Рома, а можно туда еще лука кинуть?
Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso) (страница 7)
Рома
Но этот!!!
Этот навсегда теперь мой. Никаких больше не надо.
Ира, на здоровье! Приятно слышать, что мой рецепт лечо пошел в народ путешествовать, и нравится
Рома, а можно туда еще лука кинуть?
Анита, есть разные рецепты на форуме, и с луком и с морковью, и... так далее...
Но, я предпочитаю только два ингредиента: томаты и перец - это классический болгарский рецепт лечо
Нужно ли лук добавлять и будет ли вкусно - это нужно на пробу приготовить два варианта и сравнить, что больше понравится
приготовить два варианта и сравнитьПожалуй, так и сделаю)
у меня свекровь делает лечо еще и с луком и морковкой, тоже вкусно. Но Танин рецепт мне нравится больше - помимо того, что обалденно вкусно, еще и не заморочно!
Вот, я тоже люблю ЭТО лечо за чистый вкус - только томаты и перец! Легкий, не отягощенный ничем вкус!
А другие добавки, типа моркови, лука... это уже икра, салат, как угодно можно назвать, это можно при желании отдельным блюдом сделать
Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.
Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.
В России рецепт лечо адаптирован под доступные в стране продукты. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.
А другие добавки, типа моркови, лука... это уже икра, салат, как угодно можно назвать, это можно при желании отдельным блюдом сделать
Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.
Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.
В России рецепт лечо адаптирован под доступные в стране продукты. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.
Приветушки Ну что, поработала ещё «во славу народа» Пришла с уточнениями
Второй момент. Может кому пригодится С 3-х кг перца, навырезала 750 мл лоток перегородок. Пойдут в икру заморскую :
Не выбрааасыыывааайте
Ромочке неизменное
Перец не переварите! Он должен быть слегка мягким, «аль-денте»! – бланшированным.Это важно! Перчик в этом случае вкусный и выглядит отлично, «без сучкА и задоринки», ровненько и красиво. Когда варила пол порции так и было. Сделала на порцию и не «вложилась в норматив» по времени закрутки. Первые баночки - что надо, а последние - всё нормально, но начали перчики перевариваться. Шкурка начала слегка закручиваться и отходить. Вид - хорошо, но не отлично. Впредь буду по пол порции закладывать на приготовление.
Второй момент. Может кому пригодится С 3-х кг перца, навырезала 750 мл лоток перегородок. Пойдут в икру заморскую :

Не выбрааасыыывааайте
Ромочке неизменное
Марыся, на здоровье! Хорошо уроки усваиваешь, отлично!
Еще что нужно знать о перце - красный перец толстый, быстрее и сильнее разваривается, нежели желто-зеленый Это нужно учитывать, если закладывать эти перцы в банку вместе. Или готовить по отдельности.
Еще что нужно знать о перце - красный перец толстый, быстрее и сильнее разваривается, нежели желто-зеленый Это нужно учитывать, если закладывать эти перцы в банку вместе. Или готовить по отдельности.
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт лечо! делала в сентябре на пробу половину порции, сейчас открыли - вкусняшка Хороший рецепт - очень легкий, без заморочек и вкусный!
Лена, на здоровье всей семье!
Из ваших южных овощей получается самый вкусный перец
Из ваших южных овощей получается самый вкусный перец
Рома, Спасибо! а овощи - да, вкусные у нас, и в этом году так долго продавали - в ноябре ели свежий перец, помидоры домашние
Сезон заготовок идет полным ходом. Я теперь еще и с лечо. Татьяна, спасибо за простой и вкусный рецепт! Беру для постоянного использования.

Танюша, на здоровье! Красиво перчик смотрится
Ещё раз спасибо за рецепт. Очень мне нравится именно чистым вкусом, не испорченным морковкой, луком и т. д. и небольшим количеством масла. Самое, то что надо.
Заметки для себя. Готовлю пол порции и выходит 6 поллитровых баночек. Это чтобы вследующем году мучительно не вспоминать.
Заметки для себя. Готовлю пол порции и выходит 6 поллитровых баночек. Это чтобы вследующем году мучительно не вспоминать.
Оля, лечо очень заразная штука, банку откроешь, и... нету почему-то, пустая уже стоит Ну, прямо барабашка в это время прилетает подъедать лечо
Смотри, не ошибись с количеством банок На здоровье!
Смотри, не ошибись с количеством банок На здоровье!
Рома, у меня уже сил нет на закатки. И банки закончились. Сегодня попробовала новые рецепты, парочку, помидоры закрыла. И ещё хочу ваши сделать в собственном соку. Для них банки оставила. И все...., Кажется...
И все...., Кажется...
Ох, это слово «кажется» такое обманчивое вдруг может оказаться такое, такое... что и банки еще найдутся
Можно конечно, на время с форума сбежать, чтобы ничего не видеть какое-то время, так ведь еще и инет есть
Ох, и не говорите!
В этом году вообще думала ничего не делать, так нет же! Одно, за ним второе, и т. д. и т. п.
Вот и лечо порция. 6 литров с хвостиком. Что-то думала, меньше выходит, поэтому пару банок в процессе пришлось искать и мыть.
Лечо идеально! Ни убавить, ни прибавить. Делаю только его и нет желания пробовать другие варианты.
Всегда делаю томат всю порцию, довожу до кипения. И перца кладу половину. Когда разложу эту половину по банкам, тогда вторую половину. Мне кажется, так перец не переварится. А то пока накладываешь, оставшийся в кастрюле уже мягким становится.
Да и кастрюли у меня нет большой
А так, 5-литровой вполне хватает
Танечка, рецепт чудесный!
В этом году вообще думала ничего не делать, так нет же! Одно, за ним второе, и т. д. и т. п.
Вот и лечо порция. 6 литров с хвостиком. Что-то думала, меньше выходит, поэтому пару банок в процессе пришлось искать и мыть.
Лечо идеально! Ни убавить, ни прибавить. Делаю только его и нет желания пробовать другие варианты.
Всегда делаю томат всю порцию, довожу до кипения. И перца кладу половину. Когда разложу эту половину по банкам, тогда вторую половину. Мне кажется, так перец не переварится. А то пока накладываешь, оставшийся в кастрюле уже мягким становится.
Да и кастрюли у меня нет большой
А так, 5-литровой вполне хватает
Танечка, рецепт чудесный!
Даша, на здоровье - порадовала перчиком Всегда вкусно, и всегда мало
Рома, супер вкусно, супер быстро, спасибо за рецептик
Рома, супер вкусно, супер быстро, спасибо за рецептик
Зимой оцените по достоинству вкус На здоровье!
Татьяна, добрый вечер. Скажите, пожалуйста, а масло нужно добавлять нерафинированнное пахучее или рафинированное?
Танюша, на ваш вкус. Я не люблю резких привкусов и запахов, поэтому масло подсолнечное рафинированное.
Спасибо. Обязательно буду делать ваше лечо.
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт. Вкус как у того лечо из банок из детства. Получается как самостоятельное блюдо. Время точное, никакой «каши» из перца. Очень вкусно.
Оксана, на здоровье! Да, всего в меру и не переварено
Таня, я правильно поняла? Название рецепта поменяли? Раньше вроде было лечо с томатом, или что-то типа того. Я его только в этом году не делала, а так каждый сезон после появления рецепта. Узнала его по кориандру и зернам горчицы в кофейной ложечке.
Наташа, возможно и так, что-то я добавляла в название рецепта, давно это было. Но, только в названии!
Содержание рецепта не менялось
Готовь еще на здоровье, очень практичный рецепт
Содержание рецепта не менялось
Готовь еще на здоровье, очень практичный рецепт
Обязательно буду готовить, но уже в следующем сезоне.
Татьяна, спасибо за чудесный рецепт. Сделали по нему лечо в прошлом году, всю зиму с удовольствием открывали баночку за баночкой. В этом году сделали еще. Все делалось по рецепту - он самодостаточен - ни прибавить ни убавить (Разве что вместо яблочного уксуса брали обычный.). СПАСИБО! А у Вас есть что-нибудь интересное из заготовок с баклажанами (кроме квашеных)?
На здоровье всей семье!
Баклажаны - если только сухого маринада в сушилке, зимой отличный вариант Я баклажаны практически не консервирую, так уж получилось
Баклажаны - если только сухого маринада в сушилке, зимой отличный вариант Я баклажаны практически не консервирую, так уж получилось
Yaroslav, Рома, Татьяна скромничает. У неё есть чудесный рецепт икры из баклажан hlebopechka.ru.... Делала двумя способами, как описано в рецепте, вкус разный.
Дорогая Татьяна, в этом году опять сделала две порции лечо по вашему рецепту. Настоял муж, я то думала доесть те закатки, что в подвале осталось. Но мужу отказать не смогла.
Дорогая Татьяна, в этом году опять сделала две порции лечо по вашему рецепту. Настоял муж, я то думала доесть те закатки, что в подвале осталось. Но мужу отказать не смогла.
У неё есть чудесный рецепт икры из баклажан
Во! Точно! Есть же шикарный рецепт баклажановой икры, а я ее зажала
В этом месяце тоже буду варить икру в зиму - стабильно каждый год заготавливаем икру, и вся уходит
И баклажанчиков нужно посушить в маринаде
Оксана, СПАСИБО!
Рома Отличный рецепт! Третий год закатываю, очень вкусно и хорошо хранится, только немного меньше уксуса добавляю. Спасибо!!
kipitka, на здоровье! Приятно слышать, вкусной зимы вам
Я тоже запасы готовлю. Хочу столько лечо закрыть, чтоб у меня его как у Матроскина гуталину было
Такая вкуснота!!!
Ромочке неизменная благодарность

Такая вкуснота!!!
Ромочке неизменная благодарность
как у Матроскина гуталину было
Постарайся уж Очень благодарная закрутка на все случаи, от закуски до заправки
Марыся, на здоровье!
У меня это который год неизменная закрутка на зиму.
Из полной порции выходит около 6 литров лечо.
Вкусно очень!
В этом году без кориандра и горчицы, мужу больше нравится чистый вкус
Из полной порции выходит около 6 литров лечо.
Вкусно очень!
Даша, и правильно, добавки это чисто индивидуальный вкус Лечо в таком составе никогда не надоест, сама убедилась, и готовлю каждый год... вместе с баклажановой икрой (она тоже никогда не надоедает )
Вкусное лечо!
Строго по рецепту делала
Строго по рецепту делала
В этом году сделала нарезку кубиками-квадратиками, как на фото у автора. Почему-то все хозяйки в нашей местности режут полосками. Так вот, это тот случай, когда размер Форма имеет значение. Полоски перца все равно частично перевариваются, хотя по общей массе вы этого не понимаете. А квадратики получились упругими, аль денте. Вот почему я такая разговорчивая? Это потому что съела две банки лечо с разной нарезкой перца. Вкусны обе. Но с правильной получаешь эстетическое наслаждение от созерцания красоты в салатнике, потом от действия накалывания вилочкой квадратика перца и предвкушения вкуса, а когда это все дополняется хрустом, правильным хрустом!, получается гармония!
Спасибо Роме- Татьяне за рецепт (вот как у вас получаются такие технично выверенные рецепты? Магия, не иначе))
Спасибо Роме- Татьяне за рецепт (вот как у вас получаются такие технично выверенные рецепты? Магия, не иначе))
smslisa, Оксана, как поэтично написано, какой анализ проведен Две съеденные банки перца о многом говорят
На здоровье!
Как получается? И опыт... сын ошибок трудных... И гастрономические вкусы на соль-сахар сошлись
На здоровье!
Как получается? И опыт... сын ошибок трудных... И гастрономические вкусы на соль-сахар сошлись
Вчера закрыла полную порцию. Вышло 6 банок по 0,9 литр и одна 0,5. Добавила 6 шт помидор, первый раз за несколько лет! Показалось мало заливки. Обычно она оставалась, даже отдельно её закрывала в банку.
Так что к зиме готовы
Это лечо для нас обязательно! Спасибо за вкусный рецепт
И тоже в этом году нарезала квадратиками, а не полосочками
Так что к зиме готовы
Это лечо для нас обязательно! Спасибо за вкусный рецепт
И тоже в этом году нарезала квадратиками, а не полосочками
Татьяна, делала лечо наверное типа такого, рецепт остался дома, а в деревне прям срочно нужен был, решила с любимой ХП рецепты взять, один по болгарски, но на пробу не осталось, поэтому пока не могу сказать какое оно, и вторая партия по этому рецепту, тут чуток осталось, (я не любитель таких заготовок, испытание на родителях, отец сказал- ооочень вкусно! Огромное спасибо за рецепт, пришлось еще делать и вот опять в очередной раз собрала перец и опять Лечо
Девочки, на здоровье! Вот, и правильно сделали, зима будет сытной, лечо можно и так умять с хлебушком, или добавить куда-то при готовке
Количество жидкости зависит от сочности томатов, я всегда покупаю мягкие, сочные томаты для лечо.
Количество жидкости зависит от сочности томатов, я всегда покупаю мягкие, сочные томаты для лечо.
Делаю уже 2 год, спасибо за рецепт! Очень вкусно, муж счастлив
Мария
Мария
Мария, на здоровье
Танюш, каждый год делаю лечо по вашему рецепту и не устаю благодарить Вас!
Лена, приятная весточка На здоровье всей семье, пусть зима будет вкусной
Рома, Таня, я тоже делаю лечо много лет по твоему рецепту и благодарю тебя, открывая очередную банку Сегодня купили перец 20 кг, завтра буду делать со своими помидорками. Это очень вкусно
Сегодня купили перец 20 кг
Я в шоке от количества
Мне далековато до этого, у меня всё «мелкая розница»
Надюша, отличный рецепт, все натуральные продукты, исполнение очень простое Будет зима сытной и вкусной
Я в шоке от количестваНу это ещё и на заморозку, лечо я обычно делаю 3-4 порции это так кажется, что много.
Мне далековато до этого, у меня всё «мелкая розница»
Надюша, отличный рецепт, все натуральные продукты, исполнение очень простое Будет зима сытной и вкусной
Ну, уж простите, по незнанию
Рецепты в разделе «Лечо»

Новое на сайте