У меня Кенвуд023, на мою чашу подойдёт эта протирка?Света, там два штыря, т. е. для больших машин и маленьких, где штырь тоньше, ставишь тот, который нужен
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 142)
Rina
Элен, Лена, спасибо! Я только сделала предзаказ.?
Елена, спасибо за ответы и фото.
Элен, а штырей 2 или 1 уже прочитала, спасибо
Элен, Елена, так скажи понравилось сито или нет? И основание, думаешь не очень?
Мне завтра должны привезти, думаю забирать или нет. Я и старым очень мало пользовалась
Мне завтра должны привезти, думаю забирать или нет. Я и старым очень мало пользовалась
Рита, вот она
lira3003, Рита, скиптически, к нему отношусь...
Двойной ободок, думаю, туда продукты будут поподать
Двойной ободок, думаю, туда продукты будут поподать
Элен, Елена, спасибо за ответ! Склоняюсь к отказу. Погорячилась с заказом. Не кидайте тапками, но сито Боша мне нравится больше. Из него жмых намного суше
Рита, да какие тапки, я понимала, что будет в новой насадке, но хотелось пощупать своими руками, вот и пощупала... Не имея такой насадки, может радовалась, а так есть с чем сравнивать....
Спасибо, я тоже сделала предзаказ, но пока никто не звонил, жду с волнением?. Первое свое сито – это танцы с бубнами, заказывала по частям через eBay диски б/у из Англии, штырь и обод металический из Италии, уж так мне хотелось это сито? В итоге, обод с чашей не подружился, но я на обод одела резинку уплотнитель от насадки мороженицы. Но все не то, лопасть скребется о металический обод и даже иногда делает метал стружку (. Очень хочу теперь новое сито? муж слышит сито и его начинает нервно дергать))) в свое время обзванивала все мастерские и даже небольшие заводы, что бы изготовили мне диски, но все отказывались, типа дырки в нем пробивные. Пока ждала заграничную долгожданную посылку, купила ручное эмануэль, больше ей пользуюсь.
Я позвонила и отказалась от заказа. Через 10 минут звонит курьер, уточнить адрес. Объснила ему, что отказ. Ещё через 10 минут звонит менеджер и спрашивает, почему не получается оформить кредит?
Девочки, сейчас мороженица на оф. сайте 3990.
А я вернула мороженицу. В первый раз заказала не та модель, так долго ждали семьей замену, наконец-то!!! Но видимо моя оказалась бракованной, сколько бы я ее не держала в морозилке, она не морозила, просто как очень холодный молочный коктейль и максимум как очень талое мороженое все! Потом приноровилась сливки со сгущенкой и орешками миксером взбивать по стаканчикам и в морозилку.
Оля, ага, здесь диск зажимается. Это может быть удобнее. Еще бы обод как-то к чаше прицеплялся, потому что он иногда проскальзывает. Все не критично, но были мелкие неудобства.
Будем дальше ждать, что она опробует. У неё очень много рецептов для Кеши и Кукушки
Объясните мне люди добрые. Шнековая насадка плохая, потому что малины можно за один раз прогнать не очень много. А Сито? Сколько можно перетереть той же малины, пока косточками все не забьется и тоже нужно снимать и мыть?
Ирина, тут никто не даст точный ответ.. Нашла, по моему у этой же блогерша, что она выдала больше литра сока из граната на соковыжималке а- ля мясорубка, достала- попробую сама!
А, вспомнила.. Я же виноград протирала,, да сколько угодно! Косточки по периметру остаются.
на соковыжималке а- ля мясорубкаА ля мясорубка – это пресс для ягод? Вот тоже вопрос, чем он хуже сита?? Почему такое страстное желание иметь именно сито?
У меня бошевское сито есть. Сказать, что я балдею от счастья, ну никак нельзя. Помню запекала не очищенные яблоки и протирала для пюре. Противень протер и нужно разобрать и чистить, все забито
меня бошевское сито есть.Это разные песни.. У меня тоже есть..
Я томаты целые свежие протирала около 5 кг за раз! На Кеше..
На сите? Или на прессе?
На сите, с прессом не срослось, сейчас буду гранат пробовать,, я уже написала
Вот тоже вопрос, чем он хуже сита?У каждого свои соображения. Я попробовала на этом прессе-носике, у меня стакана сока из малины не выжалось, носик забился. А вычищать его не так, чтобы на раз-два. А через сито я всю порцию малины (около 800 г) за раз протираю. Ну, небольшие у меня масштабы, да. Потом, через пресс я б не рискнула ни красную смородину вместе с веточками, ни облепиху, ни тем более алычу/сливу прямо с косточками (подварить слегка сначала, конечно).
Ну, и творог протереть иногда.
С Бошем, увы, сравнить не могу, у него тоже «носик»? Раньше он был.
сейчас буду гранат пробовать,, я уже написалаВот гранат на прессе нормально, у него вязкости особой нет. Но много не жала, так, попить.
алычу/сливу прямо с косточкамиО! Через сито можно алычу с косточками? Вот это мне интересно до жути!!!!! Я побоялась это сделать. У нас этого добра по осени завались. На земле валяется, никому не надо. Записываю. Значится собрала, помыла и сколько нужно подварить? А на противень высыпать и в духовку засунуть можно? Насколько?
Через сито можно алычу с косточками?Я даже видео по моему снимала... Можно!!
Я через пресс пропускаю и малину и белую и Красную смородину, ничего не забивается, не вёдрами конечно, у нас урожаи небольшие, так что прессом довольна. Через сито протираю яблоки
Через сито можно алычу с косточками?Угу. Чуть подтушить сперва (если прям спелая-преспелая, то и ненужно), а потом при протирании из сита руками постепенно косточки вынимаю, чтоб не мешали. Это ж не отделять до того: попались с неотделяемой косточкой, ну, и... Теперь не заморачиваюсь.
белую и Красную смородинПрямо с веточками?
Я ж и говорю, у каждого свои методы и кому как удобнее.
Мне веточки не нужны, я их убираю
Мне веточки не нужны, я их убираюОни никому не нужны, поэтому остаются в сите. Метод для ленивых.
часть то все равно под лопасти попадает и значит протирается, я конечно ленивая, но с веточками это не моё, но каждый выбирает по себе. Девочки, у меня такой вопрос, вы сахарную пудру делаете в измельчителе? У меня она какая то крупномолотая получается, мельче-никак
вы сахарную пудру делаете в измельчителеДелаю. Тоже не нравится результат. Детишки вообще носики сморщили, мол, что это такое? Это не пудра. Делали и так и эдак (нужно было для рожденственской домашней выпечки, срочно сию секунду) Потом плюнули. Поехали купили. Пробовали и в смузи-насадке. Результат тот же. Теперь в термомиксе делаю. Результат мне кажется лучше
Света, там два штыря, т. е. для больших машин и маленьких, где штырь тоньше, ставишь тот, который нужен
Сейчас позвонил менеджер для подтверждения заказа, но пришлось отказаться, т. к. он сказал, что для моего Major Titanium это сито не подходит.
Сейчас позвонил менеджер для подтверждения заказа, но пришлось отказаться, т. к. он сказал, что для моего Major Titanium это сито не подходит.
Света, у тебя такая?

Не верю, что не подойдёт!
У меня на большую встала отлично
У меня на большую встала отлично
На какую?
Kvl4100s
Не верю, что не подойдёт!Я че-то тоже сомневаюсь, что ведра чем-то отличаются. Диаметры у них одинаковые. Почему должно не подойти?
Я че-то тоже сомневаюсь, что ведра чем-то отличаются. Диаметры у них одинаковые. Почему должно не подойти?Вот вот....
Света, у тебя такая?Да, Лен, такая.
Ну, девушки, значит, мне такой некомпетентный менеджер попался. Ходил, советовался и сделал такой вывод. Я ему про два штыря сказала, как Элен говорила, но вот так...
Позвонить что ли им?
Я че-то тоже сомневаюсь, что ведра чем-то отличаются. Диаметры у них одинаковые. Почему должно не подойти?Он мне говорил, что отверстие для насадок другое, то, куда венчик встает.
Он мне говорил, что отверстие для насадок другое, то, куда венчик встает.Точно одинаковое, там 2 штыря, показывали же. Менеджер
Позвонить что ли им?Звони...
Позвонила. «Вернуть заказ нельзя, заказывайте заново», – таков ответ. Заказала снова.
Понятно...
Рита, вот онаБольшое спасибо за ссылку!
У меня есть такая. Никак с ней не подружусь. Крупная терка слишком крупная. Мелкая – слишком мелкая.
Добрый вечер! А на чем удобнее смородину черную протирать? На прессе, шнековой или протирке? До этого пользовалась прессом, правда пропускала на 2 раза и периодически промывала. Может 2 другие насадки более производительные? А то у нас такое желе получается, на раз два улетает, и с кашей, и с блинами, и на бутерброд.
Лейла, я желе делаю из всего!! Не заморачиваюсь давно и с листиками и веточками просто обожаю!! Я специально в протёртую массу кидаю, ведь кладём мы для аромата и в маринование и чай такой есть! Всё через сито!
на чем удобнее смородину черную протирать?Я через сито тру. Отлично получается.
на чем удобнее смородину черную протиратьУ черной семена микроскопические, почти невидимые, мякоть густоватая. Обычные центрифужные соковыжималки забивались на раз. Поэтому – сито. Хорошее густое пюре получается, соответственно, и желе. Никаких веточек и листиков в нем, все остается в сите.
Спасибо всем большое, буду ждать, отчитаюсь потом, часть смородины в морозилке ожидает прихода сита?
Добрый день, вдруг кому-то будет актуальной информация. Попробовала пропускать смородину через все насадки, правда в очень небольшом количестве. Лучше всего – шнековая соковыжималка, идеальная консистенция, все мгновенно зажилировалось. Не знаю конечно, сколько получится без очистки. А вот через протирку проскальзывают косточки. Хотя новая протирка понравилась гораздо больше старой.


Arlei, спасибо!
шнековая соковыжималкаШнековая – вертикальная? Не пресс-носик? А смородина черная (судя по цвету)?
Это здорово.
Хотя новая протирка понравилась гораздо больше старой.А я то отказалась. Теперь опять сижу, думаю
Хотя новая протирка понравилась гораздо больше старой.Чем?
Лейла, Какие интересные пластинки. Можно рецептик?
Какие интересные пластинки.Ира, это простая пастила...
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














