Irina, смотря в чем вы дома ходите. Я заметила, что когда синтетика на мне одета то бывает бьет током. Даже переживала, но после покупки мультиварки, с которой тоже самое происходит поняла, что это не от Кеши зависит, а от меня
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 144)
Rina
С каждым днем все больше довольна Кешей. Делала швабский пирог, белки до твердых пиков взбились за 4 минуты. Сливки для мороженого -за 3 минуты. Из венчика вот только неудобно выковыривать Сегодня утром только с использование Кеши сделала соус болоньезе, очень удобно. Здесь использовала фуд процессор-и мясо ножом, и лук, и помидоры, и перец, и зелень. Думала сделать на индукции, но все же воспользовалась плитой. Просто не хотелось сначала все измельчать, а потом готовить, делала параллельно. Очень хочется набор для спагетти Тесто замешивает очень здорово и любое. Только очень густое лезет на крюк, но вымешиванию это не мешает, не снимаю. Ржаной пока не готовила.
привет, Катерина, да мне муж тоже говорит: одень резиновые тапочки, а мне всё-таки странно что техника коротит.
Наташа, это очень вкусно, не знаю если можно ссылку дать, рецепт на вкусном блоге есть (если погуглите *сырные гужеры* и пойдёте по ссылке на вкусный блог). мы их очень любим.
привет, да мне муж тоже говорит: одень резиновые тапочки, а мне всё-таки странно что техника коротит.проверьте точно, что розетка заземлена. У меня машинка стиральная в квартире током била. Выяснилось, что розетка без заземления. Оказывается, в домах советской постройки с заземлением розетка была только для плиты. Для многих приборов не критично, но некоторые начинают слегка бить током.
Ps. Специально проверила сейчас на индукции, не бьет. Розетка заземлена.
У меня перестало бить, когда ко всем розеткам при ремонте - заземление подвели.
сырные гужерыАга, вкусно ток я еще их начинила творожным сыром, взбитым со сливками
да начинка из филаделфии это тема:) но я в последнее время просто тупа сыра ставлю две нормы причём 1/3 у меня пармезан, и они получаются просто пористые без дырки для начинки и оооочень сырные няма няма
сорри за оффтоп
да, муж тоже думает что дело в розетке, просто папа был в гостях и он категорически так, типа быть не должно, это в машине проблема, иди меняй (а это немного по времени напряжно, пока пошлю обратно на амазон, пока они мне новую), по этому сначала будем розетки проверять, просто папа сказал что это в самой машине где-то не так заземление соединили и по-этому она не будет долго служить, вот я и паникую.
сорри за оффтоп
да, муж тоже думает что дело в розетке, просто папа был в гостях и он категорически так, типа быть не должно, это в машине проблема, иди меняй (а это немного по времени напряжно, пока пошлю обратно на амазон, пока они мне новую), по этому сначала будем розетки проверять, просто папа сказал что это в самой машине где-то не так заземление соединили и по-этому она не будет долго служить, вот я и паникую.
Irina_Smith, у меня посудомойка билась, поменяла розетки с заземлением, т. к. есть 3й провод в проводке. как била так и продолжала бить))) потом перегорел автомат, вызвала мастера, он и сказал, да три провода, но нет заземления! тупо не сделали заземление в доме
Мой не бьет током. Даже когда я в кольцах))
У меня перестало бить, когда ко всем розеткам при ремонте - заземление подвели.В розетке 2 контакта/провода: ноль (земля) и фаза.
Вот этот «ноль» - должен быть заземлен на щитке на площадке. Обязательно. Вызывайте электрика - проверяйте.
Физически, выглядит примерно так (упрощенно): в землю вкапывается металлический штырь, от него - провод к нулевому контакту.
Девочки, а кто-нибудь тестораскаткой катает тесто для пиццы? И как вообще это делается?
Пеку в принцессе, духовки нет
я сегодня кубикорезкой нарезала овощей разных на рагу, чашу штебовскую, почти полную за считанные минутки. Хорошая штучка, очень хорошая помощница. Вчера тестила тестораскатку пельменным тестом, тоже неплохо получилось
Евгения
В крайнем случае - на экран/оплетку телевизионной антенны. Она точно заземлена, иначе телевизор не будет показывать.
тупо не сделали заземление в домеНекоторые рекомендуют - «кидать» заземление на батарею отопления. Не нужно этого делать. Батарея, может быть не заземлена.
В крайнем случае - на экран/оплетку телевизионной антенны. Она точно заземлена, иначе телевизор не будет показывать.
Девочки и мальчики, назрел такой вопрос: у меня в 570-м до отметки min есть ещё 6 мелких делений точечками, но скорость на них одинаковая, такая же как на отметке min. Должна она там меняться или нет?
Я своего Кешу отдавала в сервис, для более точной центровки, чтобы силиконовая к-насадка равномерно собирала масло по всей окружности. Сегодня забрала, сказали что поменяли весь блок шестеренок в сборе, так как другим способом ничего не возможно отрегулировать... И вот теперь, я мучительно вспоминаю, а не менялась ли у меня раньше скорость на этих градациях до минимума? А как у Вас?
Я своего Кешу отдавала в сервис, для более точной центровки, чтобы силиконовая к-насадка равномерно собирала масло по всей окружности. Сегодня забрала, сказали что поменяли весь блок шестеренок в сборе, так как другим способом ничего не возможно отрегулировать... И вот теперь, я мучительно вспоминаю, а не менялась ли у меня раньше скорость на этих градациях до минимума? А как у Вас?
Девочки, а кто-нибудь тестораскаткой катает тесто для пиццы? И как вообще это делается?
Я катаю и скрепляю. Для меня проще, у меня сил нет скалкой раскатывать и лень крутить в руках... Отлично получается. Ничего не заметно. Главное не внахлест. Будет ощутимо.
а не менялась ли у меня раньше скорость на этих градациях до минимума?неа, не меняется у меня. Тоже задавалась этим вопросом, зачем они там.
ellanna, спасибо, теперь буду спать спокойно
Некоторые рекомендуют - «кидать» заземление на батарею отопления. Не нужно этого делать. Батарея, может быть не заземлена.знаю, есть такие советчики)))
ellanna, совсем глупый вопрос - а как скреплять?
И ещё - на какой толщине катаете?
И ещё - на какой толщине катаете?
И вот теперь, я мучительно вспоминаю, а не менялась ли у меня раньше скорость на этих градациях до минимума? А как у Вас?
шапокляк, у меня другая моделька, но до мин. точечки тоже есть, и скорость там одинаковая. Или по крайней мере различия ничтожно малы, что бы принимать их во внимание
Пеку в принцессе, духовки нета что такое принцесса? предстоит переезд в другой город, где у меня тоже не будет духовки, да и куда ее там ставить на 5-6 метрах, ума не приложу, мне на моей кухне в 13 метров места ни на что не хватает, там вообще не представляю, что делать буду... Хотела кешу по акции взять, муж отговаривает, мотивирует, что я для нее в той квартире даже места не найду, плачу...
А зачем в тестораскатке если тесто для пиццы раскатывается 1 минуту?! Больше времени уйдет на скрепление, вырезание и тп.
а что такое принцесса? предстоит переезд в другой город, где у меня тоже не будет духовки, да и куда ее там ставить на 5-6 метрах, ума не приложу, мне на моей кухне в 13 метров места ни на что не хватает, там вообще не представляю, что делать буду... Хотела кешу по акции взять, муж отговаривает, мотивирует, что я для нее в той квартире даже места не найду, плачу...
Принцесса -Пиццепечка, в которой пекут все. Кстати, пицца мне от туда меньше всего нравится, но в отсутствии духовки вполне норм
alinapressa, темка по princess
Кеша классный, особенно если не очень много техники. У меня насадки по шкафам распиханы, а корпус в общем-то небольшой. Правда, кухня 8 метров. У бабушки кухня 6 метров, это ужас (((Но всегда есть возможность оптимизировать пространство. Я постоянно пересматриваю и убираю ненужное, чтобы разместить новые игрушки
Musenovna, Катя, я и раскатывала руками таперовской скалкой. Но оказывается можно и в тестораскатке. Мне просто стало интересно, как именно
Кеша классный, особенно если не очень много техники. У меня насадки по шкафам распиханы, а корпус в общем-то небольшой. Правда, кухня 8 метров. У бабушки кухня 6 метров, это ужас (((Но всегда есть возможность оптимизировать пространство. Я постоянно пересматриваю и убираю ненужное, чтобы разместить новые игрушки
Musenovna, Катя, я и раскатывала руками таперовской скалкой. Но оказывается можно и в тестораскатке. Мне просто стало интересно, как именно
Девочки, еще такой вопрос. Лежит мельничка для зерна, новенькая совсем. Вот думаю, а если купить пшеницу для проращивания, то нормальная мука получится? Или надо какое-то специальное зерно для помола брать?
Заказывать хочу в , покупала несколько их продуктов, понравилось.
Заказывать хочу в , покупала несколько их продуктов, понравилось.
Аня, в точно хорошее зерно для муки, это не реклама. У нас проблема найти хорошее зерно, бывает купишь, а там мелкого мусора, камешков и еще всякого разного много, отбирать все это муторно, поэтому лучше купить сразу хорошее, чистое и для употребления в пищу. Для проращивания вполне подойдет. Экопит продукция плохая, не берите.
А вот ту ссылку, что отправили хорошая у них продукция, практически без примесей, правда недешево.
А вот ту ссылку, что отправили хорошая у них продукция, практически без примесей, правда недешево.
Принцесса -Пиццепечка, в которой пекут все.спасибо, поняла. Для меня, все такие не вариант, мои любители цыпленка запеченного целиком, он, туда, не влезет, наверное... Буду и дальше присматриваться к мини-печи...
anna_k, спасибо. У вас ящик переполнен, ЛС не отправляются
Кеша классный, особенно если не очень много техники.только я вроде смирилась, снова мне душу бередишь.... и хочется, и колется... Техники, конечно, я много с собой и не повезу, пока точно решила насчет мультиварки, я без нее, как без рук, и духовка нужна, приходится готовить всем отдельно, у меня всегда все три девайса (плита, мультя и духовка) в ходу:)
alinapressa, почистила
Ну, можно посмотреть кухонную машину а-ля термомикс, но там ценник другой, да и функционал своеобразный. Хотя сейчас я чаще всего именно ей пользуюсь для готовки, люблю нежно.
Мультиварка кешу никак не заменит. Она же не может нарезать, тесто замесить и т. п.
Ну, можно посмотреть кухонную машину а-ля термомикс, но там ценник другой, да и функционал своеобразный. Хотя сейчас я чаще всего именно ей пользуюсь для готовки, люблю нежно.
Мультиварка кешу никак не заменит. Она же не может нарезать, тесто замесить и т. п.
Мультиварка кешу никак не заменит. Она же не может нарезать, тесто замесить и т. п.тогда надо кенвуд с индукцией брать, он мультю заменит )) только он в мой бюджет совсем не пролезает, сам по себе, да еще и насадок к нему захочется уйму...
alinapressa, не заменит кеша мультиварку. Подогрев - это скорее вспомогательная функция. Пусть девочки меня поправят)))
Алина
кенвуд с индукцией брать, он мультю заменитПодогрев - удобен/полезен для приготовления кремов и прочего. Мультиварку - не заменит, это совершенно другой прибор.
Загорелась купить по акции. Вот не знаю, какой взять. Разница между ними в цене почти 40000, а различий как-то немного. Мощность чуть больше, есть мясорубка и блендер стекло. Есть смысл брать его за шесть насадок или ограничиться 336-м за 4 насадки? Тему ещё не всю прочитала, очень долго с телефона. Помогите с выбором, пожалуйста! Если уже где-то это обсуждалось, дайте наводку туда.
shlyk_81, где хотите брать по акции?? я тоже себе всю голову сломала. Если в эльдорадо, там почти все дорогие насадки, так что 336 по акции будет стоить дороже, чем без нее, поэтому я, для себя не вижу в этом смысла. Акция в м-видео заканчивается завтра, так что я на нее не попадаю - в моем городе ее нет, а тащится ради этого 200 км до москвы, не охота в такую погоду...
Может, еще где акция есть, а я не знаю?
Может, еще где акция есть, а я не знаю?
поэтому я, для себя не вижу в этом смыслаПочему? Смысл есть, насадки дорогие конечно, но машина в подарок, а если купить машину подешевле и насадки, все же дороже получается.
Хотя..., те насадки которые они предлагают, мне вот, ну совсем не нужны. Был бы хотя бы фуд-процессор, это совсем другое дело Измельчитель и раскатку бы еще взяла.
Я в Эльдорадо смотрела. Да, выбор насадок невелик, конечно. Шесть насадок получаются больше пятидесяти тысяч. Меня интересует сравнение именно этих двух машин. Я большой разницы не заметила, тем более на сорок тысяч. Может, я чего не понимаю? Если исходить из цены, они вообще 336-й должны были за две, ну, максимум, три насадки давать.
Да, выбор насадок невелик, конечно.я до Нового года в М-видео эти машины смотрела. На тот момент было 15 наименований насадок. Причем, продавцы шли вплоть до того, что разрешали дублировать. Например,2 мультиизмельчителя, а один стОил 4490, ну +ещё 4 насадки.
Всё это хорошо, если получится нормально потом продать лишний.
Не, ну разница то конечно есть, корпус у 336 пластик и мощность меньше значительно. Насадки для смешивания мне ни в одной ни в другой не нравятся Из нержавейки значительно круче... Но это нужно в магазине посмотреть, пощупать и сравнить. По картинкам и на словах этого не понять.
Я когда увидела эти насадки (крюк, венчик, к-шка) и сравнила с теми, которые не понятно из чего сделаны, то на модели с ними даже и не смотрела. Хотя, для меня, моя 010 - тоже очень дорого. По меньшей цене, я бы тогда лучше бошик взяла MUM 57860
Я когда увидела эти насадки (крюк, венчик, к-шка) и сравнила с теми, которые не понятно из чего сделаны, то на модели с ними даже и не смотрела. Хотя, для меня, моя 010 - тоже очень дорого. По меньшей цене, я бы тогда лучше бошик взяла MUM 57860
vernisag, вот именно, что их насадки не ходовые, просто купить и не пользоваться ими?? на том же авито или хлебопечке, те же самые насадки можно купить вдвое дешевле, новые.
если купить машину подешевле и насадки, все же дороже получается.я немного не так выразилась, если купить 6 насадок, они в итоге выйдут все равно меньше стоимости кухонной машины 5030, и это будет очень выгодно! чего не скажешь о 536 машине,4 насадки, за которые ее дают в подарок будут равны или будут даже дороже ее стоимости в магазине.
я до Нового года в М-видео эти машины смотрела. На тот момент было 15 наименований насадокк сожалению, эту акцию проводят не то, что не во всех магазинах, даже не во всех городах...
Алина, и началась-то эта акция достаточно давно. Сейчас уже, видать, просто дораспродают, что осталось.
Если я писала, что было 15 наименований до Нового года, то буквально пару дней назад одинокие 3 располагались на стеллаже.
Если я писала, что было 15 наименований до Нового года, то буквально пару дней назад одинокие 3 располагались на стеллаже.
я до Нового года в М-видео эти машины смотрела. На тот момент было 15 наименований насадок.Это в Москве. У нас было 6 или 7, остальные вставки для пасты... Не разгуляешься. И по одной насадке каждого вида можно брать.
Сейчас разрешают по 2, но в наличии 2 терки, кубик, измельчитель и остальное для пасты.
решила все-таки брата завтра заслать в магазин, позвонила на горячую линию, хотела забронировать, но так нельзя акция пропадает сразу в общем, придется ему список писать, и засылать, благо уточнила все по наличию...
только с этими насадками я вообще запуталась, что идет к кухонной машине, а что к комбайну? Предварительно выбрала вот эти 6 насадок.
не смогла вставить ссылки, не разрешают, и картинки не могу. Блин, как показать, что я выбрала???
с насадкой для протирки не поняла, на оф сайте они разные для шефа и мажора, на сайте м-видео не понятно, для чего...
только с этими насадками я вообще запуталась, что идет к кухонной машине, а что к комбайну? Предварительно выбрала вот эти 6 насадок.
не смогла вставить ссылки, не разрешают, и картинки не могу. Блин, как показать, что я выбрала???
с насадкой для протирки не поняла, на оф сайте они разные для шефа и мажора, на сайте м-видео не понятно, для чего...
блин, только решила, как на форуме наткнулась на объявление, в моем городе продают китченэид новый за 30 тыс, я так его хотела сильно... потом, эту акцию увидела и решила кешу брать, вроде не хуже, и сразу насадок куча...
а объясните мне, адаптер к насадкам нужно покупать отдельно??
Алина, у официалов подробно расписано какие насадки к каким Кенам идут. Я ориентируюсь на них при покупке.
А про адаптер слышала, но вопроса никогда не возникало, потому как решалось всё само по себе.
Пойду поищу ссылку.
Я тут копаюсь и консультантов докучаю вопросами.
А про адаптер слышала, но вопроса никогда не возникало, потому как решалось всё само по себе.
Пойду поищу ссылку.
Я тут копаюсь и консультантов докучаю вопросами.
а объясните мне, адаптер к насадкам нужно покупать отдельно??К модели 5030 сенс адаптер в комплекте. Ничего не надо докупать
Ритусля, так у них разные артикулы с м-видео, как вы разобрались??? можно я лс с сылками отправлю? на те насадки, что я присмотрела к подарочному кеше?
!
Ритусля, так у них разные артикулы с м-видео, как вы разобрались??? можно я лс с сылками отправлю? на те насадки, что я присмотрела к подарочному кеше?У меня есть книга для сенс, которая идёт в комплекте к машине. Протирка подходит KAB 992 pl
Какие ещё насадки интересуют?
Алина, у нас в М-видео прямо сначала насадки шли на большой тумбе, а потом машина завуалирована где-то стояла.
Не, я как-то изначально в насадках не путаюсь. Чуть что, так сразу к официалам бегу за советом. *JOKINGLY*Да и насадок-то у меня по сути всего лишь шиш.
Не, я как-то изначально в насадках не путаюсь. Чуть что, так сразу к официалам бегу за советом. *JOKINGLY*Да и насадок-то у меня по сути всего лишь шиш.
Ритусля, вчера ездила в м-видеи и эльдорадо, вообще ни насадок ни кухонной машины, даже глянуть негде, я хочу брата заслать со списком, он не будет там разбираться, по списку оплатит и все...
Алина, вы попробуйте сначала узнать на горячей линии, где и в каких магазинах сейчас действует эта акция, а то может случиться, что брат и зазря километры накрутит.
Ритусля, я уже позвонила только девочка-консультант знала меньше меня, ниче толком мне не смогла сказать, только по наличию меня сориентировала. Так что, в ближайшем к нему магазине, все есть в наличии, кроме доп чаши, но ее нигде нет
Алина, ну адреса магазинов она вам обозначила? Сказала, где ещё акция идет?
Вы какую модель выбрали в итоге?
Вы какую модель выбрали в итоге?
Ритусля, 5030, которая идет в подарок за 6 насадок
Алина, вот смотрите, как я поняла насадки, которые подходят к вашей машине
Машина такая? Если да, то в самом конце подходящие насадки.
Машина такая? Если да, то в самом конце подходящие насадки.
Зд.. прошу помочь, хочу тестомес купить пределах до 15000 какую взять и сколько кг получается теста в чаше 4.5 литра?? если не там пишу дайте пож-та ссылочку на темку..
Ритусля, спасибо, пошла изучать
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте