Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 234)

Заморочка
himeraYA, я варила с нутом, с перловкой. Нут не замачивала, пришлось варить два раза по 30 минут с перерывом, между ними, пока клапан не спустился. Таким образом нут отлично сварился, а ведь его тоже надо замачивать, но мне на тот момент, прям горело, сварить суп с ним При этом, все овощи сохранили свою форму. А вот рассольник варила, не замачивая перловку, промыла, заложила всё и 30 минут варилось.
Но лучше, всё таки, фасоль замочить))), я так считаю.

kubanochka
По любому лучше замочить

Гнесик
Ура!
Наконец-то всю темку прочитала, все 702 страницы.
Много полезного для себя вынесла.
Кучу рецептов в закладки накидала.
Еще много скринов страниц сделала.
Осталось все упорядочить, в голове в том числе.

Девочки
Огромное вам всем спасибо!!!

Заморочка
Ура!
Наконец-то всю темку прочитала, все 702 страницы.
Светлана, вот это подвиг Молодчинка

Гнесик
Светлана, вот это подвиг Молодчинка

Ага. На несколько дней из жизни семьи выпала.
Больше ничего не делала, только читала, думала, что убьют меня.

Теперь вернулась, семья будет рада.

Кроша
всю темку прочитала, все 702 страницы

Светланочка, да Вы героическая девушка!!!

Список хотелок по ходу чтения составляли?

Гнесик

Светланочка, да Вы героическая девушка!!!

Список хотелок по ходу чтения составляли?

Составляла.
У меня много чего есть: два шейкера большой и на 500 мл, подарочные хит-парады и подарочный супер хит-парад, почти все милианчики, замесочные блюда, разные универсалы, кружки очарование и пара емкостей, почти все ложки-поварежки, силиконовые скребки и противень, рисоварка, клюковка на 2,25 л, поваренок, кудесница и т. д.

Я читала, чтобы больше знаний было по использованию этой посуды.

Муж лет 8 назад подарил мне на 8-е марта «клюковку» на 2,25 л, на работе у него кто-то распространял.
А я не оценила, обиделась, что мне какую-то пластмаску подарили.
Потом уже заметила, что салат и винегрет в ней хранятся намного дольше, да и другое тоже.
А то, что ее можно использовать в микроволновке, даже и не знала.

Может кто знает, где для нее найти крышку для транспортировки или от чего она может подойти?
Раньше она без такой крышки продавалась.

susika
Может кто знает, где для нее найти крышку для транспортировки или от чего она может подойти?
Раньше она без такой крышки продавалась.
лучше б не траспортировать-микро+ довольно хрупкие. Чуть стукнете и при готовке может пойти трещина.

Гнесик
лучше б не траспортировать-микро+ довольно хрупкие. Чуть стукнете и при готовке может пойти трещина.

Так не для транспортировки, просто в хол-к поставить и плотно закрыть, а то крышка от клюковки все время норовит куда-нибудь сползти.

SaraZ
Девочки, а уменя вопрос к обладателям мандолины и аналогичной овощерезки бернер: какие плюсы и минусы? Цена в принципе одинаковая, посмотрела видео про оба девайса. Реклама, конечно, двигатель прогресса. Отзывы есть и хорошие и плохие у обоих овощерезок. Вот думаю: кому отдать предпочтение.

Машуня
Света, у меня есть такие клюковки, только объём другой. Так вот у них крышки жёсткие. Пока её наденешь, кажется что от стараний что то лопнет. Я ими не пользуюсь, а в холодильник ставлю с прозрачной крышкой. Нормально всё хранится.

anna_k
SaraZ, бернер надо держать при нарезке или использовать лоток, довольно громоздкий. У мандолины есть ножки.
Цена... каталожная у мандолины 8999, даже со скидкой консультанта дорого, только если брать из закромов. Бернер 3500 сейчас кажется?

Тут уже мое имхо - у бернера более глубокое V-образное лезвие. Из-за этого требуется меньше усилий при нарезке.

Мандолина компактнее бернера, как мне кажется, да и вариантов нарезки больше.

Офф. Бернер был несколько лет, сейчас необходимость отпала. Мандолину муж забраковал из-за не очень хорошего металла выдвигающихся ножей и неглубокого лезвия.

Семицветик
notka_notka, спасибо за рассказ! Я вот тоже раньше видела на Хлебопечке тему про эту посуду, пару фотографий посмотрела и прошла мимо. А на днях увидела ролик про вареничницу трио и заинтересовалась, начала читать. Оказалось, что мне тоже надо! В нашем городе я не знаю есть ли офис, заказала в другом. Завтра ещё можно дозаказать что-нибудь, пока не отправили.

подскажите, пожалуйста, где видели такой ролик? можно в личку

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 14:38
Rada-dms, мне понравился милиан 2,75л. Побольше 2л немного, но удобный очень, внутри матовый, шершавый - царапки не сразу появятся, надеюсь. И для салатов отлично, и для теста - когда немного надо (на сырники, оладушки, пиццу). А то замесочное на 3 л и использовала не часто вроде - а внутри полно царапок (от ложки, видимо, от миксера)
скажите, пожалуйста, а сейчас такой продукции нет? что-то не найду в каталоге милианчиков

Елена17
Светлана, милианы из каталога ушли. Но найти и купить пока можно.

Семицветик
Елена17, спасибо, Елена. Буду иметь в виду

tata2307
милиан 2,75л.

Ждем в марте по СП

himeraYA
himeraYA, я варила с нутом, с перловкой. Нут не замачивала, пришлось варить два раза по 30 минут с перерывом, между ними, пока клапан не спустился. Таким образом нут отлично сварился, а ведь его тоже надо замачивать, но мне на тот момент, прям горело, сварить суп с ним При этом, все овощи сохранили свою форму. А вот рассольник варила, не замачивая перловку, промыла, заложила всё и 30 минут варилось.

himeraYA, Я фасолевый суп еще не варила в кукушонке. Планирую лобио приготовить. Фасоль на ночь замочила уже. Посмотрю, как себя будет чувствовать фасоль после 30 минут варки.
спасибо всем за мысли, продолжаю морально готовиться - купила фасоль))))))))

Семицветик
Ждем в марте по СП

Вот спасибо, Татьян! А то я ведь чуть не ломанулась искать))

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 20:12
Еще вот такой вопрос. Читаю тему в районе пятисотой страницы. Писали, что повядшая немного зелень, смоченная водой «оживает», но на фото (о котором шла речь) были охлаждающие лотки. Но разве ОЛ не для заморозки используются? я просто к тому, что лучше приобретать для зелени?

И главный вопрос) Если бы у вас был выбор только одной вещи ТВ, какую бы вы предпочли? мне просто очень интересно, что обязательно должно быть у каждой хозяйки, несмотря на разный вкус и цвет? про милиан 2,75 поняла, его можно не учитывать может еще какие то мисочки всегда ходовые?
Всех заранее благодарю за ответ

anna_k
Светлана, хм, одной точно не получится обойтись

Из того, что я бы себе оставила в любом случае (на данный момент, но потребности время от времени меняются):
измельчитель турбо 300мл
микроплюс 500мл
порционная рисоварка
тапперкук
силиконовые скребки
замесочное 3л
СК 2.1л
СК 1.3л

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 20:29
Кстати, тут очень много любителей милианов. Но вот я поняла, что замесочное 3л лично мне больше подходит.
Есть все размеры милианов, но почему-то практически не пользуюсь, а вот замесочное постоянно в ходу. Хоть и выглядит уже откровенно плохо, цвет не нравится, крышка не отмывается... А вот руки к нему тянутся
И тесто мне в нем замешивать удобно очень, мясо и овощи мариновать.

РепеШок
Много лет у меня дома была только одна вещь ТП, нож для хлеба серии Шеф

Постоянно в пользовании малый хит-парад, мисочки на 200 и меньше мл.
Наборы мисок «Новая классика» (ооочень их люблю)
Милиан 2,75 л
Скребки
Малый половник, практически единственное, что я регулярно использую из кухонных предметов
Аквики, компактусы
УльтраПро очень люблю
Охл. лотки
Ножницы Диско
Ящики для овощей

От остального, в принципе, можно отказаться, но не хочется))))

Если, всё-таки, нужно выбрать только одну вещь, то это нож для хлеба Шеф

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 20:46
замесочное 3л лично мне больше подходит

А я, как милиан 2,75 купила, это замесочное даже в глаза видеть не хочу
оно мне не удобное, не красивое, царапаное всё, фу... )))))

Longina
Девочки, тоже свое мнение выскажу. Я бы оставила у себя
овощечистку (каждый день пользуюсь)
микроплюс с ручкой на 1,5л
УльтраПро круглую на 2л (использую ее вместо рисоварки)
силиконовый коврик, один порвался - обрезала и теперь живет в Тристаре
охлаждающие лотки всех калибров.
Вот пока и всё! По остальным предметам буду очень скучать.
Вот пока писала, появилось сообщение. Присоединяюсь: ножницы (у меня Космос) и ножи тоже Космос. И, конечно, скребки большой и малый.

SaraZ
а я жить не могу без овощечистки, хит-парадов, измельчитель тоже очень люблю
многое еще не опробовала - лежит, ждет новой кухни, но изначально список хотелок был огромным, но, периодически просматривая его, многое удалила, оставив только самое-самое

по-тихоньку собираю, но хочется, конечно, многого

а такой вопрос: стОит ли разделочная доска от шефа (прямоугольная, большая с бортиками) своих денег? а то думаю, может, дешевле и практичнее приобрести бамбуковую, которую можно присобачить непосредственно на мойку?

РепеШок
стОит ли

У меня её нет, но думаю, не стОит.
У меня есть небольшая салатовая ТП, обычная, как и других производителей.

Семицветик
Спасибо, девочки, за участие! я думаю, что ваши ответы помогут не только мне сделать правильный выбор!

У меня тоже есть кое-что, лет семь назад начала покупать, если не больше. Люблю сито механическое, скребок недавно вот выбросила, так куплю новый, ОЛ есть старого образца два объема разных, гномик, три или четыре плошечки (не знаю даже название), есть с увеличивающейся крышкой)) Еще очень люблю кувшин, или может не так звать его) Около двух литров, прямоугольный, встает в дверку холодильника и плотно закрывается у него крышка. Компоты, кисель храню, да и любую жидкость.
Почти сразу продала подложку и скалку, не сдружилась с ней, не удобными показались щипцы округлые такие.

Пишите еще, пожалуйста!

anna_k
Ой, про овощечистку забыла. Да, она идеальна
Ну и маленький половник обожаю.
Вот что значит хорошая вещь - пользуешься и не замечаешь!

Семицветик
Ой, про овощечистку забыла. Да, она идеальна
Ну и маленький половник обожаю.
Вот что значит хорошая вещь - пользуешься и не замечаешь!
Аня, а какая именно овощечистка?
мне бёрнер раньше нравился, сейчас опять ножом стала пользоваться

Девочки, а каков смысл аквиков? не проливается жидкость? с собой носить?
еще бутылочку люблю для воды 750мл)

SaraZ
Кувшин тоже люблю, летом каждый день в ходу был, и плюс в термосервирователе тоже постоянно компоты запаривала, потому как моим водохлебам мало. В термике творог часто делаю, греча мне нравится из него, но в основном компоты.

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 21:22
Еще такой вопрос: планирую покупать Новинку для круп (кроме самого большого). Думаю расположить их в карго. Не подскажите размеры? Высоту и ширину? Чтобы знать, карго на сколько см заказывать?

РепеШок
Ох, а я сито Шинуа забыла!!! люблю его тож)
Овощечистка у меня другой фирмы, очень хорошая. ТП не пробовала.

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 21:33
Пишите еще, пожалуйста!

Так уже 703 страницы пишем и пишем

а каков смысл аквиков?

У меня они под крупы, муку. Бывают с чем-нить жучков занесёшь и не сразу заметишь и они размножатся, всё выкидываешь.
А у аквиков очень плотные крышки, так теперь никаких проблем с жучками, нету их)
В небольших плоских аквиках на 500 мл я иногда порционные куски рыбы/мяса храню в холодильнике, просто по размеру очень удобно.

Аквики не все любят, потому что крышки с хитринкой) нужно приноровиться, а людям лень)

Семицветик
Ирина, а компактусы для крупы против жучков не подойдут? у меня тоже была раньше такая проблема, с ашановской крупой принесла. Я на компактусы нацелилась)
а 703 страницы читаю, да

РепеШок
а компактусы для крупы против жучков не подойдут?

«Новинка» точно подойдут, они плотно закрываются.
На счёт обычных сомневаюсь, вроде плотно, но... уверенности нет у меня.

В то время, когда я аквики брала, Новинок у нас не было.

Елена17
Компактусы - у меня самые любимые - это Новинка (покупала в разное время, поэтому и крышки разного цвета, но меня это не напрягает).
Очень нравится клик-сет.
Кувшин Очарование, универсалы.
Половник (большой и маленький), пресс для пюре, скребки.
Сито для муки, ёмкость для смешивания.
Хит-парады и милианы, конечно. Аквики!
Кувшинчик микрокук литровый, микроплюс маленький (500 мл) и набор Клюковка.
Охлаждающие лотки (сколько у меня их - разных объёмов, а все не хватает...)
Маленький турбоизмельчитель и экстрашеф.

Бооольшой список получился.

Вспомнила ещё - всякие мелкие ёмкости (закусочные стаканчики, минизамесочные, гномики и пр.), бутылки.

SaraZ
Овощечистку я люблю вертикальную, хотя раньше скептически относился именно к вертикальной. Сейчас без - как без рук, даже не хочу пробовать другие.

Irinabr
Ну и я не могу пройти мимо такого вопроса
У меня всегда в ходу:
  • Сито механическое. Хлеб только домашний едим, поэтому использую всегда. И оно подходит ко многим изделиям, поэтому мука не пылит, когда просеиваешь.
  • Миксер большой 750 мл. Блины на раз поесть только в нем. Невероятно удобно и быстро. И в сковородку из него наливать удобно. Нужно время, чтобы приспособиться, но потом одно удовольствие от приготовления блинов. Для масленицы, пожалуй, маловат будет, а для каждодневного использования в самый раз. И омлеты в нем хорошо взбивать.
  • Мастер-тост. Для меня вещь первой необходимости. Хлеб может храниться 2 недели в холодильнике, мы всегда поджариваем в тостере, как свежий. Зелень в нем отлично хранится, да и много чего другого из овощей-фруктов.
  • Силиконовые скребки большой и малый. Всегда в ходу, для всего.
  • Термосервирователь. Творог из замороженного кефира, йогурты, морсы отлично получаются. Купила и в квартиру, и за город, и дочери заначку сделала. Конечно, можно и без него обойтись, но он очень удобен!
  • Охлаждающие лотки - и в морозилку, и в холодильник, и с собой брать.
  • Умные холодильники - не могу сказать, что все одновременно использую, но постоянно какой-то из них используется. И это в дополнение к вакуумным цептеровским, которые о-о-очень люблю, но громоздкие.
  • Компактусы Новинка. Всегда порядок на полках, и жучки в отдельных квартирах живут и коммунальные разборки не устраивают.

Это, конечно, не полный список, а только то, что в двойном экземпляре - и дома, и на даче - потому что без этого уже и некомфортно

NNov
Миксер большой 750 мл. Блины на раз поесть только в нем. Невероятно удобно и быстро. И в сковородку из него наливать удобно. Нужно время, чтобы приспособиться, но потом одно удовольствие от приготовления блинов.
А я вот никак не научусь (((Подскажите, пожалуйста пропорции, последовательность продуктов и какой стороной шайбу ставить.

Елена17
NNov, про блины в большом миксере тут несколько раз писАли.

Вот нашла 2 рецепта:
  • Жидкости наливаем до 500мл, просеиваем сверху муку - до расширения края стакана, добавляем соли и сахара примерно по 0,5 ч. л. (по вкусу), ставим диск выпуклостью кверху, потом кольцо, крышку и встряхиваем несколько раз. Снимаем крышку, разбиваем яйцо (если маленькое, можно и 2), закрываем и опять встряхиваем. Открываем и добавляем масло растительное (не очень много). Все. Выпекаем.
  • 300 мл молока, 6 ст. л. муки, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, масло

Кроша
А я, как милиан 2,75 купила, это замесочное даже в глаза видеть не хочу, оно мне не удобное, не красивое, царапаное всё, фу... )))))

+1!!!

Веточка
А я не уверена, что в компактусы новинка жучки не пролезут.
У меня сейчас их, ттт, не видно, но вот раньше, насколько помню, они в самых неожиданых емкостях обнаруживались. даже с плотными крышками.

Заморочка
Если крупа изначально заражена, то хоть где разведется. Но если рядом герметично закрыто, то хоть в соседние не заберутся)))

Елена17
Если крупа изначально заражена, то хоть где разведется. Но если рядом герметично закрыто, то хоть в соседние не заберутся)))

Согласна!!

NNov
NNov, про блины в большом миксере тут несколько раз писАли.
Я прочитала все 700 страниц))) Все рецепты попробовала, но с миксером не подружилась, поэтому и спросила у Irinabr конкретно ее рецепт, по которому у нее состоялась дружба-любовь с миксером)))

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 13:16
Вот нашла 2 рецепта:
Конкретно по первому рецепту у меня забивается шайба мукой, а второй рецепт слишком мал для большого миксера, его и в миксере по-меньше можно сделать

Машуня
Девочки, я блины в шейкере делаю на 600мл.400мл молока+9ст л муки с небольшой горочкой. Взбить.+2яйца. Взбить+2ст л масла. Посолить. Вроде всегда нормальные получаются. На 500мл молока тоже 2яйца, но тогда муки12ст л без горки. Яйца в конце, когда мука уже смешана с молоком.

NNov
В шейкере по-меньше и у меня блины прекрасно получаются))) А я хотела рецепт для большого миксера. Я его специально купила, чтобы блинков по-больше за раз можно было развести. А подружиться с ним никак не могу. Шайба забивается, и от комков избавиться не могу.

Елена17
У меня по первому рецепту все получалось нормально. Просто для нашей семьи - очень мало блинов получается. Я завожу не меньше чем на литр молока.

NNov
На 500мл молока тоже 2яйца, но тогда муки12ст л без горки. Яйца в конце, когда мука уже смешана с молоком.
Мука сверху? Шайба в какую сторону? Трясете как?

notka_notka
Про блинчики...
Наливаем сначала тёплое молоко (или кто там что любит использовать) половину шейкера, вбиваем пару яиц, соль, сахар - закрываем и интенсивно трясём. Затем откручиваем, засыпаем 6 -7 ст л муки, опять закручиваем и интенсивно трясём. Потом добавляем раст масло (1-2 ст л)- трясём. И затем доводим до нужной консистенции молоком или водой (я часто на последнем этапе заливаю кипяток), опять трясём. Вот тут уж точно комков и налипание не будет. Проверено сто раз
Рецептов много, но тут важна последовательность.

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 13:36
Шайба вогнутой стороной вниз

Машуня
Попробуйте шайбу пипкой наверх, смешайте всю муку с половиной молока, сначала молоко, затем мука, а потом оставшееся молоко. Яйца и масло в самом конце. Трясу вертикально.

notka_notka
Машуня, а смысл добавления яиц в конце??? Если они прекрасно в молоке расходятся
Пипкой наверх плохо взбивается и налипает как раз. Вот после этого и идут негативные отзывы о большом шейкере. Тесто идеальное получается, кисель суперский! Что ещё надо от этой незамысловатой посудины?

NNov
Машуня, спасибо большое, попробую.
  • Молоко на 2 части разделить отличная идея, как самой в голову не пришла? )))
notka_notka, попробую и Ваш рецепт, только сомнения по тряске сразу после закладывания муки, но по Вашему рецепту шайба вниз, может и не забьется))) Разок-то точно попробую)

notka_notka
NNov, не поняла в чем сомнения? А как ещё муку разбивать, если не тряской??? Может я где непонятно написала? Самой то мне понятно... Скажите, исправлю тогда))))

Машуня
Наталья, в след раз попробую пипкой вниз

Заморочка
notka_notka, Наталья, отлично рассказана технология Почитала и захотелось замутить своим блинов Спасибо

РепеШок
и захотелось замутить своим блинов

Следующая неделя как раз масленичная

NNov
NNov, не поняла в чем сомнения?
Когда мука не покрыта жидкостью (типа молоко, яйца, раст. масло, ну, все равно чем) у меня как раз и забивается шайба и комки получаются. Но я делала пипкой вверх. Так что Ваш вариант попробую, даже и со своими сомнениями)))

notka_notka
NNov, муку когда насыпаю, шайбу снимаю-мне мешает она, затем надеваю. Мука должна быть под шайбой, сверху шапкой не выпирать. У меня всего 6 ложек, никак не 9... И трясу я очень интенсивно. Если вдруг на ободочке останется чуть невмешанной муки, не обращаю на неё внимания- споласкиваю водой и все. Тесту даю постоять минут 20, потом пеку. Если блинчики получаются толстоваты, обдаю ещё кипятком.

NNov
notka_notka, попробую)

Зачарованная
А у меня на первом месте скороварка «Кукушонок». И постоянно использую плоский низкий контейнер охлаждающего лотка из набора Радужный, для хранения зелени. Даже полностью увядшие пучки в этом чудо контейнере через час наливаются соком и стоят колом))) Эти вещи на каждый день. Через день - рисоварка.
Для замеса и расстаивания теста я использую чашу Иллюмина 4,5 литра (так как ни одного миллиана у меня нет). В плоской Иллюмине храню блины.
Мясорубку использую очень часто, но кручу в ней только курицу, индейку или нежирное мясо без жил. С этим она прекрасно справляется.
Аквики я использую для перевозки. Силиконовые скребки оба на подхвате.
В термосервирователь от шефа я сразу перекладываю приготовленные оладьи и котлеты.
Термокружка с кофе и чаем каждый день с собой, или дома на столике, под рукой.
Бутылочки просто обожаю! Литровую бутылку я постоянно таскаю с собой на дрессировку, с нее обеспечиваю чистой водой себя и собаку)))
Для себя одной беру бутылку 700 или 500 мл (вода, компот, морс)
В малипуськи хиты 300 мл перекладываю сваренные крупы, каши, остатки от еды.
Кувшин Микроплюс для растапливания шоколада, и в нем я готовлю кокос со сгущенкой в микре. Соответсвенно Т-бар так же используется)
Охлаждающие лотки у меня для хранения и замораживания ягод, фарша, домашнего мороженого, а так же в них разливаю и храню холодец и желе. Очень люблю для этого использовать из радужного набора. Желе и холодец такими суперскими башенками получаются.
Орехоколом колю орехи - никакого разлетающего мусора.
Еще допишу что кувшин очарование у меня постоянно стоит с чистой водой, или делаю в нем компоты и морсы. А кружки очарование, так как они с крышечками беру с собой на природу. В них носила горячий бульон или жидкий суп для больного человека, как раз порция на раз и ничего не протекало во время транспортировки.
В маленьких контейнерочках из набора радужный сейчас у меня в холодильнике стоят собранные в горах и подсушенные мята и душица. Добавляю в чай.
Сейяас еще зашла на кухню, глянула, а на столе стоит моя горячо любимая сахарница с дозатором из сервировочной коллекции, ее так же беру с собой на отдых на природу.
И универсалы - 2 литра и 1 литр. В литровом завариваю травы, цежу через комплектное сито, в большом брала с собой холодный морс. перевозила вертикально. Но подумываю о 2 литровой тапперовской бутылке, они появились в продаже.

Семицветик
Ну вот, девочки, принимайте меня в свою компанию!
Уж слишком много я себе наприметила, что проезжая мимо через офис в нашем городе, не удержалась, что бы в свой ДР не зарегистрироваться в компании. Логики конечно нет, но пусть будет добрым знаком
Набрала в основном распродажные позиции. Схватила ОЛ 6л, он так идеально встает в мой ящик в морозилке. Но благополучно расположив его в морозилке, задумалась, чего ж я в него столько складывать буду Пельмени горами морозить, если только, да вареники. Благо Солнышко Трио я тоже урвала
Еще взяла милиан 4,5л. Тоже наверно не самая ходовая позиция, но сегодня я им уже пользовалась. Скажите, у кого есть ОЛ6л и милиан 4,5 пользуетесь ли вы? Что храните в таком объеме?
Компактусы «Новинка» взяла два объема на пробу. Ну до чего же хороши! Буду потихоньку менять свои беспородные, жучковпропускающие контейнеры
Ну, в общем, держите меня семеро, что называется

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 17:03
И постоянно использую плоский низкий контейнер охлаждающего лотка из набора Радужный, для хранения зелени. Даже полностью увядшие пучки в этом чудо контейнере через час наливаются соком и стоя колом)))
Оооочень хочу для зелени ОХ. Он ведь на 1,8л идет да? сегодня был только такой для мяса, рыбы. И скребочки обязательно приобрету. вчера варила сгущенку для крема в Термомиксе. Специально варила дольше, она полуваренка получилась. И как мне не хватало малыша-скребка, что бы между ножами аккуратно все достать.

Alena Besha
smsufa78, Вы именинница сегодня? С днём рождения тогда! Всего самого наилучшего! Пусть всё задуманное сбудется!

Семицветик
smsufa78, Вы именинница сегодня? С днём рождения тогда! Всего самого наилучшего! Пусть всё задуманное сбудется!
есть такое дело, Алёна спасибо большое!

РепеШок
Набрала в основном распродажные позиции.

Светлана, поглядывайте ещё наши (на форуме) распродажные темы ТП, много интересного можно найти и по хорошим ценам.

Схватила ОЛ 6л, он так идеально встает в мой ящик в морозилке. Но благополучно расположив его в морозилке, задумалась, чего ж я в него столько складывать буду

Можно ягоды в сезон морозить, пельмени, конечно.
Но! Не обязательно же его чем-то одним наполнять. Можно в тех же мешочках разные продукты туда складывать и доставать когда нужно.
В этих контейнерах самое главное, что они запаха морозильника не пропускают.
Если в морозилке не нужен, можно просто что-то хранить, муку, крупу, сахар в пакетах. Да всё, что угодно, хоть детские игрушки)))

4,5 пользуетесь ли вы?

Брала такой для засолки капусты, но пока не случилось)
Девочки такие объёмы даже для стирки используют, как тазик.

хочу для зелени ОХ. Он ведь на 1,8л идет да?

ОХ - это охлаждающие лотки, они для морозилки изначально. Конечно, его и для хранения зелени или чего-то другого можно использовать, как выше писала.
На 1,8 л это УХ, наверно. УХи как раз для хранения в хол-ке предназначены.

Изделия ТП универсальны, конечно, но нужно знать, что ОХ и УХ для горячих блюд не подойдут, например.

Светлана, С Днём Рождения!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте