спасибо, будем исправляться
Пирог "Вручную без хлопот" (страница 3)
Stern
В мультиварке не стоит давать расстойку этому пирожку более 20 минут-и этого выше крыши хватает! Где-то в начале темы я об этом писала.
Как раз помню ваше сообщение про расстойку в мульте, а
Stеrn обїяснила, что я передержала на подїеме -хватало и 30 мин
Stеrn обїяснила, что я передержала на подїеме -хватало и 30 мин
Stеrn
Спасибо большое Вам за рецептик такого замечательно пирога. Только что попробовала кусочек. Пекла без яиц, на воде и на раст. масле (постный день) Тесто разделила на две части. Один пекла с яблоками в форме «Мишка», а второй пекла в мультиварке Декс с картошкой. Даже зелень не добавляла. Мне почему-то казалось, что он не поднимется (сомневалась в своих дрожжах) Короче был пробный вариант. Но... какой вкусный -не передать. Попробовала только с картошкой. Обязательно буду печь еще, теперь с разными начинками. А главное-быстро и минимальный набор продуктов. Спасибо Вам большое!!!
Спасибо большое Вам за рецептик такого замечательно пирога. Только что попробовала кусочек. Пекла без яиц, на воде и на раст. масле (постный день) Тесто разделила на две части. Один пекла с яблоками в форме «Мишка», а второй пекла в мультиварке Декс с картошкой. Даже зелень не добавляла. Мне почему-то казалось, что он не поднимется (сомневалась в своих дрожжах) Короче был пробный вариант. Но... какой вкусный -не передать. Попробовала только с картошкой. Обязательно буду печь еще, теперь с разными начинками. А главное-быстро и минимальный набор продуктов. Спасибо Вам большое!!!
ксюшик, на здоровье
и спасибо за отзыв!

Приветик, я новенькая читаю уже месяц ваш форум, искала мультиварку и сравнение с другими моделями и наткнулась на этот рецептик и решила зарегистрироваться, чтобы его попробовать и написать отчетик сейчас мой пирог уже в духовке сижу жду и решила написать. И дочку этим рецептиком заразила она тоже печет, только в мультиварке, я ее попросила мне купить вот она и тестирует пока не приедет домой на каникулы, тогда и я буду пробовать в ней готовить.
какой красавец получился, начинка тушеная капуста с колбасой
а как вставить так и не поняла
а как вставить так и не поняла

получилось БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Девочки-золотые ручки, здрасти!!!
Давно пользуюсь вашими советами и рецептами, но пишу первый раз.
Сделала тесто по этому рецепту, но так как я лентяйка, то замешала в ХП, на режиме пицца. После замеса оно постояло ещё в ней мин30, поднялось. Но.. я его располовинила, в смысле рецепт Итог-тесто получилось нежнейшее, но не как сметана, чуть гуще. Я яблочки нарезала тонко, и подсушила, как советовали. Вообщем в принципе получилось ничего, но пресновато. Не сдобно. И яблоки не распарились. Когда разрезала, всё раскрошилось. В чём проблема? Фотки пока не выложить.
Давно пользуюсь вашими советами и рецептами, но пишу первый раз.
Сделала тесто по этому рецепту, но так как я лентяйка, то замешала в ХП, на режиме пицца. После замеса оно постояло ещё в ней мин30, поднялось. Но.. я его располовинила, в смысле рецепт Итог-тесто получилось нежнейшее, но не как сметана, чуть гуще. Я яблочки нарезала тонко, и подсушила, как советовали. Вообщем в принципе получилось ничего, но пресновато. Не сдобно. И яблоки не распарились. Когда разрезала, всё раскрошилось. В чём проблема? Фотки пока не выложить.
А это у дочки с яблоками получилось выкладывала сырые яблоки как на шарлотку


а это еще один с рисом и горбушей
спасибо большое!!!


спасибо большое!!!
Stеrn , спасибо! Отменный рецепт! Пирог с капустой, пекла в мульте. Резала еще горячим. Пошла спасибать!

