Соль салатная «Хреновая мята»

Категория: Заготовки
Соль салатная «Хреновая мята»

Ингредиенты

Мята листья (обработанные) 350 грамм
Перец чили красный около 15 см 5-7 шт.
Хрен садовый свежий 300 грамм
Соль крупная серая 1 кг.

Способ приготовления

  • Ударение в названии рецепта поставьте сами, где удобно))
  • Как лучше назвать соль не знаю: «хреновая мята» или «мятная хрень», и то и другое в точку, и отлично подходит к содержимому, как в момент приготовления, так и после))
  • Приготовление в электросушилке ИЗИДРИ
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Мята мне досталась отличная)
  • Соль салатная «Хреновая мята»
  • Отделить листья мяты, и верхние стебельки от твердых корней мяты. Я брала веточки в руку небольшим пучком, и тянула листики вниз. В итоге получался такой букет, от которого я отрывала верхушку, и стебли выкидывала. Стебли твердые, я не стала их нарезать для сушки.
  • Готовые листья мяты промыть в прохладной воде и обсушить на полотенце. Я использую для мытья зелени карусель - очень аккуратно и качественно моет и обсушивает зелень.
  • Соль салатная «Хреновая мята» Соль салатная «Хреновая мята» Соль салатная «Хреновая мята»
  • Нарезать мяту крупными полосками, и сложить в таз.
  • Перец чили красный разрезать вдоль, очистить от семян, промыть в воде, и нарезать тонкой соломкой. Количество перца регулируйте сами, я взяла немного перца, остальное дело сделает хрен, его достаточно и для вкуса, и для горечи.
  • Соль салатная «Хреновая мята»
  • С хреном сложнее. Чистится хрен легко и без проблем)
  • Соль салатная «Хреновая мята»
  • Но, когда нужно было потереть его…)) Вобщем, включайте фильм «С легким паром», и трите его под слова Юрия Яковлева: «какая гадость, эта ваша заливная рыба»…))) возможно это поможет))
  • Хрен я натирала в мясорубке Зелмер, на крупной терке для овощей (спасибо Зелмеру за насадку и мясорубку)), смололось очень быстро и качественно. Но, когда я открыла пакет... без комментариев)))
  • Даже надетый на мясорубку пакет, и завязанный бантиком вместе с насадкой и миской, не помог не прочувствовать всю хреновую силу…хороший хрен, сильный))
  • Соль салатная «Хреновая мята»
  • Сложить мяту, хрен, перец чили в таз, добавить крупную соль. Соль выбирайте серую, крупного помола, чтобы при сушке она не растворилась полностью, а только пропитала овощи.
  • Соль салатная «Хреновая мята»
  • Перемешать руками полученную смесь, пожамкать, чтобы соль помогла выделиться соку из мяты, смесь стала мягкой.
  • Здесь опять включайте фильм «С легким паром», и жамкайте смесь под слова Юрия Яковлева: «какая гадость, эта ваша заливная рыба»…))) возможно это поможет)).
  • Фото процесса зафиксировать не смогла, поскольку несколько раз отбегала от таза с хреном, глаза ревут, руки в соли, и ничего сделать невозможно))) Надо поблагодарить продавца хрена, хороший у него хрен, качественный))
  • Раскладываю соленую смесь, пардон хрень, на поддоны сушилки и ставлю сушить на 60*С, потом снижаю до 55*С и дальше убавляю до 35*С, чтобы смесь досушилась на тихом подогреве. При этом сильного запаха хрена и перца не было, смесь высохла достаточно быстро.
  • И вот что получилось в итоге через несколько часов сушки
  • Соль салатная «Хреновая мята»
  • В таком виде буду хранить сольку, ее можно добавлять в различные блюда, а также смешивать по вкусу с другими ароматными солями.
  • Соль салатная «Хреновая мята»
  • Соль салатная «Хреновая мята»
  • Для салатов я пропускаю соль через блендер до мелкой крошки. Такой солью удобно посыпать салаты, небольшого количества хватит для аромата и вкуса.
  • Соль салатная «Хреновая мята»
  • Соль салатная «Хреновая мята»

Примечание

Кулинария требует жертв, нашего настроения Зато, отблагодарит с лихвой в последствии, когда наши запасы-припасы, щи-борщи-салаты окажутся на столе.
И летом, и особенно зимой-весной, такая добавка в блюда и салаты, очень выручит вас от витаминного голодания.
Приятного аппетита всем!

Рецепты для электросушилки

Рома кулинарит тоже... как умеет

Подарить
*Иришк@
Танюююююшка, убила наповал . Я от твоих рецептов соли в восторге, от всех. А тут просто ...
*Рома
Ириша, тогда попробуй повторить сей подвиг

Готовь на здоровье

Осталось чуток, приготовить еще...4 сольки, и на этом сезон этого года заканчивается
*Иришк@
Цитата: Рома

Ириша, тогда попробуй повторить сей подвиг

Готовь на здоровье
Боюсь я этого хрена муж любит хрен с томатом или сметаной. Но как вспомню все эти хреновые телодвижения
*Рома
Но... муж требует жертв, то бишь чего-нибудь вкусненького, остренького Пусть помогает хреном заниматься, все для него, любимого Мясорубка в помощь
*Силявка
Цитата: Рома
еще...4 сольки,
Любопытненько какие ?
Татьяна, а можно в место корня добавить листья хрена ?
*Lerele
Рома, блеск, просто блеск!!! Тоже хочу такое
*Рома
Цитата: Силявка
а можно в место корня добавить листья хрена ?

Девочки, на здоровье! СПАСИБО!

Лена, про листья хрена ничего сказать не могу, будет ли такой же эффект как от корня, острота В принципе можно, если результат устроит
Я ведь сама эти сольки изобретаю, складываю компоненты исходя из того, какой результат хочу получить.
*Иришк@
Цитата: Рома

Но... муж требует жертв, то бишь чего-нибудь вкусненького, остренького Пусть помогает хреном заниматься, все для него, любимого Мясорубка в помощь
Слушаюсь и повинуюсь
*Mandraik Людмила
Классный рецептик! Но девочки, не жамкайте просто ручками, если попадётся зверский перец руки потом могут долго гореть, так что жамкаем в перчатках! Берегите ручки! Танечка, утащила в закладки будем хрен копать - сделаю. Соль по твоим рецептам у нас теперь не переводятся
*Рома
Люда, на здоровье!
Да, это очень приятное дополнение к еде , любой "сапог" уговорить можно и еду исправить можно, ежели что пошло не так

Пошла понюхала свои сольки, которые уже в баночки упакованы - вкус насыщенный, у всех специй разный
*орхидейка
Танечка огромное вам спасибо за ваши рецепты . Вы большая умничка.
*Рома

Ириша, СПАСИБО за добрые слова

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту