Vis, а как выглядит терка для такой нарезки?

Правая насадка. Т. е. по сути как для фри, но более мелкая. В AT340 есть подобные, но крупные очень.
Rina
Vis, а как выглядит терка для такой нарезки?
Чаша процессора снимается с машины только вместе со штырем? одну чашу у меня не получается снять, а со штырем тяжелая она очень
Как обещала, выкладываю размеры ломтиков на мультирезке Phillips. Просто вставляю морковку, никак предварительно не нарезая, длина ломтиков получается по диаметру моркови.В АТ340 самая крупная терка (N3) нарезает именно такую «соломку». Длина зависит от того, как морковку положите в приёмник. Фото не обещаю, но постараюсь)))
![]()
![]()
К сожалению, ни в AT 340, ни в AT 643 ничего подобного нет (((Мне такая нарезка для плова очень нравится... А в кенвуде получается заменить нечем. Вообще, конечно, непонятно, за что такие деньги за насадки... Почему одну нельзя сделать, чтоб и кубиками (разными), и терки-шинковки (и тоже побольше разных). Вот это было бы удобно! А то насадки огромные все, занимают кучу места, еще и по бешеной цене, при этом очень уж «узкопрофильные». Такое ощущение, что кенвуд при разработке этих насадок думает только о том, как побольше денег вытянуть с владельцев и так недешевых кухонных машин, но никак не об удобстве пользователя.
Или пусть бы даже отдельно диски разные продавали (как в том же филлипсе отдельно решетки для разных кубиков и даже треугольничков). А тут под каждую нарезку получается отдельная насадка...
Подскажите пожалуйста, а у насадки ат640, тоже можно отделить чашу?Да, она снимается со штыря.
- когда стала мыть, то увидела маленький белый прямоугольник, где-то 2×3 мм, там, где начинается расширение. На брак, вроде, не похоже. Так и должно быть? Или лупиться начнет?Эти технологический прилив, образующийся в процессе отливки (у кого больше у кого меньше). Лупиться так вроде как не чему.
фото насадки мясорубки на кенвуд вид втулки с торца
пофоткала - то что надо?Это шлиц. На Сенс и другие новые машины этой же серии - шестигранник.
Спасибо всем большое! Купила сегодня мясорубку со сгоревшим мотором, очень похожа внешне на те фото что Наташа, показала, спасибо ей огромное!!! За 600 рублей.)))Если это Kenwood то подойдет, там как раз АТ950
мясорубку со сгоревшим мотором
Вот это смекалка!Могучий и практичный ум!!!
Отчитываюсь! Подошла идеально!Не повторите ошибку хозяйки путассу. Рыбка здесь не при чем. Проблема в тупых ножах. Заточите, прежде чем работать.
Спасибо рыбке путассу, так как, по словам продавшей мне её девушки, кожа намоталась, и, вместо того, чтоб включить реверс, она начала сильнее давить, мясорубка задымилась. Будьте бдительны, путассу опасный зверь))))
Кстати, на наши машины (старого образца) много чего может подойти от отдельных или универсальных приборов Kenwood, блендеры, мясорубки соковыжималки, шинковкивот бы мультиизмельчитель подошёл...
вот бы мультиизмельчитель подошёл...А куда он денется
А вот, кстати, у кого есть мультиизмельчитель, на какое гнездо он крепится у Кеши, и, если не сложно, сделайте фото его части, которая крепится к машине, торец)))А она не на торец крепится, если я правильно понимаю о чем речь
Кстати, на наши машины (старого образца) много чего может подойти от отдельных или универсальных приборов Kenwood, блендеры, мясорубки соковыжималки, шинковки
Если где достать, то можно использоватьНа eBay иногда проскакивают подобные вещи.
А второй Kenwood ( Major Premium) - в основном живёт под столомleostrog, страшно прям читать такие слова, ведь у меня КММ 770 ( Major Premium). А Вы его больше ремонтировать не пытались, а вдруг мастер потолковей попадется?
А второй Kenwood ( Major Premium) - в основном живёт под столом.
А Вы его больше ремонтировать не пытались, а вдруг мастер потолковей попадется?Прошу прощения что вмешиваюсь, что с ним? я увы не в теме
Или же слишком густая консистенция?
leostrog, страшно прям читать такие слова, ведь у меня КММ 770 ( Major Premium). А Вы его больше ремонтировать не пытались, а вдруг мастер потолковей попадется?да, мне его починили. но это такая тяжёлая и большая дурында, что я её вынимаю очень редко, а на каждый день- старый. меня его функции совершенно устраивают. Он лёгкий, мобильный и быстрый. Я ведь большой Кенвуд покупала как тестомес. Но именно как тестомес он не бог весть что...
Я ведь большой Кенвуд покупала как тестомес. Но именно как тестомес он не бог весть что...leostrog , извините за приставания, но что не устраивает Вас в замесе теста Кенвудом большим.
Именно поэтому, полагаю, вы рекомендуете оставить его на 20-30мин.booblik500, нет не поэтому. Нам надо замесить тесто до хорошего развития клейковины, а это значит, довести тесто до состояния, когда оно не только не «мажется», но и станет гладким и соберется в комок. Пауза, следующая за соединением муки и воды, называется аутолиз, служит для облегчения вымешивания теста, в это время набухают белки в муке, это нужно для развитие этой самой клейковины. Все еще зависит от «силы» муки, чем она слабее, тем дольше протекает аутолиз (до 40 мин.)
leostrog , извините за приставания, но что не устраивает Вас в замесе теста Кенвудом большим.Меня не устраивают движения крюка, особенно когда месишь тяжёлое тесто с преобладанием ржаной муки (типа Бородинского). Считаю, что тесто плохо промешивается и малоээфективно по сравнению с полупрофессиональными тестомесами (ну типа таких, например)
Считаю, что тесто плохо промешивается и малоээфективно по сравнению с полупрофессиональными тестомесамиПри том, что ценовая категория примерно та же...
Считаю, что тесто плохо промешивается и малоээфективно по сравнению с полупрофессиональными тестомесами (ну типа таких, например)Сильно спорить не буду может как тестомесы они хорошие, особенно второй, но первый (Анкарсрум) в качестве комбайна это полное убожество, одно крепление мясорубки чего стоит
Ну кстати, по категории Кенвуд тоже все-таки относится к полупрофессиональным тестомесам. И вполне корректно сравнивать их. Только вот сравнивать нужно весь спектр возможностей применительно к тестомесам. Возможно что-то Анкарсрум вымешивает хуже чем Кенвуд. И даже если он по всем параметрам опережает Кенвуд, то скорее причина в том, что Кенвуд все-таки не тестомес в чистом виде, а КМ, и тут возможен компромисс в пользу универсальности.Да. вы правы. совершенно. да и ценовые категории очень разные. У нас Assistent Original более, чем в 2 раза дороже чем Kewood major premium.
Можно ли его на холодную, включать сразу на высокую скорость? А то я вечно боюсь, даю немного разогреться на холостых))))Да, можно.
я беру воду с нижней полки холодильника.А морозильная камера где у вас, снизу или сверху?
Меня не устраивают движения крюка, особенно когда месишь тяжёлое тесто с преобладанием ржаной муки (типа Бородинского). Считаю, что тесто плохо промешивается и малоээфективно по сравнению с полупрофессиональными тестомесамиleostrog, спасибо, я-то чисто ржаное тесто еще не месила, боюсь его, самое большее 80% ржаной муки.
У нас Assistent Original более, чем в 2 раза дороже чем Kewood major premium.Об этом «шведе» Люда (Марина-ага) сказала: «Месит тесто как бог», у нас его днем с огнем не сыскать. Еще раз извините за приставания.
Вас, наверное, интересует температура воды - около 11 градусов, летом, в жару, если ставлю опару на хлеб, то в воду бросаю кубики льда.Да, спасибо, это хотела знать. То есть ставить воду на полку, где похолодней воздух, ближе к морозильной камере. У меня тоже внизу она.
Да, спасибо, это хотела знать. То есть ставить воду на полку, где похолодней воздух, ближе к морозильной камере. У меня тоже внизу она.julia_bb, оптимальная температура для развития клейковины, как считают спецы, - 18 - 20 градусов. Поэтому ориентируйтесь на температуру в Вашей кухне, и соответственно берите воду для замеса нужной Вам температуры. Ну как-то так... инструкция к моей хп Панасоник тоже рекомендует брать воду для замеса из холодильника. Удачи Вам!