Пожалуйста!!! Заказ она очень быстро посылает... дня 3-4 и будет тебе СЧАСТЬЕ!!!
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. (страница 5)
Шпилька
Шпилька, я имела ввиду дамские не заливать желе, а фруктами переложить, там так в тему был бы банан А сливочный крем вместо сметанного можно? или заварной? сметана кислая у меня, хоть и магазинная и вроде хорошего качества.
Виолочка!
- Дамские пальчики я пропускаю;
- Если ты введешь все свои дополнения, то... от Дамских Пальчиков ничего не останется!!! Так что я не против!
- Тараканчики вы мои!
Шпилька, мой отчОт: торт "Безе три шоколада" уже собрала
Вот что хочу сказать:
в рецепте и фотках первоисточника - всё шЫкарно так.
На деле-то, конечно, всё как-то через одно место, ага, у меня...
Почему-то не сильно взбились белки... до этого пекла торт тоже с безе, взбились белки в настоящие сугробы, а тут что-то не то получилось, жидковаты.
Крахмал придал белкам какой-то запах не аппетитный....
Распределила их на бумагу, с помощью съемной формы 24 см.
Поставила в духовку 2 противня сразу, на конвекцию.
По рецепту надо печь 20 мин на 160, и 2 часа на 120.
На деле: через 30 минут мои коржи были готовы, потрескались сверху и я их выключила. 8)
Т. к. белки взбились не ахти, то и коржи получились тоненькие.
Крем: повозилась, ага... сделала всё по рецепту.
На весах разделила на 3 порции, сделав одну побольше.
Добавила шоколад. Купила по 2 плитки, чтобы было по 150 гр, но думаю, что достаточно и по одной, 100 гр.
От вымешивания руки устали, ага
Взбила масло, опять надо было делить на равное кол-во в три крема.. может быть проще сразу накидать по 100 гр масла в кремы и взбить..?
Девочки, и самое главное: мне, мягко скажем, не оч. понравился вкус кремов, ну т. е. абсолютно....
Бока напудрила крошкой безе, а наверху попыталась впервые сделать «паутинку».
Для этого купила шок. глазурь, она у нас продается в твердом виде, в кипящей воде пакетик нагреваешь и поливаешь тортик.
Уже сынуля выпросил отрезать кусочек, хотя торт постоял в холодильнике совсем чуток... попробовал... ах, говорит, вкусно.....
Вот плоды трудов моих! Почти хвастуши

Вот что хочу сказать:
в рецепте и фотках первоисточника - всё шЫкарно так.
На деле-то, конечно, всё как-то через одно место, ага, у меня...
Почему-то не сильно взбились белки... до этого пекла торт тоже с безе, взбились белки в настоящие сугробы, а тут что-то не то получилось, жидковаты.
Крахмал придал белкам какой-то запах не аппетитный....
Распределила их на бумагу, с помощью съемной формы 24 см.
Поставила в духовку 2 противня сразу, на конвекцию.
По рецепту надо печь 20 мин на 160, и 2 часа на 120.
На деле: через 30 минут мои коржи были готовы, потрескались сверху и я их выключила. 8)
Т. к. белки взбились не ахти, то и коржи получились тоненькие.
Крем: повозилась, ага... сделала всё по рецепту.
На весах разделила на 3 порции, сделав одну побольше.
Добавила шоколад. Купила по 2 плитки, чтобы было по 150 гр, но думаю, что достаточно и по одной, 100 гр.
От вымешивания руки устали, ага
Взбила масло, опять надо было делить на равное кол-во в три крема.. может быть проще сразу накидать по 100 гр масла в кремы и взбить..?
Девочки, и самое главное: мне, мягко скажем, не оч. понравился вкус кремов, ну т. е. абсолютно....
Бока напудрила крошкой безе, а наверху попыталась впервые сделать «паутинку».
Для этого купила шок. глазурь, она у нас продается в твердом виде, в кипящей воде пакетик нагреваешь и поливаешь тортик.
Уже сынуля выпросил отрезать кусочек, хотя торт постоял в холодильнике совсем чуток... попробовал... ах, говорит, вкусно.....
Вот плоды трудов моих! Почти хвастуши




Апрелия, очень даже красивый торт получился... по вкусу нескажу не делала, он на мой сникерс похож или нет?
Лека, спасибо!! Тебе от меня
На твой торт даже близко не стояло...
Это совсем другой рецепт, здесь толлько безе и крем другой.
На твой торт даже близко не стояло...
Это совсем другой рецепт, здесь толлько безе и крем другой.
апрелия, красивый торт! насчет 1 плитки в каждый крем, согласна, ты ложила 1 или 1,5?
по безе, от муки и кукурузного крахмала привкуса нет, от картофельного - есть немного, но с кремом не чувствуется вроде.
Вкусно, но киевский вкуснее)
по безе, от муки и кукурузного крахмала привкуса нет, от картофельного - есть немного, но с кремом не чувствуется вроде.
Вкусно, но киевский вкуснее)
апрелия!!! Какой красавец у тебя получился.......
Шпилька!!! Я уже так запуталась...... скажи,что я сейчас пеку???
Шпилька!!! Я уже так запуталась...... скажи,что я сейчас пеку???
апрелия, красивый торт! насчет 1 плитки в каждый крем, согласна, ты ложила 1 или 1,5?ой, пасиб!! я положила 1,5 плитки, точно по рецепту.
по безе, от муки и кукурузного крахмала привкуса нет, от картофельного - есть немного, но с кремом не чувствуется вроде.Я торт попробовала, привкуса не почувствовала, действительно шоколадный крем, видимо, не дает его почувствовать
Вкусно, но киевский вкуснее)
и кста, я с тобой согласная, ты чуть выше написала, что не хватает к безе коржика, вот и я бы прослоила коржиками тоненькими, т. к. крем жирноват
Но.... это тогда уже другой рецепт
Девочки, и самое главное: мне, мягко скажем, не оч. понравился вкус кремов, ну т. е. абсолютно....
Апрелия, а вот тут ты просто молодчина!
Была у нас одна история несколько лет назад. Стали мы закупать маринаторы в одном месте. Ну один человек купил, второй... Ну там и я подтянулась. Домой притащила... НАСОС НЕРАБОЧИЙ!!! Поменяла... вроде лучше... но... очень даже не айс... Ну и отписалась в теме. Ну что с насосом траблы. А потом в соседнем магазине купила насос другой фирмы и...
ну у меня почта была забита, где и какой насос. ПОТОМУ ЧТО НАСОСЫ У ВСЕХ БЫЛИ ФИГОВЫЕ, но, поскольку, мы же интеллигенты, то никто об этом писать и не стал... А вот если бы тогда первые два три человека про насос написали, то...
Это я к тому, что люди почему-то не хотят писать о том, что не понравилось...
Ну это я так, флудю...
А вот торт у тебя ШИКАРНЫЙ!!!
Шпилька!!! Я уже так запуталась...... скажи,что я сейчас пеку???
Звезда, ну если ты послушная девочка, то БЕЗЕ ТРИ ШОКОЛАДА, а так...
Ну я то почем знаю, чем ты там сейчас занимаешься?
Торт получился вкусный! Такой вкусный, что отрезав кусок, я его сначала весь съела, а потом сообразила, что не сфотографировала!!
вот сижу и думаю, на кой мне эти Три шоколада, если сладко через чур и надо уже сразу его корректировать (сахар убирать, шоколада меньше)?
этот рецепт придумали наверное нарочно для большой свадьбы, с мааааленьким тортиком, чтобы по тонюсенькому кусочку всем отрезать и гости добавку не попросят? ну такое у меня складывается впечатление.
этот рецепт придумали наверное нарочно для большой свадьбы, с мааааленьким тортиком, чтобы по тонюсенькому кусочку всем отрезать и гости добавку не попросят? ну такое у меня складывается впечатление.
НатальяН!
Твои рассуждения достаточно логичны. Давай, ты подождешь отзывов с уменьшенным сахаром в креме в два раза, а там сама решай.
Я его делать буду точно. На этих выходных.
Твои рассуждения достаточно логичны. Давай, ты подождешь отзывов с уменьшенным сахаром в креме в два раза, а там сама решай.
Я его делать буду точно. На этих выходных.
Ой, что деется... Я планировала к выходным с тортиком закончить, но планы меняются. На завтра гости приходят вместо выходных (у дочи день рождения). И что я тут читаю? Мало того, что в безе крахмал забыла положить, так ещё и крем под вопросом. Утро вечера мудренее, может прийдёте к общему решению. А у меня уже ночь. О, пожалуюсь. Сын захомячил половину безе, что я сделала для графских развалин (у меня ведь ещё детвора завтра будет). Говорит, что не знал... привык, что всё в доме можно есть. Под это дело дочь призналась, что это она ела миндаль, чуть-чуть, а полкило, как корова языком. Месяц гадала, кто же съел. Осталось узнать, кто захомячил 800 гр. сгущёнки. Развалины всё-таки сделала, невысокий замок был у графа
Шпилька, мне за супер от тебя похвалу получить... спасибо большое!
На самом деле еще признаюсь, что больше такой торт делать не буду (ленивая я)....
вы б видали, а скока посуды-то перепачкала.. ёёёёй всё в посудомойку запхнула, всё в масле да в шоколаде...
но в общем и целом от себя таких жертв не ожидала, сама радуюся
zvezda Спасибо, спасибо! Желаю удачи и запастись терпением
На самом деле еще признаюсь, что больше такой торт делать не буду (ленивая я)....
вы б видали, а скока посуды-то перепачкала.. ёёёёй всё в посудомойку запхнула, всё в масле да в шоколаде...
но в общем и целом от себя таких жертв не ожидала, сама радуюся
zvezda Спасибо, спасибо! Желаю удачи и запастись терпением
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема
Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Лека дизертировала из арьергарда... Профильная тема
Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Ирзы, Василька и Шпильки. Профильная тема
График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут ) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)
Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)
Закупка ингредиентов (14.02-17.02) - выпечка профитролей (17.02-18.02) - крем и сборка торта (19.02-20.02)
Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Лека дизертировала из арьергарда... Профильная тема
Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Ирзы, Василька и Шпильки. Профильная тема
График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут ) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)
Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)
- Иза 1-0-0
2. Виолочка 1-1-1 - Милда 0-0-0
- Виталинка2 1-0-0
- Звезда 1-0-0
- Василек 0-0-0
- Жирафка 1-1-0
- Татьянка1 1-0-0
- Шпилька 0-0-0
10. Апрелия 1-1-1
Закупка ингредиентов (14.02-17.02) - выпечка профитролей (17.02-18.02) - крем и сборка торта (19.02-20.02)
- Обгорка 1-0-0
- Виолочка 1-0-0
- Татьянка1 0-0-0
- Жирафка 1-0-0
- ТатьянаСказка 1-0-0
- Иза 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
- Милда 0-0-0
- НатальяН 1-0-0
- Апрелия 1-0-0
- Звезда 1-0-0
_____________________________________________________________ - Подарочный. Рецепт от Чадейки
- Полет. Рецепт от Чадейки
- Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут)
- Тирамису по Чучелке
- Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!![/color]
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю... - Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!![/color]
Шпиль, ты права! я подожду с отзывами про Три шоколада!
А, кстати, Киевский мне не понравился!
мне только крем шарлотт понравился в работе, а по вкусу - для меня сильно жирно, видимо мой крем - это заварной без масла.
фотку чуть позже загружу.
А, кстати, Киевский мне не понравился!
мне только крем шарлотт понравился в работе, а по вкусу - для меня сильно жирно, видимо мой крем - это заварной без масла.
фотку чуть позже загружу.
Ну раз пошли отзывы о вкусах, тогда и я скажу. Киевский-безумно вкусный, все кого угощала в один голос сказали, что даже намного лучше магазинного. А вот Абрикотин по сравнению с другими оказался не очень, простенький что ли.
А мои сказали, что Абрикотин им понравился больше, он нежнее по структуре. Прагу я так и не попробовала:pardon:
Про Безе три шоколада: Апрелия, спасибо за такой обстоятельный «разбор полетов»
Про Безе три шоколада: Апрелия, спасибо за такой обстоятельный «разбор полетов»
Ну раз пошли отзывы о вкусах, тогда и я скажу. Киевский-безумно вкусный, все кого угощала в один голос сказали, что даже намного лучше магазинного. А вот Абрикотин по сравнению с другими оказался не очень, простенький что ли.
Ну, абрикотин мне еще предстоит!
А про Киевский скажу, что крем в нем хорош, но для меня через чур жирный (ой, учтите, я его чуть же в других пропорциях делала, точно по ГОСТу). Наверное сейчас Рошеновский Киевский выпускают с другим Шарлоттом, не думаю, что там масло натуральное внутри.
В общем, мой вывод по крему: для меня это шикарный крем для обмазки под мастику, для работы с насадками, но слишком сладко и жирно.
По коржам скажу, что 2 часа наверное много в духовке держать (хоть Оксана и любит только так), они через чур сухие у меня вышли. Структура тягучести, да, есть, как в натуральном.
и вообще, почему все бояться свои вкусы обсуждать? мы тут для чего собрались?!!!
НатальяН
после дегустации торта «Безе три шоколада», мои домашние сказали, что оч. сладко.
Мало того, что шоколада 1,5 плитки, так ведь и сахар там.
Поэтому в белки можно уменьшить и сыпать 1 стакан или даже чуть меньше,
в крем тоже, 0,5 стакана хватит.
И шикалатки по 1 плитки каждого. Думаю вполне будет
после дегустации торта «Безе три шоколада», мои домашние сказали, что оч. сладко.
Мало того, что шоколада 1,5 плитки, так ведь и сахар там.
Поэтому в белки можно уменьшить и сыпать 1 стакан или даже чуть меньше,
в крем тоже, 0,5 стакана хватит.
И шикалатки по 1 плитки каждого. Думаю вполне будет
и вообще, почему все бояться свои вкусы обсуждать? мы тут для чего собрались?!!!
Ну вот и я про тоже...
Поэтому в белки можно уменьшить и сыпать 1 стакан или даже чуть меньше,
А вот сахар в белках я бы стреманулась уменьшать... Он же там работает типа цемента... Лучше убрать в креме... наверно...
По коржам скажу, что 2 часа наверное много в духовке держать (хоть Оксана и любит только так), они через чур сухие у меня вышли.
Я тоже пересушила. Но мне кажется, нужно уменьшать не время, а температуру...
ну, вот мои фотки Киевского:
разрез
и проба работы с насадками (розы же я до сих пор крутить не умею, поэтому, чур, не смеяться!)
а насчет черных вкраплений - это я поленилась какао через сито просеить, тоже не ругайтесь.
кстати, что не так? почему у меня пустоты в коржах - так должно и быть?
разрез

и проба работы с насадками (розы же я до сих пор крутить не умею, поэтому, чур, не смеяться!)

а насчет черных вкраплений - это я поленилась какао через сито просеить, тоже не ругайтесь.
кстати, что не так? почему у меня пустоты в коржах - так должно и быть?
Вот и я обхожу стороной торты где есть масляный крем или Шарлотт, ну очень они жирные... а вот сметанный, белковый, сливочныйтворожный, заварной это наше
НатальяН!!!
Какие розочки!!! Какой тортик!!!
А ограждающая конструкция из чего?
А... из крема... до меня дошло...
Какие розочки!!! Какой тортик!!!
А ограждающая конструкция из чего?
А... из крема... до меня дошло...
Вот и я обхожу стороной торты где есть масляный крем или Шарлотт, ну очень они жирные... а вот сметанный, белковый, сливочныйтворожный, заварной это наше
А я белковый не люблю... а вот заварной мне почему-то казался родным братом шарлотта...
Ну заварной, это там, где есть мука... Надо будет подумать...
А я белковый не люблю... а вот заварной мне почему-то казался родным братом шарлотта...В заварном по правилам есть молоко, сахар, мука и яйца и чутарик масла.
Ну заварной, это там, где есть мука... Надо будет подумать...
В Чешском из Вацлавского только молоко, сахар, крахмал и много масла.
(вот этот больше похож на Шарлотт по количеству масла, а так как он тоже заварной, то наверное отсюда и путаница.... но это только мое предположение, истории я не знаю...)
А белковый я полюбила после другого рецепта, не Тортыжкиного, а когда попробовала Мокрое безе - это была песня, работать одно удовольствие! никакого масла, да сладенько, но в меру, для работы - самое оно!!!
девочки, сколько же вы вкусняшек за неделю навояли!!!
А я сегодня чуть пожар дома не устроила к тому, что у меня полотенца кухонные воспламеняются с завидной периодичностью все дОма уже привыкли. Ребёнок в санатории. Навестить решила... с гостинцами. Вчера одну бабу спекла, сегодня с 5 утра вторую замесила. Духовку включила нагреваться, а огонь не уменьшила. на 10 мин. из кухни отлучилась... даже запаха в зале не было.... Прихожу на кухню.... там ч ё р н ы й дым, вонища. Сквозь дым вижу- в духовке (сквозь стекло видно) пламя. Дым валит оттуда... Я туда водички линула, крылышками помахала... Чтобы товар (булки-торты) мой не подгорал я на дно дух-ки чуг. сковороду ставлю, наверное от высок. темп-ры нагар на её дне и загорелсиии.
Не всё ж соседям мои булки в окно нюхать (они на 9-ом окно настежь открывают и гадают моё менью ). Духовку отмыла, запашокссс остался
А я сегодня чуть пожар дома не устроила к тому, что у меня полотенца кухонные воспламеняются с завидной периодичностью все дОма уже привыкли. Ребёнок в санатории. Навестить решила... с гостинцами. Вчера одну бабу спекла, сегодня с 5 утра вторую замесила. Духовку включила нагреваться, а огонь не уменьшила. на 10 мин. из кухни отлучилась... даже запаха в зале не было.... Прихожу на кухню.... там ч ё р н ы й дым, вонища. Сквозь дым вижу- в духовке (сквозь стекло видно) пламя. Дым валит оттуда... Я туда водички линула, крылышками помахала... Чтобы товар (булки-торты) мой не подгорал я на дно дух-ки чуг. сковороду ставлю, наверное от высок. темп-ры нагар на её дне и загорелсиии.
Не всё ж соседям мои булки в окно нюхать (они на 9-ом окно настежь открывают и гадают моё менью ). Духовку отмыла, запашокссс остался
Я тоже белковый не люблю! А вот Мокрое безе мне очень понравилось!
Вот и я обхожу стороной торты где есть масляный крем или Шарлотт, ну очень они жирные... а вот сметанный, белковый, сливочныйтворожный, заварной это нашеА я всё люблю, нет, творожные крема не люблю...
Лека, так а в заварной же тоже кажись масло надо? я опять запуталась
Я тоже белковый не люблю! А вот Мокрое безе мне очень понравилось!а ты попробуй по тому рецепту, что мне понравился. я его в теме выставляла, им со мной поделилась наша Вика Капелия777.
А я всё люблю, нет, творожные крема не люблю...там по рецепту чуть-чуть масла....
Лека, так а в заварной же тоже кажись масло надо? я опять запуталась
Крем заварной
Мука высшего сорта 91; сахар-песок 387; молоко цельное 744; яйца 150; масло сливочное 25, ванильный сахар 0,2.
Выход 1000
Приготовление крема состоит из следующих стадий: подготовки муки, приготовления молочного сиропа, соединения продуктов, уваривания крема, охлаждения крема.
Муку прогревают 40-50 мин при температуре 105-115 'С до запаха каленого ореха и охлаждают.
Яйца слегка взбивают и соединяют с подготовленной мукой, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Молоко с сахаром кипятят и тонкой струей постепенно вливают в массу из яиц и муки. Ставят на водяную баню и уваривают до загустения около 5-10 мин при температуре 95 - 100 'С. Загустение крема происходит в результате клейстеризации муки. К готовому крему добавляют сливочное масло и быстро охлаждают.
Муку прогревают 40-50 мин при температуре 105-115 'С до запаха каленого ореха и охлаждают.НатальяН, сразила меня наповал... я муку всю жизнь жарила только для... гуляша. век живи - век учись.
А вот сахар в белках я бы стреманулась уменьшать... Он же там работает типа цемента... Лучше убрать в креме... наверно...да да.. тоже сейчас подумала, что в белках нужно соблюсти..
а в креме можно и шикалатки уменьшить обязательно
Девочки, ну я тот заварной делаю где могу чуток положить, а могу и ваще не ложить масло, А про белковый вы какой говорите (я про тортыжкин для птички )
А Мокрое безе это ваще без вариантов... ел бы и ел!!!
А Мокрое безе это ваще без вариантов... ел бы и ел!!!
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема
Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Лека дизертировала из арьергарда... Профильная тема
Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Ирзы, Василька и Шпильки. Профильная тема
График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут ) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)
Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)
Закупка ингредиентов (14.02-17.02) - выпечка профитролей (17.02-18.02) - крем и сборка торта (19.02-20.02)
Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Лека дизертировала из арьергарда... Профильная тема
Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Ирзы, Василька и Шпильки. Профильная тема
График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут ) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)
Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)
- Иза 1-0-0
2. Виолочка 1-1-1 - Милда 0-0-0
- Виталинка2 1-0-0
- Звезда 1-0-0
- Василек 0-0-0
- Жирафка 1-1-0
- Татьянка1 1-0-0
- Шпилька 0-0-0
10. Апрелия 1-1-1
Закупка ингредиентов (14.02-17.02) - выпечка профитролей (17.02-18.02) - крем и сборка торта (19.02-20.02)
- Обгорка 1-0-0
- Виолочка 1-0-0
- Татьянка1 0-0-0
- Жирафка 1-0-0
- ТатьянаСказка 1-0-0
- Иза 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
- Милда 0-0-0
- НатальяН 1-0-0
- Апрелия 1-0-0
- Звезда 1-0-0
_____________________________________________________________ - Подарочный. Рецепт от Чадейки
- Полет. Рецепт от Чадейки
- Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут)
- Тирамису по Чучелке
- Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!![/color]
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю... - Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!![/color]
Муку прогревают 40-50 мин при температуре 105-115 'С до запаха каленого ореха и охлаждают.
Тут я тоже растерялась... мягко говоря...
Тогда, может быть ее нажарить впрок? Килограмма два на разных противинях... Блин... духовку использовать для жарки муки... Домочадцы могут сдать... причем не в лучшее место...
А почему в МВ не хочешь??? Твой Бранд прекрасно справится.... и никакой клиники!!!
А ее что, не надо перемешивать?
Ну раз все про вкусы говорят, я Киевский не по этому рецепту готовила, хотя может они и схожи, не проверяла, но слопали его за день- очень вкусный и на много вкуснее всех магазинных, Абрикотин - не обычный, вкусный крем, но сильно сладкий для меня из-за глазури, в целом понравился, Прага - просто вкусный шоколадный торт, Три шоколада эти... у нас стоит не тронутый, отрезали кусочек, попробовали, выковыряли безе и стоит... может родственникам понравится, завтра предложу. Может потому что у меня «закушались» уже, готовлю я очень много и часто и есть из чего выбрать, так бы наверно если б не было выбора и этот торт съели б.
Перечитала остальное, коржи как раз в том безе нормальные по сладости, это крем всю малину портит.
А ее что, не надо перемешивать?Так мешай сколько хочешь.... там на программе СУП готовь с открытой крышкой и ВСЁ!!!
Девочки, я в выходные уберу Безе Три Шоколада, и надо добавить в график... ну вообще, что-то бисквитное (по очереди). У меня кроме Картофельного Ежика или Картошки в голову ничего не приходит... Особенно, если учесть, то Идеал, Вацлавский, Москву и Марику я вообще не знаю, куда отнести...
да-да-да, поддерживаю насчет бисквитного, бисквиты - это мое все Может шкатулку? и корзиночку поучимся делать

вот, ток по бокам плетение можно попытаться изобразить
или просто обычный бисквит с залитыми фруктами сверху.
Есть в магазинах торт у нас, называется Сметанник, на вкус бисквит, вкусный зараза был раньше, в интернете искала рецепты - получалось совсем не то. Может кто-то знает как его правильно делать?
Девочки, я вылезшая из тех самых кустов, а пирожное «Буше» не хотите включить в план? Очень его любила в студенчестве в Ленинграде! Нашла ссылку на рецепт и приготовление с фотографиями
Желток яичный (8 штук) — 171 г
Сахар (в тесто - 171 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г) — 521 г
Мука (просеянная) — 197 г
Белок яичный (8 штук) — 256 г
Ванильная эссенция — 0,2 г
Кислота лимонная — 0,1 г
Вода (в крем-75 г, в сироп-70 г) — 145 г
Молоко сгущенное (в крем) — 80 г
Масло сливочное (в крем) — 350 г
Шоколад (в глазурь) — 100 г
Масло растительное (в глазурь) — 1 ст. л.
Ликер (в сироп) — 1 ч. л.
Пишут, что это особое бисквитное тесто. Могу быть первопроходцем
Желток яичный (8 штук) — 171 г
Сахар (в тесто - 171 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г) — 521 г
Мука (просеянная) — 197 г
Белок яичный (8 штук) — 256 г
Ванильная эссенция — 0,2 г
Кислота лимонная — 0,1 г
Вода (в крем-75 г, в сироп-70 г) — 145 г
Молоко сгущенное (в крем) — 80 г
Масло сливочное (в крем) — 350 г
Шоколад (в глазурь) — 100 г
Масло растительное (в глазурь) — 1 ст. л.
Ликер (в сироп) — 1 ч. л.
Пишут, что это особое бисквитное тесто. Могу быть первопроходцем
Виолочка, ты когда фотки вставляешь, в Радикале цифирки меняешь? Это я к тому, что если ты думаешь, что на твоей фотке что-то видно, то это далеко не так!!!
Девочки, я вылезшая из тех самых кустов
Светааль! Добро пожаловать!!! Заходите, раздевайтесь, устраивайтесь поудобнее.
Сбегала я по Вашей ссылке, мне понравилось. Ставлю их в график!
Еле успеваю читать. Шпилька, так с Безе Три шока завязываем? У меня уже каша в голове.
Милда, лично я - нет. Я вообще люблю безе. Просто в креме сахара возьму в два раза меньше. Просто если кого-то жалобы на эту сладость напрягли, не делайте! Ну а кому интересно - сахар убирайте.
Кто отказывается, пишите. Я вас из графика уберу. Ну чтобы потом в арьергарде не оказаться!!!
Кто отказывается, пишите. Я вас из графика уберу. Ну чтобы потом в арьергарде не оказаться!!!
Шпилька , спасибо за теплый прием
Девочки, я в выходные уберу Безе Три Шоколада,о, всё-таки уберешь? ну и прально, трудный он и на мой вкус не совсем то, что я люблю..
А вы Наполеон пекли уже в подготовишке?
или Трюфель? или давайте по леке Воздушный сникерс, я на нем уже собаку съела, там и крем можно какой хошь....
Я остаюсь! Зря я что-ли белый шоколад добывала? Просто постараюсь учесть все выводы первопроходцев.
А Буше выглядит аппетитно!
А Буше выглядит аппетитно!
Cvetaal, спасиб, что напомнили, я тож такое пирожное знаю.
Давайте его печь!!
Давайте его печь!!
Виолочка, ты когда фотки вставляешь, в Радикале цифирки меняешь? Это я к тому, что если ты думаешь, что на твоей фотке что-то видно, то это далеко не так!!!это из инета фотка, не моя она такая в оригинале. у меня эта шкатулка далеко не такая красивая получилась, один раз пекла когда-то, но вкуснаяяя там и картошка как раз внутри с фруктами.
а я хочу предложить торт «Молочная девочка» - вкуснючий, вечером и разрез и рецепт выставлю. самое главное легкий!
А я пирожное это не знаю, но давайте испечем! если надо пересчитаю номру по ГОСТу, у меня в книге есть
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема
Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Лека дизертировала из арьергарда... Профильная тема
Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Ирзы, Василька и Шпильки. Профильная тема
График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут ) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)
Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)
Закупка ингредиентов (14.02-17.02) - выпечка профитролей (17.02-18.02) - крем и сборка торта (19.02-20.02)
Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Лека дизертировала из арьергарда... Профильная тема
Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Ирзы, Василька и Шпильки. Профильная тема
График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут ) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)
Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)
- Иза 1-0-0
2. Виолочка 1-1-1 - Милда 0-0-0
- Виталинка2 1-0-0
- Звезда 1-0-0
- Василек 0-0-0
- Жирафка 1-1-0
- Татьянка1 1-0-0
- Шпилька 0-0-0
10. Апрелия 1-1-1
Закупка ингредиентов (14.02-17.02) - выпечка профитролей (17.02-18.02) - крем и сборка торта (19.02-20.02)
- Обгорка 1-0-0
- Виолочка 1-0-0
- Татьянка1 0-0-0
- Жирафка 1-0-0
- ТатьянаСказка 1-0-0
- Иза 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
- Милда 0-0-0
- НатальяН 1-0-0
- Апрелия 1-0-0
- Звезда 1-0-0
_____________________________________________________________ - Подарочный. Рецепт от Чадейки
- Полет. Рецепт от Чадейки
- Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут)
- Тирамису по Чучелке
- Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!![/color]
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю... - Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!![/color]
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














