Вот и думаю, мож хотя бы раскатка поможет? Сей приблуды у нас пока нет...а жена увлекается макаронами? не боитесь разочароваться в раскатке, она ведь тесто всего шириной в 15 см делает, вдруг для теста вам этого будет мало, и еще тут говорить будете, что ерунда.
да, за 60тыс рублей.не, я не спорю звучит цифра у вас страшно, но для нас это всего 750 евро, да не так уж и много, за настоящий агрегат с металическими внутреностями. Можно конечно купить дешевле, тот же кенвуд prospero взять, он будет гдето 300 еур стоить, или бош, тоже евро за 300-400, но они даже внешне выглядят хлипкими и пластиковыми.
можно конечно было бы не брать кенвуд, если у вас размеры кухни позволяют и купить только то что вам нужно и по отдельности. т. е. тестомес, если он вам нужен (хм, вот тут я задумалась, потому как тестомес хороший у кенвуда, у китчена тоже ничего, но работая с ним, то я знаю что у него бывают проблемы, хотя наверно в домашнем пользовании их не видно будет, ну китчен стоит как кенвуд, даже дороже некоторые модели, тогда смысл брать другое? хм....(интересно есть смайлик, который репу чешет?) )
потом отдельно взять блендер, мясорубку, соковыжималку, и т. д. и т. п.
я изначально рассматривала кенвуд как тестомес, и меня даже не останавливает, что я буду его пустой совершенно брать за 840(если успею а если нет, то за 870 еур), а это получается на рубли 67-70 тысяч. и сумма конечно не маленькая, но я не один год изучала и пришла к выводу, что пока для дома ничего лучше не придумали. А тут еше и возможность дополнить другими приблудами, что тоже несказанный плюс и за год потихоньку-помаленьку я все приобрету.