Мне вчера привезли Китфорт 2212. Готовила пока только курицу, но с корректировкой времени. А сегодня примеряла к ней формы для запекания. В качестве формы с высокими бортиками отлично подошла форма для выпечки 24х20см, глубиной 5см, купленная в магазине Хоум Маркет за 99 руб. Это магазин типа Фикс прайса, позиционируется как все для дома по низким ценам. Вот фото сравнения форм.


Аэрофритюрница (страница 147)
Троник
Malvpresli, Линда, почитала я Ваши отзывы в разных темах про аэрофритюрницу-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904 и задумалась, может зря мы её заказали в подарок на юбилей родственнице, может надо отказаться, пока не подошёл день доставки и оплаты.
Отзывов об этой модели не так много, вроде все, что находили на просторах интернета были положительные, функционал понравился, внешний вид тоже, фирма известная, но как-то отзывам на ХП доверяю больше, тем более, как я поняла, Вы приобрели и Kitfort 2212. Так какое сложилось у Вас мнение в итоге использования этих двух моделей?
Отзывов об этой модели не так много, вроде все, что находили на просторах интернета были положительные, функционал понравился, внешний вид тоже, фирма известная, но как-то отзывам на ХП доверяю больше, тем более, как я поняла, Вы приобрели и Kitfort 2212. Так какое сложилось у Вас мнение в итоге использования этих двух моделей?
Галина, я вот тоже следила за темой этих печек, но в итоге взяла Китфорт 2212. Во- первых они все объемом по 12л, 2- открываются дверками- у печей откидные, у АГ поворотная, и в 3- цена. Сейчас Китфорт можно взять за 3990 на Беру, т. е. в 2 раз дешевле, чем эти печи, а набор программ идентичен. Плюс в Ките курица готовится сидя на подставке в чаше и крутится (кура до 1,5кг), также можно включать функцию помешивания, в печках этого нет. Так что при прочих равных, я выбрала Китфорт 2212.
Марина, я не нашла такую вкусную цену на Кита на Беру
Самое приемлемое нашла за 7400р в другом магазине, хотя уже кто-то говорил что на Беру цена хорошая, я бы и себе за такую цену взяла бы
Самое приемлемое нашла за 7400р в другом магазине, хотя уже кто-то говорил что на Беру цена хорошая, я бы и себе за такую цену взяла бы
Вчера еще была такая цена, сегодня уже все разобрали. Я сама увидела эту цену на этой ветке и заказала.
Вчера еще была такая цена, сегодня уже все разобрали. Я сама увидела эту цену на этой ветке и заказала.вот
Так как сейчас масленица, хочу напомнить, что в АФ получаются обалденные блинчики с начинкой. У меня с творогом


Svetlenki, Света, блинчики выглядят очень аппетитно. Скажи, пожалуйста, они хрустящие получаются или какие? И сколько минут и при какой температуре ты готовишь?
caprice23, Наташ, да, именно хрустящие, без лишнего жира (не люблю я это совсем после сковороды, поэтому не разжариваю блины никогда). И хруст такой нежный прям ням-ням.
Svetlenki, Светуль, спасибо. Правда я как раз люблю поджаренные на сливочном масле на сковородке, но надо и такой вариант испробовать)
А температура и время?
А температура и время?
Svetlenki, красивые блинчики!
Да, АФ создана для блинов и не только. Не могу нарадоваться своей АФочке. Самое удачное моё приобретение на кухню.
Кузинку бы еще для компашки, но больно цена у нее кусючая.
Да, АФ создана для блинов и не только. Не могу нарадоваться своей АФочке. Самое удачное моё приобретение на кухню.
Кузинку бы еще для компашки, но больно цена у нее кусючая.
А температура и время?
Наташ, а это уже опытным путем. У меня АФ с программами. 180 на картофеле фри дует поактивнее, чем 180 на курице... Использую 180 «Картофель фри» минуты 4. Но зависит от толщины твоего блинчика (бывают пекут потолще или потоньше), от количества начинки. Так как у меня просто творожная масса из ВкусВилла, то мне ее сильно греть-плавить нельзя, поэтому жахаю обдувом чтобы «закриспить» блинчик, а начинка пусть не очень готовится, а то вытечет...
Всем привет
Мы с филешкой:
И маульташеном от Галинки :
Готовила 12'.
По рецепту:
Мы с филешкой:

И маульташеном от Галинки :


Готовила 12'.
По рецепту:
Все! Мой квест идеальной картошки фри закончен
Где-то 1/3 корзины на 200 градусов. Смотреть по готовности, но минут 10 у меня заняло. Открыть разок перетряхнуть.
Это оооочень близко к картофелю из Макдональдс и вкуснее, чем картофель фри из KFC


Где-то 1/3 корзины на 200 градусов. Смотреть по готовности, но минут 10 у меня заняло. Открыть разок перетряхнуть.
Это оооочень близко к картофелю из Макдональдс и вкуснее, чем картофель фри из KFC
Все! Мой квест идеальной картошки фри законченУра!!!
Это оооочень близко к картофелю из Макдональдс и вкуснее, чем картофель фри из KFCПросто класс!!! Теперь осталось найти такую картошку у нас в продаже.
caprice23, Наташ, я сама не поверила своему счастью! Рискнула, заказала пакет в «Метро» 243 рубля за 2 кг. Он действительно вкусный, есть аромат картофеля, полуфабрикат без ледяного налета. Да, 1 кг клубней стоит значительно дешевле, но картофель фри у меня - это вообще-то ассоциируется с пожарным вариантом, когда я не успела приготовить поесть. Фри плюс наггетсы - дети в восторге.
Мой старший самый переборчивый пододвинул к себе миску и сказал, что мне не надо есть картошку фри, это вредно для моей фигуры
Раньше оставляли они картошку фри. В этот раз чуть не вымазали миску.
Мой старший самый переборчивый пододвинул к себе миску и сказал, что мне не надо есть картошку фри, это вредно для моей фигуры
Раньше оставляли они картошку фри. В этот раз чуть не вымазали миску.
Эх, не судьба мне такой картошки попробовать. Нет у нас Метро. Есть партнёр Метро - Фасоль, даже метнулась сейчас туда савраской. Продукты тм aro у них бывают, но именно картофеля фри нет. Пошла плакать
А с собственноручно приготовленной картошкой все равно не то пальто, как ни старайся. И отваривай, и замораживай, готовь в аэрофритюрнице, во фритюрнице в масле - все равно не то. В Макдональдс вкуснее хоть ты тресни.
А с собственноручно приготовленной картошкой все равно не то пальто, как ни старайся. И отваривай, и замораживай, готовь в аэрофритюрнице, во фритюрнице в масле - все равно не то. В Макдональдс вкуснее хоть ты тресни.
Светуль, чудесная картошка. Прямо ням! Надо будет тоже прикупить.
Натуль, а ты попробуй из любой магазинной сделать. Ну, например, не от Метро, а от кого-то еще.
Если один производитель не глянулся, то другого попробуй потом.
Я вот раньше готовила из такой магазинной, так тоже очень даже вкусно получалось.
Вот надо теперь Метровскую попробовать.
А вообще такую картошку тоже очень давно не ела, меня все просят «запечатать», т. е. по-деревенски приготовить.
Натуль, а ты попробуй из любой магазинной сделать. Ну, например, не от Метро, а от кого-то еще.
Если один производитель не глянулся, то другого попробуй потом.
Я вот раньше готовила из такой магазинной, так тоже очень даже вкусно получалось.
Вот надо теперь Метровскую попробовать.
А вообще такую картошку тоже очень давно не ела, меня все просят «запечатать», т. е. по-деревенски приготовить.
а ты попробуй из любой магазинной сделать. Ну, например, не от Метро, а от кого-то еще.
Из заморозки «Маркет» от «Перекресток» и «Красная цена» от «Пятерочка» у меня получилась ерунда. Размякла. Но я выставляла температуру 180 тогда, может из-за этого...
Я бы поискала поставщиков кафе и ресторанов. У них будут упаковки фри может быть даже этой марки, что я показала.
Я брала замороженный картофель в «пятерочке» (не «красная цена»). Названия не помню. На вид получился такой же и очень вкусный. 220 градусов-15 мин., перевернула и 200 градусов-10 мин.
220 градусов-15 мин.
ухтышка! У меня даже не выдает такую температуру АФ Филипс!
перевернула и 200 градусов-10 мин
перевернула в смысле потрясла корзинку?
ухтышка! У меня даже не выдает такую температуру АФ Филипс!Нет, лопаткой перевернула, помешала,
перевернула в смысле потрясла корзинку?
Мне из пятерочки " красная цена» не понравилась. Но я не помню на какой температуре делала, давно было. Может если с температурой поиграться, что то и получится?
Я сегодня тоже с покупной картошкой. Покупала в Карусельке по 50 рублей за кг.
Наверно, минут 25 на 200 градусах. Ничего так. Но посолить надо.
Котлетки минут 20 на 180 градусах.

Наверно, минут 25 на 200 градусах. Ничего так. Но посолить надо.
Котлетки минут 20 на 180 градусах.

А я вывела-таки идеальный режим для котлет в маленьком филе. Котлеты планирую в сухарях, сверху прямо руками смазываю чуть-чуть маслом, в разогретого филечку сначала 7 минут 180 град., потом ещё 7-на 140. Достать, дать чуть-чуть отдохнуть, пока стол сервируется.
Отличные котлеты получаются, мягкие, пушистые.
У меня папа знатный готовец фарша (фаршальщик? фаршовчик?), и котлеты из его потрясного фарша признает только жареные. Вот мы раньше ему жарили, а себе в цептере готовили такой практически паровой вариант, потому что его зажарка, когда масла полсковородки, это ж фу... Теперь все довольны.
Вообще этот Филя молниеносный какой-то.. люблю его
Отличные котлеты получаются, мягкие, пушистые.
У меня папа знатный готовец фарша (фаршальщик? фаршовчик?), и котлеты из его потрясного фарша признает только жареные. Вот мы раньше ему жарили, а себе в цептере готовили такой практически паровой вариант, потому что его зажарка, когда масла полсковородки, это ж фу... Теперь все довольны.
Вообще этот Филя молниеносный какой-то.. люблю его
Рогалики из слоеного теста. Основное кол-во пекла в большой духовке, а это остатки. Решила протестировать аэрофритюрницу. Эти по-вкусу понравились больше. Получились более хрустящими.


Ритуня, выглядит очень аппетитненько Такая нежно-зажаристая вкусняшка
ch-g-ch, Светлана, как славно всё сложилось Спасибо за вариант режима приготовления
ИринаИМ, Ирина, хорошенькие такие
ch-g-ch, Светлана, как славно всё сложилось Спасибо за вариант режима приготовления
ИринаИМ, Ирина, хорошенькие такие
ch-g-ch, Света! А какой такой особый рецепт фарша у вашего папы? Или вы уже давали его, а я пропустила?
А мне котлеты както не очень, корочка суховатая для нас получается.
Маша Иванова, Елена, фарш простой - свинина жирная, говядина, лук, чеснок и белая булка, замоченная в молоке. Пропорции он берет на глаз, но как-то великолепно получается, женщины в нашей семье фарш не готовят, берём у папы, он его таз целый крутит и нам раздает)) и морозит тоже. Он мясо умеет выбирать.
Пирожуля, мне тоже долго было не очень, потому что пересушивала я. Вот эти 7+7 минут что называется, на грани. Они только-только готовы, сохнуть ещё не начали.
Вообще с Филей такая тема, как я поняла, он пересушивает моментально, надо поэтому точно знать, когда достать. Это удобно. У меня на холодильнике что-то типа технологических карт висит для котлет, колбасок и т. п. Старшая прямо по ним и готовит, и мама тоже. Достали, положили, время-температуру поставили, и гуляем. Результат стандартизован. Все творчество-эту карту составить
Пирожуля, мне тоже долго было не очень, потому что пересушивала я. Вот эти 7+7 минут что называется, на грани. Они только-только готовы, сохнуть ещё не начали.
Вообще с Филей такая тема, как я поняла, он пересушивает моментально, надо поэтому точно знать, когда достать. Это удобно. У меня на холодильнике что-то типа технологических карт висит для котлет, колбасок и т. п. Старшая прямо по ним и готовит, и мама тоже. Достали, положили, время-температуру поставили, и гуляем. Результат стандартизован. Все творчество-эту карту составить
У меня не Филя, другой крендель. Котлеты больше из Принцессы нра
ch-g-ch, Света, спасибо! Хотя ждала я особого секрета. А просто состав обычный, известный вариант.
В моем Калорике котлеты готовятся ровно 21 мин. на 200 гр. Получаются идеальные. Так же и любое мясо. Я уже даже и не подглядываю в процессе и ничего не переворачиваю..
Наверное, у каждой АФы свой нрав.
Наверное, у каждой АФы свой нрав.
Мясо это даааа, мясо идеальное
молоки лососевых рыб: присолить, чуть раст масла и кукурузной муки, 200 градусов 5 мин (перевернуть) и еще 5 минут - с корзиной сожра.. вкусно очень
чуть раст масла и кукурузной муки
Katko, Катен, сначала молоки в масле, а потом панировка мукой? Или на муку масло «пшикать»?
Света, я сначала помуслякала с маслом.. а потом мне мысля про кукурузную пришла, посыпала и снова смесюкала
можно и без муки - я несколько пробовала, сё равно вкуснА
можно и без муки - я несколько пробовала, сё равно вкуснА
А я на сухарики подсела, сначала просто подсушивала с растительным маслом, потом попробовала добавить чеснок, соль и травы, так понравилось, что они у меня теперь постоянно на столе, порция заканчивается, опять готовлю, все быстро 200* 5 мин
племянники говорят, что вкуснее чем магазинные кириешки, а то... хлеб то у меня заквасочный

племянники говорят, что вкуснее чем магазинные кириешки, а то... хлеб то у меня заквасочный



А у меня чёт простаивает приборчик!
Ещё в прошлом году перед Новым годом орехи в нем жарила.
Муж на днях спрашивает:
Чего ветродуйчик свой не достаёшь?
Надо наверное заняться проштудировать тему-совсем ничего на ум не приходит чего в нем готовить.
Ещё в прошлом году перед Новым годом орехи в нем жарила.
Муж на днях спрашивает:
Чего ветродуйчик свой не достаёшь?
Надо наверное заняться проштудировать тему-совсем ничего на ум не приходит чего в нем готовить.
Девочки. добрый день!!! Я новичок на сайте. но так много интересного, читаю, оторваться не могу!!! Очень хочу купить мультипечь, но не знаю какаю выбрать??? Выбор у нас не очень большой, к сожалению!!! Хотела купить Redmond, но их нет в наличии.(Я живу на Украине) У нас только Филипсы, Тефаль и PRINCESS. Думаю
взять PRINCESS, но сомневаюсь. Помогите пожалуйста!!! Спасибо заранее
взять PRINCESS, но сомневаюсь. Помогите пожалуйста!!! Спасибо заранее
Я живу на Украине) У нас только Филипсы, Тефаль и PRINCESS.Да? Зайдите на ОЛХ, там их тьма-тьмущая. Я бы взяла недорогую модель, но с корзинкой, а не с сеткой, если Вы про аэрофритюоницу.. Принцип работы у всех АФ одинаковый.
но сомневаюсьА в чём сомнения?
Среди Филипсов тоже есть выбор: стандартные с механическим и электронным управлением; и вариант с бОльшим объёмом корзинки.
Давно не смотрела на предложения, но производителей было достаточно много. Недавно попадалась на глаза АФ от Steba. Тоже очень хорошая.
Филипсы идут на порядок дороже, но с маленьким объемом, а я присматриваюсь к PRINCESSе, и объем хороший и функций. Но об этой фирме очень мало отзывов, поэтому и сомнения у меня.
я присматриваюсь к PRINCESSе
ElenaSam-Елена, АФ PRINCESS, вроде, хорошие...
Владельцы и здесь есть:
Аэрофритюрница #7956
Аэрофритюрница #8471
спасибо большое за ответы!!! : Буду читать дальше!!!
ElenaSam-Елена, АФ PRINCESS, вроде, хорошие...
Владельцы и здесь есть:
У меня PRINCESS, очень ею довольна. И запеканку творожную, и картошку с курицей, отлично получается, сама картошка, без мяса, не очень впечатлила, с мясом очень вкусно.
Пользуюсь PRINCESS, около 4 лет, покрытие, нормальное, работает без нареканий, да и размерчик устраивает, рекомендую! Корзина вместительная, моется хорошо. На ОЛХ их полно, нет смысла переплачивать за бренд.
Девочки спасибо, так приятно!!! Сегодня буду заказывать!!!
Всем привет
Сегодня в Афочке предварительно подготовила грибочки к приготовлению (в корзинке 600г):
15' на 180°:
Потом ещё Тортиллушка постаралась:

Сегодня в Афочке предварительно подготовила грибочки к приготовлению (в корзинке 600г):

15' на 180°:


Потом ещё Тортиллушка постаралась:

А у нас вчера на ужин шашлыки были)
Из грудинки, с мосоликами, на 180°С по 11 мин с переворотом
Из грудинки, с мосоликами, на 180°С по 11 мин с переворотом
А у нас вчера на ужин шашлыки были)аппетитно излагаешь
А я продавать наверное буду, или на дачу оттарабаню. Поигралась и стоит, в духовке все не хуже, и за раз много вмещается.
аппетитно излагаешьфотать нечего
Придётся повторить
Вот у кого что на самоизоляции, а у нас шашлык. Причем не выходя из дома. Обожаю свою мангалку. С обедом вообще нет проблем. Только мясо в морозилке быстро заканчивается))
Вот приобрела такую аэрофритюрницу мини духовку, теперь бы рецепты к ней найти..
Cirre, о очень похожая модель, спасибо огромное!
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте













