Мармелад (страница 5)

Диджей
Вот и я наконец решилась приготовить мармелад. Делала по первому рецепту Тортыжки. У меня остался сок от вишневых цукат, так как он и так сладкий, сироп я не делала, за кипятила сок с набухшим агаром, остудила и вылила в форму. Цвет получился красивым, стоят второй день сушатся, пожалела что не добавила пектина и лимонного сока, очень сладкие получились.
Вот фото Мармелад

Буду экспериментировать еще.
Мне показалась что я, выразительно почувствовала вкус агара и не знаю понравился мне этот вкус или нет

Молоко
А где в Москве продается пектин и агар? В Азбуке вкуса как-то дороговато слишком, в индийских специях тоже агар ну никак не дешев, а Желфиксы и прочие фиксы с консервантами, вообще не знаю, как это подойдет (оч. сомневаюсь) для твердого мармелада? Вообще как-то странно, что отечественных пектина и агара не встречается в продаже, да еще в Москве, где как в Греции все есть. Неужели без вариантов???

Кроша
А где в Москве продается пектин и агар?
Молоко
Я агар покупала на ВВЦ, павильон «Цветы»(вроде бы так ), последний раз купила здесь: . Про пектин не скажу, ни разу не попадался...

Диджей
У меня остался сироп от арбузных цукатров и я решила из него сделать мармелад, добавила лимонной эссенции, для запаха, вот что плучилось

Мармелад

Floreo
Добрый день всем!
 Помогите пож-та, очень хочу сделать многослойный мармелад с белой прослойкой (как магазинный)

может кто подскажет рецептик этого белого слоя??
спасибки!

P.S. хотела фотку вставить, но че-то еще не разобралась что к чему здесь....

НатальяН
Добрый день всем!
 Помогите пож-та, очень хочу сделать многослойный мармелад с белой прослойкой (как магазинный)

может кто подскажет рецептик этого белого слоя??
спасибки!

P.S. хотела фотку вставить, но че-то еще не разобралась что к чему здесь....
Тортыжка когда-то давала рецепт и МК лимонных долек, там обьясняла, как этот слой делать.

Хаска
Floreo, я в мармеладах не сильна, но чисто теоретически вполне могут подойти сливки затянутые так же агаром.
Пока отвечала, тебе уже дали подсказку. Лимонные дольки можно посмотреть ЗДЕСЬ

Floreo
ой спасибо ВАМ большое!
сегодня попробую приготовить.

лека
Решила попробовать сделать мармелад.... боже, как это просто и вкусно!
Делала на соке апельсин-манго, вроде внешне похож, а на вкус такой нежный..


Мармелад


Мармелад


Мармелад

Огромное спасибо за рецепт!!!

Omela
Ну, наконец-то и я омармеладилась!!! Получились вот такие вкусняшки. Делала по рецепту Баранки из сливового варенья!


Мармелад


Мармелад

Гаша
Омелка, красота какая!!! Даже мне - нелюбительнице мармелада - сразу захотелось в рот ягодку положить!!! А что это за формы у тебя? Специально для мармелада?

Omela
Ганя, я тоже не любительница. Но варенье кудыть пристраивать надо!!! Форму специально ездила в субботу покупала вот такую

лека
Какая прелесть, а он у вас плотненький получился? У меня дюже нежный

Omela
лека варенье было густое с цельными ягодами

лека
Надо попробовать

орешек
Но вот ты скажи, раскрой тайну, что это у тебя за яблочки наливные такие??? Такая прелесть!!!


Мармелад

Открываю тайну Заехала в Москве в супермаркет и как всегда прямиком в отдел силиконовых прибамбасов, висят вот такие формы по 70 р.

Мармелад

Написано формы для льда, а я залила желе д-р Эткер, желе вылетает свободно. Сначала я соединила 2 половинки яблок, но посчитала, что оно великовато будет и положила половинками, а цветок или бутон цветка, если в готовом желе убрать квадратик, наверное будет тюльпан, а третья форма -это ежики. Вот и весь секрет
Фирма Fackelmann.

klila
Орешек, я покупала такие же в Киеве по 13 грн. Вообще-то это формы для льда, но брала исключительно для украшения тортов.
Ваш торт получился очень нарядный!
И еще, не зря говорят, что воображение у всех разное. Мне, например, казалось, что две остальные формы -это связка бананов и ракушки

