🔎

Булочки сырные «Ультимативные»

Категория: Выпечка
Булочки сырные «Ультимативные»

Ингредиенты

Продукты:
350 г. – муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
1 баночка коттеджа (250 г) Вместо "коттеджа" размяла вилкой деревенский творог.
1 баночка (200 мл) сметаны, или йогурта, или кефира
100 г булгарит (брынзы) или феты, раскрошить. Тут, короче, можно брать любой белый сыр или их смесь. Я натёрла на тёрке остатки моцареллы и адыгейского.
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных жёлтых сортов. У меня была смесь голландского и российского.
1 яйцо
Возможные добавки:
полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины, жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка или любых сухих специй.

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. В миску просеять муку с разрыхлителем и соль. Подмешать сливочное масло, затем остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали (если хотите). Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.
  • 2. Духовку разогреть до 175 -180 градусов и выложить противень пекарской бумагой.
  • 3. Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке.
  • Я натёрла на крупной тёрке ещё грамм 50 Российского сыра. Взяла большую плоскую тарелку. Перемешала в ней сыр с кунжутом. И в этой смеси обваливала булочки.
  • И ещё: я бы советовала делать из этого кол-ва теста 16-18 булочек. Иначе, это уже будут не булочки, а печенья.
  • 4. Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.
  • Булочки сырные «Ультимативные»
  • Люди! Это – нечто!!! Язык проглотить можно!!!

Примечание

Ужасно вкусные, с хрустящей корочкой, сырные-пресырные булочки от знаменитой Смадар Вальтер!!! Утилизация всех сырных кусочков в холодильнике!!! Делаются они практически моментально, и также быстро съедаются! Булочки необычайно хороши в тёплом виде. Но, если вы их не смогли слопать все сразу, то остатки можно хранить в холодильнике, разогревая потом в микроволновке перед употреблением...

Источник: 🔗

*Stern
То, что Гаша провокатор,
Знают все у нас девчата.
Так распишет, так расхвалит,
Что удержишься едва ли!

А вчера как удивила!
Ультиматум объявила!
Что же делать?! Нужно печь!
Посадила булки в печь...

Пахнет как! Рекою слюни!
Не ругаю я Галюню!
Вот и булки подоспели!
Вкуснотища! В самом деле!

Жирный плюс тащу я Гале!
Булки – чудо, Шоб вы знали!
Быстро, просто, без заботы...
Жду, когда объявит ноту...


Булочки сырные «Ультимативные»

Галюнь, пекла уже почти на выходе, некогда было булки крутить, ложкой в формочки и вся любовь. Получилось 18 штук. Все остатки из холодильника извела! Приправы – сухой чеснок, куркума, приправа для пиццы.





*ИРР
Цитата: Stеrn

Вкусной пищи поглощение пробуждает вдохновение!

Вкусной пищи поглощение пробуждает вдохновение!
им на смену ожиренье, а потом и посслабленье.
на диете всем сидение. Я скажу без лишних слов
Гаша прет с семьей в Тамбов,
чтобы всем нам здесь не крышка,
объявляю передышку.
Очень слабый я поэт – есть в Тамбове интернет?
да исчо и папироски – хрен, сказал бы Маяковский,
вам диета и хвигура – БУЛКИ ЖРИ, ГУБА-Не ДУРА!!!


*Виталинка
Девочки, а чем ещё можно заменить этот " коттедж» кроме творога? И ещё вопросик – перед обваливанием в чём-нибудь булки смазывать не надо?
*Гаша
vitalinka 2 , я хоть и не совсем девочка, но отвечу...

Смазывать булочки ничем не надо... Их же обваливаешь в сыре, можно ещё дополнительно сверху посыпать. Сыр плавится и получается очень красивая румяная корочка. Коттедж, если бы у меня не было творога, то я бы заменила смесью сметаны и мягкого белого сыра. Ну и жёлтый, на крайняк, тоже можно.
*лека
Вот.... завтра обязательно спеку!!! Спасибо за рецептик!!!
Ой,600 сообщение здесь будет, значит точно получится!!! Я сегодня сыр домашний делала (от РОмы), он подойдет вместо коттеджа?
*Гаша
Цитата: лека

Я сегодня сыр домашний делала (от РОмы), он подойдет вместо коттеджа?

Я ж его не пробовала Коттедж – это мягкий творожный сыр. Думаю, что подойдёт, только раскрошите его и добавьте сметаны.
*лека
Ой, он очень нежный, прям во рту тает, даже резать трудно и вкус сливочный думаю подойдет... завтра отчитаюсь
*Александра
Гашенька, не смогла пройти мимо

Состряпала диетическую переделку на цельной муке, нулевом твороге и 5% твердом сыре Валео

Спасибо
Булочки сырные «Ультимативные»
*Виталинка
Гаша, а у меня булочки не получились. Наверно все же нужен творожок (я его заменила на сметану с сыром белым), в итоге получилось печенье с насыщенным сырным вкусом.

Булочки сырные «Ультимативные»


Все равно вкусно. Спасибо за рецепт!
*Гаша
vitalinka 2, всё равно – это просто замечательное печенье!!! И ужасно вкусное, я знаю... Просто, наверное, перебУхала сметаны, и тесто получилось более жидким. Зато, в следующий раз, будут булки!!!
*лека
Гаша, вот отчетик У меня тоже больше на лепешки похожи, но вкусные

Булочки сырные «Ультимативные»

Булочки сырные «Ультимативные»

Спасибо за рецептик, очень сытно
*Гаша
лека, даже лепёшечками смотрится всё равно аппетитно! Кушайте на здоровье! Я не понимаю, почему лепёшечки получаются. Я катала шарики, и так и ставила на противень не сплющивая...
*лека
Я заметила что те которые я обмакнула в сыр и кунжут дольше не плыли в духовке, может все таки от творога зависит, мой был не сухой, а если по суше то и форму будет держать
Я еще вяленные помидоры положила
*Гаша
У меня тоже творог был не сухой, а Коттедж, так вообще... Непонятки... а тесто не жидковатое было?
*лека
Гаша, тесто было классное, прям мягкое в руках, каталось хорошо и на протвине стояло прям, а при температуре прям расплылись. Ну бум пробовать дальше!!!
*celfh
Вы нас не ждали? А мы туточки... приперлися, со своими булочками
Галюня, у меня никогда в жизни сырные булочки не пропекались за 20-25 минут. Почти час. Я уже всяко проверяла свою духовку. В результате даже термометр купила. На обоих термометрах температура одинаковая, 180градусов. Выражение: «Таже мучка, да не те ручки!» – это про меня. Что я не так делаю? Фактура и близко не такая, как у тебя. Я ведь не первый рецепт сырных булок пробую. Может меня подводит то, что я использую вместо обычного масла топленное? Меня только что эта мысль посетила. Лучше б не посещала... пошла смотреть чье производство... а там, ё мое, это же не масло! Это все, что угодно, но не масло. Девочки, вы бы видели мои очки, в которых я за компом сижу, вы бы плакали. Линзы. Так что бы прочитать состав, мне пришлось еще одни приодеть. На коробке сверху большими буквами написано: Скандинавия, топленное, 100% натуральный продукт. А на обороте под микроскопом читаю: пальмовое масло, хрен знает какие жиры и НАТУРАЛЬНЫЙ ароматизатор бета-коротин. И я этой хрени закидываю по норме – 100гр.
Естественно, булки будут тяжелыми и пропекаться дольше положеного. А булки-то все равно вкусные! Несу плюсик!
Но топленное масло теперь буду покупать осторожно! А в сырные булки топить буду обычное сливочное, с которого вода течет
Булочки сырные «Ультимативные»
*Sonadora

Несу большой плюс Гаше и спасибку за вкуснющие булочки, без фотки к сожалению.

Муж, натрескавшись булочек сказал, что больше выпечку не ест, худеть будет. Вот завтра и проверим, после «Кекса с зефиром».
*Wolchebnica
Гаша, Александра , я принесла СПАСИБО. Делала булочки по рецепту Гаши, но с небольшими поправками от Александры. Вот что у меня получилось. Аромат от них стоял на всю квартиру просто АХ. Вкуснючие получились просто АХ-АХ.
Булочки сырные «Ультимативные»
*koziv
Просто потрясающие булки!!!!!! Как здорово, что у меня как раз собрались все сырные составляющие по кусочку, которые срочно надо было пристроить (жадная я, не покупаю сыр специально для выпечки, пеку только из остатков полуживых )!!!!! Гаша, СПАСИБО Вам огромное за рецепт!!!!!!
Булочки сырные «Ультимативные»

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту