Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Цветное тесто для лапши
Белое тесто:
Мука пшеничная
100гр
Яйцо
1шт
Цветное тесто:
Мука пшеничная
200гр
Яйцо
1шт
Вареная свекла на терке
2ст л
Или томатная паста
2ст л
Шпинат
2ст л
Желтое тесто
Мука
200гр
Яйцо
2шт
Куркума
1/4ч л
Способ приготовления
Тесто замешиваю в комбайне ножами, до состояния липкой крошки 1-2 минуты. Собираю в колобок, укладываю в пакеты и убираю в холодильник на 1 час или более.
Если тесто немного липкое, присыпаю куски теста мукой.
При раскатке теста, муку уже не использую.
Тесто немного раскатала скалкой, потом на раскатке, несколько раз на единичке.
Разрезала насадкой для широкой лапши.
Лапшу заплетала в косы из шести полосок.
По бокам косички немного смочила водой, соединила и прошлась скалкой.
Потом на раскатке от 1 до 7.
Еще вот такой плетеный коврик у меня получился.
Остатки просто сложила кучкой, прошлась скалкой, потом раскатала на раскатке.
Если тесто немного липкое, присыпаю куски теста мукой.
При раскатке теста, муку уже не использую.
Тесто немного раскатала скалкой, потом на раскатке, несколько раз на единичке.
Разрезала насадкой для широкой лапши.
Лапшу заплетала в косы из шести полосок.
По бокам косички немного смочила водой, соединила и прошлась скалкой.
Потом на раскатке от 1 до 7.
Еще вот такой плетеный коврик у меня получился.
Остатки просто сложила кучкой, прошлась скалкой, потом раскатала на раскатке.
Примечание
Тесто у меня из обычной муки и иногда с добавлением манки Делаю самое для меня простое тесто, на каждые 100гр муки, добавляю 1 яйцо. Цветное, желтенькое (щепотка куркумы), малиновое (200гр муки+1яйцо+2ст л протертой отварной свеклы) оранжевое (2ст л томат. пасты) зеленое (шпинат).
Замешиваю ножами в комбайне.
Муки вместе с манкой, должно быть 100гр. Сколько нужно я не знаю Я добавляю примерно 1/3 или 1/4 (200гр=150+50гр манки) Манку лучше брать из твердых сортов пшеницы.
Замешиваю ножами в комбайне.
Муки вместе с манкой, должно быть 100гр. Сколько нужно я не знаю Я добавляю примерно 1/3 или 1/4 (200гр=150+50гр манки) Манку лучше брать из твердых сортов пшеницы.