Огромное спасибо за рецепт, пирог удался на славу, хотя с дрожевым я не дружу, а тут без проблем и быстро. делала с капустой съели за вечер вдвоём, фотки потому нет
naduxa, на здоровье
и спасибо за отзыв!

Stеrn, большое вам спасибки за вкусный пирог!
недавно испёкся! думала не получится
готовила с приключениями обычно всегда тесто получается, а тут.....
взяла миску высокую, внутри с делениями (0,25, 0,5, 1,0, 1,5,.....), налила жидкость, далее всё по рецепту, но муки около 3-х стаканов бухнула и понимаю, что будет очень густо, понимаю, что здесь что-то не так (догадалась, что деления в миске левые!!!), добавила водички, как могла вымесила, с огромным трудом чуть не забыла добавить масло, так оно не хотело вмешиваться в тесто!
интересно, и почему тесто у меня на стакан!!! маньше муки взяло, ведь жидкость добавила до нормы!
решила попробовать в мульте испечь. стала раскладывать картошечку слоями и хотела присолить, так не глядя как бухнула соли (оказалась не та часть на крышечке открыта ), кое как выскребла соль далее положила начиночку из рыбки по вашему рецепту и сверху тесто оставшееся прилепила!
после часа выпечки в муле решила перевернуть пирог на вставную пароварку, а середина оказалась непропечёная (чуть не вывалилась вся на стол)!!
думаю, ну не судьба мне пирог этот допечь, но взяла пирог (и себя в руки) и обратно в мулю ещё на 20 мин., потом со страхом перевернула
на другую сторону и ещё на 30 минут!
и вуаля он-красавец готов!!!
не выдержала и кусочек не большой сразу в горячем виде себе отрезала
всё пропеклось замечательно! и вы правы, этот рецепт видно ничего не испортит!
спасибо вам за рецепт! надеюсь в следующий раз я быстрее управлюсь!
буду в ближайшее время опять печь этот пирог в духовке, очень надеюсь получится!!!
р.s.: а деления действительно в миске неправильные оказались, специально измеряла
просто в другой поменьше чаше я чаще готовлю и там все ризки правильно объём обозначают.
недавно испёкся! думала не получится
готовила с приключениями обычно всегда тесто получается, а тут.....
взяла миску высокую, внутри с делениями (0,25, 0,5, 1,0, 1,5,.....), налила жидкость, далее всё по рецепту, но муки около 3-х стаканов бухнула и понимаю, что будет очень густо, понимаю, что здесь что-то не так (догадалась, что деления в миске левые!!!), добавила водички, как могла вымесила, с огромным трудом чуть не забыла добавить масло, так оно не хотело вмешиваться в тесто!
интересно, и почему тесто у меня на стакан!!! маньше муки взяло, ведь жидкость добавила до нормы!
решила попробовать в мульте испечь. стала раскладывать картошечку слоями и хотела присолить, так не глядя как бухнула соли (оказалась не та часть на крышечке открыта ), кое как выскребла соль далее положила начиночку из рыбки по вашему рецепту и сверху тесто оставшееся прилепила!
после часа выпечки в муле решила перевернуть пирог на вставную пароварку, а середина оказалась непропечёная (чуть не вывалилась вся на стол)!!
думаю, ну не судьба мне пирог этот допечь, но взяла пирог (и себя в руки) и обратно в мулю ещё на 20 мин., потом со страхом перевернула
на другую сторону и ещё на 30 минут!
и вуаля он-красавец готов!!!
не выдержала и кусочек не большой сразу в горячем виде себе отрезала
всё пропеклось замечательно! и вы правы, этот рецепт видно ничего не испортит!
спасибо вам за рецепт! надеюсь в следующий раз я быстрее управлюсь!
буду в ближайшее время опять печь этот пирог в духовке, очень надеюсь получится!!!
р.s.: а деления действительно в миске неправильные оказались, специально измеряла
просто в другой поменьше чаше я чаще готовлю и там все ризки правильно объём обозначают.
Валюша, раз с такими приключениями пирог получился, значит, всё замечательно!
На здоровье
и спасибо за отзыв!
На здоровье

May@Я половинила рецепт и для большой мульти. Идеальная высота. Объем начинки составлял 2/3 от объема теста для пирога (с учетом переполовиненного рецепта). Идеальное сочетание начинки и теста.
Я пекла в большой мульте ничего не уменьшая, пирог вымахал практически под крышку. Пропёкся идеально!
Stеrn
Зачем слова, правда, кто как не Вы знаете впечатления..
Shurshun, на здоровьичко Вам!

