Булочки сырные "Ультимативные"

Категория: Выпечка
Булочки сырные Ультимативные

Ингредиенты

Продукты:
350 г. - муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
1 баночка коттеджа (250 г) Вместо "коттеджа" размяла вилкой деревенский творог.
1 баночка (200 мл) сметаны, или йогурта, или кефира
100 г булгарит (брынзы) или феты, раскрошить. Тут, короче, можно брать любой белый сыр или их смесь. Я натёрла на тёрке остатки моцареллы и адыгейского.
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных жёлтых сортов. У меня была смесь голландского и российского.
1 яйцо
Возможные добавки:
полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины, жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка или любых сухих специй.

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. В миску просеять муку с разрыхлителем и соль. Подмешать сливочное масло, затем остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали (если хотите). Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.
  • 2. Духовку разогреть до 175 -180 градусов и выложить противень пекарской бумагой.
  • 3. Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке.
  • Я натёрла на крупной тёрке ещё грамм 50 Российского сыра. Взяла большую плоскую тарелку. Перемешала в ней сыр с кунжутом. И в этой смеси обваливала булочки.
  • И ещё: я бы советовала делать из этого кол-ва теста 16-18 булочек. Иначе, это уже будут не булочки, а печенья.
  • 4. Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.
  • Булочки сырные Ультимативные
  • Люди! Это - нечто!!! Язык проглотить можно!!!

Примечание

Ужасно вкусные, с хрустящей корочкой, сырные-пресырные булочки от знаменитой Смадар Вальтер!!! Утилизация всех сырных кусочков в холодильнике!!! Делаются они практически моментально, и также быстро съедаются! Булочки необычайно хороши в тёплом виде. Но, если вы их не смогли слопать все сразу, то остатки можно хранить в холодильнике, разогревая потом в микроволновке перед употреблением...

Источник: 🔗

*Stern
То, что Гаша провокатор,
Знают все у нас девчата.
Так распишет, так расхвалит,
Что удержишься едва ли!

А вчера как удивила!
Ультиматум объявила!
Что же делать?! Нужно печь!
Посадила булки в печь...

Пахнет как! Рекою слюни!
Не ругаю я Галюню!
Вот и булки подоспели!
Вкуснотища! В самом деле!

Жирный плюс тащу я Гале!
Булки - чудо, Шоб вы знали!
Быстро, просто, без заботы...
Жду, когда объявит ноту...


Булочки сырные Ультимативные

Галюнь, пекла уже почти на выходе, некогда было булки крутить, ложкой в формочки и вся любовь. Получилось 18 штук. Все остатки из холодильника извела! Приправы - сухой чеснок, куркума, приправа для пиццы.





*ИРР
Цитата: Stеrn

Вкусной пищи поглощение пробуждает вдохновение!

Вкусной пищи поглощение пробуждает вдохновение!
им на смену ожиренье, а потом и посслабленье.
на диете всем сидение. Я скажу без лишних слов
Гаша прет с семьей в Тамбов,
чтобы всем нам здесь не крышка,
объявляю передышку.
Очень слабый я поэт - есть в Тамбове интернет?
да исчо и папироски - хрен, сказал бы Маяковский,
вам диета и хвигура - БУЛКИ ЖРИ, ГУБА-Не ДУРА!!!


*Виталинка
Девочки , а чем ещё можно заменить этот " коттедж" кроме творога ? И ещё вопросик - перед обваливанием в чём-нибудь булки смазывать не надо ?
*Гаша
vitalinka 2 , я хоть и не совсем девочка, но отвечу...

Смазывать булочки ничем не надо... Их же обваливаешь в сыре, можно ещё дополнительно сверху посыпать. Сыр плавится и получается очень красивая румяная корочка. Коттедж, если бы у меня не было творога, то я бы заменила смесью сметаны и мягкого белого сыра. Ну и жёлтый, на крайняк, тоже можно.
*лека
Вот .... завтра обязательно спеку!!! Спасибо за рецептик!!!
Ой,600 сообщение здесь будет , значит точно получится!!! Я сегодня сыр домашний делала (от РОмы) , он подойдет вместо коттеджа?
*Гаша
Цитата: лека

Я сегодня сыр домашний делала (от РОмы) , он подойдет вместо коттеджа?

Я ж его не пробовала Коттедж - это мягкий творожный сыр. Думаю, что подойдёт, только раскрошите его и добавьте сметаны.
*лека
Ой, он очень нежный , прям во рту тает, даже резать трудно и вкус сливочный (y)думаю подойдет... завтра отчитаюсь
*Александра
Гашенька, не смогла пройти мимо

Состряпала диетическую переделку на цельной муке, нулевом твороге и 5% твердом сыре Валео

Спасибо
Булочки сырные Ультимативные
*Виталинка
Гаша, а у меня булочки не получились. Наверно все же нужен творожок ( я его заменила на сметану с сыром белым ), в итоге получилось печенье с насыщенным сырным вкусом.

Булочки сырные Ультимативные


Все равно вкусно . Спасибо за рецепт !
*Гаша
vitalinka 2, всё равно - это просто замечательное печенье!!! И ужасно вкусное, я знаю... Просто, наверное, перебУхала сметаны, и тесто получилось более жидким. Зато, в следующий раз, будут булки!!!
*лека
Гаша , вот отчетик У меня тоже больше на лепешки похожи, но вкусные

Булочки сырные Ультимативные

Булочки сырные Ультимативные

Спасибо за рецептик , очень сытно
*Гаша
лека, даже лепёшечками смотрится всё равно аппетитно! Кушайте на здоровье! Я не понимаю, почему лепёшечки получаются. Я катала шарики, и так и ставила на противень не сплющивая...
*лека
Я заметила что те которые я обмакнула в сыр и кунжут дольше не плыли в духовке, может все таки от творога зависит, мой был не сухой, а если по суше то и форму будет держать
Я еще вяленные помидоры положила
*Гаша
У меня тоже творог был не сухой, а Коттедж, так вообще... Непонятки... а тесто не жидковатое было?
*лека
Гаша, тесто было классное, прям мягкое в руках , каталось хорошо и на протвине стояло прям , а при температуре прям расплылись . Ну бум пробовать дальше!!!
*celfh
Вы нас не ждали? А мы туточки... приперлися, со своими булочками
Галюня, у меня никогда в жизни сырные булочки не пропекались за 20-25 минут. Почти час. Я уже всяко проверяла свою духовку. В результате даже термометр купила. На обоих термометрах температура одинаковая, 180градусов. Выражение: "Таже мучка, да не те ручки!" - это про меня. Что я не так делаю? Фактура и близко не такая, как у тебя. Я ведь не первый рецепт сырных булок пробую. Может меня подводит то, что я использую вместо обычного масла топленное? Меня только что эта мысль посетила. Лучше б не посещала... пошла смотреть чье производство... а там, ё мое, это же не масло! Это все, что угодно, но не масло. Девочки, вы бы видели мои очки, в которых я за компом сижу, вы бы плакали. Линзы. Так что бы прочитать состав, мне пришлось еще одни приодеть. На коробке сверху большими буквами написано: Скандинавия, топленное, 100% натуральный продукт. А на обороте под микроскопом читаю: пальмовое масло, хрен знает какие жиры и НАТУРАЛЬНЫЙ ароматизатор бета-коротин. И я этой хрени закидываю по норме - 100гр.
Естественно, булки будут тяжелыми и пропекаться дольше положеного. А булки-то все равно вкусные! Несу плюсик!
Но топленное масло теперь буду покупать осторожно! А в сырные булки топить буду обычное сливочное, с которого вода течет
Булочки сырные Ультимативные
*Sonadora

Несу большой плюс Гаше и спасибку за вкуснющие булочки, без фотки к сожалению.

Муж, натрескавшись булочек сказал, что больше выпечку не ест, худеть будет. Вот завтра и проверим, после "Кекса с зефиром".
*Wolchebnica
Гаша, Александра , я принесла СПАСИБО. Делала булочки по рецепту Гаши, но с небольшими поправками от Александры. Вот что у меня получилось. Аромат от них стоял на всю квартиру просто АХ. Вкуснючие получились просто АХ-АХ.
Булочки сырные Ультимативные
*koziv
Просто потрясающие булки!!!!!! Как здорово, что у меня как раз собрались все сырные составляющие по кусочку, которые срочно надо было пристроить (жадная я, не покупаю сыр специально для выпечки, пеку только из остатков полуживых )!!!!! Гаша, СПАСИБО Вам огромное за рецепт!!!!!!
Булочки сырные Ультимативные
*koziv
Пекла опять эти вкуснющие булочки!!!!! Вместо сливочного масла брала 100 мл подсолнечного - все отлично получилось! Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!!
*Гаша
Ещё раз, пожалуйста!!! Я сама их обожаю!!!
*Ines
Спасибо, спасибо за чумовой рецепт! Давно он у меня висел в закладках, но коллекции сырных остатков не набиралось, да и побаивалась я его -было дело)) И тут, к приходу гостей из дальнего арабского зарубежья, я таки решилась выпендрицца
Очень боялась запороть форму, поэтому сделала в силиконе для кексов, но часть теста в итоге осталась в небольшом кол-ве, я ее для пробы шариками сделала, без формочек - так они шариками в духовке и остались. Обваливала в сыре и в кунжуте, как советовали - вид просто потрясающий. На закуску шли просто на ура, причем "шарики" умяли в первую очередь. Пока гости улепетывают вкусняшки, я не могу зафотографировать (неудобняк как-то), но не отписаться не могу - реально язык можно проглотить, как вкусно!!! Да простят меня за инетный сленг - АБАЖРАЦЦА!!! А какая воздушная структура внутри - сказка!! Фото выложу чуть позже, делала двойную порцию, должно же хоть что-то остаться! Гости с Востока в тихом шоке - вкусно! Хозяйке зачот - быстро, просто, гарантированно - как раз для таких начинающих, как я!
Помимо муки, масла и проч стандартных продуктов брала: творог 9%, сыр российский, сыр адыгейский, сметана 20%. Для обвалки: остатки российского сыра и кунжут.
ЧУМА! В мемориз, однозначно)))
*Гаша
Ines, ну как же я рада!!! Как было приятно читать такой отзыв!!! Вы очень точно и поэтично описали вкус булочек! Спасибо Вам огромное! Привет арабам!!!
*Ines
Гаша, правда, это ОЧЕНЬ вкусно! Если бы не комментарии в первом посте о том, КАК это вкусно, может, я бы и внимания не обратила... но повелась же, да?))) И не зря! Вы бы видели глаза этих господ из Арабских Эмиратов, которые знают много кухонь, но с русской не знакомы вообще, а с европейской ну очень мало, и которые считают, что если на 1 кг пищи нет 0,5 кг перца - то это не еда... Я сильно запаздывала с накрытием стола и булочки были первыми, что было предложено из горячей закуски. Муж меня даже огорчил, мол, нафига я это делала и кто будет это есть... Ха! Вот это несладкое обожрательство улетело буквально в первые минуты, холодные закуски просто отдыхали! Скажу честно - пришлось заныкать булочек немножко для семьи... ну и для истории))
Еще раз спасибо!!! за интерпретацию рецепта... знаю, что это будет одно из коронных блюд теперь

Булочки сырные Ультимативные

*Гаша
Ines, пусть господа арабы знают, что мы тоже не лыком шиты!!!
*Ines
Ой... переписывала сейчас рецепт маме и обнаружила, что яйцо-то я и не клала!!! И ничего ведь, не развалилось))
*fcdd
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные! Главное-быстро и легко!
*Гаша
fcdd, на здоровье!
*Ines
Сегодня опять удалось удивить гостей выпечкой)) Правда, я вконец убедилась, что голова у меня дырявая, т. к. приготовила растопленное масло - и не положила его в тесто. Как в прошлый раз - яйцо. Замечательный рецепт - булочки от таких ляпов ничуть не страдают))

Булочки сырные Ультимативные
*Гаша
Цитата: Ines

приготовила растопленное масло - и не положила его в тесто. Как в прошлый раз - яйцо. Замечательный рецепт - булочки от таких ляпов ничуть не страдают))

Очередь за мукой!!!
*Ines
Не обещаю, конечно, но постараюсь
*Lisss's
Галюня, какие же это вкусные булочки, с ума сойти!!!
мягусенькие, ароматные, просто волшебные! я вообще не очень люблю тесто на разрыхлителе, но тут оно просто потрясающее! учитывая быстроту замеса и классный результат, мое тебе спасибище!!!!

Булочки сырные Ультимативные
*Гаша
Lisss's, ну наконец-то!!! Людочек, я так рада, что ты их попробовала!!!
*Lisss's
Галечка, а моя свекруша сказала, что эти булочки точь-в-точь ей напомнили вкус булочек, которые она ела в Чечено-Ингушетии в 1965 году! представляешь?? говорит, такой же точно вкус
*мила 13
АААААА!!!!!!! Хочу булочки!!!!
Во сколько у нас там Ашан завтра открывается?
Только закончила писать список продуктов для приготовления "Трески рыбака", "Ягодного пирога", теперь эти божественные булочки.....
*Гаша
Мил, а Мил... а Метро - круглосуточно работает!!!
*Cvetaal
Гашенька, спасибо большое за очень вкусные булочки, семья довольна Булочки сырные Ультимативные
*Гаша
Cvetaal, на здоровье, Светик!!!
*AlisaS
ГАШЕНЬКА, СПАСИБО ЗА БУЛОЧКИ!!!

Булочки сырные Ультимативные

ТАКИЕ ВКУСНЮЩИЕ, НЕЖНЮЩИЕ И СЫРНЫЕ!!!
*Гаша
На здоровье, Алисонька! Великолепные булочки!
*AlisaS
Снова наслаждались чудо-булочками. Специально купила 4 вида сыра.
Булочки сырные Ультимативные
Муж даже быстрее с работы прибежал, когда узнал, что я снова эти булочки пеку.
Еще раз спасибо за вкусняшки!!!

*Гаша
Цитата: AlisaS

Муж даже быстрее с работы прибежал, когда узнал, что я снова эти булочки пеку.

На здоровье, солнышко! Тебе и твоему быстроногому мужу!!!
*Лана
Гашечка

Булочки сырные Ультимативные

Получили праздник вкуса от твоих булочек сегодня! Спасибо, дорогая! Было очень вкусно!
*Гаша
На здоровье, Светик! Очень красивые булочки!!!
*Я-na
Гаша, спасибо большое за рецептик! Пекла сегодня первый раз, вышло все сууупер. Воздушные, румяные, а ароматные какие... С удовольствием бы выложила фото, но пока не разобралась как это делается.
*Я-na
Гаша, спасибо за науку.
Вот:
Булочки сырные Ультимативные
*Гаша
Ой, какие славные!!! Молодец, я-на!!!
*Harita-n
Гашенька, этот рецептик тоже пробовала не раз. И вот только сегодня добралась, что бы высказать свою благодарность. Мы большие любители сырно-творожных продуктов, но иногда почему-то бывают затаваривание, даже кошка, которая готова на многое ради сыра, ест его не более трехдневной давности в холодильнике, проверено много раз, мы не чувствуем ухудшения вкуса, она нюхает и уходит. Этот рецепт мало, что вкусно, так еще и безумно полезно для пристраивания остатков.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту