Листовой салат с мангольдом, шпинатом, и сырниками

Категория: Здоровое питание
Листовой салат с мангольдом, шпинатом, и сырниками

Ингредиенты

Капуста пекинская
Листья мангольда
Листья шпината
Лук красный маринованный
Сырники запеченные (обжаренные)
Клубника свежая
Масло оливковое
Соль

Способ приготовления

 Чем отличаются сыр мягкий для жарки (например, адыгейский или халуми) и сырники уже обжаренные? Практически ничем, поскольку в основе творог. Только время обжарки разное, до или после)) А раз так, то в салат добавлю уже готовые обжаренные сырники.

 
Сначала замариную красный репчатый лук. Порезать лук тонкой соломкой, добавить щепотку соли, щепотку сахара, 1/2 ч. л. рисового уксуса (или другого), слегка размять его руками, и оставить на время, пока идет подготовка других составляющих для салата. Маринование лука придаст ему приятный вкус и уберет луковый привкус, горечь и остроту.
Листья мангольда (молодой свеклы) и листья шпината почистить, промыть под водой, крупно порезать соломкой.
Пекинскую капусту нашинковать, добавить щепотку соли, размять ее руками, чтобы стала мягче. Добавить нарезанные листья мангольда, шпината, отжатый маринованный красный лук. При желании можно добавить порубленную зелень, зеленый лук.
Сырники холодные (остуженные) порезать кусочками. Для чего я воспользовалась формой для нарезки яблок. Кусочки получились ровные, аккуратные.
Добавить сырники в салатник к овощам. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать. И можно сервировать к подаче на стол. При сервировке добавить ягоды свежей клубники.




Приятный и вкусный овощной салат! Клубника дружит с маринованным луком, это я уже делала в других рецептах.

Примечание

Листовой салат с мангольдом, шпинатом, и сырниками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое