Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белок
2 шт
Сахарная пудра
100 г
Какао-порошок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Уксус белый
0,5 ч. л.
Для соуса
Сахар
20 г
Какао-порошок
1 ст. л.
Кофе крепкий
40 мл
___________________________
Сливки (35%)
150 мл
Капли шоколадные
по вкусу
Способ приготовления
Взбейте белки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру и продолжая взбивать до образования твердых пиков.
Просейте в массу какао, крахмал, добавьте уксус и взбивайте еще минуту.
На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром около 15 см.
Поместите лист на противень и выложите взбитую массу, разровняйте.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 100°С.
Выпекайте 1 час 15 минут. Готовое безе должно быть хрустящим по краям, а в середине мягким. Полностью остудите в духовке с приоткрытой дверцей, затем аккуратно переложите на тарелку.

Приготовьте соус.
Для этого смешайте в сотейнике сахар, кофе и какао и уварите на среднем огне до густоты.
Взбейте сливки и выложите их на корж безе.
Украсьте шоколадными каплями и полейте соусом.



Просейте в массу какао, крахмал, добавьте уксус и взбивайте еще минуту.
На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром около 15 см.
Поместите лист на противень и выложите взбитую массу, разровняйте.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 100°С.
Выпекайте 1 час 15 минут. Готовое безе должно быть хрустящим по краям, а в середине мягким. Полностью остудите в духовке с приоткрытой дверцей, затем аккуратно переложите на тарелку.
Приготовьте соус.
Для этого смешайте в сотейнике сахар, кофе и какао и уварите на среднем огне до густоты.
Взбейте сливки и выложите их на корж безе.
Украсьте шоколадными каплями и полейте соусом.
Программа: духовка
Порций: 4
Примечание
Принесла еще один вариант в копилку рецептов Павловой, на этот раз шоколадный. Была настроена скептически, так как шоколадную выпечку не очень, но было очень интересно попробовать. И, на удивление, результат мне очень понравился. Смело рекомендую.
Рецепт из журнала "Домашний очаг"
Рецепт из журнала "Домашний очаг"