Пельмени рыбные нежные

Категория: Рыбные блюда
Пельмени рыбные нежные

Ингредиенты

филе рыбы ( кета, горбуша, треска, осётр) 1,5 кг
лук - репка 2 большие
петрушка( кинза) по вкусу
сало свиное несолёное 400 гр
чеснок 5-6 оч. крупных зубков
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
тесто:
мука 670 - 680 гр
яйца 90 гр ( 1,5 шт)
масло растительное 90 мл
вода горячая 260 мл
соль щепоть

Способ приготовления

  • 1. Нарезать крупными дольками лук и залить его кипятком примерно на 20 минут.
  • 2. Мелко порубить петрушку или кинзу,( или смесь трав).
  • 3. Перекрутить через мясорубку филе рыбы с салом, луком и чесноком.
  • 4. Смешать фарш с травками, солью и перцем.
  • Наш фарш готов.
  • Готовим тесто и можно приступать к лепке пельменей.
  • Варить пельмени, если они свежеприготовленные, следует не более 5 минут после закипания. Если пельмени были заморожены, то варить надо около 8 - 10 минут, в зависимости от размера.
  • Я варю их, добавляя в воду небольшой лист лаврушки и 5-6 штучек чёрного перца - горошка .
  • Очень вкусно поедать пельмешки, поливая их уксусной заправкой:
  • Уксус следует развести водой до нужной крепости и смешать его с большим количеством сильно измельчённого чеснока до состояния жидковатой кабачковой икры.
  • Такая заправка так же бесподобна в компании с мантами.Пельмени рыбные нежные

Примечание

Эти пельмени варили ещё в семьях моих родителей - дальневосточников с незапамятных лет. Самые крутые варили в семье родителей моей мамы. Дядя моей мамы был капитаном рыболовецкого сейнера; и после каждого его выхода в море крабов и чавычи в доме было " просто завались" Мама рассказывает, что с тех пор она с сёстрами - братьями и не может смотреть на крабы и красную рыбу, кроме малосольной.
Рыбные пельмени из осетра мне довелось пробовать, благодаря моей соседке, имевшей много родственников под Астраханью; и привезших ей однажды по приезде в гости здоровенных таких осетриных дядь! Пришлось их разрубать и морочить голову всей нашей честной компании, как такое количество хранить и, заодно, разными видами осетриного приготовления. Мы их и на шашлыки изводили... И уху варили. И коптили на соседской даче. И народу, вроде, было много, а эпидемия осетриных пиров всё не заканчивалась.
И, вот, когда уже мы всей толпой начали светиться по ночам от переизбытка фосфора, а осетрину девать надо было куда - то, чтобы забыть о ней, как о страшном сне; мне пришла в голову мысль насчёт рыбных пельменей.
Это были, конечно, феерические пельмени! Нежныееее!... Вкусные до изнеможения.Пельмени рыбные нежные
Только ели мы их уже зимой.
А, вот в семье моего китайского свёкра,( страшный кулинарный фашист он, всё - таки! Дай наш русский Бог ему здоровья!), рыбные пельмени признавали только из красной рыбы с салом и курятинкой).
Вот сейчас пишу и ловлю себя на мысли, что вокруг меня всё окружение только тем и занималось, что трескало со страшной силой рыбные пельмени.
Даже одна из моих сотрудниц,( большая любительница основательно подзаправиться), готовила такие пельмени. Только она их делала из трески. И потом макала в уксусную заправку. Ох, и вкусная штукенция я вам скажу, пельмени с такой заправкой!
Так что, собственно, я была обречена на рыбные пельмени.
Ну, так вооот... Я тут несколько месяцев назад рассказывала девочкам, что пельмени эти волшебные и их ест даже мой племянник, совершенно не понимающий рыбу и моя мама, невзлюбившая рыбное по вышеуказанным мной причинам.
И, как у меня водится: не прошло и полгода и я нашла в себе мужество рассказать всем, кому будет интересно, рецепт пельменей, которые делаю я и неказистую историю моего знакомства с ними.
А, вы, мои дорогие, когда - нибудь попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту! Мне думается, что вы не пожалеете, даже если вы не большие любители рыбы. Уверена, что они не оставят вас равнодушными.

*SмороДинка
Ириша, поздравляю с новым рецептом! Наконец то ты его выложила. Я счастливая, я пробовала эти пельмешки!!!!!!! Вкусные, сочные, нежные..... ммммммммм.... ... Оторваться невозможно! Что я и сделала Все, с любовью тобой завернутые, пельмешки "с собой" были мной окружены и уничтожены в один момент. Варила их, как ты и рекомендовала, с перчиком и лаврушкой. СПАСИБИЩЕ!!!!!!
А история у пельмешек написана так, что даже не пробовав блюдо, слюна до колена свисает
*Михаська
Динуш, да, ладно, до колен! Но, скусные они , конечно, безобразники.Пельмени рыбные нежные В следующий раз сделаем, как готовили у папани в семье: с грудиночным салом. Тем, которое с прослойками. Во!
*Vinokurova
Ну-ну!. пельмянями, значит, балуемсИ?. насыпь, тарЭлочку!.
Обожаю)))
*Zhannptica
Обалденные пельмешки!!!! И почитать с утра полезно)))
Я делала треску с куриным филе, зачётно получилось, и так обязательно попробую.
Спасибо)))
*Михаська
Ой, Винокурчик! Ты уже с утречка здесь! Здорово - то как!
Да, вот, балуемся! И хде они, те скинутые в прошлом годе килограммы...
*Vinokurova
Цитата: Михаська
хде они, те скинутые в прошлом годе килограммы...
Русь, так то мои килограммы)))вернула!.
*Михаська
Zhannptica, Жанна! Не.. Я треску с курфилейкой не пробовала. Упущеньице, однако. И я тогда, как - нибудь, по - вашему сделаю.
Нет, ну как диапазончик начинок - то расширяется.


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 07:09

Цитата: Vinokurova
Русь, так то мои килограммы)))вернула!.
Да, каки твои ??!! Вон, сижу, вся обвешаная и спереди, и сзади, и,( какая подлость! ), даже с боков свешивается.
*ang-kay
Михаська , Ирочка, моя мечта приготовить пельмени с рыбой. Думаю об этом, а потом благополучно лень одолевает. А думаю, что это вкусно. Спасибо. Может с твоей подачи и сподоблюсь на подвиг?
*Михаська
Анжелчик! Если ты рыбу уважаешь, то надо сделать как - нибудь. Хоть разок, чтобы понять, нравится тебе такое дело, или нет.
Нет охоты возиться с разделкой рыбы, так купи немного филе.
Да, что я тебе это объясняю! Ты ж сама кулинарский кулинар, лучше не бывает!
*ang-kay
Мне не страшен серый волк разделочный процесс, лепить не люблю. Пельмени у меня только в пельменнице. И то очень редко, когда на коленях умоляют попросят очень хорошо
*Михаська
А, я тут, в перерывах между проблемами то пельмени разные, то манты, то вареники ляпала. Народ - то дачный трудовой кормить надо. Зато набила морозильную камеру - и завихериваюсь дальше. Вот, пока то да сё, всё поподъели. Помолясь снова начинаю заготовки самолепные. Такая жизнЯ...
*brendabaker
Обалденные пельмешки,
А если я сало исключу, сильно это на вкусе отразится?


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 07:48

Zhannptica,
А не подскажете пропорции тресково-куриной начинки?
*Михаська
brendabaker, Оксана! Спасибо за комплимент пельмешкам! Да, вот, думаю, что отразится. Исчезнут сочность и нежность. Нет, ну а сколько вы съедите - то тех пельменек в одно лицо? Да и не каждый день такое даже мы едим, хотя уважаем.

А, насчёт пропорций. Мой свёкор ,( правда, из кеты с куромясом, а не из трески), делал так: рыба 1 кг + 400 гр курятины + 300 гр сала.
*Elena_Kamch
Цитата: brendabaker
А если я сало исключу, сильно это на вкусе отразится?
brendabaker, Оксана, я б сказала, будут посуше.
Вместо сала добавляю через блендер или мясорубку капусту или кабачек. Мне нравится
Михаська, Ириш, извиняюсь, что влезла...
*Михаська
Ленусь! Да, вообще можешь не вылезать обратно! Ты - с Камчатки. Мои - с Сахалина начинали. Соседи, всё - таки.
*Elena_Kamch
Цитата: Михаська
вообще можешь не вылезать обратно!

С чавычки, конешно, такие пельмешки знааатные!
Да только времена нынчее... Купили мы тут два кусочка свежей чавычки для гриля. Отдали 1500 рублев! Ну все, на год наелись
*Михаська
Права - права - права. Вот и мы градус рыбы постепенно понижаем. По зиме готовили даже с горбуши. Но, сейчас кетина подешевела, вот и разорились на этот раз.
*mirtatvik
Ирина, какая вкуснятина! Есть такие пельмени приходилось, а вот сама ни разу не делала... Но вот сейчас, прочитав Ваш рецепт и полюбовавшись на фотографии Ваших пельмешек, поняла, что обязательно сделаю такие. Спасибо Вам большое!
*Tricia
Ага!!! Чую, сахалинским духом пахнет!
Всё детство ели котлеты кета+сало. Вот и пельмешки такие - прям домом запахло .
Михаська, Ирочка, очень радостно тебя видеть-слышать-читать!
Рецепт однозначно в копилку - как найду рыбулину, приготовлю!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).