Хотела бы спросить пользоватей молоковарки, возможно ли в ней сварить сгущенку? Есть ли особенности приготовления?
Ой, не могу сказать....
А перцы я сегодня купила, сделаю днями - интересно стало, что же получится?
Рома
Хотела бы спросить пользоватей молоковарки, возможно ли в ней сварить сгущенку? Есть ли особенности приготовления?
не знаю, как в молоковарке, но просто на водяной бане у меня подружка постоянно варит - получается вкусно.
А рецептом не поделитесь?
Elenka69
Если Вам это поможет, то вот рецепт приготовления сгущенки на водяной бане:
1,5ст. сахара
1,5ст. сухого молока
250мл. цельного молока
Варить 1 час.
Я сама не делала. Только-только неудавшуюся сгущенку из МВ пристроила. Подожду, как у Вас получится!
Девочки, рецепт не мой. Списала из инета. Сама не делала, поэтому ничего сказать не могу!Omela
Спасибо большое Роме, за то, что прорубила мне окно в... даже не знаю как сказать - комфортное молоковарение, во как.
Охота на 2-х литровую (а можно и больше) молоковарку продолжается.
Чучелка, а можно о кукушке поподробней? Не знаю, что это, но уже очень надо.
Чучелка, а можно о кукушке поподробней? Не знаю, что это, но уже очень надо.
Рома, нам с тобой проще. У нас теперь кукушки есть, где можно температуру задать ниже 100гр.
Я что то пропустила???
Я к сожалению не ем каш.... хотя муженька-каждое утро!! А может и мне надо??Я тоже каши не ем. Но вся семья еще как ест! Сама себе не верю, но гоняю ее чаще мультиварки.
Хорошо кашку поставить еще почти не проснувшись и привести себя в порядок пока каша варится.
Люблю энту кастрюлю!
Завтра сварю сгущёнкуkorf, и покажи-расскажи пожалуйста! А то все руки до нее не дойдут у меня. Покупной «травимся».
Именно шприцем, Роксолана, я уже предлагала в этой теме. Но не для кого это пока было не актуально. А у меня не раз возникает потребность в этом.Видимо, что так долго никто не варит....
Кстати, я сама обнаружила, где вроде бы как можно купить бергнеровскую молоковарку...Скажите где, если не секрет
Девочки, выручайте! Очень хочу приготовить рассыпчатый рис без использования плиты. Специально для этого купила рисоварку Комфорт. Теперь она и йогурт делает и супы и жарит всё подряд. Только рис не хочет готовить, название не оправдывает. Готовлю из длиннозернистого не пропаренного риса. Если делаю рис/вода 1/2, получается слипшийся ком и подгорает, если 1,5/2 - подгорает. И масло я всегда добавляю. Нет, вообще-то она вкусный рис готовит, если я вокруг неё пляшу и помешиваю постоянно. Но разве она так должна работать? В общем, махнула я на это дело рукой и решила приобрести молоковарку, но пока купить не успела, а рис хочется. Сделала водяную баню из двух кастрюлек, приготовила шикарную гречку, ура! А вот с рисом опять прокол, рис/вода 1,5/2, всё слиплось, а внутри похрустывает. Может и молоковарка для рассыпчатого риса не подходит?А пропорции вода-рис менять не пробовали? Я в микроволновке и в мультиварке всегда 1 к 3 беру. А молоковарка без плиты не варит. так что совсем без плиты -не выйдет. Если рис хрустит внутри- жидкости маловато. Для салатов, начинок в пироги и т. д. я всегда варю рис в микроволновке. Ну и на гарнир- если быстро. А вот в молоковарке я только молочную кашку варю, редко, правда. Вот мамалыгу сварить наверное можно. Уж точно - не подгорит. Хоть и мешать прийдется. Для однородности. И крем заварной я в ней варю, не подгорает. А сынок горячий шоколад в ней варит, для него и покупали изначально, т. к. все каши в панасонике варю, а гор. шоколад требует помешивания и участия.