Кекс дешёвый (страница 2)

Елена Бо
Согласна, кекс замечательный. Пеку его постоянно с разными добавками. Всегда удачный.

КатRин
Вот и я сегодня приготовила кексики с курагой и черносливом. Еще отруби добавила. Очень похож на этот рецепт hlebopechka.ru..., только яйцо есть и ингредиентов меньше в два раза. Кексики вкусные. Спасибо. Буду еще готовить.

Анечка
У меня не получился кексик Так вырос в духовке, аромат на всю квартиру стоял. А когда время выпечки закончилось - осел, разрезала его - сырой, точнее клеклый
Может что-то с духовкой не так? Заметила, что все хорошо поднимается, а потом после выпечки оседает

Stern
Анечка, сочувствую! Попробуйте температуру выпечки уменьшить и немного муки в тесто добавить.

outcast2005
Отлиный кекс Только испекла. Сделала просто с изюмом. Спасибо!
Пока все рецепты перепробуем нужно будет гардероб менять

смолка
КексикКекс дешёвый

Маришка2014
Делала кексы по вашему рецепту, вышли очень вкусные и воздушные. Единственное заменила кефир, натуральным йогуртом и соду погасила.

Fantik
Спасибо, Stеrn! Понравилось сочетание продуктов в рецепте и то, что масла немного.
Моя модификация дешевого кекса...)) На удивление нежный. ) Пекла с добавлением части ржаной муки, грецкими орехами, сушеной сливой. Стакан жидкости у меня составился из кефира, яблочного осадка от сидра и бальзама, что на фото (очень пряного и темного). Замешала миксером. Пекла в хлебопечке. Все прекрасно поднялось и пропеклось. Офигенно вкусный!:)


Кекс дешёвый


Кекс дешёвый

Anatolyevna
Эля_луг, Эль ты в маленьких формочках пекла? Я поняла правильно.

Эля_луг
Anatolyevna, Антонина, да, правильно, пекла в силиконовых формах для кексов. А на днях испекла его в мульте, хорошо пропекся.
Только у меня, почему-то тесто становится таким темным, как будто на варенье. Знаю, что от соды, но не знаю как избавиться. Может соды много или она какая-то ядреная?

Anatolyevna
У меня кексы маленькие. Просто замечательные. Пробуют, нравятся!
Вот и фотки кексов!


Кекс дешёвый


Кекс дешёвый

Мила56
Кекс дешёвый

Сегодня первый раз опробовала этот рецепт, но с некоторыми отклонениями. Сахара использовала 0,5 стакана, т. к не любим сильно сладкое. Вместо кефира (не было) использовала 0,5 стакана сметаны 15%. И разбавила ее 0,5 стакана свежего молока. Какао и сухофрукты в этот раз не добавляла. А вот вместо разрыхлителя добавила по 1 мерн. ч. л.(от ХП) соды и лимонной кислоты, т. к. сметана была не кислая совсем. Ну и из за перебора с содой верх выпечки лопнул. Пекла в силиконовой форме выстотой 5см. и диаметром22-23 см. и наверно было мало теста. Невысокий в 4 см. пирожок получился, хотя поднялся хорошо.

Мила56
Кекс дешёвый

Вот такой пирожок получился в разрезе. Пропекся очень хорошо. Пекла в настольной духовке при 175 град. в течении 30 мин., на режиме верх+низ+конвекция. На 20-ой минуте верхн. тены отключила, т. к. верх начал гореть. И еще 10 мин. он еще пекся. Для моей печки 30 мин. оказалось много, низ пригорел. Но пригар я легко убрала с помощью мелкой терки. Вкус этого кекса-пирожка получился изумительный, нежный, с легкой кислинкой (как мы любим) и мягенький как пушок. Очень довольна результатом, в следующий раз убавлю соду и добавлю ягоды или что нибудь другое. Искала как раз не очень калорийный кексик, без маргарина, слив. масла и без большого количества яиц. Это как раз такой. Спасибо большое за рецепт

Rusa
Я приготовила все по рецепту, но без добавок... От рецепта вроде не отходила, но через 40 минут он был еще вообще сырой.
Если честно, меня не впечатлил совсем... Пекся больше часа, а внутри остался влажноватым. Возможно, в маленьких формочках и с орешками будет лучше.

Мила56
Rusa, а добавляли разрыхлитель или соду с лимонкой или одну соду? И был ли кислым кефир или другая кисломолочка, которую добавляли? Это тоже важно.

Rusa
Мила56, разрыхлитель... все по рецепту... да просто не мой кекс, наверно)

Людмила_К
Спасибо автору! Пеку время от времени, всей семье нравится. Масла добавляю меньше - 20 г кукурузного. Соды -2/3 ч. л. гашу. Разрезаю после полного остывания. Отличный кекс!

Екатерина2
Очень вкусно! Вместо кефира была разбавленная слегка кисловатая сметана. И много- много изюма.... Спасибо!



Интересное в разделе «Кексы»

Новое на сайте