[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Пельмени рыбные нежные

Михаська
Четверг, 14 июля 2016 года, 04:52 | Пельмени рыбные нежные

Пельмени рыбные нежные

Категория: Рыбные блюда

Пельмени рыбные нежные

Ингредиенты

филе рыбы ( кета, горбуша, треска, осётр) 1,5 кг
лук - репка 2 большие
петрушка( кинза) по вкусу
сало свиное несолёное 400 гр
чеснок 5-6 оч. крупных зубков
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
тесто:
мука 670 - 680 гр
яйца 90 гр ( 1,5 шт)
масло растительное 90 мл
вода горячая 260 мл
соль щепоть

Способ приготовления

  • 1. Нарезать крупными дольками лук и залить его кипятком примерно на 20 минут.
  • 2. Мелко порубить петрушку или кинзу,( или смесь трав).
  • 3. Перекрутить через мясорубку филе рыбы с салом, луком и чесноком.
  • 4. Смешать фарш с травками, солью и перцем.
  • Наш фарш готов.
  • Готовим тесто и можно приступать к лепке пельменей.
  • Варить пельмени, если они свежеприготовленные, следует не более 5 минут после закипания. Если пельмени были заморожены, то варить надо около 8 - 10 минут, в зависимости от размера.
  • Я варю их, добавляя в воду небольшой лист лаврушки и 5-6 штучек чёрного перца - горошка .
  • Очень вкусно поедать пельмешки, поливая их уксусной заправкой:
  • Уксус следует развести водой до нужной крепости и смешать его с большим количеством сильно измельчённого чеснока до состояния жидковатой кабачковой икры.
  • Такая заправка так же бесподобна в компании с мантами.Пельмени рыбные нежные

Примечание

Эти пельмени варили ещё в семьях моих родителей - дальневосточников с незапамятных лет. Самые крутые варили в семье родителей моей мамы. Дядя моей мамы был капитаном рыболовецкого сейнера; и после каждого его выхода в море крабов и чавычи в доме было " просто завались" Мама рассказывает, что с тех пор она с сёстрами - братьями и не может смотреть на крабы и красную рыбу, кроме малосольной.
Рыбные пельмени из осетра мне довелось пробовать, благодаря моей соседке, имевшей много родственников под Астраханью; и привезших ей однажды по приезде в гости здоровенных таких осетриных дядь! Пришлось их разрубать и морочить голову всей нашей честной компании, как такое количество хранить и, заодно, разными видами осетриного приготовления. Мы их и на шашлыки изводили... И уху варили. И коптили на соседской даче. И народу, вроде, было много, а эпидемия осетриных пиров всё не заканчивалась.
И, вот, когда уже мы всей толпой начали светиться по ночам от переизбытка фосфора, а осетрину девать надо было куда - то, чтобы забыть о ней, как о страшном сне; мне пришла в голову мысль насчёт рыбных пельменей.
Это были, конечно, феерические пельмени! Нежныееее!... Вкусные до изнеможения.Пельмени рыбные нежные
Только ели мы их уже зимой.
А, вот в семье моего китайского свёкра,( страшный кулинарный фашист он, всё - таки! Дай наш русский Бог ему здоровья!), рыбные пельмени признавали только из красной рыбы с салом и курятинкой).
Вот сейчас пишу и ловлю себя на мысли, что вокруг меня всё окружение только тем и занималось, что трескало со страшной силой рыбные пельмени.
Даже одна из моих сотрудниц,( большая любительница основательно подзаправиться), готовила такие пельмени. Только она их делала из трески. И потом макала в уксусную заправку. Ох, и вкусная штукенция я вам скажу, пельмени с такой заправкой!
Так что, собственно, я была обречена на рыбные пельмени.
Ну, так вооот... Я тут несколько месяцев назад рассказывала девочкам, что пельмени эти волшебные и их ест даже мой племянник, совершенно не понимающий рыбу и моя мама, невзлюбившая рыбное по вышеуказанным мной причинам.
И, как у меня водится: не прошло и полгода и я нашла в себе мужество рассказать всем, кому будет интересно, рецепт пельменей, которые делаю я и неказистую историю моего знакомства с ними.
А, вы, мои дорогие, когда - нибудь попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту! Мне думается, что вы не пожалеете, даже если вы не большие любители рыбы. Уверена, что они не оставят вас равнодушными.

Поддержи автора!
SмороДинка
Четверг, 14 июля 2016 года, 05:36 | Пельмени рыбные нежные

Ириша, поздравляю с новым рецептом! Наконец то ты его выложила. Я счастливая, я пробовала эти пельмешки!!!!!!! Вкусные, сочные, нежные.....ммммммммм.... ... Оторваться невозможно! Что я и сделала Все, с любовью тобой завернутые, пельмешки "с собой" были мной окружены и уничтожены в один момент. Варила их, как ты и рекомендовала, с перчиком и лаврушкой. СПАСИБИЩЕ!!!!!!
А история у пельмешек написана так, что даже не пробовав блюдо, слюна до колена свисает
Михаська
Четверг, 14 июля 2016 года, 05:53 | Пельмени рыбные нежные

Динуш, да, ладно, до колен! Но, скусные они , конечно, безобразники.Пельмени рыбные нежные В следующий раз сделаем, как готовили у папани в семье: с грудиночным салом. Тем, которое с прослойками. Во!
Vinokurova
Четверг, 14 июля 2016 года, 06:44 | Пельмени рыбные нежные

Ну-ну!.пельмянями, значит, балуемсИ?.насыпь, тарЭлочку!.
Обожаю)))
Zhannptica
Четверг, 14 июля 2016 года, 06:52 | Пельмени рыбные нежные

Обалденные пельмешки!!!! И почитать с утра полезно)))
Я делала треску с куриным филе, зачётно получилось, и так обязательно попробую.
Спасибо)))
Михаська
Четверг, 14 июля 2016 года, 07:03 | Пельмени рыбные нежные

Ой, Винокурчик! Ты уже с утречка здесь! Здорово - то как!
Да, вот, балуемся! И хде они, те скинутые в прошлом годе килограммы...
Vinokurova
Четверг, 14 июля 2016 года, 07:05 | Пельмени рыбные нежные

Цитата: Михаська от Четверг, 14 июля 2016 года, 07:03
хде они, те скинутые в прошлом годе килограммы...
Русь, так то мои килограммы)))вернула!.
Михаська
Четверг, 14 июля 2016 года, 07:07 | Пельмени рыбные нежные

Zhannptica, Жанна! Не..Я треску с курфилейкой не пробовала. Упущеньице, однако. И я тогда, как - нибудь, по - вашему сделаю.
Нет, ну как диапазончик начинок - то расширяется.


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 07:09

Цитата: Vinokurova от Четверг, 14 июля 2016 года, 07:05
Русь, так то мои килограммы)))вернула!.
Да, каки твои ??!! Вон, сижу, вся обвешаная и спереди, и сзади, и,( какая подлость! ), даже с боков свешивается.
ang-kay
Четверг, 14 июля 2016 года, 07:19 | Пельмени рыбные нежные

Михаська , Ирочка, моя мечта приготовить пельмени с рыбой. Думаю об этом, а потом благополучно лень одолевает. А думаю, что это вкусно. Спасибо. Может с твоей подачи и сподоблюсь на подвиг?
Михаська
Четверг, 14 июля 2016 года, 07:25 | Пельмени рыбные нежные

Анжелчик! Если ты рыбу уважаешь, то надо сделать как - нибудь. Хоть разок, чтобы понять, нравится тебе такое дело, или нет.
Нет охоты возиться с разделкой рыбы, так купи немного филе.
Да, что я тебе это объясняю! Ты ж сама кулинарский кулинар, лучше не бывает!
ang-kay
Четверг, 14 июля 2016 года, 07:28 | Пельмени рыбные нежные

Мне не страшен серый волк разделочный процесс, лепить не люблю. Пельмени у меня только в пельменнице. И то очень редко, когда на коленях умоляют попросят очень хорошо
Михаська
Четверг, 14 июля 2016 года, 07:38 | Пельмени рыбные нежные

А, я тут, в перерывах между проблемами то пельмени разные, то манты, то вареники ляпала. Народ - то дачный трудовой кормить надо. Зато набила морозильную камеру - и завихериваюсь дальше. Вот, пока то да сё, всё поподъели. Помолясь снова начинаю заготовки самолепные. Такая жизнЯ...
brendabaker
Четверг, 14 июля 2016 года, 07:45 | Пельмени рыбные нежные

Обалденные пельмешки,
А если я сало исключу,сильно это на вкусе отразится?


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 07:48

Zhannptica,
А не подскажете пропорции тресково-куриной начинки?
Михаська
Четверг, 14 июля 2016 года, 07:51 | Пельмени рыбные нежные

brendabaker, Оксана! Спасибо за комплимент пельмешкам! Да, вот, думаю, что отразится. Исчезнут сочность и нежность. Нет, ну а сколько вы съедите - то тех пельменек в одно лицо? Да и не каждый день такое даже мы едим, хотя уважаем.

А, насчёт пропорций. Мой свёкор ,( правда, из кеты с куромясом, а не из трески), делал так: рыба 1 кг + 400 гр курятины + 300 гр сала.
Elena_Kamch
Четверг, 14 июля 2016 года, 07:52 | Пельмени рыбные нежные

Цитата: brendabaker от Четверг, 14 июля 2016 года, 07:45
А если я сало исключу,сильно это на вкусе отразится?
brendabaker, Оксана, я б сказала, будут посуше.
Вместо сала добавляю через блендер или мясорубку капусту или кабачек. Мне нравится
Михаська, Ириш, извиняюсь, что влезла...
Михаська
Четверг, 14 июля 2016 года, 07:56 | Пельмени рыбные нежные

Ленусь! Да, вообще можешь не вылезать обратно! Ты - с Камчатки. Мои - с Сахалина начинали. Соседи, всё - таки.
Elena_Kamch
Четверг, 14 июля 2016 года, 07:59 | Пельмени рыбные нежные

Цитата: Михаська от Четверг, 14 июля 2016 года, 07:56
вообще можешь не вылезать обратно!

С чавычки, конешно, такие пельмешки знааатные!
Да только времена нынчее... Купили мы тут два кусочка свежей чавычки для гриля. Отдали 1500 рублев! Ну все, на год наелись
Михаська
Четверг, 14 июля 2016 года, 08:07 | Пельмени рыбные нежные

Права - права - права. Вот и мы градус рыбы постепенно понижаем. По зиме готовили даже с горбуши. Но, сейчас кетина подешевела, вот и разорились на этот раз.
mirtatvik
Четверг, 14 июля 2016 года, 08:08 | Пельмени рыбные нежные

Ирина, какая вкуснятина! Есть такие пельмени приходилось, а вот сама ни разу не делала... Но вот сейчас, прочитав Ваш рецепт и полюбовавшись на фотографии Ваших пельмешек, поняла, что обязательно сделаю такие. Спасибо Вам большое!
Tricia
Четверг, 14 июля 2016 года, 08:31 | Пельмени рыбные нежные

Ага!!! Чую, сахалинским духом пахнет!
Всё детство ели котлеты кета+сало. Вот и пельмешки такие - прям домом запахло .
Михаська, Ирочка, очень радостно тебя видеть-слышать-читать!
Рецепт однозначно в копилку - как найду рыбулину, приготовлю!
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы