Сегодня купили в Мэтро курочку домашнюю на 1,8 кг. Замариновали и приготовили с картошкой «Айдахо». Это что-то с чем-то. Муж сказал, что такой вкусной и сочной грудки он никогда не ел. Жирка вытопилось порядочно. Ну я конечно знала, что в пище многовато жирка, но честно не обращала внимания СКОЛЬКО.
Аэрофритюрница (страница 146)
Троник
Подскажите, пожалуйста. У Rawmid увидела аэрофритюрницу, но отзывов мало. Видимо, новая модель. Может кто-то пользуется? Что-то расскажет?Заказала такую аэрофритюрницу. Жду с нетерпением.
![]()
Ирина, какая интересная... очень будет хорошо, если опишите свои вречатления!!
Замариновали и приготовили с картошкой «Айдахо»А что за такая картошка «Айдахо»?
А что за такая картошка «Айдахо»?Вот, например: Кулинарный рецепт (автор gala10): Картофель «Айдахо» в скороварке-мультиварке Steba DD2. В аэрофритюрнице я её делаю 25 минут при 160 градусах.
caprice23, Эта картошечка есть в рецептах для аэрогрилей..... для мультипечечки Philips. Его выкладывала Ксения (Ксюшки-Плюшки). За что ей спасибо. Нам такая картошка больше нравится, чем тоненькая.
Мне, если честно, в Штебиане картошка айдахо больше нравится.
Девочки, кто-нибудь готовил пиццу, тертый сыр не улетает?
Галина, Татьяна, Ирина, спасибо.
тертый сыр не улетает?Светлана, я тёртый сыр смешивала со сметаной или майонезом. Тогда ничего не улетает.
sveta-Lana, Света! Раньше девочки на корзину афы сверху одевали сетку. Или тонкую металлическую или пластиковую, которую мы в пиццепечку под низ подкладываем. Металлическую загибали, чтобы она как крышечка получалась. Крышку-сетку металлическую типа экрана для брызг. Это ещё в афах Филипс делали.
Елена, у меня, к сожалению, пиццепечки нет и сетки тоже
Галина, я рискнула испечь по рецепту из инструкции, только без колбасы, не додумалась смешать сыр с соусом, просто хорошо его прижала, выставила 200* и 15 мин, как написано было, через 2 мин заглянула, сыр на месте, я и успокоилась, но когда время прошло, достаю, а там там где соус оказался без сыра, он подгорел и низ сырой правда, я укладывала на пергамент, может из-за этого..
перевернула и еще включила на 10 мин, донышко подрумянилось и там где не попадался горелый соус было даже вкусно
короче первый блин комом, буду экспериментировать, пока моя новая духовка приедет
Галина, я рискнула испечь по рецепту из инструкции, только без колбасы, не додумалась смешать сыр с соусом, просто хорошо его прижала, выставила 200* и 15 мин, как написано было, через 2 мин заглянула, сыр на месте, я и успокоилась, но когда время прошло, достаю, а там там где соус оказался без сыра, он подгорел и низ сырой правда, я укладывала на пергамент, может из-за этого..
перевернула и еще включила на 10 мин, донышко подрумянилось и там где не попадался горелый соус было даже вкусно
короче первый блин комом, буду экспериментировать, пока моя новая духовка приедет
Света, я в качестве эксперимента делала мини-пиццы, Прямо в холодной корзинке тесто и всё остальное распределяла.10 мин. 200 гр. Полёт отличный! Всё пропеклось, сыр на месте.
Альбина, так вот, зря я сделала по инструкции, в следующий раз тоже так попробую, 15 мин явно было много..
а корзинку не надо маслом смазывать? тесто не прилипнет?
а корзинку не надо маслом смазывать? тесто не прилипнет?
а корзинку не надо маслом смазывать? тесто не прилипнет?Я смазывала на всякий случай.
тертый сыр не улетает?А я даже не подумала, что он может улететь, делаю быстрый вариант на пите
Аэрофритюрница #5917
Татьяна,
Альбина, спасибо, попробую так же.
А я даже не подумала, что он может улететьа я чего то побоялась..
Альбина, спасибо, попробую так же.
Приехала моя красавица! Сделала первое включение. Запах довольно приличный. Надо дать обгореть.

ИринаИМ, поздравляю с новой помощницей! Пусть служит долго и радует.
Интересная штучка. А как её зовут?
Галюнь, похоже, что эта
ИринаИМ, поздравляю с новой помощницей! Пусть служит долго и радует.Спасибо! А зовут ее, как написано на передней панели: RAWMID. А здесь видео по применению:

ИринаИМ, Ира! Поздравляю! Ждём испытаний!
Ирина, поздравляю с покупкой! Эта печка меня заинтересовала своим функционалом и наличием доп. приспособлений. Пока присматриваюсь.
RAWMID-Россия, а есть еще Zigmund & Shtain ZAF-904 (китай)
Здесь дешевле -9260
Марина, не в дешевле дело, а в том, что они похожи.
Да, внешне похожи, но у RAWMID комплектацию можно самим выбирать. А Зигмунта... по минимуму.
ИринаИМ, Ирина, скажите, пожалуйста, какой максимальной высоты можно поставить в Вашу аэрофритюрницу форму.
Ирина, скажите, пожалуйста, какой максимальной высоты можно поставить в Вашу аэрофритюрницу форму.
Высота у этой формы 9см, 14-15 см войдет спокойно.
Высота у этой формы 9см, 14-15 см войдет спокойно.
ИринаИМ, Ирина, спасибо!
ИринаИМ, поздравляю с новой помощницей!
У нас, в Украине, таких не встречала, но есть подобные от немецкой марки «Кларштейн». Тоже на них засматриваюсь, но умом понимаю - есть же у тебя хорошая духовка, тормози!!!
Девочки, насчет котлет в АФ хотела написАть. Может, все так делают.
Я всегда в котлеты, которые жарила на сковороде, добавляла яйцо. В АФ котлеты получаются просто СУПЕРСКИЕ без добавления яйца. Просто отпадные!
У нас, в Украине, таких не встречала, но есть подобные от немецкой марки «Кларштейн». Тоже на них засматриваюсь, но умом понимаю - есть же у тебя хорошая духовка, тормози!!!
Девочки, насчет котлет в АФ хотела написАть. Может, все так делают.
Я всегда в котлеты, которые жарила на сковороде, добавляла яйцо. В АФ котлеты получаются просто СУПЕРСКИЕ без добавления яйца. Просто отпадные!
Девочки-мальчики, пытаюсь понять, чем отличаются мини-духовки с конвекцией от аэрофритюрницы, той, которая в виде печки. У духовок тэны вер\низ, а здесь только сверху? Принцип работы у них одинаковый - тены греют воздух, а вентилятор жар разгоняет, или у фритюрницы есть еще какая фишка?
Девочки-мальчики, пытаюсь понять, чем отличаются мини-духовки с конвекцией от аэрофритюрницы, той, которая в виде печки. У духовок тэны вер\низ, а здесь только сверху? Принцип работы у них одинаковый - тены греют воздух, а вентилятор жар разгоняет, или у фритюрницы есть еще какая фишка?Я думаю, что принципиальной разницы нет, только во внешнем виде. Ну и размер меньше (12л). Надеюсь, что и потребление электроэнергии тоже меньше.
albina1966, спасибо!
ИринаИМ, тэн у вашей печки один, верхний, я правильно поняла?
ИринаИМ, тэн у вашей печки один, верхний, я правильно поняла?КроНа, правильно.
ИринаИМ, поздравляю вас с помощницей! Пусть печка служит долго и износа не знает.
Классная она у вас.
Очень интересны ваши тестирование и ваше мнения.
Мне особо-то и не нать, но уж больно я деловая до кухонных игрушек.
С месяц назад я себе вот такого Кита прикупила. Очень довольна тоже.
Все хочу отзыв написать, но чего-то никак не раскочегарюсь.
Классная она у вас.
чем отличаются мини-духовки с конвекцией от аэрофритюрницы, той, которая в виде печки.
КроНа, Галина, АФ может быть фритюрницей, печкой, сушилкой, обычная мини-духовка, просто духовка. Ну еще у мини-духовок разные размеры есть. Каждый выбирает, то что ему надо.
КроНа, Галина, АФ может быть фритюрницей, печкой, сушилкой, обычная мини-духовка, просто духовка.Вот и я пытаюсь разобраться в чем разниуа, но получается, что все функции у этих приборов дублируются, по большому счету разница только в размерах. Духовка фритюрит точно так же, как и фритюрница - тэн раскаляет воздух, а веРтилятор его разгоняет, но у духовки можно ж включить ещё и нижний тэн (це бонус!).
Просто я уже почти решила купить Гемлюкс, только металась между размерами (32 или 38 л), но запала ещё и на 12-литровую фритюрницу и её дополнительные аксессуары. Да, нравится режим сушки, но ведь его можно и в духовке установить, а места там значительно больше. Хотя, 12 часов это будет сушка только при 45*, если выше, то придется включать вновь каждые два часа.
Карочи я в раздрае.
Галина, сама сейчас смотрю мини печки, хочу на дачу, побольше, присмотрела классную. Почитала и про эту, но т. к и АФочка и сушка есть, а плодить не хочется, да и отзывы посмотрела. Остановилась на мини -печке.
ИринаИМ, поздравляю вас с помощницей! Пусть печка служит долго и износа не знает.Ритусля, вот-вот и я такая же, особо на надо, но хомяк требует. Я хотела такого кита купить, но маловат по объему и дверца открывается в сторону, но красавчик. Свою аф никак не могу протестировать, руки не доходят, только пообжигала, чтобы запах исчез. Самой не терпится попробовать.
Классная она у вас.
ИринаИМ, Ирочка, ну ничего, мы подождем. Главное, что уже куплен и дожидается своего часа.
Да, мой Кит поменьше вашего. Вроде протвишок всего 21 на 21 см только помещается.
Да, мой Кит поменьше вашего. Вроде протвишок всего 21 на 21 см только помещается.
Тема отделена: Оправдывает ли дорогая аэрофритюрница свою цену?
Привет, всем! Вот и «дошли руки» до первых проб. Скажу сразу, что я в «растрепанных " чувствах.
Для начала сделала рыбу с овощами. Рыба и овощи были замороженные.

Рыба получилась вкусная, а вот овощи нет: морковка полусырая, остальные засушились (в пиццамейкере гораздо вкуснее и лучше).
Затем сделала творожную запеканку с морковкой.

Запеканка получилась хорошо.
Пришла к выводу, что овощи надо делать закрытыми или в фольге.
Для начала сделала рыбу с овощами. Рыба и овощи были замороженные.
Рыба получилась вкусная, а вот овощи нет: морковка полусырая, остальные засушились (в пиццамейкере гораздо вкуснее и лучше).
Затем сделала творожную запеканку с морковкой.
Запеканка получилась хорошо.
Пришла к выводу, что овощи надо делать закрытыми или в фольге.
Ирина, так в вашем видео кажется было, что сперва овощи закрыты фольгой, а потом открывают и дожаривают.
ИринаИМ, Ирина, а по времени сколько блюда готовились? И как долго разогревается Ваша печечка?
ИринаИМ, Ирина, а по времени сколько блюда готовились? И как долго разогревается Ваша печечка?По времени: 180 градусов 18 минут - рыба с овощами ; запеканка- 180 градусов 25 минут. Разогревается очень быстро.
Следующая попытка: куриная ножка и картофель. Картошечку надо было вынуть пораньше (учту), но она получилась вкусненькая. И ножка приготовилась. Это все понравилось. Готовилось при 220 градусах 30 мин. Картошку вынула через 15 минут, можно было и через 10.
Ирина, в отзывах жаловались, что с поддона быстро слезает краска, подкладывайте на поддон фольгу и проще мыть.
Курицу гриль не сделаете, жутко интересно, как получится.
Cirre Галина, я тоже так подумала, что надо поддон застилать. Моется внутри очень легко.
Курицу-гриль мне самой интересно попробовать. Обязательно отпишусь.
А это еще одна проба. Удачная.
Есть надежда, что мы с ней подружимся.
Курицу-гриль мне самой интересно попробовать. Обязательно отпишусь.
А это еще одна проба. Удачная.
Есть надежда, что мы с ней подружимся.
Ирина, конечно же, подружитесь! А чего вам с ней не подружиться?!
Вон как вкусно все выходит.
А про овощи так понятное дело, не успевают они приготовиться, дык еще и вентилятором обдуваются.
Рыбка-то вон сразу запечаталась и осталась в своем соку, а овощам еще и размягчиться надо.
Вон как вкусно все выходит.
А про овощи так понятное дело, не успевают они приготовиться, дык еще и вентилятором обдуваются.
Рыбка-то вон сразу запечаталась и осталась в своем соку, а овощам еще и размягчиться надо.
А это еще одна проба. Удачная.А сколько по времени и при какой Т?
У меня сейчас проблемка появилась - хлеба пеку много разного, приходится хранить излишки в холодильнике и разогревать на сковородке. Вот прикидываю, какой прибор лучше всех совмещает в себе ещё и функцию тостера-ростера.
А сколько по времени и при какой Т?Программа «тосты» : 200 градусов и 4 минуты. С изнанки получается посветлее.
Курицу гриль сделала моя подруга. Сказала, что снаружи очень красиво, внутри сыровато. Надо менять режим температуры и времени.
Я сделала ребрышки, но температуру и время уже выставляла сама. Получилось красиво вкусно и сочно.
180градусов -20 мин и еще 200 градусов-10 мин. Все укладывала на решетку и сетчатую корзину.

Курицу гриль сделала моя подруга. Сказала, что снаружи очень красиво, внутри сыровато. Надо менять режим температуры и времени.

Я сделала ребрышки, но температуру и время уже выставляла сама. Получилось красиво вкусно и сочно.
180градусов -20 мин и еще 200 градусов-10 мин. Все укладывала на решетку и сетчатую корзину.
Обычно рекомендуют сначала высокую температуру, чтобы мясо «запечатать», чтобы соки внутренние сохранить, а потом допечь на температуре пониже.
Все укладывала на решетку и сетчатую корзину.Двумя ярусами?
Ирина, а не знаете какой вес был у подружкиной курочки для гриля?
Двумя ярусами?КроНа, да, два яруса, меняла местами и переворачивала. Курица у подруги была чуть меньше килограмма.
Ирина, а не знаете какой вес был у подружкиной курочки для гриля?
Taia, да, согласна и в следующий раз сделаю наоборот, хотя было вкусно и сочно.
Марина, вот я такую до Нового года купила,» Zidmund". Внутри и в удобстве очень приятная. Но все заявленные программы требуют корректировки. често, для меня духовочка слабовата.
Marpl, Zigmund 904.(прошу прощение)
Marpl, Zigmund 904.(прошу прощение)
все заявленные программы требуют корректировкиИ, как я поняла, в моей тоже все программы требуют корректировки в ту или иную сторону. Где-то надо уменьшать температуру или время, где-то увеличивать.
в моей тоже все программы требуют корректировки в ту или иную сторону.Ирочка, да это практически во всех печках так. Со временем приноровитесь и будете самостоятельно выставлять температуру со временем, не особо надеясь на заявленные программы.
Ребрышки у вас чудесные получились! Сочненькие такие.
А вы переворачивали их в процессе?
Курица у подруги была чуть меньше килограмма.Эх, коротка кольчужка!(с)
Ирина, я тоже долго выбирала между этими двумя печурками (они аналоги, но на мою были скидки и мне как раз комплектация больше понравилась) и все же решила Zigmund. Делала в ней суп, гречу (как на видео); рыбу в фольге, рыбу в глиняных формочках (З раза в программе рыба и 1 раз в этой же программе, но без крышки и того = 180 *, и 4-е по 15 мин.= 1 час) пиццу, и запекала яблоки (верх подгорает, а яблоки внутри не дошли). Антипригарные аксессуары показались добротными; не знаю как себя покажут. Но работать с ней приятно!
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте