Ssylka

Тестомесильные машины (страница 52)

kubanochka
Отлично. Было бы неплохо посмотреть результаты

Вот смотрите, тесто на пшеничной муке (500 г муки, 300 г воды, 1 чайная ложка дрожжей, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки масла растительного – стандартный рецепт).

Тестомесильные машины

Тестомесильные машины

Рукой в масле вытащила, вытянула, сформировала в колобок и поставила в корзинку расстояться, потом в духовку.
Ну нормальные же нити получились?)

Это сейчас из Хлебопечки Панасоник Крустина вытащила хлебушек, по тому же самому рецепту

Тестомесильные машины

Тестомесильные машины

Сейчас покажу замес ржаного теста

kubanochka
Вот такая лопатка в тестомесе

Тестомесильные машины

240 г пшеничной муки

Тестомесильные машины

Тестомесильные машины

До 500 грамм добавила ржаную

Тестомесильные машины

Тестомесильные машины

Дрожжи, мед, аграм, воду в стаканчик

Тестомесильные машины

Тестомесильные машины

Через 5 минут замеса

Тестомесильные машины

Тестомесильные машины

Через 10 минут

Тестомесильные машины

Итог через 15 минут

Тестомесильные машины

Собрала чуть теста со стенок, включила расстойку

Тестомесильные машины

Тестомесильные машины

Продолжение следует...

zvezda
kubanochka, Лена, какой красивый тестомес.. Или у тебя в руках всё пойду посмотрю..

alexeyka74
До 500 грамм добавила ржаную

Спасибо за фото. Сколько воды в темном хлебе?
В белом для меня мало – 60%... не работаю с такими цифрами. От 72.5 и выше. Просто не люблю крошки. По мне – суховатый хлеб. А если его делать из первого или второго сорта – там вообще кирпич будет. Влагоемкостьтмуки выше.

Ну нормальные же нити получились?)

Нити что надо. Но интересно – насколько он справится с более влажным тестом?

kubanochka
Остаётся 34 минуты расстойки из 90.

Тестомесильные машины

Померила температуру. На поверхности теста было ровно 28 градусов. Но пока решилась сфотографировать, температура упала до 27 с копейками.

Тестомесильные машины

Поднялось тесто хорошо за это время

Тестомесильные машины

alexeyka74
Собрала чуть теста со стенок, включила расстойку

Для теста с ржаной мукой это нормально. Редко, когда его можно замесить в колобок... максимум что удавалось – это 40(рж)/60(пш) муки и воды 75-77% – для формового хорошо подходит. Но лучше догонять до 80% – подольше остаётся мягким.

kubanochka
. А если его делать из первого или второго сорта – там вообще кирпич будет. Влагоемкостьтмуки выше.
Ну это другая история))) Речь о пшеничной муке высшего сорта.

Но интересно – насколько он справится с более влажным тестом?

Прекрасно справляется. Пока верьте на слово). Сегодня уже ставить не буду. Но это не точно

alexeyka74
Померила температуру. На поверхности теста было ровно 28 градусов. Но пока решилась сфотографировать, температура упала до 27 с копейками.

Т. е подъем у них при температуре 28-30? Тогда непонятно что за диаграммы они рисуют – вплоть до 40грд... для другого режима?

Пока верьте на слово).

Без проблем.
Выбираю эту машинку, из-за ее функций. Для пожилой женщины. Она печет хлеб.

Алексей, а вы сравнивали их рядом? И какой именно Кенвуд?
Я нет
Но этом видео он слил, есть ещё и другие. Поэтому и писал – несовершенная конструкция крюка. У Кучерявой вроде тоже такой, и она говорила, что не особо в восторге от его замеса.
Битва тестомесов - Graef, Caso и Kenwood. Мария Пинькас и Татьяна Смирнова play thumbnailUrl Тестомесильные машины
Подробнее о GRAEF KM 7016 MYestro: Подробнее о CASO KM 1800: Тестомесильные машины - 4196540
PT25M
True
2025-03-29T17:17:07+03:00
embedUrl

Sibelis
Нужен совет. Хочу взять что-то для замеса теста на куличи в большом объёме – на 3-4 кг муки примерно, это на выходе 10 кг теста. Какие есть варианты? Есть какой-то прибор или только вымешивать в два захода?

Рита
Sibelis, Наташа, на такой объем нужно смотреть уже профессиональное оборудование.

Sibelis
Рита, а какое? Куда бежать?🤣. Я чисто для себя и близких пеку, не на заказ и не производство. Что из профессионального можно на обычной кухне пристроить?

Irgata
Куда бежать?
читать эту тему.
У кого если есть именно профессиональный тестомес, про то уже написано.
Ну и проф. тестомесы свободно продаются, например,
отзывы так же имеются.

Sibelis
Irgata, Ирина, спасибо. Посмотрела, поняла, что мне такое не надо🤣. Придётся в два захода тесто ставить

Скажите, кенвуд сильно хуже, чем KitchenAid? Если верхние модели брать

Irgata
кенвуд сильно хуже, чем KitchenAid?

hlebopechka.ru...

Можете в соответствующей теме спросить,.
Насчет Кенвудов можете спросить нашу zvezda, Оля, она про них хорошо знает.

lybow
Sibelis, Наташа, для теста может такой лучше , до 5 кг теста месит

zvezda
кенвуд сильно хуже, чем KitchenAid

А это откуда такие выводы?

Ирина Ф
Irgata, Ирина, спасибо. Посмотрела, поняла, что мне такое не надо🤣. Придётся в два захода тесто ставить

Скажите, кенвуд сильно хуже, чем KitchenAid? Если верхние модели брать
У меня такой напольный. Именно для куличного брала. Вес 45кг, пользуюсь раз в год, вот реально. На заказ не работаю, это для себя. Муж увидел как я страдаю и жалею Китчен и привез мне такой. У них тоже много тонкостей и. Нюансов. При замесе большого количества вы должны иметь также большую печь, или будут при расстойке танцы с бубнами)))

Тестомесильные машины

Я честно Китчен не мучаю дрожжевым, у меня рука не поворачивается), моему любименькому уже 13 лет. Хотела в свое время купить и кенвуд, но так и не собралась.

zvezda
так и не собралась.

Как так? Моему первому Кеше уже 16 лет через месяц!! Сколько он потрудился... В работе был постоянно, перенёс такие нагрузки..

Ирина Ф
zvezda, Оля, ну вот не собралась. Хотя, мне довелось поработать на кенвудах на мк у Людмилы Букиной, несколько раз.
Пока мне хватает моего Китчена, который люблю очень. У меня, кстати, много техники китчен.
Когда работала на заказ была мысль купить еще одного, а потом необходимо то отпала.
Зато тестомесильная дурында под 50кг, напольная стоит себе😂

Sibelis
А это откуда такие выводы?
не знаю, посмотрела несколько видео, создалось впечатление, что у кенвуда крюк не очень удачный

При замесе большого количества вы должны иметь также большую печь, или будут при расстойке танцы с бубнами)))
танцы с бубнами, не то слово

У кого есть ankarsrum – скажите, как он справляется с вмешиванием густой опары в основное тесто? Я обычно это измельчителем с ножами только могу сделать

lybow
Sibelis, Наташа, про анкарсрум лучше в его теме спросите

lybow
Sibelis, Наташа, сравнение китчен и кенвуда, может интересно Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста #3972218 (lybow)

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте