Ингредиенты | |
Мука Francine "PAIN DE CAMPAGNE" (можно заменить на 300 г. белой, 120 цельнозерновой, 50 ржаной) | 470 г |
Отруби пшеничные | 30 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Дрожжи прессованные | 10 г (или сухие 1,5 ч. л.) |
Вода | 325 мл |
Начинка: | |
Капуста | 1/2 маленького кочана |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук зеленый | 50-70 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Немного соли для капусты | |
Посыпка: | |
Немного молока и кунжута |
Способ приготовления
- Отруби обжарить на сухой сковородке.
- 100 мл воды отлить, подогреть, развести прессованные дрожжи, оставить на 10 мин. Если используем сухие дрожжи – разводить не надо.
- Заложить в хлебопечку все ингридиентыиз первой части списка.
- Режим цельнозерновой или диетический
- После 1 замеса поставить печку на паузу, вынуть лопасть, оставить тесто в хлебопечки, снова включив продолжение программы.
- Через 30 минут поставить печку на паузу.
- Вынуть тесто, положить на присыпанную мукой разделочную доску, ножом разделить на 2 части.
- Каждую часть раскатать на доске, так, чтобы в ширину совпадало по размеру с длиной вашего ведерка. Выложить подготовленную начинку, по половине на каждый из 2 раскатанных кусков теста, свернуть рулетами.
- Уложить в ведерко (без лопасти) оба рулета встык друг к другу, смазать верх молоком, посыпать кунжутом, вернуть ведерко в хлебопечку.
- Снять печку с паузы для продолжения режима. Дальше печка все сделает сама
- Начинка
- Капусту нарезать небольшими квадратиками, слегка обжарить с нарезанной кубиками луковицей в столовой ложке оливкового масла, слегка посолить. По окончании обжарки добавить нарезанный зеленый лук.