лека
А я летом в Ашане такие купила по 7 грн, для конфет и там явно связка бананов, там еще виноград был кисточкой и дольки лимонные, а я взяла яблоки и бананы
 P.S Оксана, от моего тортика свекровь была в восторге сегодня, а айсинг добил всех окончательно

орешек
Ну да, у меня теперь твой Киевский в приоритете
Вот сижу смотрю на формочки, желтые точно бананы, а оранжевая наверное все-таки ежики, там даже глазки есть и если сверху кремом сделать иголки - натуральный ежик

Мармелад

ramses
Скажите, а зачем в мармеладе агар? Я часто мармелад делаю, у меня все всегда застывает. Делаю на сахаре, сиропе глюкозы, фруктовом пюре и желтом пектине и лимонной кислотой. И, честно говоря, про агар первый раз слышу. Что он вообще дает?
 А мой любимый мармелад это мараекуйя и еще вишневый. Обе ягоды очень кислые, поэтому и мармелад относительно несладкий и очень фруктовый. Малина тоже люблю, но она мне надоела уже.

НатальяН
ramses, поделитесь вашими рецептами мармеладов.

Хаска
ramses, если в кратце, тоже что и пектин. А вообще, чтобы понять все, надо пройтись по теме и заглянуть в оглавление на первой странице. Там есть ссылки на посты, где говорится и о агаре и его свойствах, и о пектине и его свойствах. И о их взаимозаменяемости.

leostrog
Здравствуйте! Я получила ссылку на сайт и специально зарегистрировалась, чтобы поучаствовать в теме про мармелад - очень мне это интересно и я очень рада, так как нашла здесь много интересной информации для себя!

Хаска
leostrog, добро пожаловать!! Всегда рады новичкам!

Тинка_тинка
И я сегодня добралась до мармелада на агаре и соке. Выжала апельсинчики, смешала с мякотью..... застывают уже в холодильнике. Кастрюльку тоже народ облизал и поскреб... вкусссноооо!!!

leostrog
Вот результаты моих экспериментов. Я начала тоже пытаться сделать мармелад где-то около года назад. Перелопатила Инет в поисках рецептов и в-в. Жалко, что не видела эту темку раньше, сэкономила бы себе «изобретение велосипеда»
Мармелад делаю на пектине с минимальным содержанием сахара (где-то 50-100 г фруктозы на 1 кг фруктов). Увариваю пюре в СВЧ.
Вот такие есть
Яблочно- чёрносмородиновый (из размороженных и выжатых ягод сок)

Мармелад

Яблочно -пассифлоровый

Мармелад

Сделала ещё последний
грушево-брусничный (тоже с соком брусники из размороженных ягод)

Мармелад

Мне очень понравились «Лимонные дольки»!!! Какие тут все молодцы, что так экспериментируют и записывают результаты!

искусницаЯ
Какие тут все молодцы, что так экспериментируют и записывают результаты!


Вот и Вы присоединились к их числу!!! Сделали и отчитались 5 баллов. Такие красавчики получились!!!

Кроша
leostrog
Мама дорогая! Красотища-то какая!!! Я бы тоже такого мармеладика навернула попробовала бы, ну до того аппетитненько выглядит!!!

leostrog
Ой, девочки, спасибо за тёплые слова. Особенно приятно их получить от людей, котрые тоже тратят своё время. фантазию и терпение на то, чтобы сделать что- то новое.
Я вот только не знаю - по правилам форума можно ли вставлять ссылки на другие сайты.: дело в том, что я в ЖЖ нашла абс. революционную методу варки мармелада в СВЧ и хотела вставить ссылку, но не знаю -можно ли?
Это очень сокращает время варки и в то же время пюре не пригорает, что немаловажно.

Кроша
можно ли вставлять ссылки на другие сайты
leostrog
Можно, только не прямые!

leostrog
Непрямую ссылку вставить не удалось.
Но у автора этого метода ник- zmoj, так что можно легко найти его ЖЖ и его мармелад.

simfira
;-DДевочки, извините, нет времени всю тему перечитывать. Ответьте, почему используете вместо желатина агар?. И что для детей лучше?

Кроша
Непрямую ссылку вставить не удалось.
leostrog
А в чём проблема? Не прямую ссылку вставить проще всего...

Вот ссылка на мармелад о котором Вы упоминали :

leostrog
А я не знала, что это называется не прямая ссылка, мудрила со скобками и т. д.
Спасибо вам за помошь!

simfira
Девочки, извините, нет времени всю тему перечитывать. Ответьте, почему используете вместо желатина агар?. И что для детей лучше?

Кроша
simfira
Видела Ваш вопрос ещё вчера. Вот честное слово даже не знаю что ответить... Вроде агар полезнее желатина... Для детей я бы выбрала агар.

Александра
Вот что в инете нашла:

Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения, которые при нагревании образуют клейкий раствор, застывающий в студень. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой.

Желатин
06/12/2005, ru_vegetarian

Желатин производится из свиных и говяжьих костей и остатков тел (головы, жилы). Желатин применяется в производстве тортов... Так же, желатин находится под подозрением о переносе BSE (коровъе бешенство)....

Про пользу агар-агара, не содержащего калорий продукта - натуральной клетчатки из морских водорослей, про то, как использовтаь его в создании вкусных низкокалорийных блюд диетического питания - имеет смысл почитать у Елены Семеновны Стояновой, автора книги «ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР»
Вот здесь описание и рецепты

leostrog
Детям также очень хорошо давать продукты, содержащие пектин. Именно поэтому печёные яблоки полезнее свежих- в них больше усвоямого пектина.
 Вот здесь написано почему пектин так безумно полезен (цитирую Википедию)
«Специальные препараты, содержащие комплексы высок- и низкоэтерифицированных пектинов, включают в рацион питания лиц, находящихся в среде, загрязненной радионуклидами, и имеющих контакт с тяжелыми металлами. Специальные высокоочищенные пектины могут быть отнесены к незаменимому веществу для использования в производстве функциональных пищевых продуктов, а также продуктов здорового и специального (профилактического и лечебного) питания. Оптимальная профилактическая дозировка специального пектина составляет 5-8 г в сутки, а в условиях радиоактивного загрязнения — не менее 15-16 г ".

Александра
Ну вот я как раз делаю мармелад (в т. ч. в шоколаде) на смеси агара и пектина

simfira
Ну, вообщем, я его тоже сварила, не резиновый, немного крохкий, надо будет доработать, только дело не в этом. Привкус явно медицинский, явно от агара. Боюсь домашние забракуют. Это только у меня или кто-то сталкивался? Может агар плохой? Как исправить?
И еще, кто с Украины- где брать пектин? На рынке или в супермаркете? Агар нашла на рынке 350гр за кило (40долл) А какая цена пектина?

Александра
Это надо в ветке по городам спрашивать

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

соседка
Ну, вообщем, я его тоже сварила, не резиновый, немного крохкий, надо будет доработать, только дело не в этом. Привкус явно медицинский, явно от агара. Боюсь домашние забракуют. Это только у меня или кто-то сталкивался? Может агар плохой? Как исправить?
У меня то же самое получилось Привкус гадкий такой.. никто из домашних есть не стал, даже мелкий сын, которому конфеты не даём.. сладенькое не стал. Я так расстроилась, думала что у меня одной такое г... получилось. Может действительно от качества агара зависит? Только мне взять другой агар негде, я и этот еле достала
.. и да, у нас агар тоже жутко дорогой.
Хотя я из РФ, г. Владимир

chiran-n
Возможно мало проварили агар или просто много его положили. Пробуйте еще!

соседка
Спасибо за ответ! Может, действительно надо добавлять меньше агара, я всю темку перечитала: оказывается, он разный по желирующей «мощности«бывает. Мне её посмотреть негде, т. к. агар был куплен на вес, в обычном пакетике.

Но я хочу сказать, что я оставила мармелад сушиться в кухне, он высыхает и становится всё более съедобным! Хотя не исключено что это я просто привыкаю к его вкусу

И еще. Я сделала две порции: одну точно по рецепту Баранки на агаре, а вторую «на глазок» из брусничного варенья на желатине. Мармелад на агаре быстро застыл при комнатной тепературе, а желатиновый я вынесла на балкон и боялась в дом заносить, думала что потечёт. Так вот, не потёк! Стал конечно помягче, но форму совершенно не потерял. Сейчас лежит сушится рядом с агаровым))
На мой вкус - желатиновый мармелад вкуснее.

chiran-n
Агаровый мармелад приобретает мармеладный вкус через несколько дней. А желатиновый мне кажется больше похож на жевательный мармелад - более резиновый)))

Верная
Вот, сегодня опробовали новые силиконовые формочки:

Мармелад

Так гораздо интереснее!

Zarinka
Вот, сегодня опробовали новые силиконовые формочки:

Мармелад

Так гораздо интереснее!

Это у Вас такое чудо на агаре или с желатином?
У меня чего-то агаровые мармеладки не хотят красиво из силиконовых формочек вываливаться

Верная
Агаровые! Очень-очень легко всё повыскакивало, сама не ожидала.

соседка
Агаровый мармелад приобретает мармеладный вкус через несколько дней. А желатиновый мне кажется больше похож на жевательный мармелад - более резиновый)))
Абсолютно согласна!!
Желатиновый мармелад такой резиновый, ага! Особенно после просушки))) Точно жевательный
А мармелад на агаре после подсушивания стал очень приятный, пропала ломкость (или точнее сказать крошливость) и ушел мерзкий привкус! Получилась вкусняшкааа
Где бы еще агара теперь достать

соседка
Александра, пожалуйста подскажите где Вы покупаете пектин? Заранее спасибо.

Александра
В любом магазине, под названием Желфикс

Верная
А мармелад на агаре после подсушивания стал очень приятный, пропала ломкость (или точнее сказать крошливость) и ушел мерзкий привкус! Получилась вкусняшкааа
У меня привкус агара был, когда я поначалу его сыпала лошадиную дозу. Ну, чтоб застыло наверняка. И тоже крохкий был и невкусный. Сейчас я нашла минимально необходимое количество - 15-16 грамм на литр жидкости (агар «от Люлька»). Мои начинают его употреблять как только застынет, никакого привкуса нет. Он поначалу просто как-бы слегка водянистый по ощущениям, а через пару дней становится неотличим от магазинного

соседка
В любом магазине, под названием Желфикс
Спасибо! Буду искать
Я вообще-то думала, что так и называется пектин)) А его нигде нету..

Jefry
Спасибо! Буду искать
Я вообще-то думала, что так и называется пектин)) А его нигде нету..
Он так и называется, но в рознице его нет. мы покупаем у Люлёк. А если сильно хочется «на попробовать», можно в магазине купить «Желфикс», там в пакетике вроде крохмал, сахарная пудра, парочка Е-шек каких-то, ну и напоследок немного пектину сыпанули.

соседка
Он так и называется, но в рознице его нет. мы покупаем у Люлёк. А если сильно хочется «на попробовать», можно в магазине купить «Желфикс», там в пакетике вроде крохмал, сахарная пудра, парочка Е-шек каких-то, ну и напоследок немного пектину сыпанули.
Я бы у Люлёк с удовольствием пектин купила.. Я как-то приобрела «Желинку» для варки варенья, там был пектин, но оказался с огрОООмным содержанием лимонной кислоты, в итоге я клубничное варенье на Желинке выбросила, оно очень кислое получилось!
Только я смотрю, Вы с Украины, Люлёк наверное тоже.. отправит ли она пектин в РФ?..

Pinagri
соседка, мне в Беларусь Лилия отправляла посылку. Спасибо ей ещё раз!

Jefry
Да, только сейчас заметил, тема «Мармелад», а разговор идёт про пектин. Вот привкус, который даёт пектин, мне вообще не нравится, в любой концентрации. Мы поначалу делали мармелад на смеси агара с пектином. Сейчас только агар! Тем более, что пектин почти догнал его по стоимости, а раньше был вполовину дешевле.

соседка
Да, только сейчас заметил, тема «Мармелад», а разговор идёт про пектин. Вот привкус, который даёт пектин, мне вообще не нравится, в любой концентрации. Мы поначалу делали мармелад на смеси агара с пектином.
Вы меня очень расстроили ((Я почему-то думала, что пектин вкуса вообще не имеет
Спасибо за подсказку!

соседка
соседка, мне в Беларусь Лилия отправляла посылку. Спасибо ей ещё раз!
Всё поняла, спасибо!

Jefry
Вы меня очень расстроили ((Я почему-то думала, что пектин вкуса вообще не имеет
Ну, на вкус он как пожевать зёрнышки айвы, там даже не вкус, а его вяжущее свойство. Если агар легко замачивается в воде, то пектин моментально превращается в клейкий комок, размазывающийся по стенкам банки. Приходилось блендером вжикать. ИМХО пектин идеален только для яблочного повидла и зефира.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое