Тестомесильные машины

Тестомесильные машины

Вот что я нашла в и-нете, посмотрите, почитайте и оцените.

Смысл такой - в этих машинах тесто замешивается не только одним крюком, но еще и отваливается вторым дополнительным ножом.

Bosch Universal Plus Mixer **SPECIAL**

Electrolux Assistent DLX mixer (Magic Mill)

Похожие темы


Тортыжка
Рома, какя прелесть! А объем чаши какой? Я смотрю-там еще и двойной какой-то венчик для крема?

Рома
Ничего сказать не могу, вся информация «маде ин оттеда ", я переводила текст, ссылки на сайты я дала.

Изюминка
По поводу Боша ничего сказать не могу, а вот Электролюкс очень пристально рассматривала, когда тестомес подбирала. Отличный кухонный комбайн Именно таким пользуется Людмила (mariana-aga). Писала, что тесто он вымешивает, как бог. Только как-то не сложилось у меня с его покупкой. У нас на месте купить - невозможно, только в дальнем зарубежье... а дура выходит не маленькая и не легкая, да и цена не детская и только под заказ. Стремно покупать, не пощупав живьем. Кроме того, кто ремонтировать будет, если что случится? Хоть и говорят, что не ломаются они практически.
Чашечка там на 7 л. Наверное, очень хорошо для тех, кто много готовит. Но муж встал на дыбы, заявил, что такую бадью отвратительного дизайна не хочет на кухне видеть. Пришлось искать компромиссный вариант))

natalka
А я в первый влюбилась, в Бош. Что это? По ссылкам только второй открывается, а мне первый запал в душу. Я вообще большая фанатка Боша и присматриваюсь к их технике, но такого чуда до сих пор не видела.

Изюминка
Если Электролюкс - это полноценный кухонный комбайн со всеми возможными функциями, то возможности Боша ограничены замесом теста, взбиванием и дополнительным миксером на 1,5 л. Замес макс. до 2 кг муки. Стоит в Германии около 260 евро. Хотя, надо глянуть, может, и для него тоже можно докупать различные насадки?..

Рома
А вообще, смотрите в поисковиках кухонные комбайны Bosch MUM, они есть самых разных моделей, мощностей и объемов чаши. В России тоже есть в продаже.

У меня БОШ MUM 4756 с большой металлической чашей и замесочным крюком - меня устраивает. Хлебное тесто очень даже хорошо промешивает.

Mams
И у меня МУМ 47й - классная штука! Мощная и аккуратная. Очень удобно, что можно сделать фарш, например, а потом смешать его с остальными ингредиентами. Причем очень бережно, и аккуратно. Венчик в нем (как и крюк, которому вообще альтернатив почти нет) - ходит по интересной траектории, что позволяет собрать практически все тесто и со стенок и из серединки. То есть непромесов не бывает

Рома
И у меня МУМ 47й - классная штука! То есть непромесов не бывает

Не совсем с вами согласна

Когда я замешиваю тесто, оно сначала жидкое, затем густеет под воздействием замеса.
Но порой приходится силиконовой лопаткой снимать тесто со стенок чаши, поскольку тестомесильный нож не совсем доходит до стенок чаши, и налипает на них, что не есть хорошо для замеса.

Вот поэтому я и положила глаз на тестомесильную машину, поскольку в ней помимо тестомесильного ножа, есть дополнительный валик (скребок), который как раз и снимает налепившееся тесто со стенок чаши, и затем это все перемешивается.
Глютеновые нити образуются при тщательном замесе, вращении его в чаше, а не при просто смоченной жидкостью муки находящейся в покое.

Мое мнение

Более качественный замес теста.

А в остальном, хороший комбайн, и фарш хорошо промешивает, согласна с этим, сама так делаю часто

Изюминка
А как вам новый Бошик? Чаша для замеса в нём что надо!
Я видела его живьем в магазине. Достойная машина. Очень похожа с Кенвудами 10-20, визуальная разница в цвете и материале корпуса, Кенвуд поосновательнее выглядит. Хотя не думаю, чтобы очень сильно отличались по рабочим характеристикам. Мне стальной корпус Кенвуда больше под кухню подошел, а так бы в обязательном порядке рассматривала и этот Бош.
  а вообще, если я окончательно сойду с ума, то возьму себе еще Бошика с тестоотвалкой, как на верхнем фото... и больше мне ничего не надо из техники... наверное

Изюминка
кстати, нашла Бошика в продаже в украинских инет-магазинах. Наверняка, в России тоже есть. Смотреть надо модель BOSCH MUM6N11.

Рома
Я тоже нашла БОШика
Кухонный комбайн Bosch MUM6N11


Тестомесильные машины

Мощность 800 Вт
Скорости 4
Насадки - универсальный нож, насадка для теста, насадка для взбивания, диск для шинкования
Чаша-блендер.
Защита от перегрузки есть
Чаша - пластик

Кухонный комбайн Bosch MUM6N21


Тестомесильные машины

Мощность 1000 Вт
Емкость чаши 6.2 л
Блендер есть, объем 1.5 л
Управление количество скоростей: 4
Насадки - универсальный нож, насадка для теста, насадка для взбивания, диск для шинкования
Защита от перегрузки есть
Исполнение чаша: нерж. сталь

Мне второй больше понравился, чаша метал, мощность большая, емкость «глыбокая»

Изюминка
Мне второй больше понравился, чаша метал, мощность большая, емкость «глыбокая»

Угу, бесспорно лучше... только если я в ближайшее время заговорю о покупке еще одного комбайна, то муж окончательно засомневается в моей адекватности но ведь так хооочется..... я ведь ему ничего не говорю, когда он в 1001-ый раз какие-то фигнюшки для тюнинга машины покупает

Рома
Я вот тоже про собственную «адекватность» задумалась.
Куда деть комбайн БОШ 47 с такой же чашей, только другим ножом.

Резюме: надо сокращать трафик на интернет, и не лазить по другим сайтам, во избежания поисков еще чего-нибудь, и тем самым создавать себе и близким проблемы.

Изюминка
Ща глянула на второй - производительность у них одинаковая, на 2 кг муки (4 кг готового теста) рассчитаны... Отличаются только материалом чаши и мощностью. Мне, конечно, метал больше бы подошел... Только надо придумать, на что же может понадобиться сразу из 2 кг муки тесто замешивать

natalka
Я поняла так, что «адекватность» в сторону ушла погулять и пока ее нет мы уже созрели к покупке

Мы тут все на технике помешанные и адекватность сюда вообще редко заходит.

Lisss's
Кухонный комбайн Bosch MUM6N21

девочки, кто-то им пользовался? как он месит, расскажите, пожалуйста. хочу свой Bosch MUM4756EU поменять на вот этот, исключительно для замеса теста. напишите, что вы о нем думаете, буду

Изюминка, а Вы кого купили, после раздумий об Электролюксе? как впечатления?

Lisss's
пока перешерстила интернет в поисках, что же выбрать - набрела на вот такое видео:
в нем демонстрирутеся Bosch 6N в работе (не 21, а предыдущая, 800-ваттная модель). меня интересовала возможность взбивания и замешивания маленьких количеств ингредиентов (на хлеб весом 750-800 г). видео меня убедило

а вот - замешивание маленького кол-ва теста в Боше (4 чашки муки)
думаю, остановлюсь таки на боше...

Изюминка
дорогие форумчане)) Получаю не одно сообщение ЛС на тему выбора тестомеса, поэтому решила ответить на форуме. Надеюсь, вы меня поймете и не будете в обиде, что не отвечаю каждому в отдельности.
Конечно, при первоначальном выборе, меня очень прельстил Электролюкс. Тем более, что с его покупкой у меня не было проблем, не смотря на его отсутствие в продаже у нас.
Но, при его внимательном рассмотрении, возникли такие ограничительные моменты:
- при использовании различных насадок требуется переворачивать агрегат с боку на бок, значит, необходимо дополнительное пространство по бокам- впереди-сзади агрегата - у меня его нет;
- внешний вид не очень удовлетворяющий;
- очень большая ёмкость чаши (для обычного домашнего использования чрезмерная (на мой взгляд);
- отсутствие гарантийного ремонта (если покупать в дальних странах).

По этим причинам отказалась от его покупки.

Боши тоже рассматривала. Но... на мой дилетантский взгляд... при прощупать, просмотреть, потрогать, они проигрывали Кенвуду. На нем и остановилась.

Долго разрывалась между 10 и 20. Разница - в ёмкости чаши и, если не забыла, в какой-то незначительной мощности. Прикинула, сколько я смогу одновременно выпечь в духовке своей, и пришла к выводу, что 20-ый мне совсем не нужен.

Так и обзавелась Кенвуд шеф 10.

Но... иногда, при замешивании теста с большим количеством отрубей, у меня возникает такое впечатление, что он их не вмешивает равномерно, скорее, по спирали. Так что, нет в мире совершенства)) Что касается взбивания белков, творожного крема, замешивания бисквитов - даже и не подозревала, что можно достичь такого безупречного качества))

Удачи вам при выборе! Буду рада, если хоть чем-то помогла.

julifera
И все таки жаль что никто не может сравнить - Кенвуд 10 или 20 и Bosch MUM6N21
Ужасно интересно вымешивает ли бош лучше кенвуда или нет

Рома
А чего жалеть?

Сделать запрос в и-нете ит получить сравнительную таблицу по Кенвуду и затем сравнить с Бошиком.

Lisss's
И все таки жаль что никто не может сравнить - Кенвуд 10 или 20 и Bosch MUM6N21

julifera , я с кенвудом тоже не сравню, но могу рассказать о Боше 6N21 - я его купила я им очень довольна. месила куличи на пасху - выход - 5 кг теста, замесил прекрасно- до хорошего развития клейковины всю массу за 15 минут на самой низкой скорости. в нем 6-литровая чаша, и пишут что максимум 4 кг, но мне было нужно больше - впихнула а перед тем месила тесто на ржаной хлеб, я пеку маленькие 400-500 г буханочки, мои любят свежий хлеб. вымесил прекрасно, в нем так устроен крюк замесочный, что неважно, сколько теста, берет хорошо.

на кенвуды смотрела в магазине - их надо на столе держать, они как швейная машинка, только довольно высокие. а боши- не такие высокие, их можно в ящик прятать. у меня на столе места нет, для меня это тоже имело значение.

вот. елси что хотите узнать -спрашивайте - отвечу

julifera
Lisss's, огромное спасибо за ответ!

Отлично что он и малое количества теста хорошо вымешивает.
На стенках остается тесто, если ржаное например липучее, или само все цепляет в итоге?
Судя по видео из инета - стеночки чистые, но это ж пшеничное

Или если масло с сахаром взбивать венчиками, 200 грамм например - много на стенках будет?

Lisss's
julifera , тестомесильный крюк такой, что он все к центру подтягивает (хотя по форме совершенно дикий и мне не верилось, что он захватит при липком пшенично-ржаном (я месила украинский) - на стенках ничего не было, все к центру подобралось.

что касается взбивания масла с сахаром - еще не взбивала, но как раз завтра должна делать такое взбивание, небольшого кол-ва ингредиентов - если ничего не помешает, я выложу фото вам

Lisss's
julifera , сорри, не написала - у меня на пробный крем понадобилось всего 61г масла, так что не стала 6-литровую дежу покрыватьтонким слоем масла как только что-то буду взбивать - выложу обязательно!

julifera
Ничего, я подожду

А на кексы тесто тоже хорошо месит?

Lisss's
а что вы имеете в виду по тестом на кексы? оно какое?

julifera
а что вы имеете в виду по тестом на кексы? оно какое?


слегка жидкое и взбивательные венчики уже туго ходят
Такое тесто наверное все таки венчики в Боше делают, а не тестомесные крюки

Lisss's
да, крюком его не возьмешь, стечет. венчики должны хорошо делать, думаю.

Lisss's
я с отчетом о взбивании 114 г масла в 6-литровой деже отчет печальный, на самом деле

до включения:


Тестомесильные машины

после включения:


Тестомесильные машины

а это после добавления 100 г сахара:


Тестомесильные машины

сахар с маслом собрались юбочкой и никак не отлипали от дна

в общем, выгребла я лопаткой это масло в мисочку и взбила ручным миксером. вывод такой: не может он малые количества масла вымешивать, размазывает и не поднимает.

при этом белки взбивает хорошо, 3 штуки я взбивала - отлично.

NatalyMur
Девочки, я конечно не спец, но масло с сахаром может быть лучше было в блендере, он же есть в этом агрегате

Lisss's
мне масло надо было взбить в пену для масляного бисквита. потом к нему поочередно компоненты вмешиваются (яйца, мука, молоко). а в блендере - от ножей перегрелось бы и растаяло.

NatalyMur
мдаа, об этом я не подумала. А как же коктейли- они тоже нагреваются?

julifera
я с отчетом о взбивании 114 г масла в 6-литровой деже отчет печальный, на самом деле
при этом белки взбивает хорошо, 3 штуки я взбивала - отлично.

Lisss's, спасибо большое, буду знать.

Давно уже хочу именно эту модель, мне кажется что она на втором месте по качеству замеса теста после Электролюкса (я имею ввиду технику для простых пользователей, а не профессиональную)
Но все не решусь на то что он нужен мне только для теста и не более, для всего остального уже вроде все приспособления есть.
Думала, может он масло возьмет, с которым я не люблю возюкатся ручным...

И еще манюсенькая просьба - можно сфоткать чашу без насадок, я просто не могу представить какая она посередине, когда снимаешь насадки чтобы вылить например жидкое тесто.
Я чего так пристаю - потому что живьем пока в наших магазинах не увидела, если буду брать, то по интернету буду заказывать

Lisss's
пока что да, лучше всего показал себя на замесе и взбивании белков. с маслом - упс хотя, я помню, мой предыдущий 4756 тоже не взбивал масло, так же размазывал - ручным лучше всего получается....

сфотать - нет проблем я его очень люблю, так что мне его фотографировать одно удовольствие я его, кстати, живьем тоже не нашла в магазинах, по видео делала выводы.

вот без насадок:


Тестомесильные машины

там на дне такая как канавка, и возвышается к центру. вот крупным планом:



и вот с салфеткой, чтоб изгиб лучше виден был


Тестомесильные машины

julifera
Lisss's за фотки

Проблематична ли смена насадок в жиже теста, оно часом не выльется во внутреннюю дыру? там же вроде остов белый разный для тестомеса и для венчиков

Всяко бывает, думал тестомесный крюк например справится, а оказывается нужно венчики ставить

Lisss's
julifera , там из этой дыры посредине вот такая штука торчит - на нее цепляются все насадки.


Тестомесильные машины

смена насадок не проблематична, тесто до дыры не достает. у меня уже такое было - то венчики, то крюк ставила в тесте. а вот что больше мешает, так это если жидкое тесто из дежи выливаешь в форму, то приходится еще и колонну центральную лопаткой обчищать, не только со стенок тесто снимать. она круглая, это не очень удобно. но силиконовой лопаткой нормально. просто лишние движения приходится делать.

julifera
вот что больше мешает, так это если жидкое тесто из дежи выливаешь в форму, то приходится еще и колонну центральную лопаткой обчищать, не только со стенок тесто снимать. она круглая, это не очень удобно. но силиконовой лопаткой нормально. просто лишние движения приходится делать.

Меня это ничуть не смущает, как говорится - это мелочи, приловчусь как-нибудь

Всё, дошло до меня, привод и чаша сделаны по принципу тестомеса от юмзовского комбайна Мрия.

Благодаря вам Lisss's, определилась окончательно, осталось дело за деньгами

Lisss's
всегда пожалуйста я рада, если хоть немного прояснилось сама не люблю покупать кота в мешке. кстати, шинкует он лучше, чем 4756, отходов недорезанных практически не остается. хоть и насадка немного странно устанавливается - прямо на станину, ничем не фиксируется??? но режет хорошо, не падает но эта насадка отдельно докупается, 800 грн у нас в киеве....

Шпилька
Посмотрела я ролик про Электролюкс... Сначала впала в восторг, а потом... Не думаю, что мясорубка+соковыжималка+миксер и так далее, то есть десять в одном, мне нужно. Из этих десяти нужна, наверно, только тестомесильная машина. Да и то, когда поняла, что на расстойку комбайны ставить не могут, поняла что сэкономила кучу денег!!!
Хотя... если бы у меня была кухня метров 20...

Deyrdre
Эх, кто тут про адекватность напоминал? У меня вот есть бошевский 6ой мум с практически всеми насадками, а я умираю хочу электролюксовский асистент. С моей точки зрения MUM6 годится для изрядных объёмов и лучше мешает, чем взбивает. Во всяком случае 2 белка до пены довести не удаётся, да и сливки тоже лучше получаются более тонкими венчиками (у него же толщина проволки у венчика ок. 1 мм ). Форма чаши опять же ну очень бандуристая. Правда есть сменная, у которой мешалки прямо на дно крепятся, но обычно лезть за ней и менять бывает лень. И мой далеко не всегда соскрёбывает всё до чистоты со стенок, бывает нужно помогать.
Вот блендер в этом комплекте - машина зверь, никаких нареканий, ну разве что «уши» у крышки отвалились почти сразу, но хуже от этого не стало. Мясорубка отличная, а соковыжималка к ней просто чудо, для гаспаччо - то, что доктор прописал. Что ещё... А, большая мельница с каменными жерновами не очень удобная, без конца приходится эту дуру снимать-одевать и пересыпать результаты помола в другую ёмкость, если надо помельче перемолоть. Шинковкой я не пользуюсь, т. к. борнеровской тёркой выходит быстрее и меньше отходов.
Может кто-то всё таки преобрёл асистента и расскажет о впечатлениях? (Недостатки, недостатки, пожалуйста! А то ведь купить придётся )

Lisss's
Да, соглашусь про мелкие объемы - купила миксер Бош ручной 450 ватт - и мелкие объемы взбиваю в нем. Хотя белки взбивала в комбайне, однако потом приходится со стенок снимать пену белковую. надо сразу на 4-й скорости - тогда получается.

а месит маленькое кол-во теста хорошо - делала из 350г, отлично замесил. но большие объемы, конечно, для него родная стихия

Deyrdre
Беру на заметку про четвёртую скорость. А то до сих пор бесило неимоверно - вечно на дне оставалось недовзбитым с четверть яйца (а я - жадина ). На маленькое тесто мне, наверное, терпения не хватало. Как увижу, что всё размазалось по стенкам и дну и не мешается - так сразу проще кажется ручками доделать.

Lisss's
да уж, я сама жадина еще та - силиконовые лопатки для таких, как я изобрели, сын теперь ругается, что нечего облизывать после нее

а маленькое кол-во теста - да, надо ждать, конечно, дольше месит, чем большое, но месит хорошо, собачка

Deyrdre
да уж, я сама жадина еще та - силиконовые лопатки для таких, как я изобрели, сын теперь ругается, что нечего облизывать после нее
О, да! Силиконовая лопатка - это наш главный инструмент, у меня их две
Сегодня запасшись терпением, таки сделала Pan Extraordinarie от Рейнхарда, соблюдая времена замеса в большом Боше. Вот это да! В первый раз увидела что такое «проба на мембрану» в реальности - тесто тянулось до абсолютной прозрачности. (Хотя стенки опять же пришлось пообшкрябывать) Буду-буду теперь его почаще пользовать

Lisss's
Deyrdre, будете смеяться - у меня их 4 одна огромная, две средних - пожестче для ржаного теста и помягче для всего остального, и одна маленькая из маленьких мерных рюмочек и чашечек выгребать

а если вам не очень напряжно, может, выложите отдельной темкой этот хлеб - мне интересно.....

да, Бош 6 хоть и громадный, а месит хорошо, я очень довольна им. жаль, не смогла сфотать тесто для расстегаев - ну чудо, как хорошо вымесил

Deyrdre
Deyrdre, будете смеяться - у меня их 4 одна огромная, две средних - пожестче для ржаного теста и помягче для всего остального, и одна маленькая из маленьких мерных рюмочек и чашечек выгребать
Не, смеяться не буду, буду завидовать. Надо же, для мерных рюмочек!
а если вам не очень напряжно, может, выложите отдельной темкой этот хлеб - мне интересно.....

Ээээ... мне совсем не напряжённо, но всё это уже выложено на «кукинге». Вот здесь Единственно, я не смогла сфотографировать момент с мембраной, т. к. когда руки в тесте никак не удержать зеркальную дуру. Если нужно могу потом сдублировать тему на «хлебопечку».

Lisss's
Deyrdre, посмотрела, интересный какой! только мои сладкий не едят даже обычный столовый хлеб из считают сладким, а вот заквасочный из духовки вот потому и купила комбайн с замесом теста

Рома
Deyrdre , на нашем сайте запрещено давать прямые внешние ссылки на другие сайты.

И дублировать ничего не нужно, мы выставляем только свои рецепты.

Достаточно указать непрямую ссылку на другой сайт, кому нужно будет посетят его и скопируют рецепт на свой комп.

Советую еще раз ознакомиться с Правилами поведения на форуме и не нарушать их.

Deyrdre
Deyrdre , на нашем сайте запрещено давать прямые внешние ссылки на другие сайты.

И дублировать ничего не нужно, мы выставляем только свои рецепты.

Достаточно указать непрямую ссылку на другой сайт, кому нужно будет посетят его и скопируют рецепт на свой комп.

Советую еще раз ознакомиться с Правилами поведения на форуме и не нарушать их.
Упс, Сознаю свою вину, меру, степень, глубину... Больше не буду.
Deyrdre, вы поставьте ссылочку, только не делайте ее «активной» с помощью этого ВВ-кода, так вроде он называется
Рецепт, опубликованный Vallejo:
На две страницы дальше - мои результаты (если вдруг кому интересно)

Изюминка
даже обычный столовый хлеб из считают сладким, а вот заквасочный из духовки

  знакомая история. Из х/п весь хлеб относят к разряду булочек, а к ЕДЕ требуют только заквасочный из духовки.
Кенвуд отлично тесто вымешивает, грех жаловаться. Из спортивного интереса хотелось бы, конечно, собственноручно с Электролюксом поработать и сравнить результат. А так... только гадать можно, что лучше, что хуже...

Kseny
Получается что отдельно тестомесы бывают только промышленного производства от 10 литров, а жаль
Стоит ли покупать ещё один комбайн только ради тестомеса?
Скажите, он лучше замешивает тесто, чем хлебопечка?
Насколько ощутима и в чём разница в хлебе?

Изюминка
Kseny

Несравнимо лучше. Тем более, что справляется играючи и с теми видами теста, которые хлебопечке не по плечу. Это не значит, что х/п - это плохо, просто каждый агрегат для своих целей предназначен.

Если собираетесь выпекать в духовке хлеба из влажного теста, то без тестомеса тяжело обойтись.

Lisss's
пришла доложить - чем больше пользуюсь своим Bosch Mum 6N21, тем больше в нем разочаровываюсь машина большая, и маленькое кол-во теста месит как-то выборочно. какое-то тесто соберет к центру, и хорошо замесит, а вчера месила 400г муки (не так уж и мало), 175г воды и 2ст. л. масла - и ужас подцепил на один ус, тягает по миске, никакого замеса не наблюдается. я когда его купила, сразу опробовала на больших замесах куличей - там муки по 2кг шло на замес. осталась очень довольна тогда, и потом что-то маленькое месила, тоже вроде справился, хоть дольше, и руками чуть подправлять надо было. но после длительного регулярного использования - объективно, тяжело в нем маленькое кол-во замесить. надо все время останавливать и поднимать тесто на крюки, иначе не захватывает...

кстати, научилась месить ножами - супер способ!

julifera
Lisss's, спасибо что написали

Я ведь так до сих пор и не купила, увидела в МегаМаксе, долго рассматривала, надумала с пластмассовой чашей брать, с ней удобнее управляться

Но потом деньги ушли на лечения и я полезла в закрома и откопала свой тестомес от старого комбайна Мрия.
Вот никогда я им не пользовалась и уж и забыла что мне в нем не нравилось, вот и освежила память
После замеса ржаного не смогла снять крышку тестомеса, еле еле открутила, думала так все и застынет на века, движок через 15 минут замеса вообще потек, я не заметила сразу, и оно в отсек шнура налилось, видно совсем старичок стал и надо ему профилактику делать.

Короче я этим тестомесом слегка подугробила двигатель, а раньше спокойно на нем кофемолку гоняла, мясорубку и горя не знала...

Так что я пока решила ограничится хлебопечковыми тестомесами

кстати, научилась месить ножами - супер способ!

Это как? расскажите пожалуйста

Elenka
julifera, у меня тоже есть комбайн МРИЯ - машина зверь!
Было дело и у меня он работать переставал. Чинили уже пару раз. Тесто месит замечательно, особенно на бисквиты! 3-4 минуты и шапка белков! Ни один миксер с ним не сравниться!
Держу и люблю его за шнековую соковыжималку для томата. Очень быстро и удобно!

julifera
Движок от самолета наверно ставили

Комбайн классный, если за движком поухаживать то ему цены нет
Родители соковыжималку шнековую всю жизнь по полной эксплуатируют, а моя где-то при переездах потерялась, хорошо хоть тестомес нашелся.

Только вот для ржаного теста уж очень тяжко пошло - если знаете конструкцию, то поймете о чем я - под верх залепило тестом и центральный фиксатор при надавливании не проворачивался обратно, то есть снять было невозможно, минут 15 пыхтела, уж не знаю как, но еле снялось. Теперь такое тяжелое тесто точно побоюсь еще раз делать.

Танюша
Девочки мне нужен тестомес, т. к. пеку хлеб на закваске и мешаю миксером, но мой миксер маломощный и ручной, покупать дорогущий комбайн нет смысла у меня все есть по отдельности, может у кого нибудь есть идеи какой агрегат мне приобрести для замеса теста.

Lisss's
julifera, я так рада, что вы еще не купили, а то все переживала, что нечаянно ввела вас в заблуждение

а насчет замеса ножами - сначала у Люды в ЖЖ вычитала про такое, потом купила вот такую штуку:


Тестомесильные машины

bosch mmr 1501
мешу непосредственно в стеклянной чаше тем, что на фото внутри. сбоку - это диск для взбивания белков и сливок и нож для колки льда.

сразу скажу - месить в нем можно только тесто из 200, макс.250г муки - больше не промешивает, объем маловат, 1,5л всего. ножи узковаты, мотор перегревается, и тесто ползет по центральному столбу в мотор - ну, он же не специализированный тестомес, он измельчитель, я много от него не требую

с ползанием теста справилась тем, что надела такой типа резиновый кружок с дыркой посредине (из коробок для новых СД-дисков) на столб, и он держит тесто на определенном уровне. с перегревом мотора - мешу пульсирующими движениями, так на дольше хватает.

из плюсов - замесить до хорошего развития клейковины в нем можно за минуту-полторы! это очень быстро и удобно. система замеса такова - на низ все сухие, пару раз ножами крутануть, чтобы перемешались, затем масло и очень холодную воду - ножи ее сильно разогревают. и месим. прямо на глазах за пару десятков секунд превращается в шикарное тесто.

повторюсь - агрегат на картинке - не идеален для этих целей. если у кого есть идеи машин получше - буду очень благода...

Elenka
julifera, в моей МРИИ у редуктора (кажется так называется эта штука куда крепятся мешалки-взбивалки) сломалась прозрачная пластинка еще на заре его эксплуатации. Сначала расстроилась, а потом выломала ее полностью и поняла всю прелесть. Закидывать продукты можно не снимая этот редуктор и даже не выключая замес.
Дрожжевое тесто месила очень давно. Как это было не помню. Делала все по инструкции к комбайну, помню только, что не знала что с ним делать когда оно влипло в крышку.
А вообще, я думаю, что для тестомесилки нужна хорошая большая чаша и мощность.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое