Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 56)

coldcat7
Татьяна, да вот уже так и думаю! Видимо просто нервы уже сдают, жара еще эта....(((Спасибо большое! В следующий раз..... обязательно попробую сделать, как ты посоветовала Татьяна! Может я что-то упустила или кто из девочек знает, где про торты и жару почитать)))))))

НатаМос
Девочки, извините если пишу не туда!! У меня всё как в ужасном сне! Делаю торт с мастикой 2 яруса. Мастику нанесла поставила в холодильник, достаю и через минуту он весь мокрый! Я его декорирую, а с него капельки начинают прям стекать, я в шоке!!! Поставила в холодильник- становится сухой, вытащу- та же история! Узоры и цветочки сделала лежат на столе прекрасно, высохли уже через пару часов торт отдавать, а я сижу как прибитая (((

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 13:41
что подкачало? торт перед мастикой обмазан масло со сгущёнкой и бисквитная крошка, может масло некачественное водянистое или холодильник?? Я в ступоре

pssaha
НатаМос, на такой жаре конденсат на торте будет из-за разности температур! Тут либо кондиционер включать, либо на Север жить ехать))
Чего ты переживаешь?.. В холоде он подсохнет и все ок!)

НатаМос
Так я его вынесу и он сразу потечёт ((будут везти его мокрым и любоваться, блин как представлю. ещё и дождь на улице весь день ((

pssaha
НатаМос, предупреди, что ему нужен холод.. это же торт... пусть кондиционер включают на него... под самый вечер пусть забирают..
Вообще я термокороб смастерила для тортиков)) как в холодильнике))

Чаровница
Девочки, всем привет! Хочу посоветоваться.. Как лучше везти торт-машинка 3Д, мол. девочка. Украшаю-периодически ставя торт в морозилку (чтоб быстрее). течет ганаш на такой жаре.. Может, его заморозить, хоть 40 мин в морозилке. Заказчика отправила вперед.. сама доставлю. Везти прим 40 минут. После морозилки мастика не поплывет?.. понимаю, что отпотеет здорово.. Никогда еще так не делала. Боюсь просто в холоде может быть мало.. да и время поджимает (сейчас маскирую стыки мастики.. ганаш пытается прорваться (.. След. большая покупка-кондиционер в кухню.. невозможно работать.

НатаМос
Отдала, звонит заказчица через 5 минут и говорит, вы наверное его только сделали и он не успел остыть Сказала, что из-за дождя, льёт прям как из ведра у нас. Жаль не могу картинку вставить показать его

pssaha

Способ перевозки торта в жару без кондиционера

Чаровница, Наташа, морозить на дорогу не надо..
Ведь размораживать нужно правильно: из морозилки в холодильник, потом на стол.. А так ты еще больше ему конденсат создашь...
Если совсем не в чем везти торт- поставь в короб из плотного картона; наморозь пару бутылок с соленой водой и расставь, закрепив по углам. Закрой сверху.. доедет..
В такое жаркое время надо договариваться с заказчиком о раннем времени доставки или поздно вечером))

Чаровница
спасибо большое

НатаМос
Вон видно сзади мокрючий (((

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 16:51
Вон видно сзади мокрючий (((

Удалили (ну ладно, всем удачи, девочки, подожду звоночка или благодарности или....

splean-555
Здравствуйте! Первый раз обтягивала торт мастикой - покупная Топ Декор белая. Торт покрыла сверху шоколадным кремом тафита, охладила до затвердения крема. Раскатываю мастику, кладу на торт, а она на сгибе трескается, т. к. от холода тут же становится колом, теряет пластичность и рвется. Разрывы пошли и там, где я пыталась ее разгладить по бокам, чтобы не было складок. Три раза пыталась покрыть торт - результат один и тот же - бока отрываются от верха на перегибе. Раскатывала толщиной примерно 2 мм. Пришлось украсить торт множеством декора, трещины закрыла деревьями, кустиками и облаками. Скажите, что я делаю не так, почему мастика схватывается на торте, как его покрыть правильно. Училась по различным видео на ютубе и не могу найти решение своей проблемы в интернете.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

pssaha
splean-555, Кристина, могу предположить, что из-за некачественной продукции... В состав ее входит дешевый растительный заменитель какао масла... Еще могут быть разные партии мастик, различного качества ((... увы, но так....

m0use

Смешивание разных видов мастики для лепки

splean-555, согласна с Таней, дело в мастике. Я Топом не обтягиваю, максимум могу смешать ее с Визьен, тогда меньше трескается, но покупаю ее постоянно-из нее хорошо лепить, она отлично красится, не плывет, хорошо и быстро сохнет, после высыхания не крошится, короче, идеальна для деталей, которые нужно предварительно сушить. Так что не выбрасывайте, она Вам еще пригодится.

Vei

Оптимальная толщина раскатки мастики для обтяжки

Раскатывала толщиной примерно 2 мм. Пришлось украсить торт множеством декора, трещины закрыла деревьями, кустиками и облаками. Скажите, что я делаю не так,
ты слишком тонко раскатываешь мастику, вот она и рвется. 2 мм это очень мало, если торт высокий, то лучше раскатай 4-5 мм, а потом в процессе обтяжки аккуратно растяни мастику, тогда она и сядет хорошо, и трескаться не будет. А то ты покрытие делаешь тонким, а потом косяки декором прикрываешь. В итоге у тебя вес мастики то на то и выходит. Так чем мучиться и неаккуратный результат получать при одинаковом общем весе мастики, лучше сразу взять толще слой покрытия.

pssaha
Vei, Лиза, я фондант всегда 2мм раскатываю... нигде не рвется... пластичная и дубовой не становится... Да и многие тут девочки тонко раскатывают хорошего качества мастику... А если не качественная мастика, то хоть и 1см положи, задубеет и порвется))

Хацкевич Инна
Девочки, я ранее писала, про Топ декор, у меня такая же проблема с ней. И потолще раскатываю все равно трескается, с другими такой проблемы нет. Я ее использую для фигурок или для таких тортов, когда бока и верх отдельно накладываю, например если разный цвет, а для обтяжки никак не подружилась (((

Чаровница

Сравнительный обзор свойств мастики разных марок

и я дополню).. Доп-декор жесткая мастика, я ее тоже с Визьеном смешивала. На обтяжке трескается, для лепки-самое оно. Такая же не очень для обтяжки и Сахарная вуаль, тоже РФ. Она на разломе уже пористая вся... если Визьен отковыриваю ложкой из ведра, ибо мягкая, эту ломать надо. Вуаль рыхлая какая-то и пористая и после разминания остается. Ее тоже хорошо на фигурки пускать. Хорошо то, что у нее синий цвет интересного оттенка, что-то типа василькового, темного.. у Визьена она максимум голубая.

Хацкевич Инна
Девчонки, а, что Визьен уже есть в продаже? Она же пропала и говорили, что уже не будет ее.

Чаровница
Инна, ты ж моя соседка На Хлебе кондитера есть визьен (он у них Полен) по 132 000 за кг..

taniafet
Девочки, спасите, умоляю:(через 6 часов заберут торт, а корона сломалась (по выкройке с каплями и бусиками), не высохла совсем за 2 дня. Мастика овалет. у нас дожди проливные, видимо влажность дома высокая. Что делать не знаю, сижу реву, но этим то горю не поможешь:(спасииииитееееее:(

pssaha
taniafet, Таня, не реви, не конец света же...
Можно из шоколада что-то соорудить.. даже если похожее, не точь в точь.. из пластичного шоколада хорошо делать-быстро застывает в холоде... изомальт тоже выручит, если есть.. Из желатиновой быстро сохнут, если успеешь замесить и тонко раскатать... но она ж ''не съедобная'' предупреди..
В конце концов любую пластиковую коронку поставь, хоть кукольную... ну и компенсацию в виде пару кексиков можешь предложить))

m0use

Быстрое создание короны из шоколадной глазури

taniafet, если есть дома глазурь шоколадная-делай из нее, она застывает при комнатной температуре и влажность ей не страшна, сверху можно кандурином покрасить и бусинки налепить на ту же теплую глазурь. Растпливаешь, заливаешь в пакетик, отрезаешь кончик и рисуешь корону на файле (в файл вкладываешь шаблон) и на бутылку кладешь застывать, ну или банку подходящего диаметра. И все, через 20-30 минут у тебя корона готова. Не паникуй, еще вагон времени)))

taniafet
pssaha, спасибо большое, из всего есть только шоколад, даже пудра кончилась, а молоть в пять утра странно для соседей будет:) и дела инка у меня вообще не получается, вечно вся в трещинах и сколах:(руки не из того места:)

Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 01:47
m0use, благодарю за столь скорый совет:) а глазурь это ж шоколад с молоком или сливками?

Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 01:55
pssaha, хех, это даже не шоколад оказывается:(а глазурь кондитерская 0%какао, только нашла в интернете:(врут в кондитерке:) а я профан:)

pssaha
taniafet, так делай из глазури!.. это она и есть..
Растапливай в микре по сек 30.. чтобы не свернулась.. часто помешивай.. заливай в мешок и рисуй корону на файле.. суши на круглой форме.

m0use
а глазурь кондитерская 0%какао
Я ее и имела ввиду! Делай из нее, потом можно покрасить сверху.

taniafet
m0use, спасибо большое, я бы не додумалась сама:) бяда будет если она сломается при переносе:)

Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 02:52
pssaha, прооообую:) огромнейшее мерси:)

Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 08:28
m0use, pssaha, спасибо девчонки:) вот что вышло:) и отдельно топпер «с днем рождения». Полностью диадему украсить стразами ни времени, ни терпения не хватило, вроде итак неплохо:)Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

pssaha
taniafet, нормально!))

Larchik79

Нюансы сборки многоярусных тортов в жару

coldcat7, Если многоярусный торт расползается, то значит не правильно укрепила, не важно какой состав у торта, если все правильно собрано, то верхние ярусы не давят на нижние, а давят на шпажки. Видимо все таки некоторые шпажки были коротковаты. Еще такое случается, когда поверхность яруса не идиально ровная по высоте и верхние ярусы начинаю уже давить не равномерно. В жару в пломбир и сметанный крема нужно больше желатина добавлять, а пропитывать меньше, чем обычно. А проседать торт начал еще дома?

Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 17:12
Татьяна, спасибо за поддержку! Узнала, что два яруса расплылись! Теперь надо возвращать деньги!!! 😢. Может торт расплыться на жаре, если не стоял в холодильнике? И еще, скоро трехъярусный голый на 6 кг с чизкремом! Есть у кого опыт??? У меня уже паника!!!
Смотря какой крем чиз. Летом в голый торт только с маслом, можно рискнуть со сливками, но желатина клади много, иначе точно не довезешь. Я в том году двухъярусный голый не довезла. Крем был маскарпоне+сливки. Открыла коробку в ресторане, а там каша! Поэтому не ведись на уговоры заказчиков, либо с маслом, либо куча желатина, чтоб крем как суфле был.

Юляка
девочки, а а как обиягиваете торты весом в 20 кг ярусные. нижний ярус весь огромный получается, как обиянуть то его без травм

Фамилия
Кто пользовался мастикой Фанси? какая она? мне нужна ярко синяя для мелких цветочков и для лепки небольших деталей.

Larchik79
девочки, а а как обиягиваете торты весом в 20 кг ярусные. нижний ярус весь огромный получается, как обиянуть то его без травм
Расскатывать мастику нужно на большом силикованном коврике на нем и переносить мастику на торт методом переворачивания. И раскатывать мастику толще.

Мама_Женя
Девочки, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как вы окрашивание белую покупную мастику до насыщенного цвета? Может, не все мастики для этого подходят?. Или есть секрет какой. Окрашиваю белую вуаль и америколором, и топом, все цвета получаются пастельными, через белый. Яркого оттенка нет.

Хацкевич Инна
Мама_Женя, насыщенные цвета не получается сделать яркие, такие как красный, черный, коричневый темно-зеленый, покупаю цветную мастику. Но вот коричневая закончилась, завтра буду пробовать сухой краситель размешивать в гелевом, потом отпишусь как вышло. А вообще конечно лучше сразу покупать цветную. Любую пробовала, и Визьен, и Топ продук и Вуаль и Овалетт, все равно пастельные тона, как то покрасила в красный, очень много красителя налила, все равно вышел ярко-коралловый, а не красный.

Мама_Женя
Инна, спасибо.

Юляка
девочки, помогите пожалуйста срочно с вопросиком: ярусный торт с буфами, размер 30 24 18 12 хотела на диаметре 24 сделать буфы а на12 оборки из круглешков мастики. как будет смотреться? я ведь тогда пропорции ярусов испорчу?

Okko
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Всегда делала мастику сама и вот первый раз купила. Как подготовить покупную мастику к работе? В микроволновке или разминать руками? Спасибо большое заранее!

coldcat7
Девочки! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - клиент хочет торт, состоящий из безе, творожный крем-суфле, фрукты. - Если я все покрою ганашем, а потом мастикой - безе останется хрустящим? Первый раз закзывают сплошником одно безе.

nikolina13
Юлия, безе растает от творожного крема, если только попробовать изолировать его шоколадом.

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 18:40
ОKKo-я всегда просто, минуты 3 разминаю рукой.

coldcat7
ИРИНА, вот я так уже и думала... А маслянный крем они категорически не хотят.... Спасибо большое за ответ!! Я не знаю что им предложить😞...

Okko
nikolina13, спасибо большое!

Vei
Я не знаю что им предложить😞...
утопить все безе в шоколаде, только это долго и дорого, так как шоколада много уйдет и вес увеличиться. И вообще сомнительное сочетание безе и творожный крем.

Лютиэн

Модифицированный рецепт крема Тафита под безе

Девочки, я сейчас под безе использую крем Тафита - в нем безешка чувствует себя отлично, и крем вкуснющий, и безе не размокает. Только чуть изменила рецепт - взбиваю масло с варенкой, добавляю туда растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад, и перемешиваю получившуюся массу с взбитыми сливками. Получается очень нежный, воздушный крем. Заказчикам преподношу его как шоколадно-карамельный, никто пока не догадался, что в нем масло есть...

Okko
Sos! Срочно нужна помощь! Первый раз покрываю торт покупной мастикой и она, зараза, не ложится ровно на бока! Сборками как скатерть со стола свисает!! На круглом торте я это еще как-то могу обыграть, но мне ночью предстоит еще сделать квадратный. И вот там очень не в тему будет смотреться такая «изюминка». Почему так происходит? Что я делаю не так? Все торты до этого покрывала самодельной мармышкой, ни разу такой проблемы не было. Помогите, пожалуйста!

Мама_Женя
Okko, раскатывай мастику с бОльшим запасом на бока, на см 10 больше и проблемы не будет, потом приноровишься!

Okko
Мама_Женя, спасибо! Надеюсь, запасов мастики хватит на большие запасы) торт большого диаметра и высокий. Но все же не совсем понимаю, почему с самодельной мастикой ни разу такого не было, вроде бы абсолютно все делала как обычно) надо приспособиться, видимо.

Larchik79
Okko, Слишком тонко раскатали мастику и без запаса в диаметре.

Хацкевич Инна

Опыт окрашивания мастики сухими и гелевыми красителями

Мама_Женя, Ну вот как и обещала отписываюсь! Размешала сухой краситель в гелевом (коричневый), без водки и воды. Получился темно-кофейный цвет, шоколадного добиться не получилось, правда некогда было эксперементировать, можно было попробовать и других цветов добавить, черного немного, красного и т. д. Меня в принципе этот цвет устроил, торт был чемодан, сверху на торте все равно мастику надо было покрывать местами коричневой краской. А вообще подумала, что шоколадный цвет лучше купить цветную) Я брала, очень красивый цвет, а белую так не покрасишь, не то...

Мама_Женя
Инна, спасибо. Я так поняла, ещё и от мастики зависит. Сладкий шелк не окрашивается в яркий цвет, а вот мастер мартини- покрасится. Коричневый хорошо получится, если смешать красный, жёлтый и синий

Эля_луг
Хацкевич Инна, самый идеальный коричневый цвет получается при изготовлении шокомастики. И цвет насыщенный, и вкус хороший, и никаких красителей.

Arlei
Подскажите пожалуйста, вечером тортик отдавать.... Собрала ночью, покрытие - ганаш. Сверху украшен безешками и фигуркой -машинкой из мастики Топ продукт. Начала машинку снимать, чтобы везти удобнее было, а она липнет вся, что делать? Совсем недавно похожий тортик был, все хорошо было.

pssaha
Arlei, если машинка полностью мастичная, не надо в холодильнике держать... Может в холодильнике жидкость открытая стоит... суп какой... Вот и стало влажно в нем....

Arlei
Татьяна, спасибо, грешу на сам ганаш, я его взбила. А может действительно ягоды были в холодильнике, хотя холодильник ноу-фрост. Машинку достала, подсушила, на всякий случай место крепления изолирована шоколадом.

Romashka
Девочки, выручайте!!! Только что замесить молочную мастику. в начале замес все было хорошо, но потом стал выделяться жир какой-то! Место я её месила и пудру сахарную подмешивала, а жир выделяется и мастичный клубок никак однородные становится не хочет! в чем дело??? возможно как-то ситуацию исправить?

Selen
Девочки-умелицы, кто использует СМС для покупной мастики, подскажите как ее в мастику добавлять, в каких пропорциях? Прям сухой порошочек сыпать и долго вымешивать?

m0use
Я добавляю сухой, на сто грамм где-то на кончике ножа, вымешиваю, даю отлежаться около часа и еще раз вымешиваю.

Selen
m0use, Спасибо.

Дутя
Главное много не всыпать сразу, а то полежит и как дерево станет. Потом ничем не исправить (было со мной такое)

MamaDani
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой лучше бисквит испечь, я новичок в этом деле и крем под мастику? Фигурки давно учусь лепить, смогу, изолировать поняла как под мастику, а какой получается даже у новичков крем и бисквит подскажите пожалуйста, хочу тортик сыну испечь

pssaha
MamaDani, Александра, одним предложением тут не ответишь..
Если есть хоть какой опыт в выпечке, можно попытаться)) Приноровиться к своей духовке, режиму выпечки, времени... С первого раза не один может не получится.. О кремах под мастику столько инфы тут-выбирай на свое усмотрение))
Пробуй заранее... испытаешь духовку))

MamaDani
MamaDani, Александра, одним предложением тут не ответишь..
Если есть хоть какой опыт в выпечке, можно попытаться)) Приноровиться к своей духовке, режиму выпечки, времени... С первого раза не один может не получится.. О кремах под мастику столько инфы тут-выбирай на свое усмотрение))
Пробуй заранее... испытаешь духовку))
Спасибо большое! Даже не думала, что с первого раза ничего не может получиться буду учиться, учиться и учиться.

Интересное в разделе «Мастика»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка