Согласна, кекс замечательный. Пеку его постоянно с разными добавками. Всегда удачный.
Кекс дешёвый (страница 2)
Stern
Вот и я сегодня приготовила кексики с курагой и черносливом. Еще отруби добавила. Очень похож на этот рецепт hlebopechka.ru..., только яйцо есть и ингредиентов меньше в два раза. Кексики вкусные. Спасибо. Буду еще готовить.
У меня не получился кексик Так вырос в духовке, аромат на всю квартиру стоял. А когда время выпечки закончилось - осел, разрезала его - сырой, точнее клеклый
Может что-то с духовкой не так? Заметила, что все хорошо поднимается, а потом после выпечки оседает
Может что-то с духовкой не так? Заметила, что все хорошо поднимается, а потом после выпечки оседает
Анечка, сочувствую! Попробуйте температуру выпечки уменьшить и немного муки в тесто добавить.
Отлиный кекс Только испекла. Сделала просто с изюмом. Спасибо!
Пока все рецепты перепробуем нужно будет гардероб менять
Пока все рецепты перепробуем нужно будет гардероб менять
Кексик

Делала кексы по вашему рецепту, вышли очень вкусные и воздушные. Единственное заменила кефир, натуральным йогуртом и соду погасила.
Спасибо, Stеrn! Понравилось сочетание продуктов в рецепте и то, что масла немного.
Моя модификация дешевого кекса...)) На удивление нежный. ) Пекла с добавлением части ржаной муки, грецкими орехами, сушеной сливой. Стакан жидкости у меня составился из кефира, яблочного осадка от сидра и бальзама, что на фото (очень пряного и темного). Замешала миксером. Пекла в хлебопечке. Все прекрасно поднялось и пропеклось. Офигенно вкусный!:)

Моя модификация дешевого кекса...)) На удивление нежный. ) Пекла с добавлением части ржаной муки, грецкими орехами, сушеной сливой. Стакан жидкости у меня составился из кефира, яблочного осадка от сидра и бальзама, что на фото (очень пряного и темного). Замешала миксером. Пекла в хлебопечке. Все прекрасно поднялось и пропеклось. Офигенно вкусный!:)

Эля_луг, Эль ты в маленьких формочках пекла? Я поняла правильно.
Anatolyevna, Антонина, да, правильно, пекла в силиконовых формах для кексов. А на днях испекла его в мульте, хорошо пропекся.
Только у меня, почему-то тесто становится таким темным, как будто на варенье. Знаю, что от соды, но не знаю как избавиться. Может соды много или она какая-то ядреная?
Только у меня, почему-то тесто становится таким темным, как будто на варенье. Знаю, что от соды, но не знаю как избавиться. Может соды много или она какая-то ядреная?
У меня кексы маленькие. Просто замечательные. Пробуют, нравятся!
Вот и фотки кексов!

Вот и фотки кексов!
Сегодня первый раз опробовала этот рецепт, но с некоторыми отклонениями. Сахара использовала 0,5 стакана, т. к не любим сильно сладкое. Вместо кефира (не было) использовала 0,5 стакана сметаны 15%. И разбавила ее 0,5 стакана свежего молока. Какао и сухофрукты в этот раз не добавляла. А вот вместо разрыхлителя добавила по 1 мерн. ч. л.(от ХП) соды и лимонной кислоты, т. к. сметана была не кислая совсем. Ну и из за перебора с содой верх выпечки лопнул. Пекла в силиконовой форме выстотой 5см. и диаметром22-23 см. и наверно было мало теста. Невысокий в 4 см. пирожок получился, хотя поднялся хорошо.
Вот такой пирожок получился в разрезе. Пропекся очень хорошо. Пекла в настольной духовке при 175 град. в течении 30 мин., на режиме верх+низ+конвекция. На 20-ой минуте верхн. тены отключила, т. к. верх начал гореть. И еще 10 мин. он еще пекся. Для моей печки 30 мин. оказалось много, низ пригорел. Но пригар я легко убрала с помощью мелкой терки. Вкус этого кекса-пирожка получился изумительный, нежный, с легкой кислинкой (как мы любим) и мягенький как пушок. Очень довольна результатом, в следующий раз убавлю соду и добавлю ягоды или что нибудь другое. Искала как раз не очень калорийный кексик, без маргарина, слив. масла и без большого количества яиц. Это как раз такой. Спасибо большое за рецепт
Я приготовила все по рецепту, но без добавок... От рецепта вроде не отходила, но через 40 минут он был еще вообще сырой.
Если честно, меня не впечатлил совсем... Пекся больше часа, а внутри остался влажноватым. Возможно, в маленьких формочках и с орешками будет лучше.
Если честно, меня не впечатлил совсем... Пекся больше часа, а внутри остался влажноватым. Возможно, в маленьких формочках и с орешками будет лучше.
Rusa, а добавляли разрыхлитель или соду с лимонкой или одну соду? И был ли кислым кефир или другая кисломолочка, которую добавляли? Это тоже важно.
Мила56, разрыхлитель... все по рецепту... да просто не мой кекс, наверно)
Спасибо автору! Пеку время от времени, всей семье нравится. Масла добавляю меньше - 20 г кукурузного. Соды -2/3 ч. л. гашу. Разрезаю после полного остывания. Отличный кекс!
Очень вкусно! Вместо кефира была разбавленная слегка кисловатая сметана. И много- много изюма.... Спасибо!
Интересное в разделе «Кексы»

Новое на сайте