Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 107)

Masinen
Девочки, чтолько всего вы тут красового приготовили!!!

KLO
Браво! Сразу расхотелось худеть!

IrinaS111
Ксюня76, Дымок, Какие вы молодцы!

Песня
Ксюня76, отличные безешки!
Сразу расхотелось худеть!
И правильно. Худеть - от слова худо, а поправиться - от слова право, правильно.

KLO

тюменочка
Ну вот теперь и я с Кешей 020 – привезли в пятницу.
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто здесь делился и продолжает делиться впечатлениями о работе с ним, именно это и помогает сделать правильный выбор.
Очень долго читала эту тему и выбирала между 080 серией с индукцией и 020, но здравый смысл видимо победил.
Пока об отсутствии индукции не жалею, посмотрим, то будет дальше. В первый день делали тесто на пиццу – отлично, на следующий пекла бисквит – так яйца мне еще не один агрегат не взбивал и естественно бисквит был супер!!! Пока разочарование только от мясорубки (сравниваю со своей Мулинекс, хоть и орет она, но крутит хорошо и быстро), попробую все-таки подточить нож, может еще реабилитируется.
P.S. Изначально очень хотела Бош Мум 5, потом МУМXL, потом захотела Кешу с индукцией, в итоге купила 020, но о выборе пока не жалею. Всем еще раз огромное спасибо

dana77
Кристина, поздравляю с помощником!!! Отличный выбор!

тюменочка
Наталья, спасибо за поздравление!

adelinalina
тюменочка, с приобретением.
 Я пока тоже не жалею, но вот мой самопальный заварной крем сейчас вышел очень жидким. Еше бы, готовила в попыхах, даже не изучив как вообще заварные крема готовятся и в каких пропорциях все берется.

IrinaS111
тюменочка,
О, и я присоединяюсь! Знаю по себе эти мучения! Завидую Вам, вы включили разум, в отличии от меня!

IrinaS111
Это я к тому, что столько денег ухнула!

Ритусля
Это я к тому, что столько денег ухнула!
ничего. Зато, считай, что навсегда себя обеспечила.
Ирин, а чего-то уже сготовила такого-эдакого?
Кристина, я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям. Пусть Кенька служит долго и износа не знает.

Olga VB
Всех вновь окененных поздравляю с прекрасными приобретениями!

adelinalina, Оксана, очень красивые крендели, ничуть не кривые.
Но могут быть ещё лучше!
Судя по фото, ты тесто немного недовымесила: во-первых, если тесто вымесилось хорошо, оно в процессе само себя со стенок чаши собирает, т. е. стеночки остаются совсем чистые, всё собирается в середину, в комочек, даже если тесто достаточно жидкое и тут же сползает с крюка, а уж дрожжевое - и подавно.
И во-вторых, колобок получается при формовке гладенький-гладенький, никаких бугорков, вмятинок, поверхность ровненько натянута.
Так что тебе еще немного надо отточить технологию, и вообще будет красота-вкуснота неземная!

IrinaS111
Ирин, а чего-то уже сготовила такого-эдакого?
С индукцией не пробовала еще. А так мне понравилось, как мешалка вымесила фарш для тефтелей. Дисками пользовалась, тоже понравилось.

IrinaS111
adelinalina, крендель тоже очень понравился. Как бы мне решится на него? А вообще я никакой кулинар! Поэтому мне-то бы хватило и 020.

Belka13
IrinaS111, пусть будет! Тем более цены на эти модели практически одинаковые. Я тоже на индукции только сыр пока варила. Остальным буду зимой заниматься, когда время будет.

тюменочка
adelinalina, IrinaS111, Ритусля, Olga VB, Девочки, спасибо большое за поздравления!!!
IrinaS111, не в коем случае не жалейте, что приобрели с индукцией, с ней гораздо больше возможностей и удобства, просто я очень долго выбирала, и видимо уже переболела индукцией, поэтому здравый смысл и взял свое. Если я пойму, что мне нужна индукция, я продам 020 и возьму с индукцией. Пока же только знакомлюсь с Кешей на практике, в плане облегчения ежедневной работы на кухне.

IrinaS111
пусть будет!
Да, чего уж там! Если б еще муж у меня был сдерживающим фактором, тогда я бы так не разошлась. Сама от себя балдею. Прибыли мои насадочки, бум искать достойный рецепт

IrinaS111
Да вы не подумайте, что я жалею. Это я так шучу. А вот ни с кем из своих подруг не могу поделиться покупкой, сочтут за больную.

Belka13
IrinaS111, совершенно аналогично! Даже не зная цен на технику, мои друзья и родственники считают меня помешанной. А я такой кайф получаю от использования кухонной техники, что словами не передать! Сейчас вот у меня, например, вафельница печет вафли из кабачков, сушилка сушит калину и облепиху, а Кеша ждет, когда я начну протирать помидорки на заморозку. А я в это время сижу на сайте!

Ритусля
Прибыли мои насадочки
Ирин, быстро-то как доставили. ЗдОрово! Какая оперативная доставка!
А сколько денег они берут за доставку?
Кристина, Кенька очень классный! У меня в жизни никогда ничего подобного не было, поэтому хочется всё больше и больше к нему всяко-разного прикупить, но, к сожалению, финансы песни распевают.
Ждем лучших времен.

IrinaS111
А сколько денег они берут за доставку?
300р, у меня замкадье 400
Все ок, только в заявленный интервал не уложиля мальчик, опоздал на часок. Ну, это меолчь! А так рекоменд!

IrinaS111
к нему всяко-разного прикупить
Рита, а что ты хотела бы прикупить?

IrinaS111
Пойду все это дело заем, а то нервничала!

adelinalina
Olga VB, а сколько тогда вымешивать по времени или может скорость больше или меньше сделать надо? я в этот раз 35 мин месила. Он так и не собрался в комок. Да и вообще сколько раз уже дрожжевое тесто на этом тестомесе не вымешивала все никак в шар оно у меня по середине не хочет собираться, вот не пойму в чем дело.
и как я уже сказала, в этот раз сделала что яйца в муку бросила они влагу вобрали и так бугорками и остались. никак не хотели рассасываться, только после расстойки ушли.

adelinalina
IrinaS111, а что за насадки брала?

IrinaS111
АТ 970, АТ 644, АТ 930.

kseniya D
Ксюш, может в муке дело?
Сейчас пойду тесто замешивать, посмотрю на какой минуте колобок соберется. Буду делать булки. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=430965.0

Ксенюшка
Девоньки, всем привет! впервые зашла в эту темку.
 Познакомилась с форумом благодаря украшательству тортиков, бываю в домике по украшению мастикой.

Я тоже купила кенвуд с индукцией) Модели не знаю. Меня знакомая позвала на демонстрацию работы кенвуда, я пошла, неудобно было отказать. а потом, через недельку нам предложили б/у за полцены, продавал парень, сотрудник этой компании. так что у нас с гарантией на год) муж выбил.
там кроме основных насадок есть мясорубка, хоть у меня и своя была, цитрус-пресс, и насадки- терки всякие для процессора, хотя я не знаю, идут они в комплекте или нет.
Я уже делала мастику (супер, нагрела мармышки, а потом сменила насадку и перемешала с пудрой!!!), бисквит, варила на пару овощи, готовила синенькие, собираюсь сгущенку варить.

adelinalina
может в муке дело?
Сейчас пойду тесто замешивать, посмотрю на какой минуте колобок соберется.
может, сообщи обязательно. Потому как у меня даже батон самый простой все равно не собрался в колобок, хотя я уже и так муки добавила чуть больше чем в рецепте.
Уже стала задумываться может как нибудь просто замесить тесто и запустить машинку пусть мешает сколько хочет, посмотрю соберется ли в комок в таком случае.

adelinalina
Ксенюшка, с приобретением. )
Смотрю тут много Ксюш и Оксан, как сказал мой муж: потому что вы, Оксаны, все помешаны на всяких тестомесах и прочем

adelinalina
IrinaS111, с насадочками. вот первую и последнюю я тоже хочу, а насчет второй еще думаю надо мне или нет, если у меня уже будет протирка

m0use
adelinalina, Оксан, мы тут с Наташей (Жаник) несколько месяцев назад обсуждали, что не хочет тесто в колобок собираться, ползет по крюку вверх и все тут! К общему знаменателю так и не пришли, кто-то говорил, что мы неправильно делаем, кто-то соглашался, что... ну так себе тесто получается. Я до сих пор замешиваю тесто в хлебопечке, мой Кеша месит тесто откровено плохо, просто никак. Но я брала его как миксер, мясорубку, измельчитель, комбайн и т. д, и полностью им довольна. А хлебопечка у меня Панасоник, равной ей по замесу теста просто нет!

adelinalina
Я до сих пор замешиваю тесто в хлебопечке, мой Кеша месит тесто откровено плохо, просто никак. Но я брала его как миксер, мясорубку, измельчитель, комбайн и т. д, и полностью им довольна. А хлебопечка у меня Панасоник, равной ей по замесу теста просто нет!
a я брала как раз таки тестомес, все остальное уже как приложение. Но вот комок получатся не хочет. Я конечно на таких машинах маленьких никогда раньше дрожжевое не делала, на работе тестомес на 40 литров. в маленьком только крема и дрожжевое делали.

kseniya D
Ксюши, вот что у меня получилось, краткий отчетик. Все продукты строго по рецепту.
Просеяла муку, добавила соль, сахар и начала вливать болтушку из молока, яйца (СО) и дрожжей (пресованые из холодильника)
 Кухонная машина Kenwood (2)

Через 1,5 минуты остановила и дала постоять минут 5-7. Добавила растопленое сливочное масло и включила 2 скорость.

Это на 4 минуте

Это через 11 минут общего времени, включая первоначальный замес. Тесто на крюке не держится, но оно сдобное, так и должно быть, но оно и не расползается.

Кухонная машина Kenwood (2)Кухонная машина Kenwood (2)

По поводу хлебного теста. Очень часто пеку «Батон времен застоя», так вот всегда приходится добавлять воду, потому что тесто получается туговатое.

m0use
kseniya D, Ксюша, какой красивый колобок! У меня такой не получается, я уже по Роминым МК и видео делала, что только не перепробовала подозреваю, что у меня с крюком что-то не так, может отрегулирован не правильно, хотя его подкручивать нельзя....

kseniya D
Ксюша, спасибо. А какой он прияяяяятный, так бы и не выпускала из рук.

adelinalina
kseniya D, а свежих дрожжей сколько брала? Завтра наверно не успею. А вот послезавтра попробую повторить этот же рецепт так же как ты, посмотрю что получится.

kseniya D
Ксюш, 12 г дрожжей. Мука общего назначения (так на ней написано).

adelinalina
kseniya D, спасибо.
У нас мука по типам T550 считается высшего сорта. А есть еще самый высший T405. Я пользуюсь обычно 550 сортом.

Ритусля
Девули, а как вы думаете, вот выпечка дрожжевая после выпечки очень мягкая и пышная, а на утро черствеет.
Может быть чего-то не хватает или наоборот чего-то много?

Натусичка
Рита, а где ты хранишь выпеченные изделия? Нужно их на решетке полностью остудить и лучше всего завернуть в холщевую ткань и в п/э пакет и в хлебнику. Тогда выпечка не черствеет.
И ещё, ты добавляешь растительное масло? Оно тоже не дает черстветь.

Ритусля
Натусь, спасибо большое! Я вчера испекла булочки-краффины, что ссылочку чуть выше Ксюша дала.
Изумительные получились: мягкие, пышные, воздушные. Накрыла полотенцем. Сегодня с утра смотрю, а корочка прямо подчерствела. Плотная такая стала. Обидно очень.
А в этом рецепте, да,Натусь, растительное масло не предусмотрено.

kseniya D
Рита, сегодня булки с утра, такие же как и после выпечки. Остужаю на решетке всегда, а потом на блюде под колпаком стеклянным стоят. Но в одной партии получается не больше 12-14 штук и, собственно, если утром испекла, то вечером уже доели, если с вечера, то в обед следующего уже доедаются. Поэтому не успевают черстветь. Если делаю больше, то после остывания замораживаю. После разморозки как свежие.

Ритусля
Остужаю на решетке всегда
эх... А я их прямо на тарелку.
Хлеб всё время на решётку, а булочки прямо на тарелку, а сверху полотенцем.

kseniya D
Рита, и потом прям сразу после остывания в закрытую тару.

татьяна р13
Мой первый блин на новой насадке АТ 910а получился! Вкус необыкновенный! Если честно не ожидала я такого от домашней круглой пасты, купила просто от жадности за 5300р. Теперь еще сильнее хочу набор насадок МА830!

Belka13
татьяна р13, поздравляю! Мне тоже по вкусу домашние макароны очень-очень понравились.
Ну и берите, пока есть возможность купить по старым ценам.

Musenovna
Ой, девочки, я не понимаю как Кеша может плохо тесто вымешивать?! Я пеку много разного хлеба и чиабатту с большим количеством воды и чисто ржаной и ВСЕГДА довольна результатом. И совсем не понимаю как хлебопечка может лучше выместить тесто, там же такая малюсенькая насадочка. И замешивает она по другому принципу совершенно. Ржаной в хлебопечке вымесить нормально не получается, чиабатту тоже.
Какой у вас кенвуд, сколько по времени месите и на какой скорости?!
По поводу черствеющей выпечки, у меня такого тоже не бывает. Хлеб оставляю на решетке до полного остывания и убираю в пакет не плотно закрытый и в хлебницу. Пекла недавно хлеб в виде небольших булочек после остывания так де в пакет, корочка мягкая и в первый день и последующие 2-3 дня.

тюменочка
Я вчера испекла булочки-краффины, что ссылочку чуть выше Ксюша дала.
Мы тоже сегодня их с детьми пекли, вот что значит реклама в теме Кенвуда Кеша вымесил все прекрасно.

IrinaS111
Девочки, а какидолго нагревается машина до нужной t? Что-то долго у меня мигает индикатор?

Матильда_81
Девочки, а какидолго нагревается машина до нужной t? Что-то долго у меня мигает индикатор?
а вы перемешивание включили? она начнет нагрев только при включении моторов

татьяна р13
Девочки почему у меня не получается фото вставить?

татьяна р13

Утром несколько макарошек лопнули. Почему?

kseniya D
Аааааа, какие красивые макарошки!

Belka13
татьяна р13, где Вы покупали такую муку? Давно ее не вижу.

Ритусля
тюменочка,какие изумительные булочки!!! Пышненькие такие!
татьяна, ну, ничего себе макарошки! Принцип действия я вроде себе представляла, а у вас прямо наглядно. ЗдОрово! Да, с Кешкой нет границ фантазиям и возможностям.

IrinaS111
а вы перемешивание включили?
включила, очень долго грелся до + 40

adelinalina
Девочки, кто делал пюре на кенвуде. Оно как крахмальным получается как после блендера или нет?

adelinalina
IrinaS111, очень странно у меня до сотни разогревается так, что я ничего подготовить не успеваю. А защитный кожух не забыла одеть?

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте