Хлеб-рулет с жареной капустой и зелёным луком по-деревенски в хлебопечке

Ингредиенты

Мука Francine "PAIN DE CAMPAGNE"
(можно заменить на 300 г. белой,
120 цельнозерновой,
50 ржаной)
470 г
Отруби пшеничные 30 г
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи прессованные 10 г
(или сухие 1,5 ч. л.)
Вода 325 мл
Начинка:
Капуста 1/2 маленького кочана
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 50-70 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Немного соли для капусты
Посыпка:
Немного молока и кунжута

Способ приготовления

  • Отруби обжарить на сухой сковородке.
  • 100 мл воды отлить, подогреть, развести прессованные дрожжи, оставить на 10 мин. Если используем сухие дрожжи – разводить не надо.
  • Заложить в хлебопечку все ингридиентыиз первой части списка.
  • Режим цельнозерновой или диетический
  • После 1 замеса поставить печку на паузу, вынуть лопасть, оставить тесто в хлебопечки, снова включив продолжение программы.
  • Через 30 минут поставить печку на паузу.
  • Вынуть тесто, положить на присыпанную мукой разделочную доску, ножом разделить на 2 части.
  • Каждую часть раскатать на доске, так, чтобы в ширину совпадало по размеру с длиной вашего ведерка. Выложить подготовленную начинку, по половине на каждый из 2 раскатанных кусков теста, свернуть рулетами.
  • Уложить в ведерко (без лопасти) оба рулета встык друг к другу, смазать верх молоком, посыпать кунжутом, вернуть ведерко в хлебопечку.
  • Снять печку с паузы для продолжения режима. Дальше печка все сделает сама
  • Начинка
  • Капусту нарезать небольшими квадратиками, слегка обжарить с нарезанной кубиками луковицей в столовой ложке оливкового масла, слегка посолить. По окончании обжарки добавить нарезанный зеленый лук.
 

 

 

 

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте