастерством перед родственниками/друзьями/знакомыми. Я его делала уже раз 10 наверно и результат всегда один. То благодарственные смс-ки в 2 часа ночи получаю (это ж надо, как люди впечатлились), то с интересом наблюдаю, как в течение 10 минут от хлеба остается только маленькая корочка (потому что все скромные и последний кусочек слопать стесняются). Да и сама я после него как-то все больше поглядываю в сторону духовочных хлебов (каюсь, грешна - уже 3 года как хлебопечку активно эксплуатирую, а хлеб все больше как-то на автоматическом режиме). Короче, если кто-то еще сомневается, стоит ли печь погачице, это они зря
Ru , полностью с Вам согласна! Я тоже всегда гостям пеку и неизменно раздаю рецепт!
еще сомневается, стоит ли печь погачице, это они зряЯ. я очень хочу его испечь и сомневаюсь. Думала в мульте забабахать, а потом засомневалась, перевернуть же надо будет, а сыр прижарится наверняка, не айс
ЛюЛёка , даже не знаю, что Вам посоветовать, в МВ не пеку!! Можете попробовать вообще без сыра, или сверху не посыпать, а положить чуть-чуть внутри.
Ко мне на «ты», пожалуйста
Точно, надо постараться между лепешками сыр положить, чтоб не вылезал, спасибо Omela
Точно, надо постараться между лепешками сыр положить, чтоб не вылезал, спасибо Omela
Захотелось несладкой выпечки, решила испечь такой хлебушек. Вообще люблю с тестом возиться не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой - а тут... понеслось. Хотела сделать на выходных, но главный едок был весь день на работе. Пришлось делать в будни. Поставила тесто не в подходящее время, поэтому простояло у меня оно чуть по-больше, с двумя обминками. И слепила за пять минут, время поджимало - одному спать, второму на тренировку, третьему -обедать!
Вот так и вышло!
Такая формовка с обмазкой маслом уже у меня присутствовала, делал булочки ванильные от Liss - понравилось, поэтому сомнений не было.
А это разрез. Очень понравилась тоненькая хрустящая корочка сверху и внизу хлебушка. Масла ушло меньше, потому что смазывала лепешки кисточкой (потом почитала, девочки так и делали). Делала без кунжута - почему -то не оказалось его дома!
Вкусно - спасибо!
Вот так и вышло!

Такая формовка с обмазкой маслом уже у меня присутствовала, делал булочки ванильные от Liss - понравилось, поэтому сомнений не было.
А это разрез. Очень понравилась тоненькая хрустящая корочка сверху и внизу хлебушка. Масла ушло меньше, потому что смазывала лепешки кисточкой (потом почитала, девочки так и делали). Делала без кунжута - почему -то не оказалось его дома!

Вкусно - спасибо!
fomca, хоть и в спешке, все равно ОЧЕНЬ красивый у Вас получился! Этот рецепт остается моим любимым хлебом.
(Шепотом) - я за лето на даче с ХП 9 кг прибавила...
(Шепотом) - я за лето на даче с ХП 9 кг прибавила...
Света, шикарно вышло!!! В следующий раз (уверена, что он будет) сделаешь с чувством, толком, расстановкой!!!
(Шепотом) - я за лето на даче с ХП 9 кг прибавила...Fantik , то не ХП виновата, а свежий воздух!!! Рада, что хлебушек стал любимым!!!
Пожалуй, что свежий воздух.
Fantik , то не ХП виновата, а свежий воздух!!!
Присоединяюсь ко всем «хвалебным песням». Omela , СПАСИБО ОГРОМНОЕ за потрясающий рецепт. У меня в семье вообще девиз: все что с сыром невкусно быть не может. А этот хлеб просто выше всяких похвал!
Это уже второй за 2 дня:

Это уже второй за 2 дня:

Akimell , красавец!!! Такого во всей красе и в полный рост надо показывать!!! Рада, что Вам понравилось!!!
В полный рост фотка некрасивая получилась. Я его в воке пекла, так что снизу он у меня сферический, «роста» не видно. Первый раз пекла в разъемной форме, масло протекло, дымовина была - жуть, зато «рост» хороший был.
Про «рост» я имела ввиду, что фотку надо большую выставлять, чтобы все видно было!! А масло у меня тоже текло первый раз, даже и не из разъемной формы. А сейчас смазываю кисточкой и все ок!!
Я тоже кисточкой смазывала и в первый и во второй раз. А потекло масло потому что форма не очень качественная, иногда даже тесто умудряется просочиться.
А что с фоткой не так? Я еще не совсем разобралась, как их вставлять. Разве она не увеличивается при клике?
А что с фоткой не так? Я еще не совсем разобралась, как их вставлять. Разве она не увеличивается при клике?
А что с фоткой не так? Я еще не совсем разобралась, как их вставлять. Разве она не увеличивается при клике?Та все так.. Просто я люблю, когда фотки изначально большие. Это из Радикала надо копировать строчку: Картинка в тексте. А Вы взяли: Первью - увеличение по клику. Но это я так.. пусть будет как будет.
Присоединяюсь ко всем «хвалебным песням». Omela , СПАСИБО ОГРОМНОЕ за потрясающий рецепт. У меня в семье вообще девиз: все что с сыром невкусно быть не может. А этот хлеб просто выше всяких похвал!Akimell, красавец неописуемый получился! Очень нравится!!!
Это уже второй за 2 дня:![]()
Fantik , спасибо
Оксаночка, несу и я три хвалилки за вкусноту
У меня было готовое дрожжевое тесто. Немного накосячила: Забыла перед выпечкой смазать яйцом, а кунжута просто не было...(потом нашла в тумбочке на балконе, когда испекла)...
Как я делала:
Верх-низ и середина хлебушка.
Очень вкусный, сытный хлеб был съеден еще теплым на ужин на троих. Вместе с компотом. На утро осталось два «кусочика», один из них я утащила на работу.
У меня было готовое дрожжевое тесто. Немного накосячила: Забыла перед выпечкой смазать яйцом, а кунжута просто не было...(потом нашла в тумбочке на балконе, когда испекла)...
Как я делала:
- Из теста сделала колбаску, нарезала кусочки, раскатала (получились овальные лепешки)
- Растопила на сковороде слив. масло. Добавила немного чеснока.
- Окунала только одну сторону лепешек в масло и лепестками выкладывала лепешки в форму (форму слегка смазала маслом) Клала обмакнутой стороной наверх
- Посыпала натертым на крупной терке сыром. Собрала в холодильнике остатки: колбасный, российский и третий - неизвестный. По отдельности их натерла и потом каждый ряд посыпала разным сортом. Но мне кажется, можно было все сорта смешать...
- На самый верхний слой у меня теста не хватило, поэтому сделала одну лепешку - ею и закрыла три предыдущих слоя. Сыром не посыпала (закончился). Дала постоять минут 20 и поставила в нагретую духовку, примерно на 180 градусов. У всех духовки разные.
- Достала из духовки (завертелась) и опять ничем не смазала. Просто накрыла чистой тряпочкой.
Верх-низ и середина хлебушка.



Очень вкусный, сытный хлеб был съеден еще теплым на ужин на троих. Вместе с компотом. На утро осталось два «кусочика», один из них я утащила на работу.
Галина, вот это Вы напридумывали!!! Сербы нервно курят в стороне!!! Рада, что Вам понравилось!!!
Ничего я и не придумывала. просто добавила чуток чесночка - ну любим мы его...
Правда, кое-каких ингредиентов не было...
Так я и не претендую на то, чтобы открыть новый рецепт...
«Я его слепила из того, что было» Как смогла, так и слепила... Зато вкусно получилось...
Ну, а если серьезно. Хлеб очень понравился, следующий раз постараюсь сделать по рецепту...
Правда, кое-каких ингредиентов не было...
Так я и не претендую на то, чтобы открыть новый рецепт...
«Я его слепила из того, что было» Как смогла, так и слепила... Зато вкусно получилось...
Ну, а если серьезно. Хлеб очень понравился, следующий раз постараюсь сделать по рецепту...
Все - хлеб готовлю уже не первый раз и это замечательно! А сегодня у меня - с чувством, с толком, с расстановкой получилось вот так! Вкуусно!


Светик, шикарно получилось!!!
Очень красиво и аппетитно! Молодец!
Делала лепешки по вашему рецепту. У меня правда молока потребовалось 330мл на 400г муки и дрожжи брала сухие 5г. Тесто делала в хлебопечке лепешки не раскатывала, а просто руками растянула. Лепешки самзывала растопленным маслом, ушло примерно грамм 30. Выкладывала их прямо на противень, Поднимались они у меня под влажнй тканью, очень сильно поднялись. минут за 45. пеклись при 190°С около 15 минут. Вот такой пирог у меня вышел. очень большой получился и пышный. Тесто мягчайшее, воздушное.
Чудесный рецепт и интересный способ приготовления. Спасибо вам.

Чудесный рецепт и интересный способ приготовления. Спасибо вам.
Ксюш, очень интересно) я даже и не слышала про такой рецепт. Сегодня по спрашиваю про Погачице. Я знаю, что у них Погача готовится на соде, а не на дрожах, хотя может именно это и на дрожах.
Как я раньше не видела этот рецепт)
Как я раньше не видела этот рецепт)
mary_kyiv , какая красота у Вас получилась!!! Рада, что Вам понравилось!
Маш, рецептов уйма... Я ж написала, что поглумилась над оригинальным рецептом!! И сыром сама придумала пересыпать.
Маш, рецептов уйма... Я ж написала, что поглумилась над оригинальным рецептом!! И сыром сама придумала пересыпать.
Omela, спасибо за очередной рецепт хлебушка.
Сегодня и я его испекла - остывает...

Сегодня и я его испекла - остывает...

Виктория, красавец!!!
Теперь делаем часто. С сыром (когда есть в наличии ) и без. Получается разный вкус, но нам нравится и так и так.
Какая же это вкуснючая булка!!! Мы ее еще горячей почти всю съели!! Даже кот мой с жадностью съел бааальшой кусок и еще бы съел, но больше не дали Очень-очень вкусная! Спасибо хозяюшке
Снимки сделать не успела - махом расхватали. Обязательно буду печь еще и постараюсь выложить фото.
Омела, у меня к Вам вопрос. У меня любая выпечка прилипает к бумаге при выпекании. Что я делаю не так?
Снимки сделать не успела - махом расхватали. Обязательно буду печь еще и постараюсь выложить фото.
Омела, у меня к Вам вопрос. У меня любая выпечка прилипает к бумаге при выпекании. Что я делаю не так?
Вы все делаете правильно - просто дело в бумаге Поменяйте бумагу и все будет в шоколаде
Виктория, ража, что понравилось!! Это шикарный хлеб, делаю гостям всегда, особенно на даче. Про бумагу Ира Вам правильно ответила, надо менять.
зы. орешек, ты де потерялась??
зы. орешек, ты де потерялась??
Посоветуйте, какую взять. Я уже разные попробовать, а результат один
Виктория, я пользуюсь такой:

Вот и я купила как то бумагу фу.... А купила в Метро и сразу три штуки, теперь буду печь пока не изведу смазывать приходится постоянно и сохнет очень быстро, одноразовая, не глянцевая, серая....
А вот о хорошем, увидела случайно сей пирожок, так как любителей сыра дома много - испекли
Очень вкусно.... Съели сразу.... Теперь будем постоянно печь! Спасибо!
А вот о хорошем, увидела случайно сей пирожок, так как любителей сыра дома много - испекли
Очень вкусно.... Съели сразу.... Теперь будем постоянно печь! Спасибо!
Марина, шикарный получился хлеб!!!
Рецепты в разделе «Национальный хлеб»









Новое на сайте














