Хлебушек получился ну очень вкусный.
Из-за того что готовился с паром мягкий.
Мякиш полностью пропечёный, рыхлый, с дырочками.

Определённо будет у меня в фаворитах.
Рецепт родился спонтанно.
Попалась на глаза таблица соответствия воды и муки при выпечке хлеба.
Для цельнозерновой муки воды должно быть 80 % от массы муки.
Но одно дело написать, а совсем другое приготовить.
На 230 грамм воды полагалось 185 грамм. Это оказалось совсем мало. Мука чуть смочилась.
Понемногу добавляла водичку, постоянно взвешивая. В итоге дошла до 250 грамм.
Добавлю. Как заметила Рома, мука сухая. Поэтому ориентируйтесь на свою муку.
Перед брожением тесто не жидкое и не крутое, можно сказать густое.
После выбраживания стало пожиже. Была мысль добавить мучки, но надавала себе по рукам и оставила как есть.
И таки да, всё получилось как надо.
Советую