Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 133)

GoldyM

Сравнение протирочного сита и шнековой соковыжималки

Ну вы что, девочки! Сито - это сито, а шнековая - это шнековая!
На сите я протирала и ягоды, и сливы с косточками... Два диска ставлю и от косточек малину перетираю...
А шнековая все-таки дает сок, хоть и с мякотью... Но это не пюре!
Умельцев точно надо искать, чтобы сделал сита и кубик помельче... Сита, я думаю, вообще без проблем сделать... А вот с кубиком сложнее, там деталь литая из пластика, в форме... Не печатная...
Про сита спрошу у одного мужика, металлом занимающегося... Если будет что-то путное, напишу

Cvetaal
lira3003, Рита, спасибо большое! Теперь смотрю на кубикорезку и и измельчитель?. При наличии аллигатора- люкс, нужен ли кубикорез? Кубики не крупноваты?

lira3003
Светлана, кубик для меня мелковат, хотелось бы конечно, покрупнее, дополнительно. Но, у меня есть бош, в нем два размера кубика. Штатный тоже мелкий, а отдельно продающийся крупнее.
 А измельчитель я не брала. Мне стаканов в Нинзе хватает, а так и кофемолка есть и два измельчителя от блендера. Просто, я такими мелкими объемами ни чего не мельчу.
А девочкам нравится.

Cvetaal
Рита, а какого размера кубики выходят?

Иржи

Сравнение насадки-кубикорезки и ручного аллигатора

Cvetaal, Светлан, есть и то и другое. На аллигаторе, раз и почикал, насадку нужно вынимать, прикручивать, потом все это дело разбирать, мыть. Оправдана при заготовках, или у кого нет аллигатора. У последнего есть два размера кубиков. На насадке один, примерно 0,9 см или 9 мм. Крупноват для салатов Оливье и вининигрета. Ну тут дело вкуса. На рагу пойдет.

Cvetaal
Ирина, спасибо большое'! Думаю дальше?

lira3003
Рита, а какого размера кубики выходят?
пошла померила 10*10мм.
На Оливье и винегрет мне нормально, привыкла. Всё равно нет альтернативы.
А на рагу мелко. Тётке моей не понравилось. Она Оливье чуть ли не в половину мельче режет руками. Я на такие подвиги не способна.
Аллигатора нет. Не могу сравнивать
Светлана, я тебя наверное, запутала. Выше написала, что кубик мелковат, а теперь нормально. Просто первое впечатление было, что мелко. Но в Оливье нормально, а на винегрет мы раньше чуть крупнее резали. Но теперь, я и вправду привыкла

LudMila
Что такого эдакого вы делаете именно на сите имея блендер и шнековую?
Сливу (или алычу) - размягченную, но с косточками (есть такая, когда эти косточки отделить просто невозможно), тут именно сито только справится.
А вот для отделения мелких косточек мне больше нравится другой аппарат, насадка в древнем комбайне Мулинекс, из-за которой его и купила, чтобы калину от костей освобождать.

Элен
калину от костей освобождать.
А я калину на Кенвуде, на сито протирала, прекрасно, прям с ветками..

LisaNeAlisa
У меня мама облепиху трёт, довольная как слон.

NatalyaB
я калину на Кенвуде, на сито протирала, прекрасно, прям с ветками..
Точно. У калины же косточки большие. Только мне результат не понравился: теряется специфическмй калиновый вкус у сока/сиропа. Просто пересыпанная с сахаром нравится больше.
Облепиху тоже отлично. У нее косточки часто сетку фильтра соковыжималок прорывают, а через сито - нормально.

LisaNeAlisa
У меня мама из косточек потом масло делает, а в сите они сохраняются.

Рита
Крупноват для салатов Оливье и вининигрета
Если сырыми порезать, а потом в пароварке приготовить, то кубики уменьшаются.

Irlarsen
Неужели облепиху через шнековую нельзя?

LisaNeAlisa
Если сырыми порезать, а потом в пароварке приготовить, то кубики уменьшаются.

Да, я так и делаю, практически с самого начала как купила.
У меня нет шнековой. Вот как раз интересно: а там семечки целыми останутся?

NatalyaB
Если сеточку-фильтр не жалко, то можно.
У нее ж косточки как веретёнца, острые. Советские металлические фильтры гораздо менее мощных советских же соковыжималок прорывались. Частенько.

A.lenka

Технология массовой заготовки овощей кубикорезкой

Всем здравствуйте!
При наличии аллигатора- люкс, нужен ли кубикорез? Кубики не крупноваты?
Поделюсь своим опытом. У меня кубикорезка была и есть самая любимая насадка. Она меня спасает в борьбе с урожаем. Раньше процесс консервирования огородных овощей занимал кучу времени и сил... Самое обидное - что большую часть из закруток раздавали родственникам. А с кубикорезкой - красота!!! Пятнадцать минут - и ведро овощей порезано ровным кубиком... Еще 15 минут - упаковано в пакеты для заморозки... Я так переморозила всё, включая кабачки и морковку.
Для винегретов режу кубиком сырые овощи, варю чаше пароварки все сразу.
Для салатов кубикорезку не использую. Мне проще нож помыть, чем насадку.
С Аллигатором я не знакома, но если есть необходимость в переработке большого количества овощей, кубикорезка - маст хэв...

A.lenka
Можно. Я перерабатывала в обычной шнековой соковыжималке, не насадке. И облепиху, и калину. Правда - у меня их было небольшое количество. Но девайс при этом не пострадал. Все сеточки целы. Может быть просто повезло так...

LisaNeAlisa
A.lenka, я тоже в заготовках кубик гоняю. А красиво как получается! Уже третий год некондиционные огурцы мариную кубиками на оливье.

zvezda
некондиционные огурцы мариную кубиками на оливье.
Ого!! Вот это вариант!! В другой теме напишешь?

Иржи
Уже третий год некондиционные огурцы мариную кубиками на оливье.
Анита, класс! Я бы не додумалась так мариновать на Оливье, и в банку войдёт много.

LisaNeAlisa
Ого!! Вот это вариант!! В другой теме напишешь?
В которой?
Да там ничего сверхнового: только соль и уксус уменьшаю, иначе вырвиглаз.

zvezda
В которой
Да где хошь, можешь здесь даже, в болталке..

Катерина Rol
только соль и уксус уменьшаю, иначе вырвиглаз.
Напишите пожалуйста по какому рецепту очень интересно!!!

LisaNeAlisa
Обычно делаю на 0,5 литра воды 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса.
Когда делаю резанные, делаю ложки по бортик: провожу по ложке ножом, чтобы горка срезалась, и уксус уменьшаю до 2 ст. ложек.
Но надо пробовать, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
А траву как обычно на дно листья смородины и вишни, зонты укропа, семена горчицы.
Кстати, с красной смородиной очень вкусно получается.

GoldyM
А мне вот интересно, через раскатку можно не только пельменное тесто катать? А, к примеру, сладкое можно? Какие могут быть последствия?

ОмскНадеждаОмск
У меня Мама медовик раскатывает не первый год) из последствий вкусный ровный торт???

LisaNeAlisa
А мне вот интересно, через раскатку можно не только пельменное тесто катать? А, к примеру, сладкое можно? Какие могут быть последствия?
Я наполеоновские катала и дрожжевое, нормально все.

GoldyM
ОмскНадеждаОмск, Медовик это хорошо... Я пряничное хочу попробовать, но вот все боюсь... Оно же с медом, довольно липкое в итоге...
Анита, спасибо, про наполеон тоже думала, но оно не такое уж и сладкое...

Как насадку потом от сладкого очищаете? Не хочу чтобы потом пельмени были сладкие))) думала даже купить еще одну, но по идее мне нужна еще одна xl, а это накладно...)

ОмскНадеждаОмск
Думаю, если мукой присыпать, то ничего не прилипнет... тесто ведь ещё и жирненькое у пряников.

NatalyaB

Правила ухода за насадкой для раскатки теста

, к примеру, сладкое можно? Какие могут быть последствия?
Ограничения только в том, что раскатку нельзя мыть, только щеточкой (как и мельничку, например). А слоеное, песочное и пр., всё же, содержат жир. Забьется он в щели да рано или поздно прогоркнет.
А так-то - под ответственность владельца.
Хотя не знаю, как раскатывать песочное: оно ж нежное, рвется от малейшего провисания.

LisaNeAlisa
Как насадку потом от сладкого очищаете?
Бумажным полотенцем, кисточкой и ватными палочками. Главное делать это сразу, а не ждать пока все забьется.

venera19
Обычно делаю на 0,5 литра воды
А по поводу сколько раз заливать? Поскольку кубик мелкий, как думаете, можно один раз залить кипящим рассолом и переворачивать-укутывать?

Рита
Я наполеоновские катала
На какой циферке катала?

LisaNeAlisa
А по поводу сколько раз заливать? Поскольку кубик мелкий, как думаете, можно один раз залить кипящим рассолом и переворачивать-укутывать?
Один раз кипятком, второй рассолом. Труха с листиков и веточек чтобы ушла.
На какой циферке катала?

Я на предпоследних, люблю очень тонкие коржи, они такие нежные, пузырчатый и пекутся быстро.

Катерина Rol
Готовила торт медовик коржи пекла на чугунной сковороде с диаметром 22см сразу 2 шт поставила на огонь пока на одной сковороде с одной стороны печётся корж я второй раскатываю скалкой.
А можно задействовать индукцию, которая замешает заварное тесто за 5-7 мин, раскатку 22 см + третью-4ю чугунную сковородку.

GoldyM
А слоеное, песочное и пр., всё же, содержат жир. Забьется он в щели да рано или поздно прогоркнет.
Думаю для этих целей сделать кусочек теста мука-вода и прокатывать потом...
Тесто у меня достаточно пластичное, но его и катать надо не очень тонко, просто надо чтобы ровно...

Anna1061
Девочки, я совсем растерялась какой Кенвуд брать для домашнего пользования?? Это будет первый для меня и я совсем не понимаю в этих сериях. Посоветуйте пожалуйста

Anna1061
И еще вопрос. К примеру я выбрала модель Kenwood Chef XL Titanium KVL8300S, на оф сайте стоит 22000 грн, но есть сайты на которых сие чудо стоит 13000 грн. И там и там пишут, что гарантия 5 лет. Но на оф дают 2 насадки в подарок. И вот я растерялась)
Кто-то из Украины покупал не у официала технику?

zvezda
какой Кенвуд брать для домашнего пользования
Что планируется готовить? В зависимости от этого и надо выбирать модель.

Anna1061
Что планируется готовить? В зависимости от этого и надо выбирать модель.

Я вообще мало готовлю, но планирую бисквиты, эклеры, делать дрожжевое тесто... уровень кулинара у меня ноль

zvezda
Anna1061, ты хорошую машину выбрала!!

Думаю что для таких целей- самое то!!

Olyonok

Проблема совместимости толкателей фуд-процессора

ludmila_27.79, не звоните ни в какой профсервис! Зря потратите свои время и деньги. Они вам посоветуют толкатель от новой модели 647, которая не подходит абсолютно. Я им русским языком и модель насадки назвала и арт. толкателя. И всё равно продали не то. О чем я поставила их а известность, чтобы другим не продавали. Их давно сняли с производства. Если только сможете найти какой-то завалявшийся в остатках или на аукционах..

GoldyM
Девочки, кто су-вид делает в Кенвуде или без него)
У меня почему-то в процессе, в воде, раздувает пакет... Хотя завакуумирован был хорошо, из него ничего не вытекает, но вот вздувается и все тут, какие предположения?

zvezda
Марина, только одно, плохо запаяла, или задеваешь за что то. Я постоянно делаю в самой деже, но не с помощью машины.

Ekimul
Марина, только одно, плохо запаяла, или задеваешь за что то. Я постоянно делаю в самой деже, но не с помощью машины.
Ольга, а как делаете не в машине?

zvezda
Елена, просто прикрепляю к чаше «палку»- сувид и всё..

Ketsal
Девочки, у меня большой Кеша, но в бомж такой комплектации: чаша без ручек и насадки из силумина, киньте, пожалуйста, в меня лучшем хлебным крюком, желательно артиклем, а то я запуталась, нужен просто как спиральный пруток или как на кмм20. Заранее миллион спасибо

LudMila
киньте, пожалуйста, в меня лучшем хлебным крюком, желательно артиклем
Ketsal, Ольга, лучший вот этот, с «лопаткой» на кончике, но сейчас он «под заказ» (хотя есть на складе в Москве, непонятно, как это...):

Marpl
Тем, кто в Москве, этот крюк привезут. Я так же заказывала детали для сита, все привезли.

tagy
лучший вот этот, с «лопаткой» на кончике,
но сейчас он «под заказ
Скажите пожалуйста, а для моей машины KVL 4100 на 6,7л этот крюк подойдёт? А то у меня в комплектации тоже шёл серенький, несколько лет пользовалась, но начал лупиться и качество замеса не удовлетворяет.
Я смотрела для каких машин крюк подходит и своей не нашла.

LudMila
tagy, Татьяна, думаю, да, главное, комбайн с большой чашей, у них гнездо для крюков/венчиков одинаковое.
Моей 9040 тоже в списке нет, и всех новых индукций, так что это ничего не значит.))

tagy
LudMila, спасибо, попробую завтра дозвониться до профсервиса и уточнить у них, а то надоело останавливать машину и тесто намотанное на крюк вниз счищать.

Ketsal
LudMila, спасибо

GoldyM
Оля, запаяла хорошо, внутрь жидкость не попала... К концу приготовления все обратно подсдулось...
Я в машине делаю потому что она нормально нагревает до нужной и держит температуру... И дежа узкая, не надо шарики... Накрываю крышкой еще...

GoldyM
tagy, Татьяна, основная беда в том, что в профсервисе они сами не знают ничего... У них есть список моделей к которым подходит и даже если подходит и к более новым машинам, то они все равно скажут, что не подходит, так как в списке нет...
Я так что-то покупала, не помню уже что, а они меня убеждали, что к моей машине это не подойдет, а я то знала точно что подходит!

zvezda
внутрь жидкость не попала..
Физический процесс.. видимо недовакуумировала, других объяснений не нахожу.

она нормально нагревает до нужной
Это хорошо.. надо попробовать..

Alinka

Оплавление деталей фуд-процессора при перегрузке

Всем доброго времени суток! Решила продублировать и в эту тему. Девочки! У кого-нибудь было такое: у диска шинковочного фуд-процессора поплавилась серая пластмассовая штучка, которая диск держит на валу и часть ее припаялась к металической штучки той, что на крышке? Это случилось несколько дней назад при шинковке капусты. Шинковала на диске 4 для на 3 скорости. Не понимаю в чём причина? Хотела сделать квашеную капусту получилось 3 трехлитровой банки, это я к тому, что может много по времени он работал???
Вот фото?

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

А это для сравнения с другим диском, насколько поплавилась:

Не могу понять причину, казалось надёжная техника и не смогла справиться с тремя банками капусты ((((

zvezda
Не могу понять причину
Могу и ошибаться, но тоц ли стороной вставляла диск?? У меня было похожее..

Irlarsen
А я не могу другой стороной диск вставить, просто не вставляется. Не то, чтобы специально, но вот сунешь не той стороной и усе, не вставляется

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте