я конечно не знаю из чего делаю слепки челюстей и какой консистенции все это, но к стоматологу как раз сегодня иду, могу спросить мастера маникюра пользуются сейчас тем, что изначально предполагалось использовать в стоматологии (я про акрил). Но звучит стремно конечно
Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) (страница 3)
НатальяН
НУ в акрил я бы побоялась мастику класть (хотя есть знакомая)
НУ в акрил я бы побоялась мастику класть (хотя есть знакомая)ты шо! ни в коем случае, у него очень токсичные испарения, не у самого порошка, а у жидкости в которой разводят (3,5 года занималась этим)! я просто про то, что в ногтевой индустрии применяют очень широко то что изначально для стоматологов предназначалось, может и в пищевой что-то можно так вот я думаю, что у не пищевых силиконов испарения (особенно судя по запаху) тоже совсем не для детского рта предназначены, все равно какая-то часть токсичного вещества остается, поэтому для себя лично я сделала вывод, что на молдах не экономить, пищевой силикон стоит дорого, поэтому если молд дешевый, стоит задуматься, а почему?
была у стоматолога - силикон тот не пищевой, закупают его у фармацевтических компаний, для молдов не годится.
аж легче стало. а то собралась к свахе идти.... я тут в своих бумажках рылась, нашла запись (где-то на каком-то сайте видела), что делали молды листьев из стоматологического силикона Speedex и к нему отвердитель нужен. всё, на этом запись обрывается...
была у стоматолога - силикон тот не пищевой, закупают его у фармацевтических компаний, для молдов не годится.А разве всё, что стоматолог к нам в рот, отправляет» не относится к категории, пищевой»?
Со слюной ведь контактирует... И как узнать, что пищевое, а что нет?
А разве всё, что стоматолог к нам в рот, отправляет» не относится к категории, пищевой»?
Со слюной ведь контактирует..
Вот-вот, и я о том же.
А разве всё, что стоматолог к нам в рот, отправляет» не относится к категории, пищевой»?сказали не пищевой и для тех целей что я сказала, применять его нельзя. он же не все время там находится (во рту), а только слепок делают. Ну есть же куча всяких лекарств (веществ), которые глотать нельзя (со слюной в т. ч.), их выплевывать заставляют. Я читала, что и из герметика силиконового оттиски делают, но он точно не пищевой.
Со слюной ведь контактирует... И как узнать, что пищевое, а что нет?
Девочки, по большому счету, оптовая закупка того силикона начинается от 10кг, я думаю 10 желающих собрать теоретически можно для СП. Надо только производителей допросить что для чего. Хотя не факт, что оптовая закупка значительно от розничной отличается, тогда и желающих не обязательно.
Здравствуйте. Прочитала обсуждение выше и хочу высказать свое мнение насчет силиконов.
Силикон который, мы используем есть пищевым - это нам завляет производитель и поставщик.
На самом деле силиконов не так уж и много. Существуют силиконовые масла, которые добавляются в основу и получаются силиконы с разными свойствами. Прозрачность и цвет зависят только от производителя и никак не сопоставимы с ценой. Сейчас мы используем белый полупрозрачный силикон, подкрашенный синим пищевым красителем.
Сначала пользовались синим и белым не прозрачным, но он более мягкий, и не совсем подходит для больших форм - но это другой поставщик.
Силикон, который мы используем никак не дешевый + стоимость оборудования (вакуум. камеры, мастер моделей и других накладных расходов).
Низкая цена, связана с небольшой наценкой. Конечно же, мы могли бы поставить цену в 4 раза больше, но мы считаем нашу рентабельность оптимальной.
К примеру молд «Медведь Маши» весит 500 гр. Стоимость 390 грн. – ето дешево или дорого??? Сколько тогда должен стоить молд «Младенец» весом 60-70 гр.
С ув. Галина
Силикон который, мы используем есть пищевым - это нам завляет производитель и поставщик.
На самом деле силиконов не так уж и много. Существуют силиконовые масла, которые добавляются в основу и получаются силиконы с разными свойствами. Прозрачность и цвет зависят только от производителя и никак не сопоставимы с ценой. Сейчас мы используем белый полупрозрачный силикон, подкрашенный синим пищевым красителем.
Сначала пользовались синим и белым не прозрачным, но он более мягкий, и не совсем подходит для больших форм - но это другой поставщик.
Силикон, который мы используем никак не дешевый + стоимость оборудования (вакуум. камеры, мастер моделей и других накладных расходов).
Низкая цена, связана с небольшой наценкой. Конечно же, мы могли бы поставить цену в 4 раза больше, но мы считаем нашу рентабельность оптимальной.
К примеру молд «Медведь Маши» весит 500 гр. Стоимость 390 грн. – ето дешево или дорого??? Сколько тогда должен стоить молд «Младенец» весом 60-70 гр.
С ув. Галина
сказали не пищевой и для тех целей что я сказала, применять его нельзя. он же не все время там находится (во рту), а только слепок делают.
А мастика в молде находится все время? Тоже побыла и вынули. Но мастика не слюна и не слизистая, которая впитывает все намного быстрее, чем желудок!!! Так что девочки, опять таки, вопрос о том, кто в что хочет, в то и верит! Я, например, считаю, что и наши пищевые краски, кандурин, является условно пищевым, поэтому и не люблю яркие крема. Каждый выбирает свой вариант натуральности, среди изобилия химии.
Здравствуйте. Прочитала обсуждение выше и хочу высказать свое мнение насчет силиконов.а можно узнать поконкретней кто мы и где посмотреть ассортимент? по удобству в работе мне однозначно нравится только синий силикон (подкрашеный или нет не знаю), он прочный и упругий, молды из него заказывала в Америке и в хендмейдарте тут. а белый и не прозрачный не нравится абсолютно в работе
Силикон который, мы используем есть пищевым - это нам завляет производитель и поставщик.
На самом деле силиконов не так уж и много. Существуют силиконовые масла, которые добавляются в основу и получаются силиконы с разными свойствами. Прозрачность и цвет зависят только от производителя и никак не сопоставимы с ценой. Сейчас мы используем белый полупрозрачный силикон, подкрашенный синим пищевым красителем.
а можно узнать поконкретней кто мы и где посмотреть ассортимент?
здравствуйте! а где можно приобрести молды?
молды можно приобрести здесь:
А мастика в молде находится все время? Тоже побыла и вынули. Но мастика не слюна и не слизистая, которая впитывает все намного быстрее, чем желудок!!! Так что девочки, опять таки, вопрос о том, кто в что хочет, в то и верит! Я, например, считаю, что и наши пищевые краски, кандурин, является условно пищевым, поэтому и не люблю яркие крема. Каждый выбирает свой вариант натуральности, среди изобилия химии.
+100!!! Если уж не из этого материала делать молды, то вообще лучше не делать!!!
На данный момент тоже очень озадачена изготовлением молдов в домашних условиях. Вот только сам процесс изготовления чего-то никак не могу найти, как то не складывается мозаика.... может кто подскажет?






что почем???
А что заинтересовало? Пишите в лич. сообщения...
а тк то крассные... почему они красные?
Это немного другой материал, делала из него лично для себя, понравился он мне, а нашлись желающие купить.
... Вот только сам процесс изготовления чего-то никак не могу найти... может кто подскажет?
Тат_янка, можно здесь посмотреть:
Для объёмных фигурок:
Ирина Доларс! Спасибо!!! Очень понятно все! Вот только, на мой взгляд, нужно сначала сделать слепок гипсовый с настоящего листика, лепесточка, а потом с него делать молд по первой ссылке. И делать обязательно двусторонний. Я была на курсах и приобрела там самодельные молды! Такие ни в одном магазине не купишь, вот если бы самой научиться их делать.....
Как сделать с настоящего листа гипсовый слепок?
Как сделать с настоящего листа гипсовый слепок?
А что мешает залить одну сторону лепестка силиконовым раствором, и дождаться затвердевания. А затем другую?
Если хочешь, вот такое предложу описание процесса:
Если хочешь, вот такое предложу описание процесса:
А что мешает залить одну сторону лепестка силиконовым раствором, и дождаться затвердевания. А затем другую?Обалдеть! Если такое можно повторить в домашних условиях, то можно сразу тому человеку медаль давать!!! Не, хочу попроще попробовать найти способ.
Если хочешь, вот такое предложу описание процесса:
А сразу их нельзя силиконом залить, так как он не на столько жидкий, чтобы лист на нем следы оставил четкие.
Можно сделать поэтапно
Первый слой наносится кисточкой, тщательно заполняя все складочки.
Второй - уже заливка. Там будет хорошее сцепление с первым слоем.
Принцип такой же:
Первый слой наносится кисточкой, тщательно заполняя все складочки.
Второй - уже заливка. Там будет хорошее сцепление с первым слоем.
Принцип такой же:
Kapeliya777Из какого силикона сделаны ваши молды?
И снова о силиконе
Понятия «пищевой» не существует. Есть аддитивный, который не выделяет токсических веществ и допустим к контакту с пищевыми продуктами (в тех. документации есть некоторые характерные параметры).
Если вам обещают показать сертификат, что силикон «пищевой» - развод. В Украине никто не даст такого документа.
Цвет самого силикона может быть и густо-белый и синий (не тусклый и не глянцевый как американский) и коричневый (как дорогие силиконовые формы для выпечки).
Производители разные, поэтому и цены разные - от 300 до 800 грн за кг
Запах у самого силикона нейтральный, а пахнут отвердители.
Есть харьковский силикон Эластолюкс, из которого многие делают молды. Он полупрозрачный (для сокрытия этого его подкрашивают) с резким запахом, дешевый и, соответственно, в работе отвратителен, не говоря уже о его «пищевых» свойствах. Делали из него молды для пластики - отказались из-за непрочности и «рвучести», но видели из него молды для шоколада и мастики
Мы используем немецкий и итальянский аддитивный силикон, прочный при растяжениях, чтобы избежать застревания балабончиков и мелких деталей в молде. Я молды не обсыпаю ни пудрой, ни крахмалом.
hlebopechka.ru...
Понятия «пищевой» не существует. Есть аддитивный, который не выделяет токсических веществ и допустим к контакту с пищевыми продуктами (в тех. документации есть некоторые характерные параметры).
Если вам обещают показать сертификат, что силикон «пищевой» - развод. В Украине никто не даст такого документа.
Цвет самого силикона может быть и густо-белый и синий (не тусклый и не глянцевый как американский) и коричневый (как дорогие силиконовые формы для выпечки).
Производители разные, поэтому и цены разные - от 300 до 800 грн за кг
Запах у самого силикона нейтральный, а пахнут отвердители.
Есть харьковский силикон Эластолюкс, из которого многие делают молды. Он полупрозрачный (для сокрытия этого его подкрашивают) с резким запахом, дешевый и, соответственно, в работе отвратителен, не говоря уже о его «пищевых» свойствах. Делали из него молды для пластики - отказались из-за непрочности и «рвучести», но видели из него молды для шоколада и мастики
Мы используем немецкий и итальянский аддитивный силикон, прочный при растяжениях, чтобы избежать застревания балабончиков и мелких деталей в молде. Я молды не обсыпаю ни пудрой, ни крахмалом.
hlebopechka.ru...
illze, подскажите пожалуйста а Вы молды которые продаете делаете сами?
illze, подскажите пожалуйста а Вы молды которые продаете делаете сами?
Да
Извините, но тогда получается у Вас гуманитарная помощь. Цена того материала что Вы описываете никак не соответствует цене Ваших изделий.................
Извините, но тогда получается у Вас гуманитарная помощь. Цена того материала что Вы описываете никак не соответствует цене Ваших изделий.................
Это Вам так кажется :-))
у меня вот идея появилась. я напишу, может, меня кто опередит и раньше попробует, напишете тогда))
а что если взять желатиновую мастику и отпечатать на ней куколное лицо. получится оттиск. дать ему высохнуть хорошо и впоследствии как молд применять. это, конечно, не долговременный вариант, но на пару раз должно хватить. как вы думаете, девчонки?
а что если взять желатиновую мастику и отпечатать на ней куколное лицо. получится оттиск. дать ему высохнуть хорошо и впоследствии как молд применять. это, конечно, не долговременный вариант, но на пару раз должно хватить. как вы думаете, девчонки?
АнгелА, дык, пробовали уже... и с желатиновой мастикой и с глиной и с силиконом.. : о)))) Из глины у меня уже года два молды личикоФФ есть.. даже иногда пользуюсь, с желатиновой мастикой, думаю, та же история может быть.. : о)
*JOKINGLY*я изобрела велосипед, хо хо! здорово, тогда я смело иду делать личико, ура!!
у меня вот идея появилась. я напишу, может, меня кто опередит и раньше попробует, напишете тогда))я делала из мармышек. три штуки. сушила. потом вроде в морозилку и делала три оттиска. результат здесь
а что если взять желатиновую мастику и отпечатать на ней куколное лицо. получится оттиск. дать ему высохнуть хорошо и впоследствии как молд применять. это, конечно, не долговременный вариант, но на пару раз должно хватить. как вы думаете, девчонки?
олеся, глянула личики-ну суперские просто!! у меня прям руки чешутся опробовать!!!
АнгелА, у меня с первого раза получилось. Пробуй
Хочу показать Вам процесс изготовления цветочков.
Покупала молд «подсолнух».
Но использовала его как хризантемку.
Сначала делала просто беленькие, а потом красила, но опыта покраски у меня нет и получалось очень плохо!!!
Потом пришла идея делать серединку цветочка с крашенной мастики.
Вот, что получилось:

Покупала молд «подсолнух».

Но использовала его как хризантемку.
Сначала делала просто беленькие, а потом красила, но опыта покраски у меня нет и получалось очень плохо!!!
Потом пришла идея делать серединку цветочка с крашенной мастики.
Вот, что получилось:








Опробовала я сегодня свой молд
Ничего у меня не получилось, как писала ИннаН в инструментах кондитера, а поступила я по-своему:
Получилось толстовато - я сняла эту заготовку с молда, а получилось это у меня методом выворачивания наизнанку, прокатала палочкой по краю, чтобы более тонко получилось и опять засунула заготовку в молд и придавила ещё раз, затем просто ножницами обрезала край, поволнила края. Вот таким он получился
Чашелистики и собирать буду потом. Решила вам показать, может кому пригодиться или кто-то захочет себе такой молд купить или наоборот перехочет.
Вывод такой - нужно приноровиться, но не могу сказать, что у меня сам процесс занял много времени. МК делала впервые, фотограф из меня ещё тот, так что - ИЗВИНИТЕ, ежели что не так. Я старалась

Ничего у меня не получилось, как писала ИннаН в инструментах кондитера, а поступила я по-своему:
- Мастика цветочная Тани Хегай, раскатала кружок и повесила на часть молда с носиком

- Прижала второй частью молда

Получилось толстовато - я сняла эту заготовку с молда, а получилось это у меня методом выворачивания наизнанку, прокатала палочкой по краю, чтобы более тонко получилось и опять засунула заготовку в молд и придавила ещё раз, затем просто ножницами обрезала край, поволнила края. Вот таким он получился

- Три тонких тычинки обмотала белой тейпп-лентой и в конце примотала к зелёной проволоке

- Вот такой он получился

- Оставила высушиться и затем по краю прошлась цветочной пыльцой и вот что у меня получилось


Чашелистики и собирать буду потом. Решила вам показать, может кому пригодиться или кто-то захочет себе такой молд купить или наоборот перехочет.
Вывод такой - нужно приноровиться, но не могу сказать, что у меня сам процесс занял много времени. МК делала впервые, фотограф из меня ещё тот, так что - ИЗВИНИТЕ, ежели что не так. Я старалась
Очень симпатично получилось!
А если сразу поволнить, а потом прижать? Края всё равно нужно обрезать?
А если сразу поволнить, а потом прижать? Края всё равно нужно обрезать?
Ирина, я пробовала - сглаживается «волнение», а если потом поволнить - лучше смотрится. Пятилистник мне не понадобился вообще
У меня есть похожие вайнеры, но так и не смогла их освоить, прорывалась мастика. Я правельно поняла, что принцип такой, положить на кончик шарик и придавить другой половинкой вайнера, что бы мастика сама легла?
prascovia
С шариком у меня не получилось, я раскатала мастику (не до тонкости лепестков розы, а потолще) в произвольный кружочек и крыла часть молда с носиком, складки пригладила, а потом придавила второй частью молда, затем сняла с молда (вывернула наизнанку), прокатала - утоньчила низ колокольчика и опять промолдила, а потом обрезала ножницами и проволнила край
С шариком у меня не получилось, я раскатала мастику (не до тонкости лепестков розы, а потолще) в произвольный кружочек и крыла часть молда с носиком, складки пригладила, а потом придавила второй частью молда, затем сняла с молда (вывернула наизнанку), прокатала - утоньчила низ колокольчика и опять промолдила, а потом обрезала ножницами и проволнила край
В моем случае так наверно не получиться, очень плотно прилегает вторая часть вайнера, она и прорывает мастику.
В моём вайнере есть зазор, нужно приложить усилие, придавить. Я когда его получила - расстроилась, думаю так неплотно прилегает, а оказалось самое то. А вообще нужно пробовать, я действовала интуитивно, что не значить правильно, может правильно совсем по-другому
Девочки! Купила молд бусинок 9мм из 2-х половинок. Как правильно ним пользоваться?
Вы случайно не такой имеете ввиду?
Я недавно приобрела, пока тоже не очень получается пользоваться
Может кто-то подсажет?
Я недавно приобрела, пока тоже не очень получается пользоваться
Может кто-то подсажет?
Да-да-да!!! Точно такой!!! Только нечем было сфотографировать! Но я думаю, мастерицы увидят и нас научат! Или ткнут куда надо!!!
У меня такого молда не было, но слышала, что он не очень в использовании. Самые лучшие молды силиконовые
А я знаю, что наша Алеся именно таким делала все свои бусинки. Хотя я сама побоялась его брать, взяла половинку силиконового.
У меня такой есть ничего не получилось, там не то что неплотно прилегает, там вообще верх и низ не совпадает
У меня есть такой, жутко неудобный, бусины выходят квадратные, нужно много подправлять стеком. Руками гораздо быстрее. Хотя иногда пользуюсь.
у меня больше полугода был такой молд, не сразу конечно, но все получилось в итоге
Девочки! Всем спасибо, но я хотела технологию пользования прочитать...
там во вкладыше инструкция на английском
Девочки, здравствуйте.
А я приобрела вырубку, чтоб делать из мастики рюши. Давно искала и мечтала о ней. Правда, первые мои попытки не приносят пка особого эстетического наслаждения, но... будем тренироваться.
Инструкция на английском языке и я не всё поняла. И вот совсем не могу перевести такой абзац:
GARRETT FRILL
Plain sugarpaste (rolling fondant) can be used but the frill will hold its shape much better if gum tragacenth is added. The suggested ratio is 5 ml (1 teaspoon) to every 250 gr (8oz) of sugarpaste.
Это какой-то рецепт. Если кто-то может перевести, буду очень признательна. А может и еще кому-то пригодится совет производителей вырубки для рюш.
А я приобрела вырубку, чтоб делать из мастики рюши. Давно искала и мечтала о ней. Правда, первые мои попытки не приносят пка особого эстетического наслаждения, но... будем тренироваться.
Инструкция на английском языке и я не всё поняла. И вот совсем не могу перевести такой абзац:
GARRETT FRILL
Plain sugarpaste (rolling fondant) can be used but the frill will hold its shape much better if gum tragacenth is added. The suggested ratio is 5 ml (1 teaspoon) to every 250 gr (8oz) of sugarpaste.
Это какой-то рецепт. Если кто-то может перевести, буду очень признательна. А может и еще кому-то пригодится совет производителей вырубки для рюш.
Пряник
Я английского не знаю, учила немецкий, гугл-переводчик перевёл так :GARRETT оборкой
Обычная sugarpaste (прокатка помады) может быть использован, но оборки будет держать свою форму гораздо лучше, если резинка tragacenth добавлен. Предлагается соотношение составляет 5 мл (1 чайная ложка) на каждые 250 г (8 унций) из sugarpaste. sugarpaste - это мастика, я так понимаю
Я английского не знаю, учила немецкий, гугл-переводчик перевёл так :GARRETT оборкой
Обычная sugarpaste (прокатка помады) может быть использован, но оборки будет держать свою форму гораздо лучше, если резинка tragacenth добавлен. Предлагается соотношение составляет 5 мл (1 чайная ложка) на каждые 250 г (8 унций) из sugarpaste. sugarpaste - это мастика, я так понимаю
Интересное в разделе «Мастика»








Новое на сайте














