Да можно в любой программе! Я сегодня пекла по программе «Диетический». Ставила на ночь. Получился очень хорошо. И действительно, чувствуется, что от него быстрее насыщаешься, чем от обычного белого. Белок всё-таки. Можно также добавлять к другим мукам. Очень вкусный у меня получался на днях из этой муки и обычной муки «Хлеб с маслинами и орегано» (по книжке к Панасонику). Пришлось потом печь такой хлеб на бис. Он, кстати, вышел сереньким, как арнаутка, и вкусом чем-то был похож на арнаутку.
Глютен и цельнозерновая мука в Киеве (страница 3)
Dentist
Мне тоже надо как-то использовать три (!) кг этой муки!А мне - четыре.
Прочитала только что, что из этой муки особенно хорошее тесто для пиццы выходит, т. е. такое, каким оно должно быть с классической точки зрения.
Т. е. можно целиком из этой муки печь или лучше разбавить обычной?
Т. е. можно целиком из этой муки печь или лучше разбавить обычной?
Вот мой сегодняшний хлеб, выпеченный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из этой муки.
Смело пеките из неё хлеб, несмотря на то, что вам в одной из тем категорически сказали, что якобы из этой муки хлеб печь невозможно.
Вот и я о том же. Нет худа без добра. Поменьше слушать критиканов и «профи» и больше пробовать делать самому (это мой девиз). Вы ничего не теряете, попробуйте. Результат вас порадует. И, кстати, хлеб-то - диетический!
Sveta, я забыла написать вам рецепт (это из Панасоника-255, с. 16):
Диетический хлеб
M; L; XL
дрожжи (B) 1 ч. л.; 1, 5 ч. л.; 2 ч. л.
дрожжи (R) 2 ч. л.; 2,5 ч. л.; 3 ч. л.
мука (дурум ) 400 гр.; 500 гр.; 600 гр.
соль 1 ч. л.; 1,5 ч. л.; 2 ч. л.
сахар 1 ст. л.; 1,5 ст. л.; 2 ст. л.
растительное масло (я добавляла оливковое) 1 ст. л.; 1,5 ст. л.; 2 ст. л.
вода 260 мл; 330 мл; 360 мл
Я пекла самый маленький размер, но он очень хорошо поднялся, внутри - воздушный, не крошится (я не люблю, когда хлеб сильно крошится), чем-то напоминает по свойствавм французский, а по вкусу (но, справедливости ради надо отметить, намного приятнее) - белковый для диабетиков. Ставила на ночь на таймер на 9 часов. Программа - «Диетический» (5 часов). Корочку выбрала самую светлую. Очень нравится, что он такой жёлтенький внутри и снаружи.
Диетический хлеб
M; L; XL
дрожжи (B) 1 ч. л.; 1, 5 ч. л.; 2 ч. л.
дрожжи (R) 2 ч. л.; 2,5 ч. л.; 3 ч. л.
мука (дурум ) 400 гр.; 500 гр.; 600 гр.
соль 1 ч. л.; 1,5 ч. л.; 2 ч. л.
сахар 1 ст. л.; 1,5 ст. л.; 2 ст. л.
растительное масло (я добавляла оливковое) 1 ст. л.; 1,5 ст. л.; 2 ст. л.
вода 260 мл; 330 мл; 360 мл
Я пекла самый маленький размер, но он очень хорошо поднялся, внутри - воздушный, не крошится (я не люблю, когда хлеб сильно крошится), чем-то напоминает по свойствавм французский, а по вкусу (но, справедливости ради надо отметить, намного приятнее) - белковый для диабетиков. Ставила на ночь на таймер на 9 часов. Программа - «Диетический» (5 часов). Корочку выбрала самую светлую. Очень нравится, что он такой жёлтенький внутри и снаружи.
Если что-то еще сделаете интересное, напишите, пожалуйста! Мы еще заставим форумчан искать муку дурум!Я ещё пекла хлеб с этой мукой и пшеничной пополам. По рецепту из Панасоника-255, с.17:
Хлеб с маслинами
размер - L
сухие дрожжи 1,5 ч. л.
пшеничная мука 200 гр.
мука дурум 200 гр.
соль 1 ч. л.
сухое молоко 1,5 ст. л.
орегано (сухой) 1 ст. л.
сливочное масло 15 гр. (или оливковое - 1 ст. л.)
вода 320 мл
целые маслины без косточек 50 гр. (можно в диспенсер, можно сразу; если бросать сразу - они будут мелкодроблённые в хлебе, если в диспенсер или по сигналу - крупные).
Программа - «диетический» (5 часов).
Пекла уже два раза, один раз попробовала, второй раз - потому что семья потребовала повтора. Оба раза ставила на ночь.
Вот мы с вами тут давеча распереживались, куда деть столько муки дурум. Так у меня она сейчас идёт на ура. Два кило как не бывало. Чего не скажешь об овсяной муке. Ну не идёт она у меня никуда и всё тут! Не выпекается из неё хлеб по рецептам форума, всё - в мусорное ведро. Вот и лежит сейчас раскрытая упаковка: килограмм овсяной муки не могу никуда пристроить.
Овсяную муку хорошо добавлять в маски для лица
Ольг@, а Вы добавляйте в любой базовый рецепт белого хлеба по 50 г овсяной муки. Например на размер «М» : 350 г пшеничной + 50 г овсяной. И она у Вас вся постепенно «уйдёт». В готовом хлебе её незаметно. Я таким образом «избавилась» от овсяных хлопьев «Геркулес». Теперь думаю, что надо их опять прикупить, т. к. хлеб получается пышным, вкусным и полезным.
А подскажите, что делать с кукурузной мукой? У меня она не идет - попробовала спечь кукурузный хлеб по рецепту с сайта, так он, на мой взгляд никакой, совсем безвкусный. Хотя пушистый и красивый. Так и стоит у меня эта мука
Sveta, с кукурузной мукой тоже самое: 350-400 г пшеничной муки + 50 г кукурузной.
А подскажите, что делать с кукурузной мукой? У меня она не идет - попробовала спечь кукурузный хлеб по рецепту с сайта, так он, на мой взгляд никакой, совсем безвкусный. Хотя пушистый и красивый. Так и стоит у меня эта мука
Какая проблема, ну добавте приправки, лук, или наоборот сахарку побольше, изюмки и все, вкус найден
А подскажите, что делать с кукурузной мукойПредлагаю рецепт из книжки к Панасонику-255. Там он называется «Хлеб из нескольких видов муки». На фото – средняя буханка размера L (700 гр).
Рецепт:
М L XL
Сухие дрожжи 1,25 чл 1,5 чл 2 чл
Пшеничная мука 225г 300г 375г
Мука кукурузная 4 сл (40г) 6 сл (60г) 8 сл (80г)
Хлопья геркулеса
(ржаные, ячменные) 4 сл 6 сл 8 сл
Соль 1,5 чл 2 чл 2,5 чл
Сахар 1,5 сл 2 сл 2,5 сл
Сухое молоко 1,5 сл 2 сл 2,5 сл
Масло 1,5 сл 2 сл 2,5 сл
Вода 220 мл 270 мл 320 мл»
Программа – «Основной» (Basic), режим – «Выпечка» (Bake), 4 часа.
От себя посоветую ставить на самую светлую корочку (она же – на фото), т. к. всё, что темнее, уже будет с горечью и привкусом пригоревшего хлеба. Это из-за сухого молока. А вообще хлебушек получается жёлтенький, воздушно-сухой и вкусненький. Проколов не было, всегда ожидаемый результат.

Ольг@, а муки на р-р М только 225 г + 40 г + хлопья (4 с. л.) - и 220 мл воды? Не мало сухих компонентов?
Ольг@, а муки на р-р М только 225 г + 40 г + хлопья (4 с. л.) - и 220 мл воды? Не мало сухих компонентов?Нет, тут всё очень и очень чётко, рецепт проверен в деле раз 15 мною. Всё именно так и есть, и колобок даже слишком плотный всегда получается. Всё правильно. Хлопья меряю всегда мерной столовой ложкой от ХП, а не обычной. Смело пробуйте рецепт. Никаких подводных камней, если действовать чётко по инструкции!
Делала хлеб из муки дурум (по рецепту цельнозернового, как советовала Ольг@). Используйте эту муку! Пробовала еще и хлеб на йогурте, дурум пополам с обычной, (из рецептов к Панасонику), йогурт заменила на ряжанку. Получилось отлично!
Ольг@, а хлеб с маслинами, который Вы делали по книге рецептов, там действительно на 400 г муки идет 320 мл воды? Или это очередной ляп? Хотела сделать, не рискнула.
Ольг@, а хлеб с маслинами, который Вы делали по книге рецептов, там действительно на 400 г муки идет 320 мл воды? Или это очередной ляп? Хотела сделать, не рискнула.
Ольг@, а хлеб с маслинами, который Вы делали по книге рецептов, там действительно на 400 г муки идет 320 мл воды? Или это очередной ляп? Хотела сделать, не рискнула.Нет, это не ляп, так и есть: 400 гр. муки и 320 мл воды.
Я решила купить муку дурум ещё. Пока она там есть. Очень нравится всем в семье хлеб из неё.
Мне тоже очень нравится. Наверно, из этой муки очень вкусная сдоба получается. Вы не пробовали? В МЕТРО появился какой-то другой вид итальянской муки из твердой пшеницы, другой фирмы.
Думаю, что из этой муки получится всё. Пиццу делала по рецепту теста из книжки к ХП: просто супер! Муку в Метро на Кольцевой видели только немецкую «Диамант», тоже из твёрдых сортов, но она не жёлтая, как дурум, а серая, плохо, кстати, поднимается. И дорогущая! (больше 20 грн. за кг.)
Только вчера была, видела. пакет не такой красочный, как у нашей Дивелла, стоит тоже чуть больше 10 грн.
А цельнозерновой в Киеве нет?
А цельнозерновой в Киеве нет?
Только вчера была, видела. пакет не такой красочный, как у нашей Дивелла, стоит тоже чуть больше 10 грн.Посмотрю, что это за мука на днях, может, возьму. Цельнозерновую так нигде и не видела.
А цельнозерновой в Киеве нет?
Присоеденяюсь к списку желающих для покупки : Закваска Аграм темный 1 кг
Смесь Бородино - 1 кг
Глофа-экстракт (солод) - 1 кг
Улучшитель Штабилаза (сухая клейковина) Ирекс-Германия (панафирин) - 1 кг
Смесь Сафткорн - 1 кг
Со мной можно связатся по адресу : ksushik_wife@ukr.net
Смесь Бородино - 1 кг
Глофа-экстракт (солод) - 1 кг
Улучшитель Штабилаза (сухая клейковина) Ирекс-Германия (панафирин) - 1 кг
Смесь Сафткорн - 1 кг
Со мной можно связатся по адресу : ksushik_wife@ukr.net
Киевляне, в Киеве есть фирма торгующая пекарскими «прибамбасами», о ней уже упоминалось ранее фирма «солес». Аграм идёт упаковками по 10 кг, а глофа (солод), по 15 кг, штабализа (клейковина) 25 кг. Предлагаю всем желающим объеденится и купить хотя бы по 1.5 кг, ведь без этих ингридиентов невозможно испечь тёмный хлеб. Желающие пишите мне на мой почтовый ящик ksushik_wife@ukr.net
Написала вам в почту. Продублирую ещё здесь: возьму аграм тёмный -1 кг, глофу-1 литр, штабилаза (панифарин)-1 кг, смесь бородино-1 кг.
Барышни (и не только)!
Есть в запасе немного Штабилазы (он же панифарин). Кто хочет - прошу писать или другим доступным способом проявляться...
Есть в запасе немного Штабилазы (он же панифарин). Кто хочет - прошу писать или другим доступным способом проявляться...
Где Вы находитесь??? Какое количество можно забрать?? Цена???
Где Вы находитесь??? Какое количество можно забрать?? Цена???На Харьковском. Осталось чуть больше 10 кг (точно не знаю т. к. она не у меня). Цена 23грн. за кг.
Забирать на Харьковском? Или можно где-то пересечься?Порошокек - то у другого человечека дома...
Забирать именно там т. к. мадам нонче на больничном... а в остальном договоритесь сами... я ее координаты в личку сблосила (не могу чужие телефоны и явки развешивать )
мадам уже и сама тут появилась.... день добрый 8)
если у кого есть желание купить панифарин - звоните мне 067 5113404 Люда
во избежание лишних вопросов - панифарин (он же Штабилаза) куплен на Солесе, расфасован в пакеты по 1 и 2 кг, стоимость 1 кг получилась 22.85 грн.
забирать на Харьковском (самовывоз, в нерабочее время).
если у кого есть желание купить панифарин - звоните мне 067 5113404 Люда
во избежание лишних вопросов - панифарин (он же Штабилаза) куплен на Солесе, расфасован в пакеты по 1 и 2 кг, стоимость 1 кг получилась 22.85 грн.
забирать на Харьковском (самовывоз, в нерабочее время).
Хочу присоединиться к закупке. Нужны аграм - 1 кг, штабилаза- 1 кг, глофа- 1 кг и смесь «Бородино» - 1 кг. Звоните, пишите. С радостью присоендинюсь тел.8-067-390-35-41, serebrenykova@ukr.net. Аська 213-906-059
Хочу тоже присоединиться к закупке.
Нужны Аграм - 1 кг, Штабилаза- 1 кг, Глофа- 1 кг и смесь «Бородино» - 1 кг.
Связь по 044-592-04-76
Завтра, 23.01.08, еду на Солекс машиной утром. Думаю, что возьму (договорюсь) килограммма по 3-5 всего основного для черного хлеба, лишнее расфасую и могу желающим продать. Телефон выше, прямой моб.
Нужны Аграм - 1 кг, Штабилаза- 1 кг, Глофа- 1 кг и смесь «Бородино» - 1 кг.
Связь по 044-592-04-76
Завтра, 23.01.08, еду на Солекс машиной утром. Думаю, что возьму (договорюсь) килограммма по 3-5 всего основного для черного хлеба, лишнее расфасую и могу желающим продать. Телефон выше, прямой моб.
Сегодня 04 марта купили в «Солес»:
• штабилаза
• смесь Бородино
• аграм темный
Нас 6 человек. Желающие, присоединяйтесь. Звоните по тел. (044)227-04-14 с 9:00 до 21:00
• штабилаза
• смесь Бородино
• аграм темный
Нас 6 человек. Желающие, присоединяйтесь. Звоните по тел. (044)227-04-14 с 9:00 до 21:00
:(Сочувствую. Я тоже в поисках многих компонентов. Почитаешь советы москвичей, где, что купить, позавидуешь. Мало того, что все есть, так еще и выбор места покупки в ассортименте, где-то дешевле, где-то дороже. Выбирай, пожалуйста. А у нас днем с огнем не найдешь необходимого, я уже не говорю про капризы. С нетерпением тоже буду ждать ответа от киевлян. Надежда умирает последней.
Я сегодня была в полном открытии - нашла в Киеве дрожжи «Невада» и «Саф-левюр» золотой.
Солод, закваску, кексовую смесь...
Может я, как новичёк, ещё не в теме, но делюсь координатами:
Отсыпают-отливают всего что хочется, доброжелательные, приятные, милые технологи.
Прежде чем ехать за солодом прозвоните, узнайте есть ли открытый мешок.
Находятся рядом с метро Льва Толстого.
Вот это да... там столько всего... правда слово «улучшитель» смущает.. химией попахивает..
офф: ГолубоеПеро, вы случайно на ликаре не присутствуете?
офф: ГолубоеПеро, вы случайно на ликаре не присутствуете?
Улучшители - это неплохая штука, но они незаменимы в производстве, когда нестибильные поставки нормальной муки. Каждый же муковоз не проверишь, вот они и бухают улучшители. Да и просто берут муку ниже классом, а улучшитель её «вытягивает».
Нам с Вами, пекущим из Макфы и Киевмлына, улучшители ни к чему.
Я вот подумываю о сухой клейковине, ведь раннелетняя и летняя мука будет не ахти какая (((да и ржаной я когда-то всё же рискну в своей печке испечь...
Меня больше дрожжи «Невада» вдохновили - это прелесть что за дрожжи!
Дать попробовать?
про офф: канешна! и в ЖЖ я то же лицо!
Нам с Вами, пекущим из Макфы и Киевмлына, улучшители ни к чему.
Я вот подумываю о сухой клейковине, ведь раннелетняя и летняя мука будет не ахти какая (((да и ржаной я когда-то всё же рискну в своей печке испечь...
Меня больше дрожжи «Невада» вдохновили - это прелесть что за дрожжи!
Дать попробовать?
про офф: канешна! и в ЖЖ я то же лицо!
Меня больше дрожжи «Невада» вдохновили - это прелесть что за дрожжи!А в магазинах не встречали таких? Уж очень заинтриговали
Дать попробовать?
а в магазинах таких и не будет - это промышленная расфасовка по 0,5кг. Вакуумный такой кирпичек. Цена этих 0,5 - 11грн ($2,2), а работают они как умницы.
Я пару-тройку лет работала в фирме по снабжению хлебокамбинатов сырьём, там мимо нас шли и Пакмайя, и Паша, и все эти САФы, но круче всех для хлеба считалась Невада, а для сдобы Саф-Инстант Золотой. Наша технолог говорила что весь фокус Невады в том, что каждая гранулка дрожжей покрыта витаминной оболочкой, которая растворяется от влаги и придаёт дрожжам силы и повышает всхожесть.
Хранить раскрытую пачку в банке с закручивающейся крышкой в тёмном и сухом уголочке.
Но пока сама не пекла, только сегодня купила... любуюсь. Так что теоретик я пока
Сегодня пекла «молочный» на Моменте - восторг всех жителей квартиры! И это вторая буханка в моей жизни!
Когда открою Неваду могу дать на пробу щепотку (сколько надо)
Я пару-тройку лет работала в фирме по снабжению хлебокамбинатов сырьём, там мимо нас шли и Пакмайя, и Паша, и все эти САФы, но круче всех для хлеба считалась Невада, а для сдобы Саф-Инстант Золотой. Наша технолог говорила что весь фокус Невады в том, что каждая гранулка дрожжей покрыта витаминной оболочкой, которая растворяется от влаги и придаёт дрожжам силы и повышает всхожесть.
Хранить раскрытую пачку в банке с закручивающейся крышкой в тёмном и сухом уголочке.
Но пока сама не пекла, только сегодня купила... любуюсь. Так что теоретик я пока
Сегодня пекла «молочный» на Моменте - восторг всех жителей квартиры! И это вторая буханка в моей жизни!
Когда открою Неваду могу дать на пробу щепотку (сколько надо)
А цены в на сайте Пекарского дома за 1 кг.?
Эх, с кем бы скооперироваться? Дите болеет, а хочется купить.
Кста, Саф-Инстант Золотой можно купить упаковочку 500г?
Эх, с кем бы скооперироваться? Дите болеет, а хочется купить.
Кста, Саф-Инстант Золотой можно купить упаковочку 500г?
про Неведу прочитала, что их надо добавлять же после начала замеса.. это не сильно, наверное, удобно.. а что будет если сразу вбухать?
Инстант золотой можно купить одну упаковку, я одну и купила.
Цены за 1кг, я брала по 0.5кг солода, закваски ржаной... Там прелесть что за женщины!
Цены за 1кг, я брала по 0.5кг солода, закваски ржаной... Там прелесть что за женщины!
Надо сначала договариться? или можно так ехать?
У Невады срок годности 10 дней? Это мне надо 0,5 кг за 10 дней использовать?
У Невады срок годности 10 дней? Это мне надо 0,5 кг за 10 дней использовать?
Надо сначала договариться? или можно так ехать?
У Невады срок годности 10 дней? Это мне надо 0,5 кг за 10 дней использовать?
Я перезванивала, есть ли открытый мешок солода.
На всех упаковках вакуумных дрожжей так пишут, но хранить их можно в закручивающихся банках в тёмном месте.
про Неведу прочитала, что их надо добавлять же после начала замеса.. это не сильно, наверное, удобно.. а что будет если сразу вбухать?на моём личном счету две буханки, так что ничего определённого не скажу. Я буду сыпать на дно чаши, а дальше пусть как хотят.
Там ограничение - с холодной водой они не должны контактировать, ну так холодной я и не вливаю, всё равно подогреваю лр 35-40 градусов...
Сегодня 04 марта купили в «Солес»:
• штабилаза
• смесь Бородино
• аграм темный
Нас 6 человек. Желающие, присоединяйтесь. Звоните по тел. (044)227-04-14 с 9:00 до 21:00
Таня, раз уж мы всё равно встречаемся, может Вам привезти по жменьке солода и закваски для ржаного хлеба? Хотите?
А может у Вас штабилаза есть лишняя, мне бы 0,5кг)))
И аграм темный... он же жидкий? Я бы тоже на пару-тройку замесов с удовольствием)))
(Телефон не отвечает)
ГолубоеПеро, Тань-яна, вы далеко от Оболони? А то малой ребенок не позволяет ездить на большие расстояния...
ГолубоеПеро, Тань-яна, вы далеко от Оболони? А то малой ребенок не позволяет ездить на большие расстояния...
офф. А Вы кто на Ликаре?
ГолубоеПеро, Тань-яна, вы далеко от Оболони? А то малой ребенок не позволяет ездить на большие расстояния...
Sofim, а Вы что-то хотели взять?
Да я бы всего хотела по чуть-чуть, но не выездная пока... муж за кордоном, еще не знаю, когда приедет, а я с детём..
офф. А Вы кто на Ликаре?
да как и тут.. 8) только давно там не отписывалась..
Да я бы всего хотела по чуть-чуть, но не выездная пока... муж за кордоном, еще не знаю, когда приедет, а я с детём..давайте так поступим: Вы мне отпишите на geim321@yandex.ru свои контактные телефоны, а я на след. неделе Вас наберу, что-то придумаем, ага?
Помню я это невыездное время надо же маме как-то развлекаться
давайте так поступим: Вы мне отпишите на geim321@yandex.ru свои контактные телефоны, а я на след. неделе Вас наберу, что-то придумаем, ага?
Помню я это невыездное время надо же маме как-то развлекаться
Ура! Ура! У меня уже тоже есть кучка мешочков с разным богатством! я теперь как винни-пух с горшочком меда буду разбираться и как щас напеку!!!
Спасибо огромное!!!
А у меня нет, но я не плакаю, я тоже развлекаюсь. У меня новая ХЛЕБОПЕЧКА! Panasonic SD-254. Муж к 8 марта купил совершенно случайно! Я 3 месяца грезила и искала, но нигде купить не могла. А он зашел в магазин по дороге на работу. Кстати, тоже самое было с мультиваркой. Увидел у меня на компе, почитал, понравилось... После работы зашел в магазин и купил. Последнюю...
А когда я грезила панасоником 255, то мне везде попадались 254. Но решила «будем искать» и нашла Теперь в поисках мультиварки...
буду разбираться и как щас напеку!!!
Только, чур, похвастаться что как получилось.
Да, Оксан, если в белый будете добавлять клейковину, не пеките самую большую буханку, а то она не поместится сильно хлебушек поднимается. Я добавляла чайную ложечку.
Только, чур, похвастаться что как получилось.
Да, Оксан, если в белый будете добавлять клейковину, не пеките самую большую буханку, а то она не поместится сильно хлебушек поднимается. Я добавляла чайную ложечку.
А у меня нет, но я не плакаю, я тоже развлекаюсь. У меня новая ХЛЕБОПЕЧКА! Panasonic SD-254. Муж к 8 марта купил совершенно случайно! Я 3 месяца грезила и искала, но нигде купить не могла. А он зашел в магазин по дороге на работу. Кстати, тоже самое было с мультиваркой. Увидел у меня на компе, почитал, понравилось... После работы зашел в магазин и купил. Последнюю...
у меня тоже 254. Давайте придумывать вместе, как ржаной хлеб создавать?
Есть соображения на этот счёт?
у меня тоже 254. Давайте придумывать вместе, как ржаной хлеб создавать?
Есть соображения на этот счёт?
А чего велосипед изобретать, почитайте в основах, там описан процесс формирования и выпечки ржаного хлеба. Месите тесто и даете ему подняться, я так часто пеку, хотя имею режим«Ржаной»
А чего велосипед изобретать, почитайте в основах, там описан процесс формирования и выпечки ржаного хлеба. Месите тесто и даете ему подняться, я так часто пеку, хотя имею режим«Ржаной»
Где бы время найти весь пласт знаний тут перечитать)))
Кажется таки нужно усадить себя, т. к. для ржаного хлеба уже есть всё
У меня мешается заварной из рецептов к хп. бросила туда еще чуть клейковины и закваски. колобок от заваренного солода, как негр Вот только думаю, жидковатый он или нормальный для ржаного?
Интересное в разделе «Киев»
Проездом в Киеве из Петербурга
Послегарантийный ремонт техники Braun
Закваски для кисломолочных продуктов
Формы для выпечки хлеба в Киеве
Вин-вита
Куда исчезла мука Киевмлин?
Корзина для расстойки хлеба в Киеве
Очень нужна закваска в Киеве!
где купить зерновые в Киеве?