Спасибо за вкусный пирог! Сегодня испекла в мульте Дексике. Взяла половину от рецепта и вот такой получился

tatinka, на здоровье
и спасибо за отчёт!

Что за чудо-пирог! Быстрый, вкусный, легкий! Сегодня на ужин опять домашних порадовала!
СПАСИБО!

СПАСИБО!
tatinka , на здоровье
и спасибо за отчёт!

Пирог вкусняшка! У меня всем понравился. В начинку положила все, что нашла в холодильнике. Хочу со сладкой начинкой сделать еще. А в общем его ждет большое и светлое будущее в моей семье - это точно
Спасибо за рецепт!
Фотка у меня как всегда не «айс», да еще и с телефона, но на вкус пирога это никак не повлияло
Фотоаппаратом сына пользоваться не умею, а в свою " мыльницу " никак батарейки не куплю)
Спасибо за рецепт!

Фотка у меня как всегда не «айс», да еще и с телефона, но на вкус пирога это никак не повлияло
Фотоаппаратом сына пользоваться не умею, а в свою " мыльницу " никак батарейки не куплю)
_strekoza_ , на здоровье
и спасибо за отчёт!



Спасибо за рецепт! Все очень просто и вкусно. И очень большой он получился, все сыты остались!
Начинка- капуста+яйцо.
serebro, на здоровье
и спасибо за отчёт!

Stеrn, может глупые вопросы, но все же задам, т. к никогда не имела дел с дрожжевым тестом.
- После того, как все смешали, у вас написано поставить тесто в теплое место и заняться в это время начинкой. Так насколько времени все-таки поставить тесто?
- Далее еще написано, что тесто должно расстояться. Что это такое и как это делать?
desire, рассказываю.
- Минут на 30. Вы сами увидите, когда тесто подойдёт - увеличится в объёме.
- Когда пирог уже будет в форме, нужно снова поставить его минут на 15-20 в тёплое место. В этом рецепте лучше недорасстоять, так как тесто совсем лёгкое.
Stеrn, спасибо большое! Буду пробовать.
А на расстойке тесто еще должно увеличиться?
А на расстойке тесто еще должно увеличиться?
Должно, но до разумных пределов, следите, чтобы не убежало. Если у вас в кухне жарко, расстойка пройдёт очень быстро!
Stem, прочитала всю ветку о вашем чудном пироге. Хочу испечь такой же в духовке. У меня вопрос. Этот рецепт рассчитан для большого
противня?
противня?
Тучка, так как тесто довольно жидкое, пирог можно печь или в сковороде с высокими бортами или в форме диаметром 26-28 см. Противень не подходит.
Спасибо за быстрый ответ.
Делала в начале недели пироги по этому рецепту.
Из порции теста у меня получился один пирог с рыбой и шесть пирогов-пирожков-кексов-маффинов с картошкой.
Всё очень вкусно! Спасибо большое, мой отчёт:
Из порции теста у меня получился один пирог с рыбой и шесть пирогов-пирожков-кексов-маффинов с картошкой.
Всё очень вкусно! Спасибо большое, мой отчёт:
Этот рецепт надо было назвать: «Не проходите мимо - не пожалеете!» Как это я его не видела Надо будет обязательно испечь
Skok, на здоровье вам
и спасибо за отчёт!
Альбина, удачи!

Альбина, удачи!
Stеrn, спасибо большое за рецепт!!!
Пришла с отчётом! Пекла в мультиварке Декс60, упёрся в крышку. Пирог полностью оправдывает своё название. Люди не держите рецепт в закладках (как я ), а готовьте сразу!
С тушённой капустой!
Пришла с отчётом! Пекла в мультиварке Декс60, упёрся в крышку. Пирог полностью оправдывает своё название. Люди не держите рецепт в закладках (как я ), а готовьте сразу!

С тушённой капустой!
Анечка, пирог красавец!
На здоровье вам
и спасибо за отчёт!
На здоровье вам

Вопрос к тем, кто пёк в мульте - как вам удается его перевернуть? Пеку в декс-60, как и у annnushka27 уперся в крышку, ничего нигде не опало. Кастрюлю с него еле сняла (как в детстве ведерко с пасочки) а вот назад в кастрюлю без потерь вернуть не удалось Может как-то на полосках бумаги? Колитесь кто как переворачивал?
вытаскиваете кастрюльку из мульти, накрываете пароваркой
переворачиваете свою конструкцию как «пасочку»
снимаете кастрюльку
теперь у вас пирог на навесной пароварке
накрываете пирог блюдом
держа двумя руками сверху и снизу, переворачиваете вверх тормашками
теперь пирог на блюде, накрытый пароваркой
снимаете пароварку
накрываете кастрюлькой от муоьти
держа двумя руками сверху и снизу, переворачиваете вверх тормашками
теперь пирог в кастрюльке и допекаете
переворачиваете свою конструкцию как «пасочку»
снимаете кастрюльку
теперь у вас пирог на навесной пароварке
накрываете пирог блюдом
держа двумя руками сверху и снизу, переворачиваете вверх тормашками
теперь пирог на блюде, накрытый пароваркой
снимаете пароварку
накрываете кастрюлькой от муоьти
держа двумя руками сверху и снизу, переворачиваете вверх тормашками
теперь пирог в кастрюльке и допекаете
Какие здесь у всех вкусные пироги получаются.
Буду печь половину порции в мульте панасоник. Чтобы пирог получился с красивой корочкой, сколько надо печь с каждой стороны? Или его нельзя переворачивать?
Поделитесь опытом
Буду печь половину порции в мульте панасоник. Чтобы пирог получился с красивой корочкой, сколько надо печь с каждой стороны? Или его нельзя переворачивать?
Поделитесь опытом
Пирог из микроволновки-15 мин. Стынет, пахнет вкусно
Спасибо
Спасибо
Сказать, что я с дрожжевым тестом была «на ВЫ» - это ничего не сказать, хотя, бабушка моя и соседка делали оч. хорошие, изумительно мягкие пирожочки, долго не черствеющие, но я как только видела дрожжевой рецепт, сразу его откладывала. И только благодаря хлебопечке, которая появилась у меня всего 8 месяцев назад, я стала с ним немного дружить. И вот в этот раз тоже не изменила себе и замесила тесто в ХП, причем все продукты были из холодильника, я и хлеб так пеку, замешиваю опару на программе сверхбыстрый хлеб, и она пока месит, соответственно их и подогревает. Специально сегодня замеряла, по окончании замеса, температура в ведерке была 26 гр. потом еще поднялась до 31 и в ведерке же расстаивалось.
Вообщем, вот результат и огромное СПАСИБИЩЕ
Пирог с тушенной капустой и печеной картошкой на дне (чтобы влага меньше проникала, но капустка и так не жирная была) на сыворотке.

Вообщем, вот результат и огромное СПАСИБИЩЕ
Пирог с тушенной капустой и печеной картошкой на дне (чтобы влага меньше проникала, но капустка и так не жирная была) на сыворотке.

rusja, отличный пирог! Я тоже до покупки ХП «боялась» дрожжевого теста, а теперь даже у мамы не получается такое, как у меня, хоть она и повар по профессии.
Все перечитала)) Хочу попробовать. У меня лежит остаток китайской капусты. Я в этом не сильна совершенно. Подскажите, а ее пожарить сначала или прямо сырой нашинковать и в начинку? Нелп! Никогда не пекла пирогов)
Да, наверное, можно и так, и сяк. Если будете печь с сырой капустой, перетрите её слегка с солью, перцем и приправками.
nimart, спасибо большое!!! вот в первый раз удачно перевернула пирог до выпекания, как только до этого не пробовала (и с полотенц, и т. д.) поставила пирог довыпекаться красивенький, целенький такой, спасибо!!!
Сделала 2 вида пирогов на основе этого теста. В качестве жидкости брала кефир. Сахара 1 ст. л.
Пекла в электродуховке на режиме конвекция. На выпечку ушло 35 минут.
1 пирог - закрытый с зеленым луком и яйцом.
2 пирог полуоткрытый. С творогом, творожной массой и молотыми грецкими орехами с изюмом.
Пироги вкусные. Родные начали есть практически сразу же. Не дали даже остынуть.
По данному рецепту пирог лучше печь именно закрытый. Полуоткрытый есть не очень удобно. Тесто нежное и, поэтому, пирог ломается. Приходится держать 2-мя руками.
Спасибо за рецепт! Взяла в закладки. Иногда некогда ждать подхода теста и данный вариант очень неплохо выручает в такой ситуации.
Пекла в электродуховке на режиме конвекция. На выпечку ушло 35 минут.
1 пирог - закрытый с зеленым луком и яйцом.

2 пирог полуоткрытый. С творогом, творожной массой и молотыми грецкими орехами с изюмом.

Пироги вкусные. Родные начали есть практически сразу же. Не дали даже остынуть.
По данному рецепту пирог лучше печь именно закрытый. Полуоткрытый есть не очень удобно. Тесто нежное и, поэтому, пирог ломается. Приходится держать 2-мя руками.
Спасибо за рецепт! Взяла в закладки. Иногда некогда ждать подхода теста и данный вариант очень неплохо выручает в такой ситуации.
Я тоже добралась до этого пирога. Делала начинку капустную, а сверху обжаренный с луком фарш. Несмотря на то, что торопилась, не дала расстойку, не угадала размер формы, бухнула сахара, как на сладкий пирог, получилось вкусно, воздушно, видок правда, не товарный получился. Мои не любят, когда теста много, но в данном случае это не помешало, смели за милую душу. Нам понравился. Не хлопотно. пустить на пирог можно все, что не течет. Спасибо всем за советы, наработки!
Спасибочки за рецептик! Такая вкусняшка получается, даже с моими «кривыми» ручками. Первый раз сделала с картошкой. Семья была в восторге. Теперь сделала с вишней.
[/img]. Большой протвень получился, часть уже съели, пока сфоткать сообразила.
Пирог - классный! А Stеrn - умница!!
Замешивала - сначала удивилась, почему обещали
Замешивала - сначала удивилась, почему обещали
разжёванную жевательную резинку (оно просто сопливое)Потом сообразила: да жарА у нас стоИт, мука высохла напрочь. Добавила две столовых ложки воды. Пекла в духовке из полпорции. Начинка - натёртая чипсами сырая картошка, белая часть пучка зелёного лука, петрушка с базиликом и 50 г завалявшейся в холодильнике мойвенной икры с майонезом. Высокий, пушистый, красивый. Непременно буду печь снова с разными начинками из того, что есть в доме. Ещё не пробовала: остывает, но нра-а-авится...
Девочки, скажите пожалуйста, что- то не очень поняла, сколько по времени тесто подходить должно??
Оля, я оставляю тесто до увеличения в двое, а иногда и втрое, когда как получится)...
По времени по разному получается, от температуры зависит, у меня на кухне 26-27 гр., тесто подходит быстро)...
Можно поставить тесто в духовку, под лампочку и/или с кружкой кипятка, так дело пойдёт ещё быстрее...
По времени по разному получается, от температуры зависит, у меня на кухне 26-27 гр., тесто подходит быстро)...
Можно поставить тесто в духовку, под лампочку и/или с кружкой кипятка, так дело пойдёт ещё быстрее...
Спасибо)
Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














