Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 235)

Заморочка
Светлана, поздравляю! Очень приятные события! Я в ОЛ на 6л хранила пельмени, ягоды. Да уж, лоточек не из маленьких Миллиан на 4,5 очень ходовой, капусту шинковала, тесто замешивала, летом яблоки складывала, да много чего в нем можно делать))

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 18:02
Светлана, поздравляю! Очень приятные события! Я в ОЛ на 6л хранила пельмени, ягоды. Да уж, лоточек не из маленьких Миллиан на 4,5 очень ходовой, капусту шинковала, тесто замешивала, летом яблоки складывала, да много чего в нем можно делать))

РепеШок
Да уж, лоточек не из маленьких

У меня мама их обожает) 2 штуки ей брала.

Зачарованная
У меня на 600 мл, я его только для хранения зелени использую (который на фото голубой). Чищу, промываю зелень, кладу на махровое полотенце, даю немного стечь. На дно контейнера стелю бумажное полотенце в 1 слой, оно прямо создано для этого лотка, и на него зелень, закрываю крышку и в холодильник. Входит 2 - 3 пучка.
Даже самая увядшая зелень в нем расцветает. И очень долго хранится. Сейчас только домашнюю куриную лапшу присыпала кинзой, которая имеет вид и аромат как только что сорваной с грядки, и хранится в этом контейнерочке уже месяц. Вообще это самые чудесные лоточки из Радужной коллекции. Жаль что удалось всего 1 набор приобрести.
 Посуда пластиковая Tupperware

РепеШок
На дно контейнера стелю бумажное полотенце

я тоже так делаю во все контейнеры в холодильник.
И с овощами. Конденсат не нужно постоянно выливать.

Alena Besha
Девочки, а большие УХи - нужная покупка или нет? Я начинающий таппероголик, у меня их ещё нет - ни маленьких, ни больших. Стоит ли покупать УХи на 4, 6 л? Или это баловство? Я думаю, такие размеры наверное востребованы в период заготовок, когда много овощей-фруктов, и не хочется чтобы они пропали. Какие самые ходовые размеры УХов?

SaraZ
Мне кажется, тут многое зависит от холодильника и цели применения. Я полюбила самые маленькие УХи, но у меня других и нет пока. Планирую высокие на 1,8 приобрести для моркови и фруктов. Ну и, может, один низкий на 0,8 для зелени. А вот для мяса и рыбы не понимаю УХи. Закрыли все клапаны на обычном УХе - и вот вам для рыбы и мяса. Самые большие некоторые знакомые брали вместо ящиков для овощей и фруктов, но мы планируем в новую квартиру хороший холодильник, а потому даже не буду с этим играться.

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 19:12
И еще новичкам хоццца дать совет: сразу глаза сверкают, руки чешутся и хочется купить все и сразу (сама такая). Но! Тут главное ум не потерять, лучше список составить. Поверьте, самого-самого для каждого на годик хватит собирать. Все, конечно, зависит от фин. возможностей, но все и сразу очень тяжело купить. У меня муж сначала вообще все критиковал - оооо, кусок пластика, можно на базаре такое же купить. Овощерезка? Та такую в магазине видел за 3 у. е. (перевожу, так как в Одессе живу, а потому валюта другая). Я ему: ну попробуй почисть что-то моей любимой овощечисткой. Через год у него дошли руки до нее. Даааа, класс. Ключ консервный - то же самое. Но часто не говорю ему все равно, сколько что стОит, потому как не поймет.

РепеШок
Алёна, лучше всего у меня в УХах хранятся ягоды (высокие на 1,8 л), чищеный чеснок (375 мл).
Ещё люблю УХ для рыбы/мяса низкий 1,8 л.
Листовая зелень, салат хорошо лежит в высоком на 1,8 л.
Для зелени хорошо, но свежая, хорошая зелень, в принципе, хорошо хранится в любой миске ТП.
Морковка хорошо даже в простом пакете хранится.

Большой УХ есть (не помню на сколько литров). В холодильнике ничего в нём не хранила, ставить такой некуда.
В нём просто лежало что-то из купленного, яблоки, перец болгарский, например. На полу стоял.
Без него вполне можно обойтись, я считаю.

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 19:19
А вот для мяса и рыбы не понимаю УХи.

Очень удобный объём и небольшая высота, просто очень. На 1,8 л низкий.
Рыбу разделала и она прекрасно там разместилась. Или мясо, курица (разделанная)
И полежать спокойно может пару дней.

Закрыли все клапаны на обычном УХе - и вот вам для рыбы и мяса.

У меня, например, нет такого размера с клапаном. И не нужен. Он низкий.
Специально брала именно тот, который для мяса/рыбы.

Тут, уж, каждому своё)

SaraZ
Ирина, согласна, поэтому то, что одному - супер, другому может вообще не пригодиться. Все зависит от самой хозяйки. Я, например, не пеку особо, поэтому скалку и подложку и покупать не буду, а вот емкость для смешивания прикупила, потому как бизе любим и монастыррскую избу. Так что тут на вкус и цвет, как говорится.

Alena Besha
РепеШок, спасибо! Эх, это дома бы я разгулялась с большими размерами - там и холодильник позволяет, и всё-таки частный дом - фрукты-ягоды-овощи свои). А тут с нами кочует небольшой «Атлант» с маленькой морозилкой, в него много не впихнёшь... Короче, начать нужно с малых объёмов - ознакомиться и понять, какие размеры нужны. А что насчёт ОЛ скажете? Наверное, те, которые по 450 г - самое то?

РепеШок
то, что одному - супер, другому может вообще не пригодиться.

anna_k
От меня еще один совет новичкам - не покупайте сразу все по каталожной цене, во время СП обидно потом будет))))

РепеШок
Короче, начать нужно с малых объёмов - ознакомиться и понять, какие размеры нужны.

Да, именно так. Пока не начнёшь пользоваться, трудно что-то понять.

А что насчёт ОЛ скажете? Наверное, те, которые по 450 г - самое то?

Ооооо, это любоффффь!
я уже и маму на них подсадила))))

На 1,1 л у меня ягода перекрученная лежит.
450 мл, курица порезанная на плов, например. Или стейк сёмги.
В высоком на 2 с чем-то литра, боярышник свежий.
на 250 мл, масло сливочное, закваска сухая.
Очень удобные на 1 литр и больше, низкие: для мяса, рыбы.
И на больше 2-х л для мяса/рыбы, пельменей/вареников.
Совсем маленькие на 80 мл под томатную пасту, икру красную, дрожжи свежие. Летом я в них замораживаю йогурт с ягодами порционно. Удобно очень, достал порцию и съел)

Тоже нужно подбирать и самой смотреть, какие лучше использовать.
Вот, мне кажется, спокойно можно взять набор ОЛ из каталога, а потом уже смотреть какие докупать.

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 19:40
не покупайте сразу все по каталожной цене, во время СП обидно потом будет))))

SaraZ
Я повернулась на тапере год назад, но покупаю ВСЕ только по СП, плюс девочки иногда выкидывают классные предложения (я так понимаю, что именно в их ДЦ какие-то позиции идут по хорошей скидке). Вот недавно прикупила за 9 у. е. штопор и за 18 у. е. консервный нож. Главное, набраться терпения и ждать хорошего предложения.

Кстати о милианах, у меня есть на 0,6 л, 2,75 и 4 с чем-то. Делаю заготовки на салат, закрываю крышкой, а потом несколько дней не надо парить - достал, заправил и на стол. Да и для хранения чего-либо они мне тоже нравятся, особенно ценю и люблю их на праздники, когда много салатов делаю.

NNov
чищеный чеснок (375 мл).
Подскажите, пожалуйста, как долго он там хранится и клапан в каком положении?

РепеШок
как долго он там хранится и клапан в каком положении?

Долго лежит. Насколько долго трудно сказать, мы же едим его)
Но лежит просто прекрасно.
Подкладываю кухонное полотенце в два-три сложения для сбора конденсата, клапан на полузакрытие.

Кстати, старый чеснок я там хранить не пробовала, начинаю с молодого и так всю весну-лето.

Семицветик
На 1,8 л это УХ, наверно. УХи как раз для хранения в хол-ке предназначены.
Конечно, Ирина) думаю одно, пишу другое. Сегодня в ДЦ хоть посмотрела многое в «живую», потрогала.
Я по восприятию по большей части визуал, но каталога мне совсем не достаточно. Тем более там размеры в см практически нигде не указываются.

Девочки, спасибо всем за поздравления! Очень приятно

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 21:02
У меня на 600 мл, я его только для хранения зелени использую (который на фото голубой). Чищу, промываю зелень, кладу на махровое полотенце, даю немного стечь. На дно контейнера стелю бумажное полотенце в 1 слой, оно прямо создано для этого лотка, и на него зелень, закрываю крышку и в холодильник. Входит 2 - 3 пучка.
Даже самая увядшая зелень в нем расцветает. И очень долго хранится.
Значит можно не гонятся именно за УХ, раз ОЛ с этим так же замечательно справляется?
Надо по ценам посмотреть еще

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 21:04
От меня еще один совет новичкам - не покупайте сразу все по каталожной цене, во время СП обидно потом будет))))
Да-да, Анют! Я только компактусы взяла на пробу по каталогу. Когда будут по СП еще возьму)

Девочки, а 3х литровые ОЛ есть у кого? есть возможность из закромов достать. Удобен наверно, раз и 6л применение находится?)
Просто старая серия идеально в ящики мои встает, новый на 2,25 то ли по ширине, то ли по длине не проходит. Мерила я на днях.

tata2307
Тем более там размеры в см практически нигде не указываются.
Есть замечательные книжки-помощники «Гид по изделиям» и «Гид по микроволновой печи». Очень хорошее описание изделий и размеры в см

Зачарованная
Девочки, может вы поможете?
Нужен мастер класс для тапперовской пельменницы. Только не от Александра Селезнева, мне у него тесто не понравилось, я люблю более крутое.
Хочу сделать правильное тесто, раскатать его на тестораскатке и попробовать сделать пельмени. Пельменница куплена давным давно, и никак я ее не опробую.
Может кто поделится проверенным рецептом теста, и как скрепить 2 листа на пельменнице во всю ее ширину? Валики моей тестораскатки 18 см.

НатальяВоронеж
Зачарованная, попробуй рецепт Туманчика
hlebopechka.ru...

Альбина
Нужен мастер класс для тапперовской пельменницы. Только не от Александра Селезнева, мне у него тесто не понравилось, я люблю более крутое.
Я в последний раз тесто делала на перепелиных яйцах, но крутое я не люблю. У меня тапперовская вареничница с сердечками. Но тоже не часто ей пользуюсь, поэтому тесто чуток тоньше чем надо раскатала. Это только с опытом получится.

celfh
Девочки, что не так делаю? Купила кувшин Очарование. Заложила грамм 300-400 темного винограда и три мелких, очень вкусных яблока, порезанных дольками. Залила кипятком. В результате имею чуть розоватую, слегка кисловатую кипяченую воду))) Меня абсолютно не смущает отсутствие сладости, меня смущает отсутствие вкуса компота. Настаивала со вчерашнего вечера до сегодняшнего обеда

Семилетка
Татьяна, мне кажется, что кипяток от такого количества продуктов сразу остыл...
Я бы слила эту воду, ещё раз закипятила, и опять залила!
По принципу, как мы делаем консервированные помидоры например...
Первый кипяток согревает фрукты, а второй уже заваривает!

celfh
Светлана, Света, то есть сейчас мне их надо опять их разогреть, а потом залить еще раз?
Это обычная практика заливать дважды или фруктов надо брать меньше?

Irinabr
NNov, пока меня не было, все уже написали
Про блинчики...
Наливаем сначала тёплое молоко (или кто там что любит использовать) половину шейкера, вбиваем пару яиц, соль, сахар - закрываем и интенсивно трясём. Затем откручиваем, засыпаем 6 -7 ст л муки, опять закручиваем и интенсивно трясём. Потом добавляем раст масло (1-2 ст л)- трясём. И затем доводим до нужной консистенции молоком или водой (я часто на последнем этапе заливаю кипяток), опять трясём. Вот тут уж точно комков и налипание не будет. Проверено сто раз
Рецептов много, но тут важна последовательность.

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 13:36
Шайба вогнутой стороной вниз

Вот точно так я и делаю!
Только яйцо кладу одно крупное.
И не ложками муку отмеряю, а смотрю по объему прямо в миксере - на 2 объема жидкости 1 объем муки. Мука бывает разная по влажности, поэтому сначала погуще сделать, а потом довести до нужного состояния.

Семилетка
Татьяна, да... тут или меньше или два раза залить!
Но я бы выбрала второй способ! Получится более насыщенный компотик!
По мне, так тоже получается слабоватый... я люблю компоты насыщенные!!!
Осталась привычка с юга!
Там фруктов для компота никогда не желели!

celfh
Осталась привычка с юга
Аналогично)) Обычно варю компоты в кастрюле с толстым дном, сначала кипячу воду, если ягода кислая, типа клюквы, добавляю сахар, закидываю много фруктов совершенно разных, вплоть до бананов с мандаринами, как только закипают, выключаю газ, накрываю крышкой и оставляю до утра.

Семилетка
Татьяна,!!!

Оля_
«Ягоды вымыть, выложить в Кувшин и залить неболь­шим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу.»

«Поместить ягоды в кувшин и залить кипятком на 5 минут. Помять ягоды Прессом для пюре, добавить сахар по вкусу и долить кипяток.»

Я думаю тут тоже надо было или сразу размять виноград, или когда уже компот готов помять прессом и размешать. Тогда получаются более насыщенные компоты. Виноград через толстую кожицу не успел просто отдать свой вкус (

Елена17
«Поместить ягоды в кувшин и залить кипятком на 5 минут. Помять ягоды Прессом для пюре, добавить сахар по вкусу и долить кипяток.»

Именно так и делаю. Всегда отличные компоты получаются. Вместо сахара добавляю белую смородину свою.

notka_notka
Девочки, у меня компот порой даже сильно концентрированный получается в кувшине. Пока кипячу чайник, размораживаю в кувшине МикроКук ягоды в СВЧ - авторежим для ягод. Насыпаю на дно Очарования сахар, кидаю сушёные листья мяты, насыпаю ягоды (часто не до конца размороженные) и заливаю кипятком до верха. Минут через 20 (или как вспомню) открываю, толкушкой немного разминаю ягоды и опять закрываю. Очень яркий цвет и насыщенный вкус всегда. Садовый виноград точно также заливала в сезон. А вот магазинный - он толстошкурый, его конечно кипяток с первого раза не возьмёт. Может его изначально порезать стоит?
Да и яблоки гораздо мельче для морса надо было порезать (на фото крупновато очень)

маугли
Вы яблочный кампот в нем тоже делаете? у меня мороженные яблоки. как быть? чуть разморозить?

celfh
Девочки, всем спасибо за советы. Постаралась все учесть, даже сушенную мяту добавила. Попытка номер два)) Попробовала, думаю, это то, что надо))

susika
Вы яблочный кампот в нем тоже делаете? у меня мороженные яблоки. как быть? чуть разморозить?
Наташа, чуть разморозить, но имей в виду что яблоки-будет кашица.. т. е компот будет с мякотью
 Именно с мороженых яблок. С сухих нет.
для цвета и кислинки добавь несколько листочков каркаде.

Хочу все знать
О! Точно! Каркаде - это идея! А то с мороженных яблок светловат компотик получается!

Семицветик
Девочки, видела в офисе мерный стаканчик розовый, на 0,25л. Ну хорошенький такой! Говорят, что не продают уже его. Но он, пожалуй, единственный, на кого променяла бы свой граненный стакан Сколько покупала, не могу подстроится или неточность в измерении есть. Может у девочек с закупками есть у кого то в запасах. Продайте, а, пожалуйста

susika
smsufa78, можно приобести шейкер на 300мл розовый (других цветов тоже были)-есть мерная шкала.(миксер квик)

tata2307
smsufa78, Светлана. Что то не помню такого стаканчика на 250 мл. Может это Мини-миксер (250 мл) с лазерной мерной насечкой

Семицветик
tata2307, нет, Танюш! Широкенький такой стаканчик, формой на кувшинчик похож. Градуировка темным нанесена

tata2307
smsufa78, Светочка, может такая кружечка?Посуда пластиковая Tupperware

Семицветик
да! Она, Танюш! ну хорошенькая же?

tata2307
smsufa78, Светлана. Кружечка для меня оказалась неудобной (расположение ручки). Мне как то больше нравится использовать как мерный стакан- миксер (шейкер).

Семицветик
tata2307, а я покрутила там ее в офисе, показалась очень даже, Татьян) Может правда в деле по другому, а может кому как...
Посмотрела шейкер, про который Лариса писала, но блин, дорогой какой

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, а у мини–миксера шкала точная? У шейкера с нарисованной шкалой, немного привирает. А тут как?

tata2307
Татьяна, а у мини–миксера шкала точная? А тут как?
Ксения. Пока он меня не подводил. А еще мне очень нравятся в пользовании мерные ложечки " Универсал».

Семицветик
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем еще кроме СК удобно хранить блины? то есть где еще плоское дно, примерно 22см или больше?
СК куплю когда нибудь по СП, дорого без СП
Храню блинчики сложенные в мисочке ТВ, но стопочкой они помещаются в бОльшем количестве.
Всех с Масленницей! Вкусных блинов всем нам!

j@ne
Света, плоское дно в акваконтролях круглых, и по высоте хорошо блины помещаются (7 см), только диаметр у них 19 см.

Танечка68
Света, чаша Иллюмина на 2,5 л - идеальна для блинов. Диаметр-25 см и плоское дно.

Семицветик
Света, плоское дно в акваконтролях круглых, и по высоте хорошо блины помещаются (7 см), только диаметр у них 19 см.
Спасибо! маловато чуток по диаметру

Света, чаша Иллюмина на 2,5 л - идеальна для блинов. Диаметр-25 см и плоское дно.
Прям все супер подходит, и картинку в инете нашла, но не могу найти эту «зверушку» в каталоге эта модель тоже ушла из каталога?

Танечка68
эта модель тоже ушла из каталога?
Нет её там ((((( Надо искать в закромах у девочек))))))

anna_k
Все закрома давно разорены

Семицветик
Девочки, а серенькая СК как в деле смотрится? Может фото есть настоящее? в смысле не из каталога, а в «живую»))

РепеШок
серенькая СК

Света, а ты вообще что-то из СК видела/щупала живьём?
Мне, например, не нравится эта серия. Т. е. она нормальная, конечно, но... в кач-ве сервировки больше.

Семицветик
Света, а ты вообще что-то из СК видела/щупала живьём?
Мне, например, не нравится эта серия. Т. е. она нормальная, конечно, но... в кач-ве сервировки больше.
Да, Ирина. У мамы была чаша из СК, но она к сожалению треснула в посудомойке. Но мама лапшу там хранит самодельную)))
Мне бы очень хотелось для салатов, у родственницы так понравилось. Не то что я несколько дней назад- то крышку от СВЧ на салат нахлобучу, то от тортницы... Но чуток смущает серенький цвет... но цена заманчива очень... у Ларисы

РепеШок
Да, Ирина.

Тогда нет вопросов
Подожди, может другие цвета появятся.

Екатерина2
smsufa78, Цвет крышек у СК есть и другой - бирюзовый, например, у меня. Не так давно шла коллекция с лиловато-розовыми крышками - очень красиво смотрелось. Но я крышки у СК не люблю - жесткие, а я люблю мягкие. Муж вообще попросил меня такие посудины больше не брать - он так и научился их закрывать, никакие мастер-классы не помогли. И сильно горячее в них класть нельзя - температура до 85 градусов. Я сто лет назад именно широкую плоскую под блины и взяла - она потом у меня мелкими трещинами пошла и сломалась. Я ее точно на пол не бросала и ничем не колотила! И использовала только под блины. Вот м не потом и сказали - сами виноваты, неправильно пользовались! Теперь у меня осталась только крышка - темно-синяя....

Семицветик
Катерина, тут ладно бы цвет крышек, сам пластик серенький. Крышка светлая, перламутровая.
Больше интересует меня блюдо из СК конечно для сервировки стола для слоеных салатов, или вот вареннички-пельмешки выложить и прикрыть первую порцию, пока вторая варится к семейному обеду
Я когда смотрела в инете эту серую СК, видела розовато-лиловую! Вот идеально бы мне подошла! У меня посуда бело-розовая, как и кухня собственно))

anna_k
У меня СК 2.1 часто используется для салатов, размер практически под любой рецепт оптимальный. Еще люблю 1.3 блюдо.
В сером цвете очень на любителя.
В сиреневом красиво смотрится, но муж забраковал. На каталожной есть полоска посередине, а у этих не было. Ему видите ли не понравилось)))))

Кстати, очень понравилась миска аллегро на 1.5л, как раз мой размерчик оказался.

Екатерина2
вареннички-пельмешки выложить и прикрыть первую порцию, пока вторая варится к семейному обеду
Так для этой цели девочки используют термосервирователь - он и с крышкой, и тепло держит. Ну, не такой элегантный, конечно.

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 20:33
аллегро на 1.5л,
Мне тоже Аллегро формой нравится. Но старые Аллегро - не открыть! Я сама два раза намеревалась купить, но - в трезвом уме и здравой памяти - не смогла! Говорят, что у новой серии Аллегро крышка изменена, это и в буклетах писали. Но у меня теперь хит-парадов - завались! Хотя еще парочку можно купить....

anna_k
Екатерина2, я старую крышку не пробовала, а новая легко и комфортно открывается
Хит-парадов и у меня тонна, покупать новые уже совсем не хочется...

Семицветик
Так для этой цели девочки используют термосервирователь - он и с крышкой, и тепло держит. Ну, не такой элегантный, конечно.

когда-нибудь, надеюсь, что в этой жизни, у меня тоже он появится))

У меня СК 2.1 часто используется для салатов, размер практически под любой рецепт оптимальный. Еще люблю 1.3 блюдо.
В сером цвете очень на любителя.
В сиреневом красиво смотрится, но муж забраковал. На каталожной есть полоска посередине, а у этих не было. Ему видите ли не понравилось)))))

Кстати, очень понравилась миска аллегро на 1.5л, как раз мой размерчик оказался.
Анют, на 2,1 или 2,0? Блюдо вроде 2,0 идет да? Сиреневенький - моя тема! но мне надо два блюда и по спекулятивной заманчивой цене

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте