Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 142)

Элен
У меня Кенвуд023, на мою чашу подойдёт эта протирка?
Света, там два штыря, т. е. для больших машин и маленьких, где штырь тоньше, ставишь тот, который нужен

Cvetaal
Элен, Лена, спасибо! Я только сделала предзаказ.?

Bengal
Елена, спасибо за ответы и фото.

Ketsal
Элен, а штырей 2 или 1 уже прочитала, спасибо

lira3003
Элен, Елена, так скажи понравилось сито или нет? И основание, думаешь не очень?
 Мне завтра должны привезти, думаю забирать или нет. Я и старым очень мало пользовалась

Darkusha
Рита, вот она

Элен
lira3003, Рита, скиптически, к нему отношусь...
Двойной ободок, думаю, туда продукты будут поподать

lira3003
Элен, Елена, спасибо за ответ! Склоняюсь к отказу. Погорячилась с заказом. Не кидайте тапками, но сито Боша мне нравится больше. Из него жмых намного суше

Элен
Рита, да какие тапки, я понимала, что будет в новой насадке, но хотелось пощупать своими руками, вот и пощупала... Не имея такой насадки, может радовалась, а так есть с чем сравнивать....

GalinaSt
Спасибо, я тоже сделала предзаказ, но пока никто не звонил, жду с волнением?. Первое свое сито – это танцы с бубнами, заказывала по частям через eBay диски б/у из Англии, штырь и обод металический из Италии, уж так мне хотелось это сито? В итоге, обод с чашей не подружился, но я на обод одела резинку уплотнитель от насадки мороженицы. Но все не то, лопасть скребется о металический обод и даже иногда делает метал стружку (. Очень хочу теперь новое сито? муж слышит сито и его начинает нервно дергать))) в свое время обзванивала все мастерские и даже небольшие заводы, что бы изготовили мне диски, но все отказывались, типа дырки в нем пробивные. Пока ждала заграничную долгожданную посылку, купила ручное эмануэль, больше ей пользуюсь.

lira3003
Я позвонила и отказалась от заказа. Через 10 минут звонит курьер, уточнить адрес. Объснила ему, что отказ. Ещё через 10 минут звонит менеджер и спрашивает, почему не получается оформить кредит?

zvezda
Девочки, сейчас мороженица на оф. сайте 3990.

GalinaSt
А я вернула мороженицу. В первый раз заказала не та модель, так долго ждали семьей замену, наконец-то!!! Но видимо моя оказалась бракованной, сколько бы я ее не держала в морозилке, она не морозила, просто как очень холодный молочный коктейль и максимум как очень талое мороженое все! Потом приноровилась сливки со сгущенкой и орешками миксером взбивать по стаканчикам и в морозилку.

zvezda

NatalyaB
Оля, ага, здесь диск зажимается. Это может быть удобнее. Еще бы обод как-то к чаше прицеплялся, потому что он иногда проскальзывает. Все не критично, но были мелкие неудобства.

zvezda
Будем дальше ждать, что она опробует. У неё очень много рецептов для Кеши и Кукушки

Irlarsen
Объясните мне люди добрые. Шнековая насадка плохая, потому что малины можно за один раз прогнать не очень много. А Сито? Сколько можно перетереть той же малины, пока косточками все не забьется и тоже нужно снимать и мыть?

zvezda
Ирина, тут никто не даст точный ответ.. Нашла, по моему у этой же блогерша, что она выдала больше литра сока из граната на соковыжималке а- ля мясорубка, достала- попробую сама!

zvezda
А, вспомнила.. Я же виноград протирала,, да сколько угодно! Косточки по периметру остаются.

Irlarsen
на соковыжималке а- ля мясорубка
А ля мясорубка – это пресс для ягод? Вот тоже вопрос, чем он хуже сита?? Почему такое страстное желание иметь именно сито?

Irlarsen
У меня бошевское сито есть. Сказать, что я балдею от счастья, ну никак нельзя. Помню запекала не очищенные яблоки и протирала для пюре. Противень протер и нужно разобрать и чистить, все забито

zvezda
меня бошевское сито есть.
Это разные песни.. У меня тоже есть..
Я томаты целые свежие протирала около 5 кг за раз! На Кеше..

Irlarsen
На сите? Или на прессе?

zvezda
На сите, с прессом не срослось, сейчас буду гранат пробовать,, я уже написала

NatalyaB
Вот тоже вопрос, чем он хуже сита?
У каждого свои соображения. Я попробовала на этом прессе-носике, у меня стакана сока из малины не выжалось, носик забился. А вычищать его не так, чтобы на раз-два. А через сито я всю порцию малины (около 800 г) за раз протираю. Ну, небольшие у меня масштабы, да. Потом, через пресс я б не рискнула ни красную смородину вместе с веточками, ни облепиху, ни тем более алычу/сливу прямо с косточками (подварить слегка сначала, конечно).
Ну, и творог протереть иногда.
С Бошем, увы, сравнить не могу, у него тоже «носик»? Раньше он был.

NatalyaB
сейчас буду гранат пробовать,, я уже написала
Вот гранат на прессе нормально, у него вязкости особой нет. Но много не жала, так, попить.

Irlarsen
алычу/сливу прямо с косточками
О! Через сито можно алычу с косточками? Вот это мне интересно до жути!!!!! Я побоялась это сделать. У нас этого добра по осени завались. На земле валяется, никому не надо. Записываю. Значится собрала, помыла и сколько нужно подварить? А на противень высыпать и в духовку засунуть можно? Насколько?

zvezda
Через сито можно алычу с косточками?
Я даже видео по моему снимала... Можно!!

Darkusha
Я через пресс пропускаю и малину и белую и Красную смородину, ничего не забивается, не вёдрами конечно, у нас урожаи небольшие, так что прессом довольна. Через сито протираю яблоки

NatalyaB
Через сито можно алычу с косточками?
Угу. Чуть подтушить сперва (если прям спелая-преспелая, то и ненужно), а потом при протирании из сита руками постепенно косточки вынимаю, чтоб не мешали. Это ж не отделять до того: попались с неотделяемой косточкой, ну, и... Теперь не заморачиваюсь.
белую и Красную смородин
Прямо с веточками?

Я ж и говорю, у каждого свои методы и кому как удобнее.

Darkusha
Мне веточки не нужны, я их убираю

NatalyaB
Мне веточки не нужны, я их убираю
Они никому не нужны, поэтому остаются в сите. Метод для ленивых.

Darkusha
часть то все равно под лопасти попадает и значит протирается, я конечно ленивая, но с веточками это не моё, но каждый выбирает по себе. Девочки, у меня такой вопрос, вы сахарную пудру делаете в измельчителе? У меня она какая то крупномолотая получается, мельче-никак

Irlarsen
вы сахарную пудру делаете в измельчителе
Делаю. Тоже не нравится результат. Детишки вообще носики сморщили, мол, что это такое? Это не пудра. Делали и так и эдак (нужно было для рожденственской домашней выпечки, срочно сию секунду) Потом плюнули. Поехали купили. Пробовали и в смузи-насадке. Результат тот же. Теперь в термомиксе делаю. Результат мне кажется лучше

Cvetaal
Света, там два штыря, т. е. для больших машин и маленьких, где штырь тоньше, ставишь тот, который нужен

Сейчас позвонил менеджер для подтверждения заказа, но пришлось отказаться, т. к. он сказал, что для моего Major Titanium это сито не подходит.

Элен
Сейчас позвонил менеджер для подтверждения заказа, но пришлось отказаться, т. к. он сказал, что для моего Major Titanium это сито не подходит.

Света, у тебя такая?

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Не верю, что не подойдёт!

Ketsal
У меня на большую встала отлично

Соня садова
У меня на большую встала отлично

На какую?

Ketsal
Kvl4100s

NatalyaB
Не верю, что не подойдёт!
Я че-то тоже сомневаюсь, что ведра чем-то отличаются. Диаметры у них одинаковые. Почему должно не подойти?

Элен
Я че-то тоже сомневаюсь, что ведра чем-то отличаются. Диаметры у них одинаковые. Почему должно не подойти?
Вот вот....

Cvetaal
Света, у тебя такая?
Да, Лен, такая.

Ну, девушки, значит, мне такой некомпетентный менеджер попался. Ходил, советовался и сделал такой вывод. Я ему про два штыря сказала, как Элен говорила, но вот так...
Позвонить что ли им?

Cvetaal
Он мне говорил, что отверстие для насадок другое, то, куда венчик встает.

LisaNeAlisa
Он мне говорил, что отверстие для насадок другое, то, куда венчик встает.
Точно одинаковое, там 2 штыря, показывали же. Менеджер

Элен
Позвонить что ли им?
Звони...

Cvetaal
Позвонила. «Вернуть заказ нельзя, заказывайте заново», – таков ответ. Заказала снова.

Элен
Понятно...

Рита
Рита, вот она
Большое спасибо за ссылку!
У меня есть такая. Никак с ней не подружусь. Крупная терка слишком крупная. Мелкая – слишком мелкая.

Arlei
Добрый вечер! А на чем удобнее смородину черную протирать? На прессе, шнековой или протирке? До этого пользовалась прессом, правда пропускала на 2 раза и периодически промывала. Может 2 другие насадки более производительные? А то у нас такое желе получается, на раз два улетает, и с кашей, и с блинами, и на бутерброд.

zvezda
Лейла, я желе делаю из всего!! Не заморачиваюсь давно и с листиками и веточками просто обожаю!! Я специально в протёртую массу кидаю, ведь кладём мы для аромата и в маринование и чай такой есть! Всё через сито!

LisaNeAlisa
на чем удобнее смородину черную протирать?
Я через сито тру. Отлично получается.

NatalyaB
на чем удобнее смородину черную протирать
У черной семена микроскопические, почти невидимые, мякоть густоватая. Обычные центрифужные соковыжималки забивались на раз. Поэтому – сито. Хорошее густое пюре получается, соответственно, и желе. Никаких веточек и листиков в нем, все остается в сите.

Arlei
Спасибо всем большое, буду ждать, отчитаюсь потом, часть смородины в морозилке ожидает прихода сита?

Arlei
Добрый день, вдруг кому-то будет актуальной информация. Попробовала пропускать смородину через все насадки, правда в очень небольшом количестве. Лучше всего – шнековая соковыжималка, идеальная консистенция, все мгновенно зажилировалось. Не знаю конечно, сколько получится без очистки. А вот через протирку проскальзывают косточки. Хотя новая протирка понравилась гораздо больше старой.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

zvezda
Arlei, спасибо!

NatalyaB
шнековая соковыжималка
Шнековая – вертикальная? Не пресс-носик? А смородина черная (судя по цвету)?
Это здорово.

lira3003
Хотя новая протирка понравилась гораздо больше старой.
А я то отказалась. Теперь опять сижу, думаю

Элен
Хотя новая протирка понравилась гораздо больше старой.
Чем?

Irlarsen
Лейла, Какие интересные пластинки. Можно рецептик?

zvezda
Какие интересные пластинки.
Ира, это простая пастила...

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте