🔎

Торт «Острова» (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Острова» (+видео)

Ингредиенты

Желе
Желатин 50г
Вода
Лимон 0,5шт
Сахар 100г
Ганаш
Сливочное масло 180г
Шоколад 180г
Пищевые красители
Кокосовая стружка
Печенье

Способ приготовления

Для такого дизайна подойдет любой торт, если у вас уже есть какой-то кондитерский опыт. Новичкам лучше выбирать торты с хорошо застывающим кремом. Торт нужно собрать в форме и выдержать в холодильнике несколько часов, лучше ночь. Застывший торт перенести на жесткую подложку или тарелку для подачи. Представить себя скульптором и отрезать от торта все лишнее, оставляя острова и наращивая их высоту из обрезков. Срезать нужно конусом, оставляя нижний корж нетронутым, он будет держать желейный слой. Если ваш торт внутри нежный, то часть обрезков нужно перетереть в однородную массу и покрыть ею торт, как штукатуркой. Хорошо охладить. Для плотных тортов этого можно не делать.
Тем временем сделать ганаш. Растопить пачку масла и 2 плитки любого шоколада, перемешать до однородности и дать остыть, но не застужать до каменного состояния. Так как нам нужно как можно больше рельефов на торте, то шоколад может быть с любыми наполнителями, мой был с орехами.
Покрыть весь торт слоем ганаша и хорошо охладить. Затем покрыть вторым слоем, нанося его максимально неровно, чтобы оставалось как можно больше рельефов. Пока крем мягкий, засыпать макушки островов зеленой кокосовой стружкой и толченым печеньем, имитируя зелень и песок.
Чтобы выделить рельефы, растопить немного белого шоколада и кисточкой пройтись по поверхности торта. Установить вокруг торта кольцо от формы, прижимая к нижнему коржу. Проложить между тортом и формой ацетатную пленку или файлик. Низ кольца снаружи плотно обернуть пищевой пленкой, чтобы масимально защитить желе от вытекания. Убрать всю конструкцию в холодильник.
Сделать желе. Желатин залить стаканом холодной воды и дать набухнуть. В остальную воду добавить нарезанный лимон и сахар и проварить минут 5, чтобы сироп стал вкусным и ароматным. Процедить горячий сироп в миску. Добавить синий краситель и набухший желатин. От желатина сироп слегка позеленеет, добавить еще краситель, чтобы довести до цвета морской волны. Хорошо охладить.
Достать торт из холодильника и залить первым слоем несколько ложек желе по периметру торта. Охладить по полного застывания желе. Так образуется защитный слой, который не даст вытекать остальному желе. Залить остальное желе также небольшими порциями, застужая каждый слой. Когда высота желейного слоя будет достаточной для декора, установить его на застывшее желе. Я делала для этого торта парусник.
Установить кораблик, залить последним слоем желе и убрать на холод на несколько часов.
С хорошо застывшего торта снять кольцо и пленку. Очистить подложку от желейных потеков и торт готов.


Примечание

Еще один, популярный в последнее время, дизайн желейного торта, который смотрится очень натурально и эффектно.

Поделиться…
*Каприз
tatyana1, Татьяна, Красота какая!
*Tatyana1103
Татьяна, великолепно Какое море а паруса очень всё реалистично

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения